Мялик Артем Олегович : другие произведения.

Иномирянин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Амалия Дебор вот уже третий день кряду шла по следам незнакомого существа. Следы были узкими и длинными. Но не это вызвало интерес у девушки, в пустоши шляется огромная туча разных чудовищ. Те, что живут на окраинах давно изучены, но порой из сердца пустоши приходят иные твари и тогда люди встречают новые, ещё невиданные следы в лесах и возле своих поселений. Амалию поразила не форма следов, а их глубина. На второй день погони пошел дождь и следы затопило. Будь это в её поселке, то детвора смогла бы пускать в них кораблики. Амалия сделала вывод, что незнакомая тварь весит необычайно много. Может быть тонну, а может и все полторы. Таких монстров она ещё не встречала и ей стало любопытно на него посмотреть.

Амалия была из знатной семьи, потерявшей свою знатность из-за подставы Орф Штайнов. Когда то и Дебор перед своей фамилией имело слово Орф что означало что знатность род получил за заслуги перед империей. но после предательства Орф Штайнов пришлось бежать в Пустошь, в ничейные земли. как известно с Пустоши выдачи нет. старший брат Амалии погиб от раны полученной от солдат Орф Штайнов. и мать и отец Амелии остались с четырёхлетней девочкой на руках, одни, без дома, без родни. в страхе высунуть нос из пустоши. В этих проклятых землях, конечно, не безопасно, но то, что твари могут сделать с людьми, даже сравнивать не стоит с тем, что люди могут сделать с себе подобными.

- когда Амалии было 10 лет её заметил мастер охотник Кварф Ле Хорб, мастер взял девочку к себе в ученицы. он был замечательным охотником к тому же из знатного рода. его не прельщали балы, гулянки, светские пустые разговоры, женщины, охота на дикого зверя. впрочем охоту Кварф любил, но не толпой егерей на одного оленя. Мастер охотник ходил в леса и пустошь за артефактами, шкурами редких тварей и главное, за самой охотой. ему нравилось идти днями по лесам и полям за подраненной дичью выматывая её изо дня в день. Кварф казался двужильным, он запросто мог в кольчуге при мече с арбалетом сутками преследовать жертву, когда Амалии был двадцать один год Кварфа не стало. его разорвали четверо высших пустынных тварей. к тому времени он из девушки сделал хорошую охотницу. Но хоть ей до Кварфа было как до северного побережья босиком, учитель был великим охотником, в гильдии её уважали. а вскоре после смерти наставника девушка экипировалась и ушла в пустошь. и целых 3 месяца о ней не было не слуху не духу. её уже похоронили и давно оплакали мать и отец, друзья. То, что её тела не нашли ничего не значило. Люди порой пропадали бесследно. В грязном и в усталом оборванце поселенцы не сразу признали Амалию Дебор, а вскоре по пустоши разнеслась весть что четверых высших пустынных тварей кто-то убил. Да, это была Амалия. она 3 месяца ходила по пустоши и один за одним из засад и ударами в спину убила четверых высших. после этого рейтинг девушки резко вырос. её за большие деньги стали нанимать в проводники богатые купцы, переживающие за товар и желающие пройти по пустоши через самые безопасные места. Её нанимали благородные господа, пришедшие в пустошь за приключениями и желающие осмотреть какие-нибудь развалины или поохотиться на здешних тварей. Ей давали заказы на части тел монстров, которые нужны были алхимикам, её просили найти вещи в заброшенных городах пустоши. Часто этими вещами становились редкие книги и фамильные ценности. С тех пор прошло уже 6 лет.

и вот Амалия в лесу, западнее посёлка со странным названием лесной дом, обнаружила интересные следы и пошла по ним. она, конечно, могла развернуться и уйти, но женское любопытство и азарт охотника овладели девушкой. Она решила догнать и поглядеть на того, кто оставляет такие следы.

На третий день, она дошла до глубокого и широкого оврага, на пологих склонах которого росли колючие кусты, горькой ягоды, красноглазка. Следы обрывались на самом краю. Приглядевшись, Амалия увидела, что следы продолжаются на дне оврага. Существо пренебрегло обходными путями и просто огромным прыжком спрыгнуло вниз и уже оттуда запрыгнуло на верх. Овраг был глубокий и спуститься, не переломав ноги о спрятавшиеся в траве и кустах камни было невозможно. Проще простого было сверзится вниз и свернуть шею. Амалии пришлось обходить это естественное препятствие. Овраг тянулся с востока на запад. На востоке он упирался в цепь густо заросших лесом холмов. С этой стороны овраг обойти не было возможности. Пришлось тратить ещё полтора часа чтобы вернутся на зад и на западе искать обходные пути. В этом направлении ей повезло больше. Она обнаружила что овраг сужается и удачно упавшее дерево естественным мостом перекинулось с одного края на другой. По дереву девушка без труда перебралась на другую сторону. Через пол часа она в новь шла по следу. Существо шло строго на север, к центру пустоши, откуда люди ещё не разу не возвращались и что там находится никто не знал. Амалия надеялась, что она настигнет существо раньше того момента, когда оно уйдёт в сердце пустоши. В этой стороне девушке бывать не доводилось иначе она бы уже давно настигла тварь.

Существо шло напрямки, оно продиралось сквозь густые заросли, перебиралось через завалы веток, перепрыгивало через овраги, в общем ломилось как обезумевший носорог. Амалия не переставала удивляться выносливости твари.

