Мюллер Анастасия : другие произведения.

Змея с женским именем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Временно замороженно, по причине отсутствия вдохновения.Агитки - Драконы
      Белый флаг
    Автор признаёт, что в тексте гектары ошибок. Пощадите!
    Больше фишек на Агитки.ру
      Автар плоха гаварит паруски
    В этом тексте гектары ошибок. Автор обещает их прополоть.
    Больше фишек на Агитки.ру

  Часть первая.
  Змейка вольная.
  
  Пролог.
  
  В гостиной Её Величества королевы Фаиры дон Дельдер царил привычный полумрак. Тихо потрескивал камин, и догорали ароматические свечи, так ей любимые. В распахнутое окно заглядывала луна, а в глубоком уютном кресле поджав ноги, сидела девушка. Густые золотистые волосы окутывали её фигуру словно плащ. Ловкие музыкальные пальцы вертели бокал на тонкой ножке. Опять яд, уже десятая попытка отравить её за последний месяц.
  - Наверное, Тис прав, - тихо выдохнула Фаира, с недовольством дёрнув потемневшую прядь у виска.
  Того гляди волосы вообще полностью почернеют, а королева так гордится своей золотой шкуркой! По комнате пробежал лёгкий чуть прохладный ветерок, подняв в воздух кипу бумаг, и уже через секунду в комнате королева была не одна.
  - Тис, опять? Я же просила! - недовольно надулась Фаира, но тут же улыбнулась и поцеловала в щёку чуть смутившегося визитёра.
  Высокий изящный парень с тонкими чертами милого лица, огромными и светящимися, как звёздное небо глазами и хитрой улыбкой на губах. Необычные волосы непонятного серебристо-белого как первый снег цвета, мягкой волной легли на его плечи.
  - Фаи, ну сколько можно! Тебе же это нравится! - отозвался он, опускаясь перед девушкой на пол.
  Королева с улыбкой забралась пальцами в его волосы. Присутствие демиурга почему-то дарило королеве покой и странное ощущение надёжности. Аметист, именно так звали юношу, довольно прикрыл глаза, губы изогнулись в лёгкой улыбке.
  - Тебя опять пытались отравить? - почти констатировал он.
  Фаира устало вздохнула и медленно кивнула, уверенная, что демиург поймёт её. Аметист по-кошачьи мягко развернулся и устроил подбородок на сложенных на коленях девушки руках.
  - И что мы будем делать? - задал риторический вопрос парень.
  - Я не знаю, Тис, не знаю! - почти крикнула девушка, откидываясь на спинку кресла.
  - Ладно, я что-нибудь придумаю! - уверенно заявил парень, резко поднимаясь на ноги.
  - Я тебе верю, Тис, - отозвалась королева, легко прикоснувшись к его губам поцелуем.
  Королева вновь осталась одна в ставшей унылой и обыденной гостиной. Венец небрежно лежал на столике у её кресла, в камине тихо потрескивали поленья.
  - Как же не вовремя ты меня оставила, мама, - тихо шепнула Фаира и, допив вино, встала.
  Всё равно яды на неё не действовали, за что королева была безмерно благодарна Аметисту.
  
  Глава первая.
  Никто не хотел умирать!
  
  Я спешно переставляла ноги, стараясь успеть в магазин тканей до закрытия. Погода явно решила надо мной поиздеваться, уже почти неделю днём на улице было плюс пять, но зато ночью все минус десять, вот и следствие таких перепадов - гладкий как стекло лёд, покрытый сверху водой или мокрым и не менее скользким снегом. Поскользнувшись, я уже третий за вечер раз чуть-чуть не упала. Ура! Я наконец-таки доползла до магазина. Открыв дверь, я вошла внутрь, привычно поздоровалась с продавцом и скользнула к прилавку с бисером. Найдя нужные мне цвета, выложила выбранные пакетики перед кассой, образовалась небольшая, но весьма эффектная горка.
  - Опять что ли картину заказали? - усмехнулся мужчина, подсчитывая стоимость всего этого великолепия.
  - Нет, дядь Юр, хуже! Мне пояс заказали и не расшить, а сплести! И на всю работу неделя! Я в ужасе! А мне ещё на учёбу ходить надо! - я улыбнулась, выкладывая деньги.
  - Тебе чек-то надо? - спросил дядя Юра.
  - А то нет! Когда они мне не нужны были? - вздохнула я, складывая бисер в сумочку.
  - Что уже клиенты надоедают? - вновь усмехнулся он.
  - Не все, но некоторые! Вот объясни мне, как взрослый человек, чем я ей не угодила! 'А где чеки? Что-то ты многовато за такую безделушку попросила!' Тьфу, блин! Сама-то, кляча старая, не то что колье сделать, даже пуговицу пришить не может, а ожерелье ей моё - 'безделица!' - взбунтовалась я, откидывая в сторону тёмно-красные короткие волосы.
  - А что поделаешь, и не такие привереды и ханжи бывают? В первый раз что ль? - продавец развёл руками.
  - Да понятно! Ладно, дядь Юр, я побежала, глядишь, на следующей неделе опять прибегу! - я закинула в сумочку чек и рванула на улицу.
  - Бывай! - услышала, прежде чем захлопнулась дверь.
  Я взглянула на наручные часы, они показывали без пяти пять вечера. Вновь повалил мокрый липкий снег, падая на землю большими пушистыми хлопьями. Я натянула коричневые кожаные перчатки и побежала по едва видной тропке, протоптанной кем-то добрым. Сегодня я ещё успею забежать к очередной заказчице и отдать положенный ей искусственный букетик, а может, получится ещё что-нибудь продать...
  Ах, простите, забыла представиться - Настя. Мне почти двадцать лет, за свою довольно-таки короткую жизнь поняла одну немаловажную вещь - жадность не порок, а способ выживания, и является она первым счастьем, так как второе мое счастье - наглость. Я незаметная девушка, короткая стрижка - каре из окрашенных 'тоникой' густых волос, серо-голубые большие глаза, неплохая фигура, правда, далёкая от идеала - девяносто-шестьдесят-девяносто, но не жалуюсь, мне и так нравится! Оканчиваю второй курс медицинского института. Ярая поклонница фэнтези и аниме, а ещё любительница фолка и фолк-рока. Вот такая я странная, а ещё язвительная, едкая и скрытная. Люблю и умею плести из бисера, да и с кружевом неплохо обращаюсь. В институте я получила прозвище 'Грета' из-за любви к группе 'Безумная Грета'. Ну, вроде бы познакомились.
  Я шустро переставляла ноги, продвигаясь к нужному дому. Позвонив в домофон и дождавшись, пока мне откроют, быстро взбежала по ступенькам. Дверь в нужную мне квартиру была уже открыта.
  - Здравствуй, Настенька! Чаю хочешь? - засуетилась Нина Николаевна, красивая и радушная чуть полноватая женщина лет тридцати пяти на вид.
  - Нина Николаевна, вы же знаете - мне некогда. Я заказ ваш принесла, - я улыбнулась, вытаскивая из сумочки небольшой букетик со сплетёнными из бисера полевыми цветами.
  - Ой, какая прелесть! - восхитилась она и протянула мне деньги.
  - Спасибо, Нина Николаевна! Я побежала! - улыбнулась я, убрав заработок в кошелёк.
  - Как знаешь, Настюша, - отозвалась покупательница и закрыла за мной дверь.
  Выскочив из подъезда я позвонила маме и, получив короткий список того что надо купить, пошла в магазин. Купив гель для душа, зубную пасту и три тюбика лака для ногтей вновь вышла на улицу. Уже начало темнеть, я чуть улыбнулась и пошла домой, балансируя сумкой и, то и дело, ловя спадающую лямку рюкзака, в котором бултыхалась 'химия'.
  Уже на переходе поскользнулась последний раз и полетела прямо под колёса несущейся на всех парах машины. Я не успела даже испугаться, просто удивилась и тут же погрузилась во тьму. 'Эй, а где обещанный тоннель со светом в конце? Или у вас экономия электроэнергии?!' - мысленно возмутилась я, прежде чем окончательно отключиться.
  
  Глава вторая.
  Попаданка и змееловы.
  
  Приходила в себя я долго, мозг отказывался соображать и верить, что он до сих пор жив. Пришлось открывать глаза, чтобы убедить его в этом. Но то, что я увидела, явно не соответствовало весеннему городу, так как было ЛЕТНИМ лесом. Я удивлённо хлопнула глазами, пытаясь понять, где я. Подозрительно чуткие уши уловили странный шум: топот копыт и агрессивный лай собак. Я встрепенулась, и резко поднявшись на ноги, перехватила удобнее рюкзак и, оставив ненужную куртку на нагретой земле, рванула в противоположную сторону от всадников. Что-то мне подсказывало, что лучше бы с ними не сталкиваться.
  Лай приближался, всё-таки псы напали на мой след, и куртка их не сбила. Чёрт! Я ускорилась, петляя как заяц, но уже прекрасно осознавая, что мне не скрыться. Господи, ну, пожалуйста, я не хочу опять умирать!
  Споткнувшись о какой-то корень, я всё ж таки навернулась и больно приложилась головой об дерево. Помотала головой и удивилась подозрительной гибкости. Оглядела себя и чуть не заорала. Но вовремя передумала, не хватало, чтобы сюда прибежала свора и всадники. Я - змея! Ужас! Но всё-таки красиво...
  Я проворно выпуталась из одежды и заскользила подальше отсюда, скрепя сердце оставляя вещи позади. Однако новое тело оказалось весьма полезным - оно быстро ползало! Я скользила по земле, как по гладкому льду, чем оттянула свою поимку ещё на полтора часа. Но меня всё же поймали, сначала на полянку выскочили псы, больше напоминающие церберов, нежели обычных собак. Я зашипела, поднимаясь в готовую к атаке стойку. Псы на секунду замерли, а потом бросились на меня, капая слюной на траву. Я скривилась и тихо выругалась. 'Всё, родная, приползла! Кирдык тебе пришёл, Грета!' - печально подумал я, готовясь защищаться.
  - Велизар! Отзови собак! Живо! - раздался властный, но в тоже время приятно-бархатистый голос.
  Я устало выдохнула, шлёпаясь на землю всем своим гибким телом. Псов отозвали, я прикрыла глаза. Воздух заколебался, по земле прокатилась вибрация, кто-то спрыгнул с лошади и подошёл ко мне.
  - Вы не ранены, леди? - мягко спросили меня.
  - Была бы ранена, если бы вы не отозвали своих 'пёсиков'! - отозвалась я, открыв глаза, и недовольно уставилась на мужчину своей мечты.
  Высокий, широкоплечий, подкаченный молодой мужчина, в котором чувствовалась сила и какое-то могущество. Упрямый волевой подбородок, красивые ровно и чётко очерченные губы, большие миндалевидные глаза цвета шоколада, и мне почему-то кажется что горького, потому как очень тёмен и глубок их цвет. Тёмно-русые чуть волнистые волосы собраны в низкий не очень длинный хвост и перетянуты чёрной лентой. Охотничий костюм подчёркивал рельефные мышцы.
  Мужчина усмехнулся и присел на корточки около меня. Я предостерегающе зашипела. Удивлёние отразилось в тёмных гипнотизирующих глазах.
  - Ты боишься меня? - прозвучал вопрос.
  - А Вы бы не боялись на моём месте? Сначала натравливают собак, потом внезапно их отзывают и интересуются здоровьем! Я даже не знаю, что и думать! Или Вы любитель экзотичной кухни, или хотите пустить мою шкурку, например себе на пояс? Кто же Вас знает? - пробурчала я, настороженно глядя на протянутую ко мне руку.
  - Глупая, если бы я хотел, ты бы уже давно была бы мертва, - как-то странно усмехнулся 'мужчина моей мечты'.
  - И после этого Вы ещё надеетесь, что я к Вам на руки дамся?! Если 'да', то Вы правы! - в ответ усмехнулась я и обвилась вокруг его руки.
  - Позволишь узнать твоё имя? - спросил мужчина, вопросительно выгнув бровь.
  - Грета я. А вы мои вещи случаем не нашли? Или уже затоптали? - сменила я тему, сворачиваясь клубочком на коленях мужчины.
  Передо мной потрясли моей сумочкой и рюкзаком. Я довольно прикрыла глаза, но почти тут же распахнула их.
  - А мои шмотки... - не договорила я, вопросительно косясь на всадника.
  - Получишь в замке, - мягко отшили меня, я вроде угомонилась и закрыла глаза, пригревшись - всё-таки я теперь холоднокровная.
  Немного задремав, я всё же слышала, о чём говорили мои 'конвоиры'. Интересно вот, а я теперь всё-таки кто? Оборотень или уже змея 'насовсем'? Пока я изображала сон, при мне дважды обратились к моему заступнику, мозг на попытку запомнить чужое и безумно-длинное имя - послал меня подальше. Незаметно для себя я всё же отключилась, а проснулась лишь в замке, в роскошной комнате. Потянувшись всем гибким телом, я почти сползла с огромнейшей кровати и недовольно уставилась на такой далёкий пол.
  Но пришлось спуститься на 'такой далёкий', но пушистый ковёр, хвост мне в этом очень помог. Оглядев комнату с новой позиции, заструилась к зеркалу в полный человеческий рост. Из отражения на меня заинтересованно сверкала глазами-бусинками неестественно синего цвета довольно длинная змея, кофейного цвета чешуя на брюшке переливалась, а по спине струился чёрный природный узор. А ничего змейка симпатичная, только всё равно как-то страшновато! А главное - я не знаю, превращусь ли обратно в женщину.
  Расстроенная, я недовольно глянула в отражение, и с размаху стукнулась головой о стекло.
  Вошедшая служанка завизжала и убежала. Я бы тоже, наверное, испугалась, если бы увидела змею, которая бьётся головой о зеркало. Я потёрла ушибленный лоб и изумлённо уставилась на тонкие пальцы с чёрными ногтями, на которых расцветало нарисованное пламя.
  'Так! Стоп! У меня есть пальцы?!' - я подняла взгляд на зеркало. Оттуда на меня смотрела... я, только мои короткие волосы были белоснежными!!! Жуть, надо заметить, но довольно-таки прикольно! Я откинула в сторону непривычно-светлую прядку и покрутилась перед зеркалом. Тело осталось прежним, разве что появилась какая-то лёгкость и гибкость в движениях, да ногти слегка заострились.
  Мои вещи аккуратной стопкой лежали на стуле, рюкзак и сумочка ютились у его резной ножки. Я оделась и проверила сохранность содержимого, вроде бы всё было на своих местах. Выйдя из комнаты, я направилась по коридору налево. Ну, меня всегда тянет куда-то не туда, поэтому почти тут же я услышала голоса, доносившиеся из-за не плотно закрытой двери. Я прислушалась к разговору.
  - Велизар, ты же понимаешь, что это может быть и она! - недовольство отчётливо слышалось в голосе моего спасителя.
  - А у тебя есть доказательства? Где доказательства, я спрашиваю! - уже почти переходя на крик, отозвался ещё один мужчина, и довольно немолодой, судя по голосу.
  Я насторожилась, припав ухом к двери. Что-то мне подсказывает, что этот разговор мне впоследствии может неплохо помочь!
  - У меня пока только подозрения, - отозвался 'мужчина моей мечты', и я почти как наяву увидела его скривившиеся чувственные губы и тонкую складку между тёмных бровей.
  Я согнала наваждение, и с лёгкой улыбкой продолжила 'греть уши'. Как говорит Алиса 'всё чудесатее и чудесатее!'.
  - Грейтерр! Если у тебя только 'подозрения', то засунь их себе, знаешь куда?! - прорычал второй спорщик.
  'Так значит 'Грей'? А что, имя ему подходит!' - беззвучно покатала чужое имя на языке. Я давно привыкла сокращать и коверкать имена друзей и родных. Помню, как обижался мой парень, когда я его имя 'урезала'. Не виноватая же я, что его маме приспичило назвать сына 'Елисеем'? Я всего лишь сократила его имя до короткого и ёмкого 'Лис'. Я сдавленно хихикнула в кулак, вспомнив обиженное лицо своего бывшего парня. Мне повезло, что спорщики были заняты собой и на мой смешок не обратили внимания.
  - Не забывайся, Велизар! - коротко рыкнул Грейтерр.
  - А то что?! - язвительно спросил визгливым голосом хозяин этого замка, а мне кажется, это был именно он.
  - Ты же знаешь, что будет, если я сейчас развернусь и уйду! Надеюсь, у тебя остались хоть крохи разума! - холодно ответил Грей.
  - А может... тебе понравилась эта девчонка? А что такого?! С чего бы это тебе так о ней заботиться, никак и правда зацепила тебя эта чешуйчатая! - усмехнулся Велизар.
  - А не пошёл бы ты? - огрызнулся мужчина-мечта.
  - А, может, уступишь василиску, а? Ну зачем тебе ещё и она? На тебя и так бабы толпами вешаются! - я содрогнулась от такого предложения. Как там меня назвали? 'Василиской'? Надо будет узнать кто это, но потом, когда будет свободное время.
  - 'Уступить' её я тебе не могу, по одной простой причине - она не моя, и вообще ты хоть понимаешь, что она появилась посреди твоих земель, словно ниоткуда! - отозвался Грей.
  Я скривилась от такого объяснения, но ничего не поделаешь - не нравлюсь я ему. А жаль!
  Я бесшумно отступила на пару шагов и специально производя побольше шума, вновь подошла к двери. Осторожно постучалась в дверь и просунула любопытную мордочку в уютную гостиную.
  - Можно? - спросила я с глупой улыбкой и скользнула в комнату полностью.
  - Грета? - вопросительно вскинул бровь мой спаситель.
  Я шутливо поклонилась и опустила хитрые глаза. Меня представили пожилому мужчине, чем-то сильно смахивающему на колобок, но вот взгляд его мне сильно не понравился. Мда... и куда это меня занесло? Не хотелось бы в рассадник свободной любви для извращенцев. Мне своя шкурка дорога!
  Побыстрее распрощавшись с мужчинами, я поспешила в библиотеку. Да именно туда, а где ещё вы предлагаете мне добывать информацию?
  
  Глава третья.
  Жизнь - штука весёлая и хвостатая!
  
  После трёх часов сидения в библиотеке я могла читать лекции о василисках. Оказалось, что это - немногочисленный народ, представители которого рождаются только женского пола, такие вот местные амазонки. Они чаще всего имеют две ипостаси (человеческую и змеиную), но встречались случаи, когда отдельные представительницы этого славного рода имели и три личины. Дополнительным являлся лик какого-либо довольно крупного хищника. О жизни и способностях василисок мало что известно, так как народ этот довольно-таки скрытный. Самое интересное то, что у них рождались только девочки, причём всё равно, кто отец ребенка, будь то оборотень или даже эльф, хотя последние редко снисходили до такого.
  Расцветка у моих новых сородичей была довольно разнообразной, но всё же поддавалась кое-каким принципам. Чёрная чешуя (соответственно и волосы) были признаком довольно тяжёлой жизни обладательницы, обычно им обзаводились бывшие рабыни, сбежавшие от хозяев или выкупленные королевой. Синяя - склонность к магии воды, тёмно-зелёная - земли, золотая или красная - свойственна 'огненным' магичкам, серебристая или серая - воздушницам. А простые 'змейки' чаще всего имели песочную однотонную или древесную шкурку. А вот моя расцветка не подходила ни под одну категорию, а уж тем более цвет волос, несовпадающий с чешуёй, да и не чёрные глаза большая редкость у василисков, тем более - синие!"
   Ах да, все василиски (в том числе и уникальная я) имели немного заостренные ушки.
  О мире, в который меня занесло, я тоже узнала, но не так много. Во-первых, он новый, то бишь юный, записи идут лишь тысячу лет. Во-вторых, проживают в нём несколько народов: люди - их, как ни странно большинство, примерно пятьдесят-шестьдесят процентов по моим подсчётам, точно никто не знает, так как народ любит воевать и мрёт как мухи, но и плодится тоже быстро. Есть эльфы, их тоже достаточно много, целых двадцать процентов населения, но считала я вообще все виды, то есть тёмных и светлых остроухих. Дальше по массовости идут оборотни, но тоже всем скопом, их десять процентов. Оставшееся население составляют тёмные народы, то есть вампиры, тролли, орки, гоблины и русалки. Когда-то были ещё и драконы, живущие на островах, и составлявшие пять процентов от общей массы, но теперь их мало кто видел, а многие вообще считают их сказкой.
  Мир магический, чародеем являтся примерно каждый десятый из любой расы. Материка три: Нилой, Лероне и Кхерт, о последнем мало что известно, так как населяют его именно те самые 'тёмные народы'. Я нахожусь на северном - Нилое. Ну, вот в принципе и всё.
  В животе требовательно заурчало, это желудок давал понять, что он тоже хочет поесть и желательно прямо сейчас! Я вышла из огромной библиотеки и направилась бродить по замку в поисках кухни и, как ни странно, довольно-таки быстро её нашла. Кошкой заскреблась в закрытую дверь, из-за которой доносились настолько умопомрачительные запахи, что я уже облизывалась. Дверь распахнулась, явив мне пышущую жаром и здоровьем кухарку.
  - Здрассте! А покушать ничего не найдётся? - я умоляюще посмотрела на женщину.
  - Найдется, конечно, заходи давай! Это тебя что ль господин с охоты притащил? - её глаза весело заблестели.
  - Меня, хорошо хоть не в виде трофея, - грустно вздохнула я, жадно глядя на огромную кастрюлю, доверху набитую пирожками.
  - Да бери, бери, не стесняйся! Изголодалась, поди, пока по лесу петляла! - усмехнулась она.
  - Спасибо. Кфтати, я - Грета, - произнесла я с набитым пирожком ртом.
  - Агафья. Ты кушай, кушай! Ишь, какая худенькая, да и волосы у тебя странные! - кухарка легко потрепала меня по голове, я не возражала, занятая пирожком.
  - Вкусно! А можно я ещё один возьму? - я захлопала длинными ресницами на Агафью.
  - Бери, конечно! Сейчас ещё партия подоспеет! - улыбнулась она мне и присела рядом на табуретку.
  Я поменяла позу, привычно поджав под себя ноги. Радушная хозяйка тем временем подала мне вареную картошечку и довольно-таки приличный кусок мяса. Я восхищённо уставилась на кухарку и со счастливым визгом приступила к еде. И скоро моя тарелка оказалась пуста. Я смущённо опустила глаза. Агафья, взглянув сначала на меня, потом на тарелку, весело рассмеялась, я присоединилась к ней.
  - Грета, а может, расскажешь, как это ты дошла до жизни такой? - на дне тёплых карих глаз женщины затаилась тревога.
  - Какой 'такой'? - осторожно спросила я.
  - Что к хозяину нашему попала. Он хоть и хороший мужик, да только со странностями, уж больно на девок младых да красивых падок, хоть и лет ему немало, да и жена законная есть, а всё туда ж! Как говорится, седина в бороду, бес в ребро! - усмехнулась Агафья.
  Я насторожилась, что-то кухарка не договаривала. Подумав, я рассказала женщине заранее заготовленную легенду. По ней выходило, что я приехала издалека, с севера, бежав из родного дома, где после смерти горячо любимого отца всем заправляла злая-презлая мачеха. Короче, обычная история золушки, только вместо хеппи-энда я рассказала об охоте, устроенной на меня, предусмотрительно не упомянув о том, что я - василиск. Как ни странно, но Агафья не стала ничего спрашивать или сомневаться в моих словах.
  Поужинав, я ушла в свои покои, где спокойно и заснула, завернувшись в одеяло. Проснулась я где-то в середине ночи от непонятного шума со стороны двери. Я бесшумно соскользнула с кровати и, подхватив тяжёлую вазу с комода, направилась на звук. Остановившись за дверью, я притаилась, готовая в любой момент пустить в ход своё грозное оружие.
  Тихо скрипнув, дверь приоткрылась, впуская полоску света из коридора в гостиную, в которой я и находилась. Я насторожилась, но улыбка всё же тронула мои губы. 'Ну, погоди, голубчик, сейчас я устрою тебе 'тёплый' приём!' - мысленно пообещала я, удобнее перехватывая вазу и замахиваясь. Вскоре в комнату проник и мой ночной визитёр, я резко опустила свою 'дубинку' на его голову. Каким-то немыслимым для меня движением мужчина уклонился и перехватил мои руки в запястьях, от неожиданности выпустила вазу и та упала ему на ногу, я успела вовремя увернуться.
  Раздался такой знакомый и родной великий и могучий, так умело сложенный в этажи, что я аж заслушалась. Когда мой визитёр выговорился, я удосужилась-таки зажечь магический светильник. Способ использования данного источника света я узнала тоже в библиотеке. Моим 'гостем' оказался... Грейтерр!
  - И что же Вам, господин Грейтерр, понадобилось ночью в покоях незамужней девушки, да ещё и без приглашения? - я скрестила руки на груди.
  Мужчина-мечта зло сверкнул на меня глазами, потирая ушибленное колено.
  - И почему это ты ночью не спишь? - решив, что лучшая защита - нападение, начал наезд Грей.
  - А почему это я должна перед Вами отчитываться?! И вообще, я не арестантка и не рабыня, так что нечего мне тут права качать и строить из себя господина! Если вас так отягощает моё общество, то завтра, точнее уже сегодня, на рассвете я уйду! - закинула я удочку.
  - Некуда ты пойдёшь, я сказал! Я за тебя, между прочим, отвечаю, и мне плевать, нравится тебе это или нет! - рявкнув эту фразу, Грейтерр удалился, громко хлопнув дверью.
  - А не пошли бы Вы, господин Грейтерр? - выкрикнула я, прекрасно зная, что он услышит.
  Хотелось что-нибудь крушить или плеваться ядом, но я резко развернулась и удалилась в спальню. Походя, хлопком в ладоши, включила свет и принялась рыться в сумке, вытащив из её недр всё необходимое, занялась плетение тонкого ажурного 'жгута'. Меня всегда успокаивала моя работа. Так за одну ночь, точнее оставшиеся от неё четыре часа до рассвета, я сделала себе довольно красивое ожерелье под горло, мама называет такие 'ошейниками'.
  Дождавшись, пока солнце взойдёт, я слезла с подоконника и направилась на кухню, завтракать. Агафья суетилась у печи и что-то весело напевала.
  - Доброе утро! - улыбнулась я.
  - Доброе, детонька, доброе! - улыбнулась она и как-то хитро посмотрела на меня.
  Я присела на табуретку и потянулась к тарелке с целой горой пышных румяных блинов. Не удержавшись, всё же стащила один и отправила в рот. Агафья усмехнулась и налила мне чаю и придвинула чашку с вареньем.
  - Спасибо! - искренне улыбнулась я.
  - Да не за что, девонька. А что это у тебя за украшение на шее? Неужто подарил кто? - Агафья придвинулась ближе, изучая мой 'жгут', который я так и не сняла.
  - Да кто ж мне что подарит? Это я сама делала, хотите и Вам что-нибудь сплету? - улыбнулась я и, расстегнув застежку, протянула ожерелье кухарке.
  - Сама? А как? Ты не говорила, что ювелирному делу обучена, да и из замка ты не выходила! Из дома, что ли привезла? - она смущённо раскраснелась.
  Я, не выдержав, засмеялась и чуть не упала, но вовремя уцепилась за стол.
  - Агафья, ну и насмешили Вы меня! Это ж безделушка! Я её сегодня за четыре часа сплела. Хотите, и вас научу что-нибудь похожее делать? А давайте я вам сюда некоторые работы принесу, которые у меня с собой! - загорелась я, должна же я отблагодарить кухарку.
  - А принеси! Уж больно красивая вещичка! - Агафья отдала мне мое колье, я тут же застегнула его на шее.
  - Я мигом! - улыбнувшись, я выскочила с кухни и рванула себе.
  Схватив сумочку, быстро побежала вниз. В коридоре первого этажа едва не столкнулась с Грейтерром, но вовремя спрятавшись за углом, пропустила его мимо. Облегчённо выдохнув, рванула дальше. Агафья меня уже ждала, поэтому я без лишних разговоров вынула все подделки из бисера и несколько колье.
  - И всё сама? - поразилась кухарка, перебирая комплекты.
  - Ага! - кивнула я, сама задумчиво вертя в руках искусственный бутон лотоса нежно-розового цвета, плавно переходящего в насыщенно-фиолетовый по краям.
  - Ну, искусница! Прямо таки Мастер! - восхитилась Агафья, бережно беря в руки стрекозу.
  - Прямо как живая! - ещё раз вздохнула кухарка.
  - Да ладно Вам, я прямо смущаюсь! - я чуть смущённо улыбнулась, но доброе слово, как говорится, и кошке приятно!
  - Ой, и повезёт же кому-то! - улыбнулась женщина, откладывая стрекозу.
  - Кому это там должно повезти? - раздался сзади мягкий голос Грейтерра.
  - Уж не Вам точно, господин Грейтерр! Спасибо огромное, Агафья. Я потом опять загляну! - я быстро собрала свои вещички и, закинув их в сумку, выскочила из кухни.
  Что-то мне кажется, пора срочно собирать манатки и валить отсюда побыстрее! Но для начала надо подготовиться к побегу.
  
