Мясоедов Владимир Михайлович : другие произведения.

Как убить время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой обзор авторов, книг и мультфильмов с аниме. Если у кого то есть лишнее время и нечем его занять, надеюсь, в этой статье вы найдете много интересного

  Аниме и мультфильмы.
  Кто бы чтобы ни говорил, но аниме - это мультфильмы. И их смотреть взрослым дядечкам и тетечкам вроде как и не солидно. Но каждый взрослый в душе ребенок - а потому очень хочется. Не могу назвать себя большим поклонником этого жанра, однако...и полностью равнодушным к нему меня не назвать. А потому вот список моих любимых аниме и мультфильмов в порядке убывания.
  1. Хелсинг. (Hellsing)
  Сразу предупреждаю. Обычный хелсинг. Ни в коем случае ни OVA, последнее мной как раз оценивается весьма низко из-за излишней комичности и пафосности.
  Сюжет прост и незатейлив. Есть Англия примерно нашего времени, есть древняя королевская организация в ней борющаяся с вампирами, есть и сами вампиры. Обыватели ни про что из вышеперечисленного кроме, понятное дело, наличия страны не в курсе и такая ситуация по всему миру. До поры до времени все шло более менее нормально, часть кровопийц уничтожалась, самые вменяемые и сильные вроде бы оставлялись в покое или даже становились союзниками ( во всяком случае к одной такой личности агенты ее величества спокойно так зашли попить чаю). Но однажды на улицы выплеснулся вал вампирских беспорядков. Откуда-то появились буквально толпы не просто вампиров, а вампиров прочипованных. В их организмах имелись устройства, подчиняющие их неведомому кукловоду и при необходимости самоликвидирующие клыкастиков. Ну а дальше лучше сами смотрите что будет. Что в нем понравилось так это то, что персонажи - серьезные. Вампиры- монстры. Самые натуральные. Не гламурные красноглазки из Сумерек, а хищники, наделенные магией и вечным голодом. Однако же вполне вменяемые, если хотят себя контролировать. Глава организации по борьбе с вампирами не постеснялась скормить слишком много разнюхавшую журналистку, законов же де-факто не нарушившую, своему ручному клыкастику, чтобы сохранить секретность. Инквизитор без колебаний убивает людей, если считает их заблудшими овцами, спасая не тела, но души.
  Еще раз предупреждаю - Обычный хелсинг. Ни в коем случае ни OVA. На эту пакость, где свихнувшийся архиепископ с тремя тысячами кукласкланавцев хочет уничтожить многомилионную Британию, а уцелевшие вампиры третьего рейха, прошедшие всю Вторую Мировую, доблестно кладут клыкастые головы в лобовой атаке, бессмысленной и беспощадной, словно зеленые новобранцы, плеваться хочется. Да и герои первого плана там все полные шизоиды, беспрерывно понтующиеся и ловящие кайф от собственной крутости. Без исключений.
  Летопись острова Лодос. 2 Record of Lodoss War
  Одно из немногих Аниме, показывающих вполне себе классический мир меча и магии, близкий к тому, который видится в большинстве компьютерных игр. Без всяких там восточных техник. Магия значит магия. Орк значит орк. Гном - значит низкий бородатый, сварливый, с секирой. Эльф значит эльф, по дедушке Толкиену. Причем темные могут быть внешне даже и посимпатичнее внешних, во всяком случае, некоторые. Серий много, а главные герои - команда авантюристов. Ну вот не хотели они первоначально мир ( ну по крайней мере остров) спасать. Просто получилось так.
  