Она остановилась на ночлег в ложбинке между холмами. Сюда не задувал ветер. Устроила себе навес из жердей, которые заготовила заранее, и застелила его сверху одним из двух плащей. Под навесом набросала хвойных веток и постелив сверху плащ придирчивым взглядом оценив дело рук своих осталась довольна.

Рядом с костром вбила в землю несколько колышков и повесила на них сушиться сапоги. Ещё днём ей пришлось перебираться через ручей. Прыгая с камня на камень, Амалия не удержалась на скользких от воды валунах и упала в воду. Благо что упала не плашмя, а успев сгруппироваться встала на ноги. Она уже почти преодолела речку и воды здесь было чуть выше колена. Но сапоги и штаны вымокли.

Осмотрела своё оружие: меч, с едва изогнутым клинком, 6 метательных ножей, 2 тяжёлых армейского образца и великолепный арбалет, пробивающий кирасу с десяти шагов. Болтов к оружию у девушки хватало. 10 бронебойных с трёх гранным наконечником и 14 с широким наконечником для не прикрытых целей. Схлопотавший таким срезом долго не живёт. Человек или животное просто истекает кровью. Осмотрев свой не великий арсенал, Амалия притащила охапку хвороста, которого должно было хватить на ночь, улеглась спать.

Пару раз она просыпалась от криков диких зверей в лесной чаще, но животные были далеко и подкинув в огонь веток снова засыпала.

Вопреки распространённому мнению, бытующему за пределами ничейных земель, о том, что здесь нельзя и шагу ступить, не нарвавшись на какую-нибудь тварь. Это недалеко от истины, но кроме тварей в лесах и пустоши живут обычные звери: медведи, волки, лисы, олени, кабаны и другие.

Проснувшись, Амалия сполоснула зубы водой из фляжки и вылив остатки в кружку заварила себе слабенький травяной чай. Грызя галету и запевая её чаем, девушка быстро позавтракала, раскидала свой импровизированный шалаш. Попрыгала, проверяя не звенит ли где снаряжение и пошла дальше в путь. Через 2 километра она наткнулась на, уже остывшее, кострище. Она ночевала практически бок обок с тварью. Пошевелив угли веткой охотница подумала, что тварь не действует на инстинктах, а вполне разумно раз умеет обращаться с огнём и не боится его.

преследуемый где-то не далеко. Амалия двинулась дальше, удвоив осторожность.

к полудню почва под ногами стала топкой. А ещё через пол часа Амалия вышла к болоту. Она успела увидеть, как что-то огромное скрывается в зарослях на противоположном берегу. Что это было, гадать не приходилось. Вряд ли добряк, дарящий детям подарки. Амалия тоскливо посмотрела на болото. Как же не хочется через него перебираться. Но она была не из тех, кто бросает начатое перед первым же препятствием. Девушка затянула свой походный мешок потуже, срубила себе две крепкие жерди и двинулась по болоту. Идти пришлось по колено в грязи ощупывать палкой каждый шаг. Одно не верное движение и можно утонуть в грязи. Один раз Амалия едва не потеряла сапог. Она долго не могла нащупать куда ставить ногу, а когда нашла правая нога отказалась вылезать из грязи. В другой раз кочка на первый взгляд кажущаяся надёжной, под ногой стремительно пошла вниз. Девушка не растерялась и положив свою жердь на болотную жижу, навалилась на палку грудью пытаясь вытащить свои ноги из захвата болота. После нескольких минут болото уступило натиску человека. Вернувшись по уже известному пути, Амалия нашла новую дорожку. Ещё через 20 минут она грязная и уставшая стояла на берегу. Вылив грязную воду из сапогов, кое как отряхнув грязь с одежды она пошла дальше.

Спустившись с пригорка, девушка обнаружила что следы тянутся вдоль мелкой, но быстрой речушки. Что же, ей повезло. Она сможет помыться и наполнить фляжку водой. Пить хотелось невероятно. Последний раз она пила ещё сегодня утром. С тех пор прошло уже не мало времени. Амалия припала к ручью, но лакать по собачьи не стала. Зачерпывая воду горстями, она пила вкусную ледяную воду. Пила долго. Когда она, утолив жажду посмотрела на реку ей даже показалось что воды стало немного меньше. Время до вечера она потратила на то, чтобы выстирать одежду и высушить её на вбитых в землю кольях у костра. В одних штанах и кольчуге она устроилась в корнях дуба.

Утро не радовало. Очень похолодало. Едва шевеля конечностями и выбивая зубами ритм, поганого танца поганых тёмных, девушка разводила костёр, подогревала вчерашнего зайца и заваривала чай.

Одежда за ночь до конца не высохла. Пришлось надевать ещё влажную.

К полудню температура кардинально поменялась. Солнце жарило так что от Амалии шёл пар. При такой жаре одежда быстро высохла. Хотелось пить, но девушка пила очень мало. Разумная предосторожность если учесть то, что где и когда удастся пополнить запасы воды неизвестно.

