Мясоедов Владимир Михайлович : другие произведения.

Новые эльфы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.18*69  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группа погибших ролевиков по ошибке была принята эльфийским архимагом за сородичей и воскрешена в новом мире. Пролог и 1-я глава. Остальное снес, так как подписал договор с издательством.

  
  
  Пролог.
  
  На автобусной остановке, примостившейся неподалеку от перекрестка автомагистрали с парой обычных дорог, стояла толпа странных личностей и о чем-то оживленно спорила между собой. Несколько десятков молодых людей обоего полу, одетых для выезда на природу, это уже само по себе странное зрелище. А уж учитывая предметы характерных форм, выглядывающие из их объемистых рюкзаков, а также дикую раскраску на некоторых лицах, можно было сделать только один вывод. Ролевики. Несмотря на многочисленные препоны на своем пути, это течение набирало все больше и больше последователей, поэтому вид взрослых людей, собравшихся поиграть в орков, эльфов и прочих подобных персонажей мало помалу становился привычен глазу обывателя.
  Неожиданно из-за поворота дороги вылетел самосвал, в чьем открытом кузове были уложены ровные ряды строительных блоков. Водитель, превысивший скорость, был явно пьян. Или спал. Или возомнил себя бессмертным. Потому что вылетел он на встречную полосу. Первая легковушка от него еще каким-то чудом увернулась, слетев с дороги на обочину, а вот второй не повезло. Массивный джип, чей владелец то ли не разглядел угрозу, то ли не успел на нее среагировать, лбом встретился с разогнавшимся до бешеной скорости грузовиком. От удара обе машины разлетелись в разные стороны и опрокинулись, вряд ли их водители и пассажиры остались живы, но на этом список жертв дорожно-транспортного происшествия не окончился. Бетонные плиты, вылетевшие из открытого кузова самосвала подобно чудовищным игральным кубикам, прошлись по стоящей на остановке толпе, сея разрушения и смерть не хуже авиационных бомб. Шарахнувшиеся в разные стороны люди стремились убраться подальше от места трагедии, лишь парочка из странно одетых личностей нашла в себе силы пересилить страх и вытащить из рюкзаков дрожащими руками аптечки, которые, тем не менее, почти не пригодились. Большинству из тех, по кому прошлись на своем пути стройматериалы, помощь была уже не нужна.
  
  Глава 1.
  
  Архимаг Келеэль из дома Вечной Листвы не являлся официальным государственным деятелем, но был ярым и широко известным патриотом. Любил родину, всегда отличался готовностью протянуть соотечественнику руку помощи, временами работал на благо родного Западного Леса без денег сна и отдыха, а кроме того отчаянно ненавидел тех, для кого звон монет и звучание титулов перекрывали пользу дела. Собственно, именно потому он и не входил формально в высшую эльфийскую знать, не смотря на свой совсем не маленький титул и куда более не маленькое могущество. Просто не хотел работать в одной упряжке с карьеристами, лизоблюдами и некомпетентными, по мнению чародея, личностями. И уж тем более он не собирался скрывать свои взгляды. Уже почти три тысячи лет как не скрывал. С момента официального признания себя старейшим магом Леса. Сильнейшим, к слову тоже, ибо без высшей магии столько не прожить даже эльфу.
   С детства будущий архимаг проявлял упорство, граничащее с упрямством и уровень интеллекта, граничащий с гениальностью. Рода он был не самого знатного, но и не каким-то боковым побегом эльфийской расы. Где-то не очень далеко в предках даже затесался одна из младших Княгинь Леса, якобы уличенная в аморальной связи с гномом и потому не нашедшая лучшей партии, чем его предок. Сложно сказать, что именно подтолкнуло его к изучению магии, но с однажды намеченного жизненного пути эльф не сворачивал, не довольствуясь достигнутым и не переставая учиться с основательностью, которая заставляла подозревать выше упомянутого гнома в осквернении не только благородной девицы но и священных уз брака. А уж для опальной принцессы, владеющей магией жизни по праву крови, поменять фенотип еще нерожденного ребенка так, чтобы рогоносный отец ни о чем не догадался вообще не проблема. Слегка повышенная устойчивость к магии и ширина плеч Келеэля эту версию косвенно подтверждали. Наследственную-то изменчивость закрепить сложнее. Да и виновников уже не найти за давностью лет и поколений. Традиционную для его народа магию природы он изучил еще в первые пару сотен лет жизни, когда постигал пути друидизма. Магию жизни, тесно с ней связанную, впрочем, тоже осилил без особых проблем, сказалась звездная кровь Князей. К пятиста годам Келеэль стал еще и магистром стихийником, что с равным успехом мог повелевать любым из первоэлементов. Женился скорее из соблюдения приличий и расчета, чем по любви, справедливо полагая, что сотни лет совместной жизни заставят две души объединиться в единое целое хотя бы путем диффузии. Как обычно не ошибся и получил комфортное жилище и отличную супругу. На исходе первого тысячелетия жизни артефакты созданные руками эльфийского чародея могли поспорить с творениями величайших мастеров древности. Потратил лет триста на воспитание троих детей, по одному на каждое столетие. Двести лет преподавал в одной из академий до тех пор, пока в его отсутствие особняк мага не навестили нанятые недоброжелателями убийцы, забрав жизнь супруги и младшего сына. Постижение Смерти, силы, в общем-то, не характерной для эльфа, заняло еще половину тысячелетия, попутно избавив от появившихся врагов, дав титул сильнейшего из магов Западного Леса и удивив тем фактом, что мертвые не всегда хотят возвращаться в мир живых, пусть им даже дают такую возможность. Когда после этого уже знаменитый архимаг попытался постигнуть еще и Хаос, то оставшиеся друзья и родственники как-то сами собой исчезли с глаз Келеэля. Да и осталось-то их к тому времени немного.
