Мясоедов Владимир Михайлович : другие произведения.

Так появились боги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли человек стать богом? Ну или хотя бы равным им существом? А почему бы и нет? А как? А почему бы и не так?

  Мутанты в Бостонской подземке! Чудовищные птицы жрут живущих в канализации бездомных! - орал голос мальчишки за окном.
  -Майкл, как ты можешь пить подобную чушь? - возмутился Карлос. - Отправь эту ересь туда, где ей самое место - в урну! Да, и ту что у тебя в ящике стола- тоже!
  Вышеназванный Майкл оторвался свой взгляд от растворимого кофе, прислушался к газетчику, кричащему о похождении жуткого чудовища по соседнему городу и вопросительно уставился на пожилого мафиози, на всякий случай поискав на своем шефе причины начальственного гнева. Надо сказать, что ничего нового в своем патроне он не нашел. На три четверти американоитальянец. На четверть кубинец. Телосложения плотного, но не рыхлого в новеньком костюме из хорошего магазина, а то и чем черт не шутит от плохонького модельера. В моде Майкл не разбирался совершенно. До шестидесятилетнего юбилея старику оставалось каких-то пара месяцев и благородная седина давно и прочно правила бал в его волосах. В общем вполне обычный представитель итальянской мафии, умудривший дожить до почетной пенсии и не менее почетного поста в этой могущественной организации.
  -Босс, - осторожно спросил он, - а что не так?
  -Майкл, ну от кого а от тебя я подобного разгильдяйства не ждал. Мы же на посту! А ты вместо того чтобы быть нагтове забиваешь свою голову разной ерундой! Как ты можешь? Ты же служил! Да не абы где, а во Вьетнаме! Ты обязан знать, что такое дисциплина! А если нам прямо сейчас в бой?! А тут с этой... мерзостью!
  Отставной сержант армии США Майкл Корвински внимательно осмотрелся. Нет, конечно, вариант что его лично и его ребят начнут отстреливать из ближайших кустов вот прямо сейчас существовал. Но был он несколько малововероятен. За живой изгородью, стеною окружавший особняк, в котором Майкл со своей командой сейчас и находился, можно было бы без проблем спрятать и скрытно готовить к наступлению хоть танковую армию. И подъезд удобный. Шестиполосная дорога как никак. Особенно для скрытного наступления на позиции была удобна автомобильная стоянка. Служебная. Полицейская. Соседство для обитателей дома конечно немного не подходящее, но есть нюанс. Резиденция семьи находилась в этом поместье уже сорок лет. А вот участок в соседнем здании разместили не так давно, году примерно в дветысячи третьем. Говорят, что мафиози известию о том, кто будет их новым соседом даже обрадовались. Да, некоторых клиентов и товары подвозить и увозить стало....рискованней, пришлось переключать некоторые маршруты на запасные точки. Но зато и безопасность штаб-квартиры выросла в разы! Сам Майкл в настоящей войне семей ни разу не участвовал, а вот его шефу доводилось. Только шефу! Ни в коем случае не дону! Пожилой квартерон, чья нежно любимая жена обожала смотреть производство различных латиноамериканских киностудий, за обращение "дон Карлос" мог убить. Или по крайней мере лишить премии, на которую отставной военнослужащий строил грандиозные планы.
  -Майкл, - проникновенно начал вещать пенсионер противоправной деятельности, - ты далеко не маменькин сынок, ты нюхал порох и вполне способен убить такого старика как я одним ударом. Но почему, скажи на милость, ты ведешь сеяб как...как... как какой-нибудь заурядный клерк! Где твои аристократизм и гордость? Посмотри, на что похож ты и твои люди!
  Корвински осмотрел своих бойцов. Питер спал прямо в кресле, уронив голову на клавиатуру компьютера. Ли играл в шахматы с Джузеппе, единственным, к слову, стопроцентным итальянцем в его группе, Смит и Донован смотрели по телевидению какую-то викторину и спорили о правильном ответе.