Ближе к вечеру, когда она уже собиралась устраивать привал на ночевку, в той стороне куда вели следы преследуемого ею существа блеснул огонёк. Усталость и жажду как рукой сняло. Амалия взвела свой арбалет и бесшумной тенью скользнула в лес. Двигаться приходилось очень и очень тихо. Не дай создатель хрустнет под ногой ветка. Двигалась девушка очень медленно. Только через час она была около огонька. Огоньком оказался большой, ярко пылающий костёр. Сидя в кустах, Амалия внимательно оглядывала поляну и ближайшие заросли. Увы, не на поляне и в окрестностях никого и ничего видно не было. Поляна была утоптана следами существа, которые тянулись дальше в лес. Оно собирало хворост для костра и зачем-то покинуло это место. Посидев ещё в кустах с полчаса и ничего не дождавшись, Амалия тихо выбралась из них на поляну. Обошла вокруг, разглядывая кусты по периметру и следы под ногами. Ничего интересного не обнаружила и подошла к костру. Присела, глядя в огонь. Существо разожгло костёр и пока она как бабочка летела на огонёк, оно далеко оторвалось в перёд. Тут до её слуха донёсся какой-то звук. Она оторвала взгляд от огня и посмотрела в ту сторону откуда раздался звук. Прямо напротив Амалии, по ту сторону пылающего костра сидело нечто. Нечто большое и чуждое этому миру. Убить это! Убить, раздавить! Рвать зубами! Это недолжно быть! Амалия вскинула арбалет, лежащий на коленях. Нечто сидящее напротив протянуло лапу с длинными когтями и лёгким движением вырвало оружие из рук девушки. Арбалет улетел в сторону. Это произошло столь молниеносно что Амалия даже не сразу сообразила, что бессмысленно придерживает одной рукой несуществующий арбалет, а другой жмёт на столь же несуществующий спусковой крючок. Сообразив, что выглядит глупо она откинулась назад на спину и откатилась в сторону. Вернее, попыталась откатиться. Существо за ногу вздёрнуло девушку над землёй.

-женщина, успокойся. Если бы я хотел тебя убить, то давно бы это сделал. Сядь у огня. Существо аккуратно положило девушку у костра.

Амалия поняла, что сопротивление бесполезно. Не ей тягаться силой и скоростью с этой тварью. Она как можно спокойнее и равнодушнее примостилась у огня. Внимательно оглядела собеседника. Это существо было отдалённо похоже на человека. То есть у его были руки, ноги и голова. На этом сходства кончаются. пальцев на ногах 4, на коленях шипы, пальцы рук скорее похожи на когти, ноги и руки не пропорционально длинные к туловищу. Самые уязвимые места прикрывают костяные пластины и хитиновые чешуйки. Существо было обвешано какими-то кольцами, браслетами, цепочками.

-ты кто? Спросила Амалия.

-называй меня Равф. Полное моё имя тебе ничего не скажет, - пророкотал демон. Его голос походил на шум ударяющихся друг о друга гигантских валунов.

-скажи Равф, зачем я тебе?

-ты мне? - совсем по-человечески удивился Равф, -А мне, казалось, что это ты за мной шла, а не я за тобой.

-верно. "Кивнула Амалия", -но ты сам сказал, что если бы хотел, то давно бы меня убил. А раз не убил значит я тебе зачем-то нужна.

Равф ничего ответить не успел. Слева от Амалии раздался слегка насмешливый голос, в котором слышалось уверенность в себе, каменное спокойствие и сила.

-ты нужна не ему, а мне.

Амалия повернула голову в сторону говорившего. Высокий человек лет тридцати стоял у кустов, откуда вероятнее всего и вышел. Он был одет в странную одежду цвета болота, в которой как заметила девушка легко можно было прятаться в лесу. В странные высокие сапоги со шнуровкой. За спиной висел странный мешок, тоже зелёного цвета. Там же висела странная штука, которую она не смогла бы описать. Что-то весьма отдалённо смахивающее на арбалет. На лопатки свешивался очень странный шлем, без единой щели. И как через такой смотреть?

Человек безбоязненно подошёл к костру, присел.

-ты нужна не ему, а мне. Ты же местный житель? Нам нужен проводник.

-я не знаю этих мест. Так глубоко в лес я не заходила. Покачала головой Амалия.

-да? Недоверчиво сощурился человек. А мне, казалось, ты вполне целенаправленно шла по следам Равфа.

-нет, местности я не знаю.

-она не врёт. Подтвердил Равф.

-жаль, жаль. Погрустнел мужчина. -я на тебя рассчитывал.

-давай убьём этого тёмного? Предложила Амалия одним глазом косясь в сторону Равфа.

-нет. Как отрезал. Равф даже не пошевелился. Живой он гораздо полезнее мёртвого. Если надо, то я сам умру, но его сохраню.

-кто ты? Спросила Амалия. Ей было страшно. Ещё бы, какой-то человек готов жизнь положить, но спасти какую-то тёмную погань!

-я - рыцарь. Можешь называть меня просто Дик.

-Какой-то ты странный рыцарь. Где твой конь? А меч? А где твои доспехи?

-мой конь остался там откуда я пришёл. А меч мой вот. Рыцарь со спины снял ту странную штуку похожую на арбалет. -вот мой меч!

-м да. Девушка недоверчиво покосилась на меч. -совсем не похоже.

-зато этим мечом я могу убивать на расстоянии.

-как из арбалета?

-что-то типа. Только из своего оружия ты можешь только несколько раз за минуту выстрелить, а я за минуту могу сделать сотню выстрелов, -Усмехнулся Дик.

Амалия уважительно покосилась на чудное оружие.

-что вам нужно в пустоши? Зачем вы идёте к центру ничейных земель? Спросила девушка.

-нам нужно там кое-что найти.

-вы знаете, что ещё никто из пустоши не возвращался?

-мы вернёмся. Мы с Равфом крутые перцы, мы вернёмся. И прозвучало это так убедительно что Амалия поверила. Эти вернутся. Замирая от собственной наглости, попросила:

-можно мне с вами?

-не х себе! Удивился рыцарь: -сама же говоришь, что оттуда никто не возвращался, а сама лезешь.

-Дик, похоже её нужно брать. Стая диких низших ксрысей на подходе.

