Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

Цветы добра на поле зла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Дамы и господа, ноосканер только что зарегистрировал наличие разумной жизни в системе дельты Персея. Сигналы очень отчетливы и показывают примитивный ментальный фон и техногенные импульсы низшего уровня. В связи с этим считаю необходимым изменить маршрут и немедленно направиться к данному объекту. Я послал на Землю запрос о разрешении на гиперпереход, - возбужденным и решительным голосом голосом произнес начальник экспедиции капитан "Скаута-15" Роберт Фланаган.
   - Капитан, а это не противоречит нашей общей стратегической задаче? Ведь наша цель -- искать высокоразвитые миры, способные стать нашими союзниками в войне с саргианами. А если вы говорите об импульсах низкого уровня, то такая цивилизация вряд ли сможет чем-либо нам помочь. Возможно, имеет смысл просто зафиксировать их местоположение, чтобы исследовать на обратном пути, и продолжить путь в систему Змееносца. Во-первых, по всем расчетам там есть все условия для длительного развития разумных миров и достижения ими высокого уровня, а во-вторых, это важнейший стратегический район на пути готовящегося вторжения, - возразил главный военный советник Карл Ландсберг.
   - Нет, я считаю, что мы должны в первую очередь уделить внимание этой находке. Само по себе обнаружение техногенной цивилизации уникально, ведь во всей галактике их найдено лишь три. Мы находимся близко от этого места, и переход не потребует больших затрат энергии, а разведку можно осуществить за несколько дней. Там, где появилась техника, есть и ценное сырье, и разумные существа, способные стать нашими помощниками, в частности быстро обучаемыми специалистами и разведчиками-псиониками. В любом случае мы должны основать там базы прежде, чем это сделают саргиане. Кроме того, именно в этом секторе сто сорок лет назад пропал "Искатель-28", и мы можем найти ключ к разгадке тайны его исчезновения, - убедительно обосновал свою позицию капитан.
   - Сэр, в таком случае вам не кажется странным, что "Искатель" исчез, не передав никакой информации? Если бы он обнаружил разумную жизнь и тем более техническую цивилизацию, то немедленно сообщил бы об этом на Землю. И спасательная экспедиция ведь тогда тоже не нашла здесь ничего необычного, - удивился ксенотехнолог Сиито Нимура.
   - Не знаю... За шестьсот лет исследования галактики бесследно исчезли десятки кораблей. Причины бывают разными, но чаще всего - сбои при гиперпереходах из-за гравитационных вихрей и прочих факторов. Возможно, командир того "Искателя" в нарушение инструкции не стал согласовывать переход с Землей, потому что сомневался, что получит разрешение. А такие сомнения могут быть как раз в случае, если целью гиперперехода была проверка слабого сомнительного сигнала, отвлекающая от выполнения основной задачи. Возможно, уровень развития техники тогда здесь был настолько низким, что устройства работали нерегулярно, и обнаружить их можно было лишь случайно. Впрочем, все может быть намного проще - "Искатель" мог погибнуть из-за любой другой аварии, например отказа системы защиты и столкновения с метеоритом или астероидом.
   - Простите, сэр, а вы не допускаете мысли от том, что импульсы низкого уровня могут быть ловушкой, и на выходе из перехода нас ждут враги? - настороженно произнес ксенопсихолог Ли Йинг.
   - Нет, это исключено. Мы просканировали этот район в расширенном режиме. Там нет ничего, кроме самых примитивных телекоммуникационных устройств и мыслеформ, простейшего межличностного общения. И саргиане никогда не проникали в этот сектор, - терпеливо объяснял Фланаган, на лице которого отчетливо читалось желание скорее закончить дискуссию.
   Бортинженер Александр Васильев и ксенобиолог Мартина Хандликова не принимали в ней участия, а с каждым мгновением все больше сосредоточивались друг на друге. Год назад во время старта они были абсолютно незнакомыми людьми -- просто одними из двенадцати мужчин и пяти женщин в составе экспедиции, три месяца спустя стали присматриваться друг к другу, последние недели все чаще флиртовали, а позавчера в ее каюте впервые... Сейчас, практически не обращая внимания на слова капитана и не сомневаясь в его правоте, они время от времени переглядывались и, ощущая страстные вибрации друг друга, мечтали лишь об одном -- как можно скорее вновь остаться вдвоем...
   Когда по надпространственному каналу пришло сообщение "Запрашиваемый гиперпереход разрешаем. Операцию проводить в мягком защищенном режиме. Основная задача -- инициация потенциальных союзников", они сжимали друг друга в объятиях на кровати Мартины, подстраивающей свою форму под их извивающиеся тела. Вскоре капитан объявил приказ "Всем приготовиться к гиперпереходу. Готовность -- пять минут", и на всех мониторах начался обратный отсчет "Время до старта -- 300... 299... 298...", сопровождаемый звуковыми сигналами и красноватой пульсацией.
   - У нас еще есть время, - прошептал Александр. Они прошли в каюту Мартины и не отрывались друг от друга до тех пор, пока на табло не появилось число 60. Оставшейся минуты ему с запасом хватило на то, чтобы добежать до своего отсека и устроиться в глубоком нейромодулирующем кресле, прежде чем...
  
