Мясников Андрей Георгиевич : другие произведения.

Схождение в ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданцы везде. В мифах в фентези играх, в прошлом в будущем. А давайте попадем к нам! Не к Сталину, не на Русско-Японский морской ТВД, и не к Петру первому. А вот в наш современный росиянский бардак. Откуда попадём? Ну пусть будет 200 лет спустя.

  0000
  И он сидел и улыбался, и я был вместе с ним,
  И он сказал: "Но ты ведь тоже стал собою самим!"
  А я сказал: "Найти нетрудно, но в десятки раз сложней не терять.
  И будь любезен, прекрати свой жизнерадостный бред.
  Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет.
  Твоя ответственность безмерна, ты свободен: ты убил свою мать".
  
   Что может порадовать человека с утра в понедельник? Холодное пиво? Нет, оно полностью нивелируется началом рабочей недели и невозможностью его выпить.
   Красивая девушка? Не смешите, она спит дома, и явно раньше полтретьего не встанет. Хороший завтрак, и приятная беседа с умным человеком? Ага, оно самое. Начальство уже поставило задачу и свалило. Можно тупо доесть шаверму и идти работать. А ведь Серёга пил вчера не меньше, как он интересно так быстро восстанавливается? Ттт, чтоб "понтам" не попался.
   Вот так размышляя о сущем и бренном, доев фастфуд, я понял что ещё сплю. Значит надо пойти в ближайший ларёк, и купить минералки. Значит куртку на горб, ноут в рюкзак, плеер в уши и вперёд, к победе капитализма над здравым смыслом.
  
   Несмотря на явный наплыв клиентов, ларёк был закрыт лаконичной надписью "пререучёт", и пока я переходил дорогу, несколько страждущих уже печально удадились. Пока вечноживой Цой желал мне, как последнему герою битвы с самим собой доброго утра, я успел дойти до маленькой кафехи, И проскользнув внутрь бухнулся на сиденье.
   Подключение к вай-фаю, авторизация в аське и скайпе, удалённое подключение к компу на работе, и только после этого подошла Алина.
   - Привет! что будешь брать?
   - Привет, эммм ну, ... дай что нибудь от понедельника!
   - Птичка "Перепил" не отпускает из цепких когтей?
   - Ну почти. Поднять подняли, а разбудить забыли.
   - Хорошо, погоди пять минут
   Шевчук, сменивший Цоя, сам уже сменялся Пинкфлоидом, а я уже потягивая Терпкий кофе, с орешками и какими-то пряностями.
   В этот момент моё внимание привлёк какое-то хихиканье от стойки, и через несколько секунд понял что смех не в мою честь. Помотав Головой я увидел спортивного паренька, который уже явно долгое время ломился в автоматическую стеклянную дверь, а та естественно не открывалась. Кто же её включит в без малого 20 градусов мороза! скользнув по нему взглядом я переключился на игравшего в наушниках Калугина, и прерванное чтение почты, как вдруг понял что с ним не так. Да с ним блин ВСЁ не так! Мало того что он в водолазке и летних брюках, Так оно же всё новое и отглаженное! Прям как иностранец, только фотика на шее нет! причём нормальные живые глаза и живые движения! И явно мёрзнет!
   Алинка посмеиваясь и прикрывая рот рукой открыла боковой тамбур и впустила незадачливого деда мороза. Тот, что-то сказав ей и оглядевшись подошел ко мне и встал рядом.
   - Извините. Я не потесню вас если присяду?
   - Валяй. - Быстро зыркнув по сторонам глазами я понял что рядом со мной единственное более-мене комфортное и свободное место. Девчонки знали что я не люблю толкучку, и лишних людей, поэтому заинтересовано смотрели. что будет дальше.
   - Мне право неловко,- продолжал как долбанутый незнакомец, но не могли бы вы подсказать, где я нахожусь?