  3.Ночные воины Night Warriors - Darkstalkers
  Перед нами интересная вселенная: мир, который предстает перед нами, - темное место, в котором обитают люди, но управляют тут всем могущественные существа известные, как Дарксталкерами. Кто-то из них мнит себя выше людей, кто-то людей просто жрет, а кто-то нашел свое призвание в том, чтобы устроить цирк и веселить детишек своими способностями. Все регулярно сражаются и выясняют кто самый сильный, хотя у всех свои личные цели. И так бы все и длилось, если бы в один прекрасный день раса древних роботов Ацтеков, известная как Хитзил, решает, что необходимо полностью уничтожить человечество и начинают мировую войну.
   Не могу объяснить, чем оно понравилось. Может тем, что один из героев русский? Хотя персонаж-вампир Дмитрий Максимов если честно походит скорее почему-то на гуманоидоподбную акулу. Но, тем не менее, это - безусловно номер 3.
   4. Человек паук.
  Не новый. Старый. Тот который еще не компьютерный а рисованный, 94-года. Лучший мультфильм моей юности, однако. Понравилось то, что самые опасные персонажи в нем, за редким исключением - люди с мозгами. А сверхспособсности идут в комплекте с развитым интеллектом далеко не всегда. Даже сам Питер Паркер, в прошлом обычный журналист, подвергшись укусу радиоактивного паука, постепенно становится генетиком, опасающимся распространения опасных технологий и пытающимися устранять негативные последствия мутаций у себя и у других
  5. Черепашки-ниндзя.
  Любимый в детстве мультфильм, но я с тех пор вырос и приоритеты поменялись. Но, тем не менее, в память о прошлых заслугах места ниже чем пятого дать ему нельзя.
  6.Люди Х
  Тоже лучше бы старую версию, хотя новая тоже не слишком плохо получилась. Подкупает то, что здесь показываются даже не столько мутанты, сколько люди. Со всеми их порками и недостатками. Тупым фанатиком может быть и президент, мягкосердечным добряком-философом страхолюдная синяя обезьяна по прозвищу Зверь. Наоборот тоже возможно. И получившие великую силу избранные пытаются завоевать для себя Землю, не спрашивая мнения ее обитателей. Особенно хорошо удалась толпа, она же человеческая ( а мутанты-люди) масса. Слабых она будет терзать без жалости, пред сильными прогнется, будь даже у них руки по локоть в крови.
  7. Ди - охотник на вампиров
  Очень странный мир, то ли клонящийся к закату, то ли готовящийся восстать из огня словно Феникс. Где-то есть вполне средневековые кареты и дворяне, где-то у скромного фермера лежит фамильное лазерное ружье, а графиня-вампирша живет в космическом корабле, исполняющем функции замка. Однако отторжения такой коктейль, образованный смесью из постапокалипсиса, цивилизации будущего и магии не вызывает. Только восхищение мастерством исполнения. Глубокое. Сам главный герой, правда, не особенно впечатлил, но вот некоторые из тех, кто попадались ему на пути, на мой взгляд, достойны отдельных историй. А лучше сериалов.
  8.Школа мертвецов.
  В общем-то так себе зомби апокалипсис если смотреть глубоко. Но если не приглядываться, то можно оторваться, лишь по просмотру финальных титров. Героини с большими...гхм....достоинствами на фоне тупых орд кровожадных и уродливых мертвяков производят сильное впечатление. Создается впечатление, что еще чуть-чуть и будет таки хентай. Но его нет. Лишь аниме на грани. Даже боевка не так впечатляет, хотя она достаточно реалистична и не имеет откровенной чуши вроде удара из стратосферы или пробивания стен головой.
  