   ... сознание медленно всплыло на поверхность сквозь оранжевые круги, а во всем теле ощущалось онемение, но к этим привычным ощущениям добавлялось что-то еще, тревожное и вызывающее странную смесь паники, сексуального возбуждения и злобы. Отстегивая крепления гипнокресла, Александр услышал крик. Это был дикий, неистовый вопль безумной ярости, в первый момент показавшийся нечеловеческим, но уже в следующее мгновение Александр узнал в нем голос Карла Ландсберга.
   - Убью...у...у! - раздался истошный вопль системотехника Предрага Симонича.
   Глухие звуки ударов и падающего тела. Отдаленный душераздирающие вопль... еще один...
   Александр выскочил в коридор и бросился к каюте Мартины. Открыв дверь в соседний отсек, он поскользнулся и упал в красную липкую массу. Рядом лежали капитан и военный советник. Глаза Фланагана уже стекленели, а кровь из огромной дыры, в которую превратился правый глаз, уже почти не текла. Ландсберг еще шевелился, но бьющий из горла фонтан крови и размозженная верхняя честь головы не оставляли ему надежды. Рядом валялись два лучевика...
   Вслед за шоком пришло стремление помочь Карлу, затем - понимание бесполезности этого, а потом... На несколько мгновений Александра отхватило дикое всепоглощающее желание
   НЕТ, НАВЕРНОЕ, НЕ ЖЕЛАНИЕ, А ПОГРУЖЕНИЕ В БЕЗДНУ БЕЗУМИЯ, КОГДА НЕ ОСТАЕТСЯ НИ РАЗУМА, НИ ЖЕЛАНИЙ, А ЕСТЬ ТОЛЬКО ДИКИЙ ЗОВ ВЗБЕСИВШЕЙСЯ ПЛОТИ И ПОДКОРКИ
   добить Ландсберга -- любым способом -- расстрелять из лучемета, если в нем еще остались заряды... или ударить чем-нибудь тяжелым... или, еще лучше, просто перегрызть горло... а потом пить кровь... его и капитана...
   ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАТЬ СВОЮ СИЛУ И ВЛАСТЬ
   чтобы затем, набравшись силы и вооружившись, расправиться со всеми остальными, стоящими на пути...
  
   Потом голову и сердце пронзил ужас. "Еще немного, и я сойду с ума и стану... как в старых фильмах ужасов... Неужели это реально? Нет, этого нельзя допустить... есть только один выход". Он вырвал лучевик из руки капитана и приставил к виску.
   "Не..е...ет! Мартина! Я чувствую тебя! Ты здесь!! Я хочу жить! Мы будем вместе и справимся!!!" с этим чувством и обжигающим желанием, ворвавшимся в сознание подобно ослепительному прожектору среди кромешного мрака ночи, он вскочил на ноги и бросился вперед, не думая больше ни о чем...
   Они встретились недалеко от ее каюты. Мартина бежала навстречу ему...
   Дальнейшее было словно в тумане... Он не помнил, как втащил ее обратно в каюту
   или они просто зашли туда вместе, а потом...
   полчаса... или час... или полтора...
   для них не существовало ничего, кроме тел друг друга, сливающихся во всех мыслимых и немыслимых позах... исступленных криков... и желания быть вместе... всегда... везде... что бы ни случилось...
  