   Я хмыкнул и внимательно его оглядел.
   - Это просто. номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы. Цветовая дифференциация штанов - отсутствует.
   Серо-желтые, светлые но явно не маркие штаны незнакомца сами подсказали диалог. странные кстати штаны. Много карманов, усиленные, стяжка снизу. Вроде милитари, а вроде и нет. Чуть более тёмная водолазка тоже имела усиление на весь рукав и плечо и карманы на предплечьях. Небольшоё лейбл "Сплава" и косая молния на высоком воротнике. На шее мигал парой диодов то-ли плеер, то ли телефон. На ногах же подчёркивая всю несуразность, были надеты какой-то гибрид туфель с шерстяными носками. Лорд Байрон с бодуна блин.
   - Я ничего не понял из этой фразы, но страна вроде Россия. А вот с городом всё-же хотелось бы выяснить.
   - Дык же в Питере ты! Мотоцикл и одежду забирать не будешь?
   - А, я понял это из фильмов. Однако слава богу что я всё ещё в культурной столице. Но всё-таки позвольте задам ещё один вопрос: а какой сегодня день?
   - Ну ты силён! нормально, до потери пространственно-временной ориентации, даж мобильник не помог.
   Я почти смеялся. Мозаика в голове сложилась в картинку. Выход из запоя состоялся, человек надел что было чистого, и вышел из запоя на улицу.
   Незнакомец слегка задумался переваривая информацию, и качнув головой ответил.
   - Вроде того. И всё же?
   Понедельник сегодня. Новый год через месяц кстати уже, две тыщи четырнадцатый - со смехом ответил я.
   - Но, это же... не может быть! - забормотал незнакомец, пока его не прервала подошедшая девушка.
   - Что заказывать будете?
   - Что нибудь для внезапного утра понедельника. - Грустно сказал мой визави.
   - И плюшек каких нибудь принеси Алин.
   - Позвольте ещё вопрос, Не могли бы вы сказать ключ доступа к местной сети? - Он кивнул на ноутбук.
   - Антон11.
  Он уже даже чем-то мне симпатичен, хотя возможно коллега. А сетку в кафе я сам настраивал. и довольно недавно. Девчонки сами скинулись на оборудование, чтобы было на чём сидеть "фконтактике" на смене.
   - Очень прия... блин, простите подвисаю я сегодня.
   - Ага, я заметил, только трафик ограничь, весь канал не забивай.- Усмехнулся я.
   Несколько минут он напряженно всматривался в экран. Похоже китайского телефона, мне совершенно не видно было что происходит на экранчике. Кстати и как он пароль вводит я не заметил. Единственная сегодня "девушка по выбегу" принесла чашку кофе и поднос разной сдобы.
   - Я рассчитаюсь,
  Из набедренного кармана извлекается пачка различных купюр вперемешку.
   - Кстати Сергей. Мне протягивается рука, а девушке пятитысячная купюра.
   - Я так понимаю Сергей вы недавно в нашем мире. Где я вам с утра с пятёрки сдачу найду?
  Рыжая лиса явно слышала наш разговор.
   - Ой простите!
  Опять шуршание купюр, и "пятёрка" заменена "тыщей". А пачечка то весьма интересная. советские червонцы и двадцатьпятки, многочисленные перестроечные бумажки, пара баксов, евро, и совсем непонятные мне валюты.
   - Может вам пивка, или стопочку? чёт вы оба слегка пришибленные. Рыжий живчик демонстрировал чудеса тактичности.
   - Не спасибо. С сдача вам на чай Алина...
   - Я тоже на работе, не искушаю.
   - ....я не пью, я спортсмен .... Чёрт этого же не может быть... И в этот момент мир вытянулся в линию и вклинился мне в мозг сразу с двух направлений. Во первых он не шутил. Он и сам не заметил как это произнёс. А во вторых его "мобильник" был цельнометаллическим и явно без экрана, а несколько цветных лучиков испускаемых им, бегали у него по зрачкам.
  
