Мясников Виктор Алексеевич : другие произведения.

Свобода слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молчи, овощ, молчи!

   []
   Микрорассказы Интерпрессконов 1997-2000: Антология. - 2000./Эл. изд.
  
  
   СВОБОДА СЛОВА
  Петров соблазнился чудом генной инженерии - говорящими овощами. Рассада едва лепетала, первые цветы невнятно бормотали, и только маленькие зеленые помидорчики заговорили, наконец, по-настоящему. Стоило Петрову войти в теплицу, поднимался сумасшедший гвалт: "Воды! Воды!" "Хватит его поливать!" "Света!" "Прикрой от солнца!" "Как сыро!" "Взрыхли!" "Корень болит!" "Тля укусила!"
   И Петров сделался рабом. Грозди наливались соком и орали все громче. И вдруг: "Я созрел!" "И я созрел!"
   Ага! Петров нарвал полную корзину и принес в дом. "Съешь меня!" - крикнул краснощекий крепыш. И Петров злобно впился в него зубами - сейчас ты у меня заткнешься!
   "О, как смачно!" - сладострастно застонал помидор.
   Петров яростно шмякнул его о стену.
   "Ой!" - красная лепешка со стоном сползла на пол.
   "Ну, что, наговорился?" - торжествовал Петров над поверженным овощем. Тот что-то тихо прошептал. - "Чего-чего?" - Петров приставил ладонь к уху.
   "Расчевокался... В мусорный бак отнеси".
   Петров натолкал в уши ваты, попробовал большим пальцем серп и тяжелой походкой терминатора двинулся к теплице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"