   Сильно разочаровавшийся в жизни эльф забросил все дела и поселился на самой окраине владений своего Дома, надежно прикрыв собой почти треть южной границы Леса и даже немного расширив его территорию за счет аннексии части прилегающих к владениям перворожденных гор. Громадный комплекс из подземных, надземных и даже одной летающей лаборатории стал известен на весь мир. В основном тем фактом, что если сунешься на стройку без особой причины, то пожалеть о своем решении не успеешь. Масштабный проект претворялся в жизнь несколько десятков лет, и, не смотря ни на какие запреты и опасности, как зрелище пользовался неослабевающей популярностью среди обывателей, да и, признаться честно, не только у них. Добраться до закончившегося строительства пешком было не реально, потому, как и так не слишком приветливый ландшафт гор Келеэль еще и подправил в сторону увеличения крутизны склонов. Теперь гости у старого эльфа стали явлением редким, а слуг он не держал, полагаясь во всем на магию. Хотя мало кто и хотел зайти просто так на огонек к самому сильному магу мира. Вот купить или украсть его секреты в таких специфических областях знаний как некромантия или демонология желающих было хоть отбавляй, а просто в гости почему-то давно уже никто не захаживал. Даже просто селиться рядом с жилищем архимага рисковали немногие, потому как своих исследований тот не забросил, а их побочные эффекты иногда бывали...мда...бывали. И если бы за их появление был ответственен не легендарный эльфийский мудрец, а скажем, какой-нибудь человеческий волшебник, его бы давно уже пристукнули как потенциального Владыку Тьмы.
   Срок жизни волшебника почти достиг пяти тысячелетий, и мало было в этом мире, да и в парочке соседних тоже, личностей, которые могли бы указывать ему, что делать. Хотя если какое-нибудь молодое и считающее себя разумным существо все же добиралось к удаленно живущему отшельнику, то он его обычно выслушивал и лишь потом решал что именно делать с гостем. Если гость был одной расы с хозяином, то обычно дело заканчивалось зуботычиной, вбивавшей в посмевшего побеспокоить могущественного мага по какой-то мелочи эльфа должное почтение или визитом на ближайший Княжеский Совет, после чего вся знать расы или отдельного Леса еще долго ругалась сквозь зубы, выполняя указания архимага. Если же гость был кем-то иным, то были возможны разнообразные варианты...Впрочем сегодняшний гость был эльфом и, кажется, даже дальним родственником архимага. Последний факт не был удивителен, так как пять тысяч лет срок даже для эльфов очень и очень немалый и на родство с Келеэлем мог претендовать если не каждый десятый житель Леса, так каждый двадцатый точно. Впрочем, факт наличия или отсутствия родственных связей никакой роли бы в этот раз не сыграл. Пришелец говорил и доказывал такие вещи, что архимаг стерпел бы абсолютно все ради этой информации. И не только стерпел, но еще и поблагодарил бы гостя за ценные сведения, засыпав на прощание по уши самыми лучшими подарками из тех, что скопились в его сокровищнице за прошедшие тысячелетия. Волшебник, что бы там о нем не говорили, был на свой лад справедливым, а правда, что открылось его старым глазам, стоила многого. Ведь он же был патриотом. И забота о благе расы вообще и Западного Леса в частности уже сотни лет была его любим увлечением. После магии, естественно.
