Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

Из брани

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За гранью войны


   Раненный осколками в грудь, плечо и живот командир истекал кровью.
   - Уходи, пока не прихлопнули. Мне все равно не жить. Приказываю, - прохрипел он, слабеющей рукой пытаясь оттолкнуть санитарку.
   Элмира отчетливо понимала, что шансов спасти его нет, а чтобы сохранить свою жизнь, надо немедленно уползать в окоп к отчаянно обороняющемуся в окружении взводу, но чувство долга не отпускало. Надо было сделать все, что от нее зависело, чтобы жить
   (или умереть)
   с чистой совестью.
   Через несколько мгновений, за которые она успела обхватить и немного перетащить раненого, стало поздно. Голова командира запрокинулась, обращая к небу прощальный взгляд стекленеющих глаз, а на противоположной опушке появились враги. Солдаты в серо-зеленых маскхалатах открыли ураганный огонь из-за деревьев, а потом бросились в атаку.
   "Бежать назад... глупо, я стану отличной мишенью... сдаться в плен... позор, как я потом буду смотреть в глаза своим... Нет, надо умереть достойно и отомстить за командира", - решила Элмира и выхватила пистолет, чтобы сразить стремительно приближающегося противника, уже поворачивающего в ее сторону автомат.
   Сверху раздался душераздирающий гул. Инстинктивно подняв голову, Элмира увидела летящий на бреющем полете самолет и отрывающиеся от него черные точки. Одна из бомб летела прямо на нее...
   Какой-то частью рассудка она понимала, что надо бросаться на землю ничком, но вместо этого продолжала завороженно смотреть вверх, повинуясь странной непреодолимой силе...
   Чувство времени изменилось. Бомба зависла над вершинами сосен и берез на фоне застывших рваных облаков, выше которых
   (на долю мгновения Элмира зажмурилась, но ОНИ не исчезли)
   висели огромные диски. К трем черным поднимались расплывчатые красно-серые силуэты, но смотреть хотелось не на них, а на четвертый, переливающийся синим, белым и золотистым светом. Мысль "Зачем я здесь? Мое место там", пронзила голову.
   Она вновь перевела взгляд на солдата, вплотную приблизившегося к ней. Врага больше не было - остался только парень ее возраста, отбросивший в сторону автомат и переводящий удивленный взгляд с неба на нее.
   Они с интересом посмотрели друг на друга, а потом обнялись, увлекаемые вверх потоком обволакивающего света...

--- --- ---

   Внизу простирались поля и холмы очередного мира, переполненные огнем, болью и ненавистью. Позади остались Кринтлан в созвездии Кассиопеи, Миклинор в Малой Медведице, Марс и Земля в Солнечной системе, Новый Коордонг в ассоциации Гончих Псов и Ламмиакорн в системе Лебедя. Везде было одно и то же - бомбы, снаряды, пули, стрелы, зарева пожаров, ужас и злоба. Особенно запомнились последние дни ядерной катастрофы на Марсе и Вторая мировая война на Земле...
   Темные диски летели рядом, собирая обильный урожай. Согласно Галактическому астральному договору их было больше, чем светлых. Переполненные ненавистью и жаждой мести души в полубессознательном состоянии поднимались на сверхскоростные корабли, чтобы перенестись на сотни световых лет и снова родиться там, где льется красная, оранжевая или зеленая кровь.
   Вместе с тысячами попутчиков Элмира и Миннор посылали лучи света воинам, мечущимся среди искореженных бронемашин, и толпам мирных жителей, гибнущих под градом бомб. Они искали тех, кто увидит и выберет Свет. На борту оставалось еще двести пятьдесят три места...
   Впереди были свадьба и далекий перелет на планету, где живут по законам мира, добра и культуры. Ведь избранные - это взятые из брани.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"