Мясищев Сергей : другие произведения.

Приключение дракоши Лауры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.21*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для детей 5-6 лет. Не забудьте поставить вашу оценку!

  Приключения дракоши Лауры у бабушки.
   В Каменных Джунглях, расположенных на самом берегу Внутреннего Моря жила-была дракошка Лаура. Она жила в каменном гнезде на пятом этаже Серого Столба. Столбов в Каменных Джунглях было огромное множества, потому они и джунгли. Столбы были разных цветов и размеров и синие и зеленые и красные, но больше всего было серых. Лаура все время думала, почему столбы разные и кто их раскрасил?
   В своем гнезде Лаура жила с папой-драконом и мамой-драконихой. Каждое утро папа-дракон улетал на Работу, куда-то далеко за горы. Он работал там эту самую Работу и за это ему давали блестящие камни. О! Какие они были красивые! Разноцветные и очень-очень прозрачные. Мама-дракониха тоже улетала на работу. Но её работа была гораздо ближе и давали ей за ее работу камни поменьше и не такие блестящие. Но когда у Мамы -драконихи были эти свои камни, она водила Лауру в Каменный парк. Лауре очень нравилось играть в Каменном парке. Там было столько всего интересного, что дух захватывал. Одни только огромные качели и огненный фонтан чего стоили!
   Правда на огромные качели Лауру не пускали, потому что она еще маленькая и у нее даже крыльев еще не было, но зато в огненном фонтане она могла резвиться сколько угодно, с такими же бескрылами дракончиками. Было очень весело.
   И вот однажды вечером, за ужином, папа-дракон сказал:
   - Ну что ж, завтра мы можем, наконец, полететь на Солёное море в отпуск, - при этом он многозначительно посмотрел на маму-дакониху. Лаура насторожилась. Когда папе-дракону давали этот самый отпуск, для Лауры наступали не самые радостные дни.
   - А вы меня с собой возьмёте? - с надеждой в голосе спросила дракоша Лаура и просительно посмотрела на маму.
   - Нет, доченька - проговорила мама - ты же знаешь, что на Соленое море детей не пускают.
   - Ну как же так? - возмутилась Лаура, - мне что, самой в гнезде сидеть? Сами будете в отпуске летать, а я тут одна-одинёшенька сидеть!
   - Ну почему одна? - пожал плечами папа-дракон - не одна и не тут...
   - Завтра утром прилетит бабушка и заберет тебя к себе, - пояснила мама-дракониха. У Лауры перехватило дыхание. Бабушку Лаура видела очень редко, она жила за Каменными Джунглями. в лесу .
   - Ура! - закричала Лаура и, выскочив из-за стола, запрыгала на одной лапке - Я еду к бабушке!
   Мама-дракониха ласково улыбалась, глядя как радуется Лаура. Папа-дракон лишь неопределенно хмыкнул.
   Лаура еле дождалась утра. С вечера она очень быстро помыла свои маленькие крылышки, почистила зубы и легла спать. Ей хотелось, чтобы скорей наступило утро.
  
   Лаура проснулась когда все уже встали. Соскочив с кровати, в одной пижаме, дракоша побежала на кухню. Оттуда доносились великолепные запахи бабушкиных пирожков!
   - Бабулечка! - прокричала Лаура обнимая бабушку - ну почему вы меня не разбудили? А ты давно прилетела? А мы когда полетим к тебе..
   - Ну-ну, тарахтуха... - улыбалась бабушка, ласково прижимая к себе внучку. -Умываться и завтракать!
  
