Мясников Виктор Алексеевич : другие произведения.

Индо взопрели! Жара в Москве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как пережить лето

   Три дня жары изрядно утомили москвичей и гостей столицы. Уже есть жертвы - перегретые, перегоревшие и усохшие. Как спасти себя и близких? Как выжить в июне-июле? Об этом наш корреспондент беседует с кандидатом в доктора гидрометеорологических наук профессором Василием Книматологовым.
  
   - Господин Книматологов, отчего так жарко-то?
   - Всему виной глобальное потепление, вызванное деятельностью москвичей. И чем дальше, тем июли будут жарче. Ведь каждое утро миллионы людей варят кофе - это лишние килокалории тепла, вылетающие в форточку. Только отказ от кофе по утрам дал бы нам снижение накала, на 0,02%! А если еще вместо геркулеса перейти на мюсли, заливаемые молоком из холодильника, еще 0,005% пойдет во всемирную копилку.
  
   - Вон оно, как! Тут есть над чем задуматься армейским столовым и детским садам. А как спастись от перегрева на работе? Вот в моем кабинете нет кондиционера.
   - А у главного редактора кондиционер есть? Надо чаще заходить к начальнику и под разными предлогами подольше торчать у него в кабинете. Если он человек культурный, а вы хорошенькая девушка, то рано или поздно он сам предложит вам посидеть у него подольше, выпить чего-то прохладительного и снять лишнюю одежду...
  
   - Полезно ли пить в жару пиво?
   - Пиво - это жидкий хлеб. А водка - жидкое сливочное масло. Кружка пива и рюмка водки заменяют бутерброд. В жару, когда кусок в горло не лезет, полдюжины таких жидких бутербродов составят вам вполне приличный обед.
  
   - Можно ли пить в фонтане?
   - Фонтан - это общественное место. Если будете в нем пить, вас обязательно оштрафует милиция. Но в день Военно-морского флота и в день ВДВ, если вы в тельняшке, пейте сколько влезет.
  
   - Как бороться с ночной духотой под одеялом?
   - Так же, как с зимними холодами, только наоборот. Если зимой люди берут в постель грелки и пластиковые бутылки с горячей водой, то в июле кладите с собой бутылки с ледяной водой и просто побольше льда из морозильника. Он будет приятно освежать организм и вы вскоре впадете в сон. Или хотя бы в крепкое оцепенение.
  
   - Не только люди, даже звери страдают от жары. Вот сейчас видел на газоне собачку: лежит на боку и язык вывалился. Наверное, сдохнет скоро. Можно ли ее спасти?
   - Да легко! Нацедите ведерко водички похолоднее, да и выплесните на нее. Увидите, как оживет.
  
   - Сколько литров воды вы бы порекомендовали выпивать в жаркий день?
   - Вода - не вино, полведра не выпьешь. Ну, литр. От силы два. Этим явно не спасешься. А вот бутылочек пять-шесть белого сухого, да под шашлычки, да на природе!
  
   - А можно купаться после таких шашлычков?
   - Конечно, можно. Только не глубоко. По колено - не глубже. Ложиться обязательно головой к берегу. И главное, не купаться одному. Рядом обязательно должна находиться женщина. Они меньше употребляют тяжелой пищи и всегда смогут вас протащить два метра до суши. А вот три уже могут не успеть. Тут нужны дежурные спасатели на катере с баграми, чтобы сразу подхватить.
  
   - И последний вопрос. Долго ли продержится эта изнуряющая жара?
   - Не, лишь до первого хорошего ливня. Крайний срок - до осени. Потом неизбежно жара спадет аж до заморозков.
   - Спасибо, профессор, утешили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"