Мятлюк Александр Дмитриевич : другие произведения.

Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поздравляем Герой! Мир открыт Вам.
  Перед моими глазами заветрелся вихорь, а когда он исчез, я оказался на лошади возле каменного строения с надписью: "Таверна"Шелковый кот"". Вокруг все было живым и ярким. Солнце только восходило и лес вокруг был наполнен птичьими голосами. Воздух был свеж. Никогда бы не подумал что цифровой мир дойдет до такого. Единственно что напрягало это создание персонажа. Надо будет сделать заметку, чтобы ввели голосовой ввод, а то не по себе как-то. Вообще система создания персонажа мне очень понравилась. Данная система была скопирована из моей молодости. Мы когда - то собирались дружной компанией и "Водились" по похожей системе, я даже с внуками потом играл. Не забыл Ратибор значит. Так что такое Водилка? Это та же пошаговая игра, только мир создает Мастер, а игроков называют Водящийся. У нас была такая поговорка: Все Мастера - Козлы, а Водящиеся - Бараны. Вернёмся к теме. Мир что создает Мастер - Огромен. Мы рисовали карту, создавали книгу Магии. Правила и историю. Годами шлифовали мастерство! И вот его результат. Не зря меня внук привлёк к проекту, ох не зря .Осмотрев себя я усмехнулся. Рост 186 см, голубые глаза, русые волосы. Ржавый меч привязан к седлу, на мне холщёвое белье, поверх которого надета кожаная куртка и штаны. ноги обуты в крепкие потёртые сапоги, за спиной лук, да колчан со стрелами. Да уж, типичный наёмник. Сколько раз мне приходилось вот так начинать Водилки, уж и не припомню. Ну да ладно, пора начинать.
  Я спустился с лошади и окликнул. "Конюх, харэ дрыхнуть, тащись сюда живо". Нужно отыгрывать роль наёмника, а они парни хоть и простоватые, но грубоваты. Из-за угла показался мальчонка лет десяти с заспанными глазами, одетый в застиранную холщёвую одежду с лаптями на босу ногу . "Чего тебе, дяденька?" - спросил он. "Принимай кобылку, почисть, напои да накорми овсом, а то дорога нам еще дальняя может предстоять, да и торбу при отъезде овсом заполни, только хорошим. Понял меня? Да смотри у меня, не дай бог порченный насыплешь, уши оторву. А пока лови, за труды" - с этими словами я кинул мальчонке три медяка, - "Постараешься хорошо, еще пару получишь". " Благодарю Вас, всё будет в лучшем виде" - сказал Конюх пряча деньги. Сняв с седла меч и пустую сумму я пошел в таверну. Сколько раз я представлял себе подобные таверны. И мои ожидания сбылись! Внутри было пару общинных столов, камин из камня, пару столиков поменьше и стойка за которой находился бородатый мужик. На стене за ним висели щиты, да мечи. В самой таверне по мимо меня с тавернщиком находилось шесть субъектов разной наружности. Возле входа на бочке сидел Здоровый Варвар украшенный татуировками на лице, вышибала однозначно. За общим столом сидели двое парней и девушка в балахоне, они не спеша завтракали. Ребята были мечниками в такой же кожаной броне как и я, у обоих были деревянные круглые щиты, а возле стола стояли мечи. Девушку хоть и трудно было разглядеть из-за серого балахона, но посох выдавал в ней магичку, скорее всего выпускница школы магии на стажировке. Из под капюшона выбивался локон черных волос, но на этом всё. За Дальним столом сидело двое гномов, которые не обращая внимание ни на кого играли в игру похожую на шахматы, только очень много уж фигур. На них были одеты кольчуги, на ремнях висели кинжалы инкрустированные самоцветами. По первой прикидке данный кинжал стоил больше чем вся таверна раза в четыре. Одеты они были в дорогие одежды и высокие сапоги. Осмотрев таверну я пошёл к барной стойке.
  - Доброго времени и удачных продаж Вам уважаемый!
  - И тебе не хворать путник. Чего изволишь?
  - Мне бы каши с мясом, кваска бы крыночку из погребка, да и яишенки из пяток яиц с хлебушком.
