Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

Secret Transpersonal Agency

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:


   Надзиратель-трансперсонал Лонгар К'Трин неспешно брел по базарной площади, сканируя толпу снующих между рядами покупателей. Точнее, шел не он, а случайный обыватель, в сознание которого он внедрился ранним утром в начале своего дежурства...
   Со всех сторон мелькали обрывки мыслей...
   "Что-то ягоды очень дорогие, посмотреть в другом ряду или попробовать поторговаться?"
   "Почему у одних желтоклубница мелкая и неспелая, а у других перезрелая и уже портиться начала? Где нормальную найти?"
   "Какая хорошая чернокрылка - надо взять, суп знатный будет..."
   Обычные скучные мысли обычных законопослушных граждан, в которых не было ничего интересного. Его носитель, который, кажется, работал плотником на верфи, тоже думал о покупке мяса и овощей, а еще о своей беременной супруге...
   Лонгар подумывал о том, что дежурство опять окажется пустым... ну, если не считать одного паренька, размышлявшего о том, как бы стащить рыбину с прилавка у зазевавшегося продавца. Чтобы заставить его отказаться от этой затеи, оказалось достаточно на несколько мгновений перейти в его голову и внушить "Этого делать нельзя. Тебя могут поймать и публично высечь. А даже если не поймают, то тебя покарают всемогущие и всевидящие боги". Парень постоял в задумчивости у рыбного ряда и покинул рынок с мыслью "На кой черт мне это надо? Еда пока есть, жалованье послезавтра дадут, а рыбу лучше сам поймать попробую".
   Хотелось поскорее закончить эту смену и, как обычно, направиться вместе с напарником Кунгером Д'Риндом в ближайший трактир, чтобы посидеть там в телах каких-нибудь посетителей, наслаждаясь вместе с ними горячим обедом, пивом и приятной беседой. Лонгар уже предвкушал пряные ароматы супа, чернокрылки с овощным гарниром и терпкий прохладный эль, о котором думал и его носитель, когда внезапно ощутил обжигающую волну насилия. Источник был у ворот. Настроившись на тошнотворные вибрации зла, Лонгар перепрыгнул в голову мужчины средних лет, только что вошедшего на базар.
   Темный переулок... женщина... удар камнем сзади... деньги... украшение на цепочке на шее...
   Свежие воспоминания всплыли на поверхность из-под мыслей о дорогих покупках. Лонгар сдавил разум злодея, подчиняя его своей воле. Потрясенный неожиданным нападением, преступник почти не оказывал сопротивления, а только испускал упругие волны досады и мысленно рычал от злости и отчаяния, пока его тело быстрым шагом направлялось в Управление городской стражи.
   - Ограбление. Вчера вечером напал на женщину в Срединном переулке Заречного квартала, ударил по голове и похитил деньги и кулон, - глухим и сдавленным голосом задержанного доложил Лонгар квартальному надзирателю. Подробно описав детали преступления, он передал злодея стражникам и с облегчением покинул его тело, перепрыгнув в идущего мимо участка прохожего.
   На рынок можно было не возвращаться, потому что дежурство подходило к концу, напарника он предупредил, и меньше чем через полчаса их должны были сменить другие трансперсоналы. Носитель оказался доброжелательным и интеллигентным, направлялся в театр, и Лонгар с любопытством считывал его воспоминания об интересных постановках и книгах. Он передумал идти в трактир и тоже решил посетить спектакль "Придворные тайны" об интригах и убийствах, из-за которых сто пятьдесят лет назад начались смута и череда опустошительных войн, на долгие годы охвативших мир.