  -Вроде бы все в порядке, - осторожно доложил Майкл, - все на месте, все трезвы. Подразделение к работе готово.
  -А стволы?! А люди?
  -В сейфе, как и положено. А те что для...специальных случаев мы здесь и не храним. Да вы же и сами прекрасно знаете что и где лежит! А насчет людей...чем вы недовольны? На стрельбище мы вчера ездили, все в нормативы уложились. Занятия по рукопашному бою будут вечером. Чего еще нужно?
  -Все верно, Майкл, все верно. Просто...все не так. Ты посмотри, на кого мы становимся похожи! Разве это Семья? Могущественная и беспощадная мафия, одно упоминание о которой заставляло плеваться копов и дрожать лавочников? Мы стали какой-то фирмой! У нас не штаб - у нас офис. Вы свежи, одеты как клерки, у половины высшее образование! Вместо того чтобы пить виски вы смотрите телевизор! Копы, копы с нами здороваются! У дона в приемной сидит не телохранитель, нет. Секретарша. На стрельбище мы ездим со своими пистолетами, своими, и нас за них не а-рес-ту-ют! Дела! Дела решают не пули и стрелки, а бумаги и адвокаты! А что творится на улицах? Черных стало больше чем белых! И не тронь их, за этим следят лучше чем за банковским сейфом во времена моей молодости! Эх, наверное я просто старею. Да кстати, о черных, эта макака Хиггерс смылась из города со всей своей стаей! Да мало того что смылась, она еще и не заплатила нам налог за четвертый район! И ни одна. Ты представляешь, ни одна эта сволочь из тех, что прикормил наш дон, не хочет туда больше соваться. Ни Зеду, ни Голди, ни даже этот отморозок Чаккерс, что считал себя самым жестоким уродом по эту сторону океана.
  Почуявшие интересное дело бойцы встрепенулись и потихонечку сгрудились вокруг старого мафиози. Может времена, и изменились, но вот люди нет. И каждый цент, что прошел мимо кармана Семьи прошел и мимо их карманов, дело требовало незамедлительного разрешения. А что касается решения проблем с помощью адвокатов и их бумаг... они обязательно к ним прислушаются. Особенно если завещание будет в их пользу.
  -Считал?- спросил Донован - Он что, умер?
  -Хуже. - вздохнул Карлос. - Покаялся падре во всех грехах и уехал в национальный парк. А вместе с ним и вся его банда.
  -Как-то странно все это. Кто мог такое усторить? Конкуренты? - деловито осведомился Ли, потягиваясь так, что под пиджаком проступили контуры бронежилета. Потомок японских эмигрантов, сбежавших под крыло итальянской диаспоры от всемирно известной триады, он был одним из лучших силовиков не только Майкла, но и всей Семьи. И как его предки всегда и везде ходили с мечом, так и он расстаться с пистолетом и сопутствующей амуницией не мог просто физически. Его даже пришлось официально оформлять как охранника якобы располагающейся в здании фирмы, чтобы позволить красоваться в прямой видимости полицейских с оружием.
  -В том-то и дело что нет, - вздохнул Карлос, - колдун. Какой-то шарлатан запугал весь район до дрожи в коленках
  -Вуду? - уточнил Майкл, припоминая все, что знал о этих чернокожих шаманах.
  -Вряд ли. Он русский. Фамилия еще такая сложная, Рабьиновьич. Вы пока подготовьтесь, что ли. В церковь там сходите. А наши прикормленные чинуши уже начали собирать слухи о этом человеке.
  
  
  Мутанты в Бостонской подземке! Чудовищные птицы жрут живущих в канализации бездомных! Статья явно обещала быть по крайней мере забавной и Майк обязательно бы ее прочитал, если бы кричащие слова не были намалеваны на почти раскисшем огрызке бумаги, плавающем в небольшой луже, оставшейся после вчерашнего дождя.
