Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

Остров той стороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Полные удивления и легкого разочарования мысли "Неужто это был сон? Ну если бы порнуху смотрел, тогда понятно, но ведь просто природой любовался. Черт, никогда еще за компом не спал. И ведь прямо там, на берегу... Блин, фантазии, фантазии... размечтался я об отпуске. И правда порнушку посмотреть, что ли, немного, а потом собираться пора" вырвали Эмилию из сладкого наваждения. Еще несколько мгновений она купалась в послевкусии водоворота любви, в который ее затягивали объятия этого парня, имя которого она так и не узнала. "Как же это - ведь всё было так явно, я чувствовала его тело прямо здесь, на песке, а теперь...", окончательно вернувшись к реальности, она застонала, оглядевшись вокруг. Снова пляж, поросшие лесом горы, море, сливающееся с ним лазурное небо, пронзительные крики чаек и лица... Подросток лет двенадцати... Девушка с вьющимися темными волосами... Пожилой мужчина... Серьезная дама средних лет... Прозрачные силуэты появлялись на горизонте, смотрели сквозь нее и исчезали. Она уже давно перестала удивляться и больше не считала себя сумасшедшей, а просто с тоской вглядывалась в расплывчатые очертания тех, кто остался по ту сторону жизни. Эмилия знала, что они видели. Всего лишь картинку, одну из тысяч, всплывающих в заставках программ вроде "Мэйл.ру" и фотоподборках друзей "В контакте", радующих глаз и отвлекающих от повседневной рутины. Изумрудное море и остров с пустынным пляжем из ослепительно-белого песка, лесом и горами - это действует как магнит, особенно посреди ледяной зимы, слякотной осени и круговерти суетливых мыслей о текущих делах. В таком месте хочется побыть по крайней мере несколько часов, но соседние похожие картинки, голоса коллег за спиной и окрики собственного возмущенного разума заставляют уходить, в очередной раз кликнув "мышью".
  
   Нестерпимая боль от предательства Андрея.
   Досада и пустота.
   Ошибка в отчетности. Скандал. Обвинения в попытке хищения. Увольнение.
   Невыплаченный кредит.
   Две упаковки снотворного.
   Сонливость и тошнота.
   Унылый промозглый дождь за окном.
   И картинка на мониторе в пустой опостылевшей квартире.
  
   Всё это осталось там, а здесь...
   Эмилия в очередной раз вошла в бирюзовую воду и поплыла, пока невидимая, но непреодолимо-упругая преграда не остановила ее. Потом, немного побродив по лесу, она напилась хрустально-чистой воды из ручья, низвергающегося в расщелину мириадами брызг водопада, съела несколько сладких плодов с небольшого дерева и пошла вдоль прибрежной опушки, пока вновь не уперлась в незримую стену на повороте. Как и вчера, и позавчера, и месяц
   (или полтора... два... она уже сбилась со счета)
   назад. Она уже давно поняла, что этот мир существовал для нее лишь там, где он был виден для призрачных лиц оттуда...
   Сначала ей было всё равно. Хотелось лишь спать, чтобы, ненадолго проснувшись, окунуться в теплые волны, пройтись по песку и снова погрузиться в серую пелену сна без всяких мыслей, воспоминаний и видений.
   Потом пришли сны...
   ... Рыбак, кидающий спиннинг с берега небольшого лесистого островка в прогалины между тростником и кувшинками. Он был лет на десять старше ее, и в его глазах сквозили тоска и одиночество брошенного на необитаемом острове, скрывающиеся под тонким налетом удовольствия от любимого занятия. Она выплыла из зарослей тростника и посмотрела на него, а он разделся и пошел навстречу, войдя в воду по плечи, но когда они протянули друг к другу руки, то уперлись в незримую преграду. Потом он перевел взгляд с ее лица на тело, дико закричал и отшатнулся... Прежде чем проснуться, она с ужасом увидела большой чешуйчатый хвост вместо своих ног...
   ... Альпинист, поднимающийся на заснеженную вершину по отвесной скале. Рассекая серую мглу, она подлетела к нему, с удивлением ощущая огромные крылья у себя за спиной, и уперлась в такую же невидимую стену, пытаясь дотянуться до него рукой, а он от удивления сорвался со скалы и полетел вниз, но не разбился, а остановился в воздухе и, подброшенный упругим барьером, вновь вцепился в заледеневший уступ...
   И, наконец, парень из последнего сна. На этот раз стены не было, и ничто не мешало им быть вместе прямо здесь, на берегу моря... ничто, кроме пробуждения - здесь и там... Он не поверил и вернулся в повседневную суету с мечтами об отпуске и калейдоскопом виртуальных картинок, закрыв дверь между их мирами, но оставив надежду...
   Она сидела на берегу моря. Окутывающая сознание полудрема и постепенно надвигающиеся сумерки делали полупрозрачные лица в небе особенно отчетливыми.
   Она всматривалась... выбирала... мечтала... звала... и ждала...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"