Мячин Сергей Александрович : другие произведения.

Взгляд назад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На миг грядущий только взор

Свой путь окинув беглым взглядом, Припомнив всех событий ход, Перебирая кто был рядом - Стал вспоминать судьбы полёт. Всплывали разные картинки. Чем дальше, тем они мутней. Иных событий половинки Не соберёшь из прошлых дней. Забыты многие минуты, И даже целые года... В момент какой-то бес попутал, В другой всё было как всегда. Не много в прошлом пользы скрыто - Оно уже не впереди, Что было, то почти забыто, И дальше медленно иди. Событий ярких там немного И те мерцают всё слабей - Туманом скрыта уж дорога, Хоть шёл недавно ты по ней. Но этот путь тихий иль яркий Содержит сущность бытия, А смысл является загадкой - Зачем здесь появился я? Не совершил подвиг блестящий, Рекорда мира не побил, Шедевр не создал настоящий, В атаку армий не водил, Большого дома не построил, И дерево не посадил, Паству на благо не настроил, Войн мировых не прекратил. Что не получится всё сделать - Понятно было наперёд, Но разве это основанье За жизнь поставить незачёт? Была ли цель дана исходно? Задач где список предо мной? Ведь управлять могли свободно, Как только сделался живой. Но не было дано заданий, Так что года теперь жалеть? Не передали тайных знаний, Проще на жизнь пора смотреть! Ведёт судьба ли по дороге, Иль всё случайностей набор - В любой момент мы на пороге, На миг грядущий только взор.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"