  Глава четвёртая.
  Темнота - друг молодёжи.
  
  Направилась я опять в библиотеку. Затаившись в самом дальнем углу, я сосредоточенно перерисовывала карту, благо с копированием у меня всегда проблем не было. Перерисовав её, постаралась запомнить основные торговые маршруты, страны и города. Засунув листок к себе в сумочку, я порыскала по библиотеке ещё немного и нагло стырила ещё пару книг. Затолкав совесть поглубже, я со спокойной душой вышла из библиотеки и направилась к себе, покидав в полупустой рюкзак награбленное.
  Обедать я спустилась где-то около трёх часов по полудни и уже не застала никого, кроме Агафьи, суетящейся у печи. К моему удивлению кухарка завела разговор о том, зачем приходил Грейтерр. Оказывается, меня хотят запереть в замке на неизвестный срок и вообще, скорее всего вряд ли отпустят. Поэтому Агафья решила мне помочь 'сделать ноги', почему она решила пойти против воли хозяина замка я не знаю. Сегодня, как только стемнеет, я спускаюсь в кухню с вещами, и кухарка выводит меня за ворота замка. Я очень надеялась на то, что наш план удастся.
  Сейчас я собирала вещи. Порывшись, принялась выбирать хозяйскую одежду из шкафа. Одно вечернее платье, два брючных костюма для верховой езды и две симпатичные блузочки из тончайшего шёлка полетели в рюкзак. Это моя компенсация морального ущерба! Сложив рюкзачок, присела на край кровати и огляделась.
  Я подхватила рюкзак, не рассчитала силу и шлёпнулась на пятую точку, так как он оказался очень лёгким, хотя должен был весить весьма и весьма порядочно. Я удивлённо хлопнула ресницами, потирая ушибленное место, поднялась на ноги и недоверчиво глянула на вещь. Рюкзак прикидывался безобидной сумочкой, весь из себя такой обычный. Я осторожно взяла его в руки и залезла внутрь, все заложенные мной вещи были на месте, но их вес не ощущался совершенно! И вообще, как в довольно-таки небольшой сумке поместилось так много? Поскрипев мозгами, пришла к выводу, что тут не обошлось без магии, и решила не забивать голову всякой чепухой.
  За окном только начало смеркаться, солнце нехотя опускалось за горизонт. Я улыбнулась, подставив лицо его прощальным лучам. Как стемнело, я тихой мышкой, с вещами под мышкой, направилась на кухню. Кухарка уже ждала меня.
  - Здравствуй, девочка. Готова? - спросила Агафья, хитро глядя на меня.
  Я кивнула.
  - Эх, жалко, ты маленькой сделаться не можешь, а то прошли бы стражу без проблем, - вздохнула она.
  - Почему же не могу? - усмехнулась я и легонько стукнулась головой о стенку.
  Лоб я потирала уже кончиком змеиного хвоста.
  - Больно, однако! - пожаловалась я, выпутываясь из вещей.
  - Так вот как Грейтерр пронёс тебя! - улыбнулась Агафья и, собрав мои вещи, уложила в сумку.
  - Угу, - кивнула я, заползая в корзину.
  Кухарка уложила рядом мои пожитки и закрыла корзину полотенцем. Меня куда-то несли, по потоку свежего воздуха, наполненного разными ароматами, я поняла что мы уже на улице и приближаемся к лесу. Примерно полчаса я тряслась в корзине, но всё когда-нибудь кончается. Вот и моя пытка завершилась.
  Агафья откинула полотенце, выпуская меня наружу. Я выползла из корзины и ещё минуту лежала на мягкой травке, но разлеживаться нечего, поэтому я легонько ударилась о землю.
  - Держи, одевайся. В своей одежде ты будешь привлекать слишком много внимания, - поведала мне Агафья.
  - Спасибо! - поблагодарила я, переодеваясь в просторные кожаные штаны, мягкие мокасины и белую хлопковую блузу.
  - Да не за что. Пойдёшь по тропинке, она тебя к деревне выведет, найдёшь постоялый двор, на постой попросишься. Да дорогую комнату не бери! Поговори с трактирщиком, глядишь чего и подскажет, тебе же к магам надо, да не таким, как я - недоучкам, а к учёным! Ты же домой вернуться хочешь? - глаза кухарки озорно блеснули.
  - И давно вы догадались, что я из другого мира? - спросила я, закусывая нижнюю губу.
  - Да как ты появилась у меня на кухне. Да не бойся ты, никому я не скажу, да и не догадался никто, кроме меня. Даже Грейтерр, что странно, - задумчиво протянула женщина.
  - Почему странно? - заинтересовалась я.
  - Так он ведь маг, и довольно неплохой. А ладно, не заметил и хорошо! Беги, девочка! - улыбнулась Агафья, протягивая мне небольшой кошелек.
  - Спасибо! - ещё раз поблагодарила я и, приладив его на поясе, накинула на плечи рюкзачок и побежала сквозь лес.
  Прощай, Грейтерр! Я не хочу становиться твоей игрушкой! Прощай, Настенька, теперь я - Грета, василиск и беглянка без памяти и прошлого!
  Я бежала через лес и совершенно не уставала. Душа подозрительно пела и желала свободы. Впереди показались огни села, я замедлилась до нормальной скорости. Пройти на территорию деревни удалось без проблем, как и устроится на постоялом дворе, первый этаж которого занимала таверна. За пару серебрушек меня устроили во вполне приличную комнату и приволокли бадью с горячей водой за доплату. Какое это счастье - горячая ванна, пусть и такая.
  Я вымыла голову и, закутавшись в полотенце, дождалась, пока бадью вынесут из номера. Счастливо вздохнув, растянулась на простынях. Как же хорошо то! Кажется, я всё же свободна. Я не заметила, как заснула.
  Утро встретило меня лёгким прикосновением тёплого ветра. Я улыбнулась солнцу и потянулась, лёжа на постели. Хорошо-то как! Я сама себе хозяйка, и не надо никуда бежать. Одевшись, я спустилась в таверну. Заказав себе завтрак, уселась за угловой столик поближе к лестнице, чтобы в случае чего было можно слинять к себе в комнату.
  - Извините, а не могли бы Вы мне подсказать, где можно купить коня? - мило улыбнулась я трактирщику.
  - А зачем тебе? - мужчина прищурился, глядя на меня.
  - Да ехать в столицу не на чем, а уж больно к магам попасть надо! - всё так же кося под дурочку, отозвалась я, вытягивая нужную информацию.
  - В Академию, что ль поступать едешь? - усмехнулся трактирщик.
  - Да, хотелось бы попробовать, - я изобразила смущённую улыбку и опустила глаза.
  - Ох, мёдом у вас что ли эта магия намазана?! - поразился мужчина.
  - Ну, так это же хорошо, если ты можешь огнём кидаться или камни поднимать одним взглядом! - я напустила на себя восхищённый вид.
  Тактику я выбрала правильную и уже через десять минут имела полную раскладку о том, где можно купить лошадь, оружие и возможно немного заработать. Оказалось, это деревня городского типа, так что тут и рынок был и даже гномий банк. Сейчас я направляла свои стопы в сторону рынка, мне необходимо было оружие и конь.
  'Мда, давно я не была на рынках!' - пришла я к выводу, как только попала в толпу разряженных в пух и прах баб, по-другому назвать этих 'Матрон' я была не в состоянии. Когда меня в третий раз задели огромной корзиной по бедру, при этом, чуть не откинув на другую сторону улицы, я разозлилась. А когда я злюсь, то становлюсь наглой. Более-менее приспособившись к хаотичному на первый взгляд движению толпы, я направилась в нужную мне сторону, активно работая локтями.
  Таким способом я протиснулась к животным рядам, тут мне пришлось вспомнить свои уроки в секции конного спорта, в которую я ходила ещё в школе. Мне же надо выбрать скакуна, который не выдохнется после дня скачки и сможет довезти меня до столицы. Так что у нас тут? Тяжеловозы, тяжеловозы... кляча старая, которую хотят выдать за резвую трёхлетку. Не смешите мои носочки, да на ней же написано что она через километр, пройденный галопом, рухнет! Или это вижу только я?
  Я разочаровано вздохнула, похоже, второго такого же Дыма, какой был у меня, мне не найти. Жалко! Мой конь был родом из Испании, порода Андалузская верховая. Я его чуть ли не жеребёнком помню. Изящный такой, красавец, дымчато-серый, почему я его и назвала 'Дымом'. Воспоминания больно кольнули душу, я же после школы переехала, а мой Дымок остался. Как я тогда плакала после выпускного вечера. Почти все из нашего класса пошли праздновать, а я пошлёпала на конюшню в вечернем платье и на каблуках, висеть на шее коня. Это вообще нормально?
  Ну, что-то я увлеклась рассуждениями о том, какой хороший у меня был Дым. Похоже, сегодня я всё-таки коня здесь не найду. Придётся до города пешей идти, но мне не впервой. Я же ещё в походы каждые каникулы ходила. Родители постарались отгородить меня от всех 'плохих компаний' и засунули во всевозможные секции, которые могли мне понравиться.
  - Девушка, ну куда ж вы? Посмотрите, какие лошадки! Все как на подбор: красивые, выносливые, быстрые да резвые! - распинался торгаш, чуть ли не в лицо мне тыча лошадиной мордой.
  Я скептически приподняла бровь и оглядела меланхоличную кобылу с пустыми глазами. Мда, если она 'резвая', то я - балерина! Я отрицательно махнула головой, из-под банданы выбилась белая прядка. Торгаш удивлённо округлил глаза и досадливо сплюнул себе под ноги.
  - Полукровка, мать твою, - прошипел он презрительно.
  - Знаешь, мужик, иди ты лесом со своими 'быстрыми да резвыми' старыми клячами! - я оскалилась в ухмылке.
  И пока торгаш не успел оклематься, быстро ушла, гордо вскинув голову. Так, теперь в оружейную лавку, может хоть там повезёт. Найдя искомое место, я наклонилась над всевозможными колюще-режущими предметами.
  - Девочка, скажи, что тебе надо, и я попытаюсь помочь! - наконец не выдержал торговец, судя по виду - бывший военный.
  - Проблема как раз в том, что я не знаю, что хочу. Мне надо что-то необычное, но в тоже время, не привлекающее много внимания. Нужно оружие, которое станет продолжением руки и сможет меня защитить, - я вздохнула.
  Мужчина хмыкнул и, подумав, протянул мне одноручный меч, средней длины, рукоять которого обвивал искусно выполненный дракон с синими камнями вместо глаз, по лезвию шла тонкая гравировка.
  Я осторожно взяла его в руки, прикрыла глаза и тут же испугано дёрнулась. Перед моим внутренним взором светились такие же синие очи, как и у дракона на рукояти меча. Я моргнула, сгоняя наваждение.
  - Сколько стоит этот меч? - я вопросительно взглянула на воина.
  - С тебя, девочка, я возьму только золотой, да ещё и ножны в придачу отдам! - отозвался мужчина улыбаясь.
  - Это оружие стоит намного дороже, - ответила я тихо.
  - А ты можешь дать за него больше? - хитро усмехнулся он.
  - А какая вам разница? - спросила я.
  - Ты ведь хочешь купить его? - вопросом на вопрос ответил торговец.
  - Да, - кивнула я.
  - Вот и покупай! - усмехнулся мужчина, принимая из моих рук золотой и протягивая ножны.
  Я кивнула и пристегнула ножны к поясу, убрав в них меч.
  - Спасибо! - поблагодарила я и скрылась в толпе, возвращаясь к таверне.
  День был в самом разгаре, и поэтому народа было мало. Я пообедала и, поговорив с трактирщиком, вызвалась подработать. Деньги лишними не бывают, а спеть я всегда могла, да и танцевать на вечерах мне приходилось. Так что я пошла, готовиться, мне обещали выдать гитару, так что вопрос с музыкой решён. Как только солнце решило, что пора бы уже садиться, я переоделась в свои джинсы, стыренную полупрозрачную шёлковую блузку, надела свои украшения и прикрыла волосы ярким лёгким платком, скрывая их.
  - Грета, народ собрался, - сообщил мне хозяин постоялого двора.
  - Я иду! - откликнулась я, распахивая дверь.
  Трактирщик изумлённо замер, а я, улыбнувшись, закрыла дверь и спустилась в зал. Мой выход просто произвёл фурор. Все присутствующие удивленно воззрились на меня. Я же танцующей походкой спустилась с лестницы и подошла к барной стойке, ловко забралась на неё и потянулась за гитарой. Устроив инструмент у себя на коленях, я закинула ногу на ногу и оглядела зал.
  - Что ж, объявляю наш концерт открытым! Что вы хотите услышать для начала? - обворожительно улыбнулась я.
  - Что-нибудь весёлое! - раздалось из зала.
  - Как пожелаете! - опять улыбнулась я и запела песню 'Авантюрист' Каллисы.
  Вскоре народ подхватил песенку, и вечер пошёл живее. Я пела, танцевала и снова пела.
  - А можешь что-нибудь грустное и о любви? - раздался мягкий и в то же время звонкий как ручей голос.
  - Грустное и о любви? Попробую! - отозвалась я и запела любимую песню 'Тот, кого я всегда жду' Безумной Греты.
  Закончив петь, я улыбнулась и спрыгнула со стойки, собираясь уходить, но мне не дали.
  - Можно Вас пригласить за мой столик? - спросил меня тот же чарующий голос, что просил спеть грустную песню о любви.
  - Пригласить можно, но не факт, что я соглашусь, - отозвалась я, покорно присаживаясь напротив незнакомца, закутанного в плащ. Разглядеть лицо не позволял капюшон, надвинутый чуть ли не до подбородка.
  - Хм, ты уже села, значит 'согласна', - послышалась лёгкая усмешка.
  - Но я могу и уйти. Может, покажешь лицо, а то неприятно разговаривать с капюшоном! - я вопросительно вскинула бровь.
  - Но ты же скрываешь свои волосы, почему же я не имею права не показывать тебе своё лицо? - отозвался собеседник.
  - Ну, я же не сижу перед тобой в парандже! Твоя очередь! - усмехнулась я и, стянув с головы бандану, тряхнула белыми волосами.
  - Моё имя Ластилинэль, можно просто Ласт, - отозвался он, откидывая капюшон.
  - Грета, - отозвалась я, рассматривая собеседника.
  Это был светлый эльф. Пшенично-золотистые волосы свободной волной легли на плечи. Ярко голубые озёра глаз в обрамлении пушистых ресниц. Красавец парень в общем, даже листовидные ушки впечатления не портили! И вообще Ласт напоминал мне Леголаса из Властелина Колец.
  - Позволишь себя угостить? - спросил Ласт.
  - Ну, угости! - улыбнулась я хитро.
  Эльф подозвал служанку и велел принести вина. Я продолжала улыбаться, изучая его, а всё-таки он ничего так, миленький.
  - А всё-таки, зачем ты меня пригласил? - спросила я, когда служанка принесла кувшин с вином.
  - А не веришь, что могла просто понравиться? - усмехнулся Ласт, его глаза призывно блеснули.
  - Не похож ты на любителя экзотики в постели. Тем более на мазохиста не тянешь, а со мной общаться вообще опасно, - криво улыбнулась я, потягивая вино.
  - Зачем ты стараешься меня запугать? Я думал, что женщинам нравлюсь... - он что обиделся?
  Я, не выдержав, рассмеялась, чуть не опрокинув на себя бокал и, естественно, привлекла к себе повышенное внимание. Ласт обиженно надулся и скрестил руки на груди.
  - И ничего смешного, - буркнул он.
  - Прости, Лас. Но ты меня рассмешил, зря стараешься найти в себе недостатки, могу уверить, у тебя их нет! - я ухмыльнулась и облокотилась на столик, устроив голову на переплетённых в 'замочек' пальцах.
  - Тогда почему? - растерялся он, похоже, даже не заметив моей оговорки.
  - Просто я странная, и мне ты тоже нравишься, просто мне не хочется заводить романтические отношения. Считай, что я ненормальная! - я беззаботно улыбнулась.
  - Ты не похожа на ненормальную! - тут же реабилитировал меня эльф.
  - Тогда считай, что у меня другая ориентация! - продолжала я прикалываться.
  На лице Ласа отразилось непонимание, потом сомнение и, наконец, недоверие.
  - Ты же не хочешь сказать что... - он смущенно покраснел.
  - В правильную сторону думаешь, Лас. Мне девушки нравятся! - доверительно сообщила я, сверкая весёлыми искрами глаз.
  Только начавший сходить румянец вновь вернулся на щёки эльфа. Какой же он всё же молодой да неопытный, а ведь ему должно быть уже за сотню.
  'Да, дорогуша, думала, ты в сказку попала? Нет, милая, ты в фэнтези вляпалась!' - хихикнула я, допивая остатки вина в бокале. Лас пока прибывал в блаженном состоянии ступора, поэтому я беспрепятственно поднялась со своего места и вернулась на барную стойку.
  - Я вернулась. Что слушать желаем?! - зазывно крикнула я, беря в руки гитару.
  Тут же посыпались пожелания, и я снова запела. Закончила я только когда трактирщик уже стал выпроваживать клиентов.
  - Ну, концерт окончен! Всем большое спасибо! - я спрыгнула со своего 'насеста'.
  - Инструмент можешь себе забрать! Ты с ним, кажется, неплохо сроднилась! - усмехнулся трактирщик, подсчитывая прибыль.
  - Спасибо! - улыбнулась я, забрав свою выручку, весьма неплохую, надо заметить, за один-то вечер.
  - Грета! - окликнул меня Лас.
  - Ну? - я обернулась.
  - Можно с тобой поговорить, без свидетелей, - выразительный взгляд на трактирщика.
  - Пошли ко мне, - я резво вбежала вверх по ступенькам.
  Лас следовал за мной и подозрительно молчал, что-то обдумывая. Открыв дверь в свою комнату, попросила располагаться.
  - Прошу. Только у меня неубрано, так что не обессудь! - усмехнулась я.
  Лас оглядел мою временную обитель и оседлал единственный стул. Его голубые глаза задумчиво изучали меня. Но вскоре мне это надоело.
  - На мне картинок нет! О чём ты хотел поговорить? - я вопросительно уставилась на него.
  - Ты ведь скоро уезжаешь, позволь узнать, куда? - эльф чуть склонил голову набок, изучая мою реакцию.
  - В столицу, - отозвалась я, сощурившись, только шпионов Грея мне не хватало.
  - Значит нам по пути. Надеюсь, ты не откажешь мне в сопровождении до конечного пункта? Ты ведь всё равно без лошади... - чуть смущённо произнёс парень.
  - Следил? - больше констатировала, чем спрашивала я.
  Лас понуро кивнул, я усмехнулась. Как всегда, ничего не меняется.
  - И зачем? - я задумчиво присела на край своей постели.
  - Понравилась, - отозвался он, отводя взгляд.
  - А если честно? - я скрестила руки на груди и закинула ногу на ногу, что означало верх моего недовольства.
  - Мне нужна помощь, и мне кажется, ты одна можешь помочь, - признался Лас, с надеждой глядя на меня.
  - И во что ты меня втягиваешь? - поинтересовалась я, успокаиваясь.
  - А ты согласна мне помочь? - просиял юноша.
  - Я подумаю, - поправила его я.
  - У нас не так много времени. И за тобой и за мной идёт погоня, я не знаю, что натворила ты, но то, что за мной бегает чуть ли не вся стража Леса я скрывать не буду, так что может попробуем удирать вместе? - ясные глаза озорно блеснули.
  - Чёрт с тобой, я согласна, но с одним условием, - я отняла назад уже протянутую руку.
  - Каким? - напрягся Лас.
  - Ты обещаешь, что не выдашь меня людям Грейтерра, - я вновь протянула руку.
  - По рукам! - улыбнулся эльф и хлопнул по моей ладони.
  - Когда 'делаем ноги'? - тут же начала задавать уточняющие вопросы я.
  - На рассвете, - улыбнулся Лас.
  - За час до рассвета, - поправила я его.
  - Почему? - не понял парень.
  - Потому что будет ещё темно. Погоня пойдёт только с рассветом, а за этот час я надеюсь убраться от этого места подальше! Или ты хочешь в руки стражи? - я вопросительно выгнула бровь.
  Эльф отрицательно мотнул головой. Мы начали сборы в дорогу, оказалось, Лас даже нигде не останавливался на постой. Мне вспомнились прошлые школьные годы и туристические походы, когда в спальник набивалось по два человека, чтобы не замёрзнуть, и далеко не всегда этим 'вторым' оказывалась девчонка. Тем более, сейчас места для манёвров много, целая двуспальная кровать.
  - Ложись спать, я же подниму ни свет, ни заря, а потом сразу в седло. Так что постарайся выспаться, - посоветовала я эльфу.
  - А как же ты? - растерялся он.
  - Ну, уж как-нибудь! Спи уже, иначе приложу тебя чем-нибудь, вместо снотворного! - пригрозила я, устраиваясь на подоконнике.
  Как ни странно, но Ластилинэль подчинился и заснул, как только его голова коснулась подушки. 'Ребёнок, какой же он всё-таки ребёнок. А ты-то тогда кто, Грета, раз считаешь столетнего эльфа - ребёнком? Ты - змея, самая опасная, так как имеешь знания, а они, как известно Сила!' - усмехнулась я про себя. И потянулась к сумочке, пальцы привычно перебирали украшения.
  Я вертела в пальцах чёрную искусно сплетенную розу, она казалась живой, переливаясь всеми оттенками багрового, почти кроваво-красного у основания лепестков и становясь чёрной на их концах. Её сестра, только с нежно-белыми лепестками осталась в замке, в комнате Грея на письменном столе, я просто не могла не оставить прощального подарка мужчине-мечте. Это было глупо, нелепо, но так искренне, что я решила, не противится этому желанию. Всё равно я вряд ли вернусь в замок, а уж тем более ещё менее вероятна моя встреча с Грейтерром.
  Я чуть горько улыбнулась, и прикоснулась к розе губами, даря её тёмным лепесткам поцелуй, предназначенный мужчине-мечте наивной девочки с красивым именем Анастасия. Пальцы изучали свою же почти совершенную работу. Бисеринка к бисеринке. Я довольно улыбнулась, любуясь своим творением в свете бледно-голубой луны, которой просто не могло быть на Земле.
  В замке Велизара остался ещё один мой цветок - астра, подаренный Агафье за её заботу и теплоту. Я почему-то привязалась к этой доброй женщине. Не знаю почему, просто так велело сердце, а я привыкла его слушаться.
  Всё ещё улыбаясь, я убрала розу обратно в сумочку и легла на край кровати. Мне тоже необходимо хотя бы немного подремать. Всё равно природные часы сработают, и я встану за полтора часа до рассвета. Глаза закрылись, а разум поглотила тьма, такая манящая и родная... в которой вспыхнули сапфиры глаз.
  - Тебя здесь не должно быть, это мой сон! - постаралась я прогнать наваждение.
  - А ты смешная... - послышался голос, низкий, с чуть рычащими нотками, от которых по телу бежали приятные мурашки.
  - Нет, это нормально?! Мой сон надо мной ещё и издевается! Покажись! - потребовала взбунтовавшаяся я.
  - И дерзкая. Возможно, из тебя выйдет толк, - рассуждал всё тот же глубокий, будоражащий сознание голос.
  - Конечно, выйдет! Выйдет, оглянётся и слиняет подальше! Ну, покажись, а? - начала канючить я.
  - Ну, ты и наглая! - усмехнулся некто, и тьма передо мной начала расступаться.
  Вскоре передо мной стоял мужчина неизвестного возраста, которому можно было дать с одинаковой вероятностью и двадцать пять и пятьдесят. Пепельно-серые волосы мелкими косичками спадали на широкие плечи, с совершенным рельефом подкачанных мышц. Чуть резковатые черты красивого лица только распаляли воображение и мой больной мозг, который желал большего. А при взгляде на идеальный изгиб губ разум, помахав ручкой, слинял в неизвестном направлении. Смеющиеся сапфировые глаза следили за моей реакцией. Я решила добить остатки мозгов и опустила взгляд с лица на тело визитёра. Хотя, наверное, лучше бы я это не делала. Обтягивающая чёрная кожа брюк подчёркивала длинные стройные ноги незваного гостя, а расстёгнутая до середины гладкой груди белая рубашка придавала какой-то необъяснимый шарм.
  'Да, родная, этот гад тебя мигом в бараний рог согнёт. Стоит ему только попросить, и ты покорно ляжешь у его ног, и будешь ластиться домашней кошечкой. А ну соберись, тряпка! Ты же современная девушка, нечего перед своими эротическими фантазиями таять!' - обозлилась я на себя.
  - Никогда не думала, что меня тянет на такой тип мужчин! - прокомментировал я вслух свою последнюю мысль.
  Незнакомец рассмеялся, и от этого звука по спине вновь прошлись мурашки, табуном несущиеся в обратную сторону. Ой, мама! Ну, зачем он смеётся? Я же сейчас растаю тут, и буду некрасивой лужицей летать в темноте.
  - И нет ничего смешного, плод моего изголодавшегося по мужскому вниманию мозга! Как тебя хоть зовут-то? Или тебя не зовут - ты сам приходишь? - принялась язвить я, чтобы хоть как-то собраться с мыслями.
  - Серебряный, - откликнулся мужчина, прекращая смеяться.
  - М-дя! Какая у меня, однако, скудная фантазия... - грустно сказала я.
  - Причём тут ты?! - не понял мой визитёр.
  - А притом, что ты - моя фантазия! - просветила я Серебряного.
  - Это тоже было тобой запланировано? - усмехнулся он, и сделал резкий выпад в мою сторону неизвестно откуда появившимся мечом.
  Я проворно увернулась, выгнувшись всем телом.
  - Я, конечно, подозревала, что извращенка, но что ещё и скрытая мазохистка, - выдала я, уворачиваясь ещё от серии ударов.
  - Ты всё ещё думаешь что я - твой сон? - усмехнулся мужчина.
  - А разве нет? - вопросом на вопрос ответила я.
  - Нет, просто я прошёл сквозь твой сон. Я буду твоим учителем, ты же не знаешь даже с какой стороны за меч хвататься! - всё продолжал улыбаться Серебряный.
  - Мне как-то и не требовалась! - даже оскорбилась я.
  - Какая ты всё-таки смешная! - рассмеялся гость, свободной рукой растрепав мои короткие белые волосы.
  - Если ты не сон, то я согласна, - кивнула я, и в моей руке появился мой меч
  В итоге Серебряный гонял меня по каменному плато, висящему в пустоте, обучая всяким выкрутасам с мечом. Я ругалась, плевалась ядом, но подчинялась. Самое странное, что под конец мне это даже начало доставлять удовольствие.
  - Хм, неплохо... для девчонки, которая первый раз взяла в руки меч, - довольно улыбнулся мой новый учитель.
  - Неплохо, для неудавшейся эротической фантазии, - съязвила я.
  - Не язви, девочка! - усмехнулся Серебряный.
  - Я уже далеко не девочка! Мне двадцать в ноябре будет! И у меня имя есть! Меня зовут Грета! - немного обиделась я.
  - Я же говорю 'девочка'! Ты младше меня в пятьдесят раз, Грета! - сапфиры глаз весело блеснули.
  - Ну, ни фига себе эротическая фантазия! Тысячелетний парень - это жуть! На стволовых клетках живём али как Кощей Бессмертный, чья смерть в яйце, яйцо - в утке, утка - в зайце, а заяц - в сундуке на дубу, что растёт на острове Буяне! - вспомнила я сказку.
  - Ты почти права, мой родной остров люди звали Буяном, - грустно улыбнулся Серебряный.
  - Почему в прошедшем времени? - изумилась я.
  - Потому что они его разграбили, от былого величия земель Драконов не осталось и следа. Теперь Буян пуст и холоден, нет на нём жизни уже никому, - вздохнул мужчина, растворяя меч.
  - Прости, - извинилась я, положив руку на его плечо.
  - За что может извиняться василиск? Вас же тоже люди гнали и вообще в рабство брали, - он скривился при последних словах.
  - Потому что я не совсем василиск, я - человек, была по крайне мере, и мой родной мир не этот, - ответила я, опуская взор.
  - Я уже понял, девочка. Но ты не виновата в том, что совершили люди этого мира, теперь ты змея-оборотень, и надо к этому привыкнуть, Грета. Иначе тебе будет очень тяжело. А теперь я уйду, тебе скоро просыпаться. Не удивляйся, это место находится во временной петле, - тепло улыбнулся Серебряный.
  - Тогда, до завтра? - уточнила я.
  - До завтра, - эхом откликнулся он.
  Мужчину на миг окутала белая дымка, и вскоре передо мной разминал перепончатые крылья огромный серебряный дракон. Узкую голову, держащуюся на гибкой, довольно длинной шее венчали витые рога. А вдоль хребта шёл небольшой гребень чуть темнее остальной чешуи.
  - Какой ты красивый! - против воли вырвалось у меня.
  Дракон усмехнулся, выпуская из пасти тонкую струю дыма. Мама моя!!! Страшно-то как, но как же всё-таки роскошно!
  - А может, ты меня покатаешь, а? - я сделала просящую мордочку.
  - Если сможешь достать меня во время тренировки! - пророкотал Серебряный и взмыл в небо.
  Я даже не заметила, как тьма превратилась в высокогорный пейзаж. Дальше я провалилась в спокойный сон без видений.
  