  А потом они все вместе , вчетвером, сидели и пили чай с бабушкиными пирожками.
   - Бабушка, а почему твои пирожки такие вкусные? Ты наверное особый секрет знаешь? - спросила Лаура, уплетая очередной пирожок - вот мы с мамой были в Супер-Гнезде и брали там пирожки. Они были такие же красивые, как твои, но совсем-совсем не вкусные!
   - А чего ж ты их ела? - рассмеялась мама-дракониха - даже скандалила, что я у тебя кусочек откусила...
   - Ну так ведь бабушкиных пирожков не было!
   - В Супер-Гнезде вы пирожки из Волшебной печи брали - начала пояснять бабушка - а ей все равно, что пирожок сделать, что средство от тараканов. Вот и получается всё на один вкус. А эти пирожки я пекла на Живом Огне...
   - Мама не начинайте! - недовольно проговорил папа-дракон, - что, мы, по вашему, средством от тараканов питаемся?
   - А разве нет? - удивилась бабушка.
   - Я пойду вещи собирать,- недовольно проговорил папа-дракон и встал из-за стола.
  Когда папа-дракон ушел, мама дракониха сказала:
   -Ну, вы тут, сами... нам нужно собираться.
   - Иди, милая, иди, - махнула рукой бабушка, - мы тут, как-нибудь, сами управимся. Правда внучка?
   - Угу - промычала Лаура, усердно пережёвывая еще один пирожок.
  Свою походную сумку Лаура собрала быстро. Не успела бабушка вымыть посуду, как внучка уже стояла в прихожей. готовая к путешествию. Лаура наблюдала, как мама-дракониха и папа-дракон мечутся по каменному гнезду с криками:
   - Где моя бритва?
   - Ты не видел мою шляпку?
  Дракоша вздохнула и проговорила:
   - Какие беспомощьные эти родители!
  Из кухни вышла бабушка.
   -Я вижу, ты уже готова в путь?
   - Давай предупредим твоих родителей.
   - Мама, мы уже уходим! - Лаура схватила за хвост маму, та резко остановилась и посмотрела на дракошу отсутствующим взглядом.
   - Мы пойдем, - сказала бабушка, ласково погладив маму дракошу по крыльям.
   - Хорошо, - мама-дракониха поцеловала Лауру, - слушайся бабушку. Не балуйся и не забывай кушать.
   Из комнаты вышел взъерошенный папа-дракон. Окинул всех взглядом и сказал:
   - Дочка, слушай бабушку ...
   - Не балуйся и не забывай кушать, - перебила его Лаура, - Пап, мама уже это говорила!
   - Да? - удивился папа-дракон, - она права!
   Папа-дракон поцеловал Лауру, кивнул бабушке и ушел что-то искать в ванную комнату.
  
   А потом, Лаура летела на бабушке, обхватив ее за шею. Дракоше было совсем не страшно. И хотя у Лауры не было крыльев, летать она любила. Особенно с папой-драконом. С ним не страшно - он большой и сильный. Бабушка тоже большая, но она к тому же еще и очень уютная. И Лаура решила, что с бабушкой летать гораздо приятней - она такая мягкая.
  