   - Алекс, что это? Г..где мы? Что с нами? С..со в..с..семи? - заикаясь и дрожа, прошептала Мартина, первой выйдя из водоворота страсти.
   - Черт! Дьявол... не знаю, - пробормотал Александр, вспоминая увиденное и не решаясь сразу об этом рассказать. - Пойдем на пульт управления, посмотрим, где мы находимся и что с остальными, - решил он, размышляя о том, как выйти в параллельный коридор, чтобы миновать трупы капитана и советника.
  
   Коридор был пуст, но ближе к управляющему отсеку...
   ... врач Сильвия Тильстрем лежала со свернутой шеей, Ли Йинг застыл ничком чуть поодаль на полу, а штурман Роберто Грациани - уткнувшись в приборную панель...
   Мартина пошатнулась и стала оседать на пол. Александр усадил ее в кресло и, убедившись, что легкий обморок не представляет для нее опасности, а остальным уже ничем не помочь, перевел взгляд на навигационный экран. На мониторе виднелись плавно сменяющие друг друга картины скрученных в причудливые спирали облаков, океана с архипелагами островов, береговой линии материка, горного массива, зарослей розоватой растительности и... поселений из небольших домов наподобие старинных сельских коттеджей, между которыми можно было различить существ и транспортные средства, перемещающихся с различной скоростью. В окне текущей информации светились сообщения:
  
   15.06.2714. 18:42:05 ВЫХОД ИЗ ГИПЕРПРОСТРАНСТВЕННОГО ПЕРЕХОДА. ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННЫЕ КООРДИНАТЫ СООТВЕТСТВУЮТ ЗАДАННЫМ. ПАРАМЕТРЫ МЕТАВОЛНОВОГО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ -- В НОРМЕ.
   ПАРАМЕТРЫ ИСКУССТВЕННОЙ ГРАВИТАЦИИ - В НОРМЕ.
   ГРАВИТАЦИОННЫЕ ПЕРЕГРУЗКИ - ОТСУТСТВУЮТ.
   ТЕМПОРАЛЬНЫЕ ПЕРЕГРУЗКИ -- ОТСУТСТВУЮТ.
  
   18:44:38. ОБНАРУЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ СИГНАЛОВ ТЕХНОГЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПОВЕРХНОСТИ ПЛАНЕТЫ. АВТОМАТИЧЕСКАЯ ОТПРАВКА ГИПЕРПРОСТРАНСТВЕННОГО СИГНАЛА НА ЗЕМЛЮ С КООРДИНАТАМИ МЕСТА ОБНАРУЖЕНИЯ ТЕХНОГЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ (ОСНОВАНИЕ - ИНСТРУКЦИЯ 14/02 ОТ 21:09:2251).
  
   18:44:57. СБОЙ ПЕРЕДАЧИ СИГНАЛА НА ЗЕМЛЮ. ПРИЧИНА - АНОМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОГО КОНТИНУУМА.
  
   18.45.04. ПОВТОРНАЯ ПЕРЕДАЧА СИГНАЛА НА ЗЕМЛЮ С КООРДИНАТАМИ МЕСТА ОБНАРУЖЕНИЯ ТЕХНОГЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
  
   18:45:14. СБОЙ ПЕРЕДАЧИ СИГНАЛА НА ЗЕМЛЮ. ПРИЧИНА - АНОМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОГО КОНТИНУУМА.
  
   18.45.24 ПЕРЕХОД В РЕЖИМ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ И ОЖИДАНИЯ. ВРАЩЕНИЕ ВОКРУГ ЦЕЛЕВОЙ ПЛАНЕТЫ ПО ОПТИМАЛЬНОЙ ОРБИТЕ. СРЕДНЯЯ ВЫСОТА НАД ПОВЕРХНОСТЬЮ ПЛАНЕТЫ - 80.4 КИЛОМЕТРА. ОЖИДАЮ ДАЛЬНЕЙШИХ УКАЗАНИЙ.
  
   19.28.21...22...23...
  