   "Вот были бы тогда трансперсоналы, и всех мятежников бы вовремя обезвредили", - размышлял Лонгар. "Двадцать лет назад последний заговор раскрыли и с тех пор власти императора ничто не угрожало, пока он сам... почему он все-таки застрелился? Или... нет, расследование было тщательным и в том, что он сам выстрелил себе в голову, нет никаких сомнений. Впрочем, откуда мне знать всю правду, этим придворные дознаватели и трансперсоналы занимались, да и до того, что в головах у жрецов, министров и прочих чиновников и придворных стражников, мне все равно не добраться из-за их защитных шлемов, которые они теперь не снимая носят. И высшие жрецы могут какими-то своими устройствами наблюдать, где мы, трансперсоналы, находимся, а мы их контролировать не можем. Я всего лишь городской агент-надзиратель, и мое дело - ловить преступников и выявлять всех злоумышленников и неблагонадежных. Их всех надо обезвредить, а остальные поймут, что нарушать закон и даже помышлять об этом бессмысленно, и тогда наступит светлое будущее. Только для этого больше трансперсоналов надо, а нас пока мало... И если бы все узнали, что жертвоприношения у пирамид нужны не для того, чтобы задобрить богов, а чтобы нас сотворить, то какой бунт мог бы начаться. А так... вот сто лет назад ритуал правильно делать научились, но все равно из десяти-пятнадцати жертв только один получается". Он с содроганием вспомнил тот страшный день Весенних торжеств, когда его вместе со многими другими обреченными привели к алтарю...
   ... и пряный вкус священного вина, немного отогнавшего страх, сменившийся странной истомой и отрешенностью...
   ... таинственную музыку и аромат благовоний, наполняющие все тело... и, наконец, нож жреца, вспарывающий его живот...
   .... и дикую боль, растворяющуюся в ощущении слияния со всем окружающим...
   ... и вид своего окровавленного тела откуда-то сверху - сначала с неба у вершины пирамиды, а потом из головы одного из стражников, которых готовили для принятия...
   Лонгар вернулся к мыслям своего носителя, плавно перетекающими с истории к закону и порядку, безопасности детей на улицах, работе в библиотеке и развитию мира. "Вот создали бы машину, которая бы сама книги делала, чтобы их сразу много получалось. Ведь это, наверное, не так сложно... И еще много другое, что бы жизнь нам облегчило. Вот пишут же сказки о волшебных колесницах, которые и по земле, и по воздуху, и по воде сами перемещаются...".
   "Если бы они только знали, что всё это есть, но только у высших жрецов, которые не только под водой и по воздуху, но и к звездам летают, и могут многие вещи мгновенно делать, но считают, что простым людям это знать не положено, чтобы в мире порядка было больше. А правильно ли это? Не знаю, наверное - вот живут все в мире, занимаются ремеслами, урожай выращивают, торгуют, радуются вкусной еде, напиткам и веселым представлениям - и довольны жизнью. Самые умные ходят в библиотеки и книги читают, но таких умников очень мало, впрочем, надо ли больше? А если все эти знания получат, то что будет? Решат, что машины за них всё делать будут, обленятся и пьянствовать начнут? Или для злодейства станут применять?" - размышлял Лонгар, внимательно следя за тем, чтобы его мысли не достигали сознания носителя. Вместе с ним он любовался аккуратными разноцветными домами с башенками на центральной улице и слушал мысли их обитателей, сливающиеся в сплошной гул. В них не было ничего примечательного, разве что отдельные помыслы об обмане и мошенничестве, на которые Лонгар решил не обращать внимания до тех пор, пока...
   Роскошное здание театра, обрамленное мраморной колоннадой, уже показалось за поворотом, когда из-под купола храма Богов неба на фоне многоголосного шепота донеслось яркое воспоминание:
   "Мы убили императора, чтобы он этому не мешал".
   Со смешанным чувством тревоги, любопытства и досады от сорвавшегося отдыха Лонгар настроился на источник сигнала, покинул носителя и совершил прыжок, но тотчас же ощутил, что источник крамольной мысли находится уже не здесь, а где-то далеко, и бросился вслед за ним.
   Потом было ощущение...
   ... бездонного колодца, в который он летел сквозь сменяющие друг друга волны света и темноты.
   "Где я?", с ужасом подумал Лонгар, вспоминая правило
   Продолжительное пребывание вне носителя может привести к распаду полевой структуры трансперсонала.
