Мягкая Ирина : другие произведения.

Инопланетянин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Землю привезли Инопланетянина.

  Спасательная экспедиция обнаружила Инопланетянина недалеко от остова разбившегося двадцать лет назад транспортного корабля "Милость Юпитера". Спасатели поставили маячок и вызвали группу экспертов на четвертую планету 51 Пегаса, а Инопланетянина забрали с собой на Землю.
  
  Инопланетянин требовал особого ухода. Яркое солнце обжигало его нежную кожу, слепило глаза, привыкшие к мягкому освещению на облачной планете. Но Луна и звездное небо очаровали его, и Инопланетянин часами смотрел в густую черноту ночного неба, усыпанную тысячами сияющих точек.
  
  Земное тяготение почти вдвое превышало привычную для Инопланетянина силу тяжести, и ему требовались болезненные медицинские процедуры. Он не понимал, что с ним делают, он кричал и вырывался, разбивая сердце врача-физиотерапевта.
  
  - Ну, миленький, потерпи, потерпи, хороший мой, - ворковала добросердечная женщина. - Для тебя же стараемся.
  
  Инопланетянин вслушивался в успокаивающий тон голоса и доверчиво жался к ее рукам. Попытки научить его русскому языку провалились, он не мог уловить принципа словесного общения, хотя всегда с интересом слушал человеческую речь, даже пытался повторить отдельные понравившиеся слова, но не вкладывал в них никакого смысла.
  
  Прогнозы на установление полноценного контакта с Инопланетянином были неутешительные. И решительно никто не знал, что же с ним делать дальше.
  
  ***
  - Есть новости от наших спецов? - строго спросил седой мужчина в штатском.
  
  - Да, я уже отослал полный отчет на ваш комм-линк, - доложил его собеседник в военном мундире, вытягиваясь в струнку и еле сдержавшись, чтобы не отдать честь.
  
  - Давай вкратце и по существу, - потребовал старик.
  
  - Двадцать лет назад "Милость Юпитера" потерпел бедствие из-за неисправности системы жизнеобеспечения. На резервной системе они дотянули до ближайшей кислородной планеты, а при посадке отказали маневровые двигатели. Выжившие ушли с фонящего корабля и основали поселение, ожидая спасателей.
  
  - Вы разобрались, почему сигнал бедствия шел так долго?
  
  - Да, корабельный транслятор накрылся, - молодой человек осекся и тут же поправился. - Был поврежден при крушении, поэтому сигнал отправили с обычного передатчика со скоростью света до ближайшего приемника в соседней солнечной системе.
  
  - Двадцать лет, - в этих словах прозвучали долгие годы страха и горя.
  
  - Простите, вы знали кого-то с корабля? - вежливо поинтересовался военный.
  
  - Не важно, - отмахнулся старик. - Уже не важно. Почему они не дожили до прибытия спасателей?
  
  - Одно из растений на планете имеет очень токсичную пыльцу. Пассажиры и экипаж "Милости Юпитера" прожили три года, до начала цветения ядовитых цветов, после чего... - молодой мужчина осекся. - У Инопланетянина был иммунитет от рождения, а синтезатор пищи прост в управлении, с ним и двухлетний ребенок справится.
  
  - Не называйте его так, - жестко потребовал старик. - У него должно быть имя.
   - Да, мы нашли записи. Родители назвали его Павлом. Его зовут Молчунов Павел Витальевич.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"