   Лихорадочно оценивая ситуацию и выбирая опции на панели управления, Александр выбрал
   "SOS - ЭКСТРЕННЫЙ СИГНАЛ В ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ", "ДИАГНОСТИКА БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ КОРАБЛЯ", "ПОИСК ВОЗМОЖНЫХ ИСТОЧНИКОВ ОПАСНОСТИ" И "КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ ВНЕШНИХ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ СИГНАЛОВ".
   По мере того как он обдумывал создавшееся положение и нажимал на сенсорную панель, отдавая указания бортовому роботу, им вновь, как и после пробуждения, овладело безотчетное желание уничтожать все вокруг - крушить приборы, терзать трупы коллег и жадно пить их кровь или... просто кататься по полу, потом биться головой об стену до тех пор пока... нет, просто приставить к виску лучевик и...
   Борясь с наваждением, он сжал пальцы до боли и хруста в суставах, а потом ударил себя кулаком по голове, но это помогло лишь на несколько секунд. Красная пелена подступала к глазам, а мысли путались и растворялись в бешеном порыве нахлынувшей злобы. Уже не отдавая себе отчета в происходящем, он истошно закричал, изо всей силы пнул ногой кресло и выхватил из кармана лучевик...
   - Алекс! Алекс, остановись, что ты делаешь?! - испуганный крик доносился до него как сквозь толщу ваты или, скорее, кипящего масла безумия, в которое он погрузился. Когда одна рука Мартины обняла и притянула его к себе, а вторая отчаянно стиснула кисть с лучеметом, всепожирающая ярость сменилась столь же дикой и безумной страстью. Он с рычанием повалил Мартину на пол, а потом... они катались по полу, срывая друг с друга одежду, пока, наконец...
   - Что это? Что с нами происходит? - хрипло пробормотал Александр, обнимая лежащую на нем Мартину. Застилающая разум ярость исчезла вместе с безумной похотью, сменившись привычным сексуальным влечением, любовью и тревожными мыслями.
   - Не знаю... Что-то с кораблем.... или с этим местом. Знаешь, я, кажется, начинаю понимать, - полушепотом произнесла Мартина, поднимаясь и озираясь по сторонам. - Я читала об экспериментах по стимулированию естественной биологической агрессии. Лет двести назад их проводили сначала на животных, а потом и на людях, вроде на преступниках в какой-то из марсианских колоний. Там писали о том, что модулированное излучение определенного диапазона способно сконцентрировать всю естественную агрессию, заложенную в живом существе и необходимую для защиты и развития. Таким образом хотели найти в мозгу центры неадекватного поведения и подавить их, но в итоге ничего не получилось, кроме психических расстройств и самоубийств, и эти опыты запретили. А здесь...
   - Смотри! - прервал ее Александр, указывая на монитор.

ВЫПОЛНЕНИЕ ПОСТАВЛЕННЫХ ЗАДАЧ:

   ОТПРАВКА СИГНАЛА SOS В ГИПЕРПРОСТРАНСТВЕННОМ РЕЖИМЕ - СБОЙ ИЗ-ЗА АНОМАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОГО КОНТИНУУМА.
  
   ОТПРАВКА СИГНАЛА SOS В ЭЛЕКТРОМАГНИТНОМ РЕЖИМЕ - ВЫПОЛНЕНА. РАСЧЕТНОЕ ВРЕМЯ ПОСТУПЛЕНИЯ СИГНАЛА НА ЗЕМЛЮ - ЧЕРЕЗ ТРИСТА СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ ЛЕТ (ПРИ ОТСУТСТВИИ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ И ГРАВИТАЦИОННЫХ ВОЗМУЩЕНИЙ НА ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ).
  
   ДИАГНОСТИКА БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ КОРАБЛЯ: ОБНАРУЖЕНЫ ДВА ФУНКЦИОНИРУЮЩИХ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТА. ЛОКАЛИЗАЦИЯ - ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ. ОБНАРУЖЕНЫ ПЯТНАДЦАТЬ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ, ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРЫХ ПРЕКРАЩЕНА. ИХ ЛОКАЛИЗАЦИЯ...
   - О господи, они все... - почти одновременно с ужасом прошептали Александр и Мартина, глядя на план корабля, на котором виднелись две неподвижные красные точки, обозначающие их самих, и пятнадцать мерцающих желтых, разбросанных по отсекам...
  