   Вокруг не было никого - только разноцветные всполохи и вихри, затягивающие в безумный водоворот. Паника и отчаяние уже стали отступать, растворяясь в чувстве слияния с бесконечным и холодным пространством, когда он внезапно вынырнул из бешеной пустоты в пространство, заполненное носителями. Их было много - странных, чуждых и источающих волны беззакония. Они пользовались совершенно незнакомым языком, но первичные мысли легко считывались с их сознания.
   "Обманул... не заплатил... украл..." - доносилось с разных сторон на фоне вихря непонятных воспоминаний, желаний и устремлений.
   Лонгар попытался войти в ближайшего прохожего, но смог лишь проскользнуть по самой поверхности чужого разума, на которой проносились мысли о сексе, опоздании из-за скопления множества самодвижущихся экипажей на огромной улице, какой-то игре с загоняемым в сетку мячом и любимой команде, проигравшей важный матч.
   "Это другой мир. У них тела не такие, как у нас - только две руки, а не четыре.
   Похоже, у них техника доступна всем, а не только высшим жрецам.
   И всю эту команду принесли в жертву, как у нас?", - пронеслось в сознании, вызывая одновременно любопытство, восторг и тревогу, переходящую в панический страх. Лонгар знал о том, что высшие жрецы посещают другие миры на далеких планетах, но пользуются для этого огромными кораблями, спрятанными где-то высоко в горах, и что ближайший из таких миров находится с другой стороны от звезды, освещающей их родную планету.
   "Как я сюда попал? Что мне делать и как отсюда выбираться?" - с ужасом думал он. За сознание носителя зацепиться не удалось, и он лихорадочно метался в поисках другого. Вокруг были огромные дома, а по улице с бешеной скоростью проносились машины на круглых колесах, отдаленно напоминающих те, что стояли на повозках и колесницах, запряженных рогатыми лорками и перевозивших грузы и богатых горожан. Всё это хотелось рассматривать, так же как и слушать мысли прохожих об их странных занятиях и играх, но страх перед распадом от отсутствия подходящего носителя затмевал любопытство. Какая-то непонятная упругая сила либо выталкивала его из их голов, либо вовсе не подпускала к ним.
   Наконец, когда Лонгар уже был близок к отчаянию, один из прохожих оказался податливым. Он брел по улице нетвердой походкой, а его разум был затуманен маревом дурмана и заполнен преступными мыслями и воспоминаниями.
   "Избил этого урода... как ломает и сушит в горле... надо еще принять... нет денег... что бы украсть... в магазине что-нибудь стащить... нет, поймают, у них камеры везде понаставлены... лучше кошелек у кого-нибудь стащить... вот у этой тетки - витрину разглядывает, сумочка приоткрыта и рядом никого нет".
   Повинуясь многолетней привычке, Лонгар сдавил сознание преступника. Подчинить его сонный разум и еле стоящее на ногах тело оказалось на удивление легко, а считать информацию о том, как найти местных стражников - лишь ненамного сложнее. "Полиция... сине-белые машины с мигающими красным и синим огоньками сверху... иногда по улицам ходят... и в метро всегда стоят в такой темно-синей одежде", - мыслеформы были достаточно четкими, чтобы понять, кого следует искать.
   Он повел пьяницу к ближайшей станции метро, размышляя "Надо же, под землей на машинах ездить научились, прямо как демоны в наших сказках".
   Подземка была рядом. Миновав причудливую прозрачную дверь, Лонгар без труда нашел дежурного стражника и, подойдя к нему, заставил задержанного произнести:
   - Злоупотребляю алкоголем. Избил человека. Хотел украсть кошелек у женщины.
   Полицейский посмотрел на него недоумевающим взглядом, потряс головой, а затем повертел пальцем у виска со словами:
   - Ты чего, совсем спятил, блин? Иди проспись.