  
  
  Глава пятая.
  Побег от прошлого.
  
  Проснулась я, как и планировала, за полтора часа до рассвета. Раскрыв глаза, потянулась всем телом и услышала под собой недовольное ворчание, которое не желало становиться словами.
  'А это ещё кто?' - удивилась я про себя, оглядывая свою живую грелку. Упс! Это Лас, надо быстренько слезть с него, а то подумает ещё что-нибудь не то! Я проворно соскочила с кровати.
  - Лас! Просыпайся, нам скоро выдвигаться! - позвала я сладко сопящего эльфа.
  Эльф тут же проснулся и вскочил на ноги. Светлые волосы превратились в воронье гнездо. Я, вздохнув, пожертвовала парню расчёску, а сама ушла на первый этаж. К моему превеликому удивлению хозяин постоялого двора был на месте.
  - Доброе утро. Вы не могли бы мне помочь? - мило улыбнулась я, выкладывая на стол серебряную монетку.
  Трактирщик тут же оживился и вскоре, я имела полноценный сухой поёк на неделю, и ещё несколько пирожков в придачу. Эх, живём! Вернувшись с запасами в номер, я застала переодевающегося эльфа. Оценивающе пройдясь взглядом по обнажённому торсу юноши и придя к выводу, что Лас выглядит весьма неплохо, успокоилась и принялась спокойно укладывать продукты в рюкзак.
  - Я тебе, что совсем-совсем не нравлюсь? - на меня по-детски обиженно посмотрели глаза цвета ясного летнего неба.
  Я, не выдержав, рассмеялась, и тут же уверила эльфа в том, что он мне очень даже нравится, просто я не готова вешаться ему на шею прямо тут. Мой ответ более-менее успокоил страдальца и мы, наконец, покинули номер и таверну.
  Лас свистнул, и тут же около загородки загона появился белоснежный конь с необычной серебристой гривой и яркими синими глазами, который настороженно посмотрел на меня и нервно переставил стройные длинные ноги.
  - Это Снег, будь осторожна, он не очень любит чужаков.... - смущённо произнёс Лас.
  Я же бесстрашно подошла к загону и легко перемахнула через небольшой заборчик. Снег гневно фыркнул и встал на дыбы.
  - Эй, парень, давай потише! Всё равно до Дыма тебе далеко, так что не трать силы, тебе ещё меня на своей спине везти! - я, изловчившись, поймала поводья.
  Конь удивлённо замер и опустился на все четыре ноги. Лас поражённо переводил взгляд с меня на Снега.
  - Как тебе это удалось? - спросил он.
  - Просто я раньше держала коня, вот и научилась справляться с их нравом, - улыбнулась я, перебирая шелковистую гриву скакуна.
  - Невероятно! - выдохнул Лас, запрыгивая в седло и помогая мне забраться на высокого коня.
  Устроившись сзади эльфа, я удобно повесила гитару за плечо, рядом с инструментом пристроился и рюкзак. Эльф тряхнул поводьями, и Снег резво перескочил через загородку и устремился по утоптанной дороге. Вскоре я приноровилась к скачке и стала прикидывать наш дальнейший маршрут.
  - Лас, будь другом - подскажи в какой стороне столица! - попросила я.
  - Ближе к югу, сначала едем прямо до развилки, потом через болота, а дальше, если выберемся, то нам уже будет ничего не страшно, там лес и мы на месте, - откликнулся парень, как-то странно взглянув на меня.
  От предложенной перспективы меня передёрнуло.
  - А другого пути нет? - осторожно спросила я.
  - Ты хочешь к бывшему хозяину? - съязвил эльф.
  - Я не рабыня, - вспылила я.
  - Тогда почему бежишь от Грейтерра? - усмехнулся Лас.
  Я промолчала, а что я могла ответить? Что я - иномирянка и боюсь, что меня порежут на лоскутки, потому что я ещё и василиск? Конечно, нет, поэтому я гордо молчала, поджав губы.
  Первый привал случился только, когда солнце окончательно встало над горизонтом. Лас ловко спрыгнул с коня и галантно подал мне руку, но я справилась без его помощи. Расстелив на земле покрывало, которое положила мне хозяйственная Агафья, принялась выкладывать продукты.
  Быстро перекусив, мы вновь оказались в седле, я всё же умудрилась убрать гитару. Теперь я устало откинулась на Ласа и прикрыла глаза. Мда, не привыкла я к таким переходам, не привыкла, да и в походы давно не ходила...
  За этими невесёлыми мыслями я и задремала, зажатая в кольцо рук эльфа. А в принципе, не всё ли равно? Проснулась я лишь к вечеру и почувствовала себя полностью отдохнувшей, хотя, как и этой ночью, провела свой недолгий сон в тренировке с Серебряным. А заодно получила так необходимую мне информацию. В этот мир меня перетащил местный демиург, едва вошедший во взрослую жизнь Творца Миров - вот и развлекся парень, стащив мою душу в этот мир. А зачем этому миру понадобился недоученный хирург ортопед-травматолог ни мне, ни дракону неведомо. Захотелось, видите ли, мальчику развлечься! А мне теперь отдувайся!
  Лас уже перестал нервничать и поминутно краснеть от моего чересчур вызывающего, по его меркам, поведения. Ну подумаешь, не сидела каменным изваянием в седле, а ехала со всем комфортом - облокотившись на него
  - Лас, - тихо позвала я, когда мы уже сидели у костра.
  - Чего тебе? - недовольно отозвался эльф, решивший готовить сегодня сам.
  - Мне ничего, только я не хочу остаться голодной, поэтому - кыш от костра! - вовремя почуяла я запах, начавшей пригорать каши.
  - Иди! - Лас покорно ушёл от костра, сверкнув злыми глазами.
  Я лишь усмехнулась и заняла местно у 'плиты'. Ужин я всё же спасла, и, подумав, щедро сдобрила кашу приправами, придавая ей вкус. Пошедший запах возбуждал аппетит, и едва я сняла котелок с огня, разложив еду по походным тарелкам, как на неё набросились два голодных рта. Ближайшие минут десять на небольшой полянке, которую Лас выбрал для стоянки, не слышалось ни слова, только стук ложек по тарелкам. М-да, что-то мы за сегодня изголодались, или я малость перестаралась приправами, но всё равно было вкусно.
  - Грет, - позвал меня эльф.
  - Ммм? - я подняла на него глаза, отправляя в рот последнюю ложку каши.
  - Расскажи откуда ты, - попросил меня Лас.
  Я молчала, думая рассказать Ластилинэлю правду о моём попадании в этот мир, соврать или увернуться от разговора. Оторвав взгляд от тарелки, посмотрела в глаза эльфа, решаясь.
  - Только не ври, я всё равно почувствую, - отозвался он, поймав мой взгляд.
  Я понятливо кивнула и, отложив посуду, начала рассказывать свою историю. Лас слушал меня, прикрыв глаза. Когда я закончила рассказ, парень открыл глаза и пристально вгляделся в моё лицо.
  - Да, подруга, ты влипла... - 'порадовал' меня эльф.
  - Я и сама знаю! - отозвалась я и, взяв посуду, пошла к ручейку её мыть.
  Как же я устала, а всего-то прожила в этом мире несколько дней.
  Я не могла ни минуты пробыть в спокойствии в этом ненормальном мире. Ещё и личный учитель нарисовался, в драконьей шкуре и беглый эльф - в попутчики. Дурдом! Хочу обратно в свой мир, к родному институту и родителям!
  Развлекая себя такими мыслями, я, отнеся посуду к костру, и спрятав её в свой рюкзак, потопала обратно к реке. Я разделась и, развесив вещи на ветке ивы, не задумываясь, нырнула в обжигающе холодную воду. По телу табуном пробежали мурашки, хорошо хоть ноги судорогой не свело, а то бы Ласу пришлось вылавливать мой хладный труп из воды. Сотни мелких колких иголочек прокололи кожу, вынырнув, я вздохнула и вновь нырнула. К моему удивлению даже не открывая глаз, я смогла видеть. Удержало меня от вскрика лишь понимание того, что если я открою рот, в него тут же хлынет вода и я топориком пойду на дно. А всё потому, что воду пронизывали 'нити', которые пульсировали, словно по ним текла кровь. Я восхищённо замерла и коснулась одной голубой 'нити', от неё повеяло прохладой родника, бившего неподалёку. Тут мимо проскочила резвая стайка рыбок, они ярко бились и пульсировали, словно маленькие светящиеся шарики.
  Я беззвучно рассмеялась, и с новым интересом взглянула на тонкие 'нити', во мне вновь проснулся творец и я начала сплетать их воедино, создавая красивую 'фенечку'. Когда браслетик был готов, я просто одела его на руку и он плотно обвился вокруг запястья. Полюбовавшись работой, поплыла вслед за 'светящимися шариками' рыбок, те нисколько меня не боялись и иногда задевали плавниками и хвостом, приятно щекоча обнажённую кожу. Вынырнув, я удивлённо воззрилась на нервно меряющего шагами берег эльфа.
  - Лас! - привлекая его внимание, позвала я.
  - Грета! Как ты можешь меня так пугать!? У меня же чуть сердечный приступ не случился! - парень возмущённо кричал и хмурился.
  - Лас, успокойся! Знаешь как там хорошо! - я восторженно посмотрела на ручей, пока не выходя из воды.
  - Да тебя не было полчаса! Я же весь перепугался, а вдруг утонула! - Лас обиженно глянул на меня.
  - Успокойся, со мной всё... Сколько меня не было? - я удивлённо распахнула глаза.
  - Полчаса! - ехидно отозвался эльф.
  - Мать моя женщина, как я столько не дышала! - ужаснулась я и предприняла попытку утопиться, но вода вытолкнула меня на поверхность.
  - Ч-что это было? - запинаясь, спросила я.
  - Я это хотел у тебя спросить! - отозвался он и скрестил руки на груди.
  - Может, ты вспомнишь, что я девушка и хотя бы отвернёшься, чтобы я могла одеться, или так и будешь стоять истуканом, дожидаясь пока я подхвачу воспаление лёгких! - я зло сверкнула глазами.
  Эльф уже почти отвернулся, как вдруг резко рванул ко мне и схватил за левую руку. Я вскрикнула от неожиданности и, оступившись на илистом дне, шлёпнулась в воду, подняв стаю брызг, естественно потянув за собой эльфа, так что в речке мы оказались вместе.
  - Лас!!! Мать твою, какого чёрта ты меня так пугаешь?! Я же себе могла весь копчик отбить и ещё большой вопрос не получила ли я ушиб мягких тканей! - вспылила я, отплёвываясь от длинных волос эльфа.
  - Да успокойся ты! Откуда это у тебя!? - Лас поднял мою левую руку и слегка потряс ею.
  - С рождения, руки мне не пришивали! - ехидно откликнулась я.
  - Да не про руку я! Откуда у тебя браслет из Силы??? - удивление прямо-таки выплёскивалось из эльфа.
  Я проследила его взгляд, на запястье красовался сплетённый из невидимых обычному глазу 'ниточек' браслет. А жаль, что такую красоту трудно увидеть.
  - Сплела, пока плавала. А что? - я подняла глаза на Ласа.
  - Что ты сделала? - эльф округлил глаза настолько, что я начала бояться, а не вывалятся ли они. Да... И его я считала довольно красивым? Какой ужас!!!
  - Сплела браслет из таких красивых прозрачно-цветных ниточек, которые увидела под водой, - тем не менее, терпеливо повторила я.
  И тут мне была рассказана огромная и познавательная лекция на трёх языках (надеюсь не сложно догадаться, что обматерили меня знатно?) о том что 'отрывание нитей Силы от источника невозможно и смертельно опасно' и вообще 'какого гоблина меня понесло ночью плавать голышом в ручье'. Я спокойно выслушала речь Ласа и, покивав, направилась на берег, одеваться. А то замёрзну я и помру от воспаления лёгких или ещё чего-нибудь такого же неприятного.
  Эльфа мои действия разозлили ещё больше, и мне была повторно рассказана вся моя родословная с интимными подробностями личной жизни моей прабабушки 'змеи подколодной' и прадедушки-извращенца.
  - Лас, как мило, что ты изучил генеалогию моей семью! - лучезарно улыбнулась я и пошла прочь от ручейка, в котором до сих пор стоял мокрый и злой эльф.
  - Тебе вещи-то принести а, нудист-любитель? Или ты всё ещё лелеешь мечту меня совратить? - усмехнулась я, чуть обернувшись на Ласа у самых кустов, за которыми и спряталась уворачиваясь от полетевшего в меня камушка, от которого подозрительно веяло Силой.
  'Наверное, это заклинание!' - решила я, шлёпая к костру. То, что я маг, пусть и не обученный, я уже поняла, а вот что делать с этой Силой я не знала.
  Взяв у костра сумку с вещами эльфа, вновь вернулась на берег и подала её парню, который старательно пытался выжать длинные волосы. Я ещё пару минут полюбовалась на эту умиротворённую и явно соблазнительную картинку, но всё же шагнула из тени дерева.
  - Я твои вещи принесла. Переодевайся и пошли спать, я устала, думаю, ты тоже, только поставь какую-нибудь охранку, а то хотелось бы проснуться завтра утром! - тихо произнесла я и, развернувшись, вновь ушла, так и не дождавшись ответа.
  'Обиделся он, видите ли, что его в воду уронили, притом случайно! А меня значит, за руку хватать можно было! Да пошли они все!' - про себя злилась я, расстилая одеяло прямо на земле. 'Всё спать пора! А то что-нибудь ещё надумаю, а потом побегу в жизнь воплощать. Не, надоело. Надо баиньки ложиться!' - решила я, закрывая глаза и погружаясь в сон.
  - Опять ты? - раздражённо спросила я появившегося Серебряного.
  - Я! - самодовольно улыбнулся дракон, откинув плавным и до противного изящным движением руки за спину множество косичек.
  - За что?! - простонала я с деланным ужасом, вздымая руки к светло-серому небу.
  - За всё хорошее! Нечего было меч неизвестно у кого покупать, даже не спросив, кто был прежний владелец, и что с ним сталось! - совершенно по-мальчишески показал мне язык Серебряный.
  Я от удивления шлёпнулась пятой точкой прямо на жёсткий камень плато. Что ещё за ребячество?! А главное от кого!!! Я растерянно хлопала глазами на вдруг впавшего в детство дракона.
  - Серебряный, подойди, пожалуйста! - попросила я, так и не поднимаясь на ноги.
  Дракон удивлённо вскинул бровь, но приблизился и даже наклонился, когда я попросила. Моя ладошка легла на прохладный лоб мужчины. Я задумчиво почесала бровь свободной рукой и растерянно сообщила дракону, что температуры у него нет, но, похоже, чешуйчатое создание посетила 'белочка'. Тихо посокрушалась о превратностях судьбы, поднялась на ноги и отошла от ошарашенного моим диагнозом Серебряного.
  А я что? Я ничего! Цветочки нюхаю, ага, высокогорные и воздухом экологически чистым дышу. И вообще я тут мимо, так сказать, проходила. Серебряный всё же соизволил разогнуться и даже обернуться, на что я восхищённо замерла, но как только в его руках появился меч, мне стало не до восхищения и всех прочих положительных эмоций, лишь бы свою шкурку спасти.
  - Рян! Ты меня, что убить решил? Так на правду, вроде как не обижаются! - вещала я, уворачиваясь от серии весьма удачных ударов, и лишь мои приобретённые со вторым - змеиным обликом гибкость и ловкость помогали мне всё ещё оставаться живой.
  Я уже давно сократила имя нового знакомого до короткого и понятного одной лишь мне 'Ряна'. Дракон уже не сопротивлялся такому прозвищу и почти охотно откликался. Но сейчас представитель древнего рода был явно 'не в себе', а доставалось, как всегда, почему-то мне.
  К концу 'лёгкой тренировки' мы всё же помирились, и я была прощена и отпущена восвояси. Проснулась я с рассветом и, потянувшись, задумчиво уставилась на крепко спящего эльфа. 'А он красивый!' - констатировала я в который раз, только вот в душе ничего даже не шелохнулось как раньше при виде симпатичного, да ещё и свободного парня. Видимо история с Греем чему-то меня научила или же просто я с переходом по мирам утратила свою влюбчивость, что если честно маловероятно, потому как слишком быстро я начала восхищаться 'мужчиной-мечтой'. Да и к Серебряному я тоже относилась странно, хоть и подкалывала я дракона по поводу своих 'эротических снов', но я и не собиралась с ним даже флиртовать, хотя раньше никогда не могла не пококетничать с понравившимся мужчиной. Помню, Лис дико бесился и ревновал меня чуть ли не к каждому столбу, почему мы собственно и расстались. Я люблю свободу и самостоятельность.
  Я прикрыла глаза и взглянула на эльфа истинным, магическим, зрением и чуть нахмурилась, изучая узор ауры или чего-то уж больно на неё похожего. 'Рисунок' поразил меня слишком чёткими и яркими 'линиями', слишком неестественно точно. Такое ощущение, что поверх старого рисунка наносилась новая краска. Я задумчиво оглядела 'ауру' и потянула за первую так не понравившуюся мне ярко зелёную, как газонная трава в летний солнечный день 'линию'. Как ни странно, 'рисунок' начал расползаться, словно порванная ткань, обнажая истинный рисунок ауры, который был намного красивее и привлекательнее поверхностного. Тёмно-серые 'линии' пульсировали и отбрасывали серебристые блики на ближайшие 'нити', других, но не менее приятных мне цветов. Стальные, чёрные и почти белые с лёгким синеватым оттенком, а ещё насыщенно-алый 'источник'. Я засмотрелась и удивлённо выдохнула на грани слышимости. Как красиво!!!
  - Как ты это смогла? - удивлённый вопрос вырвал меня из созерцания чужой ауры.
  Я распахнула глаза и удивлённо воззрилась на... дроу! Вполне классического тёмного эльфа. Белые, неровно обрезанные, по плечи волосы, тёмно-серая, почти чёрная кожа, такие же (разве что на полтона темнее) губы, словно прорисованные кистью умелого художника на лице Ласа (а это был именно он). Живые сиреневые глаза сверкали удивлением и каким-то странным, пока непонятным мне, опасением. Острые ушки чуть подрагивали, выдавая напряжение владельца.
  - Как-как... да если б я знала! - отозвалась я возмущённо, обиженно уставилась на Ласа и выдала: - Я, между прочим облик свой от тебя не скрывала, а ты мне врал!
  'Мда, ещё разревись, как маленькая!' - посоветовала я сама себе мысленно, тут же прекратила истерику и вдруг глупо хихикнула, глядя на встревожено-растерянное лицо эльфа.
  - Грета? - осторожно позвал меня парень, умильно взмахнув белыми как первый снег ресницами.
  - А? Прости, просто немного задумалась. В нашем полку прибыло! - рассмеялась я, потом принялась объяснять Ласу, что я имела в виду.
  Парень, как ни странно, понял и даже проникся моей шуткой, по поводу нашей одинаковой шевелюры. Коник Ласа удивлённо смотрел на своего хозяина и меня, явно недоумевая, а чего это двуногие так веселятся.
  Успокоившись, мы начали соображать, а что же нам делать дальше. Я, подумав, предложила эльфу скрыть его облик и ауру. Решила взять тот же 'светлый' облик Ласа. Магия отозвалась довольно таки быстро и весьма охотно. Ммм, мне кажется или это странно? Ну ладно, нечего мне вникать в проблемы эльфов, у меня и своих - вагон и маленькая тележка!
  Новая иллюзия словно стала второй кожей для Ласа, так идеально легла. Плавно проведённые мной 'линии' скрыли истинные, не выдав и намёка на обман. Я полюбовалась на измененную ауру ещё пару мгновений и, улыбнувшись, вернулась к реальности, встретившей меня счастливой улыбкой уже светлого эльфа.
  - Ну как, претензии к производителю есть? Может чего-нибудь не устраивает, так мы быстро подправим! - криво улыбнулась я, рассматривая счастливого Ластилинэля.
  - А? - не понял занятый рассматриванием себя любимого эльф.
  - Претензии, говорю, есть? - громче повторила я.
  Лас тут же начал отнекиваться, мол, он в восторге и вообще счастлив, что я согласилась принять его в проводники. Я лишь рассмеялась на такую наивную восторженность, с виду вроде бы вполне взрослого человека, то есть эльфа. 'Да, Грета, вляпаешься ты в историю с такой жалостью и любовью ко всему живому и разумному, ой вляпаешься!' - подначил меня внутренний голос, с ним я была полностью солидарна, как это ни странно, но менять хоть что-то в своём поведение не собиралась. Пусть я вляпаюсь в неприятности, зато со скуки точно не помру с такими-то друзьями, как Лас, и врагов не надо, а они у меня тоже уже есть, и как я выяснила тоже весьма интересные, раз Грейтерра знают и уважают. Почему я так решила? Потому что пообщалась с местным населением. Оказалось, Грей последнее время сдерживал Велизара, и похищения молодых девушек в соседних деревнях прекратились, хотя ещё год назад хозяин замка развлекался, чуть ли не каждую неделю устраивая охоту на них. Обычно именно на этом месте в разговоре у меня возникал вопрос, а на кой чёрт Велизару это всё было нужно? Учитывая сколько ему лет, то представительницы слабого пола его должны были перестать интересовать ещё лет десять назад. Или у них тут экология и всё такое на репродуктивную функцию мужчин пенсионного возраста положительно влияют? Ответа мне естественно никто не дал.
  Занятая своими размышлениями я незаметно для себя собрала наш лагерь в свой рюкзак и привычным движением закинула его на плечо.
  Дорога вновь встретила нас однообразным пейзажем лесного массива, лишь изредка, ради разнообразия, потчуя путников мелкими просеками и не менее скромными лугами, попадавшимися ещё реже. Я злилась, чертыхалась, но про себя, расстраивать чуть ли не светящегося от восторга Ласа не позволяла советь, и заставляла натянуто улыбаться. В задумчивости я не замечала ничего вокруг, гладя свой дивный клинок, наделённый душой Серебряного. Конь мерно переставлял копыта, прекрасно понимая, что пока его хозяин и его спутница никуда особо не торопятся, можно спокойно попастись, ощипывая ближайшие кусты.
  - О чём думаешь, Грета? - наконец, заметив моё настроение, вопросил эльф.
  - О маскировке! - честно призналась я, продолжая неторопливо ласкать клинок.
  - Но ты же вроде бы меня спрятала! Или боишься, что иллюзия не удержится? - в ясных глазах плескалось не шуточное удивление и беспокойство.
  - Да нет, иллюзия держится превосходно, и держаться будет ещё долго. Я о себе пекусь, думаю, Грейтерр уже пустил за мной погоню, - я устало прикрыла глаза. Да, вероятнее всего Грей уже знает о том, что я сбежала и куда-то еду, было бы хорошо, если б он не догадался, куда именно я направляюсь, а то мне здорово не поздоровится.
  - Так что ты нервничаешь, создай иллюзию и для себя и дело с концом! - постарался утешить меня Лас.
  - Нет, слишком сложно и заметно. Надо что-то попроще... - тихо произнесла я и тут мою голову посетила 'гениальная' мысль: - Какая же я дура! Меня же можно перекрасить!
  - Перекрасить? - удивился парень.
  - Именно! Я перекрашу волосы! Ведь люди Грейтерра ищут одинокую беловолосую девушку-ювелира, а найдут светлого эльфа в сопровождении рыжей телохранительницы! - победно улыбнулась я, у меня в рюкзаке как раз была купленная коробочка хны.
  