   ПОИСК ВОЗМОЖНЫХ ИСТОЧНИКОВ ОПАСНОСТИ:
   УГРОЗА СТОЛКНОВЕНИЯ С КОСМИЧЕСКИМИ ОБЪЕКТАМИ ЕСТЕСТВЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - ОТСУТСТВУЕТ
   УГРОЗА СО СТОРОНЫ КОСМИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ ТЕХНОГЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - ОТСУТСТВУЕТ
   УГРОЗА СО СТОРОНЫ ОБНАРУЖЕННОЙ ТЕХНОГЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ - ОТСУТСТВУЕТ
   ИНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГРОЗЫ:
   АНОМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОГО КОНТИНУУМА. ОПАСНОСТЬ - БЛОКИРОВКА ГИПЕРПРОСТРАНСТВЕННЫХ СИГНАЛОВ. УРОВЕНЬ ТРЕВОГИ - ЖЕЛТЫЙ. ВОЗМОЖНОСТИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ - ОТСУТСТВУЮТ.
   АНОМАЛЬНОЕ МЮОННО-ТАХИОННОЕ ПОЛЕ. ОПАСНОСТЬ - РЕЗОНАНС С БАЗОВЫМИ ЧАСТОТАМИ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА. ИСТОЧНИК - БЛИЖАЙШАЯ ЗВЕЗДА, РАССТОЯНИЕ - 1.3954 УСЛОВНЫХ АСТРОНОМИЧЕСКИХ ЕДИНИЦЫ. УРОВЕНЬ ТРЕВОГИ - КРАСНЫЙ. ВОЗМОЖНОСТИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ - ОТСУТСТВУЮТ.
  
   Прижавшись друг к другу и затаив дыхание, они смотрели на новые строки, появляющиеся на экране
  
   КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ ВНЕШНИХ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ СИГНАЛОВ:
   ОБНАРУЖЕНЫ МНОЖЕСТВЕННЫЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ СИГНАЛЫ ТЕХНОГЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. СОДЕРЖАНИЕ СИГНАЛОВ ПО ДАННЫМ УНИВЕРСАЛЬНОЙ РАСШИФРОВКИ: ВИДЕОТРАНСЛЯЦИОННЫЕ ПЕРЕДАЧИ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА - РЕПОРТАЖИ О СПОРТИВНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ КОМЕДИЙНОГО И ЭРОТИЧЕСКОГО СОДЕРЖАНИЯ, КОНЦЕРТЫ ЭСТРАДНОЙ МУЗЫКИ, ИГРОВЫЕ ШОУ.
   Одетые в разноцветные наряды существа с длинными гибкими серыми телами, четырьмя верхними и двумя нижними конечностями бегали по полю, перебрасываясь предметом, похожим на бумеранг, и время от времени выхватывая его друг у друга, потом сидели в зале, оживленно беседуя о чем-то... пели и слушали песни... сцепившись в клубок, извивались на полу и постелях с мягким ворсистым покрытием...
   Внезапно на фоне мелькающих фрагментов жизни обитателей планеты появилась строка:
   НАПРАВЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ СИГНАЛ, С ВЕРОЯТНОСТЬЮ 89% АДРЕСОВАННЫЙ НАШЕЙ ЭКСПЕДИЦИИ. ИДЕТ КОМПЛЕКСНАЯ РАСШИФРОВКА...
   Через несколько минут универсальный ксенолингвоанализатор стал составлять предложения:
   Обращаемся к вам, пришельцы с далеких звезд! Вы первые, кто прибыл в наш мир с тех пор, как мы выбрали путь изоляции от космоса. Для того, чтобы вы узнали о нашем существовании, мы усилили все наши видео- и радиосигналы до максимального уровня. Нам нужна ваша помощь. Мы вымираем от болезни, справиться с которой самостоятельно не в состоянии. Предупреждаем о возможной опасности. Много веков назад основатели нашего мира серией направленных взрывов и когерентным облучением модулировали полевую структуру и излучение нашей звезды Туары на резонанс с любыми агрессивными идеями и намерениями. Это было сделано для того, чтобы положить конец разрушительным войнам, грозившим уничтожить все живое на планете. Излучение вызывает гиперактивацию и последующее взаимное или самоуничтожение всех носителей агрессивных планов и замыслов. Если вы относитесь к их числу, вам угрожает смертельная опасность. Одновременно установленные полевые настройки нашей звездной системы блокируют мгновенную связь с внешним космическим пространством, чтобы воспрепятствовать обнаружению нас агрессорами. С тех пор мы живем в мире, любви и гармонии с природой. К сожалению, полный отказ от агрессии привел к постепенному снижению нашего научно-технического потенциала. Мы забыли многое из того, чем владели наши могущественные предки, в том числе и способы борьбы со многими опасными болезнями. В настоящее время более четверти населения планеты вымерло, а из оставшихся более половины тяжело больны. Болезнь разрушает ткани наших тел, заставляя их бесконтрольно расти и пожирать жизненно важные органы. Если вы не придете к нам на помощь, мы погибнем. О могущественные пришельцы с далеких звезд, спасите наш мир!
  