   Лонгар застыл в замешательстве, пытаясь уловить смысл сказанных стражником слов через сознание пьяницы, в котором промелькнуло что-то вроде "Он не понял, зачем я ему это говорю", и заставил его произнести:
   - Я нарушал и собирался нарушить закон. Меня надо арестовать.
   - Ты из дурки сбежал, что ли? А ну пошел отсюда! - рявкнул полицейский, подталкивая его обратно ко входу и, видя удивленные взгляды останавливающихся вокруг любопытных, произнес строго и официально:
   - Гражданин, вы не имеете права находиться на территории метрополитена в нетрезвом виде.
   Лонгар решил не ссориться с блюстителем порядка и вывел носителя обратно на улицу. "Наверное, этот стражник просто охраняет вход, и ему некогда задерживать мелких преступников. Да и вообще - этот тип никуда от меня не убежит, он полностью подчинен и дремлет, а я лучше пока здесь осмотрюсь", - решил он, неспешно бредя по проспекту и всматриваясь в толпу.
   "Похоже, я могу внедряться только в одурманенных. Наверное, у них тоже должны быть трактиры, как и у нас", - он настроился на сознание носителя, в котором мысль "Где бы опохмелиться?" вертелась у самой поверхности.
   Вдоль проспекта виднелись вывески разных заведений, в которых можно было принять пищу, а заодно и употребить горячительные напитки. Нужные вибрации исходили только от одного из них под названием "Рюмочная", но, подойдя к ее двери, Лонгар ощутил там присутствие лишь трех нетвердо стоящих на ногах существ, мало чем отличающихся от его носителя и заполненных пустыми никчемными мыслями, среди которых выделялись незначительные правонарушения - драки и мелкое мошенничество.
   Носитель отчаянно хотел зайти внутрь, но понимал, что не имеет средств, и покорно побрел в ближайший сквер, чтобы найти пустующую скамейку в укромном уголке среди кустов и позволить Лонгару предаться размышлениям.
   "Что я здесь, собственно, делаю? Я погнался за преступником... точнее, за кем-то, кто думал об убийстве нашего императора. Он должен быть где-то в этом мире, если, конечно, меня вообще не занесло сюда случайно. Как мне его найти? Скорее всего, он тоже внедрился в какого-нибудь пьяницу, как и я... Нет, нет, тут что-то не так... Зачем ему внедряться в какого-то бродягу из другого мира? Чтобы сбежать? От кого? Ведь все убеждены в том, что император покончил с собой. Или от своих сообщников? Возможно...
   У кого можно получить хоть какую-то информацию? Наверное, у других одурманенных, но более высокопоставленных... Где и когда? А когда у нас такие напиться могут? Хм...м, пожалуй, обычно вечером дома или в каком-нибудь дорогом трактире... Где у них подобные заведения? Попробую найти и дождаться темноты".

--- --- ---

   Он стоял у входа в роскошный ресторан. Изнутри исходили волны спиртного дурмана, сладострастия в предвкушении любовных утех, каких-то непонятных разговоров о важных делах... и злодеяний - совершенных в далеком прошлом, недавних и еще только планируемых. В тот момент, когда швейцар с брезгливым отвращением и угрозой произнес "Чего топчешься, урод?! Вали отсюда, пока я охрану не позвал!", он покинул своего маргинального носителя и перенесся в наиболее податливого из посетителей, дошедшего до нужной кондиции.
   Хочу эту...
   самку... телку... шлюху... продажную женщину...
   прямо сейчас, без всякого ужина...
   Какого...
   детородного органа... потустороннего демона... черта...
   надо таких как она еще кормить и дорогим вином поить,
   чтобы они перестали корчить из себя...
   ... изображать... делать вид...
   ... недотрог... добропорядочных целомудренных женщин...
   Завтра надо решить вопрос с подписанием контракта... соглашаться на снижение цены или нет? Ладно, потом решу, сейчас не хочу об этом думать, надо расслабиться...
   мелькало снаружи его разума, расслабленного и одновременно возбужденного крепким напитком и видом сидящей рядом пышногрудой женщины, а внутри...
   Двенадцать лет назад замочил...
