Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

Отпуск чужого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как грустно, когда кончается отпуск. Почему так мало - разве за неделю как следует отдохнешь? Хотя... не так уж мало я успел - облетел все континенты от Рио до Лондона. Потом, когда невидимкой странствовать надоело, превратился в мяч и провел почти целый тайм на стадионе Уэмбли. Давно об этом мечтал... как было классно, когда сам Уэйн Руни загнал меня в ворота под восторженный рев трибун. Жаль, что матч доиграть не дали и заменили - слишком мягким показался, все-таки в искусстве наносборки еще тренироваться надо. Тихо растворился в подтрибунном помещении - и в резиденцию премьера... двадцать минут там провел в виде копии его ручки, которой он какое-то распоряжение подписывал, и дематериализовался, как только он меня отложил и отвернулся... скучно там. Еще целый день мобильником побыл у одной блондинки, которая мне приглянулась. Послушал для прикола ее разговоры и посмотрел, как она в спальне с парнем развлекается. Потом созвонился с коллегой, который так же за людьми наблюдает. Девушка увидела, что телефон сам по себе кому-то звонил, испугалась и в ремонт меня понесла, а я и растворился. Уже, наверное, удивилась, что настоящий "Самсунг" не в той секции сумочки лежит, куда она меня положила, выключенный и абсолютно исправный.
   Ох, накажут меня за это хулиганство, если узнают, а особенно за то, что я не удержался и попытался в человека превратиться. Еще раз убедился, что второе правило К'Лотрана справедливо - имитация живого организма возможна только на непродолжительное время и является крайне неустойчивой. Вот и я прозрачным стал и только весь офис перепугал, а потом туда журналисты и парапсихологи понаехали... Такое только начальству позволено делать, чтобы поддерживать у населения веру в сверхъестественное и для выполнения особых задач, а меня могут следующего отпуска лишить или вообще на другую планету строить пирамиды отправят. Ладно, надеюсь, не узнают...
   И вот я снова на работе. Как и неделю, и месяц, и год... и пятьдесят лет назад вместе с сотнями коллег летаю по орбите - обычно в режиме прозрачности, когда надо - снижаюсь, иногда замедляюсь, зависаю и даже делаю дисколет видимым. Надоело быть роботом-наблюдателем, и домой возвращаться не хочу - там все одинаковые и тоска смертная. Ничего, еще восемь лет до пенсии отработаю, а потом стану челове... хотя бы привидением... нет, лучше просто мобильником или ноутбуком у какого-нибудь интересного человека... Ладно, что-то я замечтался, пора лететь на АЭС наблюдать, чтобы там во время планового эксперимента ничего не случилось. И целый год ждать нового отпуска...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"