   -Таким образом, - увлеченно рассказывал молодой эльф в мантии магистра воздушной стихии, водя маленькой тучкой как указателем по висящему в воздухе гигантскому свитку, испещренному разнообразными значками, рунами и диаграммами, - эти цифры позволяют сделать закономерный вывод. Мы вымираем. Еще каких-то десять тысяч лет и критическая точка будет пройдена, и жалкие осколки нашей расы безвозвратно растворятся среди других. Дроу, это правда не затронет, но если эльфы, что останутся в нашем мире будут темными, то лучше бы их не было вовсе.
   -Невероятно, - пораженно прошептал Келеэль, лихорадочно проверяя расчеты и сверяя данные с теми, что имелись в его не так уж и регулярно обновляемых архивах, - я, конечно, заметил, что в городах стало как-то просторнее, но не обращал на это внимания. Думал, меня все еще бояться после той маленькой промашки с драконом...
   Гость, что макет промашки видел в музее, поежился. Спрашивается, кем надо быть, чтобы перепутать вектора портальных маяков и отправить разъяренного дракона в подземелья княжеского дворца? Еще большое счастье, что тот не смог оттуда выбраться из-за узких коридоров и всего через каких-то полчаса дождался своей смерти в виде знаменитого архимага, который наконец-то понял, куда именно он отправил пропажу. Взять добычу живьем, как хотел первоначально, волшебник уже не сумел и потому очень расстроился. Но своих планов на идеального сторожа сокровищницы не изменил. Поскольку телепортироваться из столицы, не разломав предварительно половину ее защитных сооружений, было невозможно, то трофею пришлось добираться до пригородов своим ходом. Выкапывающийся на центральной площади драколич и его марш по опустевшим улицам, пусть даже нежить и была совсем ручной, гостям и жителям столицы Леса запомнились на всю оставшуюся жизнь.
   -Немыслимо! - вскричал архимаг, заново убеждаясь в расчетах.
   -Гм, - рискнул напомнить о себе гость, - я, пока, пойду? Как все проверите - позовете.
   -А? Да...нет! Вы это сами все сосчитали?
   -Не совсем, просто взял у одной знакомой ее черновики работы на соискание звания магистра исторических наук, заинтересовавшись темой, она конечно человек, но в своем деле большой профессионал...
   -Че-ло-век?! И знает почти точный состав и численность нашего народа?! Знает сколько магов, и какие они по силе?! Знает, как часто у нас рождаются дети и сколько браков на сотню лишь чистая формальность?!
   -Но у нас же открытые границы с людьми, это узнает любой кто захочет, да и потом разве эти данные хоть когда-нибудь были тайными?
   -Во времена изоляции после войны Золотого ручья по приказу Князя...а, о чем я! Это же было уже полтора тысячелетия назад, все указы десять раз изменили! Во имя вечных звезд, как я, оказывается, отстал от жизни. Неужели старею? Ладно, ты и твоя знакомая человек, что вы хотите за этот труд?
   -Для меня большая честь...
   -Значит любовь? - архимаг перебил молодого волшебника беспардонно прочтя его мысли. - И не хочешь чтобы подружка состарилась в положенный срок...угу...не побоялся даже прийти к...Это что? У меня кличка такая? Повторяются, злопыхатели, не помнят опыта своих предшественников...Это хорошо...тем более расу спешно увеличивать надо...Короче тащи ее ко мне, проведу парочку ритуалов над обоими. Жить вместе будете не знаю уж как и счастливо, но долго. Заслужили, так как вы меня уже давненько никто не пугал.
   Осчастливленный гость спешно ушел, не решаясь злоупотреблять гостеприимством древнего волшебника, а архимаг остался обдумывать шокирующее известие, бормоча, по старой привычке, свои мысли вслух.