   убил... застрелил... не сам, но приказал...
   конкурента, который хотел стать владельцем магазина...
   Лонгар стал сжимать сознание носителя, загоняя его вглубь, чтобы повести к ближайшим стражам закона, но на мгновение остановился, задумавшись "Но ведь я здесь чужой, и тут могут быть совсем другие порядки". Воспользовавшись этим замешательством, преступник, еще не дошедший до той стадии опьянения, когда способность сопротивляться окончательно растворяется в хмельном дурмане, ответил резкой и злой мыслью:
   "Что за...
   ... какое-то ругательство, означающее отвратительную гадость...
   Пошел вон из моей головы!"
   "Ты убийца и должен понести кару за свое преступление", - считывая нужные слова с его разума, произнес Лонгар, как делал раньше с теми, кто пытался сопротивляться задержанию.
   "Блин...
   ... круглая вкусная выпечка... и одновременно выражение удивления и возмущения...
   Ты кто? Николай? С того света...
   ...из мира мертвых...
   вернулся? И чего ты хочешь? Ведь все равно никто ничего не докажет.
   Или у меня крыша поехала...
   Верхняя часть дома... голова... сошел с ума..."
   Лонгар задумался, затаившись в глубине встревоженного сознания носителя. "Зачем мне всё это? Ведь это не мои дела, а их, совсем чужих, а мне здесь надо только то, зачем я пришел, если я вообще это здесь найду", - с этой мыслью он оставил в покое носителя и сосредоточился на окружающих...
  
   Оно пришло, когда, почти потеряв надежду после безуспешного посещения четырех элитных ресторанов и трех клубов, он внезапно уловил еле ощутимый след своего мира. Направив очередного одурманенного наркотиком носителя в квартал, откуда доносились смутные обрывки до боли знакомых мыслей, Лонгар пришел в странное заведение, где играли в игры, чем-то похожие на привычные трактирные забавы, только здесь к ним относились серьезно и готовы были отдать огромные деньги только за то, что вытянут не ту карту.
   "Какие же они все-таки дураки, если занимаются такой ерундой! Как думаешь, они более податливыми станут когда проиграют или когда выиграют и на радостях еще больше напьются?" - ворвались в голову слова на родном языке, перекрывающие чужие мысли о везении, обмане, воровстве и прочих грязных делах.
   - Делайте ваши ставки...
   "А давай проверим - ты своему проиграть помоги, а я своему выиграть"
   "Не очень-то они на наши советы реагируют, по крайней мере пока. И вообще - нам ведь не эти преступники, пусть и главари, а правители нужны".
   "Поднять ставку? Или спасовать? А вдруг у него туз?"
   "Ты так и не понял, как они живут? У них есть власть официальная и власть теневая, которые давно срослись друг с другом. Вот мой носитель - главный теневой в этом районе, его авторитетом называют, а главный по закону - руководитель администрации - с ним дружит и его слушается. А этот руководитель отдает приказы высшим стражникам района и общается с более высокопоставленными - и с главой всего города, и с теневыми высшими. Так что если этого подчиним, то и до всех них по цепочке доберемся, а там и до первых лиц государства. В трех странах, где порталы есть, уже до президентов добрались, в том числе в самой сильной, которая за океаном находится, и еще в восьми до министров. Пора и нам здесь..."
   - Еще пол-ляма ставлю...
   "Сейчас проиграет и в полном отчаянии будет, в этом состоянии я его и вытесню".
   "Ура! Сейчас мой флеш сработает!"
   "А что дальше? После того, как мы власть в этом мире захватим, что делать будем? Сделаем всё, как у нас? Или у нас все их технику и игры внедрим?"
   - Черт! Ты гад, шулер, блин!
