Мясникова Мария Андреевна : другие произведения.

Полет. 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И хоть мы и не птицы, мы все равно умеем летать. Просто нужно найти того, кто тебе подарит крылья.

  2 глава.
  
   Я выхожу из такси и раскрываю зонтик. На улице шел очень сильный дождь, я с детства почему-то любила такую погоду.
   Такси отъезжает, и я начинаю осматриваться по сторонам в поисках его.
   Подхожу к кинотеатру и замечаю на входе человека к красивым букетом цветов. И узнаю в этом человеке Александра. Он тоже замечает меня и уже идет навстречу.
   -Одно хорошо- цветы оставались в воде все это время, да?- я приветливо улыбаюсь ему, принимая из рук букет.
   -Я уж начал думать, что моим соседом в кинотеатре станет этот букет,- и он тоже усмехнулся,- хотя можно было бы предположить, что девушка на первое свидание захочет опоздать!
   Берет меня под руку.
   -А еще можно было бы предположить, что на улице сильнейший ливень, и что девушке было сложно сигналить на улице такси, и что на дорогах пробки,- мои слова были как ответный выстрел. Даже три выстрела. Я даже сложила ручки "пистолетом" и сдунула воображаемый дым из "дула".
   -Ладно, сдаюсь! В аргументах ты победила,- и он поднял руки над головой, сдаваясь. А на лице все та же улыбка.
   И все-таки что-то не давало покоя мне в этом человеке. Что-то зацепило при первой же встрече еще в самолете. Но что именно это было, я не знала. Сначала Яна пыталась убедить меня, что я сама себе накручиваю лишние проблемы.
   -Просто у тебя снова детство в одном месте заиграло. Ты в школе еще тоже вечно загонялась по пустякам.
   -Ох не знаю,- я невидящим взглядом смотрю на чашку кофе у меня в руках. Я сидела в мягком кресле напротив Яны, укрытая теплым пушистым пледом. За оконном моросил пока еще мелкий дождик, и от этого в квартире становилось еще уютнее.
   -Похоже, тебе он просто очень сильно понравился... Еще кофе?- спросила Яна, уже вставая с кресла.
   -Ага, давай...
   -Хорошо. А ты давай говори, я же слушаю тебя!
   -Ну так вот,- я слышала, как Яна копошится на кухне, как берет чашки, как насыпает сахар,- я пришла к выводу, что это его глаза. Да, улыбка у него, конечно, с ума сойти, но глаза... Карие. Но не такие, как у всех. Вернее, может глаза и обыкновенные, но вот сам взгляд... И разговаривать мне с ним интересно. Я с тобой даже по телефону меньше болтала... Ну сложно это очень, вот!
   -А ты пойдешь на встречу с ним?
   -Конечно! Мне даже интересно стало... Знаешь, что-то мне подсказывает, что все еще впереди,- и я театрально усмехаюсь.
   И вот я уже сижу в кинозале, где того и гляди погасят свет. Рядом сидит он и смотрит на меня. А мне оно и надо! Ну что же я в глазах-то этих откопала? Блин, а ведь есть что-то...
   Он купил билеты на, как ни странно, романтическую комедию. Для меня это было неожиданностью. Как-то не могла я связать Александра с такого рода кинематографом. Из чего я сделала вывод, что он выбрал этот фильм из-за меня. Да, конечно же так и есть.
   -После фильма можно будет погулять,- предлагает он.
   -Ага, романтические прогулки под дождем, да?- с иронией спрашиваю я.
   "Ну и у кого из нас детство играет, а?"
   -Ой, точно! Ну в таком случае я тебя на машине покатаю, заодно и домой подброшу.
   -А вот это хорошее дело,- я смеюсь, и он кладет свою руку на мою. Я удивленно смотрю на него, но ту начинает играть музыка и свет гаснет, избавляя от ненужных отпирательств.
   "Ай- я- яй... Ой не хорошо это, что он сразу руку-то мою взял... Как-то прям навязчиво, но приятно, не буду обманывать хотя бы себя. Батюшки, пальцы у меня перебирает! Что бы это значило?...
   Ну на маньяка он не похож, слава Богу... Ой блин, на меня смотрит!"
   Все это время он оказывается внимательно смотрел на меня, пользуясь моментом, что я как- бы вся в фильме и ничего вокруг себя не замечаю.
   "Но не на ту напал!"
   В фильме на экране было какое-то банальное действие, что вроде сначала парень с девушкой ссорились, а потом внезапно открыли в себе теплые чувства друг к другу, и теперь все определенно шло к поцелую. Но я не стану вдаваться в подробности сюжета, потому что это глупо и никому не нужно и...
   "Оп- па!"
   Он крепко сжал мою руку и медленно начал ко мне приближаться. На лице все та же ухмылка и хитрый взгляд. Тянет...
   "Ох... На первом свидании нельзя... На первом свидании нельзя..."
   Но поцелуя не последовало. Он просто легко уперся своим лбом об мой.
   "А жаль..."
   И вот тут-то и последовал поцелуй. Значит, он сначала просто хотел ослабить мою бдительность!...
   А поцелуй... Боже, за всю мою "карьеру" поцелуев этот был самый... Пылкий? Нежный? Спонтанный? Нет, он просто был самый.
   "И в который раз убеждаюсь в своей безвольности..."
   А дальше мысли уже не шли. Только поцелуй... Больше ничего нет... Все такое ненастоящее, мимолетное, кроме него...
   И я зачем-то сама заканчиваю поцелуй. Он не удивлен, даже спокоен, будто все так и должно быть. Правда руку не выпускает и продолжает гладить.
   "Так... Чувствую, я знаю, КАК он меня до дома довезет..."
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"