   -Значит, вымираем. Близкородственные браки наделяют кучей неизлечимых обычными путями болезней аристократию, фамильные проклятия косят всех подряд ибо нет такого дома, который бы не участвовал в усобицах, а сила проклятий умирающих перворожденных снилась не каждому людскому некроманту, последствия отравлений и интриг укорачивают жизни немногочисленных Князей, царящая в обществе мораль делает низшие слои населения пустоголовыми и болтливыми эстетами, не способными даже зайца освежевать своими руками, а неразумная внешняя политика подтачивают будущее расы в целом, и что же мне делать? Сам собою напрашивается неприличный, но простой ответ. Ха! Если я использую кое какие свои нарабочтоки, то он вполне будет осуществим...Вот только боюсь после этого меня так в веках потомки ославят...Если они еще будут эти потомки. Надо чтобы были! Нет, простыми методами здесь не поможешь, кратковременный всплеск здравомыслия и рождаемости я конечно смогу устроить...может даже и своими силами...но это ситуации не переломит...Увы и ах, но мой народ слишком много времени тратит на интриги и слишком мало на детей. Хотя бы просто на то чтобы их делать, я уж не говорю про воспитание...Попробовать соседей чуть придавить, чтобы эльфы на их фоне остались конкурентоспособными? Нет. Не выйдет. Они же короткоживущие все, на их место другие придут и очень быстро. Тогда что? Подстегнуть свою расу? Но как? Влить свежую кровь. А откуда ее взять? Если взять другие народы, то полукровок долго контролировать придется, чтобы доля чужаков все уменьшалась и уменьшалась в потомках...нет, меня на такое не хватит. Надоест, отвлекусь и все начинания прахом пойдут. Нужны эльфы. Молодые, активные, которые сами хочешь, не хочешь, а население увеличат во всех близлежащих и отдаленных городах и странах. Такие чтобы после них в каждом ребенке частичка силы Звезд осталась. Из другого мира, лучше бы из очень дальнего. В ближних, что ни говори, если покопаться найдешь родичей не в десятом так в сотом колене. А так они и новую кровь, и новые знания принесут, а заодно, чем только силы не шутят, новые идеи в общество могут подкинуть. Что-то закостенел мой народ в своем развитии. Перемены нужны. А много переселенцев надо? Смотря, какие будут. Если такие же, как наши, то очень много. Но с другой стороны не навредить бы своему и так больному народу. Понаблюдать придется за переселенцами на первых порах, присмотреть помочь, может даже пресечь кое-что. Ограничусь...ну не знаю. Десятком? Двумя? В общем одной партией. И вообще организм, он штука тонкая, межреальность плохо переносит. Надо бы переселенцев подлечить при переносе будет для надежности... И чтобы домой не рвались. Чтобы там они как бы умерли...Точно! Наловлю душ павших по Древу Миров и дам им новые тела. Лучше прежних! И всеобщему благу польза и мне давно хочется поэксперементровать...
   Подготовка к масштабному эксперименту заняла два дня. Стационарный артефакт межмирового портала, расположенный в одной из лабораторий был заполнен энергией под завязку и настроен так, чтобы выход свой открывал как можно дальше от родного мира, причем не в каком-либо мире как таковом, а в прилегающих к нему слоях. Из запасников, оставшихся от изучения некромантии, было извлечено зеркало, которое вместо стандартных функций дальновидения позволяло наблюдать прилегающие к обычной реальности планы и общаться с душами умерших без применения больших усилий и долгих ритуалов. Несколько десятков новых, немного улучшенных по сравнению с естественными эльфийских тел было спешно выращено для вселения в них душ переселенцев. Тела архимаг мог производить в почти любом количестве, едва ли не промышленным способом, ничего сложного в этой операции для мага жизни и смерти не было. Собственно от того чтобы наделать так необходимых эльфов прямо на месте его удерживал только тот факт, что поместить в эти создания чью либо душу против ее желания было крайне сложно. Ну не приживались они и при первой возможности норовили упорхнуть в высшие или низшие планы, а то и обратно в предыдущее вместилище, если оно было в пригодном состоянии. Экранировать было бесполезно, стоимость всего одной комнатки защищенной от того, чтобы чужая душа в ее пределах не могла сбежать из нежеланного тела, несколько превышала годовой доход всего Западного Леса. Так что процесс заселения обязан был быть добровольным. А для его облегчения будущие вместилища для перворожденных плавали в небольших ванночках, до краев заполненных кое-какими составами, весьма сильно фонящими в магическом плане и заставляющими любую лишенную самосознания душу приблизиться к ним и задержаться, поглощая полезные в таком состоянии флюиды. А при удаче - и остаться в кормушке на некоторое время. Которого вполне хватит архимагу на то, чтобы завершить ритуал и соединить тело и душу в единое целое. На такую добычу слетелись бы тучи эфирных падальшиков, жадных до притягательных эманаций, если бы дело не происходило в специально защищенной лаборатории.
