Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

Сон и явь Анны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  - Антон, я еще хочу!... еще..о..о!!... Хорошо...о... какой ты молодец!
  - Ну хватит, вставать пора, я чай поставлю, а ты Сашку буди.
  - Сейчас, еще минутку полежу.
   "Как все хорошо - милый рядом, сын растет, здоров, учится хорошо... Только вот на работу подниматься лень... хотя в общем-то и работа интересная у меня, и платят неплохо. Ладно, надо вставать...", - подумала Анна, прежде чем сон стал медленно отступать.
   "Так мне все приснилось... Ха-ха-ха, так ведь сейчас это же будет наяву". Она сладко потянулась и приоткрыла глаза. Игривый солнечный лучик нежно скользил по лицу.
   - Аня, с добрым утром! И с днем рождения! ? привычный милый голос окончательно развеял полудрему.
   "День рождения? И сколько же мне? Совсем заспалась..."
   - Твой любимый торт с доставкой в постель!
   Горячий чай и тарелка с аппетитными дольками "Праги" уже стояли на столике рядом с кроватью.
   - Спасибо, - сонным голосом пробормотала она, озираясь по сторонам. - Антон, ты где?
   - И еще один сюрприз по заявкам радиослушателей! - донеслось из-за двери. Пронзительный мотив и негромкие слова любимой песни ворвались в комнату, вызывая прилив восторга.
   Изумительный вкус тающего во рту торта, благодарность и радость, горячими волнами наполняющие душу, внезапно сменились болью и страхом. Что-то было не так. Что? Иссохшиеся руки? Внезапно накатившаяся боль? Легкий, но вполне различимый запах лекарств? И странная интонация в голосе Антона, которую она не могла не почувствовать? Мысль "О Господи, ведь я же..." черной тучей подкралась к сознанию, но была остановлена у самой поверхности.
   - Анечка, милая, все будет хорошо... прости...
   Нежные, твердые и вместе с тем слегка дрожащие руки обняли ее, а горячие губы прикоснулись к ее похолодевшему от ужаса лицу. Что-то несильно кольнуло в руку, и всё вокруг стало затуманиваться и сворачиваться в плотный и теплый кокон мира сновидений...
   ... Содрогаясь от рыданий, Антон положил на стол шприц с остатками сильнодействующего препарата. Это было последним, что он мог подарить угасающему на четвертой стадии рака самому близкому человеку после короткого праздника, который разыгрывал перед ним уже в двенадцатый раз за последние три недели.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"