  Игры
  Да я геймер. Завзятый. Лечить, наверное, еще не надо, хотя возможно и не помешало бы. И вот список того, что легко заменяет мне пиво, водку и сигареты, не употребляемые вовсе ибо на них времени нет.
  1. Morrowind
  Минус полгода жизни. Может быть меньше, но не намного. В эту игру я влюблен и поныне, несмотря на устаревшую графику. Мир огромен. Возможности героя широки. Список наывков такой, что не знаешь, что лучше качать, ибо их десятки и каждый нужен. Арсенал оружия и заклятий тоже включает в себя сотни пунктов. Причем техника работы, скажем, длинодревоковой алебардой сильно отличается от метания ножей или пыряния кинжалом, а потому им придется почти учиться. Причем каждым оружием можно нанести три типа урона, вот только колоть двуручной секирой врага можно очень долго ибо она для того просто не приспособлена. Для лентяев есть функция всегда лучший удар, но ее стоит отключить, чтобы не ломать себе кайф. Вначале герою приходится быть осторожным типом даже с крысами, но и затем совсем уж наглеть не стоит. А то вырежешь, например, святилище даэдропоклоников ( даэдра - местные демоны), хапнешь с алтаря пожертвования, а сзади воплотившаяся сущность как даст дубинкой! И ведь от нее слабеньким персом не отмахаешься. И не сбежишь даже.
  Последующие игры серии Обливион и скайрим на порядок слабее по геймплею но лучше по графике. Для настоящих игроков Обливион хуже Моровинда, Скайрим хуже Обливиона. Патчи и моды помогают исправить ситуацию, но...рожденный ползать летает криво.
  2.Heroes of Might and Magic (рус. Герои Меча и Магии )
  Стратегия о магическом мире. Я большой ценитель частей с 3 по 5. Единственный минус - долго проходить карты, но поверьте в глазах самого игрока это отнюдь не минус. Много существ, 8 типов ресурсов, уникальные навыки каждого героя и большое количество возможностей для его карьерного роста. Тактики маловато, но это если не использовать магию. А если использовать, то ее более чем достаточно.
   Шестая часть увы вызвала чувство желчного раздражения. Графика стала лучше, а вот игровой процесс...его кастрировали. Иначе и не скажешь. Бог на стороне больших батальонов и все тут. Магию свели почти на нет, а чуть более сильная армия ведомая героем первого уровня легко растерзает более слабую, чей полководец достиг 20. Битвы долгие и скучные, ресурсов осталось 4, постройки взяли из 5-й части, да и сократили на половину. Самые могучие существа без проблем гасятся десятком доступных с самого начала юнитов. Не одной компании так и не прошел. Неинтересно. Желаю тем, кто ввел такие инновации быть уволенными с волчьим билетом в сфере игростроя.
  3.Эадор. Сотворение.
  Игра, первоначально разработанная и созданная одним человеком, которого очень хочется назвать гением. Графика двухмерная, но, сам геймплей заставляет про нее просто забыть. Есть два режима - глобальная карта и собственно битва. И первый из них превосходит все созданное даже в такой известной серии стратегий, как Тотал Вар. Случайные события, несущие вред или пользу и влияющие на карму в зависимости от вашего выбора решения возникших проблем, глубокое и вдумчивое исследование уже захваченных территорий в поисках обителей чудовищ, сокровищ, дополнительных источников дохода, которое, однако же может обернуться проблемами если вы, например, разозлите обитающую в болоте гидру или заночуете на берегу тихого омута, где водятся самые настоящие черти. Возможность возводить постройки, влияющие на местных жителей и нанимать охрану. Четыре основных типа героев со своими слабыми и сильными сторонами. Существ доступных для найма, за редким исключением, есть и те кого принципиально нельзя раздобыть в свои войска, много. Всех и сразу иметь не получится - количество места для построек в вашем замке ограничено и надо думать, кто вам в сражениях нужнее, берсеркер или лучник, чернокнижник или боевой слон. Магия так же разделена на два типа - ритуалы на глобальной карте ( от поднимающего настроение подданным фейрверка до вызова на вражескую территорию армии злых демонов) и заклятия, творимые героями ( и некоторыми юитами) на поле боя. Чары стоят ресурсов, но результат дают - закачаешься. В общем, всем рекомендую. Игра настолько хорошая, что я даже не поленился найти сайт ее разработчика и в разделе по предложениям и пожеланиям выложил пару желаемых новшеств. Поступок для меня вообще ранее немыслимый! Увы, остался без ответа. Но, тем не менее, всем рекомендую. Тем более скоро вроде бы должна выйти уже версия Эадора с более современной графикой.
  Литература
  Садов Михаил Валерьевич:
  http://samlib.ru/s/sadow_m_w/
  Очень хороший автор, по моему мнению, один из лучших на СИ. Тексты легкие и интересные, буквально проглатываются. И их много. Часть, правда, уже снесена в связи с изданием, но найти их в интернете легко. Вердикт - если еще не читали, читать и получать удовольствие.
  
  Артемьев Р.Г.:
  http://samlib.ru/a/artemxew_r/
  Если этот автор не станет классиком отечественной фантастики, то это будет большая потеря для литературы. Качество текста заставляет пожелать самому себе: 'Чтоб я так писал!'. Один из немногих авторов, чьих выкладок ожидаю с нетерпением. Жаль только бывают они реже, чем хотелось бы. Вердикт - кто не прочел, того надо пожалеть.
  
