Мясоедов Владимир Михайлович : другие произведения.

Сила Слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.12*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существует старая шутка. Мол, если правильно произнести название лекарства Вольтарен Эмульгель, то можно скастовать файербол. Так это или нет не знаю, но почитал я тут свои лекции и подумал, а что же может получиться, если их произнести правильно.

  Предупреждение. Рассказ основан на реальном конспекте лекции. Просьба тому, кто ее составил, если он случайно прочтет эти строки, отнестись с юмором и пониманием к использованию его творения. Но пройти мимо ТАКИХ словосочетаний я не мог.
  Дождь капал из грязных, свнцово-серых туч, нависавших над городом уже третий день подряд. Лужи и жидкая грязь на улице были столь унылы, что могли бы вселить меланхолию даже в человека, выигравшего в бесплатной лотерее миллион. Но люди, сидевшие в просторном классе с высоким потолком, взирали на них как на нечто невыразимо божественное и прекрасное. Во всяком случае, те, кто находился достаточно близко к окнам. А остальные им жутко завидовали.
  - Послеклассическая наука характеризуется интегратизмом! - провозгласил лектор начало нового абзаца и оглядел своих слушателей. Результатом он, видимо остался доволен, поскольку продолжил. - Ей принимается схема многомерной поливариантной действительности обладающей самодостаточностью!
  На первой парте крайнего левого ряда в гордом одиночестве сидел ярко выраженный ботаник, прилежно записывающий весь конспект. Худенький юноша в темном свитере весьма напоминал Гарри-Поттера, избавившегося от шрама и потерявшего в битве со злом очки. Хотя, судя по его лицу, на котором, казалось, навеки застыла гримаса великого ужаса, самое страшное события в жизни парня происходило как раз сейчас. Не нужно было быть телепатом, чтобы догадаться о том, что самой заветной мечтой юноши является в настоящий момент убраться отсюда подальше. Все равно куда. Страшные звуки, складывающиеся в поистине ужасающие слова, терзали его душу так, что если бы этот процесс увидели черти, то они бы плюнули на свои котлы, посыпали свои рогатые головы пеплом из свежепогашенных костров и принялись бы изучать риторику. Но рука слушателя, будто жившая отдельной жизнью от остального организма, прилежно выводила на белой бумаге тетради все новые и новые ряды букв, конспектируя сказанное.
   -Синхронизурются! - вопль лектора заставил парочку, сидевшую позади ботаник отпрянуть друг от друга. Растрепанные волосы девушки и блестящие глаза ее собрата по несчастью очутиться здесь и сейчас больше подошли бы недавним любовникам, чем людям, пытающимся что-то там записывать. Но парочка даже не целовалась. Они просто пытались спрятаться друг за другом. - Различные не связанные между собой события синхронизируются!
  -А я, дурак, в армию не хотел, - пожаловался громким шепотом один из сидящих на третьей парте среднего ряда юношей своему соседу. Первые две парты были девственно пусты. Не нашлось тех, кто решился бы сесть прямо перед преподавателем. А может, они были, но пали смертью храбрых на прошлых занятиях. - А там сейчас шагистика, преловка, устав....
  -И не говори, - согласился с ним собеседник. - Мне тоже такие шикарные условия предалагали...только представь...подлодка....десятки метров под водой и ТИШИНА. ТИШИНА кругом!
  -Нелинейность векторной зависимости....- стайка девушек, сидевшая по центру помещения, сразу за этими двумя, с ужасом уставились на сидящую с краю блондинку, обладательницу хорошей фигуры и на диво умных глаз. Буквы, вышедшие из-под ее руки, отчетливо шевелились, наползая одна на другую и, кажется, старались подняться вверх, цепляясь своими выступами и впадинами за кончик стержня - есть качественная изменчивость организации явлений по плодам детерминации и предзадачности.
  От такого перла большая часть присутствующих дружно нырнула в нирвану и стали похожи на зомби с далекого тропического острова Гаити, которых рассеянный боккор, чернокожий от природы и седой от прожитых лет, из могилы вырыл да и позабыл отвлеченный более важными делами. Ботаник на первой парте отвернулся от лежащей перед ним тетради и для надежности зажмурил глаза, но продолжил писать. Правда, как раз в этот момент лектор ненадолго замолк, переводя дух. Девушке, сидящая позади похожей на "мальчка-который-выжил" личности заинтересовалась тем, что он пишет столь оригинальным образом и привстала, чтобы заглянуть в его конспект.
