Мясников Виктор Алексеевич : другие произведения.

Ненависть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ненависть лучше храбрости - она отключает мозги.

  НЕНАВИСТЬ
  - Солдаты, вас ждёт фронт. Будьте беспощадны и решительны!
  Строй подавленно молчал.
  "Понабрали мозгляков", - зло подумал полковник. Процедил презрительно:
  - Господа бывшие студенты... Интеллигенция... Забудьте жалость! Только ненависть даёт победу! Получить витамины и боеприпасы! Подъем в четыре.
  Строй недовольно колыхнулся. Санинструкторы шли вдоль шеренг, проверяли, чтобы все проглатывали таблетки.
  - Отстой последнего призыва, - ротный капитан скривился. - Разбегутся после первого выстрела.
   - Не разбегутся, - усмехнулся полковник. - Будут драться, как черти. Это не витамины, это новый психостимулятор от яйцеголовых - усилитель ненависти. Попутно подавляет другие инициативы.
  - Думаете, ненависть лучше храбрости? - прищурился капитан .
  - В тысячу раз. Ненависть ослепляет, не даёт думать, заставляет жертвовать собой. Завтра убедитесь.
  В четыре утра ротный сержант заорал:
  - Подъем!
  В ответ прилетел ботинок.
  - Кто?! - взревел сержант. Рванулся искать обидчика, расшвыривая замешкавшихся, переворачивая койки засонь. И тут раздался ответный рёв. Окровавленное тело сержанта вышвырнули в окно.
  - Выходи строиться! На завтрак! - скомандовали капралы. Рота дружно построилась при полной выкладке, с оружием.
  - Не положено, - мордатый повар загородил двери столовой. - Вам сухпай выдадут. Вали отсюда.
  - Жрать давай! - его растоптали. В две минуты разгромили кухню.
  Ночной патруль запоздал.
  - Под трибунал! - завопил лейтенант, рванул за шиворот ближнего солдата.
  Автоматная очередь уложила патрульных.
  - Офицерьё, сволочи, поубивал бы всех! - сказал кто-то.
  - В офицерскую казарму! - крикнул другой.
  Толпа сорвалась, загрохотала каблуками по плацу. В офицерские окна полетели гранаты...
  Сзади вставал пожар. Впереди брезжил рассвет. Солдаты толпились возле КПП. Когда их повезут на фронт?
  Серебристая легковушка свернула с шоссе. Выскочили пьяненькие девушки.
  - Зажигаете, мальчишки?
  - Алекс! - девчонка повисла на шее солдата.
  - Лиззи? Откуда?
  - С пляжной вечеринки. Познакомься, это Боб. Он нас подвёз.
  - Что между вами? - глаза солдата остекленели.
  - Что за глупая ревность?
  - Я - глупый? Тварь!
  Задёргался автомат.
  Капрал перевел взгляд с изрешеченной машины на громаду города, заполонившую горизонт. Переливающуюся огнями, словно не было никакой войны.
  - Гуляют, сволочи! - прохрипел капрал. - А нас на фронт! Ненавижу! - он обвёл взглядом грозно зашумевшую толпу солдат. - Побольше патронов, гранат... Заводи бэтээры!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"