Мясникова Мария Андреевна : другие произведения.

Огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все начнется, как самый обычный день. Ты проснешься, поедешь в школу. То же самое сделаю и я. Мы будем сидеть на уроках, не слушая учителей, а только безмолвно смотреть друг другу в глаза, не зная причины. И почему-то не стесняясь того, что могут подумать другие. Просто смотреть, зная, что так нужно.
  И тут прозвенит звонок, все с шумом выбегут из класса. Кроме нас. Мы неспешно встанем со своих мест и подойдем друг к другу. Глаза не отрываем, оба знаем, что если сделаем это, что-то очень важное прервется. Ты протягиваешь мне руку. Я на секунду взгляну на протянутую ладонь, будто спрашивая. Ты тихо скажешь:
  - Так надо. Все будет хорошо.
  И я возьму тебя за руку. И тут твои глаза вспыхнут огнем. И я почувствую, что моим векам горячо. Мои глаза тоже горят. В прямом смысле. Как горячо, как обжигает... Как прекрасно.
  Я протягиваю вторую руку, ты тут же берешь ее. И теперь уже пламя охватило руки. Боковым зрением замечаю, как в класс входят ученики и, в шоке, становятся у стены.
  - Они тоже видят пламя?- спрошу я.
  - Да. Но зато они уже не могут слышать нас,- ответишь ты. И тут же придвинешься ближе.
  Огонь с рук перекидывается на тело, ноги, пылает вся одежда, но не сгорает. Мелькнула мысль: "Что это?" Ты, будто прочитав мои мысли, скажешь:
  - Так надо. Не бойся.
  И я тут же успокоюсь. Мы придвинемся еще ближе друг к другу. Кожа горит. Все пылает красным. Сквозь пламя смутно различаю силуэты моих одноклассников. И тут же понимаю: "Бывших".
  Ты взглянешь на меня, проведешь своей ладонью мне по щеке. Обжигающе ласково.
  Улыбнешься и скажешь:
  - Я с тобой.
  И я просто отвечу:
  - А я с тобой.
  Клятва произнесена, как последние слова. Мы закрываем глаза... И пламя поглощает нас целиком... Дальше не помню. Но знаю: нас нет. Здесь нет. Мы далеко... Вместе.
  - Что это было?
  - Как они это сделали?
  - Да что произошло?!
  - Я рехнулся...
  - О боже...
  - Я знаю кажется...
  - Что?
  - Феникс.
  - Что "феникс"?
  - Они сгорели, как фениксы. Возродятся где-то уже в другом месте... Сгорели.
  "И пламя поглощает нас целиком... Дальше не помню. Но знаю: нас нет. Здесь нет. Мы далеко... И вместе."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"