  -Общие тенденции и закономерности научного познания, - прочитала она.
  -Общие тенденции и закономерности научного познания, - спустя пару секунд продолжил свое черное дело лектор.
  Некоторые из его слушателей пользовались не банальными чернилами, а плодами высоких технологий. Ноутбуками то бишь. Таких было целых трое. Обладатель одного переносного компьютера с ужасом наблюдал за выскакивающими сообщениями о вирусной атаке на жесткий диск. Хотя модем был сломан еще с начала учебного года. Второй хозяин ЭВМ с грустью наблюдал треснувший без внешнего воздействия экран и принюхивался к запаху, который шел из под черного корпуса, явно размышляя, тащить ли устройство в сервис или сразу на помойку. Желательно ту, где складируются особо токсичные отходы, так как из-под клавиш и швов медленно вылезала какая-то зеленая масса, наводившая на мысли о химическом оружии. Третий комп, обладатель которого сидел на самой задней парте, пока работал. Вот только вместо вордового редактора он почему то упорно открывал сайты БДСМ направленности. Каждый раз разные. Причем выбирал не начальную страницу, а наиболее зрелищные галереи, а то и видеоролики. Без звука, потому что решетка динамика еще в самом начале лекции сплавились в однородную массу. Но и без аудиоряда зрелище представительниц прекрасного пола, имевших на себе из одежды исключительно цепи и ошейники, производило впечатление. Его хозяин бледнел, краснел, серел...до тех пор, пока сидящая рядом с ним девушка не тронула его за плечо и не попросила.
  -Это оставь. Любопытно. Хочу попробовать.
  -Ты?!
  -Я хочу забыть эту лекцию как страшный сон, а клин как известно клином вышибают...Поможешь?
  -Идеи коэволюции обсуловленны взаимодействием изменения систем или частей вокруг целого... - распинался лектор.
  -Ты чего рунами пишешь? - толкнул своего соседа в бок парень, которому военкомат сулил будущее подводника.
  Ложащиеся на белую бумагу символы и впрямь мало напоминали привычные буквы и пожалуй были больше похожи на исковернканный английский алфавит...Или, может быть, латынь? Но и для мертвого языка ученых они были слишком корявы и извилисты, казалось будто их линии корчатся от боли. В отличии от творения сидевшей позади блондинки, которые успешно забрались по пластиковому копусу ручки вверх и теперь боролись с ней за рукава одежды, эти знаки не шевелились. Но впечатления мертвых не производили. Скорее уж они копили силы для одного решающего броска.
  -За темных боговвввффф, - свистящий шепот был ответом на поставленный вопрос.
  -Все, с меня хватит, - решил его сосед и встав направился к двери, небрежно бросив за спину. - Если будут спрашивать, я ушел в морфлот.
  -А я ВДВ! - поддержал его порыв какой-то вышедший из оцепенения "зомби" и бросившийся к окну. Совершить самоубийство прямо в адуитории ему не дал лектор Он вытащил паникера в коридор и захлопнул за ним дверь.
  Через секунду раздалось: Дзынг!Аааа! Шмяк.
  -Упорный малый, - качнул головой преподаватель, вспомнивший о том, что как раз напротив двери в стене здания было довольно большое окно. - На чем мы остановились? Ах да....Пространственно-временные характеристики в различных аспектах материальных систем отсчета будут различными, в движущихся системах относительно неподвижных длина будет короче!
   Те из учащихся, что еще сохраняли сознание, предпочли его лишиться. На всякий случай. Видимо они не нашли в себе силы на то чтобы осознать пусть и малую, но действительную часть знания о строении континуума Вселенной. Правда ручка, вывалившаяся из разжавшейся руки ботаника на первой парте продолжила писать без посторонней помощи. А на не слишком чисто линолеуме вдруг прошла светящаяся черно-синим светом линия. Одна, вторая, третья....они сложились в пентаграмму и в ее центре открылся портал откуда на лектора с изумлением воззрилось нечто большое, рогатое, с большой пастью и кроваво-красного цвета.
  -Да ерш твою медь! - выругался преподаватель, наблюдая за демоном, протискивающимся через щель в реальности на привычный людям план Бытия. - Пятый раз за месяц эту лекцию читаю, и пятый раз какая-то пакость лезет! Вольтарен эмульгель!
  Тварь смело внутрь спешно закрывающегося окна файерболом.
Оценка: 7.12*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"