Мятлюк Александр Дмитриевич : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    : Я ролевик, буду писать про себя в будущем. Что такое "Водилка" и кто такие "ролевики" постараюсь рассказать в книге. Все параметры героя, битвы, а так же выпадения лута генерирую на генераторе случайных чисел. Дабы не показаться человеком с завышенным Эго. Все события вымышлены, совпадения и реклама случайны


Герои меча и магии.

От автора.

   Доброго времени суток Уважаемый читатель! Начиная писать эту книгу хочу сразу же предупредить: писать ее буду в стиле "ЛитРПГ", но по правилам историко-ролевых "Водилок".
   О себе: Я ролевик, буду писать про себя в будущем. Что такое "Водилка" и кто такие "ролевики" постараюсь рассказать в книге. Все параметры героя, битвы, а так же выпадения лута генерирую на генераторе случайных чисел. Дабы не показаться человеком с завышенным Эго. Все события вымышлены, совпадения и реклама случайны! :-)
   Глава 1: Новая жизнь старого сознания.

"Мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит одна".

Истина.

   Время не умолимо. Его бег нельзя остановить. Сегодня ты окрылённый юноша, завтра старик в сединах. Этот факт всегда был и будет. Мы рождаемся, совершаем дела и передаём вымпел следующему поколению. Это суровое правило нашей жизни. Философские мысли часто посещают пожилых людей. Вот и я вспоминая все свои прожитые годы, а их у меня накопилось аж 93, погружаюсь в воспоминания. Я прожил долгою и счастливую жизнь. Было много хорошего и плохого. Поступал правильно и нет. Многое происходило, но годы оставляют лишь счастливые моменты жизни. Мне повезло, в свои девяносто три года я ещё хожу самостоятельно, ясно и четко мыслю и приемлемо разговариваю. У меня трое детей, семь внуков и два правнука. когда собираемся всей семьёй в нашем родовом доме, то веселимся и шутим до позднего вечера. своему долголетию я обязан своим родным и близким. Они вовремя меня направили на путь истинный. В тридцать лет я забросил пагубные привычки и стал жить в своём доме. Природа лечит и помогает нам. Но всему приходит конец. Вот и моё затухание произошло неожиданно.
   Был прекрасный весенний денёк, на дворе стоял май 2079 года. Утром я пошёл как обычно открыть рассаду, что бы не сгорела на солнце, как вдруг сильно сдавило сердце. Сигнализатор здоровья, специальный прибор для контроля самочувствия пожилых людей, забил тревогу и вызвал скорую. Знаете, я почувствовал ледяное дыхание и понял: Не успеет скорая! Тогда вспомнил старый способ: что бы дождаться подмоги при сердечном приступе, надо надрывно кашлять, во время кашля сердечная мышца как бы перезапускается. Только благодаря этому я дождался помощи и уже в скорой отключился.
   Очнулся я в больнице. Рядом со мной сидел мой младший внук Ратибор, он работал администратором в крупной компании "Беседа". Данная компания работала в индустрии Игр Полного Погружения. Я и сам не против был посидеть за игрушками, но без фанатизма. Мы семьёй играли в старую игру моего ещё детства: Герои меча и магии 3.58.
   - Привет Дед,- сказал он, - ты чего нас так пугаешь? Тут у тебя как к мавзолею столпотворение было. Все побывали. Даже график дежурства составили. Вот я сегодня дежурю.
   - Вот спасибо дорогой внучёк, утешил Деда. Сравнил меня с батюшкой Лениным, - сказал я и усмехнулся через силу, - докладывай, что врачи по поводу меня сказали?
   - Дед, мне запретили говорить об этом. Ты же сам знаешь наших врачей.
   - Ратибор, не забивай мне голову этой бурдой. Я и сам понимаю, что дело поправкой не окончится. Сколько?
   - Пару недель Дед. Ты пока на проводах держишься, но ничего не поделаешь. Доктора говорят - Смерть такая болезнь, от которой лекарства нет. Но тут я бы с ними поспорил...
   - Ратибор, я тоже был молод и верил что буду жить вечно, но это не так. Пойми, когда ушла моя жена, я был уже готов к этому дню. То что я протянул 10 лет, вообще чудо, так что не стоит об этом. Тело человеческое смертно, только дух бессмертен!
   - Так я о том же! Послушай, это закрытая информация конечно, но я тебе кое-что расскажу. Как ты знаешь мы работаем над новой игрой. Завтра будет бета-тест игры, так вот. Я хочу что бы ты в ней поучаствовал. Во-первых, полное погружение в виртуальный мир продлит тебе жизнь где-то на месяц, во вторых и это главное мы найдем способ избежать полной смерти.
   - Ратиборушка, таки не знал что в вас течет Иудейская кровушка, дедушка в последнем пути может послужить, однако.
   - Дед, не гони пургу, а лучше послушай. По всему миру происходят случаи "срыва" в цифровое пространство. Эти случаи очень редки, но они есть. Мы проанализировали причины и выяснили кое-что. Срыв, происходил у людей подключенных к Медицинским Виртуальным камерам. Время оцифровки составляло от двух недель до месяца. На данное время зарегистрировано 486 случаев по всему миру. Человек умирая здесь, остаётся в Вирт мире. Больше сказать тебе ничего не могу, сам понимаешь, секретность. Мне нужно лишь твоё согласие, а ты его дашь. Ты по сути человек - непоседа.
   - Допустим, а что за игра-то? Ты можешь мне хотя бы намекнуть?
   - О, ты ее знаешь. Герои!!!