-пля! Твою мать! Выдохнул Диктатор. Быстро вытащил из-за спины какую-то металлическую палку с массивной перекладиной, этакий крест со срубленной верхушкой. Резко дернул какой-то рычажок и из того торца, где была перекладина выскочил трёхгранный наконечник длиной с локоть. Получилось копьё.

-теперь ты точно в нашей команде. От ксрысей тебе одной не отбиться. Значит так. Я в отряде главный. Терпеть ссоры или нытиков не буду. Так что с Равфом не ругаться. Равф и. кстати, как тебя зовут то?

-Амалия Дебор.

- значит так, Равф и ты уходите на север. Я прикрою. Живо!

-а как ты?

-без возражений! Выполнять!

Амалия вскочила, подобрала свой чудом не разрядившийся арбалет и кинулась в след за высшим.

*

Диктатор воткнул копьё в землю. Надел шлем с глухим тонированным стеклом. Взялся за пулемёт. Взводить тяжёлую машинку не пришлось. Он только снял её с предохранителя. Порой в пустоши тебя от смерти отделяют доли секунды и тратить их на взвод оружия глупо. Пускай лучше изнашивается пружина, чем он останется тут навсегда.

Первая ксрысь, разведчик, появилась как всегда неожиданно. Вдруг какая-то тень прыгнула на человека с ветки дерева. Рыцарь обладал молниеносной реакцией. Не успев пролететь и пол пути как тварь разорвали пули. Дик рванул из разгрузочного жилета гранату и зашвырнул ребристый цилиндр в лес. Громыхнуло. Раздался вой сразу нескольких тварей. Ещё две ксрыси вылетели из леса. Их постигла та же участь, как и первую. Тварей в стае редко бывает больше десятка. Он успокоил уже трёх пулями и две как минимум гранатой. Не сложные математические расчёты дали информацию что ещё около пяти тварей ходят где-то рядом. Рыцарь раздражённо покосился на огонь. Из света в тьму сложно смотреть. А вот наоборот из тьмы в свет даже очень как удобно. К тому времени уже стемнело. Залить бы его чем нибуть. Но некогда, да и нечем. Ещё две сразу с двух сторон... одной пули оторвали лапу и вырвали кусок мяса с бока, а другая прыгнула на спину рыцаря. Тот не устоял и покатился по земле. Тварь, рыча пыталась дотянуться до горла противника. А Дик ей это не давал. Правой рукой он сжимал горло твари, а левой тянулся к ножу. Наконец ему это удалось. Схлопотав сталью в бок ксрысь, обиженно рыкнула и отпрыгнула в сторону. Рыцарь выхватил из кобуры пистолет одним выстрелом в голову добил тварь. Прислушавшись, Диктатор понял, что врагов больше нет. Или он убил всех или же часть бросилась за Равфом и Амалией.

Рыцарь, забросив пулемёт за спину взяв в одну руку короткое копьё, а в другую пистолет, бесшумной тенью заскользил между деревьев.

*

Бежать было легко, благо Равф оставлял за собой "просеку" шириной чуть ли не в главную имперскую дорогу. Сзади раздались странные звуки. Как будто кто-то взрывал новогодние петарды. Только куда там жалким петардишкам до этого грохота.

- это что такое? Спросила она у тёмного.

Тот на бегу повернул голову: - это оружие рыцаря. Всё в порядке. Быстрее.

-я не могу так быстро бежать!

Внезапно высший остановился и обернулся, вскидывая руки. Прямо к нему в объятия прыгнула ксрысь. На Амалию брызнуло что-то омерзительно неприятное. Тварь вернее две половинки твари улетели куда-то в кусты. Ей на замену пришли ещё две участницы. Одна прыгнула Равфу на спину. Он этого не видел, но это видела Амалия. Она точным выстрелом отбросила её назад. Выхватила из ножен меч и прыгнула на встречу подранку. Эта ксрысь была не молодой, но и не старой развалиной. Самая мощь и хитрость, матёрая тварь. Даже со стрелой в боку может натворить многое. Амалия взмахнула мечом, ксрысь отпрыгнула в сторону. Девушка только этого и ждала. Метательный нож попал низшей твари в лопатку. Она было попыталась удрать, но хромая сделать это не легко. У ксрысей бонус не в силе и броне, а в скорости и ловкости. Лишаясь этого они становятся лёгкой добычей. Вот и сейчас ксрысь попыталась отпрыгнуть в сторону, но у неё этого не получилось. Амалия легко зарубила тварь.

К тому времени Равф успел разделаться ещё с двумя тварями.-жди меня здесь. Я пойду проверю как там Дик. И растаял в лесу.

Амалия взвела арбалет и заняла удобную позицию между стволами двух лесных деревьев. Со спины её прикрывал кустарник.

*

Рыцарь слышал, как хлопнула тетива Амалиного арбалета. Слышал, как визжат умирающие ксрыси.

Увидел сжавшуюся между деревьями девушку, нацелившую своё оружие на тропку. Подобрался сзади.

*

-что вцепилась в свой арбалет как в любимый вибратор? Хочешь тебе настоящую пушку подарю?

Амалия вздрогнула от неожиданности.-не бойся. Где Равф?

-ушёл туда. Девушка махнула арбалетом в сторону скоротечной схватки.

Высший появился также неожиданно, как и рыцарь. Несмотря на все свои габариты в лесу он передвигался очень тихо. И прятаться умел.

-там за скрысями высший вампир со стаей.

-какая стая?

-3 адские гончие две костяные гончие, кровавый повар и две косиножки.

