Мякишев Евгений Александрович : другие произведения.

Вольная интерпретация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пелленорская битва в несколько ином ракурсе.

  Вольная интерпретация.
  
   Первым, что выхватили из космической тьмы обзорные экраны флагмана, оказалась покорёженная плазменным огнём космическая станция. Её неприкаянный остов висел чуть в стороне от апертуры п-в-туннеля и мягко намекал на то, что оборона Союза на этом участке была более чем неплоха. "Эта чёртова станция стоила эскадре четырёх ионных фрегатов", подумалось Сарну. Эскадра заканчивала переход и разворачивалась в знаменитый на всю галактику "рой". Лёгкие истребители так и сновали вокруг, прикрывая борта неповоротливым дредноутам и крейсерам. Эсминцы развернулись веером и обеспечивали фланговое прикрытие. Сердце армады - шесть тяжеленных СТБК и два ТТАК - неподвижно застыли в самом сердце "роя". Переход завершился. "Пора" - подумалось Сарну. Чётвёртое оперативное соединение Имперских космических сил развернулось в локальном пространстве и было готово к бою. "За нас все шансы. У них нет ничего, кроме полутора десятков лёгких эсминцев и одного антикварного авианосца. Подкреплений ждать неоткуда: туннелей в системе всего четыре; мы полностью контролируем два и следим за оставшимися. Всё будет в порядке". И Сарн отдал команду атаковать.
   "Рой" пришёл в движение. Фрегаты, призванные уничтожать внешнюю оборону, выдвинулись вперёд под прикрытием истребителей. СТБК дрожали как муравейники: тысячи кованых сапог десантников грохотало по палубам, людские ручейки сливались в реки, и ненасытные пасти транспортников заглатывали их не прожёвывая. ТТАК извергали из своих недр всё новые и новые бомбардировочные звенья. Вот лучи ионных фрегатов прихотливыми змейками скользнули к бронированным бокам космических станций внешней линии обороны. Ракеты толклись и путались между собой в выборе целей. Борта орбитальных станций вспухли яркими шарами ядерных взрывов. Жалеть станции смысла не было - взять их штурмом с налёту было невозможно, да и обошлось бы это слишком дорого. Сарн всё это знал. Внешними станциями сознательно пожертвовали, дабы выиграть ещё времени. Вот уже весь внешний пояс заполыхал беззвучным огнём. Пора было приступать к планомерной осаде планеты. Долго она выдержать не могла. Да и на что могли надеяться защитники, кроме быстрой смерти в ядерном огне взрывов?
   Арагорну было не по себе. Его небольшой пиратский флот уже третий день шёл по числящихся ни в одних списках п-в-туннелям. Оставался только последний рывок - переход из системы Пеларгира на Пеленнор. Девять звёзд и корона над Белым древом радостно поблёскивали на матово-чёрном корпусе его личного крейсера. Похоже, выход из туннеля не занят имперскими войсками, и они имеют все шансы зайти в тыл агрессорам. Да, пора.
   Теоден бросил последний взгляд на показания тактического компьютера и решительно повернулся к капитанам боевых групп. Его цепкий взор скользил по уверенным и не знающим колебаний лицам соратников.
   - Воины! Все мы знаем, зачем мы здесь. Три столетия назад Йорл Юный дал клятву. И мы сдержим её. В бой! За Рохан!
   Серебристые крейсера роханцев один за другим ныряли в апертуру тоннеля, чтобы по выходе из него мгновенно занять атакующие порядки. Блистающий поток крейсеров изверг из своих недр лавину ракет и лазерных лучей. Порядки имперского флота ощутимо дрогнули. Но грудь-в-грудь с бесстрашными воинами Розана сошлись элитные группы урук-хайев и олог-хайев. Эсминцы и крейсера, истребители и штурмовики стояли насмерть. Их зажали в клещи, но ситуацию ещё можно было исправить. Но никто не обратил внимания на юркий штурмовик, неслышимо проскользнувший через ярость битвы и направившийся прямо к головному СТБК мордорцев. На боках штурмовика алела неровная красная пятерня - знак неистовых полуросликов...
   Мериадок Брендискок был собран и деловит. "Расслабляться нельзя ни в коем случае", твердил он себе. "Его надо остановить".
   Имперский коммодор Сарн, именуемый также Королём-призраком, так и не понял, откуда к нему пришла смерть. Юркий штурмовик вынырнул непонятно откуда. Ядерная бомба, изготовленная ещё на Карн Думе, легко ушла с пилона. Головка самонаведения сработала на отлично. Через четыре секунды тактическая рубка СТБК "Минас-Моргул" превратилась в пар.
   Между тем битва за возле дренданнского прохода не утихала. Ни роханцы, ни мордорцы не могли взять верха. Решить исход битвы могло лишь чудо. И оно пришло.
   Чёрные пиратские крейсера один за другим выныривали из п-в-туннеля и сразу же бросались в атаку. На шедшем во главе клина корабле гордо сиял герб дома Элендила: девять звёзд и Древо. По всем кораблям роханцев и гондорцев прошёл радостный клич: "Хей, Король пришёл, истинный Король!"
   У нижних баз Пеленнора битва кипела с нескончаемой силой. Из шестнадцати первоначальных эсминцев в строю осталось лишь три. На корпусе старенького авианосца уже зияли три больших дыры. А враг напирал со всевозрастающей силой. У защитников Минас-Тирита опускались руки. Но стоило рядом промелькнуть неистовой комете ЛРК "Сполох" Гэндальфа Белого, как люди с удвоенной яростью бросались в атаку на бронированные борта эсминцев Мордора.
   Лишённые жёсткого контроля и командования мордорские войска отступали. Лишь небольшая их часть спаслась через Мораннонский туннель. Сил преследовать их у союзных войск уже не было. Вожди собрались на нижней базе Минас-Тирита. Надо было решать, как отвлечь внимание Ока от Фродо с его непосильной ношей...
  
  Сокращения:
  СТБК - СверхТяжёлый Боевой Крейсер
  ТТАК - Тяжёлый Тактический Авианесущий Крейсер
  ЛРК - Лёгкий Разведывательный Крейсер
  
  (с)Bubon the Rat, one on the sky
  13 апреля 2004 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"