  - Не проблема, с тебя пять медных за всё.
  Я отсчитал пяток меди и отсыпал ему.
  - Присаживайся пока, обождать чутка надобно.
  Выбрав отдельный столик у камина присел за ним. Столы как и стулья со скамейками были сбиты из полновесного дуба. На столе были отметины от ножей, но так-то были чистыми. Подождав пару тройку минут, мне принесли завтрак и я приступил к священнодействию. Перекусив и встав из-за стола я снова подошёл к тавернщику.
  -Благодарствую тебя за завтрак сытный. А не подскажешь ли любезный, не ищет ли кто из присутствующих под этой крышей, воинов бывалых? Али дело у кого ли есть? - с этими словами я положил на стойку еще пяток меди.
  - Ну почему бы не подсказать, - ответил тавернщик сметая медь под прилавок и нагибаясь ко мне, - Вон Магесса сидит, воинов ищет для сопровождения, скоро спустится купец Никодим, он со своим караваном двигается в портовый город, да и вон, гномы сидят, предупредили что наёмника ищут, только вот тебе мой совет, трижды подумай прежде чем к ним идти. Мутные они какие-то, странные. Целыми днями в игру свою играют. Платят хорошо, да только чуйка моя армейская такое шепчет, что волосы дыбом встают.
  - Благодарю тебя. Обдумаю я покамест. - с этими словами я сел на место. Ну что ж. Будем думать.
  И так. Три варианта. Магесса и караванщик это по идее стандартные задания сопровождения из пункта А в пункт Б. Единственное в чём различие это в отношениях. В гильдии магов или в торговой гильдии. И там и там будет плюс, вот только я не маг и магические способности пока у меня не открыты, но это только пока. С торговцами всегда нужно дружить! Этот факт. Ладно, я же наёмник или кто? Буду решать монеткой, Орёл к Магессе, решка к караванщику, ну уж если на ребро встанет, то к гномам. Достав единственный золотой, я подкинул его и не смог поймать. Тот ударился об столешницу, чем привлёк всеобщее внимание, и застыл на ребре в выщербленке от ножа. НА РЕБРЕ(Данный факт является сгенерированным, сам в шоке). Я убрал его в кошель и вздохнув пошёл к гномам. Что ж, удача показала на них, неожиданно. Гномы улыбаясь наблюдали как я к ним подходил.
  - Здорова, приключенец, глядим сама судьба тебя к Нам привела, -сказал тот что сидел с лева и они засмеялись.
  - Садись,- сказал второй и я взяв стул у соседнего столика присел к ним, - Ну что ж, тебя то мы и заждались, меня зову Рем, моего не в меру улыбчего друга Гор. А тебя как звать величать?
  - Имя батюшкой данное не припомню, сирота я. А кличут меня Быкусом.- как только я это сказал, перед глазами высветилось: "Внимание! В героях Ваша биография пишется с ваших же слов, запоминайте её. Если вы часто будите её менять, то жители этого мира к Вам будут относиться не серьёзно, а иногда даже с опаской!". Вот ведь, а я уже проникся Игрой. Нет не меню, ни почты. К стати почему? Ладно об этом позже.
  - Ну вот и познакомились, Гор, с тебя золотой, я же говорил что сирота. Ладно, ты нам подходишь, хоть и слабоват. Так вот Быкус, есть для тебя задание. Сложное, но прибыльное. Возьмёшься?
  -Вы сначала суть скажите, а там и поглядим.
  -Что же, грамотный подход. Гор, посвяти человека в курс дела.
  - Ладно, слушай сюда. В портовом городе на улице знати, живет кузнец наш гномский, Рорит сын Тарна, сын Борга, характер у него скверный, но мастер он знатный. Так вот, тебе нужно передать ему письмо лично в руки, да гляди что б не обокрали. Если пропадет оно, быть беде ужасной. Сам не вскрывай, да и другим не показывай. За всё про всё пять золотом платим. Два сейчас как аванс, три после кузнец даст. Берёшься али нет?