-что за! Уходим. Надеюсь, им хватит свежего мяса. Равф впереди, за ним Амалия. Я прикрываю. В перёд!

*

Два раза Дик отставал от группы и оставлял на тропе растяжки.

Бежали очень долго.

Дистанция между бегущими была в метр. Равф специально выбирал такие места, где людям было легко бежать. Сам он мчался бы на прямую.

Рыцарь, обернувшись увидел какой-то мерцающий огонёк. Вскинул пулемёт, но стрелять не стал. Вгляделся. Огоньком оказался безобидный летающий светляк. Этот шарик неяркого синего цвета был абсолютно безопасен. Было неизвестно живое ли - это существо или местная аномалия.

Диктатор развернулся и в несколько прыжков нагнал отряд. Минут через 40 остановились. Если бы гончие получили приказ от вампира, то они бы в пять минут настигли беглецов. А раз до сих пор не напали значит им это не надо.

Развели огонь. Равф поймал двух каких-то жирных птиц. Предложил спутникам. Рыцарь отказался, а Амалия было согласилась, но Диктатор сказал, что угостит её нормальной человеческой жратвой а не этой походной едой.

Нормальной человеческой жратвой оказалось небольшая металлическая баночка с кольцом.

*

Амалия потянула за колечко. В баночке что-то зашипело, и металл стал нагреваться. Внутри оказалась пюре с кусочками мяса. Всё это было чудом подогретым. В баночке в отдельной ячейке лежала маленькая трёх зубная вилка из какого-то странного материала. Что это такое Амалия заморачиваться не стала, а с аппетитом съела еду.

-не будем засорять это гостеприимное место всяким ржавым железом. Сказал рыцарь и забрав опустевшую баночку, засунул её в странный прозрачный мешок, где уже лежало несколько таких же баночек.

Взамен Диктатор протянул Амалии стаканчик, накрытый прямоугольной пластинкой, завёрнутой в бумагу.

- это что? Принимая угощение, спросила девушка.

-в стакане сок. Сверху шоколадка.

-слышавшая о шоколаде только от родителей девушка заинтересовалась прямоугольником. Зажала стаканчик между коленей, поднесла шоколадку к глазам. На бумаге были написаны какие-то странные символы.

-что здесь написано?

-не забивай себе голову. Она довольно питательная. Ешь.

Квадратиков. Развернув хитроумную бумажку, Амалия увидела, что прямоугольник разделён на несколько квадратиков. На том что по центру даже что-то было написано. отломив кусочек сунула в рот. Шоколад оказался сладкий и слегка горьковатый. Распробовав, Амалия вмиг прикончила всю шоколадку. С сожалением взглянула на бумажку. Выбросила в огонь. Выпила сок. Очень вкусный и сладкий. Стакан рыцарь тоже забрал.

Странный этот рыцарь Дик. Одежда странная, оружие странное, вещи странные, говор странный и с тёмными якшается. Но между тем с ними воюет. Вон как ксрысей на поляне повалил. До Амалии с Равфом только три или четыре добралось. И высший тёмный тоже очень странный. Нет чтобы убить её спокойно сидит рядом и птиц своих ест. То идёт как по бульвару, не беспокоясь о следах остающимися после его, то крадётся между деревьями как призрак. И несмотря на то, что он тяжелее Амалии во много раз и сучок под ногой не хрустнет.

Утро порадовало. В отличии от прошлого холодного, это было тёплым. Умывшись и позавтракав, тронулись в путь.

Ещё вчера после ужина, рыцарь подарил Амалии тяжёлый пистолет. Он его как-то по чудному называл, но она не запомнила. Объяснил, как им пользоваться, разбирать и собирать, целиться, стрелять. Не очень сложная в уходе вещь, но весьма полезная в хозяйстве. Правда одно Амалию огорчила. Стрелять пистолет мог только 9 раз. После чего нужно было менять магазин. А магазинов рыцарь выделил две штуки. То есть 18 выстрелов. Сейчас Амалия несла своё новое оружие на поясе, в специальном чехле, который называется кобура.

Когда солнце успело преодолеть зенит отряд вышел из леса на пустошь.

-центр пустоши. Почему-то шепотом сообщила Амалия. Центр от окраин никак не отличался. Такая же голая земля с сыпучим крупным песком, кое где виднеются клочки травы, а если увидишь дерево так и вовсе чудо. Только эти кривые сухие стволы, практически лишённые листвы, деревьями можно назвать с большой натяжкой.

-меняем строй. Скомандовал Диктатор. Я первый. Амалия за мной. Равф прикрывает тыл. Шагать осторожно. Лишнего шума не издавать. При виде противника сообщить мне. Вперёд!

Амалия пыталась найти хоть пять отличий центра пустоши от его окраин. Но ей это не удавалось. Разве что туч больше. Да, похоже, что серых туч здесь больше.

Судя по всему, рыцарь не знал куда им нужно идти, и он время от времени оборачивался и тёмный закрывая глаза и к чему то, прислушиваясь, взмахом руки указывал куда дальше двигаться.

Всё было так безмятежно как будто они шли не по центру пустоши, а где-то в самом удалённом уголке ничейных земель. Амалия даже не удивилась, когда Равф негромко произнёс:

-сзади духи.

Девушка не знала кто такие духи, но судя по реакции рыцаря явно подарков, сытной еды и мягкой кровати от них ждать не придётся.

-упс. Сколько?

-сложно сказать. Около пятнадцати штук. Среди них даже осколок один есть. Где-то среднего или даже высшего уровня. Они похоже, что нас ещё пока не засекли. Мало нас и магические экраны прикрывают. Но это долго не продлиться.