  -Итак, Донован, еще раз. Что там нарыли на этого эмигранта наши люди в госаппарате?
  Рабинович Илья Юрьевич. Родился в 1945. Работал в в каком-то "Громадном" театре. Невыясненным путем смог организовать себе визу и въезд на жительство. Прошел все инстанции за невозможно короткий срок. Выкупил подвал в этом гетто и открыл магазинчик. Верхнюю часть дома снимает какая-то...мол-дован-ка. тоже беженец из СССР. Тоже преклонных лет. Ладно, помехой не станет.
  -Так, план подвала у тебя? Отлично, судя по всему спрятаться там особо негде, так что осталось только два вопроса. Первый - кто нас может ждать внутри. Второй - как он до сих пор не разорился? Негры что, действительно это берут?!
  -Ну...детей нет, жены нет, наемных рабочих тоже вроде бы нет. Наружка утверждает, что никто кроме объекта внутрь не заходил со вчерашнего дня. Я вообще не понимаю, зачем нас сюда послали. На это ископаемое хватило бы любой шестерки, причем даже без бейсбольной биты. Взял бы с полочки какой-нибудь томик потяжелее, старику бы хватило.
   Корвински еще раз оглядел магазинчик, принадлежащий "объекту". Книги. Кто будет торговать книгами в районе для черномазых? Но ведь торгует же.
  -Ладно, - вздохнул Майкл, - идем вперед.
  Короткий путь вниз в четыре ступеньки, звякнувший на дверью китайский амулет-колокольчик и вот вся команда уже в магазине. Книги, растения, снова растения и снова книги. Просторное помещение было заставлено стойками с книгами, перемежающимися горшками с растущими в нем цветами, образуя настоящий лабиринт. В углах под окнами стояли даже кадки с деревьями. Корвински как человек образованный узнал в них русские березы. Вот только почему-то маленькие. Не больше метра. Весь потолок был увит невозможно ярким плющом. Прямо оранжерея какая-то!
  -Добрый день господа, - чем могу вам помочь? Какие гости...да, молодые люди такие как вы не заходили в магазинчик старого Рабиновича уже дней десять. Ну, что вы имеете мне сказать?
  Из кресла, стоявшего в глубине помещения навстречу вошедшим шагнул высокий старик с небольшой бородкой. Вместо ответа Джузеппе широко размахнувшись ударил русского ладонью. Попытался ударить. Свисающее с высокого шкафа вьющееся растение взметнулось и оплело руку итальянца, заставив его вскрикнуть от боли.
  -Что за?! - успел выкрикнуть Майкл и тут все имеющиеся в магазинчике цветы и лианы накинулись на бойцов, сам Корвински повалился на пол, почуствоав удар под колени. Он еще успел пнуть что-то зеленое, вцепившееся в его ботинок и увидеть как Ли, взметнувшись обратно на ступени, вылетел из подвала, но тут к нему шагнула береза. Вышла из кадки и шагнула. От удивления мафиози открыл рот и тут же был вырублен узловатым и на диво тяжелым корнем.
  Голова болела. Его чем-то легонько стукнуло по щеке и тут же в нее вонзились острые зубы.
  -Ааа! Крыса! Уберите ее! Ради бога уберите!
  -Ну какая же это крыса, молодой человек, вы видно плохо учились в школе. Или подслеповаты. Это не крыса. Это фикус.
  Черт! Колдун! Вот черт. Это действительно колдун!
  Майкл открыл глаза и с ужасом уставился на старика. Он и его ребята были все в том же магазинчике и все так же стояли на полках книги, вот только все его бойцы кроме успевшего сбежать Ли, включая и самого Корвински, были заботливо прислонены к стеночке и стянуты десятками тонких корешков, отходящих от... да неизвестно от чего отходящих, какая-то чахлая колючка, лежащая в паре метров от спеленатых по рукам и ногам гангстеров не была знакома Корвински! Во всяком случае, такого растения мафиози раньше в жизни точно не видел. А остальная флора, бывшая в помещении явно поменяли свои места. К примеру раньше рядом с креслом где сидит старик ничего не было, а сейчас уже стоит две кадки с березами. Не одна ли из них его приложила? Прямо на коленях отставного военнослужащего шевелился крупный цветок с небольшими цветками. Может быть и правда фикус. Но кто тогда его кусал?
