Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

Вокруг футбола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И еще об альтернативной истории футбола


   Форвард "Синих Драконов" Дин Торринг зафиксировал мяч в центре штрафной площадки и отошел для разбега. Трибуны замерли в предвкушении развязки. Один точный удар - и "Драконы" станут победителями Всемирной Лиги. Или произойдет очередное чудо, и драматичная серия пенальти продолжится до первого промаха одной из сторон?
   Джим молился Богу и вратарю "Красных Монстров" Уандеру Саррену, с замиранием сердца ожидая удара. Торринг начал разбег, но...
  
   ... ярко-лиловый луч, прорвавшийся в спальню сквозь щель в занавеске, прервал некрепкий утренний сон.
   "Откуда у нас фиолетовые стекла? Чей это портрет на стене? Черт, это же хозяин "Драконов"! И вообще, что это за квартира? Как я сюда попал?" - с недоумением потряс головой Джим. Впрочем, от взгляда на сладко потягивающуюся рядом женщину удивление отступило, сменившись привычной мыслью "Ну конечно, перебрал пива и завел новую подружку... Нет, почему же новую, я ее хорошо знаю, это же Кэтрин, просто, наверное, это ее новый дом или мы заночевали у кого-то из друзей".
   - Джим, ты... - с легким недоумением пробормотала она, открывая глаза и мучительно пытаясь сформулировать мысль.
   - Кэтрин, почему..., - начал он и тоже задумался о том, что же конкретно хочет сказать.
   Они приподнялись на кровати и, увидев обнаженные тела друг друга, забыли обо всех вопросах...
   Когда через полчаса они, перепробовав все возможные позы, насытились друг другом, Джим в очередной раз попытался обнять Кэтрин, но она внезапно отстранилась и испуганно вскочила с постели:
   - Джим, почему ты здесь? Ведь мы же расстались восемь лет назад, - с тревогой в голосе произнесла она.
   - Я не...
   (слова "...понимаю, я вообще ничего не помню - даже того, что было вчера" вертелись на языке, но были загнаны обратно в горло леденящим потоком воспоминаний о том финальном матче...
   Два суперклуба встречались в финале Всемирной Лиги на далеком нейтральном поле на родине владельца "Драконов", зарубежного нувориша с весьма сомнительной репутацией. Они с Кэтрин смотрели матч в его квартире, но, как обычно, были по разные стороны баррикад. Различные футбольные пристрастия не мешали им жить вместе уже более полугода, но в тот вечер накопившиеся разногласия вырвались наружу, подхлестываемые изрядной дозой пива.
   - Как тебе не стыдно за них болеть? Неужели ты не понимаешь, что хозяин "Драконов" грабил свою страну, а теперь скупает наше достояние? Во что мы превратимся, если будем и дальше терпеть таких, как он? - воскликнул Джим в начале матча.
   - Можно подумать, хозяева твоих "Монстров" лучше. А он мне нравится. За ним сила и будущее. Они купят весь этот мир и сделают его единым, - ответила Кэтрин и, радуясь перехвату мяча и быстрой атаке любимой команды, пьяным голосом закричала:
   - Оле-оле-оле-оле... Драконы - вперед... Давай, дави этих красных придурков!
   Он не сдержался и дал ей звонкую пощечину. Она вцепилась в него ногтями и разодрала руку и лицо. Потом он вытолкал ее из квартиры и со словами "Ну давай, катись к своему повелителю драконов!" со страшным грохотом захлопнул дверь...
   Дальнейшее было словно в тумане... Наспех смытая с лица кровь... Разбитые в ярости тарелки... Пиво... Пиво... Пиво... И та игра... Матч завершился вничью, и судьба кубка решалась в серии пенальти. "Монстры" неудачно выполнили один из ударов, и для победы "Драконам" было достаточно забить последний пенальти, но...
   Тогда ему показалось, что на мгновение все вокруг потемнело, и он стал терять сознание, проваливаясь в черную бездну, а потом...
   он неистово кричал от радости, видя, что форвард "Драконов" Дин Торринг пробил мимо, а через несколько минут, когда "Монстры" одержали верх в дополнительных пенальти, он в бешеном восторге прыгал по квартире, допивая оставшееся пиво и нещадно круша посуду.
   Потом... потом были радости и разочарования... новые матчи... победы и поражения "Монстров" и сборной... работа... безработица... снова работа... новые подруги... женитьба на Мартине Ридли... болезненный развод три месяца назад... пиво и футбол в одинокой квартире... и, наконец, вчерашний вечер, когда он предался воспоминаниям и включил перед сном видеозапись того незабываемого матча)
   - Да, в самом деле, но почему..., - пробормотал он, лихорадочно пытаясь найти одежду.
   - Сегодня на заседании Всемирной правительственной ассамблеи будет рассмотрен предлагаемый партией "Единый мир" законопроект о контроле над освоением природных ресурсов и организации их систематических поставок партнерам по Межпланетному Торговому Альянсу. Верховный Комитет по внешним контактам продолжит переговоры с Высшим Галактическим Советом об условиях принятия Земли в Межпланетную Лигу Цивилизаций. Специалисты Международного Космического Агентства и эксперты Галактического Совета подтвердили, что изменение наклона земной оси, осуществляемое в целях модифицирования энерговолнового диапазона планеты и обеспечения ее готовности к межцивилизационному обмену и сопровождаемое изменением цвета атмосферы, проходит в штатном режиме и не приведет к негативным последствиям для населения. "Синие Драконы" в пятый раз подряд стали обладателями Межконтинентального Кубка, в очередной раз завоевав все награды мирового футбола. Теперь подробнее об этих и других событиях, - послышался голос диктора из машинально включенного Кэтрин телевизора.
   - Что это? Какая Лига цивилизаций? Какая смена наклона оси? Ведь еще вчера ничего такого не говорили. И "Драконы" ни разу не выигрывали Межконтинентальный Кубок, уж это я знаю точно. Кэти, что все это значит?! - с испугом воскликнул Джим.
   - Ты... ты вообще откуда? Переговоры с Лигой идут уже четыре года, с тех пор как у нас победила партия "Единый мир" и установилось единое правительство. А "Драконы" выигрывают все чемпионаты уже восемь лет, с тех пор как победили по пенальти в том мачте, когда мы..., - побледнев, ответила Кэтрин и застыла, а потом стала превращаться... С диким воплем Джим отвернулся, не в силах вынести увиденного. Перед глазами поплыли разноцветные круги, и он стал медленно оседать на пол, наблюдая, как всё окружающее расплывается и затягивается белесой пеленой. Последним исчезло изображение Хозяина Драконов на стене, а слова 'Я покупаю этот вариант реальности' прошелестели у поверхности рассудка и тотчас же растворились в переливающемся всеми цветами радуги водовороте, окаймляющем круглое серое окно...
  