-что за хрень! Диктатор разразился длинной матерной тирадой, из которой Амалия поняла от силы пять слов из предложенных тридцати. -бежим! Очень быстро бежим!

Рыцарь рванул так что Амалия очень быстро отстала. Бежать с такой скоростью она не могла. Внезапно она ощутила, как кто-то подхватывает её за шиворот. Вырываться она не стала. Поняла, что это тёмный. Она повисла в лапе Равфа как кукла в руке ребёнка. Тёмный быстро сократил дистанцию с рыцарем.

*

Дик на бегу сорвал со спины рюкзак, кинул тёмному. Очень сложно бежать с таким грузом на спине. Равф легко поймал рюкзак. Бег продолжался. Перетянуть пулемёт со спины на грудь, взвести.

-как они там? Уточнил рыцарь у тёмного, имея ввиду погоню.

-отстают. Но я с востока кого-то чувствую. Идут нам на перерез.

Через несколько минут сообщил:

- это тройка боевых метаморфов.

-пля! Вот кого я не хотел встречать так это их! Через сколько они встретятся с духами?

-если прибавить ходу тогда они окажутся за спиной и столкнутся с нашей погоней.

-рюкзак мне! И бегите дальше!

Рюкзак упал под ноги рыцарю. Тот не успев затормозить, споткнулся и покатился по земле. Прокляв всех тёмных всех духов и метаморфов Дик, подошёл к рюкзаку. Порывшись, вынул флягу. Сделал пару глотков боевого коктейля. Сунул обратно. Вместо фляги из рюкзака на свет божий появился шприц тюбик с мощным стимулятором. Около пятнадцати часов будешь пахать как трактор не ощущая усталости. Зато потом мощнейший откат. Найдя на ноге место, не прикрытое кевларовыми пластинами, прямо сквозь штанину вонзил иглу в ногу. Выжал до конца. Посидел с минуту. Отбросил шприц в сторону. Легко поднялся, нацепил рюкзак и побежал за Равфом и Амалией.

Легко догнал. Равф специально бежал не очень быстро, чтобы в случай чего можно было быстро вернутся к рыцарю. Когда Дик поравнялся с Равфом тот рванул со скоростью в пол ста километров. Дик не мало уступал ему. Чтобы ветер не бил в глаза, закрепил шлем.

-они скоро сойдутся! Крикнул Равф. И, верно, за спиной раздался вой духов.

-всё! Духов больше нет! Из трёх метаморфов осталось только двое. У одного большие проблемы. Но он может не мало хлопот доставить нам.

Рыцарь углядел высокий холм, в котором чёрной дырой зиял провал в пещеру. Весь склон был усеян огромными валунами.

-в пещере кто-то есть? Спросил Дик у тёмного.

-сложно сказать. Сквозь землю плохо видно. Но вроде нет.

-тогда туда!

Уже на пол пути Равф сообщил:

-там чёрный тролль. Это его пещера.

-ты же его сделаешь?

-сделаю.

Тёмный взлетел по холму, отбросил Амалию в сторону и, как в омут, нырнул в пещеру. Из пещеры послышался грозный рык её обитателя. После непродолжительной возни, жалобный рык монстра. Затем протяжный визг и предсмертные хрипы.

-путь открыт. Тёмный высунулся из пещеры.

Рыцарь подтолкнул хромающую девушку внутрь. Сам занял позицию у входа. Оценил место. Врагу придётся бежать снизу в верх это плюс. Подножие холма и его склоны в огромных камнях. Врагу придётся петлять между ними, и он вынуждено снизит скорость. Это тоже плюс. Тёмный встал за спиной у рыцаря. Вытянул из-за его плеча руку с массивным браслетом на запястье.

Метаморфы появились неожиданно. Просто возникли у подножия холма две быстро изменяющиеся фигуры. Диктатор открыл огонь, короткими, экономными очередями. Браслет на руке Равфа сверкнул и в одного из метаморфов ударила молния. Тот отлетел, но поднялся. Зря, он это сделал. Пулемётная очередь отбросила его ещё на пару шагов. Второй метаморф уже пере построился и в виде сумеречного демона бежит на верх. Безусловно, хороший ход с его стороны. Эти демоны быстры и увёртливы. Самое то чтобы бежать между камней. Но он не учёл их низкую живучесть. Очередь разорвала его на пополам. Ещё не осознавая своей гибели, ноги сделали пару шагов и рухнули. Верхняя половина демона попыталась во что-то превратится, но высший испепелил его. Совместными усилиями добили последнего метаморфа.

-здесь больше никого нету?

-не знаю. Сейчас проверю. Высший тёмный вышел из пещеры и запрыгнув на валун, насторожено огляделся. Рыцарь понимал, что Равф сейчас осматривает округу не зрением а чем-то другим. Но выглядело это так как будто именно зрением.

-здесь никого больше невидно. Идём. До места уже не далеко. Если будем спешить, то уже до ночи будем в лесу.

-ты как? Дик повернулся к Амалии.

-не очень. Ногу ушибла, когда Равф меня об камни кинул.

-идти сможешь?

-смогу, но не быстро и не далеко.

-всё ясно. Равф тебя понесёт.

-не понесу. Проговорил тёмный заглядывая в пещеру. -у меня кольцо жизни есть.

-тогда давай действуй.

Рыцарь вышел на воздух. Поднёс бинокль к глазам. Нет, он вполне доверял чутью Равфа, но как говорится "доверяй, но проверяй". На севере он заметил очертания какого-то строения. Но расстояние было очень большое, не разглядеть.