  Попутно эти же составы вместе с хитрой вязью рун, нанесенных на внутренню поверхность магических сосудов, реагировали на строение души, заключенной в новую оболочку и пытались облегчить процессы срастания. Проще говоря, подгоняли полусырую заготовку под-то, в чем эфирной сущности будет комфортно существовать. Система сложная, но полезная, с ней число тех, котого возвращали к жизни увеличивалось наполовину. Хотя иногда, разумеется, случались и ошибки. К примеру первый эльф, которого воскресил таким спсобом архимаг после того как был извлечен из раствора оказался обаладателм костяных клинков и крупной чешуи по всему телу. При жизни мастер меча, убитый в стычке с отрядом диверсантов-дроу, так привык к своему воинскому обмундированию, что оно в прямом смысле стало частью его души. Над новым обликом пациента смеялись все присутствующие при риутале коллеги-целители. Келеэль, разумеется, согласился все исправить в кратчайшие сроки. Как только восстановит разгромленную пришедшим в бешенство от боли воином лабораторию. Оказывается, умирющее от раны в живот тело страдало так, что душа запомнила эту боль, и новое тело уже родилось с ней. Следующие опыты он уже проводил, заранее помещая в комплекс арфтефактов, необходимых для воскрешения, матрицу тела, которая допускала лишь определенные изменения. Рост, цвет глаз или волос, черты лица и сложение, все это могло меняться. Но отныне все прохродящие ритуал эльфы либо становились абсолютно здоровыми, причем на очень долгий срок, либо не вставали вообще. Хотя для этих эльфов Келеэль немного изменил обычную матрицу. Основа осталась та же, но кости стали намного прочнее, зрение и слух немного лучше, мускульная сила позволяла бороться на равных с орком, а в саму структуру формирующегося энергетического тела закладывались структуры трех наиболее полезных для хозяина заклятий: регенерации, защиты от болезней и замедления падений. Сначала Келеэль хотел поставить третьим защиту от ядов, но потом решил, что от отравы его творения моментально не умрут, а там уж и самоисцеление поможет. Подозрений эта импровизация не вызовет, подобный или схожий набор чар накладывается почти на каждого подроста-перворожденного, чтобы уберечь будещее расы от случайностей. Другое дело, что если заклятия не обновлять, то они сходят на нет, и лишь немногие взрослые эльфы могут позволить себе такое волшебство. Но в том случае, если сам каркас души образуется вокруг структуры чар, они станут такой же неотъемлимой частью организма как нога или, скажем, голова.
  Монтирование всего этого в единый комплекс и настройка его была делом архисложным. Вероятность того, что груда артефактов откажется работать как нужно и придется начинать все сначала, была куда выше пятидесяти процентов, но Келеэль все-таки был великим магом. Все заработало с первой попытки.
   -Миры..миры..миры...- бормотал архимаг обшаривая поисковым лучом артефакта запредельные дали. - Ну, есть миры. Безжизненный. Безжизненный. Заселенный. Ого! Сколько душ! Отметим. Идем дальше. Какая-то муть непонятная, одна нежить в том мире что ли? Все, сектор кончился дальше или пробивать новый портал или работать с тем, что есть. Нет уж, ману я такими порциями разбрасывать не собираюсь, буду работать с третьим. Так-с мир..мир..мир...жаль, что не могу посмотреть на него в физическом плане, зеркало не так настроено, но сколько же душ от него отлетает и мечется по преддверию посмертия! Да их же сотни...нет...тысячи! О! А эта полетела обратно! Видно, ее хозяина воскресили. И вот разворачивается, и еще одна! Хорошие маги там видно не редкость. Что же за война Сил там такая? На их фоне любой конфликт в нашем мире выглядит как спор двух малышей в песочнице. Ладно, значит тем больше у меня будет выбор. Надо будет найти какого-нибудь мелкого героя со свитой, погибшего на этой великой войне, у крупных обычно самомнения и амбиций столько, что воскрешать их себе дороже. А мелкий, чей подвиг восславит пара бардов да и все на этом, в самый раз. И чтобы был эльфом. Если, они конечно там водятся. А как искать? Ну...героя понятно. Молодая душа, внезапная насильственная смерть, десятка два-три держащихся рядом соратников, таких же молодых и азартных, это всегда видно. Скорбь окружает души как аура, достойных но малоизвестных она будет сопровождать в количестве большом но не чрезмерном... Скажи мне, сколько народу о тебе скорбит, и я скажу тебе, кем ты был. Но как узнать среди этих душ души эльфов? Как найти их, как найти, как найти? Идея! Где там тот странный аквариум, что я спер у пожирателей разума? Он точно умеет различать души, а подчинил я его уже давно...лишь бы не испортился!
   Спешно добытый со склада и расконсервированный артефакт напоминал гигантский мозг, плавающий в сорокалитровом аквариуме из горного хрусталя. Да им он собственно и был когда-то, в те давние времена, когда являлся центральным разумом молодой колонии иллидитов. Сейчас же сознание, некогда обитавшее в нем, было стерто, а его сохранившиеся псионические силы готовы были служить эльфийскому архимагу по первому требованию.
