Мячин Сергей Александрович : другие произведения.

Свобода выбора - миф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь человеческая словно В русле реки течет вода

Вновь медленно, но неизбежно Солнце ушло за горизонт, Ночь опустилась тихо, нежно, Накрыла мгла как черный зонт. Замедлились в уме процессы, Достигнув нужной глубины, И притупились дня эксцессы, Становятся все ближе сны. В раздумья снова погружаюсь, Взывая к памяти своей, Анализировать пытаюсь, Я череду прошедших дней. Подробно, нудно, скурпулёзно, Листами словно шелестя... Исправить что-то уже поздно, Но ошибаться вновь нельзя! Причины, следствия, мотивы Я складываю в стройный ряд, И образуются картины - Они о многом говорят. Кривая за спиной дорога, Шатало в стороны порой... Развилок вроде было много, Но то обман - нелепый, злой! В граните коридор проложен И некуда было свернуть, А выбор был всегда ничтожен - Только один по сути путь... Плеяда внешних обстоятельств. Нехватка опыта и сил. Груз многих тяжких обязательств. Набор навязанных мерил - Всегда над волею давлели, Не позволяли сделать шаг - Свободу жестко одолели И обратили ее в прах! Случиться не могло иначе Ничто былое, как ни жаль - Оно уже не много значит, Но впереди иная даль! Собрав предшествующий опыт Ей управлять желаю я, Но слышу осторожный шепот - Там дальше тоже колея. Не перепрыгнуть через стены И стороной не обойти. Расставлены все манекены На том единственном пути. Мир окружающий всесилен, Всем правит внешняя среда, Жизнь человеческая словно В русле реки течет вода. Не изменить кругом рельефы... Событий ход не обмануть... Лишь знанием обогатиться! Возможно, только в этом суть.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"