  Глава шестая.
  О бедной наёмнице замолвите слово.
  
  В ближайшей деревне на постоялом дворе я потребовала бадью горячий воды и перекрасила волосы. Так что к довольно-таки позднему ужину спустилась уже хорошенькая тёмно-рыжая девушка в узких кожаных брючках и приталенной жилетке того же кофейного цвета (низкий поклон Агафье за деньги, на которые был куплен сей наряд) одетой поверх полупрозрачной бежевой блузки, забранной мной из замка 'в счёт оплаты долга'. Серебряный, надёжно спрятанный в ножнах, слегка покачивался на моём бедре в такт с шагами.
  В зале, больно резанув по моим чувствительным ушкам, мучил какой-то струнный инструмент уже изрядно захмелевший музыкант. Словно услышав мою молчаливую мольбу, кто-то добрый приласкал 'менестреля' тяжёлой кружкой. Я украдкой вздохнула и прошла к столику Ласа, эльф сидел у окна ближе к двери, чтобы можно было вовремя 'унести ноги'. Я плюхнулась на стул напротив него и, подозвав служанку, быстро сделала заказ. Вскоре передо мной появилась тарелка с любимой жареной картошкой а-ля 'прощай диета' и кусочек нежнейшего мяса, в которое тут же впились мои острые зубки. Эльф задумчиво ковырял вилкой в овощном рагу и смотрел в пустоту, роль которой успешно выполняло окно.
  - Лас... - осторожно позвала я, легонько тронув парня за руку.
  - А? Ты уже спустилась? - задал бессмысленный вопрос эльф.
  - Как видишь! - насмешливо фыркнула я.
  Сумерки за оком всё сгущались, на темнеющем небе начали появляться первые звёзды.
  - Знаешь, а может зря я это затеял? - вдруг спросил Лас, кажется сам себя.
  - Что именно? - уточнила я, отправляя в рот очередной кусочек мяса.
  - Всё это! Побег от женитьбы, бесконечные и столь же бессмысленные прятки от родных, теперь и тебя ещё в это втянул, - парень перевёл взгляд на меня.
  - Знаешь, что я тебе скажу, Лас? У тебя депрессия, поздравляю! Но это лечится, так что не вздумай сложить лапки и пойти на дно! - я весело улыбнулась эльфу.
  - Ты так думаешь? - в ясно-голубых глазах сверкнула надежда.
  - Я знаю, Лас, я знаю. А почему ты так испугался женитьбы? Неужели родственнички тебе подсунули престарелую уродину в старческом маразме, что в принципе невозможно, если она - эльфийка? - удивлённо вскинула брови я.
  - Да нет, Грет, Личинтра - весьма красивая и молодая (всего-то полтора столетия) жрица богини Лулиэн, она покровительствует всему живому, но вот характер у моей невесты... - парень обречённо вздохнул.
  - Что, стерва несусветная? - посочувствовала я, представляя себе блондинистую куклу 'Барби' с прожженным взглядом закоренелой хищницы за чужими кошельками, а то, что Лас у нас не из простолюдинов, догадаться не сложно.
  - Если бы, она вообще 'не от мира сего', пустоголовая кукла, знающая только все правила этикета чуть ли не наизусть и вообще... - Лас неопределённо махнул рукой.
  - Хм. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Вот, похоже, твоя невеста относится к последней категории, в ней живут только глисты! - вспомнила я умную цитату из своего мира.
  Лас хихикнул, соглашаясь с моим мнением насчёт его неудавшейся невесты. Дальше ужин потёк в более тёплой и весёлой обстановке.
  - А как же мне теперь тебя окликать-то? Ведь ищут девушку, именуемую Гретой (весьма примечательное имя в этих краях)! - Лас вопросительно выгнул бровь.
  - Хм... Имя? А никак не буду именоваться! - весело и беззаботно рассмеялась я.
  - Как это? Не 'эй ты' же мне тебя звать? - удивился эльф.
  - А ты меня 'Змейкой' кличь, никто и не догадается. Мало ли по дорогам василисков наёмных ходит, я читала, их часто для охраны берут... - пожала я плечами.
  На том и сошлись, так с лица мира пропала девушка-ювелир со странным именем 'Грета', зато появилась наёмница Змейка. Оплатив поздний ужин, мы поднялись на второй этаж, где располагались жилые комнаты. Лас заказал нам один номер, но с двумя комнатами и соответственно кроватями. Отослав эльфа 'за стенку', избавилась от одежды, легла на свою кровать и устало прикрыла глаза, а заслышав, что парень улёгся - заснула. Всё-таки день выдался не из лёгких.
  Моим мечтам о сне не суждено было сбыться, так как появился Серебряный. Дракон стоял посреди плато, недовольно скрестив руки на груди, и хмурился, что явно говорило о его недовольстве. Вот только чем?
  - И зачем ты перекрасилась, а, Змейка? - последнее слово Рян почти прошипел мне в лицо.
  Я же, невинно захлопав ресницами, сообщила своему персональному учителю, что пока что мне дорога моя драгоценная шкурка, и расставаться с ней я не собираюсь. Немного стушевавшись от моего активного сопротивления, Серебряный отступил на шаг и вдруг рассмеялся. Я удивлённо уставилась на вмиг развеселившегося мужчину.
  - Рян, ты чего? Тебе плохо? Припадок? Истерика??? Так, что мы знаем об истериках у драконов? А ничего мы не знаем о драконах... - запричитала я, вызвав новый приступ смеха у мужчины.
  - Будь осторожна, Змейка. Убийца уже рядом, - тихо произнёс Серебряный.
  После этого странного высказывания тренировка и моё обучение продолжились в прежнем режиме. Вдруг, на середине весьма удачного замаха, сердце пропустило удар.
  - Опасность, - выдохнула я и резко открыла глаза, вглядываясь в темноту комнаты.
  Высокая тёмная тень заслонила свет полной луны, до этого приветливо заглядывающей в окно. Я постаралась притаиться, не выдав себя. Тем временем 'тень' огляделась и осторожно ступила на пол, мягко спрыгнув с подоконника. Луна засеребрила короткий 'ёжик' белёсых волос и осветила тёмную кожу. 'Дроу. Ещё один, на мою голову!' - почему-то зло подумала я, нащупывая меч под одеялом. Да, спать я легла с оружием 'в обнимку', так, на всякий случай. Незваный гость в это время осторожно прокрался к двери в комнату Ласа.
  - А может, лучше сначала со мной поговоришь? - мило улыбнулась я, откидывая простынь, а учитывая, что спала я лишь в нижнем белье, то можно понять какое впечатление я произвела на пришельца.
  Мужчина удивлённо вскинул голову и уставился на меня. Ну да, полуголая рыжая девка с мечом наголо предлагает 'поговорить', то ещё зрелище.
  - Тебе-то что? За ночь заплатили, и проваливай! - весьма невежливо оповестили меня.
  Я аж опешила. Меня приняли за шлюху! Меня!? Василиску с личным учителем и магическими способностями за продажную бабу? Ну всё мужик, ты попал! О чём я и не преминула сообщить визитёру, перетекая одним плавным движением между мужчиной и дверью с мечом наизготовку.
  Дроу опешил, почуяв подвох, но, не поняв где именно, поэтому допустил весьма серьёзную ошибку, напав первым, недооценив противника - меня. Так что вскоре я уже восседала на противнике, прижимая свой меч к его горлу. 'А неплохо мы его отделали!' - раздался в голове подозрительно знакомый и довольный голос. 'Рян?' - удивилась я, но ответом дракон меня не удостоил, ну и чёрт с ним. У меня тут веселее!
  На шум из комнаты показался заспанный Лас, сонно потирая слипающиеся глаза.
  - Ну, чего ты шумишь, подруга? Если кого на ночь 'сняла', так могла б предупредить, я бы два раздельных номера заказал, а то шумите вы сильно... - парень задумчиво потёр глаза, и только сейчас заметил, в какой позе мы находимся.
  - А что до кровати-то не дошли? А, ладно, вы это, потише что ль, а то я спать хочу, а завтра ты всё равно с петухами поднимешь, - отозвался парень и, развернувшись, ушёл обратно, осторожно прикрыв за собой дверь.
  - Ну, красавчик, и кто кого 'снял'? - с усмешкой спросила я, потупив глаза в притворном смущении и начала отковыривать чудом уцелевшую пуговицу на рубашке визитёра.
  Дроу, лёжа подо мной, удивлённо хлопал глазами, явно пытаясь сообразить, а что здесь вообще происходит. А происходил самый обычный дурдом!
  - Ну и как зовут отважную воительницу в одном нижнем белье? - ехидно отозвался мужчина, даже не пытаясь выбраться из-под вконец обнаглевшей меня.
  - Меня не зовут, я сама прихожу. А вообще-то, настоящий мужчина должен первым назвать своё имя даме. А если ворвался к ней в спальню, так ещё и жениться немедля! - гордо ответила я, вставая с удивлённого моими умозаключениями незнакомца.
  - Но-но, леди, зачем же Вам связывать себя такими обременительными брачными оковами, когда Вы так молоды и прекрасны, - польстили мне самым наглым образом.
  - Что Вы, сир! Это же такая честь стать двадцать второй женой представителя дивного темноэльфийского рода! - я опустила глаза долу.
  Мужчина рассмеялся, а я вдруг поняла, что этот смех стоит очень и очень дорого. Воин, а если быть точной, то лучший убийца на службе тёмного государства, даже улыбается очень редко, что и не удивительно при его профессии. Как я догадалась о профессии ночного гостя? Очень просто, во-первых, кем может быть мужчина с хорошей физической подготовкой и обвешенный оружием как новогодняя ёлка игрушками. Во-вторых, он - дроу, а это уже много объясняет. И в-третьих, у него волосы короткие, значит он или наёмник или беглый каторжник, а насколько я изучила тёмных (начитавшись фэнтези), они не содержат тюрем, так что вариантов о профессии нет. И ещё, мне кажется, что не просто так он оказался здесь и так уверенно направился в комнату Ласа, я бы сказала даже слишком уверенно.
  - Ну, скажешь мне, как тебя окликать можно? По глазам вижу, имя не скажешь, хоть пытай! - спокойно спросила я, изучая довольно красивое лицо мужчины, и ещё тише добавила, заметив наслоение образов, похожее на то, что было в ауре у Ласа, но более искусно выполненных и естественных что ли: - и, может, объяснишь, как у тебя может быть столько лиц?
  Мужчина резко вскинул голову, пристально вглядываясь в мои глаза, словно пытаясь прочесть в них что-то, а может и правда пытался читать мысли. Кто его знает.
  - Ты маг. Чутьём не обделенная... Оборотень? - спросил 'лучший убийца на службе тёмного государства'.
  - Угу, ну ладно, раз первым не признаёшься и не выражаешь никакого почтения даме, то давай знакомиться - Змейка, наёмница, в данный момент мой хозяин - Лас, так что можешь со спокойной совестью шустрить обратно. Моего клиента, пока не кончится контракт, ты не получишь! - Я лучезарно улыбнулась и протянула руку.
  - Хм, а ты не так проста, как кажешься, Змейка. Можешь называть меня Фартом, - лёгкая улыбка тронула чужие губы, прикоснувшиеся к тыльной стороне моего запястья.
  - Ну, тогда приятно познакомится, Фарт! - отозвалась я, выпутав руку из цепких пальцев нового знакомого.
  - Оделась бы что ли, а то мало ли, вдруг зайдёт кто, - задумчиво протянул Фарт и словно подтверждая его слова, дверь резко распахнулась.
  Я удивлённо едва слышно охнула, узнав визитёра. Грейтерр! Чёрт, если он меня узнает - мне конец! Весьма долгий и мучительный конец, надо отметить. Я опасливо отступила в тень.
  - Где эта демонова девка? - с порога спросил очередной визитёр, заставляя меня ещё сильнее вжаться в стену.
  Пока я пыталась слиться с окружающей обстановкой, 'мужчина-мечта' прошествовал до следующей комнаты, и резко толкнув ногой дверь, направился к кровати, на которой мирно спал Лас. Я поборов страх, потянулась в комнату 'работодателя', удивлённый Фарт двинулся за мной. Когда мы появились на пороге, Грей рванул одеяло с ничего не подозревающего эльфа, который тут же проснулся и разразился такой отборной руганью, что я заслушалась.
  - Змейка, мать твоя - гадюка! Или ты немедленно усмиришь своих любовников или я тебе жалование вдвое урежу, чтоб на мужиков нечего было тратить. Кто-то мне совсем недавно плёл о страстной любви к женщинам, а что я вижу?! - возмущался Лас.
  - 'Груповуху' ты видишь! - хмыкнул Фарт.
  Глаза Грейтерра приобрели идеальную форму круга. Я тихо фыркнула, давясь смехом. 'И этот мужчина мне нравился?' - поразилась я про себя. 'Ага-ага! Именно этот!' - раздался в голове слегка злорадный ответ дракона-меча. Я проигнорировала его едкое замечание, с интересом следя за развитием дальнейших событий. Лас покраснел и отвёл взгляд от меня, а Грей наоборот резко развернулся ко мне.
  - Кхм, извините за вторжение, ошибочка вышла, а Вы не видели тут беловолосую девушку-ювелира, возможно, продавала она тут нечто похожее? - в руках Грейтерра появилась моя белая роза.
  - Нет, не видели, а теперь прошу, покиньте номер и не мешайте нормальным людям спать! - попросила я совершенно спокойно.
  Мужчина, коротко кивнув, вышел. Я облегчённо выдохнула и уселась на край постели Ласа.
  - Интересно, а эта ночь вообще закончится? - тихо спросила я, спать хотелось неимоверно.
  Подняв сброшенное Грейтерром одеяло, я завернулась в него чуть ли не с головой и пристроилась рядом с опешившим от моего поведения белокурым эльфом.
  - Фарт, ты где-нибудь комнату снял или так и будешь стоять здесь, точно молодой дубок в чистом поле? - поинтересовалась я.
  - Эмм, а может, я в соседней комнате переночую, а то плестись на другой конец деревни как-то не хочется? - усмехнулся он.
  - Чёрт с тобой, иди спать, только учти, пока я здесь - Ласа ты не получишь! - для убедительности я ещё и притянула я себе замершего парня и щедро поделилась одеялом, накрыв и его тоже.
  Фарт поднял руки в жесте капитуляции и удалился в соседнюю комнату, плотно закрыв дверь с той стороны. Попросив удивлённого соседа по кровати перенести все вопросы на завтра, я закрыла глаза, погружаясь в глубокий спокойный сон, в котором каталась по полю вокруг одинокого дуба на золотой тележке, запряжённой тремя моими знакомыми (Ласом, Фартом и Греем), а я сама размахивала Серебряным в обличье меча, естественно. Да, мой мозг видимо совсем вскипел и приказал долго жить, раз мне снятся такие сны.
  Проснулась я на рассвете, с удивление обнаружила почти под собой мирно сопящего Ласа, а саму себя на противоположной стороне кровати, хотя отчётливо помнила, что засыпала у стены, плотно перехватив парня поперёк груди одной рукой, а второй трогательно прижимая к животу (своему, естественно) меч уже в ножнах. Вот интересно к чему я их крепить хотела, к резинке нижнего кружевного белья или к верхней его части?
  Осторожно выбравшись из кровати, я поплелась в соседнюю комнату за вещами, одеваться мне всё-таки придётся. Выйдя, я удивлённо уставилась на растянувшегося на моей кровати брюнета с белой кожей!!! А ещё полностью без одежды...
  'М-да, милочка, доигралась! Просыпаешься в объятьях одного парня, за стенкой ещё один голый мужик валяется, а ночью ещё и третий приходил!' - 'поздравил' меня уже проснувшийся Рян, как ни странно, но я была с ним полностью солидарна. Доигралась, девочка, поздравляю! Интересно, а кто это у нас такой нудист-любитель? Лицо с чуть резковатыми чертами показалось подозрительно знакомым. Фарт?!
  'Бинго! Так ведь ты говоришь?' - довольно отозвался мой меч. Я сочла за лучшее промолчать и не взвыть. Ну и кто меня за язык-то тянул, чтоб я ему предложила остаться? Я на цыпочках прошла мимо кровати и взяла со стула свою сумку и принялась одеваться, бормоча ругательства сквозь зубы.
  - Да чтоб я ещё раз связалась с эльфами, с этим полоумным остроухим народом! Да лучше б я сидела дома в кресле и поедала тоннами шоколад и запивала бы его кофе! - шептала я, натягивая узкие кожаные брючки.
  'А всё-таки интересно кто нанял этого убийцу? Не родители Ласа это точно, неужели родственнички его невесты? Но им-то зачем? Они же хотят спихнуть пустоголовую дочурку кому-нибудь. Или я не права? - рассуждала я про себя, натягивая через голову, чуть приталенную льняную блузу со шнуровкой на довольно глубоком вырезе. 'А тебя не интересует, как 'лучший убийца' твоего дружка выследил? А откуда он вообще появился?' - едко осведомился Рян. 'Интересует, но если я успела хоть немного изучить Ласа, то парень устроил громогласный скандал, возможно с битьём всяческой антикварной утвари и криками из разряда 'я лучше в монахи постригусь, чем на этой пустоголовой кукле женюсь!'. Это было бы на него очень даже похоже, и это безобразие могла видеть невеста и её родня, вот тебе и откуда взялся убийца!' - отозвалась я, натягивая лёгкие сапожки на небольшом 'школьном' каблучке.
  Выйдя из номера с мечом на бедре, я спустилась в таверну. Хозяин сего гостеприимного места лукаво сверкал глазами из-за стойки. Ну да представляю, какое впечатление произвожу, ушла с одним, ночью ещё один забегал, полночи мебелью грохотала, а сейчас завтрак на троих заказываю. С огромным подносом, заставленным едой, я поднималась по лестнице, а дойдя до нашего номера, решила показать, кто в доме хозяйка, и где место тараканам, поэтому начала стучать ногой в дверь. На 'лёгкий стук' на пороге нарисовался заспанный и встрепанный Фарт, так и не удосужившийся одеться, лишь замотавшийся в простыню а-ля греческий бог. Завидев меня с едой мужчина молча посторонился, пропуская меня вперёд.
  - Фарт, солнышко, давай ты всё-таки оденешься? Я-то ничего, привычная, и не такое видела и делала, а вот Лас у нас мальчик молоденький и правильный, меня ночью в комбинации увидел, покраснел как варёный рак, а уж когда я к нему в кровать забралась... - пропела я приторно-сладким голосом и вздохнула в притворной грусти.
  - Ладно, - вот и весь ответ.
  Меня отодвинули от стола, на который был водружён поднос с едой и тут же на неё набросились. Я удивлённо хлопала глазами на то, как исчезают продукты питания и, подумав, присоединилась к их истреблению. Проснувшийся, как всегда не вовремя Лас (мы всё съесть не успели) удивлённо уставился на жующих нас. Я во время еды сидела на краю стола и болтала ногами, а Фарт - на стуле закинув ногу на ногу, отчего часть его весьма редкого для этих мест одеяния начала раскручиваться и соблазнительно сползать с плеча. Но мне было не до любования мужчинами - я очень хотела кушать!
  - А чего вы без меня-то начали? - обиженно спросил блондин.
  Я подавилась пирожком и закашлялась, пытаясь не засмеяться в голос. Фарт сочувственно похлопал меня по спине и осуждающе гляну на удивлённого Ласа. Я вновь зашлась в приступе смеха-кашля. Да неплохая компашка подобралась: беглый эльф, лучший убийца неизвестной расы и василиска с тёмным прошлым.
  - Ребят, а вам не кажется, что нам надо поговорить чуть более откровенно? - осторожно спросила я, успокоившись.
  Оба представителя сильного пола как-то сразу же стушевались. Фарт с ещё большей прытью налёг на еду, а Лас мучительно покраснел и опустил ясные как летнее небо глаза. Им двоим, есть что скрывать, это я и без 'демонстраций' знала. Вот только что именно ребята так стараются утаить? Я не знаю, но постараюсь выяснить.
  - Мальчики, я понимаю, что как всегда лезу не в своё дело, но может, расскажите что происходит? Почему тебе, Фарт, заказали его? - я указала на замершего Ласа.
  - Потому что он нанёс оскорбление Личинтре дон'ле Тенарин, - спокойно отозвался убийца, да теперь именно убийца, а не Фарт.
  - А точнее? - по-деловому спросила я, откладывая вилку.
  - Он отказался жениться на жрице, в особо грубой форме, как понимаешь. Её семья весьма негативно восприняла это событие и наняла меня, потому что я - лучший! - криво улыбнулся собеседник, подтверждая мои догадки
  'Грет, а можно вопрос: а как ты узнала, кто такой этот Фарт?' - удивился Рян. 'Сделала правильные логические выкладки, из которых получилось, что другой профессии для него и не придумать!' - заумно откликнулась я.
  Теперь уставились уже на меня, гипнотизируя взглядами, словно два удава кролика. Я лишь усмехнулась и сладко потянувшись, скомандовала Ласу собираться.
  - Я с вами, мне же необходимо выполнить условия контракта с родом дон'ле Тенарин! Мне же заплачено, а я привык доводить все свои дела до конца, - спокойно произнёс Фарт.
  - Как пожелаешь! Но я пошла, искать себе коня! - откликнулась я.
  Удивлённый возглас убийцы раздался уже за закрывшейся дверью. Я уводила Ласа вниз, в зал, болтая с парнем не о чём, лишь бы отвлечь его от убийцы, оставшимся наверху.
  - А как ты хочешь раздобыть коня? - спросил Лас, озираясь.
  - Просто: куплю или уведу. Второе предпочтительнее, потому что с деньгами у меня очень туго! - откликнулась я, улыбаясь удивлённому эльфу.
  - Ты собираешься украсть коня??? - почти вскричал парень.
  - Если ты будешь так орать, то я тебя превращу, и будет всем счастье! И мне конь, и Фарту деньги, а тебе жизнь! - отозвалась я недовольно.
  Раньше я никогда кражами не занималась, даже мелочь у родителей без спросу не брала. Но сейчас я не дома, а в чужом мире. Вдруг мои мысли прервало громкое и пронзительное ржание, по дороге нёсся чисто белый жеребец с чёрными, как смоль гривой и хвостом.
  - А вот и средство передвижения появилось! - улыбнулась я, ловко перехватывая коня за болтающиеся поводья.
  Жеребец даже и не подумал остановится, но и я отказалась отпускать свою добычу. Немыслимо извернувшись, я вставила ногу в стремя и подтянувшись, устроилась в седле. Жеребец звонко заржал и встал на дыбы, в конце улицы появились люди. Три человека с криками и воплями рванули к нам. Конь дёрнулся в сторону, но я не позволила, крепко сжав поводья одной рукой, а второй придержав за гриву.
  - Тихо, малыш, тихо. Им я тебя не отдам, только доверься мне, - ласково проворковала я на ухо коню.
  Самое интересное, что жеребец послушно опустился на все ноги. В светло-голубых, почти прозрачных глазах мелькнула надежда, я улыбнулась и мягко выпустила повод из рук. Наконец, подбежали люди, тут же расшумелись. Я мягко спрыгнула и взяла коника под узды и с эдакой ленцой вопросительно приподняла бровь.
  - Мужики, а в чём дело-то? - спросила я, дождавшись паузы в гневной тираде.
  - Коня-то, верни! Не твоя же животина, не тебе и седлать её, - откликнулся один из них, самый могучий и широкий в плечах.
  - Этот конь мой, и если вы не заметили - он уже осёдлан, - откликнулась я спокойно, перебирая чёрную гриву.
  - Э, не! Так не пойдёт, конь наш, гони обратно и неустойку плати, за этот, как его... - мужик растерянно обернулся на спутников.
  - Моральный ущерб! - блеснул знаниями длинный и худосочный точно палка парень.
  - О! Именно! Так что давай деньги и коня гони, пока хуже не стало! - 'посоветовали' мне.
  Я хмыкнула и задумчиво отпустила повод. Лас удивлённо поворачивал голову, глядя на нас. Из постоялого двора показался Фарт, с неизменной ироничной улыбкой взирая на происходящее.
  - Если конь ваш, то я не смогу его удержать. Пусть сам выберет с кем ему лучше - усмехнулась я и сделала шаг назад.
  Народ радостно ухмыльнулся и попытался подманить коня сахаром. Жеребец с опаской покосился на троих мужчин, заманивающих его сладостью, но, не выпуская и верёвки. Животное правильно оценило ситуацию и быстро потрусило ко мне, доверчиво ткнувшись мордой в плечо.
  - Ну, коник сам выбрал свою хозяйку, так что - пока, мальчики, мне пора. Лас, я не собираюсь ждать Второго Пришествия, так что давай живее! - улыбнулась я, запрыгивая в седло.
  Опешившие от моей наглости мужики удивлённо хлопали глазами на эльфа, безропотно подчиняющегося какой-то девке. Фарт мягко подкравшись перехватил поводья и прислонился к коню, задумчиво глядя на меня.
  - Неплохо получается, Змейка, - задумчиво улыбнулся он и ушёл в противоположную сторону от постоялого двора.
  - Тебя ждать? - крикнула я ему в след.
  - А есть желание? - через плечо бросил убийца.
  - С тобой интересно! - откликнулась я, улыбаясь.
  Вернувшийся из конюшни Лас задумчиво поглядел вслед удаляющемуся Фарту и задумчиво потрепал Снега по холке.
  - Зачем ты позвала его с нами? - тихо спросил парень.
  - По-моему, будет несправедливо - загубить такой талант, - загадочно ответила я.
  - А нормально, что у него осталось ещё две попытки? - возмутился эльф.
  - Две попытки? - не поняла я.
  Лас страдальчески закатил глаза и принялся объяснять мне прописные истины кодекса наёмных убийц. Откуда он их знает, я спрашивать не стала, лишь впитывала информацию. Оказывается, у местных убийц есть правило что на одно дело даётся три попытки, если не одна из них не увенчается успехом заказ 'сбрасывается'. Фарт уже использовал одну - прокравшись ночью в номер, у него остались ещё две.
  - Ну и чего ты бесишься? У тебя же есть такая незаменимая и клёвая я! - усмехнулась я.
  Отмахнувшись от вопроса Ласа, о том, что значит 'клёвая' принялась распутывать мелкие косички в гриве у коня.
  - Животное, а, животное, мне как тебя назвать-то? - спросила я у жеребца.
  Конь удивлённо покосился на меня, и сорвался с места галопом, проносясь по деревне точно взбесившийся бело-чёрный вихрь.
  - Намёк понят! Будешь Вихрем, - сказала я, кое-как угомонив скакуна.
  