*

Равф подошёл к сидящей на полу у стены девушке. Протянул к её ноге руку. Одно из колец на его пальцах засияло и стрельнуло крохотной молнией в ногу Амалии. Она ничего не ощутила, только короткое, не сильное жжение.

-всё. Больше болезни я в тебе не вижу. Ты можешь идти. Высший встал и вышел из пещеры.

Амалия поспешила за ним. Нога и впрямь как новая. Выйдя на воздух, и отойдя от зева пещеры она вздохнула полной грудью. В пещере безумно воняло жизнедеятельностью тролля. Да ещё его располосованный труп не вносил ароматов роз в пещерное амбре.

Построившись колонной, пошли на север.

Амалия на холме не далеко впереди заметила какое-то строение. Немного погодя поняла, что это развалины замка. Выходит, что и здесь когда-то жили люди. Она ожидала что Равф укажет именно туда, но нет. Тёмный, заняв место рыцаря во главе отряда повёл их куда-то в сторону от замка. Там тоже виднелась какая-то стена. Время или не известные захватчики изрядно проредили эту стену. Равф шёл именно туда. Через дыру в стене они оказались на...

-Кладбище?

Покосившиеся кресты, надгробные плиты.

- это же кладбище? Изумлённо выдохнула Амалия.

-ну да, кладбище. Подтвердил Диктатор.

-но зачем нам сюда?

-а мы тайные некрофилы. Отвратительно гнусавым голосом сказал Дик.

-кто такие некрофилы?

-посмотри на нас мы и есть некрофилы.

На всякий случай отодвинувшись от рыцаря девушка повторила вопрос. Услышав ответ, она покраснела до кончиков волос и не нашла что ответить.

-расслабься подруга. Дик похлопал Амалию по плечу. Всё Тип-Топ! Про некрофилов забудь. О бля! Это что за Костя к нам в гости пожаловал?

Амалия посмотрела туда куда вытаращился рыцарь. Из шевелящейся земли медленно вылазил скелет.

-а где Костя? Зачем-то спросила она.

-Да вон. На краю могилы стоит. Я сейчас с ним нехорошую бяку сделаю. Прямо под ухом громыхнул одиночный выстрел. Правое ухо заложило. Пуля пробила Косте голову и тот рассыпаясь рухнул обратно в могилу.

-так Амалия. Иди вон на тот холм, будешь наблюдать за окрестностью. Если что-то где-то заметишь пали из пистолета. А мы тут немного экскаваторы поизображаем.

Кто такие экскаваторы и зачем их изображать Амалия не поняла.

- это не холм. Это курган.

-какая разница? Холм, курган или вообще гора Магомета? Вон туда иди и смотри за округой.

Спорить девушка не посмела и пошла на курган. С вершины открывался хороший вид на округу. Она огляделась. Ничего подозрительного не видно. Взглянула в сторону рыцаря и тёмного. Те, нисколько не стесняясь раскапывали чью-то могилу. Равф копал очень старой и очень ржавой лопатой с неизвестно как сохранившимся древком. Дик же копал, наоборот, маленькой и новой лопаткой. Вырыли глубокую яму куда тёмный высший и спрыгнул. Амалия со злорадством подумала, что туда ему и дорога. Над могилой показался гроб. Рыцарь помог Равфу его вытащить. Высший одним движением оторвал крышку гроба. Что-то стянул с трупа. Положил к себе в небольшую сумку на поясе.

Девушка вновь осмотрела местность и вскинув пистолет два раза выстрелила.

-тревога! Вервульфы! Много! Очень много!

*

-тревога! Вервульфы! Много! Очень много!

Рыцарь покосился на Равфа.

-здесь большие помехи. Ничего не чувствую.

-сюда! Заорал Диктатор Амалии. -бегом!

Вытащил из рюкзака шприц тюбик такой же как недавно колол себе.

-сейчас я тебе в кровь ввиду стим. Это такое зелье, которое на время сделает тебя сильнее и выносливее. Раскроются резервы организма. Дай руку.

Девушка зашипела, когда игла сквозь ткань куртки вонзилась в предплечье.

-терпи. Скоро пройдёт. Всё. Уходим. Некогда ждать, когда стим подействует. Бегом марш! Стоп-стоп-стоп! С какой стороны Вервульфы?

-С восточной.

-На юг бегом марш!

Двое людей и один нелюдь бросились обратно, туда откуда недавно пришли.

*

Действие зелья Амалия ощутила минуты через 3. Бежать стало намного легче, и мешок стал почти невесомым. Даже кольчуга ощущалась как лёгкая льняная рубаха.

Обернувшись, заметила, что огромная стая разворачивается в их сторону. У вервульфов очень чуткий нос. Спрятаться от них редко кому удаётся. Эти твари были все как один здоровые, с перекатывающимися пот шкурой мышцами. Видима Вервульфы с окраин отличаются от своих собратьев из центра в худшую сторону. Несмотря на всю прыть беглецов твари медленно, но неотвратимо настигали беглецов. Нужно бежать. Амалия чувствовала, что бежать со скоростью скаковой лошади сможет ещё долго. А вот твари рано или поздно выдохнутся. У них то не бурлит в крови чудо зелье странного рыцаря. Когда они настигнут беглецов то будут жутко уставшие.

*

Диктатор набегу всунул в подствольник гранату. Обернулся. Выстрелил. Граната разорвалась где-то в левых рядах стаи. Нескольких убило, нескольких посекло осколками. Вошедшие в раж твари не испугались грохота и страшного горячего железа пронзающего их тела.

