Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

Хиж-Нано-2019: Идея фикс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Что ты наделал?! - с гневом и ужасом воскликнул начальник экспедиции Филаирдон, переводя взгляд с панорамного голографического экрана на старшего ассистента Митилагра и нервно жестикулируя всеми шестью щупальцами. - Ты что им передал?! - вновь повернувшись к огромной панораме, он указал на пульсирующую красную точку и фосфоресцирующие ядовито-зеленые иероглифы, означавшие "Идея универсального трансформатора энергии вакуума успешно передана и активирована. Носитель - ведущий научный сотрудник НИИ углеводородного топлива профессор Александр Серебряков".
   - Ваше превосходительство, я этого не делал. Я послал только идеи повышения эффективности переработки нефти и создания нового топлива для развития космонавтики, - проверяя переданные на гиперволновой транслятор файлы, заплетающимся булькающим голосом пробормотал посиневший от удивления ассистент. - Хотя... да, вы правы, ваше превосходительство, я действительно... то есть оно случайно передалось вместе с теми идеями из-за сбоя программы, - понуро произнес он через несколько мгновений.
   - Хорошо, что я на всякий случай сканирование включил, а то бы улетели мы сейчас, а потом попали бы под суд за провал эксперимента! Немедленно запускай полное дезавуирование идеи и чистку сознания этого профессора! - приказал Филаирдон.
   - Ваше превосходительство, а может не надо? Ведь такие утечки часто случаются. И про устройство Вселенной дикари узнавали, и про технику далекого будущего, и ничего страшного. Просто не будем об этом в отчете говорить, - предложил Митилагр.
   - Идиот! Ты не понимаешь, что ли?! Когда примитивные дикари что-то лишнее узнавали, то всё ограничивалось странными рисунками, легендами и текстами, которые никто не мог понять, либо их на костре сжигали. А сейчас они реально могут научиться энергию из вакуума получать, и тогда два варианта - либо обленятся и полностью деградируют от безделья, либо это в оружие превратят и самоуничтожатся. А для нас в любом случае трибунал и разжалование - ведь в кодексе четко написано "Данная технология предназначена только для подопытных миров, достигших уровня стабильного и сознательного стремления к мирному прогрессу". Немедленно готовь программу нейтрализации с сетевым подключением! Это приказ! - зарычал командир.
   - А каким способом его нейтрализовывать? Ведь если ему просто память немного почистить, то он потом сам сможет догадаться, все-таки профессор... Может быть, жесткое воздействие применить, например по схеме три дробь пять? - уточнил ассистент.
   - Не надо. Ограничимся самым мягким вариантом согласно схеме четыре дробь один. Вот скажи, где лучше всего спрятать что-то важное, да не просто спрятать, а так, чтобы навсегда отбить охоту это искать? В куче всякой заведомой ерунды, которая напоминает это важное, но вызывает отвращение. Вот и подкинь ему такой бред вместе с чисткой памяти, а еще что-нибудь приятное добавь для полного переключения внимания, - распорядился начальник.

--- --- ---

  
   "Черт, совсем заработался, уже прямо за компьютером засыпаю... или просто старею?" - профессор Серебряков медленно поднял голову, гудящую от сна в неловкой позе и обуреваемую мыслями: "Ведь я специально закрылся в кабинете, чтобы сосредоточенно поработать... над чем... даже не помню, вот ведь заспался... ах, да, ведь квартальный отчет пора писать, а там столько всякой бюрократии".
   Он кликнул "мышью", и монитор вышел из спящего режима, открыв всплывающую страницу сайта почтовой программы с заголовками новостей. "Звезда "Дома-2" со скандалом покинула проект... Согласно пророчеству Ванги, в следующем году будет апокалипсис, и выживут только четыре знака Зодиака... Открыт вечный двигатель на основе преобразования космической энергии... Всемирно известная фигуристка разделась для мужского журнала". "Какой бред! И еще науку имеют наглость приплетать в эту ахинею про вечные двигатели, которые еще двести лет назад рассматривать перестали!" - профессор гневно потряс головой. "Зачем я вообще сюда залез после проверки почты?! Впрочем, наверное...", - подумал он и, кликнув по последней из новостей, с наслаждением пролистал фотографии спортсменки, прежде чем закрыть браузер и углубиться в отчет по гранту на тему повышения эффективности переработки нефти и создания нового топлива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"