  0001
  Смех и слёзы, Дни и ночи.
  Хлеб, вино - она смеётся.
  Всё! Беги куда ты хочешь,
  Но верёвочка не рвётся...
  
  Блин. что они напихали в плейлист? Накурились что-ли на выходных. Какой-то древний панк-рок, растоманьщина и прочая фигня. Сейчас нужно что-нибудь бодренькое, но мелодичное. Или радио поставить?
   - Блин! Кто переименовал папку "Мельница" в "музыке" в "Мыльница"? Найду -отрежу всё что выступает из туловища дальше чем на сантиметр!
   - Алин, не бузи. В понедельник, с утра и в этом кафе - ты единственный холерик. Поставь радио, не брюзжи.
  Марина была уже чуть полноватой, вышедшей из прекрасных годов юности женщина. В кафе она работала и барменом и кассиров и снабженцем. Алина ей немного сочувствовала. Всё-таки двое спиногрызов от двух ушедших мужей и мать на шее - это непросто.
   - Не, ну правда! Такое ощущение что они тут с этим бедным старым ноутом противоестественные действия совершают каждый раз. Пачкают, переворачивают всё вверх дном и забивают всяким га...
   - Глянь-ка Уже полминуты прыгает.
  Марина перебила меня показав рукой на не работающую стеклянную дверь.
   - Забавные штаны. Но прикольные. Чё не заходит интересно. Там же табличка "вход рядом"
   - Эту табличку уже столько раз заклеивали, что и не видно её совсем. Ну вот, убежал первый клиент, интересно, а что за обувь у него была?
  Вопрос был риторическим, посему вместо ответа я снова уткнулась в выбор музыки. Однако не прошло получаса, как недавний "непосетитель" появился снова. Прошел мимо двери, заглянул внутрь и пошел дальше. Хотя перед ним зашли несколько человек. Что-то с ним не так. Понятно что в минус 20 в декабре бегать в летней одежде и обуви по улице - уже не так, но что-то не давало мне покоя. Бар меж тем довольно быстро заполнялся.
   - Смотри-ка Марин, народу то как много. Вроде понедельник.
   - Так сегодня многие ларьки на переучёт закрыты. Вот к нам народ и тянется. А ты разве сегодня должна была выходить?
   - Так Ирка попросила поменяться с ней. Вот я и вышла. А на учёбу вечером и так и так успею.
   - Смотри дело твоё. Только не жалуйся сто гадкая Ирка опять проспала, ноеё всё равно подменить надо.
   - Странный он какой-то.
   - Кто? Антон твой?
   - Не, этот мальчик - лето. А с чего-это Антоха-то мой? И чего ты его вспомнила?
   - Так вон он идёт. Только с тобою и общается.
   - Он социопат. Не любит новых людей. И девушка у него ревнивая.
  Зашедший парень прервал наш разговор. Сегодня он был какой-то совсем никакой, поэтому заказав "что нибудь от понедельника" (коктейль двойной понедельничный - верёвка+мыло два комплекта.) уткнулся в ноутбук.
   "Мальчик-лето" появился через минуту после того, как я вынесла Антохе кофе. Я только хотела попросить его сменить пароль на интернете. В этот раз он даже попробовал толкнуть дверь, хотя и не сильно преуспел. Потом он начал подпрыгивать и махать руками перед штукой, которая сверху двери, и открывает его.
   - Иди, впусти этого тарзана, пока он в спячку не залёг.- Засмеялась Марина.
   - Ага, а то по весне проснётся и развоняется.
  Ещё посмеиваясь, я открыла дверь, вышла наружу и позвала незадачливого посетителя.
   - Молодой человек, что же вы так убиваетесь, вы же так не убьётесь!
   - Ой красавица, а я гляжу что фотоэлемент срабатывает, и люди внутри есть, а дверь ни гугу.
   - Так кто же её будет на зиму открывать? Холодно же!
   - Спасибо большое, а то я думал замёрзну. Я пока знакомого подожду посижу.
  А голос у него приятный, и сам ничего. Сел к Антохе, чего-то у того спрашивает. Тот в ответ смеётся, и называет его чуть ли не пришельцем. Надо бы подойти поинтересоваться что там и как.
  спустя пару минут, я разделавшись с заказами снова повернулась к ним, и резко осознала что с ним не так. От него практически не пахнет. Человек с похмелья, не выспавшийся, или недавно вышедший из запоя, имеет свой специфический запах. Этот не пах не алкоголем, не мылом не грязью. И щетина. у него её НЕ БЫЛО вообще. Как у ребёнка.
  
  
  
  0002
  Empty spaces what are we living for
  Abandoned places - I guess we know the score
  On, еnd, on, does anybody know what we are looking for...
  Another hero, another mindless crime
  Behind the curtain, in the pantomime
  Hold the line, does anybody want to take it anymore
  
  
  0003
  мы должны быть
  внимательней в выборе слов
  оставь безнадежных больных
  ты не вылечишь мир - в этом все дело
  пусть спасет лишь того кого можно спасти
  спасет лишь того кого можно спасти
  
  0004
  Я знаю - во всем, что было со мной, Бог на моей стороне,
  И все упреки в том, что я глух, относятся не ко мне.
  Ведь я слышу вокруг миллион голосов. Но один - как птица в горсти;
  И я сжимаю кулак: " Лети, мой ангел, лети!" это из середины. пока поставлю сюда чтобы потом не искать. - Но этого же не могло быть, Ельцина убили при попытке захвата власти! Председателем МЭК СССР стал Иван Степанович Силаев, а Руслан Имранович Хасбулатов, председателем Верховного Совета СССР! Вся история пошла не так именно с этого момента! Как вы вообще могли доверится этому пропойце! - Молодые люди, я бы не был так категоричен в определениях! У всех людей бывают ошибки, а поскольку время было сложное, требовались сложные решения. Разумеется что вся работа исследовательской группы была этим перечёркнута! Вообще чудо что кто-то до сих пор ведёт работы в этом направлении! Вы хоть понимаете что это колоссальные затраты энергии! - Простите, а кому нужны исследования сверхтонких, высокочастотных, электромагнитных плёнок? А главное с какой целью? Профессор, при всём уважении, что может хотеть частное лицо от таких исследований! - Сергей Николаевич, помогает отрасли из сочуствия к нашему труду, он сам некоторое время в 90х работал в НИИ. - Профессор, окупаемость исследований 0! В приоритете бизнесмена, такая трата должна стоять на одном из последних мест! Однако меры секретности которые применяются - явно увеличивают суммуы на прорядок! Вопрос, что хочет получить, а точнее украсть у народа обличенный властью человек?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"