  Глава седьмая.
  Мир на острие клинка дракона.
  
  Дальнейший наш путь стал продвигаться намного быстрее, так как у всех были средства передвижения и я, наконец, перестала нервничать из-за слежки за собой. Хоть и для меня оставалось тайной за семью печатями почему Грей так быстро нашёл меня, я старалась не паниковать и не забивать свою голову лишними сведеньями, мне и без того проблем хватает. Главная, из которых, сейчас ехала позади меня на вороном коне и являлась Фартом - лучшим убийцей, нанятым чтобы убить моего друга - Ласа, да эльф стал мне не безразличен, признаю. К нему я относилась как к младшему брату, вроде и шкодит, да отшлёпать жалко.
  Все молчали, Фарт думал, я задумчиво жевала пирожок с капустой, изучая прямую спину ехавшего впереди Ласа. С этими ненормальными попутчиками надо было срочно что-то делать. Вопрос только что именно мне с ними делать! Выход один надо колдовать, только я этого не умею - раз, и не знаю на кого накладывать заклинание - два, а так всё просто замечательно!
  - Лас, а, Лас! - задумчиво протянула я.
  - Ну? - прозвучал не менее 'жизнерадостный' ответ.
  - А можно я тебя заколдую? - честно ответила я.
  Эльф резко натянул поводья, отчего Снег чуть не сбросил хозяина - вставая на дыбы. Изумлённый взгляд Ласа был мне ответом.
  - Ну, надо же мне как-то тебя защитить? Хоть какою-нибудь защиту поставить, а то прибьют тебя, кто тогда будет мне гонорар платить? - вопросила я недовольно.
  - Ну, попробуй... - осторожно предложил парень.
  Я, воодушевившись, принялась творить, вскоре вокруг Ласа был соткан кокон, полное отсутствие практики и знаний, я компенсировала желанием помочь и творческим подходом.
  На ночь мы остановились в лесу, у небольшой речки. Послав мужчин добывать пищу сама занялась лошадьми, так как очень любила животных, а ещё у меня просто взыграло любопытство.
  Оказалось конь у Фарта какой-то неправильный вроде бы и чёрный, но в красноту, да и глаза необычного ярко золотого цвета с мелкими красными капельками и от него веяло жаром, как от костра.
  Пришедшие 'добытчики' принесли мне какую-то странную зверушку похожую на слишком заросшего шерстью зайца, и два котелка с водой. Так что ужинали мы очень даже вкусно и сытно. Спать я легла ближе к костру, завернувшись в одеяло как в спальный мешок. Всё спать и если хоть одна зараза меня разбудит, то ей очень не поздоровится!
  Но поспать мне всё-таки не удалось, появился Рян, подозрительно задумчивый и подавленный. Разговорить его у меня никак не получалось и решилась поддаться его настроению и попросила рассказать о драконах. Серебряный, подумав, согласился.
  - Смотри! - почти потребовал он, оказавшись за моей спиной и положив руки мне на плечи.
  Картинка окружающая нас начала меняться вместо пустынного горного плато появились цветущие сады, дворцы и парки. По тихим улочкам белого, как снег на вершинах самых высоких гор, города ходили люди, нет, не люди - драконы! Первые создания, намного древнее и прекраснее эльфов, настолько же мудрые, как и красивые. У большинства белые или серебристые волосы, реже бледно-голубые или сиреневые.
  Красиво, тихо и умиротворённо. Маленькие дети играют в догонялки во дворе большого дома, на террасе с умиротворённой улыбкой на губах сидит высокая женщина с тёмно-сиреневыми волосами, собранными в высокую причёску. По улице прохаживаются высокородные леди в сопровождении кавалеров, весело смеются, целуются под цветущими яблонями, влюбляются.
  Вот из дома вышел мужчина, с серебристыми волосами и очень знакомым лицом...
  - Рян? - узнала я.
  - Да, это был я. Смотри! - заставил меня вновь посмотреть 'на сцену'.
  Вдруг идиллию города нарушил звук рога. Тревожно-протяжный, и громкий. Дети вскрикнули и рванули к матери. Женщина, всплеснув юбками, рванула вместе с малышами в дом, повинуясь приказу мужа. Мужчина вытащил меч, точно такой же, как и у меня и ринулся на улицу. Алея, заросшая, кустами жасмина и сирени полыхала пламенем.
  А из дыма выходили люди, вооружённые, полностью обмундированные и под защитой магии. Первый удар пришёлся на стражу, от которой вскоре осталось лишь напоминание. Город горел, драконы гибли под шквалом арбалетных болтов и магии, а люди всё наступали, не щадя никого, ни детей, ни стариков, ни женщин. Некоторые пытались превращаться, но многих убивали именно в момент полной незащищённости трансформации. Я чуть повернулась и увидела, как падают уже навсегда соединенные влюблённые. Больно, страшно, горько.
  Надо защитить остров, город, дом! Серебряноволосый мужчина ввинчивается в самую гущу войска противника, мгновенно обрастая такой же сверкающей чешуёй, которая мигом становится багровой от крови...
  Эта бойня длилась всего день, а от некогда красивого города не осталось нечего кроме изувеченных тел драконов и довольных весело гогочущих людей, которые разграбляли остатки былой роскоши.
  Слишком неожиданное нападение, слишком большое число и полная неизвестность. Где родные, где семья, где был дом...
  Железная клетка, с толстыми прутьями, золотые браслеты на руках и ногах блокируют не только трансформацию, но и магию. Больно и одиноко, но не страшно. Потому что боятся уже нечего. Она мертва, а ты жив, если можно назвать жизнью существование раба. На полу клетки лежит копна тёмных чуть волнистых волос, цвета спелой сливы. Сволочи! А ты даже ничего не можешь поделать, не убить их, не расстаться с собственной жизнью. Медленно сходишь с ума от ужаса понимания, что их больше нет. Ни Лиры, ни Кая, ни Дины. Никого! Ты один! Совсем...
  Кровь, побои, которых уже почти не чувствуешь. Волосы утратили свой цвет, став пепельно-серыми, как траурное одеяние. Руки с изодранными в кровь запястьями, вкус собственной крови во рту. И безумие, медленно подступающее к разуму. Беспамятство длиной в месяц.
  И вдруг свет! Золотистые глаза, прорезанные вертикалью зрачка, пышные медовые волосы, еле сдерживаемые у лица обручем с рубином и мягкий голос.
  - С пробуждением, Серебряный.
  И нет в нём ни флирта, ни торжества, на надменности, лишь усталость и сочувствие, не поддельное, а настоящее - живое.
  - Так я познакомился с Королевой василисок, прабабушкой теперешней, - чуть усмехнулся Рян.
  Я молчала, прекрасно понимая что его семью не нашли, а я только что побыла им. Рян потерял всё на той войне: имя, дом, семью, страну. Я просто не знала что сказать, поэтому ушла - проснувшись.
  Я села на одеяле и уставилась в огонь. Чужая боль билась вместо сердца и разрывалась в висках. Я жила там, это я потеряла семью тысячелетие назад. Страшно. Слишком ярко, слишком реально, слишком больно.
  Мою меланхолию прервал шум, дольно громкий, раздавшийся откуда-то со стороны леса, ближе к западу. Не знаю почему, но я, повинуясь какому-то странному порыву, подхватила меч и направилась на звук.
  Дойдя до края поляны, обернулась, но мои спутники крепко спали, ну или делали вид, что в принципе одно и то же. До меня долетел отголосок крика, и я побежала на него. Когда вылетела на берег, обозвала себя 'впечатлительной и недальновидной дурой', потому что у реки стоял торговый обоз, вот только один товар попался с характером и отчаянно шипел и отбивался.
  Худая девушка, в оборванной и грязной тунике и таких же 'новых' узких брюках. На тонкой шее едва ли не удушая красовался тугой ошейник. Но при этом в жёлто-карих глазах с вертикальными зрачками плясала ярость и решительность. На рабыню (а кем ещё может быть оборванная девчонка с ошейником?) медленно надвигались двое громил, ещё четверо пытались зайти к василиске с тыла. А в стороночке от этого недовольно хмурился, судя по богатой, но удобно-дорожной одежде, купец.
  - Что строптивая попалась? - спросила я у него.
  - А? Да нет, как обычно, это кто-то 'умный' пожалел и клетку не закрыл! - быстрый взгляд на притаившегося у одной из телег щуплого паренька.
  - Сколько ты за неё хочешь получить? - спросила я.
  - Да за что с неё брать? Кожа да кости, подержаться не за что! Не то что у тебя, - по мне прошёлся быстрый оценивающий взгляд, но наткнувшись на меч, быстро потух.
  - Вы мне льстите. Кстати давайте, что ли познакомимся? Змейка! - усмехнулась я, протянув купцу руку.
  - Кеер, Кеер Дель. Купец, а ты, судя по всему, наёмница? - почти констатировал мужчина.
  - Угу. А всё же, сколько планировал получить за эту доходяжку? - вернула я разговор в прежнюю тему.
  - Да один злат, от силы. Если получится её на ярмарке самому загнать, а то и вовсе двадцать серебрушек, если через посредника, - посетовал купец, с сожалением глядя на свой строптивый товар, который довольно легко отбивался от противников.
   - А продай её мне? - прямо спросила я.
  Купец подавился воздухом и закашлялся. Я сочувственно похлопала его по спине.
  - Я бы понял, если бы ты попросила меня продать тебе дракона, но на кой чёрт тебе василиска? - поразился Кеер.
  От его предложения меня передёрнуло, слишком явственно стояли перед внутренним взором картины прошлого Ряна.
  - Не, хватит мне и одного 'великого мстителя', который достал, упрекая меня в том, что я мало времени ему уделяю, только ночами и то урывками. А у меня, между прочим, работа! А она мне понравилась, люблю непокорных, - улыбка у меня получилась весьма пошлая.
  - Хм, ну каждый развлекается, как может! - усмехнулся купец.
  - Так продашь? - спросила я.
  - Ну, давай, пятьдесят серебрушек и она твоя! - отозвался мужчина.
  - Дороговато берёшь, Кеер. Ползлата за мешок с костями, не дороговато ли? - усмехнулась я.
  - Ну ладно, сорок пять.
  - Тридцать! - твёрдо сказала я.
  - Чёрт с тобой, сорок! Дешевле не продам! - отозвался купец.
  - Хорошо. Мальчики тормозите! Вы мне сейчас её помнёте, и ваш хозяин не получит и двадцатки! - весело крикнула я, отсчитывая монеты из моего первого заработка, благо Лас не скупился на мой недельный аванс.
  Василиска затравленно смотрела на меня и купца, но ярость уже начала угасать в её глазах. Девушка даже позволила подвести себя за поводок, который вложили мне в руку.
  - А всё же зачем она тебе, Змейка? - поинтересовался купец.
  - Если наскучит, подарю Фарту, будет, кому встречать его дома после работы, - отозвалась я, повергнув всех присутствующих в шок.
  - Теневому Убийце? - поразился Кеер, василиска едва заметно вздрогнула.
  - Ага, ему. Будет ему утешительный приз! - рассмеялась я и ушла в лес, ведя за собой девушку.
  Дойдя почти до самой поляны, обернулась на свою 'покупку' и потянулась к ошейнику. Девушка напряглась, сжавшись, словно пружина и удивлённо выдохнула, когда я резко расстегнула ремешок, позволяя ей спокойно дышать и говорить.
  - Уходи если хочешь, ты свободна, - спокойно произнесла я, всматриваясь в острое лицо.
  - Королева? - тихо шепнула василиска.
  - Не хочется тебя разочаровывать, но нет, я - не Королева, и даже действовала не по её приказу. Я всего лишь вольная наёмница, - отозвалась я, до этого весьма неплохо просвещённая в вопросе своей новой профессии.
  - Ты спасла меня, значит я в долгу перед тобой. Я слышала, ты сказала купцу что ты - Змейка, но ведь это прозвище, а имя у тебя есть? - полюбопытствовала девушка.
  - Моё имя мне только мешает, особенно в работе, так что зови меня - Змейкой. Тебя-то как звать? - тепло улыбнулась я.
  - Изара, - коротко ответила василиска.
  - Значит будешь Изи! - откликнулась я и развернувшись направилась к нашему костру.
  Изи пошла за мной, словно привязанная, так что на полянке мы появились вместе. Угадайте, кто встречал нас, правильно - Фарт. Глаза убийцы удивлённо расширились, впрочем как и у Изи. Понятно, она до последнего надеялась на то, что я блефую на счёт знакомства с 'Теневым Убийцей'. Но тут случился упс. Вот только у меня вопрос, а как она его узнала ведь у него лиц до чёртиков, или девушка его уже видела? Ой, что-то многовато вопросов для одной меня!
  Взяв рюкзачок я утянула удивлённую Изи в ближайшие кусты, одевать. Мда, даже моя одежда болталась на девушке, пусть не сильно только в области груди и бёдер, но это тоже можно было пережить, а вот с обувью у нас были огромные проблемы. Потому что обуви у меня всего две пары, кроссовки из моего мира и сапоги которые сейчас были на мне. Пожертвовав девушке сапоги сама переоделась в удобные джины и одела кроссовки. Мда, а что нам делать с её причёской а-ля 'Я летела с сеновала, тормозила головой'? Вручив Изи расчёску устало прислонилась спиной к стволу дерева.
  - Какая я сегодня добрая, не к добру! - тихо произнесла я.
  - Почему? - удивилась девушка.
  - Потому. Ты закончила? - отозвалась я довольно резко.
  Всё-таки, нечего ночью чужие кошмары смотреть. Вернувшись вместе с причесанной и нормально одетой Изи к костру, вручила девушку опешившему Фарту. Сама же, завернувшись в одеяло, легла спать. Естественно в мой сон вторгся мой верный глюк - Рян.
  - Ну и зачем ты это сделала? - спросил Серебряный.
  - Зачем? - я впервые задалась этим вопросом.
  - Понятно. Случилось наложение моего эмоционального поля на твоё. Вот и результат мои мысли воплощённые тобой, но в меру твоих способностей и взглядов на мир, - задумчиво выдал Рян.
  - Ага, понятно. Это были не мои эмоции и желания, уже хорошо. Потому что иначе я посчитала бы себя сумасшедшей нимфоманкой! - рассмеялась я.
  Недоумённый взгляд Ряна, рассмешил меня ещё больше, так что я, боясь не удержаться на ногах, села на камень.
  - Просто понимаешь, Рян, только самоубийца может решить влюбиться в Фарта! - откликнулась я, продолжая хихикать.
  - А вот это уже твои мысли! - огорошил меня дракон.
  Смех резко прекратился, я медленно подняла голову, вглядываясь в сапфиры глаз собеседника. Неужели я влюбилась? Нет, быть не может! Это просто наслоение эмоций, которые дали странный результат.
  
  Глава восьмая.
  А Змейка против!
  