  В помещение раздался истерический голос Джузеппе.
  -Старик, да ты соображаешь что делаешь?! Сейчас приедет дон...
  Фикус вскочил на корешки, зашипел, выпустил из цветка несколько тонких игл и прыгнул в сторону звука.
  -Ааа! Снимите с меня это, снимите! Уберите его от меня, я на вас в суд подам!
  -А ты заткнись, милок, он крови то глотнет чуть и отвалится, а вот громкие звуки и тем паче движения мои любимцы не любят...ох не любят! - ответил ему старик даже не делая попытки вставать с кресла и чему-то улыбаясь
  Так вот кто меня кусал, понял Майкл. Хищный цветок. Блин, дожил. Во Вьетнаме и его джунглях такого не было, а в родном городе какой-то свихнувшийся русский запросто может скормить каким-то вонючим фикусам.
  -Э...-подал он осторожно голос, одним глазом косясь на пошедший волнами по всему потолку плющ и прикидывая какой гадости можно ждать от него. - Может, вы нас все же отпустите?
  - А я вас не держу, - улыбнулся старик. - Как не держали тех молодых ребят, чьи дедушки были родом из Африки. А почему они не пришли? Эти гарны хлопцы понравились мне больше чем вы, они почти не кричали, адвокатов не требовали, даже пытались мне какую-то мелодию напеть из народного творчества под стук собственных зубов. Вы знаете, один из них перед тем как я его отпустил клялся, что всю свою жизнь будет сажать деревья. Вы не знаете, устроился он озеленителем или нет? А, ладно, с кем я говорю. Любителям таких игрушек как вот эта до других дела обычно нет. - старик покачал пистолетом самого Майкла и передал его березе. И дерево взяло пистолет. Оплело ветвями, выщелкнуло обойму, перезарядило и вернуло на место.
  Американец помотал головой, надеясь что галлюцинация исчезнет. Не получилось. Дерево, умеющее обращаться с оружием никуда не пропало.
  -Эй, милок, могу тебя уверить, ты не спишь. Вы лучше скажите, ваше начальство вас выручать приедет или как?
  -Не знаю, - признался Майкл. - Я если знал что тут такое, то точно бы не поехал. Во всяком случае, без огнемета
  -Да? - заметно встревожился старик. - Это плохо, это очень я бы сказал нехорошо! Тогда, вот вам телефон, звоните вашему шефу, пусть приезжает сюда лично. Поговорим. Не трону.
  По воздуху к Корвински подлетел радиотелефон и шлепнулся в пальцы, а спутывающие все тело корни чуть ослабли.
  -И без глупостей! - предупредил старик, махнув пальцем. - А то знаете, на костях, говорят, собирают такие урожаи...А ты, Малыш, иди к дедушке на ручки!
  Цветок отлепился от Джузеппе и посеменил к старику, забрался к нему на колени и заурчал как довольный кот.
  -Да? - раздался в телефоне голос Карлоса.
  -Ли до вас добрался? - спросил Майкл. - Так вот, он не врет, приезжайте, пожалуйста, быстрее, пока нас тут не съели.
  Против воли самого Майкла на последних словах голос съехал на рыдание. Мафиози было страшно. Действительно страшно!
  -Жди, скоро буду, - буркнул шеф и отключил трубку.
   -Ну вот и хорошо, вот и славненько, улыбнулся старик и щелкнул пальцами. Корни с Майкла и его людей так и не убрались, но давить стали заметно меньше. - Чаю хотите? На трвах.
  Все бойцы дружно замотали головами. Пить что либо из рук этого колдуна они бы не рискнули ни за какие деньги. Да еще и на травах!
