Мякишев Евгений Александрович : другие произведения.

6576980123 фотонов на датчике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка в рамках мира "Вангеров". Фострал и бибураты - за кадром.

  6576980123 фотонов на датчике.
  
  Тьма скрывает всё...24...315...4367...12098...232356...6733489...345670423 фотонов на датчике...стены коридора невыносимо сверкают в свете ламп дневного света...белые тени движутся вокруг и скользят для пущего безумия...ты, кто я?...не понимаю...ты кто, я?...скольжение и падение в омут памяти неотвратимо... скотообъект?...объект...разум отказывается принимать происходящее...до грани безумия осталось четырнадцать метров...пройдено...белые тени скапливаются вокруг и роятся, роятся, роятся...безумно страшно...я знаю, что оно не придет за мной...но все равно что-то копошится и ворочается на периферии сенсорного восприятия...не вижу почти ничего кроме света...стоит ли мне быть и быть ли таким каков я...не знаю...ответов на вопросы нет и быть не может...зачем всё это...оно уже близко...беспомощность убивает меня...нужно действовать...но как, если движение отменено...всё отменено...есть лишь свет и нет тени...как отличить зло от добра и свет от тьмы, если нет ничего кроме сияния ламп дневного света...они невыносимо сверкают опаловыми огнями...невозможно укрыться...некуда бежать...стазис накатывает волнами и сразу уходит...всё пылает...есть лишь один выход...но и он недоступен...если нет движения...выхода нет но они должен быть где-нибудь...спасите...помогите...что, что я сделал, чтобы таково было наказание, если это оно...пламя...белое пламя ламп дневного света...оно жжёт...и это прекрасно...пламя охватывает тело...оно горит и потрескивает...да...пора уходить...тьма сокроет всё...369987259...5887698...599871...47794...12990...7032...331...21...7 фотонов на датчике...энергии нет...температура ниже критической отметки...тепловая инверсия остановлена...фазовые преобразования завершены...конец подпрограммы контроля жизнеобеспечения...
  
  -//-
  
  - Очень любопытный случай. Никогда с таким не сталкивался.
  - Пожалуй, ты прав. Реакции объекта весьма показательны.
  - Как думаешь, это характерный признак или симбиотическая реакция на сенсорную изоляцию?
  - Возможно, это просто особенность видовых поведенческих реакций. Ведь в начале эксперимента всё шло довольно неплохо.
  - Невозможно! Существование таких БИОСов невозможно в принципе. Объект добровольно аннигилировал себя, и получил в процессе максимум удовольствия!
  - Не стал бы на твоем месте быть столь категоричным. Они есть. И с ним надо что-то делать. Твои предложения?
  - Тотальная аннигиляция всех зараженных БИОСов в кратчайший период.
  - Поддерживаю
  - Я только "за"
  - Оставьте хоть пару образцов для экспериментов, интересно ведь...
  - Договорились. Итак, у нас кворум. За работу, господа.
  
  -//-
  
  ...Тьма раскрывает все карты...6...17...112...5678...78832...334456...2446789... 166783350 фотонов на датчике...энергия в пределах фазового сдвига...температура в слое скачка...что-то грядёт...за пеленой света не видно...но они идут... и мы их дождёмся...подпрограмма контроля жизнеобеспечения принудительно завершена...
  
  (с) Bubon the Rat, one on the sky
  12 января 2004 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"