  
  - Бабушка, а мы пойдем в лес? - спросила Лаура.
  - Конечно сходим. Вот съешь салатик и пойдем, - улыбнулась бабушка.
  - Я не люблю салат из помидор и огурцов, - недовольно сказала маленькая дракоша, - он не вкусный.
  - Это почему же он не вкусный? - удивилась бабушка.
  - Потому что помидоры похожи на пластмассу. Такие же безвкусные, а огурцы мягкие и скользкие. Фи! Не люблю!
  - Ну что ты, смотри! - и бабушка дала Лауре огромный помидор. Он был нежно-розового цвета, упругий и гладкий, - ты понюхай его, понюхай!
  Дракоша недоверчиво посмотрела на бабушку, но все-таки понюхала этот большой плод. Запах был аппетитный, манящий и очень, очень приятный.
  - Бабушка! А почему он так пахнет? - спросила ошеломленная Лаура.
  - Пойди у деда спроси. Он все знает! - сказала бабушка.
   Дед что-то мастерил во дворе, около дома, мурлыча себе под нос нехитрую песенку.
  - Де-е-ед! - Лаура стремглав помчалась во двор - Дед! Смотри!
  Дракоша на вытянутых руках несла деду помидор.
  - Знатный помидор! Красавец! - улыбнулся дед-дракон, откладывая в сторону молоток.
  - Ну нет же, дед! Ты понюхай! - нетерпеливо сказала Лаура.
  Дед-дракон, поднес к носу помидор и шумно вдохнул:
  - Хорош! Запах ядрёный, солнечный! Так и хочется откусить.
  -Ну, дед! Ну что ты такой непонятливый? - недовольно проговорила Лаура - Помидоры из СуперГнезда не пахнут! А этот пахнет!
  - И-и что? - ни как не мог понять дед.
  - Почему? - горячо спросила Лаура и всплеснула руками, -ведь там и там помидор. Но, который из СуперГнезда - он не пахнет, а этот пахнет!
  - Ах вот ты о чем, - наконец понял дед-дракон и улыбнулся - Пойдем, я что-то тебе покажу.
  Бабушка резала салат на веранде и, улыбаясь смотрела, как дед-дракон взял Лауру за руку и повел в огород к огромному помидорному кусту. Дед-дракон осторожно раздвинул листочки и показал Лауре разноцветные плоды, спрятавшиеся от посторонних глаз. Плоды были разных размеров, совсем меленькие - зеленого цвета, и чуть побольше бледно оранжевого и насыщенно розового. Это было очень красиво.
  - Дед, это они вот так растут? Это же молодые помидоры?
  - Верно. Это они. Видишь есть совсем маленькие, а есть уже большие.
  - А те помидоры, которые в СуперГнезде , они тоже так растут?
  - Да, так. Но! - дед-дракон сделал паузу, - чтобы довезти их из-за Соленого моря, из-за Солнечных гор, помидорки срывают ещё незрелыми, а запах только у спелых плодов. Потом в пути они покраснеют без солнышка и станут похожи на пластмассу.
  А тут, смотри! Дождик напоит корни растения, солнышко ласково согреет, игривый ветерок нашепчет им весёлую историю, полная луна расскажет сказку на ночь, а строгий месяц проследит, чтобы они выспались. Все заботятся о растении, потому и плоды у них вкусные, сочные, душистые!
  Лаура немного подумала и спросила:
  - А если наши помидоры повезти за Соленое море и Огненные горы? Они тоже станут безвкусными и перестанут пахнуть?
  - Да, Лаурочка, - дед-дракон погладил внучку по голове, - солнечный вкус лета погаснет, веселая история ветерка потеряется, сказка луны забудется. И превратиться помидор в пластмассовую игрушку - без запаха, без вкуса. Только цвет и сохранится, да и тот ... .
  Лаура внимательно слушала дедушку и представляла, как теряется история ветерка и гаснет солнечный вкус.
  - Дед, а откуда ты все это знаешь?
  - Растения сами рассказали. Откуда же еще?
  - Растения не умеют говорить, - строго сказала Лаура, - ты шутишь?
  - Ну что ты. Не шучу! Просто драконы редко слушают растения. Да и где их слушать в каменных джунглях? Растений-то там нет. - объяснил дед-дракон и предложил, - А ты посиди тут. Поговори с помидором и луком, с огурцами и петрушкой. Авось ответят. А я пойду ящик доделаю, пока не стемнело.
  Лаура села на травку между грядок. Повернулась к помидору, потрогала его листочки и тихо-тихо сказала:
  - Здравствуй, уважаемый помидор. Ты очень красивый. Я нюхала твой плод, он вкусно-вкусно пахнет.
  Потом дракоша наклонилась к грядке с луком и прошептала:
  - И тебе здравствуй, лучок. Ты совсем не злой и я не боюсь тебя есть.
  Немного посидев, Лаура, вдруг услышала тихий ответ растений. Тихий-тихий как летний шорох листвы, легкий как весенняя паутина.
  - Здравствуй, Лаура! Привет, Лаура!
  От неожиданности, дракоша подскочила и стремглав побежала к бабушке на веранду.
  - Бабушка! Бабушка! - кричала Лаура - Я услышала!
  Забежав на веранду, дракоша взволновано сказала:
  - Бабушка, ты представляешь?! Они мне ответили! Помидор и лук здоровались со мной! Я не вру! Я слышала!
  - А я и не сомневаюсь, - улыбаясь ответила бабушка-дракон - я с ними все время разговариваю.
  - Правда? - удивилась Лаура.
  - Конечно. Давай ка мой руки, будем салатик кушать.
  - Я мигом, бабулечка. А дед будет есть?
  - Будет, будет, - ответила бабушка-дракон, подталкивая Лауру к умывальнику.
  
  
  Продолжение следует.....
  
  
  
  
  
Оценка: 5.21*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"