  Минут пять в подвальчике царила тишина.
  -Скажите, - набравшись храбрости, спросил вдруг Майкл, - а как вы так...
  -Что? - не понял старик.
  -Ну...колдуете.
  -Я? Да очень просто! Крибле, крабле, бумс! Вот так вот.
  -Я серьезно.
  Колючий взгляд старика впился прямо в глаза американца. Майкл успел трижды пожалеть о совеем вопросе, прежде чем губы русского расползлись в кривой ухмылке.
  -А зачем вам это, молодой человек, в ученики пойти хотите?
  Корвински каким-то то ли шестым то ли седьмым чувством понял, что если скажет "Да!" то жить ему останется секунды три и это в лучшем случае.
  -Нннееетт, я просто
  -Что просто?
  -Просто я вас боюсь.
  Старик замер, и, казалось, погрузился в себя. Растения в подвальчике тревожно зашелестели.
  -А почему бы собственно и нет? Слушайте молодой человек. Когда мне было чуть меньше чем вам сейчас я был молодым и подающие большие надежды студентом. Примерно в то время, или если быть точным чуть раньше, партия объявила генетику, экстрасенсорику и кибернетику лженауками. Ох, как над ними смеялся весь научный мир. И ох как над этим миром смеялось КГБ. В общем родина сказала: "Надо!", партия сказала "Есть!". По всему союзу была создана целая сеть секретных лабораторий, куда нагнали студентов из, скажем так, не вполне благонадежных семей. Чтобы не очень жалко было если что. Одним из них был и старый сейчас, а тогда вполне себе еще молодой Рабинович. В той шарашке и прошли мои младые годы. Где-то изобретали компьютеры, где-то скрещивали ежа и ужа в целях получения колючей проволоки, а где-то учились колдовать на научной основе. Не умеешь колдовать и не знаешь, как учиться? А как птицы учаться, знаешь? Пошел! Крыльями, маши, крыльями! Так, опять неудача. Смойте то что от него осталось и давайте следующего.
  Старик вздохнул и замолчал, а Майкл поблагодарил судьбу, что СССР и его ужасное КГБ стали достоянием прошлого. Но как бы было хорошо, если бы этот колдун никогда не вышел из его зловещих подвалов!
  - Мне можно сказать повезло, - продолжил свою речь старик, - меня назначили друидом. Знаете кто это такие?
  Жрецы деревьев такие, с серпами из золота ходили, - подал голос Донованн. - Они еще Стоунхендж построили.
  -Ну золотого серпа у меня не было, да и камни на стройках я не таскал, но в общем да, верно. Поначалу было тяжело, но нас стимулировали, о как нас стимулировали! Чтоб этим уродам в отдел к некромантам загреметь! После примерно полугода общения с одними деревьями, когда я уже был почти на последней стадии истощения, они начали мне отвечать. Так и жил. Из всех развлечений одна работа. Из компании - такие же бедолаги и безопасники, причем все как назло мужского пола! Даже повара и врачи! Из природы - тайга. Эх, если бы Рабинович уделял женщинам столько же времени, сколько работе то сейчас самой населенной страной мира был бы не Китай а Израиль!
  Шли годы. Я делал невозможное. Причем много раз подряд. Те милые цветочки, что напали на вас были созданы в проекте "Зеленый солдат". Вы выиграли холодную войну, но ох, если бы она переросла в горячую.... А вы знаете что в СССР была самя большая площадь лесов во всем мире? Хотя откуда вам. ..
  Майкл представил себе третью мировую и волосы у него зашевелились. Огромная зеленая масса наступала на ряды американских солдат. Ничто не могло сдержать эту зеленую волну. Огонь пулеметов лишь крошил кору деревьев, но на смену упавшим вставали новые, держа в узловатых ветвях винтовки и автоматы Калашникова. Никакое ядерное оружие не в силах было бы удержать саму природу. А тем временем старик продолжал свой рассказ.