  Ещё два дня пути до крупного торгового города я провела в подавленно-молчаливом настроении, Изи строила глазки Ласу, он ей, а я украдкой рассматривала Фарта, точнее его спину и дико недоумевала, а с какого ляда я решила, что влюбилась в убийцу! В ближайшей деревне мы купили Изи купили молодую резвую каурую кобылку, так что девушка прибывала в преподнятом настроении. Ничего умного в голову не приходило, только раз за разом всплывал момент нашего утра на постоялом дворе и я медленно, но верно начинала краснеть, правда, потом обозвала себя дурой и вернулась к привычному злобному настроению. Изи пару раз пыталась меня разговорить, но в итоге бросила сие бессмысленное занятие.
  - Она всегда такая? - шёпотом спросила василиска у Ласа.
  - Нет, раньше она была веселей, - выдал шёпотом эльф.
  - Да, я такая от рождения!!! - в один голос с ним прокричала я.
  Мои спутники удивлённо уставились на меня, лишь Фарт с какой-то странной полуулыбкой отвернулся, заставляя меня вновь едва заметно порозоветь. Рян старался не попадаться под мою горячую руки и острый на колкости язык, поэтому так выматывал меня на ночных тренировках, что я едва передвигалась, но зато Серебряный был в восторге от моих успехов и всё повышал нагрузку, теперь в наших занятиях преобладала магия.
  Так что в торговый город со странным для меня названием - Дорен-Шей, но как просветил меня дракон - раньше эти земли принадлежали оркам, а им свойственны сложные названия. Сам же торговый центр страны не произвёл на меня особого впечатления. Город как город, обычный средневековый, пара крупных магазинов, базар и множество мелких лавочек, но моё внимание привлёк пёстрый так называемый весёлый квартал, где издавна жили всяческие девушки не тяжёлого поведения, воры и убийцы. Изи упорно жалась к Ласу. Фарт незаметно подъехал ближе ко мне. Я гордо вскинула голову и чуть дёрнула поводьями, отдаляясь от него.
  - Успокойся, это временная мера. Или ты хочешь остаться здесь жить? - тихо шепнул Фарт мне, вновь приближая своего коня поближе к моему Вихрю.
  - Было бы неплохо открыть своё дело в такой оживлённой зоне... - размечталась я.
  - Хм, ну-ну. И о каком же 'своём деле' мечтает великая воительница без имени? - усмехнулся мужчина, наши спутники тоже прислушались к нашему разговору.
  - Заниматься лечением людей, у меня даже образование подходящее было бы, если бы не глупая случайность, - грустно усмехнулась я.
  Фарт промолчал, а мы проехали весело гудящую толпу пёстро разряженных девиц и громко смеющихся мужчин. Я едва заметно улыбнулась, прикрывая глаза, нечего пугать людей вертикальными змеиными зрачками, тем более им и без меня, кажется, шикарно.
  Выехав из весёлого квартала, я тут же отшатнулась от Фарта почти на два метра, почти прижавшись краю дороги. Остановились мы в гостинице повышенной комфортности, то бишь примерно три звезды в моём родном мире, только телевизора нет, а жаль, я бы не отказалась сейчас посмотреть что-нибудь интересненькое...
  Ужинала я в гордом одиночестве у себя в комнате, закрывшись на все возможнее замки, в том числе и на выученное недавно заклинание неоткрываемости. Плитка горького шоколада, лежавшая в моём рюкзачке, кончилась неожиданно. Я удивлённо повертела в руках упаковку и зашвырнула её в мусорку. Спустившись на первый этаж, сообщила спутникам что иду гулять и наказав Изи следить за мужчинами сбежала от них.
  Как ни странно, но вечерний город меня очаровал, я постояла на небольшом мостике, перекинутом через небольшую речушку, делящую Дорен-Шей пополам. Но больше всего моё внимание привлекла красочная вывеска кондитерской лавочки расположившейся на первом этаже одного из домов, в неё-то я и завернула. Запах ванили, корицы и какао окутал меня, как только я переступила порог.
  Прилипнув к витрине с по-детски восторженной моськой, я очень удивила и порадовала пожилого кондитера.
  - Просто понимаете я - жуткая сладкоежка, но вот из-за своей работы не могу себя часто баловать, а иногда очень хочется, - оправдывалась я перед мужчиной, скупив у него почти все шоколадные конфеты и купив парочку особо приглянувшихся пирожных.
  - Понимаю! - усмехнулся он, показывая мне, куда я могла пристроиться, в зале была парочка столов со стульями, так что я с комфортом разместилась у окна.
  Подумав, заказала горячий шоколад и почувствовала себя абсолютно счастливой. А что ещё нужно для счастья? Гора шоколадных конфеток, пара вкуснейших пирожных и горячий шоколад. Больше половины шоколадных сластей я припрятала в рюкзачке и, расплатившись с кондитером, оказавшимся очень весёлым и общительным дядечкой, отправилась гулять по городу, но уже в более приподнятом настроении.
  Вышла я на храмовую площадь, которая присутствовала в каждом мало-мальски значимом и крупном городе, Дорен-Шей не являлся исключением. Разноплановые храмы поразили меня своим величием, тут не было привычных мне православных и католических церквей, мечетей и прочих мест веры. Но здешняя архитектура меня поразила, особенно высокий собор, назвать это чудо просто храмом язык не поворачивался. Высокие тонкие, словно ножки бокалов, башенки венчали небольшие смотровые площадки, ещё сильнее вызывая ассоциацию с фужерами, само здание было выполнено из белого непонятного камня, выглядевшего монолитным, по крайне мере я не нашла не одного стыка блоков. Высокие арочные окна были настежь распахнуты, впуская в залы тёплый летний воздух, я подошла к стеклянным дверям, закованным в ажурную сеть стальной ограды украшенной аметистами. Мое восхищение не знало придела, и я заворожено вошла внутрь. Светлая зала, из которой выходили ещё две двери, не считая входной, у центральной стены между ними высились две беломраморные статуи. Юноши и девушки, причём девушка выглядела чуть старше. Тонкие, но выразительные черты лица, создавали впечатление родства между ними. Я подошла ближе и рассмотрела надписи на основании статуй: 'Аметистовый Принц и Стальная Леди'.
  - Любуешься? - раздался за моей спиной чужой, но очень приятный голос.
  - Ага, а разве нельзя? - удивилась я, оборачиваясь, да так и застыла с приоткрытым в удивлении ртом.
  Передо мной стоял парень в точности повторяющий статую 'Аметистового Принца', только абсолютно живой и настоящий. Я удивлённо хлопала на юношу глазами.
  - Позволь представиться, Аметистовый Принц - один из демиургов этого мира. Можно просто Аметис! - лучезарно улыбнулся он.
  - Змейка, - опешив, откликнулась я.
  - Гретка??? - поразился Аметис.
  Я всё ещё растерянно кивнула.
  - Ой, как хорошо, что ты сама сюда пришла! Понимаешь, у меня к тебе есть дело, очень-очень важное!!! - заговорщицки подмигнул мне.
  - Ага, знаю я твоё 'очень-очень важное дело'! Грета, не слушай этого оболтуса, он хочет загребать жар чужими руками! Кстати, можешь звать меня Таль! - раздался ещё один голос.
  Я резко обернулась встретившись взглядом с серыми глазами девушки, и судя по всему Стальной Леди. Что-то я совсем запуталась! Тут началась обычная семейная перебранка, из которой я поняла, что эти двое - брат и сестра, а Аметис влюбился в Королеву Василисок и теперь хочет помочь ей, потому что на неё происходят покушения.
  - Стоп! - закричала я, зажимая руками уши.
  Спорщики мигом замерли и удивлённо воззрились на меня. Я, уже успокоившись, вежливо попросила обрисовать мне сложившуюся ситуацию. Оказалось, юный демиург влюбился в Фаиру дон Дельдер (так зовут Королеву), у них эти чувства взаимны, и одно время всё было хорошо, не считая того что Таль пыталась объяснить непутёвому братцу что создания - существа смертные, а он нет, но вскоре эту мирную идиллию нарушили вдруг участившиеся попытки убить Королеву. Тут Аметису пришла в голову 'гениальна идея' и он выдернул меня из моего мира, чтобы я помогла ей. Как он выбрал меня? Да методом научного 'тыка', кто первый под руки подвернулся, тот и крайний. Вот так я и оказалась в этом мире. Дальше парень потерял меня из вида, а сестре об этом сообщить так и не подумал.
  - И что я должна делать? - спросила я устало.
  - Так ты согласна? - обрадовался Аметис.
  - Как будто ты дал ей выбор! - отозвалась за меня Таль.
  - Да ладно, всё нормально, я не против, - отозвалась я.
  - Ура! Гретка, ты - чудо! - обрадовался Аметис, порывисто обнимая меня.
  - Тис, ты меня задушись! - тихо пискнула я в его железных объятьях.
  - Ой, прости! - смущённо улыбнулся юный демиург, отстраняясь и позволяя мне спокойно дышать.
  - Всё нормально, я в порядке! - улыбнулась я в ответ.
  - Это тебе, мы с Талькой подумали, что тебе будет удобно через него связываться с нами, так что не снимай это кольцо и не продавай, ладно? - спросил меня Тис, надевая на мой безымянный палец правой руки перстень с аметистом.
  Именно этот момент выбрал Фарт, чтобы появится. Мы дружно и очень удивленно уставились на новое действующее лицо.
  - Какие люди, да без охраны! - едко пропел мужчина, скрестив руки на груди.
  Если бы взгляд мог испепелять, то на нашем месте было бы три махоньких кучки пепла.
  - Фарт, а что ты тут делаешь? - смутилась я.
  - У меня такой же вопрос к тебе, Жрица! - последнее слово он словно выплюнул.
  Я опешила, Таль нахмурилась и одновременно с Тисом задвинула меня назад, ближе к статуям.
  - Чего тебе надо от неё, Отступник? - почти прошипел Аметис.
  - 'Отступник'? - удивлённо пискнула я.
  - А разве мне запрещено общаться с местными жителями? - неискренне удивился Фарт.
  - Тёмный, если ты хоть пальцем её тронешь, я клянусь что убью тебя, и простой ссылкой ты не отделаешься! - грозно отозвалась Таль.
  - Уже весь дрожу, Сталь! Ты не можешь меня убить, родная. Не надоело оставаться 'в дураках', нет? Ну и как хочешь! - обиженную мину портила хищная улыбочка, больше смахивающая на оскал.
  - Да объяснит мне кто-нибудь, что здесь вообще происходит? - вскричала я.
  - А ты разве не знаешь? - уже более искренне удивился Фарт.
  - Не вникай, Змейка! Это наши с ним разборки, ты тут не причём. Просто он очень-очень плохой! - как маленькому ребёнку принялась объяснять мне Таль.
  - А вы не подумали, почему я таким стал? - ядовито уточнил мужчина.
  - Потому что ты - Зло! Нечего было с Тёмной связываться, до сих пор жил бы как мы! - гордо отозвался Тис.
  - Да на кой фиг мне это надо?! Я теперь волен делать что пожелаю! - усмехнулся Фарт.
  Тут началась обычная ссора, грозившая перерасти в драку, сопровождаемую тяжёлой артиллерией в виде магии, из-за чего возможны были бы жертвы среди мирного населения. Доведённая до пика бешенства я, вытащила меч, который засветился серебром, а глаза дракона на его гарде загорелись.
  - Молчать!!! - заорала я, и кажется, сдобрила крик своей странной магией, так как спорщиков раскидало в разные стороны.
  Фарта я едва не выкинула в окно, Тис совершил красивое сальто через голову и замер в миллиметре от стены, Таль почти впечатало в её статую. Сильные миры сего попытались порвать невидимые путы, но тщетно.
  - Можете даже не пытаться. Девочка очень сильная, да, Змеёнок? - раздался голос Ряна за моей спиной.
  - Рян, какого дьявола ты так тихо подкрадываешься? - вскрикнула я, чуть не прикусив себе язык с испуга.
  - Подумаешь, появился. Нежели испугалась? - усмехнулся дракон.
  - Тьфу на тебя, ящерица-переросток! - беззлобно отозвалась я, подходя ближе к замершему Фарту.
  Повинуясь моему желанию, невидимые путы превратились в полнее осязаемые кожаные ремни. М-да, яойная манга не доводит до добра...
  - Стильненько! 'Дворец звёзд' напоминает, только вот антураж не тот... - констатировала я с грустью.
  - Это легко поправимо - создай иллюзию, - откликнулся Рян, тоже кажется, заинтересовавшись моими фантазиями.
  - А как? - спросила я.
  Рян тут же с огромной охотой пояснил мне, что и как положено делать при создании иллюзии, так что вскоре зал храма превратился точную копию холла из 'Дворца звёзд'. Я в предвкушении потерла руки, рассматривая получившуюся картинку.
  - Рян, ты - гений! - обрадовалась я, повисая на шее Серебряного.
  - Только не говори мне что ты решила воплотить в жизнь, то что ты читала! - попросил Рян.
  - А почему бы и нет?! Я конечно не великая мангака, но тоже не лыком шита! А если тебя перекрасить и подстричь, будешь вылитый 'Хозяин'! - рассмеялась я, и иллюзией подкорректировала внешность дракона.
  - Эй! Верни обратно, извращенка малолетняя! - вскрикнул Рян.
  - Ну, милый!!! - простонала я, с невинной улыбкой.
  - Змейка, нет! Над ними можешь издеваться, как хочешь, но мой внешний вид не трогай! - Рян спокойно выдержал мою просящую моську, так что пришлось развеять такую классную иллюзию чёрных гладко уложенных волос.
  Но долго скучать мне не пришлось, Фарт в который раз попытался вырваться, тонкие с виду ремешки выдержали. Я подошла ближе и заглянула в мужчине глаза.
  - Знаешь, а это забавно, - улыбнулась я, задумчиво рассматривая бессильную ярость на его лице.
  - Выпусти, - тихо рыкнул Фарт.
  - А зачем? Знал бы ты, как классно смотришься, особенно в моих глазах, только вот это определённо лишнее, ну ладно, - надула я губки, обиженно проведя отросшим коготком по чёрной рубашке, оставляя на ней тонкий разрез, рез который просматривалась белая полоска светлой кожи на груди мужчины.
  - Талька, а ты не замечаешь что лишняя в этой сладкой компашке? А вообще как ты раньше не догадалась свести их вместе? - спросила я у девушки, поражённо застывшей у стены с иллюзорной лестницей.
  - Грет, ты что свихнулась? Они же одного пола! - вскрикнула Таль, выпадая из ослабленных мной пут.
  - А я о чём? Знаешь, какая была б красивая пара! Я бы даже сподобилась написать рассказик по их отношениям! А что прикольно получилось бы! - размечталась я.
  - Грет, ничего не получится, - грустно сказал Рян.
  - Почему? - удивилась я, отвлечённая от своих глубоких мыслей.
  - Ты где им тут всю нужную атрибутику найдёшь, а? Не из дерева и камня же делать! - усмехнулся Серебряный, видимо уже покопавшийся в моей голове на этот предмет.
  - Да, ты прав. А жалко! Ну, ничего вернусь домой - накуплю всякой всячины и сюда вновь метнусь, тогда уж точно никуда они от меня не денутся! - мои глаза фанатично блеснули.
  Мои 'подопытные кролики' вздрогнули, но от комментариев воздержались. Я со вздохом развеяла такую замечательную иллюзию и выпустила 'пленников', предварительно спрятавшись за Ряна и Таль. Неудавшаяся яойная пара переглянулась и решила временно объединиться для борьбы со мной.
  - Ребят, вы чего?! Я же только предложила! А вообще, Фарт, ты гордится должен, вот! Я же тебя господином сделать планировала! - вещала я со статуи Стальной Леди, загнанная на неё Фартом и Тисом.
  - Я щас из тебя рабыню сделаю! - крикнул Тис, пытаясь повторить мой подвиг по залезанию на статую.
  - Не надо! Она же бедному хозяину жить не даст, будь милосердным! - проговорил Рян сквозь смех.
  Тут мужчины, наконец, обратили внимание на моего дракона, так что вскоре мы с ним сидели рядом, на руке статуи, а через какое-то время к нам присоединилась и Таль.
  - И чего они так на нас обозлились? - спросила я, уже просветив своих спутников о нетрадиционных отношениях и великом произведении современного искусства как яойная манга.
  Если Рян относился к этому вполне спокойно, всё-таки не его же пытались совратить мужчиной. 'Ну, во дворце и не такое было...' задумчиво протянул он под конец лекции, вызвав у меня приступ восхищения. Зато Талька радовала меня своей неискушенностью в этом вопросе. Два великих мстителя скрипели зубами у подножья статуи больше не рискуя попасть под мой удар, да и молнии девушки были весьма болезненны.
  Предложив Таль и Ряну перекусить, вытащила конфеты из рюкзака и поделилась с ними. Таль откуда-то вытащила бутыль вина, которая тут же была пущена по нашему маленькому кругу обречённых. Немного подобрев и захмелев, сползла со статуи и покаянно застыла перед удивлёнными 'мстителями'.
  - Ну ладно можете меня убивать, последняя трапеза перед казнью можно считать состоялась, так что почти все формальности соблюдены, осталось только последнее желание. Позволите? - я с надеждой уставилась на них.
  Фарт медленно кивнул, переглянувшись с Тисом. Я улыбнулась и, обвив шею мужчины руками, привстала на носочки и поцеловала. Глаза закрылись, увеличивая чувствительность моего организма. Поцелуй оказался подозрительно жарким, словно мои губы опалило жаром.
  - Ну, всё можешь казнить! - решилась я, отстранившись.
  Фарт задумчиво облизал губы и выдал:
  - А у вас ещё вино осталось?
  Сверху спикировала бутыль, благо закрытая. Мужчина легко поймал её и, откупорив, отпил пару глотков, потом передал ёмкость Тису. Предложенный мной 'мир' был активно подтвержден ещё одной бутылкой дорого вина, за которой я узнала кто такой Фарт. Он бывший демиург-изгнанник, превращённый родителями Тальки и Тиса в простого Тёмного бога, но вот продолжительность его жизни никуда не делась, лишь дар и обязанности поубавились, зато появилось преимущество - он мог ходить по Линтру, так назевается этот мир, совершенно не опасаясь быть узнанным или убитым. А ещё зовут нашего скрытного убийцу - Фотис Огненный, имя сохранилось ещё со времен, когда он мог создавать миры. Я, подумав, поведала историю своего появления в этом мире, немного рассказала о Земле. В ответ на моё откровение и осторожно высказанное желание о возвращении домой, был дан вполне чёткий ответ: на Землю я вернусь только после выполнения задания Тиса, иначе эта парочка демиургов вышвырнет меня обратно как раз в момент моей смерти, а погибать, даже на родине я не собиралась...
  Короче в гостиницу я вернулась за полночь, хотя вернулась это не совсем точно сказано. Большую часть пути меня почти тащил Фарт, при этом подпевая орущей дурным голосом мне. Ну да мне пить вредно, потому что я начинаю буянить. Так что в таверну мы ввалились, а по-другому не скажешь, под мои громкие, хоть и музыкальные, вопли. Хозяин сего заведения удивлённо икнул, округлив глаза на пьяную в зюзю меня. На звук моего голоса прибежали Лас и Изи, которых я похоже своими воплями оторвала от чего-то очень важного, но думать о других я была уже не в состоянии, поэтому на попытку Фарта дотянуть меня до лестницы отреагировала весьма негативно. Упершись ногами в пол, тормозя движение, я заказала ещё выпивки, и пока Фотис не успел отказаться от моего(!) заказа кинула на стойку деньги.
  Да, сегодня я планировала напиться, и, кажется, это удастся. Вырвавшись из цепких пальцев Огненного, я, подхватив удивлённую Изи, под локоток увела её за ближайший столик и, оккупировав его, закатила настоящий девичник, на котором место мужчинам отводилось весьма определённое и очень им не нравившееся - слуг. Но противиться магеве (так зовут здесь всех магов женского пола), которая одним движением поднимает в воздух тарелки и грозится их разбить о 'первую попавшуюся голову мужского пола' никто не рискнул. Вскоре в нашем полку женщин борющихся за эмансипацию прибыло, к нам за столик подсели две воительницы, одна из которых оказалась оборотнем, а вторая - магом.
  - Лара, - хищная улыбка больше смахивающая на оскал показалась на лице блондинки.
  - Астра, - представилась магева, но я поняла, что это прозвище.
  - Меня Змейкой кличут, а это - Изи. Присоединяйтесь, девочки, - улыбнулась я, кивнув на свободные места.
  - Змейка, не дури, пошли в номер, я тебя спать уложу... - попытался достучаться до моего здравого смысла Лас, сделав большие умоляющие глаза.
  - Ага, а заодно и постель погреешь! - весьма обидно засмеялась я.
  Лас растерялся, даже ушки чуть опустились, но тут Изи что-то шепнула ему на ухо и чмокнула в щёку, после чего он ретировался обратно за столик Фарта, который сверкал со своего места каре-зелёными глазами, которые плавно начинали золотиться. Я лишь чуть качнула головой, отказываясь от его помощи и общества на ближайший вечер.
  - А что празднуем-то? - спросила Астра, весело посвёркивая зелеными глазами.
  - Не празднуем, а поминаем мою прошлую жизнь, - отозвалась я.
  Стоя выпили все, а потом покатилось веселье, я старалась заглушить тоску по дому, а девчонки кажется просто за копанию и на халяву. Я так расщедрилась что вытащила из стратегических запасов шоколад. Такая закуска пошла на 'ура!'. Народ в таверне и не думал расходиться, по большей части, с интересом поглядывая на наш столик, с которого периодически доносились песни моего мира в нашем исполнении, думаю не трудно догадаться, кто послужил наглядным примером, правильно - я.
  После первого кувшина самогона выпитого нами на четверых в мою бредовую голову пришла пьяная идея, то есть, наоборот, в пьяную голову - бредовая идея! Заключалась она в том, чтобы вызвать демона, а то, что я этого делать не умею, как-то никто уже не подумал.
  Последнее моё воспоминание это два удивлённых лица одно встрепанного демона, второе - Фарта. А дальше ничего не помню, кажется, что-то с кем-то пела и кого-то за рога таскала, да только кого и с кем уже не вспомнить.
  
  Глава девятая.
  Похмельный бич или не поите змей, они и так капризные.
  
  Утро началось для меня весьма интересно - темнотой и подозрительным вкрадчиво-ласковым шёпотом, призывающим меня проснуться. Сначала я отмахивалась, молча, но потом мне надоело изображать каракатицу, отбрыкивающуюся какой-то из ног.
  - Лис, отвали! Я спать жуть как хочу! И вообще, какого демона ты будешь меня первого января??? - хрипло буркнула я, наугад махнув рукой куда-то назад и в бок.
  Почему я так неприветлива?! А какая я должна быть после празднования Нового Года с институтом? Вот и я об этом! Я очень злая и похмельная. Голова болит и гудит одновременно, а на попытку подумать реагирует весьма отрицательно - резко накатывающей тошнотой. Тут в мой больной мозг, наконец, пришла одна здравая мысль, точнее не одна...
  Во-первых, и самых главных, сегодня не первое января. Во-вторых, я не дома! И, в-третьих, я - у чёрта на куличиках, то бишь в другом мире, а значит, тут быть Лиса не может! Тогда возникает закономерный вопрос - кто меня будит?!
  Едва воздержавшись от резких движений, я перевернулась на спину, и осторожно приоткрыла глаза, темнота развеялась, явив моему далеко не ясному взору комнату на постоялом дворе, мозг лениво отметил её целость, что весьма странно, учитывая, как я вчера буянила внизу. Рядом кто-то лежал, и, судя по всему этот неизвестный - мужчина - это раз, и демоном - это два, потому что рука, покоившаяся около моего лица на подушке, имела весьма внушительный набор чёрных острых когтей резко контрастирующих с бледной кожей. Ой, мама! Надеюсь, я ничего очень уж страшного вчера не наделала!!! А то он же меня прибьёт моментально, с таким-то маникюром!
  Но продолжу осмотр дальше, стараясь особо головой не вертеть, а то она опять заболит и будет мне очень плохо. Мда, попала я, так попала! У окна притаившись в свете закатного солнца, сверкал золотыми глазами мой вредный бог-киллер.
  - Ну? - весьма угрюмо уточнил он.
  - Фот, иди к демону! Я не в настроении выслушивать нотации, - отозвалась я, слабо перебирая своими лапками, пытаясь сесть в кровати.
  - Ты вообще помнишь, что вчера наворотила?! Мало того что половину первого этажа чуть ли не разнесла, так ещё и посуду побила и пол закоптила. И будь добра объяснить, какого лешего ты его вызвала?! - даже не подумав прислушаться ко мне, зло зашептал Фотис.
  - Фарт, я предупреждала! - тихо выдохнула я, выпуская на волю свою магию, щедро сдобренную головной болью.
   Бога мягко впечатало в стену, распластав по ней точно морскую звезду. Я тихо выдохнула, опускаясь обратно на подушки и подумав, прижимаясь к тёплому боку демона, мирно спящего рядом. Да, похмелье - это страшно! С тихим вздох опустился на ковёр Фарт, а я заснула, уткнувшись носом в подушку.
  Следующее моё пробуждение было куда приятнее, потому что меня никто не будил, и моя голова покоилась на чьих-то коленях, а ко лбу прижимались прохладные руки.
  - Кажется, я всё-таки люблю жизнь, - тихо произнесла я, едва разомкнув пересохшие губы.
  - Ой, горе ты, а не Змейка! - тихо усмехнулся Фарт, а это был именно он, осторожно отнимая свои ладони от моей головы.
  - А с чего такая щедрость? - осторожно осведомилась я, почти не почуяв боли в голове.
  - Просто мне очень доходчиво объяснили, что я был неправ, - ещё раз усмехнулся убийца.
  Я выгнула шею, заглядывая в его глаза, которые уже невесть какой раз за время нашего знакомства поменяли цвет, теперь они стали похожи на медленно тлеющие угли, потемнев почти до черноты. Тонкие белые пальцы зарылись в мои короткие волосы и осторожно начали массировать кожу головы. Я закрыла глаза и расплылась в совершенно счастливой улыбке. Боль в голове совсем отпустила, и горло перестало хрипеть.
  - Спасибо, - тихо поблагодарила я, садясь на кровати.
  Фотис словно нехотя выпустил меня, я обернулась и заметила странную тоску в тёмных глазах. Он сожалеет?! Нет, показалось, он снова усмехается, привычно жёстко, да всё-таки пить мне ужасно вредно, наутро глюки посещают.
  - Фарт, а где этот... - я так и не вспомнила имя демона вызванного мню вчера.
  - Зор, - подсказал мужчина.
  - Ага, спасибо. Так где он? - чуть смущённо улыбнулась я.
  - Внизу, приводит себя в чувства, точнее пытается, - усмехнулся Фотис.
  - Не пьянка губит человека, а неверный опохмел! - мрачно пошутила я, выпутываясь из одеяла.
  - А кто меня переодел? - удивилась я, рассматривая на себе явно мужскую рубашку, которая была мне весьма широка в плечах.
  - Изи. Жду тебя внизу, заодно и завтрак закажу, - отозвался Фотис, выходя из комнаты.
  - Спасибо, - ещё раз поблагодарила я.
  Он, не оборачиваясь, кивнул, дверь мягко закрылась. Я вздохнула и уловила слабый запах огня, исходивший от рубашки, а учитывая, что она принадлежит Фарту, значит это его запах - опасности и огня. Я отогнала ненужные мысли и, усмехнувшись, резко стянула её через голову. Нечего думать о нём, я же не влюблена! Наверное...
  Одевшись, спустилась вниз и застала весьма живописную картинку. Демон, стоя над бочкой с водой (могу поспорить, что ледяной и из колодца). На выдохе, опускал в неё голову, через десять секунд вновь вдыхал воздух и снова повторял процедуру. При этом вся моя разношёрстная компания (Фарт, Изи и Лас) сидели за столиком и мирно завтракали, словно ничего и не происходит.
  - Помочь? - снисходительно улыбаясь, спросила я у Зора, который в очередной раз поднял голову, чтобы глотнуть кислорода.
  - Чем? - хрипло уточнил он, откидывая мокрую чёлку, чтобы увидеть мою весьма свежую улыбающуюся мордашку.
  - Притоплю! - светясь словно лампочка, отозвалась я.
  Демон ошарашено смотрел на меня, моя компания, уже привычная к моим шуточкам тихо подхихикивала. Хлопнув демона по плечу, я присоединилась к спутникам, нагло утащив из-под носа у Ласа оладушек. Зору вскоре надоело топиться, или же он просто опасался, что я решу 'помочь'. Ну да я весьма кровожадное существо, но завтрак даже из меня может сделать белую и пушистую кошку. Так что завтрак прошёл в дружеской атмосфере.
  В дальнейшую дорогу я отправилась в куда более радостном настроении, Зор пожелав нам лёгкой дороги и пообещав появиться по первому моему зову растворился в столбе пахнущего серой огня, который даже не закоптил пола.
  Дорога уводила нас прочь от города, вот только конечный пункт нашего путешествия резко изменился. Я решила направляться к василискам, Лас побоялся отправляться в столицу один, ведь Изи решила идти к соотечественницам вместе со мной. Для меня остался только один вопрос. А по кой чёрт с нами отправился Фотис? Ведь ему не надо к Королеве, да и не думаю я, что он так мечтает исполнить заказ и убить Ласа. Фарт же всё-таки бог, так что я думаю, сильных материальных затруднений у него нет. Или я чего-то не знаю о нашем Отступнике?
  'Ты многого о нём не знаешь, девочка!' - раздался в моей голове спокойный голос Ряна. 'А объяснить не хочешь?' - спросила я недовольно. 'Сама всё узнаешь, немного позже!' - загадочно отозвался Серебряный.
  Вот и поговорили.
  