   "Ни то, ни другое. Вот император хотел у нас всё это развивать, чтобы жили так же, как здесь, и что с ним сделали? И правильно сделали, потому что от всего этого один разврат и коррупция. Пусть здесь все продолжают разлагаться от наркотиков, игрищ и развлечений, мы им еще поможем такое зелье создать, чтобы совсем податливыми стали. Главное - чтобы они такие космические корабли не создали, на которых до нас добраться можно, и про ментальные порталы не узнали. А у нас пусть по-старому живут - тихо, мирно и в гармонии с природой. А мы-трансперсоналы, будем за порядком следить и здесь, и у нас, так что на самом деле реальная власть у нас будет, понял?
   - Ты за базаром-то следи. Проиграл - умей признать поражение по-пацански и плати.
   "Не мы одни к ним подбираемся. Сейчас, когда канал в этот город открылся, еще пятеро должны прорваться, так что вопрос только в том, кто первый. Ну всё - мой, похоже, скоро будет готов к полному замещению.
   - Ну ладно, блин, я еще отыграюсь!
  

--- --- ---

   Всё это в очередной раз проносилось в памяти Лонгара вместе с воспоминаниями о том, что произошло потом...
   Мучительные раздумья...
   "Что мне с этим делать? Кому помогать? Им - тем, кто хочет подчинить и испортить этот чужой мир, а нашему не дать жить лучше, чем сейчас? Тем, кто убил нашего законного правителя и захватил власть? Но ведь я - почти такой же трансперсонал, как они, и тоже могу стать одним из тайных повелителей... Нет, они вряд ли примут меня и будут доверять, ведь я тайно следил за ними, скорее уничтожат, да и не хочу я злодеям помогать. Тогда с кем мне быть, на чьей стороне?
   Нелегкий выбор, который он сделал в конечном итоге.
   Мысли генерала одной из местных спецслужб, к которому он явился после праздничного застолья, переходящие в испуганный шепот:
   "Что за хрень?! Кто лезет мою голову?! Я схожу с ума или... Кто вы, черт побери... Зачем вы мне всё это рассказываете?"
   "Я хочу, чтобы вы мне поверили, а потом вам поверили те, кто принимает решения и может это предотвратить".
   Превентивные меры...
   Задержание двоих замещенных и допрос с применением гипноза, в которых он принимал участие в качестве посредника-переводчика... Криминальный авторитет затрясся в судорогах и, испустив заметный только Лонгару прозрачный грязно-зеленый вихрь, пробормотал:
   - Это всё он, паразит! Он меня куда-то загнал и моим телом управлял, в натуре! А я по понятиям всё делаю, ничего на нарушаю, блин!
   Второго Лонгару удалось задержать, и он глухо произнес устами носителя, застывшего в неестественной позе с немигающим взглядом:
   - Да, мы хотели это сделать. Но мы можем помочь вам управлять вашим миром. Вы получите над ним полный контроль. Вы сможете контролировать разум всех ваших поданных.
   Тайные переговоры, в которых он снова был посредником... Соглашение об установлении секретных дипломатических контактов и полном невмешательстве в дела друг друга.
   И еще один, самый главный выбор.
   Он понимал, что на родине его ждет смерть или, точнее, резонансная дезинтеграция за предательство, а затеряться и спрятаться от растущей армии трансперсоналов вряд ли удастся. А поэтому...
  
   ... он неспешно брел по территории рынка, сканируя толпу снующих между рядами покупателей. Точнее, шел не он, а случайный обыватель, в сознание которого он внедрился ранним утром в начале своего дежурства...
   Со всех сторон мелькали обрывки мыслей...
   "Что-то помидоры очень дорогие, посмотреть в другом ряду или попробовать поторговаться?"
   "Почему у одних картошка мелкая и неспелая, а у других перезрелая и уже портиться начала? Где нормальную найти?"
   "Какая хорошая индейка - надо взять..."
   Обычные скучные мысли обычных законопослушных граждан, в которых не было ничего интересного. Его носитель и напарник - спецагент экстрасенс Александр Кольцов - просил побыстрее закончить этот этап тренировочного дежурства, чтобы перейти к более серьезным делам...
