Мясоедов Владимир Михайлович : другие произведения.

Старатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трудяга. Бандиты. У первого ум, у вторых сила. И кто из них жертва?

  Ненавижу пиратов. Ненавижжжу!
   Корабль согласно вздрогнул, отмечая еще одно попадание в многострадальный корпус. Но нового воя сирен, предупреждающего о еще одном разгерметизированном отсеке, не последовало. И чем они лупят? Обычные стальные болванки, разогнанные магнитными полями, не прошибли бы моё крупнотоннажное суденышко если и не насквозь, то близко к этому.
  -Старик, сдавайся по хорошему! - ожила связь , - тебе от нас все равно не уйти! - Видимо не надеясь на одни только слова этот космический неандерталец выдал залп по кормовой части корабля. И ведь подобрался же почти вплотную, гаденыш, что же у него там за двигатели стоят? Новые сотрясение корабля и вспыхивает красная лампочка, сообщающая что жилой отсек поврежден. Слава богу, что я сейчас в рубке.
  Он что, больной? Взорвет мне реактор, и что тогда будет делать? Собирать совочком радиоактивную пыль себе в бумажник? Нет, парня надо срочно лечить. И лучше всего старым проверенным методом нанесения телесных повреждений. Это ж надо, назвать меня стариком?! Да мне даже по документам всего тридцать два! Хотя ему, судя по голосу, до такого возраста еще лет десять осталось.
  Корабль вновь содрогнулся от попадания. "Перебита главная энергомагистраль, осуществлен переход на резевную" - обрадовал меня бортовой компьютер. Мне как то вдруг сильно захотелось жить и, прикинув примерное положение этого урода относительно моего корабля, в ответ пошла команда на откртие грузового люка номер три, сопровожденная приказом противометиоритным орудиям дострелять остатки обойм в том же направлении. Две тонны прекрасной, весьма богатой никелем руды, упакованной в компактные контейнеры, по пятьдесят килограмм каждый, унеслись в космическое пространство, вслед за полусотней снарядов в шестнадцать миллиметров. Просто как все гениальное Человек не может реагировать в современном бою быстрее, чем машина, он лишь дает исполнительным механизмам приказы. Или не дает, это уж как успеет. Сейчас же автоматика вражеского судна вырвняла курс перехватчика так, чтобы он принял очередь на самую защищенную часть корабля его класса - лобовую броню. Ей мои шестнадцать миллиметров только краску обдерут. Конечно, программа защиты от столкновений немедленно попытается увести судно от возможного поцелуя с выкинутым грузом, но ведь боевые алгоритмы по умолчанию имеют высший приоритет... Ну не рассчитаны программы штурмовиков на таранные атаки, что ж тут поделать? Эфир отозвался коротким воплем и одна из отметок на моем пульте отошла в сторону, стремительно теряя скорость. Четверо ее товарок же неуклонно приближались.
  -Плевать на корабль, гасите пилота, он чем-то Леху уделал- обрадовало меня очередное перехваченное послание, -все равно груз ценнее чем эта ржавая калоша.
  Вот ты и упал в цене, приятель, - обрадовал я сам себя, - твою шкурку оценили в шесть тонн руды. Ну что за свинство? У меня же как ни как высшее образование! Могли бы хоть доплатить моим несуществующим наследникам.
  Следующие полчаса прошли в напряженной гонке. Из динамиков под потолком временами доносились призывы сдаться, заверения в безопасности и обещания жутких мук. Нелады у современных бандитов с логикой. Корабль протестующее попискивал, извещая о том что ресурс вырабатывается чересчур быстро. Гравитаторы тянули ровно, двигатели тоже не барахлили, хорошо все-таки иметь дополнительные дюзы в надстройках. И скорость больше и шансов что сломаются сразу все меньше. Хотя пираты на ходовые качества тоже не жаловались. Мало того что не отстали, так еще и догоняют потихонечку. Первоначально у меня была фора, в качестве набранного ускорения, но грабители были лучше оснащены и их двигатели понемногу приближали прекрасно вооруженные суда к моему кораблю. Один из преследователей уже сейчас, пожалуй, мог бы меня достать, но ему видимо не хотелось соревноваться со мной в артиллерийской дуэли без подавляющей огневой мощи. Откуда же им знать, что обоймы пусты?
  Визг зуммера на потолке кабины показался мне самым лучшим звуком из того что я слышал в жизни. Он возвещал, что корабль, наконец-то достиг крупного астероида, с которого собственно и стартовал часом раньше. Вообще космос - место занятное, и если что-то находится о тебя меньше чем в световом годе, то можно сказать, что это практически по соседству. И в то же время невообразимо далеко по человеческим меркам.
  От философских размышлений меня отвлекла приборная доска, больно въехавшая в зубы. Кажется пираты, наконец, догнали. Я заглушил двигатели, и корабль перестал набирать скорость, продолжая идти вперед лишь за счет полученного ускорения. Ну что ж, это конец.
  Меня почти тут же обогнали теряющие кислород и скорость корабли. Расположенные на поверхности космического булыжника автоматические турели прилежно обезвредили цели, не отвечавшие на запрос свой-чужой согласно заложенной программе. Потоки плазмы били в уязвимые места со смехотворной для импульса дистанции, испаряя броню и вызывая разгерметизацию. Внутри вражеских посудин воцарился вакуум. Не зря я рисковал свободой, добывая необходимые детали, а затем горбатился почти год, устанавливая самопальные орудия без посторонней помощи. Хорошо хоть программное обеспечение для легких турелей было лишено защиты, нанять хорошего хакера не хватило бы денег. Их и так ушло немеренно на закупку двадцати тонн обогащенной вольфрамом руды. А ведь пришлось еще и спаивать толпу старателей, изображая новичка, нашедшего богатое месторождение и решившего в одиночку разработать "золотую" жилу. Получить пару предложений от добывающих компаний и в зубы от какого-то пьяного и нищего старожила окраин. Но теперь мои дела, наконец, пойдут в гору, ведь меня ждут пять лакомых, добытых своими руками кусочков. Сколько было сил и средств вбухано в эту ловушку, едва вконец не разорился. Интересно, удастся ли использовать её еще раз? Ну даже если нет - не страшно. Пять боевых кораблей, пусть и слегка поврежденных, десятикратно окупят мои старания. А ведь у их почивших пилотов наверняка на борту есть заначки на черный день и тайнички с другими ценными мелочами.
  Обожаю пиратов. Обожжжаю!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"