  Глава десятая.
  О котах и мёртвых дорогах.
  
  Замерли мы лишь на развилке, одна дорога уходила в густой лес, даже на вид малопроходимый и опасный, а вторая - вдоль него, через огромное поле. На высказанный вопрос о нашем дальнейшем пути я твёрдо заявила, что пойду налево, то есть через лес. Фарт тихо прыснул, и первым направил коня на выбранный мой путь. Тем более если мы пройдём через лес то сэкономим лишний день пути, чему я была несказанно рада, потому что в страну василисок - Кельену я должна была попасть как можно быстрее, потому что я хочу вернуться домой и желательно быстрее.
  Сначала лес не преподносил нам никаких 'подарков' и вообще вёл себя как порядочный бор. Вот только ближе к вечеру, когда мы ощутимо свернули на север, он преподнёс нам один очень странный сюрприз - почти истаявшую тропу, чуть отходящую в сторону и вглубь чащи.
  - Кто за то чтобы свернуть и посмотреть, что там поднимите руки! - попросила я, первой вскидывая обе руки, Вихрь согласно фыркнул.
  Фотис пожал плечами, выражая своё отношение к моим капризам. Изи заразившаяся моим любопытством тоже подняла руку, все выжидающе уставились на Ласа. Эльф слегка сник под нашими выжидающими взглядами.
  - А может, всё-таки прямо пойдём? - осторожно постарался воззвать к нашему благоразумию парень.
  - Итак, мнением большинства принимаю решение отправиться на исследование неизвестных территорий! - отрезала я и направила коня в сторону едва заметной тропы.
  Пройдя по ней примерно час, я уже не была столь уверенна в правильности выбранного направления, но тут нашим глазам открылась поляна, не очень большая, но аккуратная и явно когда-то бывшая ухоженным палисадником. В тени старых яблонь притаился дом, точнее избушка, но к моему великому сожалению без куриных ножек. Добротный сруб, красивые резные ставни. Ухоженный домик, только всё равно видно, что уже заброшен он довольно давно. Чуть покосившееся крыльцо, крапива у стен, заброшенные грядки поросшие травой.
  - Тут и заночуем! Всяко лучше, чем под открытым небом спать! - решила я, спрыгнув с Вихря, конь с интересом покосился на меня, обходящую избу и поляну словно кошка - новые владения.
  Найдя сарай, решила завести туда наших скакунов, но позже, после того как они немного отдохнут и попасутся на травке. Фарт уже деловито орудовал в доме, Ласа послали за водой из колодца, найденного рядом с избой.
  - А вам не кажется что это странно? - вдруг спросила Изи, вернувшаяся с охоты с двумя вполне упитанными зайцами (ещё в городе она успела смотаться к оружейнику и купила себе лук и стрелы).
  - Ой, да мало ли кто мог поселиться в лесу! Может ведьма или лесорубы, мало ли! - пожала я плечами, с интересом рассматривая добычу подруги и соображая, что из этого можно приготовить.
  В итоге на довольно поздний ужин у нас было рагу из зайца с гречневой кашей, еду естественно готовила я, потому что все мои спутники были напрочь лишены дара кулинарии. Спать легли, как и планировали в доме, Изи и я забрались на печь, а парни расположились внизу на лавках.
  Но часов в двенадцать, как раз когда луна оказалась в зените и осветила всё своим прозрачно голубым светом. Я проснулась, подозрительно бодрая и свежая. Чтобы не будить окружающих легонько ударилась головой о печь и сползла с неё на пол, не одна доска не скрипнула подо мной. Я тонкой тёмной полоской заскользила по освещённому лунным светом полу в сторону двери.
  Выползя на улицу, с наслаждением вдохнула пахнущий травами воздух. С риском для жизни сползла с крыльца на мягкую высокую траву, полежав немного с удивлением, осмотрела себя, хвост плотно обхватывало кольцо подаренное Тисом. Тёмно-фиолетовый отдающий в синеву камень поблескивал свете луны.
  - Я ждала тебя, Жрица, - раздался рядом со мной мягкий голос.
  Я чуть дёрнулась и пристально уставилась на...призрак! Прозрачная фигура женщины с копной чёрных волос, в которых затерялись тонкие нити седины, поразительно живые тёмно-зелёные глаза, стройная фигура, облачённая в тёмный бархат платья.
  - Вы ошиблись, я - не Жрица! - опровергла я мягко.
  - Это ты ошибаешься, девочка, ты - Жрица и скоро потребуешься Ему. Но я не пришла не для того чтобы рассказать тебе о твоём предназначении, не моё это дело. Пожалуйста забери, того кого найдёшь в подполе моего дома, ведь кто-то из них должен был выжить, я надеюсь, - печально произнесла женщина.
  - Кто Вы? Кого я должна забрать? Почему Вы думаете что я - Жрица??? - вопросы посыпались из меня как из рога изобилия, но призрак уже истаяла, превратившись в лёгкую дымку.
  Я подползла к дому и с удивлением заметила небольшое окно в подпол. Заглянув в тёмный каменный мешок, услышала тонкое призывное мяуканье и, не задумываясь, скользнула внутрь, вот только как всегда не подумала что падение с такой высоты для змеи гарантированная смерть, как-то извернувшись в полете, чуть стукнулась головой о стену и на пол приземлилась уже человеком. В самом дальнем углу лежало нечто большое и пушистое но, похоже, уже не живое. Но тут это 'нечто' открыло поразительно ясные глаза с вертикальным зрачком и чуть повернуло ко мне усатую кошачью морду. Я выдержала изучающий взгляд большой кошки, мне показалось или в её глазах промелькнуло одобрение? Она осторожно отодвинула лапу и подпихнула маленького котёнка ко мне.
  - Э! Мне не надо такого подарка! Я же не знаю... чем его кормить, - закончила я, вот только большая кошка меня не слышала, глаза её закрылись последний раз.
  Котёнок жалостливо мяукнул и пошёл ко мне, сверкая голубыми льдинками глаз. Походка у малыша была неуверенная, словно он только недавно научился ходить. Я подошла к нему и прижала к груди пушистый живой комок. Тихоё урчанье моментально убаюкало меня и я, улёгшись на пол, покрытый какой-то шерстяной тканью, заснула, так и не увидев, как большая кошка рассыпается мелкими серебряными бликами.
  Очнулась я перед рассветом всё в том же подвале на шерстяном одеяле. Котёнок спал, устроившись на моём обнажённым животе. Не найдя трупа огромной кошки, очень удивилась и осторожно стараясь не разбудить тёплый живой комок меха вылезла на улицу. У края леса стояли странные твари, от резкого запаха которых хотелось чихать. Больше всего они походили на волков переростков, скрещённых с акулой, так как зубки у них были в два ряда и острые даже на вид.
  'Это нежить, регнокы - одни из самых опасных тварей, если не самая. Только я думал, что их уже давно истребили... Остерегайся их пасти и когтей!' - раздался в голове обеспокоенный голос Ряна, а в руке материализовался меч, едва заметно засиявший в свете луны. Осторожно уложив котёнка на крыльцо, удобнее перехватила своё оружие.
  Одна из воскоподобных тварей резко прыгнула на меня, я взмахнула мечом, вспарывая ей живот. Запах гниющей плоти усилился, и ударил в нос, вышибая из глаз слёзы. А дальше я ничего не помню.
  
  - Змейка, Змейка! Ну же открой глаза, девочка. Не смей после всего этого погибать! - кто-то тормошил меня за плечи, голос казался смутно знакомым.
  Я медленно разлепила веки, вглядываясь во встревоженное лицо Ряна, в сапфировых глазах дракона плескалась начавшая подкрадываться паника. Я лежала всё на той же поляне у заброшенного дома, только нападавших тварей больше не было, только их тела, медленно начавшие разлагаться и рассыпаться. Из дома вылетели встревоженные Изи и Лас, тут же бросившиеся ко мне, но их остановил Фарт, вставший между нами.
  - Что произошло? - спросила я Ряна, сидящего рядом со мной.
  - Ты превратилась и убила их... А ты что ничего не помнишь? - удивился дракон.
  Я отрицательно мотнула головой и вновь опустилась на траву, закрывая глаза.
  - Нет, нет! Змейка не закрывай глаза, слышишь! Не закрывай, слушай мой голос, не засыпай! Фарт, она уходит! - паника, плескавшаяся в голосе обычно очень сдержанного Серебряного, заставила меня вновь открыть глаза.
  Осмотрев себя, заметила тонкую полоску раны на левом боку, её края начали подозрительно темнеть. А кровь не желала сворачиваться и медленно вытекала из пореза.
  - Всё-таки задел, - тихо выдохнула я.
  - Яд... отравленные когти... подставилась. Ты... можешь... сделать! Она... Жрица... спаси! - долетали до меня обрывки фраз, а вот сознание упорно желало покинуть это тело.
  Я глядела в небо, где начинал алеть рассвет, окрашивая в багряные 'кровавые' тона верхушки вековых елей и дубов. Медленно таяли звёзды, а луна уже успела исчезнуть. Рядом опустился Фотис, его прохладные пальцы легли на края раны, осторожно обследуя её. Я вздрогнула и стиснула зубы от резко прорезавшейся боли вызванной прикосновением его руки, но потом она утихла, а на грудь опустилось что-то пушистое и тёплое, даря спокойствие и уверенность.
  - Хранитель... она... сильная... выживет... - последнее, что я услышала, прежде чем провалиться в глубокий сон, полностью лишённый сновидений.
  Утро встретила я уже лёжа на широкой лавке, и наступило оно для меня лишь ближе к обеду. Глаза легко открылись, тело совершенно не болело, но вспомнив о произошедших вчера 'неприятностях' я резко откинула ткань и придирчиво осмотрела повязку на своём боку, полностью опоясавшую меня. Поверх этого бинтованного ужаса был накрыт уже знакомой мне рубашкой, пахнущей костром. В дом тут же влетели Изи и Лас, которые моментально заняли часть моего ложа.
  - Змейка, ты как?!
  - Я так перепугалась!!! - хором заголосили ребята.
  Я с улыбкой заверила, что всё в порядке и готова хоть сейчас сесть в седло и отправится в путь. О мою опущенную на пол руку кто-то потёрся, я вздрогнула.
  - А вот и твой пушистый спасатель! - умилилась Изи, усадив заметно подросшего котёнка мне на живот, поверх одеяла.
  - А это идея! Будешь Пушком, маленький! - улыбнулась я довольно урчащему котёнку.
  В дверном проёме показался Фарт, присутствие Ряна я ощущала краем своего сознания, значит, он снова вернулся в свой бестелесный облик. Почему-то я покраснела при взгляде на Фотиса и опустила глаза. Что это со мной такое? Почему мне стыдно за произошедшее вчера?
  - ...Змейка, как классно ты их всех положила, сначала стояла человеком, а потом, раз - и змея по траве стелется, словно молния быстрая. Один на тебя как прыгнет, а ты его ка-ак цапнешь за лапу... - восхищался Лас, а вот я ужаснулась, ведь эти минуты просто исчезли из моей памяти, я вообще ничего не помнила о поединке!
  Заметив моё подавленное состояние, Фарт выпроводил ребят на улицу, сославшись на то, что я ранена и мне нужен покой. Перевязав меня, при этом стараясь не смотреть мне в глаза, бог поставил рядом со мной чашку с бульоном и, пожелав приятного аппетита, удалился, вслед за парочкой.
  - Спасибо, Фотис, - тихо поблагодарила я мужчину.
  Он, замерев, кивнул и вышел из дома, прикрыв за собой дверь. Я вновь покраснела, и старательно прогоняя все мысли об Отступнике поела, задумчиво почёсывая котёнка за ушком. Тот млел от удовольствия, но заметив, что я недопила бульон, заинтересованно сунул в него мордочку, я наклонила посуду, чтобы Пушок мог спокойно лакать. Мои мысли сейчас занимал только ночной поединок со странными тварями. И судя по рассказу Ласа, билась я с ними на равных и сумела положить их всех, получив всего одно ранение.
  Подумав, решила немного подремать, всё-таки я ещё не до конца восстановилась, хоть и рана почти зажила, оставив о себе лишь тонкую белёсую полоску шрама. Проснулась я, когда солнце опустилось за горизонт, мои спутники уже отужинали, а влюблённая парочка слиняла на речку купаться. Фотис чистил лошадей на улице, я видела его в окно. Положив сладко спящего Пушка на своё место, поднялась и потянулась всем телом. Не почувствовав никаких болевых ощущений в боку, стянула повязку и осмотрела абсолютно ровную кожу. Регенерация у этого тела была просто превосходная, что не могло не радовать меня. Взглянув в окно, поднялась на чердак и уселась прямо на солому, прислонившись спиной к скату крыши. Слёзы против воли покатились из глаз.
  Поджатые губы и затравленный взгляд выдавали мой настрой. Это чёртово превращение! Белое пятно на целых пять минут и, слава богу, что я никого из 'своих' не укусила. Чёрт! Ведь, как я могла убедиться, мой яд смертоносен даже для нежити, а что говорить про живых? Для них это точно верная смерть!
  Я ударила кулаком в пол, подняв воздух облачко пыли и тонких соломинок. Рян подозрительно молчал, а сам меч лежал внизу, возле печи.
  - Ненавижу! - сдавленно прошептала я, глотая злые и бессильные, а от того ещё более горькие слёзы.
  Из-под ногтей плотно сжатых кулаков сочилась кровь. Я действительно боялась убить кого-нибудь, кроме нежити. А масла в огонь ещё и Лас восхищённо щебетавший о моих выдающихся способностях.
  Тихо скрипнула дверца люка, на чердаке по-прежнему было очень тихо, только появился новый запах и поток тепла. На плечи легли чужие сильные руки, привыкшие держать оружие, а не утешать глупых василисок, которые боятся самих себя.
  - Хватит... - тихий шёпот за спиной.
  Я боюсь повернуться, чтобы не увидеть его взгляда, такого усталого и родного, что хочется взвыть. Нельзя! Я же должна оставаться холодна, мне же придётся уходить, но почему же так хочется обернуться и прижаться к сильному телу? Потому что я слабая, беззащитная и дико напуганная девочка, которой очень-очень страшно.
  - Уйди! - попросила я, обняв колени руками.
  - Нет, - спокойный ответ и вот Фарт уже сидит передо мной на корточках.
  - Дурак! - отозвалась недовольно, пряча лицо в коленях.
  Тем временем меня обняли и прижали к себе. Я замерла, вслушиваясь в ровный стук сердца.
  - Пусти, - попросила я, спустя пару мгновений.
  - Нет! - твёрдо повторил мужчина, подняв моё лицо за подбородок и заглянув в глаза.
  Я захотела отвести взгляд, но не смогла, провалившись в бездны чёрных как ночное небо глаз, в которых медленно тлели тёмно-багровые отблески пламени. Мне было действительно страшно, но не остаться сейчас с ним, а уйти потом. Слишком больно, но необходимо. Я не должна иметь сильных привязанностей, ведь я хочу вернуться домой. Глупая Змейка Грета - защитница Королевы. Ха! Да ты и себя защитить не можешь!
  - Пусти, пожалуйста, - почти взмолилась я, уперев ладони в грудь Фарта.
  - Змейка, - укоризненный взгляд и лёгкий вздох.
  - Грета, моё имя - Грета, - отозвалась я устало, прикрыв глаза.
  - Я знаю, это красивое имя, редкое и опасное... - тихо отозвался мужчина.
  - Почему? - удивилась я, не открывая глаз.
  Как легко было поверить, что этот миг счастья будет длиться бесконечно долго.
  - Потому что твоё, - отозвался бог, его руки скользнули на мою талию, крепче прижимая к себе.
  Я не смогла бороться и покорилась. Прощай, глупое змейкино сердце, ты проиграло. Я потянулась навстречу губам Фарта. Поцелуй с чуть горьковатым привкусом травяного отвара, запах костра и шуршание соломы, мягко принявшей нас в свои объятья.
  
  Утром я боялась открыть глаза, а вдруг не сон? Хотя прекрасно ощущала запах и тепло мирно спящего рядом мужчины и то, что лежу на одеяле, на котором провалялась весь вчерашний день, завёрнутая в его плащ. Страшно, но в то же время так хорошо...
  Я медленно и осторожно повернулась, и села поджав под себя ноги. Мой взгляд бродил по лежащему рядом Фарту. Кто он, а кто я? Он - бог, Отступник, который променял жизнь создателя миров на свободу выбора. А я? Обычная студентка из другого мира, которая по прихоти одного из демиургов попала в этот мир и стала змеёй-оборотнем, владеющей какой-то непонятной силой. Почему-то некоторые утверждают что я - Жрица, при этом молчат, что это значит. Слишком разные, слишком. И что меня так тянет к нему? Ведь нельзя же сказать, что он безумно красив, как тот же Лас, а всё же что-то цепляет.
  Длинные прямые чёрные волосы, контрастируют с бледной кожей. Резкие черты лица, чуть длинноватый хищный нос, лицо узкое. Не очень длинные, зато пушистые и чёрные ресницы, глаза, постоянно меняющие цвет, чуть тяжеловатый упрямый подбородок, губы... А вот про них ничего плохого сказать не могу. Губы у Фотиса очень красивые, можно сказать восхитительные! А ещё этот странный запах, костра и опасности.
  С усмешкой отодвинула чёрную прядь от бледного лица и, одевшись, спустилась вниз. На сдвинутых лавках спали Изи и Лас, причём лица у обоих были весьма счастливые. Я вытащила из своего рюкзака уже вымытое яблоко и выйдя из дома весело им захрумкала. Из травы выпрыгнул Пушок с мёртвой полёвкой в зубах. От удивления я едва не выронила уже надкусанное яблоко, котёнок за ночь очень даже подрос, став размером с взрослого кота! А когда я видела его последний раз, он был маленьким пушистым комочком с только-только прорезавшимися зубками. Оказалось мой 'котёнок' очень быстро растёт, а светлая шкурка, потемнела до дымчато-серого с песочного цвета подпалинами.
  
  Часть вторая.
  
  Глава первая.
  Откровения Серебряного Владыки.
  