  Бодров Виталий Витальевич:
  http://samlib.ru/b/bodrow_w_w/
  Местами хорошо, местами не очень. Но желание бросить его произведения не возникает. Вердикт - ознакомиться обязательно, вдруг понравится.
  Шмат Арсен Станиславович:
  http://samlib.ru/s/shmat_a_s/
  Хорошие книги, но только для тех, кто не вздрагивает при упоминании гордой фамилии Стью. Герои периодически попадают под дождь из роялей, но это не мешает им играть на органе. Вердикт - читать.
  Давыдов Сергей Александрович
   http://samlib.ru/d/dawydow_s_a/
  Один из постоянных завсегдатаев обсуждений книг Самиздата, большой любитель аниме и манги. При этом пишет хорошие книги в жанре фентези, чьих героев легко узнать по рано или поздно появляющемуся гарему, пусть даже он и называется иначе. Вердикт - читать. А потом, если понравится, просматривать рекомендуемые им на своей страничке примеры вышеперечисленных жанров. Это займет вас надолго. Главное, не умереть в процессе от голода.
  Карпов Александр Николаевич:
  http://samlib.ru/k/karpow_a_n/
  Автор, специализирующийся на мирах, созданных для компьютерных и настольных игр. Продуманное, не слишком типовое и прекрасно написанное фентези. Вердикт- читать, причем с интересом, по другому не получится.
  Лукьянов Олег Валерьевич:
  http://samlib.ru/l/lukxjanow_o_w/
  Фантастики и фентези, иногда пересекающиеся между собой. Есть изданное. Но мне не пошло. Как то не выглядят персонажи живыми. Вердикт - попробовать читать, если раньше не читали, но быть готовым к разочарованию.
  Величко Андрей Феликсович
  http://samlib.ru/w/welichko_a_f/
  Пишет альт историю. Его герои - это Остапы Бендеры, пролезшие наверх и втюхивающие тупым аборигенам фантики под видом драгоценностей. Язык хорош, но мне не понравилось. Вердикт - читать если хочется создать для себя иллюзии превосходства наших над всеми остальными.
  
  Кузмичев Иван
  http://samlib.ru/k/kuzmichew_i/
  Хороший автор, пишет достаточно интересно, но нельзя сказать что оторвать себя от текста невозможно. Вердикт - читать в свободное от более важных занятий время.
  Жгулёв Пётр Николаевич:
  http://samlib.ru/z/zhgulew_p_n/
  Написал замечательное фентези и почему-то бросил, но в комментариях время от времени появляется. Более известен как автор списка, подобного данному.
   Ким Сергей Александрович:
  http://samlib.ru/k/kim_sergej_aleksandrowich/
  Этот автор может сделать фанфик, который будет превосходить оригинал как минимум на голову. Да и сам придумывает хорошие сюжеты и миры. Несмотря на некоторые трудности все же вышел на бумаге. Вердикт - читать, причем запоем.
  Zang:
  http://samlib.ru/m/muhin_d_w/
  Фентези. Хорошее. Без успевших набить оскомину попаданцев. Боги, демоны, маги, герои и прочие личности созданных им миров разбираются между собой самостоятельно. Вердикт - читать с удовольствием.
  Глушановский Алексей Алексеевич:
  http://samlib.ru/g/glushanowskij_a_a/
  Путь демона открыл дорогу целому сонму подобных произведений в обилии расплодившихся на просторах СИ. Похвальбы излишни, тиражи говорят сами за себя. Если еще не читали, настоятельно рекомендую.
  Морту Алекс
  http://samlib.ru/m/mortu_a/
   Неполиткорректный русскоязычный автор, живущий в Америке. Пишет фентези и альтернативную историю про негров, которых пытается цивилизовать сознание украинского националиста, попавшего в чернокожего принца. Еще есть фанфик на известную игру DRAGON AGE превосходящий первоисточник по крутости и распущенности героев. Оторваться сложно, а потому читать, запасшись едой и водой.
  Воронов Владимир:
  http://samlib.ru/w/woron_b/
   Фантастика, в которой главное совсем не техника, а люди. Качественно описывает темные стороны общества. Чтение принесет море удовольствия и может даже снять разовые очки тем, кто от них еще не избавился.
  Спесивцев Анатолий Фёдорович
  http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/
  Известен альтернативной историей с путешественником во времени, ставшим казаком и своими списками новинок на СИ. Что из них вызывает больший интерес, сказать сложно, но внимательно слежу за обоими, боясь что-то пропустить. Женат на
  Горелик Елена:
  http://samlib.ru/g/gorelik_elena_waleriewna/
  Одна из немногих авторов женщин, которые не описывают глупых стерв, к ногам которых поклонники складываются штабелями. Ее героини умны, хитры, знают цену себе и окружающим. В них веришь. Вердикт - читать обязательно, завидуя мастерству писательницы.
  
