Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

Встреча во ржи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети разных миров - что их объединяет и разделяет? Финалист конкурса "Минифест-2020"

   Костя снова шел на поле, чтобы встретиться с Галиматьей. Этим летом она звала его уже несколько раз, но он не откликался, не до конца веря ее зову и помня то, что случилось в прошлом году. Но сейчас... с Петькой он вчера поссорился, Дима и Антон уехали в город, вода в речке остыла, и здесь стало скучно, а послезавтра тоже предстояло собираться в школу, в третий класс, и ожидание встречи с друзьями омрачалось мыслями о нудных уроках.
   Сказав родителям, что хочет немного покататься по поселку, он поехал по лесной дорожке, добрался до дальней опушки и, спрятав велосипед в зарослях, направился к ржаному полю. Уже темнело, и никто не видел, как он скрылся среди колосьев на еще не убранной половине...
   Она появилась внезапно, обдав его горячим вихрем
   - Привет! Как поживаешь? Почему так долго не приходил? - слова ворвались в голову то ли из воздуха, то ли из синих огоньков, озаривших верхушки колосьев.
   - Да вот... как-то всё некогда было, - смущенно ответил он. - А завтра уезжаю, снова в школу.
   - Мы тоже скоро улетаем - родители говорят, наблюдательный сезон заканчивается.
   - А следующим летом вернетесь?
   - Не знаю, наверное, если на другую базу не переведут. Папа говорит, что ему здесь надоело и хочется на родину, а мне это место очень нравится... Давай поиграем, как в прошлый раз. Ты мяч принес?
   Костя достал из кармана куртки мячик и бросил к колышущимся колосьям. Немного не долетев до них, мяч отскочил от невидимой преграды и полетел назад так стремительно, что Костя еле успел подставить руку.
   Они еще долго перебрасывались мячом, а потом гонялись друг за другом. Наконец, в очередной раз повалив его на землю легким упругим толчком, Галиматья кокетливо сказала:
   - А хочешь посмотреть, как я на самом деле выгляжу? Раньше я только круги могла делать, а теперь научилась.
   - Конечно, покажи! - ответил он и с восторгом увидел, как рядом с ним сгустился туман, переливающийся всеми цветами радуги. Через несколько минут пелена рассеялась, оставив на поле гладкий треугольник из примятых колосьев с большими глазами в центре и всех вершинах.
   - Ух ты! Красиво! - воскликнул Костя, думая, как еще выразить своё восхищение, но в этот момент услышал легкий свист и гудение.
   - Беги! Это родители за мной! Мне нельзя было с тобой встречаться, - прозвучал голос, ставший холодным и как будто удаляющимся.
   Костя поднял голову и увидел в небе два огромных полупрозрачных треугольника с мерцающими огнями в углах. Несколько мгновений завороженно посмотрев на них и пробормотав "До свиданья, Галиматья", он побежал к дороге...
   Он ехал к дому, сначала изо всех сил крутя педали в страхе перед погоней, но, убедившись, что его никто не преследует, сбавил скорость и задумался.
   "На этот раз я никому ничего не расскажу, а то опять поведут ко всяким докторам и военным, которые будут задавать много странных вопросов и то ли верить мне, то ли нет", - решил он, а потом услышал тихие печальные слова "Прощай, Костя!". Еще ему показалось, что кто-то большой, сильный и строгий, но не злой, дотронулся до его разума и мягко сказал: "Вот и молодец! Правильно думаешь, пока не надо никому говорить", а потом были еще какие-то слова на незнакомом щелкающем языке...
   - Халли-Ма-Ту, как ты посмела это сделать?
   - Но ведь вы же сами такое делаете...
   - Ты же знаешь, что мы это делаем только в качестве эксперимента по особому разрешению, а теперь нас могут из-за тебя наказать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"