   Лонгар подумывал о том, что дежурство опять окажется пустым... ну, если не считать одного типа, уже незаметно стащившего у одного из продавцов апельсин и собиравшегося украсть еще пару мандаринов или клубничин. Он попытался внушить злоумышленнику мысль "Этого делать нельзя. Тебя могут поймать, побить и сдать в полицию", но его сознание было абсолютно недоступно для контакта. Испытав легкое головокружение, парень постоял несколько мгновений в нерешительности и продолжил высматривать отвлекающихся от своего товара продавцов.
   "Оставьте в покое этого ханурика, мы не должны заниматься такими мелочами", - проворчал Кольцов.
   "Ладно, пускай себе ворует - ущерб ничтожный, да и все равно скоро попадется и получит по заслугам. Можно было бы конечно поймать его с поличным, но надолго отвлекаться от основных задач нельзя. Ничего, постепенно натренируюсь с ними взаимодействовать", - решил Лонгар, заканчивая обход.
  
   Хотелось поскорее направиться вместе с носителем в ближайший бар, где подавали вкусные пиво и кофе, а по телевизору показывали новости и футбол, но до конца смены оставалось еще три часа, а через двадцать минут в соседнем квартале должен был открыться другой контрольно-тренировочный объект - полуподпольный притон, где собирались девушки с пониженной социальной ответственностью и разные сомнительные личности. Полиция знала об этом заведении, но закрывала на него глаза, предпочитая просто держать под контролем, а для агентов Региональной Службы Трансперсонального Контроля - подразделения глобального Secret Transpersonal Agency - он был всего лишь одним из тренировочных пунктов, находящихся рядом с Главным Объектом Наблюдения.
   Временно покинув подшефного носителя, Лонгар подключился к одному из клиентов притона - молодому мошеннику по имени Савелий, уже приступившему к любовным утехам с пышногрудой крашеной блондинкой Мариной. Сексуальное возбуждение делало людей особенно податливыми к внедрению и сканированию, и все мысли Савелия были как на ладони. Впрочем, в них не содержалось ничего необычного - только какие-то мелкие финансовые аферы и покупка новой машины. Ничего необычного не было в головах ни у девушек, ни у другого клиента, ни у хозяина заведения, ни у охранников, разве что у одного из сутенеров промелькнули мысли о новом месте закладки наркотиков в парке. "Это следует выяснить поподробнее и сообщить руководству - за такое благодарность объявят", - подумал Лонгар, ловя себя на том, что в очередной раз хочет как можно дольше задержаться в этом злачном месте, испытывая наслаждение вместе с временным носителем, но внезапно удовольствие и сосредоточенность на криминальном объекте были прервано сигналом тревоги от Кольцова. За месяцы совместной работы они научились общаться на расстоянии, и сейчас, когда их разделала лишь пара сотен метров, голос напарника "Чужой на Главном Объекте" прозвучал резко и отчетливо. Мгновенно, но неохотно покинув приближающегося к экстазу Савелия, Лонгар вновь соединился с Александром и принялся сканировать окружающее пространство.
   Этого ждали во всех порталах - и в тех, что располагались в малонаселенных местах, а теперь были обнесены стенами с колючей проволокой под видом строящихся объектов, и в тех, которые находились в городах - особенно здесь, в многолюдном жилом массиве. На всех объектах было установлено специальное оборудование, но его еще только предстояло проверить в деле, и больше надежды было на патрули Трансперсонального Агентства, которым удалось поймать и обезвредить уже восьмерых. Вот и сейчас...
   "Надо быстрее выбраться отсюда и скрыться в толпе, а потом... Еще подумаю, выполнять ли задание и искать чувствительную высокопоставленную особу... Или просто найти кого-нибудь побогаче и жить в его теле в свое удовольствие", - ворвалась в голову мысль на родном языке, идущая от вышедшего из подворотни пьяного бродяги.
   Горькая волна тоски и ностальгии нахлынула на Лонгара вместе с размышлениями о том, следует ли немедленно задержать нарушителя или пока понаблюдать и вызвать подкрепление, чтобы не дать ему сбежать обратно через портал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"