  Лернер Ма. Н.:
  http://samlib.ru/l/lerner_m_n/
  Весьма плодовитый автор, пишущий достаточно интересно, но произведения страдают некоторой затянотостью. Вердикт - читать. Будет интересно.
  Нат:
  http://samlib.ru/n/nat/
  То же самое, что и выше, но в квадрате. Почему до сих пор не издается, не знаю. Я бы его книги купил. Правда некоторые считают, что в них события и особенно цены лишены логики, но по-моему это напротив, весьма реалистично. В жизни от дури и ради выгоды делают, уверен, то же самое.
  
  Говда Олег. Воин Путь ветерана
  http://samlib.ru/g/gowda_oleg_iosifowich/woin.shtml
  В общем как фентази написано не плохо, но напрягает большое число эротич сцен и присутствие бога отца, бога сына и бога духа т.е. своеобразной кальки на христианского бога, как персонажей
  мой вердикт - читать, если читать совсем уж нечего
  
  Кондратьев Леонид Владимирович:
  http://samlib.ru/k/kondratxew_l_w/
  Большой любитель фентези и мой соавтор по нескольким произведениям. Лично мне бы не хватило воображения отправить дроу в белорусские леса 41 года, а он воплотил подобную идею в жизнь великолепно. Читать обязательно.
  Марченко Ростислав Александрович:
  http://samlib.ru/m/marchenko_r_a/
  Написал великолепную фентези про человека, попавшего в теле орка, а потом подсев на исторические форумы и онлайн игры бросил писать. Ну или не бросил, но проду уже даже ждать перестали. Вердикт - читать, восхищаться и стараться не повторять его ошибок.
   Буревой Андрей:
  http://samlib.ru/b/burewojandrej/
  Пишет фентези уровнем выше среднего, заслуживающее прочтения. Вот только портреты его героев надо внести в энциклопедии рядом со словом 'подкаблучник'. Очень известен благодаря разделу 'Чего бы почитать' за создание и поддержание которого ему отдельное спасибо.
  Сухонин Сергей Сергеевич
  http://samlib.ru/s/suhonin_s_s/
  Пишет фантастику, главные герои которой, в общем и целом простые люди. Пока основной вектор его усилий направлен в космос, уверен если он захочет это изменить проблем у автора не возникнет. Вердикт - читать. С интересом.
  Недозор Игорь Владимирович:
  http://samlib.ru/n/nedozor_i_w/
  Фентези, повествующее о успешных экспериментах СССР на ниве освоения параллельных миров и фентези же на пиратскую тематику. И то и то неплохо, особенно хорош Плацдарм. Вердикт - читать. Качественно.
  Ночкин Виктор
   http://samlib.ru/n/nochkin_w/
  Написал довольно большой цикл о фентези- мире, в который попал человек, всю жизнь коллекционировавший разнообразные заклинания и ставший королем-колдуном, которого собственный народ считал демоном. От книги к книге качество падает, но почитать можно.
  
  Лунин Артём Васильевич:
  http://samlib.ru/l/lunin_a_w/
  Один из немногих авторов, который описывает темных магов и вражду рас примерно так как оно и должно быть. В его книгах из прекрасных пленниц делают заготовки для ручной нежити, потерявших полезность прислужников перерабатывают в големов-солдат, а многовековая война вызывает взаимную пылкую и деятельную ненависть у представителей соперничающих народов при виде друг-друга, выливающуюся в бой насмерть. Если, конечно, проигравшим повезет умереть сразу. При всем при этом написано хорошо. Вердикт - читать с интересом.
  
  Земляной Андрей Борисович:
  
  http://samlib.ru/z/zemljanoj_a_b/
  
  Его герои суровы настолько, что могут утащить с собой весь Челябинск. Фантастика и фентези, временами переходящие друг в друга. Вердикт - читать с большим интересом.
  