Вторая граната, пущенная рыцарем, перелетела стаю и рванула в задних рядах. А вот третья угодила прямо в центр стаи. Во все стороны полетели ошмётки окровавленных тел. Но и это не вывело вервульфов из равновесия.

-они близко. Готовьтесь к бою! Прокричал рыцарь.

Тёмный неожиданно остановился и прыгнул вперёд, на встречу стае.

-пулемёт! Крикнул он, врезаясь в тварей.

Рыцарь сорвал с плеча оружие и веером ударил по тварям. Он успел зарядить уже третий магазин, когда до вервульфов дошло что их убивает не только тёмный, который в одиночестве стал бы лёгкой добычей а и человек с громовым оружием. На него немедленно бросились.

Рыцарь отбросил пулемёт в сторону. Вместо его выдернул правой из-за спины своё короткое копьё, левой пистолет. Глаза твари горят жаждой убийства. Она прыгает. Диктатор встречает тварь сталью копья. Широкая перекладина мешает вервульфу нанизать себя на древко и дотянуться до человека. Пистолетный грохот. Спец пуля отбрасывает тварь с жала копья. Следующая. Рыцарь в своём глухом шлеме похож на космонавта. Только космонавты не носят камуфляж и титановые кирасы, и кевларовых вставок в одежде у космонавтов нету. Если бы не все эти факторы, то Вервульфы давно бы порвали бы человека.

*

Амалии повезло. Только четыре твари обратили на неё внимание. Не рискуя стрелять, чтобы не привлечь к себе других вервульфов, она взялась за меч. Сейчас она может сразится сразу с четвёркой вервульфов. Ведь у неё в крови стим. Самая молодая и нетерпеливая тварь прыгнула на девушку. Та присела, вскидывая меч. Вервульф нанизался на клинок и в прыжке распорол себе брюхо от горла до хвоста. Даже рёбра не остановили клинок. Оставшиеся, видя смерть собрата закружили вокруг огрызающейся жертвы. Амалия сома идёт в атаку. Короткий прыжок, удар. Голова вервульфа разрублена. Круговое движение клинка. Два оставшихся вервульфа отпрыгивают в стороны. Зря. Теперь они далеко друг от друга. В двух прыжках. Амалия рванула к одному. Вервульф начал действовать, но не успел. Меч вошёл ему в горло, а вышел из затылка. Девушка вырвала сталь из умирающего врага как раз вовремя. Последний Вервульф был уже в прыжке. Она вскинула меч и не сразу поняла почему враг сбился с пути и упав на землю засучил лапами. Оглянувшись, увидела, как рыцарь опускает пистолет.

Остатки стаи, не более четвёртой части, улепётывала в разные стороны. Кто куда.

Диктатор откинул шлем на спину.

-мы победили. усмехнулся он.

-ещё нет. Буркнул Равф. Вот когда я смогу уйти отсюда вот тогда мы победим. Нужно уходить. Уже солнце садится. А мне что-то не хочется здесь оставаться на ночь.

-да, ты прав. Поддержал его Дик. -уходим.

Марш-бросок до леса Амалии показался неспешной прогулкой по бульвару.

Равф торопил их отойти от центра, где ему для перехода мешали какие-то помехи.

Они дошли до места, где был бой с скрысями. Там они расстались с тёмным. Тот пожал руку рыцарю и Амалии.

-спасибо. Вы мне помогли. Сказал он.

-я всего лишь выполнял приказ.

-век бы глаза тебя не видели.

Тёмный развернулся и пошёл. Перед ним в шагах в десяти открылся портал. Когда Амалия была очень маленькой, она с отцом и матерью бежали в пустошь через портал в Озгорде в соседний большой город, и так из города в город несколько раз. Хоть она мало чего и запомнила от тех порталов, на этот они были непохожи. Из чёрного прямоугольника на людей повеяло космическим холодом. Равф шагнул в тьму. Портал с хлопком закрылся.

Рыцарь провёл Амалию до оврага с мостом в виде упавшего дерева.

-всё Амалия, давай. Пока. Мне тоже пора идти.

-ты тоже через портал?

-угу. Дик кивнул.

-скажи Дик, что вы там делали на кладбище?

-артефакт один для тёмного добывали. Большего я тебе сказать не могу. Давал подписку о неразглашении.

Что такое расписка девушка догадывалась смутно. Если бы хотел или мог, то рассказал бы сам.

-и вот ещё что. Рыцарь протянул Амалии небольшой свёрток. - Это подарок. Раскроешь его дома. Всё прощай. Иди. И удачи тебе.

Девушка взяла увесистый подарок. Сунула в мешок. Пошла по бревну.

*

*рыцарь, глядя девушке в след вынул из кармана пульт перехода. Вытянул антенну, направил её в небо. Нажал одну единственную кнопку на пульте. Прикрытую от случайного нажатия передвижной пластиной. Рыцарь Диктатор замерцал и исчез.

*на другом обрыве оврага Амалия обернулась, но рыцаря уже не было. Девушка вздохнула и зашагала в сторону дома.

Девушка положила на стол свёрток, полученный от Дика. Развернула и застыла в неописуемом удивлении. И было от чего впасть в ступор. На бумаге лежало целое состояние: с десяток мелких сверкающих осколков света, цепочка со слезой дракона и самое дорогое камень владык.

Вскоре после этого неизвестные вырезали семью Орф Штайн. Не пощадили даже детей. Любой ребенок рано или поздно вырастет и возможно захочет отомстить за свою семью...

Милостью сиятельного императора, Дебор были прощены и допущены ко двору, чему немало посодействовал камень владык в короне императора.


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"