  -Наши разработки были настолько секретными, что о них могли и не знать всякие там Брежневы и Хрущевы, никаких контактов с внешним миром, полная изоляция, о успехах докладывали строго по цепочке и неизвестно где она кончалась... Годы шли, а затем грянула перестройка. В один прекрасный день в наш академгородок посреди лесов поступило распоряжение сверху: работы свертывались, финансирование отменялось. Требовалось собрать всю документацию по все проектам и готовиться к приезду проверяющей комиссии. Мы, те кто выжил за годы постижения оккультных наук, едва не подняли бунт, понимая что нас из бункеров даже вперед ногами не выпустят, но применять силу не понадобилось. Наши безопасники, прекрасно понимавшие, что их закопают вместе с нами, сбежали, заперев все двери и запустив процедуры самоуничтожения. Немногие смогли выбраться из своих казематов...Я смог. Потом бродил по лесам, выходил к людям, наслаждался давно забытой свободой, хотел даже уехать в Израиль, а затем решил? Какого черта? Сейчас держава номер один - это США, а значит надо предлагать ей свои услуги! Добыть деньги и документы было делом получаса.
  -И что?
  -А ничего! У вас оказывается и своих колдунов хватает. Но выслушали они меня с интересом. Назначили мне небольшую пенсию от щедрот государства, да и выставили за дверь. Так что я решил осесть здесь и делать свой маленький бизнес...Тихая сытая старость, что еще надо старому еврею? Вот разве что всякие маленькие мальчики с большими пушками не обижали... Верно, ребята?
  -Верно. - вынужден был согласиться Майкл, - а что вы теперь с нами сделает?
  -Если с вашим боссом договорюсь, то ровным счетом ничего. Буду здесь тихо жить, пока не помру, вряд ли мне так уж много осталось...
  Звякнул входной колокольчик. Док Карлос спустился в подвал.
  
  
  
  
  - Мутанты в Бостонской подземке. По сведениям нашего корреспондента...
  Телевизор трещал без умолку, а чудом спасшиеся мафиози отпаивались алкоголем.
  - Выключи это Ли, - попросил Майкл,.
  -Почему?
  -Знаешь, а ведь это вполне может быть правдой, после сегодняшнего дня я уже ничему не удивлюсь. Вот только я не желаю знать, так ли это или нет. И еще, Ли, знаешь, пожалуй, в Бостон я больше не поеду. Кстати, ты Донована не видел?
  -Он пошел за бензопилой, хочет срезать всю нашу изгородь.
  -Он смелый человек. Я бы на его месте не рискнул.
  
  
  -Хе, поверили, - усмехнулся старик, -поверили старому больному еврею! Ну я понимаю негры, но они то! Колдовства не бывает, молодые люди. Не бывает! Это все сказки!
  -Как скажешь, дедушка, - прошипел так и не слезший с колен старика фикус. - Кстати, тебя ба к себе зовет. И вот, на тебе, я у них гормонов немного откачал, тебе не помешает. Молодые, натуральные, не та синтетика, что братец в на чердаке гонит.
  - А что же сама не спустится? - поинтересовался старик, - ну ка дай мне ее!
  Из плюща под потолком протянулись две лианы, крепко державшие обыкновенный компьютерный монитор.
  -Закончил фарисействовать, старый хрыч? - вместо приветствия огорошила его молодая женщина приятной наружности, - тогда дуй наверх, вот только сначала омолодись! Не понимаю, зачем тебе такие сложности, ну переработали бы их детки на компост как того домушника и все дела!