  -Да уж, заданице то кажется лёгким, да с подвохом. Коли охотятся за письмом этим, то и ценна должна быть соответствующей. 10 золотом и по рукам, три сейчас и семь на месте. - гномы аж поперхнулись от такого
  - Да ты воин озверел что ли? Тут пешим седмицу топать, а ты верховой. За тройку дней доберёшься. Но от доброты сердешной, накинем пару серебрях, дабы на постоялых дворах ночевал. Не более...
  Пропущу наш спор, Лучше кратко расскажу о гномах, пока мы торгуемся. Гномы, народ подземный, трудолюбивый и жадный. Войны, ювелиры, рудокопы, огранщики, кузнецы из них выше всяких похвал. А вот почему жадные, да ворчливые никто не знает. Существует легенда, что божество, лепившее первых гномов из камня, решило отдохнуть от трудов праведных и прежде чем вдохнуть в него жизнь оставил на краю стола. Погудел он в чертогах прекрасно и с размахом, да так что всё ходуном ходило. Естественно каменный гном упал на пол. Возвращаясь творец споткнулся об заготовку и отбил себе мизинец. Разозлился он, заворчал, вдохнул в него жизнь, да сказал. Что бы больше под ногами не мешался. С тех пор гномы ушли поз землю дабы не мешаться Творцу, а данная в плохом настроении божественная искра передалась им с состоянием. Поэтому гномы и любят погулять, попить, но характер скверен.
  - В общем так обносок старый, 8 золота и не медью больше, три сейчас, а пять потом.
  - Ну хорошо, уговорили вы меня, уступлю я Вам по доброте своей, хоть без ножа режете. Да в уважении к Вашим бородам, возьмусь за столь сложное дело, да за такие гроши. Будь по Вашему, - притворно вздыхая сказал я и протянул руку.
  Рем ёё мне пожал да сказал: - Договор принят, слово твоё сказано, а Твоя жизнь гарантия тому! С этими словами он передал конверт, три золотых и они с Гором поднялись.
  - Что ж, Быкус, удачи тебе, авось свидимся еще. После этих слов, они сложили свою игру и пошли на выход. А я остался за столом на котором осталась недопитая бутыль с жидкостью. Не пропадать же добру. С такими мыслями убрал ее в котомку. Теперь письмо и деньги спрятать и пора разобраться с меню. Где всё?
  Глава 2. Не уровнем единым богат человек!
  ...меч - сам судья и адвокат, истец и палач, за взятое он платит тем, что оставляет в живых того, у кого берет, если, конечно, захочет.
  Джером Клапка Джером. Трое в лодке, не считая собаки.
  Всё оказалось проще, простого. Меню было, но находилось в неактивном режиме. Или как там называлось: " Глобальная реальность". Я кое-что подредактировал и вывел перед собой жизнь, манну, да логи. Так как я оказывается многое упустил. Вы приняли задание:
  Письмо Мастеру! Описание: Доставьте Важный документ мастеру кузнецу Рориту сыну Тарина, сыну Борга. Требования: Письмо не должно быть вскрыто, потерянно, украдено. Награда: 5 золотых, Уважение Рема и Гора. Штраф за невыполнение окончательная смерть персонажа.
  Не хилое такое заявление, я как про штраф прочитал, мне аж поплохело. Кроме этого было:
  "Внимание! Вы обратили на себя взгляд божества! Старайтесь усерднее божество к Вам станет благосклонно!" Что я такого сделал что бы обратить на себя внимание? Ну и плюсы конечно:
  "Поздравляем! Ваша харизма велика, а усердие в споре было такое, что вы открыли навык Торговля. К харизме добавляется 500 очков. Прогресс: 500\204800!" , а так же:
  "Поздравляем! Вы положились на удачу в своём выборе и не прогадали. Удача к Вам благосклонна и вы получаете 50 очков. Прогресс: 50\3200! Не искушайте судьбу, удача не постоянна и может от Вас отвернутся. "
  "Вы потеряли 1 золотой, он превращается в личный амулет Удачи."
  С последним заявлением я не разобрался, плохо это или хорошо? Ладно жизнь покажет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"