  - Ты как? - осторожно поинтересовался Рян, появившись рядом со мной.
  - А сам как думаешь? - более резко, чем хотела, отозвалась я.
  - Извини, я не знаю, как чувствует себя женщина, проведя ночь с любимым мужчиной! - отозвался Серебряный жёстко.
  - Прости, я слишком много думаю последнее время. И чем больше я думаю, тем больше вопросов возникает. Ты же знаешь правду, так поделись со мной хотя бы частью своих знаний! - попросила я, уже не особо надеясь на положительный ответ.
  - Да ты права, я слишком долго скрывал от тебя правду, Грета. Прогуляемся? - с грустной улыбкой спросил дракон, спустившись с крыльца и подав мне руку.
  - Хорошо! - кивнула я устало, и протянула Ряну свою руку.
  Поляну окутал лёгкий белёсый туман, Пушок трусил следом за нами. Дракон, тяжело вздохнув начал рассказ.
  - Грет, думаю, ты уже догадалась, что я далеко не так молод, как выгляжу? - спросил он.
  Я утвердительно кивнула.
  - Так вот, я слегка покривил душой, когда сказал во сколько раз я старше тебя. В общем, я создал этот мир пять тысяч лет назад, создал для жены и детей. Да Аметистовый Принц и Стальная Леди, как их тут называют, мои дети. И не надо делать такие удивлённые глаза. Они выжили в той резне. Лиру и Кая приютили мои родственники, только как ты уже поняла, я не желал своим детям повторения своей судьбы, поэтому никто кроме драконов не знал их имён, а как ты помнишь, их почти всех убили. Поэтому моя родня дала им другие имена, привыкнув давать их по названию предмета управления. Моё полное 'имя' Серебряный Владыка, а Дины - Нефритовая Принцесса. Но я всё это к чему? Ах да, понимаешь убить можно любое существо, которое рождалось, вот и демиурга можно убить если постараться. Особенно такие 'сюрпризы' любят подбрасывать родственники, вот и со мной всё получилось именно так.
  После того как меня спасла Королева я начал думать, а почему это на мой остров напали. И пришёл к выводу, что людьми кто-то управлял, и этот 'кто-то' был очень хорошо осведомлен, что своих подданных я никогда не брошу. Этим неизвестным оказался... мой младший брат! Ему просто захотелось отцовского наследства, хотя он прекрасно знал, что мне эта связка миров и даром не нужна и то, что я отказался от неё, уйдя в свой мир. Но ему видимо этого показалось мало, и он решил уничтожить меня и всех кто мог бы что-то изменить. Детей Медный не тронул, только потому, что тогда потерял бы власть над этим миром, но и из них он умудрился сделать своих марионеток, они считают его своим отцом, и возненавидели моего лучшего друга - Фотиса, который пытался сказать им правду, поэтому братишка и его попытался устранить, но как видишь, не удалось. Только вот память он Огненному всё же потрепал изрядно, больше половины воспоминаний связанных со мной и его прошлой жизнью 'заблокировались'. Надеюсь, ты понимаешь, что я не могу оставить все, так как есть? Ведь тогда всё это погибнет! - Рян обвёл рукой окружающее нас пространство.
  А я только сейчас заметила, что вместо леса я вижу 'экраны' с разными местами этого мира. Светлые Леса - пристанища светлых эльфов, многочисленные пожары, которые уничтожали тысячелетние деревья. Подземные города, где обосновались дроу, гонимые людьми. Королевство Василисок, где уставшая девушка примерно моего возраста прибирает бумаги и привычным движением подписывает указы...
  Пустой безжизненный остров, тускло-серого цвета, на котором ничего не растёт, лишь голые камни 'украшали' выжженную солнцем землю и развалины, некогда красивых зданий. Ничего живого не было на нём. Я резко отвернулась от последнего светящегося в пространстве 'окна'.
  - И причём тут я? - осторожно уточнила я.
  - Ты - Жрица, Грета. И не просто жрица, а Универсал! Ты не служишь определённому богу или демиургу, ты служишь Равновесию, Судьбе, Предназначению, даже не знаю, как точнее назвать... - как-то растерялся Рян.
  - Рян, вот не поверишь, но мне до фени, как меня называют! - отозвалась я, резко оборачиваясь к дра... демиургу.
  - Как пожелаешь. Так вот тебя сюда вытащил не совсем Кай, то есть совсем не он. Он лишь хотел найти кого-нибудь кто сможет помочь Фаире, а я хотел найти именно тебя - Жрицу, способную вернуть в мой мир порядок. Я ни в коем случае не заставляю тебя, что-либо делать насильно и прямо сейчас бежать спасать мир, просто прошу, помоги моим детям и Фотису. Ему тоже нужна помощь, хотя бы чтобы вернуть память. Проведи его, Жрица, прошу тебя! - Серебряный умоляюще взглянул в мои глаза.
  - Хорошо, я постараюсь помочь, - кивнула я.
  - Спасибо тебе, Грета! - улыбнулся мне Рян совершенно искренне, и я вновь очутилась на поляне возле домика ведьмы в компании, резвящегося в высокой траве Пушка.
  - Что-то случилось? - на плечи легли тёплые руки Фотиса.
  - Да, только очень давно. Ты хочешь всё вспомнить? - спросила я вдруг.
  Молчание начало затягиваться, я обернулась, пристально вглядываясь в задумчивое лицо Фарта. Он не менее пристально смотрел мне в глаза и медленно кивнул. Я улыбнулась и, обняв его за шею, поцеловала. Вот только ещё бы убедить себя в правильности этого выбора и всё было бы просто великолепно. Потому что я всё ещё никак не могла разобраться в себе и своих чувствах к стоящему рядом мужчине. Я отстранилась от него, и устало опустилась прямо на ступени, Пушок тут же запрыгнул мне на колени и потребовал своей порции ласки.
  - Грет? - вопросительно протянул Фарт, стоя у меня за спиной.
  - А? - откликнулась я.
  - А откуда у тебя Хранитель? - спросил Фотис, усаживаясь рядом со мной.
  - Кто? А, котик? Так я его в подвале нашла! - откликнулась я беззаботно.
  - А поподробнее, - попросил меня мужчина.
  Я, вздохнув, поведала ему об вчерашних приключениях и призраке ведьмы, который настоятельно требовал, чтобы я спустилась вниз, под дом и забрала оттуда кого-то. Мой персональный Тёмный Бог внимательно выслушал мой рассказ и задумчиво кивнул, каким-то своим мыслям.
  - Всё правильно, у Жрицы должен быть защитник, - загадочно произнёс мужчина, осторожно протянув руку к Пушку.
  Котёнок заинтересованно обнюхал пальцы, и умильно сделав глазки 'в кучку' словно на пробу лизнул кожу мужчины, а потом, осмелев, подсунул голову под его ладонь. Фотис удивлённо взирал на явно не типичное поведение Хранителя, а котику кажется было совершенно фиолетово, как он себя ведёт. Я весело рассмеялась, и потрепал обоих мужчин по голове. Интересно, вот почему они все мне так напоминают детей? Ну, кот понятно, он вообще маленький, но Фотис-то далеко не мальчик, учитывая, что он был другом Ряна, а тому лет уйма (надо, кстати, будет уточнить сколько именно)!
  Котёнок, тем временем решив, что на одной мне ему тесно, частично переполз на Фарта. И теперь никак не мог улечься, чтобы быть рядом с нами обоими. Я вновь рассмеялась, на этот раз ко мне присоединился ещё и Фотис.
  - Как бок? - тихо спросил он меня.
  - Лучше чем голова! - отшутилась я.
  - Ты что головой ударилась? Когда только успела? Неужели ещё вчера? - встревожился он.
  - Не-а. Просто мне не нравится что какая-то часть моей жизни, пусть и пять минут, ускользнула от меня. Поэтому я не представляю как тяжело тебе, не помнить себя совсем, - вздохнула я.
  - Ерунда, может раньше я делал что-то настолько ужасное, что пожелал об этом забыть? - в наиграно беззаботном тоне чувствовалась тревога.
  - Нет, Фарт, тут ты не прав! Ты не делал ничего ужасного, поверь мне, как Жрице! - тепло улыбнулась я, а в голове прошелестел голос Серебряного: 'Не время...'.
  - С чего такая уверенность? - удивился Фотис.
  - Считай это интуицией, Фот! - улыбнулась я.
  Мужчина ничего не ответил, лишь как-то задумчиво покосился на меня, и я поняла - не верит и он прав. Я вру, но для собственной выгоды, а чтобы он потом мог сам обо всём узнать. А вообще кого я обманываю? Я сама не знаю, почему я соврала!
  - Просто поверь мне, Фотис. Я хочу помочь! - твёрдо произнесла я, смотря в тёмные глаза.
  - Я верю тебе, - улыбка тронула его губы, полностью преобразив его, глаза вновь наполнились жизнью и отблесками внутреннего огня.
  Я улыбнулась, и ловко поднявшись на ноги, усадила котёнка себе на плечи, потащила Фотиса к речке. Вдоволь нарезвившись в воде, мы довольные выползли на берег.
  - Расскажи что-нибудь ещё о своём мире, - попросил Фотис, устроив свою голову на моих коленях, Пушок забрался ему на грудь и требовательно мяукнул, требуя, чтобы его тоже гладили.
  - О мире? - удивилась я.
  - Да! Должен же я знать, чем ты жила что любила, - пожал плечами мужчина.
  Я, усмехнувшись, поймала котёнка, начавшего сползать с груди Фарта и задумалась.
  - Ну, жила я в крупном городе, занималась любимым делом... Училась в институте на медика, на лекаря по вашему, горя не знала. Ходила по кафе, встречалась с подругами. Одно время встречалась с парнем, но не сошлось... - задумчиво протянула я.
  - Встречалась? - удивился Фот, выгнув шею, изучая выражение моего лица.
  - Да. Могу сказать что долго, целый год и пять месяцев. Да только Лис оказался далеко не тем, кого я хотела видеть рядом с собой, - замолчала я, вспомнив главное правило женщины: 'не обсуждать своих бывших при настоящих!'.
  - Продолжай, или боишься что я начну тебя ревновать к прошлому? - усмехнулся Фарт.
  - А ты разве не станешь? - даже как-то огорчилась я.
  А чего я в принципе ожидала? Я для него всего лишь подруга и любовница в одном флаконе, но никак не жена или невеста. Так почему он должен ревновать меня?
  - А зачем? Ты же никуда от меня не уйдёшь, правда? - спросил он, а я почувствовала в этом вопросе тонкую тоску и надежду.
  - Уйду, но это будет намного позже, думаю, к тому времени ты и рад будешь отделаться от такой взбалмошной и ревнивой особы как я! - обратила я всё в шутку.
  Мы рассмеялись, вот только у меня на сердце было тяжело. Ведь я и правда уйду, а значит, предам его. Но иначе я никогда не вернусь домой. К родителям. Я прикрыла глаза, и легла на траву.
  - Ты плачешь? - поразился Фотис.
  - Да? Прости, не заметила, - улыбнулась я через силу.
  - Я тебя обидел? - спросил мужчина, заглядывая мне в глаза.
  - Нет, просто я вспомнила о родных. Ладно, пошли в дом, а то что-то есть хочется! - улыбнулась я, а желудок поддержал меня требовательным урчанием.
  В избушку мы вернулись вовремя, проснулась наша сладкая парочка, смущённо краснеющая при взгляде друг на друга. Я, переглянувшись с Фотисом, засмеялась, мужчина присоединился ко мне. Да, ну прямо семья: Мама, папа и влюблённые 'дети'. И плевать что 'мамочка' моложе 'детишек'! Видимо эта мысль пришла не только мне, потому что смех усилился. Со стороны стола послышалось шуршание. Я подняла голову и уставилась на Пушка, который со знанием дела шарил по выложенной на стол провизии.
  - Пуш! Стоять!!! - закричала я, занявшись перетягиванием колбасы с котом.
  Друзья повторно зашлись в приступе смеха, а я, пыхтя как стадо ежей, тянула батон колбасы на себя. Пушок видимо счёл это забавной игрой и не отпускал, вцепившись в 'трофей' ещё и когтями. Подумав и поглядев на уже мало презентабельную колбасу, обречённо вздохнула и отпустила. Пушка почти снесло со стола вместе с батоном, но кота вовремя подхватил Фарт, и животинка с таким обожанием посмотрела на своего спасителя, что я начала завидовать. Чтобы задобрить маленького шкодника я пожертвовала ему сметаны, которая была тут же им и съедена.
  В итоге завтрак прошёл весьма весело. Яичница и чай с бутербродами была принята на 'ура' уже порядком оголодавшими друзьями. Когда все, наконец, поели и помыли посуду, мы собрались в дорогу. Наглый Пуш, как только я влезла на Вихря, легко вспрыгнул мне на колени.
  
  Глава вторая.
  Скорая магическая помощь.
  
  Дорога меня нисколько не вдохновляла, а уж тем более постоянные вопросы Изи и Ласа о том, где я умудрилась раздобыть кошака. Короче, думаю всем уже понятно, какое настроение было у меня, когда мы, наконец, ближе к вечеру, прибыли в небольшую деревеньку, которую мне дико хотелось назвать хутором. Маленькие аккуратненькие деревянные домики в один этаж, ухоженные сады около них, добавляли какой-то игрушечности и без того милым постройкам.
  - И куда нам? - весьма нелюбезно уточнила я у своей разношёрстной 'команды'.
  - Узнаешь! - таинственно пообещал мне Фарт и первым двинулся по утоптанной дороге.
  Я решила подчиниться и уже вскоре вся наша компашка стояла на пороге добротного дома. Фотис деликатно постучал в дверь, из избы вышла женщина. Я бы даже сказала, что она красива, если бы не дикая усталость на её лице и темнее круги под светло-зелёными глазами.
  - Ирма? - поразился Огненный, с удивлением глядя на хозяйку дома.
  - А, Фарт, проходи. Только тише, Дишки что-то совсем плохо. Ой! Как вас много-то! - поразилась Ирма, с усталостью окинув всю нашу толпу взглядом.
  Но в дом всё же пригласила, я, пропустив Изи и Ласа, сцапала Фотиса за рукав и, оттащив в сторону от крыльца, тихо зашипела.
  - Ты куда нас привёл, ненормальный? Не видишь что ли ей и без нас не сладко, а тут и вся наша орава, которая если ты помнишь тоже далеко не воздухом питается! А она и так не богата, судя по всему! - вспомнила я застиранное платье хуторянки.
  - Грет, я сам не знал. Когда я тут был последний раз, около года назад, она была зажиточной женщиной, женой местного кузнеца, с пятилетней дочкой-красавицей на руках. То сейчас совсем не то что было тогда! - зрачки бога по-кошачьи расширились, а радужка разгорелась, словно пламя костра.
  - Значит, у неё что-то случилось! - решила я, и, не дождавшись ответа, ушла в дом, оставив мужчину распрягать лошадей.
  Прямо с порога в нос ударил терпкий запах каких-то трав. Я и Пуш тихо чихнули, удивлённо оглядев полутёмное помещение небольшого коридорчика-кладовки, в котором было полно всего, начиная обувью, старой и новой (последней совсем мало) и кончая санками. Пройдя в большую комнату, увидела влюблённую парочку, сидящую на одной лавке и трогательно держащуюся за руки. Я тихо фыркнула, но заметив суетящуюся у печи хозяйку, улыбаться резко перестала. Пришедший Фарт, подтолкнул меня сзади, и я прошла дальше и села за стол. Пушок быстрее всех вспорхнул на столешницу и принялся жалобно мяукать, выпрашивая вкусненькое, Ирма сжалилась над 'голодающим' и поставила перед его счастливой мордочкой блюдце молока. Поев, наши 'детки' уползли наверх спать, а я вздумала помочь женщине, а заодно и разговорить её, если получится.
  - Давайте я вам помогу? - улыбнулась я, собрав со стола часть посуды, которую хозяйка не успела ещё взять.
  - Да неудобно как-то, гостья же, - смущено улыбнулась она, но от помощи что радует не отказалась.
  - Мне не трудно, Ирма. Для нас же старались, почему бы и мне не помочь? Чай не хрустальная ваза, не побьюсь! А то от мужчин помощи ж не дождёшься! - я быстро зыркнула на Фарта, и мужчина тут же испарился в сторону двора.
  - Да нет, не все. Мой-то Кузьма и по хозяйству помогал, и деньги в доме водились. Да видимо прогневила я чем-то богов, вот неудачи-то и посыпались, - тяжело вздохнула она, принимаясь мыть посуду в огромном корыте.
  - А что случилось-то? Неужто от такой красавицы ушёл, или беда какая с ним приключилась? - спросила я сочувственно, хотя особого человеколюбия во мне никогда не было.
  - Беда. Умер он, зимой этой. В лесу охотники нашли, кода уж остыл. Мужики говорят, что замёрз по пьяни, да не верю я, он же не пьющий... был, - в тихом голосе послышались сдерживаемые слёзы.
  - Сочувствую, - тихо и совершенно искренне сказала я, положив руку на плечо женщины.
  Она махнула рукой, и тут её как будто прорвало, на меня как из Рога Изобилия полились проблемы и беды женщины. Я старалась разложить их по полочкам по степени серьёзности. Главными оказались две: вдруг заболевшая дочь и хуторяне, которые хотят отобрать у вдовы дом, якобы за долги, а главный зачинщик этого безобразия - староста.
  - Покажи девочку, - попросила я.
  - Да что ты сможешь, девочка, когда её даже городские лекари в очередь на погост ставить хотят! Но если хочешь, пойдём! - Ирма поднялась на ноги и подвела меня к двери, из-за которой доносились ещё более резкие запахи трав.
  Я осторожно приоткрыла дверь и зашла в маленькую комнатку. На кровати лежала меленькая хрупкая девочка укрытая, не смотря на тёплую погоду, тремя одеялами. Подойдя к больной, я опустилась на край постели и посмотрела в измученное личико, обрамлённое золотистыми кудряшками. 'Ты сможешь ей помочь, Змейка!' - раздался в голове тихий и как всегда спокойный голос Ряна.
  - Я могу попытаться помочь, но ничего не гарантирую, - тихо, чтобы не разбудить девочку произнесла я.
  - Я не смогу расплатится с тобой, магева, - также тихо отозвалась женщина.
  - А я разве просила платы? - усмехнулась я и ещё раз пристально посмотрела на девочку.
  Кивнув каким-то своим мыслям, мать девочки разрешила мне осмотреть ребёнка. Я осторожно стянула одеяла с девочки и прощупала лимфатические узлы на шее, что-то упорно твердило, что двигаюсь я в правильном направлении, может это говорил опыт работы и дружбы с врачами, а может моя любовь к чтению медицинских справочников. Попутно я задавала уточняющие вопросы Ирме, и вскоре пришла к весьма неутешительным выводам. По большинству признаков у девочки могла быть лимфома, то есть злокачественная опухоль лимфатических узлов, вот только степень поражения я определить не могла, слишком мало у меня опыта, чтобы на глаз ставить такие серьёзные диагнозы. Я хмурилась, кусала губы и дико жалела, что не имею под рукой никаких приспособлений, чтобы узнать верность поставленного мной диагноза, даже простой анализ крови не сделать.
  'Ты права, Жрица, я чувствую!' - тихо прошелестел в голове Серебряный, я ещё сильнее нахмурилась.
  - Ну, я же говорила, - с какой-то грустной улыбкой констатировала Ирма.
  - Не надо быть так категоричной, Ирма. Я, кажется, знаю, чем больна твоя дочь, вот только мне не нравится поставленный мной диагноз, - произнесла я недовольно.
  - Знаешь? - поразилась она.
  - Ага. Похоже на лимфому, даже очень! - честно призналась я
  - Лимфому? - переспросила женщина, да, такие термины здесь не используются.
  - Да. Это онкологическое заболевание лимфатической ткани, характеризующееся увеличением лимфатических узлов... Ой, что и кому я говорю? Не вникайте, это мой медицинский язык. Важно то, что я могу попытаться вылечить девочку, вот только не гарантирую, что это удастся - произнесла я, закусив губу.
  - У неё и так шансов нет, делай, как знаешь, магева! - произнесла женщина, отходя в сторону.
  Я кивнула, и взглянула на девочку магическим зрением. Вот они - опухоли. Три чёрных плотных сгустка, на фоне поблекших линий ауры. 'Рян, а можно вопрос? Как я их уберу???' - кажется, у меня началась паника. 'Упокойся, Жрица, ты сможешь, я помогу. Вспомни о том кто ты, Змейка!' - тихо шепнул мне Серебряный, а я подняла взгляд на зеркало, висящее на стене напротив кровати. Из отражения на меня смотрела... девушка, чей силуэт был словно соткан из снега и льда, соединённого Силой, по её белому 'телу' от запястья на котором бы 'браслет' из природных потоков образных мной от источника текли тёмно-синие линии магии. 'Я - лёд?' - поразилась я и как наяву увидела кивок Серебряного.
  Ну что ж в принципе опухоли можно и заморозить. Возможно, это даже удастся. Я вздохнула и отважно начала лечить девочку. Ледяные пальцы прикоснулись к первому чёрному сгустку, повинуясь странному желанию, пустила по ним Силу, которая мощным холодным потоком обволокла опухоль, та сжалась и покрылась ледяной коркой. Этот ледяной 'камушек' было нетрудно отделить от основного потока сил, так что дальше всё пошло быстрее, я перестала бояться и уверилась в своих силах, так что оставшиеся две опухоли вскоре были удалены.
  Я осмотрела совершенно чистую ауру девочки и, подумав, влила свою силу в линии, они засветились расплавленным золотом. А она одарённая, магия в ней непременно есть. Я моргнула, возвращаясь к реальности. Рядом с мирно спящей девочкой, возле моих рук в воздухе летали три чёрных камня, явно драгоценного происхождения. Ирма смотрела на меня с потаённой надеждой, а Фотис (а как он тут оказался?) со странной задумчивостью.
  - Принимай работу, Ирма. Жива твоя дочь и здорова, а камни отдай старосте. А хотя подожди... Фарт, я прогуляюсь? - я жёстко усмехнулась, глаза, отразившиеся в зеркале, показались мне чужими - с вертикалями зрачка в светло-серебристых радужках.
  Фотис поняв мои планы, медленно кивнул, а Ирма обняла любимую дочь, которая открыла ясные глаза цвета зелёной яшмы. Я с Фартом оставила родственников наедине и вышла в большую комнату, наши влюбленные сидели и с надеждой смотрели на меня. Пуш с разбега прыгнул на меня, я едва успела подставить руки. Обрадовав их, тем, что с девочкой всё в порядке, узнала, что вниз их привёл всплеск магии. Когда я сообщила всем о своих планах народ 'слегка' удивился и принялся меня отговаривать, почему-то опасаясь за мою жизнь.
  - Если меня вдруг случайно убьют - считайте меня патриоткой! - пошутила я, спуская кота на пол.
  - А если не 'случайно'? - усмехнулся Фарт.
  - Тогда положите мой хладный, но прекрасный труп, облачённый в свадебный наряд и фату в хрустальный гроб и повести его, а самой красивой пещере самой высокой горы! - размахнулась я, задумчиво смотря в окно.
  - А зачем в свадебном-то? На том свете замуж собралась? - удивилась Изи.
  - За Огненного что ли? Так пожалей бедного Отступника, он же не настолько тяжкие дела творил! - весело усмехнулся Лас.
  Фотис едва заметно дёрнулся, словно от пощёчины, но, кажется, это заметила лишь я.
  - Ну не знаю, я его ещё ни разу не видела, хотя судя по прозвищам скучно мне с ним точно не будет! А вообще есть такая сказка, где девушка, отравленная злой мачехой ожила после поцелуя прекрасного принца, воспылавшего к ней любовью! - улыбнулась я, продолжая следить за реакцией Фарта, он позволил себе тонко улыбнуться.
  - Ну-ну, сказочница, будь осторожна, - попросил меня Фотис.
  - А как же?! А вообще не беспокойтесь, я не пропаду, у меня есть план! - хитро усмехнулась.
  - Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну! - улыбнулась я напоследок и выскочила во двор, пока никто не надумал меня останавливать.
  'Видимо этим правилом ты и руководствуешься, Змейка!' - рассмеялся у меня в голове Рян. 'А то!' - гордо откликнулась я и направила свои стопы в сторону самого богатого дома - дома старосты. Я планировала устроить настоящее представление для Змейки с оркестром. В голове пронёсся лёгкий смешок Серебряного. Дойдя до высокого забора, постучала в калитку. Тишина...
  Короче, после третьего удара ногой в ворота на звук, наконец, вышел староста. Я обернулась лицом к мужчине и налепила на лицо дежурную улыбку.
  - Здравствуй, добрый человек! - низко поклонилась я, забавляясь, глядя на мужика.
  - Ну чего надо? - весьма невежливо осведомился он.
  Я разогнулась и посмотрела на этот... этот... гамбургер на ножках буша! Широкие штаны высёленкой расцветки а-ля грязные руки. А в сочетании с алой рубашкой, мужик смотрелся совсем комично.
  - А переночевать не пустите? - как можно жалостливее протянула я.
  - Самим место мало, нечего всяким проходимцев в дом пускать! Чего это ты ночью по деревне шастаешь, не иначе чего спереть хочешь! А ну прочь! - и хлопнул у меня перед носом калиткой.
  Я усмехнулась, ну ничего другого я и не ожидала. Поэтому сейчас потирая руки, дождалась, пока за старостой захлопнется дверь его дома и позвала Ряна. Серебряному обещанный бесплатный аттракцион понравился, так что он с готовностью появился в небе в обличие огромного серебристого дракона. Я громогласно хлопнула в ладоши и едва слышно прошептала заклинание вызова грозы. Подул сильный ветер, да только Ряну он не причинял никакого вреда, так как дракон находился под защитой моего заклинания. Полил дождь, по посёлку прокатился раскат грома, блеснула молния. Я, стоя под магическим зонтиком, продолжала спокойно улыбаться.
  Иллюзию роскошного чёрного бархатного платья развевал ветер. Я, скрестив руки на груди, пнула ногой калитку, та завибрировала, а из дома трясясь как осиновый лист 'выкатился' староста.
  - Магева, пожалуйте сюда, негоже дорогую гостью на пороге держать, - запнулся мужик, углядев в небе дракона.
  - Пожалую, коль не шутишь, да только не одна я, а со спутником, впустишь его, а, добрый человек? - м-да, улыбка у меня прям 'голливудская' клыки белые-белые и острые.
  - Конечно-конечно, госпожа, как пожелаете - тут же залебезил мужик.
  Я поманила Ряна пальчиком, дракон, сделав красивое сальто в воздухе, опустился на землю в снопе серебристых искр, а когда они рассеялись у забора стоял высокий и красивый словно ожившая статуя мужчина, облачённый снежно-белый камзол с вышивкой серебряной нитью, узкие белые брюки подчёркивают стройные ноги, а белый сапожки, явно эльфийского производства, на небольшом каблучке завершают образ полной моей противоположности. Да, расстарался то как, я прям млею...
  - Как говоришь тебя зовут? - спросила я.
  - Я не говорил, магева, - пискнул староста.
  - Ну, так скажи! - притворное раздражение скользнуло в моём голосе.
  - Дормидонт, госпожа магева! - фальцетом заголосил мужик, я устало вздохнула и обернулась на Ряна.
  Дракон чуть улыбнулся мне глазами, а вот лицо осталось отстранённо спокойное. Я направилась вслед за старостой, с гордо поднятой головой и прямой спиной. Неужели в представлении сельчан магева - это богато одетая высокомерная аристократка верхом на драконе? Если 'да', то я так драконов и дорогих шмоток не напасусь, я же всё-таки не банк, столько денег иметь!
  В доме старосты было подозрительно тихо, поклонившись мне в ноги худощавая женщина, поспешила накрыть на стол и скрыться в соседней комнате, хотя далеко не ушла я слышала как она шугает детей, мешающих ей подслушивать и подсматривать в замочную скважину.
  - Вы проездом али надолго остаться в Лесинках планируете, а, госпожа магева? - залебезил староста, пододвигая ко мне тарелку с блинами.
  Я быстро переглянулась с Ряном и с эдакой загадочной ленцой отозвалась:
  - Как карта ляжет, милейший. А что у вас тут неспокойно, раз магеве такие вопросы чуть ли не с порога задают?
  - Да что вы, магева! Всё у нас тихо, да только в лесах нынче воет кто-то, не по-звериному, жалобно так... - протянул мужик, я нахмурилась.
  - Ну, поглядеть на ваш лес можно, да только не сейчас, а завтра с утречка, как светать станет, загляну, - задумчиво протянула я.
  - И на том спасибо тебе, магева. Угодили ли мы тебе? - заискивающе протянул староста.
  - Накормили знатно, не поскупились, да только в этом ли гостеприимство? Ну да ладно, одарю тебя, Дормидонт - улыбнулась я и, взмахнув рукой, начертала пальцев в воздухе руну справедливого суда - Тейваз, о чём и сообщила старосте.
  Мужик издал тихий стон, но воле магевы противиться не стал. Я же в сопровождении Серебряного покинула дом и, выйдя на крыльцо, прекратила грозу.
  - Жестоко, но справедливо, Змея, - тихо произнёс мужчина, задумчиво вглядываясь в ночное небо.
  - Эй, попрошу не обзываться! - проказливо улыбнулась я и показала язык Ряну.
  - Ты сама выбрала это имя, Грета. Только ты повзрослела, и называть тебя 'Змейкой' ещё большее оскорбление! - улыбнулся он.
  Я пожала плечами и рассеяла иллюзию роскошного платья, оставшись в своих дорожных брючках и льняной широкой блузе, как только вышла со двора дома старосты. Подойдя к избе Ирмы, тенью проскользнула внутрь, а Рян растворился в ночном воздухе. В зале остались только Пуш, Фарт, Ирма и её дочка. Девочка играла с котом, ласково перебирая его пушистую шкурку.
  - Тётя магева, а котик у вас тоже волшебный? - с детской непосредственностью спросила Диша.
  - Да, волшебный, девочка, вот сейчас споёт тебе колыбельную песенку, и ты уснёшь, - тепло улыбнулась я.
  Ирма увела дочь в соседнюю комнату, Пуш потрусил за ними, видимо выполнять моё поручение, а я села на лавку рядом с Фартом и устало прикрыла глаза, Сил у меня не осталось даже на то чтобы зажечь свечу. Мужчина обнял меня за плечи и поцеловал в нос, я улыбнулась. Стало хорошо и спокойно, а баланс магии немного восстановился, так что я смогла спокойно рассказать о своих приключениях. Зато потом меня донесли до широкой хозяйской кровати и сонную уложили спать, переодев в ночную сорочку, я не сопротивлялась, а наоборот всячески старалась помочь, вот только с закрытыми глазами это было весьма сложно, так что я заснула, прижавшись к горячему телу Фотиса. Рядом улёгся пришедший после успешно выполненного задания Пуш. Всё всем спокойной ночи, гасите свет, а я на боковую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"