  
  Валин Юрий Павлович
  http://samlib.ru/w/walin_j_p/
  Фентези и альт история. Первое мне весьма и весьма понравилось, второе почему-то не пошло. Вердикт - читать с инетерсом.
  Верещагин Олег Николаевич:
  
  http://samlib.ru/w/wereshagin_o_n/
  Ярый патриот с большой буквы П и большой любитель писать о детях. Пишет хорошо, но иногда перегибает палку в выпячивании роли русских настолько, что даже мне, русскому становится как то неудобно. Читать с большим интересом, если получится не обращать внимания на этот фактю
  
  
  Дравин Игорь:
  http://samlib.ru/d/drawin_i/
  Фентези. По началу очень и очень хорошо, но потом герой крутеет настолько, что едва ли может зваться человеком, да, как оказалось, таковым он и не является. Пропорционально с ростом уровня героя теряется интерес и причины его действий.
  
  
  Коваленко Владимир Эдуардович:
  
  http://samlib.ru/k/kuznecow_wladislaw_arturowich/
  
  Качественно. Читается с интересом, причем большим, особенно превые две книги камбрийского цикла. Если бы не смена героем пола с мужского на женский, то вообще бы сказал что все просто замечательно.
  
  Ковальков Александр:
  http://samlib.ru/k/kowalxkow_a_i/
  Фетнези. Качественное. Начинающий маг нашего мира оказывается в другом. Читать с интересом.
  
  Ксенжик Сергей Михайлович:
  http://samlib.ru/k/ksenzhik_s_m/
  Фентези и капля фантастики мало от нее отличающейся . Мерси Сью Сью Сью....но затягивает. Не оторваться.
  
  Колентьев Алексей Сергеевич:
  
  http://samlib.ru/k/kolentxew_a_s/
  Много подробностей про оружие, снаряжение и тактику. Реалистично. Интересно. Читать с большим энтузиазмом.
  Круз Андрей:
  http://samlib.ru/k/kruz_a/
  Если прорваться через описания разнообразного огнестрела и, реже, машин, то открывается хорошая фантастика и фентези. Читать , запасшись продуктами.
  
  Далин Макс:
  http://samlib.ru/d/dalin_m_a/
  Ахтунг! Он самый. Автор как минимум бисексуал. Предупреждаю всех людей с нормальной ориентацией. Не читайте как бы ни хвалили.
  
  Боле-Таубе Алекс Фон: он же Левин Александр Анатольевич:
  http://samlib.ru/a/aleks_f_b/
  Автор - оккультист. Раньше у него кроме фентези было подробное описание некоторых практик, но теперь он его снес. Мировоззрение темное. На ценителя.
  Девкин Сергей Николаевич:
  http://samlib.ru/d/dewkin_s_n/
  Азиатское фентези, написанное настолько хорошо, что по нему надо снимать аниме. Или лучше фильм. Читать с большим интересом.
  
  Мамченко Петр Вячеславович:
  http://samlib.ru/m/mamchenko_p_w/
  Фентези. Качественное. Написано очень простым и доступным языком, психология героев вполне реалистична. Читать с интересом.
  
  Мороз Павел Геннадьевич:
  http://samlib.ru/m/moroz_p_g/
  Фентези. Качественное. Частично снесено и переделано. Довольно продуманная система магии, герои не темные, но и не былые, однако не изменено старающиеся стать сильнее.
  
  Пономарев Алексей Анатольевич:
  http://samlib.ru/p/ponomarew_a_a/
  Фентези про сына мага, обделенного даром и выкинутого из дома мачехой. Очень хорошее. Читать с интересом. Была начата вторая книга, но автор ушел в армию.
  
  Олегович Сергей:
  http://samlib.ru/z/ziganshin_s_o/
  Масшитабно. Качественно. Альтернативная история с попаданцами про 41 и нечто вроде объемного фанфика, повествующего о столкновении вселенной Батл тех с землей годов эдак 60-х. Кто не в курсе - это огромные боевые роботы по своим характеристикам стоящие где-то между танком и летающим авианосцем.
  
  Сыромятникова Ирина:
  http://samlib.ru/s/syromjatnikowa_i/
  Очень хороший автор. Ее цикл про темного мага меня просто очаровал. Читать, завидовать, учиться.
  
  Скиф:
  http://samlib.ru/s/skif/
  Автор, любитель РПГ. Очень качественные книги , объемные, но заброшенные давным давно. Читать с интересом и надеяться, что продолжение будет.
  
  
  
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"