   -Ищи! - велел Келеэль полуразумному артефакту, подтаскивая его телекинезом к зеркалу, где по прежнему наблюдался хоровод душ. - Ищи тех, о ком искренне скорбят десятки молодых умов охваченных жаждой мести. Ищи тех, кого в мыслях скорбящих вспоминают перворожденными, эльфами, детьми звезд. И пути их душ должны совпадать или быть близки. Ищи тех, кто только недавно покинул свою бренную оболочку и жаждет продолжения жизни!
   -Соответствие найдено, - через некоторое время отозвался артефакт.
   -Уже нашел?! Так быстро?! - поразился архимаг.
   -Малое количество объектов, подходящих под заданные параметры, излучает волны соответствующие в моем понятийном аппарате названным терминам. Еще меньшее количество отождествляет себя с ними.
   - Замечательно! Эх, выяснить бы кто они...а то воскрешу еще заговорщиков, казненных при большом стечении народа. Или преступников, о которых идет дурная слава. Хотя...эти точно размазнями не будут.
   -Вношу добавление. Составляющие их энергий частично перемешаны, но сохраняют тесную взаимосвязь с ядром искусственного происхождения, которое вероятнее всего и является центром аномалии. Часть душ сохранила мировосприятие и ограниченную способность общаться.
   Архимаг впал в задумчивость. Душа обычно без тела сознания не сохраняет. Хотя это смотря чья, сам архимаг и в таком состоянии был бы не менее опасен, чем при теле. То, что они частично перемешаны - это понятно. Не зря же говорят про родство душ, если близкие друг другу умирают одновременно, да еще и подпитываются общей энергией скорбящих, то вполне могут образовать единый объект. Разъединить его на отдельные составляющие нетрудно, если бы не одно но. Ядро, что составляют несколько душ, сохранивших разум, наверняка способно значительно изменить ход процессов. С одной стороны это плохо - такое образование очень сильно сопротивляться будет, его просто так в тело не заманить. С другой хорошо - если удасться договориться, смертность среди переселенцев будет сведена к минимуму. Хотя можно ли говорить о смертности? Скорее уж о неоживаниии, но такого термина ведь нет.
   -Так, хорошо! - принял решение понаблюдать за интересным объектом архимаг, - А ну ка дай мне возможность их услышать!
   -Мудак несчастный, мурло косорукое! Да что б тебя перекосило, пенек ты недоушибленный!
   Голос был сердитым и мужским. Келеэль задумался. Слушать излияния жаждущей мести души удовольствия ему не доставляло. Но, по крайней мере, сразу видно характер покойного. Не плачет, не зовет богов, не кается в грехах. Ругань - не самый худший вариант времяпрепровождения в случае внезапной смерти. Во всяком случае, сам архимаг, если бы его все же сподобились убить без возможности воскрешения, еще не так бы выражался. Поизобретательней.
   -Сергей, успокойся и хватит ругаться, мне щекотно! Не прекратишь, уйду к Миху! Михаэль, примешь?
  -О чем речь! Вот только Лика меня потом прибьет и даже не посмотрит, что я уже мертвый.
   На этот раз подавшая голос душа принадлежала женщине. Имя погибшего типично эльфийское, а что до его коллег. Ну...разнообразные воительницы всегда пользовались уважением у эльфов. Причем умение фехтовать, стрелять и колдовать частенько было им совсем не обязательным в отличии от приятного глазам экстерьера. Судя по тому, что голос эльфа машинально начал оправдываться данная представительница при жизни отличалась завидной внешностью. Но кто этот Мих?
   -Милая, ну скажи, чем я могу дрожать? У нас же теперь нет тел. Михаэль, ну хоть ты ей скажи, если она тебя считает таким авторитетом!
   Нетипичное сокращение, хотя и не такое бывало.
   -Цыц вы оба! Я и так из последних сил нас держу, чтобы еще отвлекаться. Вот отлеплюсь от вас и уйду в свободное плавание.
   -Ой, напугал, Шура же отлепилась? И Сема тоже, и Лика, и Настя, и Серый и даже этот...новенький....как там его?
   -Зиритаэль.
   -Точно. Он. Кто такое имя придумал? Пока выговоришь - язык узлом завяжется. Вот они, вокруг нас.
   -Старейшина наш отличился, кто ж еще? А ты не заметила, что тут то они тут, но уже давно молчат?
   -Да?- перепугался женский голос.- Ребята, не молчите, скажите что-нибудь. Ну ребяяятаа!
