Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

Хорошо забытое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Гиперпространственный дисколет "Посланник разума" плавно снижался, рассекая зеленоватую стратосферу Тиурдона. Вышедший из анабиоза капитан Александр Савельев с недоумением смотрел на темно-лиловые джунгли, изумрудные реки, руины заросших лесом городов, еле заметные остатки дорог и хлипкие хижины. Он вспоминал историю прошедших веков, за которые произошло столько удивительного с тех пор, как...
   ... они прилетели, а точнее официально открылись землянам в 2027 году, когда миллионы людей не отрываясь смотрели на огромный диск, зависший над Нью-Йорком. Потом были переговоры о сотрудничестве и множество рекомендаций... Завершить перевод всей информации в единую сеть на универсальные электронные носители... изменить политическую систему и перейти к единому электронному правительству...
   Их слушали, почитали и боялись одновременно. Потом, убедившись в отсутствии у них желания захватывать Землю, приняли их дары и стали пользоваться их продвинутой техникой - регенерировать все внутренние органы, летать на сверхскоростных дисковых флаерах и строить межгалактический звездолет...
   А потом они улетели, пообещав вернуться, но так больше и не появились. За сто восемьдесят лет на Земле случилось несколько глобальных кризисов, но в конце концов всё вернулось на круги своя. Было много споров и дебатов о том, стоит ли внедрять их предложения о едином электронном управлении и прямом обучении введением микрочипов в мозг. В конце концов обе идеи не получили поддержки - первая из-за разногласий между правительствами ведущих стран, а против второй проголосовали, чтобы не лишать детей естественного общения. Не стали внедрять и вечные тахионные источники энергии, чтобы не убивать здоровую конкуренцию, да и строительство гиперзвездолета заморозили из-за чрезмерных расходов. Он был создан лишь в 2210-м, а через год отправился в туманность Геркулеса к фиолетовой звезде Тиуре и планете Тиурдон, которые пришельцы называли своей родиной...
  
   Они вышли из леса, потрясая копьями и издавая гортанные воинственные возгласы, но, увидев посреди поля сияющую разноцветными огнями громаду "Посланника", пали ниц. Вскоре один из них, украшенный самыми яркими татуировками, длинными перьями на голове и переливающимся на солнце ожерельем, стал нерешительно приближаться к кораблю.
   - Приветствуем тебя, брат по разуму! - произнес Александр на языке, которому землян научили во время Великого контакта.
   - О великие боги, приветствуем вас на нашей несчастной земле. Мы всегда верили, что вы придете и вернете нам свет и священные знания. Спасите нас от мрака и безумия, которые принесли большая вода и небесный огонь, лишившие нас божественного света, дающего разум, - стоя на коленях, промолвил вождь на малопонятном примитивном диалекте, вручая капитану ожерелье из универсальных образовательных микрочипов.
   - Иди к нам. Не бойся, мы дадим вам то, о чем вы просите, - ответил Александр и открыл люк, приглашая полиловевшего от смятения собеседника внутрь.
   - И, наконец, эта буква обозначает звук "иу", - закончил урок ксенопсихолог Валерий Соколов, добравшись до конца тиурдонского алфавита. - Смотри, как пишется предложение "Я хочу научиться читать и писать". А теперь сам напиши слова "мама" и "родина"... Молодец. Ну ладно, на сегодня всё. Возьми эту азбуку и начинай учить своё племя, а завтра приходи снова, - напутствовал он вождя, торжественно вручая ему свежеотпечатанную красочно оформленную брошюру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"