   "Почему мне опять снится Кэтрин? Никак не могу ее забыть, хотя прошло уже столько лет и сменилось столько подруг", - подумал Джим, вырванный из дремоты песней "Слава, слава Красным Монстрам" на церемонии вручения кубка после драматичной победы в финале восьмилетней давности, запись которого он включил, в очередной раз предавшись тоскливым воспоминаниям после трех бутылок пива. "Позвонить ей, что ли?", спросонья подумал он и тут же вздрогнул от ледяной волны воспоминаний "О нет... господи, что я несу, ведь она же...
  ... безжизненное тело, извлеченное из разбитой "Хонды" через месяц после того скандала, в очередной раз пронеслось перед глазами...
  Ну почему я тогда не сдержался? Кэти, прости меня, если ты можешь слышать меня с небес".
   Он переключил телевизор на канал новостей:
   - Сегодня в Рио-де-Жанейро открывается встреча лидеров двадцати ведущих государств мира. Предполагается, что основными темами обсуждения на саммите станут вопросы изменения климата, использования альтернативных источников энергии, освоения новых месторождений полезных ископаемых и урегулирования региональных конфликтов. Космический зонд "Эксплорер-12" осуществил успешную посадку на поверхности Марса. В Перу произошло землетрясение силой шесть с половиной баллов. "Красные Монстры" вышли в финал кубка национальной лиги. Теперь подробнее об этих и других новостях, - донесся голос диктора, но Джим не дослушал его сообщение о конца, погрузившись в тяжелый сон.
  
   "Черт, на фига я три бутылки выжрал - только телек из-за этого выключить забыл, да и башка теперь раскалывается", - поднявшись утром с постели, мысленно поворчал он и, наспех позавтракав, отправился навстречу повседневности - работе, футболу, общению с друзьями и поиску новой спутницы жизни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"