--- --- ---

   Они переводили задумчивые взгляды то друг на друга, то на монитор, то снова пристально смотрели друг другу в глаза, вспоминая прошедшее
   ... безжизненные тела коллег по экспедиции...
   ... приступы безумной ярости, всплывающей из темных глубин сознания и парализующей разум...
   ... любовь, которая спасла их от неминуемой гибели...
   ... странных обитателей планеты Тари-лин, не знающих зла и насилия... их мирную жизнь, работу и развлечения... их слезы радости, слова благодарности, улыбки и хороводы после того, как химиопрепараты и резонансно-полевые генераторы избавили их от вирусной онкологии... их просьбы остаться с ними и быть их мудрыми наставниками, подобными великим древним богам...
   ... и постепенно уменьшающееся на мониторе сиреневое светило, тайну которого недавно удалось полностью разгадать с помощью спектрального гиперанализатора и компьютерного моделирования...
   РАСЧЕТНОЕ ВРЕМЯ ДО ОПТИМАЛЬНОЙ СТАРТОВОЙ ТОЧКИ ГИПЕРПРОСТРАНСТВЕННОГО СКАЧКА -- 75... 74...73...
   - А может быть, все-таки попробуем... - в очередной раз начал Александр, собираясь продолжить мысль словами "сделать это с саргианами? Неожиданно появимся перед их звездой и... а модулирующая программа и когерентные гиперизлучатели у нас есть, и термоядерных зарядов достаточно...", но был прерван Мартиной на полуслове. За последнее время они все чаще стали понимать друг друга вообще без слов.
   - Нет, ты же сам понимаешь, что это авантюра. Скорее всего, нас сразу засекут и уничтожат. А даже если нет, то у них же есть базы и поселения в других местах, и они смогут быстро расшифровать модулирующую программу. И где гарантия, что она вообще сработает на той звезде, ведь мы же ее еще не испытывали? - возразила она и добавила:
   - А что, если когда-нибудь в будущем..., но теперь уже Александр прервал ее мысль:
   - На Солнце? Это безумие. Скольких людей это может погубить, даже если заранее предупредить, что любовь дает спасение?! И ты же сама говоришь, мы это еще не испытывали. Да и саргиане или другие захватчики действительно могут расшифровать программу, найти от нее способы защиты и уничтожить нас без боя. И вообще, неужели ты в самом деле хочешь так жить? Чтобы больше не было ни фильмов о борьбе добра и зла, ни приключений, ни стимула к прогрессу, а потом, лет через пятьсот, как они...
   - Не знаю. Вряд ли. Но все же... - прошептала она, проверяя фиксацию обволакивающей тело капсулы гиперперехода.
   - И я не знаю, - вздохнул он, отвечая "Да" на запрос бортового компьютера:
   ПОДТВЕРДИТЕ АКТИВАЦИЮ ГИПЕРПРОСТРАНСТВЕННОГО СКАЧКА. МЕСТО ПРИБЫТИЯ - БАЗА "ЛУНА-4".
   ...5...4...3...2...1...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"