____________

   "Добро Пожаловать в Мир Героев Меча и Магии!!! Начните свой путь к Славе и Величию!" Эту надпись я увидел в темноте. "Пред вами меню. Сейчас сгенерируются три столбика параметров героя. + дополнительные. Выберете столбик и распределите дополнительные характеристики".
   сила

S

10

12

6

   ловкость

LO

8

8

12

   выносливость

V

11

7

7

   скорость

SP

10

8

12

   меткость

ME

8

10

7

   красота

KP

9

7

11

   харизма

XA

9

7

12

   мудрость

MY

6

11

9

   интелект

INT

10

7

11

   удача

YD

5

6

6

  

ДОП

6

6

12

   "Благодарим за выбор. Выберете расу и класс персонажа, а так же ник. После чего выберите навыки персонажа. Внимание: Количество навыков = INT/2 с округлением в сторону игрока. Количество жизненных пунктов =(S+Lo+V)*3, количество манны = (MY+ INT)*3 ".
   РАССА
   Человек
   КЛАСС
   Лучник
   НИК
   Быкус
  

S

10

НАВЫКИ:

  

LO

12

N

   НАЗВАНИЕ
   УРОВЕНЬ
   БОНУС

ИТОГО

V

10

1

   Вл. СРЕДНИМ ЛУКОМ

1

    

1

SP

12

2

   ВЛ. СРЕДНИМ ДОСПЕХОМ

1

    

1

ME

12

3

   СЛЕДОПЫТ

1

    

1

KP

11

4

   ВЛ. СРЕДНИМИ КЛИНКАМИ

1

    

1

XA

12

5

   ВЕРХОВАЯ ЕЗДА

1

    

1

MY

9

6

   ОХОТНИК

1

    

1

INT

11

 

    
    
    

 

YD

6

 

    
    
    

 

НР

МА

  
  
  
  
  

96

60

  
  
  
  
  
   Благодарим за Ваш выбор. Сейчас произойдет Генерация удачи, данная генерация определит Ваше снаряжение, где YD= YD, у вас есть всё; 1+YD-1, нет чего-то одного; 2+YD-2, нет чего 2 и 3+YD-3 нет чего-то 3. Генерация закончена: Ваше число 1. Так как у Вас удача 6, у Вас нет чего-то одного. Выберете чего у Вас не будет из следующего списка:
   1) Оружие
   2) Броня
   3) Деньги
   4) Снаряжение.
   Благодарим за выбор. Идет генерация инвентаря и денег:

ИНВЕНТАРЬ

1

Эльфийский лук(3-18) 70\70 Sp 3

2

Потертый кожаный доспех(2-12) 40\40

3

Ржавый меч (2-12) 25\50 Sp 4

4

Вьючная лошадь Нр:100 Sp 15

5

Малый набор охотника

  

А

П

З

С

М

 

 

1

5

75

алмазные

платина

золото

серебро

медь

   Генерация закончена. Итак, Быкус. Поздравляем! Ваш герой создан. Внешность Вашего персонажа была загружена с фотографии предоставленной ранее. Выберете начало игры:
   1) Свободная игра(вы начинаете в придорожной таверне, весь мир открыт перед вами).
   2) Задание(вы начинаете игру с первичным заданием сгенерированным случайным образом. Место появление зависит от задания).
   3) Командная игра(если вы начинаете игру с друзьями, то не стоит их искать, введите ник игрока и вы окажетесь с ним вместе).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"