   -Ты зачем это ляпнул, шаман недоделанный? Вот видишь, что ты натворил? Викаэль не плачь. Вика, ну пожалуйста. Вика, тушь размажется!
   - Где? У меня же нет ни туши, ни помады, ни лицааа...
   Кажется, косметику и в том мире женщины любили больше жизни, - сделал вывод архимаг, - а он так наделся, что где-то есть места, где женщины не знают этой мании превращать свое лицо в доску для рисования. Но эльф-шаман? Большая редкость. И теперь ясно, как он удержал разум у себя и еще нескольких душ. Шаманы они вообще одной ногой всегда вне тела, им не привыкать к его отсутствию.
   -Вика, - не плачь, - ну сама посуди, что с ними может случиться? Самое страшное уже произошло. Всё. Финита. Правда, загробный мир я себе представлял немного не так.
   -А как?
   -Не знаю, но иначе. Здесь же ничего кроме душ нет. Вообще ничего! Хотя, сдается мне, мы просто еще не доехали до пункта назначения.
   -Откуда ты знаешь? Может так и надо.
   -Нет, вряд ли. Что-то маловато тут народу...гм....слоняется. Вы же их тоже чувствуете?
   -Ну чувствуется что-то...неопределенное. Пустовато тут.
   -Вот-вот. Спрашивается, где все?
   -Кто?
   -Да те, кто умер раньше нас. Пространство, в котором мы перемешаемся, если мне не врут мои непонятные чувства, ограничено. А здесь довольно-таки свободно. И что-то я сомневаюсь, что это просто количество умерших на нашей планете столь мало, скорее всего, то место, где мы с вами сейчас является промежуточной остановкой...
   -Не надо о остановках...-вновь подал о себе знать женский голос.
   -Хорошо.
   -Никаких хорошо! Не надо мне больше никаких остановок, и вообще ничего не надо!
   -Да ладно, ладно, не надо так не надо, - попытался успокоить ее шаман, - я теперь тоже остановки всю жизнь...каждый раз в кошмарах видеть буду.
   -Это если мы еще когда-нибудь будем спать, - первый предположительно эльф был исполнен пессимистичных настроений, - но того гада надо бы все же прибить. Мих, ты точно до него ничем не дотянешься?
   -Да я и не умею ничего, чем мне дотягиваться?
   -Ну да, ленишься просто, так и скажи.
   -Да не нудакай мне тут! Сказал, не умею, значит, не умею. Дедушка меня ничему почти и не учил. И вообще нас всех вместе собрать у меня как-то случайно получилось.
   -Точно-точно ничего ему отсюда сделать не сможешь?
   -Точно.
   -Жаль. Треть всех эльфов нашего города этот водила перекалечил. Нас вот вообще по асфальту размазал. Шумахер, блин, на самосвале формулы один!
   -Угу. Зато мы узнали две важные вещи. Первая - бетонные плиты умеют летать. Вторая - когда на тебя такая падает, то боль почувствовать не успеваешь. Как там сейчас ребята наверно убиваются...Интересно, что говорят? Какие мы были хорошие и как рано ушли, или какие мы были гады, что позволили себя расплющить вместе со всей своей экипировкой?
   -Зная наших олухов, они наверняка совмещают. А вот родителей действительно жаль.
   -Это точно. Ты им отсюда не можешь передать, что все в порядке?
   -Ну, снова-здорово. Во-первых, как? Вот скажи мне, как?! А во-вторых, еще слишком мало времени прошло, чтобы можно было сказать что-то определенное. Да и потом, остальные то молчат и на запросы не откликаются. Но им хуже не стало, я чувствую!
   -Да, я тоже. А как думаешь, сколько времени уже прошло?
   -Не знаю, часов ведь нет, но судя по интенсивности болтовни около трех часов. Хотя еще большой вопрос, с какой скоростью мы теперь общаемся.
   Услышавший достаточно архимаг решил начать переговоры. А подробности смерти этих эльфов он выяснит позже. Время действительно дорого, слуги богов, что приходят за душами верующих, могут в любой момент вытянуть эту прелюбопытнейшую компанию в свой план, а тогда они будут потеряны.
   -Меня слышно? - спросил он, заранее зная, что артефакт, сделанный из центрального мозга колонии иллитидов, сохранил достаточно разума, чтобы понять необходимость транслировать душам его слова.
   Секунд десять длилось молчание. После чего неведомый Михаэль, возможно являющийся недоученным шаманом, ответил.
   -Вполне. Вы, я так понимаю, за нами?
   -Да, - согласился волшебник, одновременно чуть ослабляя защиту на подготовленных телах и позволяя некоторой части источаемых ими флюидов пройти сквозь портал, - вы чувствуете, куда надо двигаться?