  -Эх, аллочка, - вздохнул на глазах молодеющий старик, ласково посматривающий корешок воткнувшийся под кожу и стирающий при помощи влажного полотенца грим, - ты конечно большой ученый, почти наверняка самый гениальный и уж точно самый красивый, но вот людей за те годы, что ты провела в тайге, ты разучилась понимать совершенно. А я, между прочим, подвизался на подмостках большого театра не один десяток лет. Я знаю натуру человека от и до! И поверь мне, в умении выдавать желаемое за действительное мне нет равных! Эти американцы, они же как дети, верят всему что видят и могут пощупать, и теперь эта самая их пресловутая мафия нами точно интересоваться не будет. Полицию мы уже отвадили. Осталось только не попасться ФБР в ближайшие пару лет и тогда нас уже будет не остановить!
  -Да уж, Илья, улыбнулась женщина, умеешь ты планировать события и пудрить всем мозги, а помнишь тогда, когда ты зашел ко мне в бункер вместе с автоматчиками, как я испугалась?
  -Конечно помню, -улыбнулся актер, -а помнишь когда я пристрели их, какое у тебя было лицо?
  -Наверно такое же, как у того лейтенанта, когда его жрали наши детки. До сих пор не понимаю, как ты умудрился разыскать меня, спустя почти три десятилетия, да еще и выдернуть с самого охраняемого объекта страны?
  -Ну, Алла, просто сначала пытался наводить о тебе справки через хороших знакомых, потом долго бегал по инстанциям и искал твои следы. Чуть не отсидел за такой активный поиск. Сделал выводы. Устроился работать костюмером, почти случайно прочитал у одного пьяного генерал-майора его документы с жутким по секретности грифом. Переоделся в сценический костюм и пошел тебя искать в единственном месте где ты могла быть. Хорошо, что ты почти не изменилась за те годы. Признаться, я поначалу искал более пожилую леди.
  -Ну, какая же женщина не хочет быть молодой и здоровой? А у меня для этого были все силы и средства. Двоичный код, говорите, - зафальшивила девушка, явно кого-то передразнивая, - этого мало, партии нужно десять! Слышите, десять! А иначе ответите по всей строгости за саботаж и преступную халатность". Биокомпьютеры невозможны? Ну-ну, значит соскучились по дисциплинарным взысканиям? Что значит эту зеленую плесень нельзя уничтожать, что значит разумная? Охрана!
  -Ладно, Алла, не кипятись, -примиряюще сказал молодой мужчина, -они уже все мертвы. А все таки мне повезло, как может вести только русскому, причем дважды. Первый раз, когда оказалось что ты все таки там, а второй когда выяснилось, что твое вундерваффе может отматывать старость назад, и нам не придется усыновлять чужих детей.
  -Дедушка, мы не оружие. - пискнул кактус, стоящий на прилавке и обиженно втянул иглы.
  -Конечно миленький, конечно, - погладил внука дед, - просто мне как-то непривычно, что мои потомки не бегают на двух ногах. Березы не в счет.
  - Ну ладно, ретроград, - фыркнула девушка на экране, так и быть. Когда возьмем под контроль леса Канады, то рожу тебе парочку или троечку. Десятков.
  -А не надорвешься?
  -А я лет за шестьсот. Куда спешить бессмертной королеве всего леса?
  -Леса? А люди тебе значит уже не нужны?
  -Оставлю их тебе. В конце концов, должна же быть у моего супруга личная собственность?
  -Эту собственность еще надо захватить. Видела вчерашние газеты? Кажется в Бостоне появился твой сосед. Ну тот, из двадцать второй.
  -Это тот придурок из проекта "Золотой петушок"?
  -Ну придурок не придурок, а смотри, до Америки добрался вместе со своими огнедышащими цыплятами. Навестим его?
  -А почему нет? Нужны же нам будут наместники. А тут человек знакомый, столько лет с ним в соседних бункерах сидели.
  По континенту медленно расползалось незаметное глазу зеленое воинство. Леса Евразии уже были захвачены ими, теперь бы добраться до джунглей Амазонки. И тогда уже никакая сила не сможет остановить новую жизнь, а благодарные потомки с гордостью и почтением положат мир к ногам основателей. Аллы, Дарующей Жизнь и Ильи, Несущего Свободу.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"