   -Ощущается нечто такое вблизи. Необычное для окружающей обстановки и весьма притягательное. Оно?
   -Именно оно.
   -А вы за всеми, или может только за кем-то? Мы потерпим, если надо, тут не так уж и плохо. Вернее, тут вообще никак.
   -Я смогу переправить всех вас к вашему новому дому. Двигайтесь сюда.
   -Прочтите молитву.
   -Что? - К такому повороту Келеэль готов не был. - Какую молитву?
   -Да любую, лучше бы какую-нибудь из всем известных. Я, знаете ли, излишней доверчивостью перестал страдать еще в раннем детстве, жизнь отучила. А если вы по наши души от тех, кому положено, то уж молитв вы знаете...
   -А с чего такая подозрительность? Я вроде никаких оснований оскорблять меня вашим недоверием не давал!
   -Если не считать того факта, что мы здесь молимся разным богам, то нет.
   -Это не имеет значения, все равно пантеон у нас один...
   Действительно один, богов вообще гораздо меньше, чем принято считать, просто верующие обычно, когда переселяются в новое место, приносят религию с собой, а потом меняются языки и появляются новые имена и предания. Рознятся только мелкие божки, появившиеся уже непосредственно в новом мете жительства, крупные же меняют имена, но не суть. К примеру, той же Ллос, богине темных эльфов, поклоняются под разными именами даже разные людские секты.
   -Да ну? Двое из нашей группы, включая меня, не признают единобожие вообще, а христианство в частности, и вы еще говорите о каком-то пантеоне? Лестно конечно, знать, что был прав, но я сильно сомневаюсь, что наши души должны по замыслам высших сил идти по одному пути. Грести их все под одну гребенку будет только тот, кому этот факт безразличен. Например, какой-нибудь демон. Я угадал?
   -Нет! Хватит пререкаться, идите ко мне и без глупостей.
   -Молитву.
   -Подчинись мне! - к словам была примешана толка силы. Обычно заставляющая собеседника на время забыть о собственное воле.
   -Нет, демон, не подчинюсь. Ребята, давайте помогайте мне, гребем отсюда!
   Сказать, что Келеэль был удивлен, значит, ничего не сказать. Он проиграл словесный поединок! Впервые за несколько тысяч лет проиграл. Ну, ничего, не хотят по-хорошему, будет по-плохому. Тем более это для их же блага. Вытянуть девять соединенных в единое образование душ, три из которых упирались, было не просто. Но он справился и закрыл портал.
   -А теперь занимайте свои новые тела, - скомандовал он, - и быстрее, а не то сильно ослабнете и тогда шансы на то, что в мире станет несколькими глупыми эльфами больше, сильно сократятся.
   -Новые тела? Да еще и эльфийские? Мы что, в Валинор попали? Вроде бы только там воскрешают погибших эльфов для новой жизни. Но мы-то сюда, каким боком относимся? Наша старушка Терра на Средиземье ни похожа ну вот ни капельки, так что лучше верните где взяли.
   Что-то такое про Валинор Келеэль помнил. Кажется, это был какой-то очень дальний мир, где перворожденные служили тамошним богам. Они воскрешают некоторых своих погибших верующих? Хорошие боги, обычно такого от них не дождешься.
   -Нет, вы в мире, что наша раса зовет Фередлонд. И тела вам создал я.
   -А кто ты?
   -Архимаг Келеэль к вашим услугам. Самый могущественный волшебник этого мира. А теперь быстро занимай со своими спутниками тела!
   -Зачем? Что ж ты сам нас туда не распихаешь, раз такой могучий, что нас сюда притащил?
   -Я то могу, да только вы подохнете. Ты еще не чувствуешь оттока энергии?
   -Чувствую. Убедил. Об остальном поговорим позднее.
   Души разъединились и действительно попытались занять тела. Как только это у кого-то получалось, архимаг немедленно связывал душу и тело в единое целое сложнейшими заклинаниями и усыплял нового жителя своего Леса. Вскоре восемь тел были заняты. Одна душа все-таки не смогла или не захотела освоить новое жилище и ушла в иные планы.
   Порядком уставший эльф оглядел результаты свих трудов и остался доволен.
   -Ладно, спите пока, - улыбнулся он, - а как проснетесь, поговорим. Надеюсь, я не ошибся в вас, и вы действительно поможете моему народу. Хотя, может я и напрасно все это затеял. В конце концов, разве могут изменить мир всего восемь новых эльфов?
Оценка: 4.18*69  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"