Мюллер Алексей Петрович : другие произведения.

Сам себе вместо эпиграфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "... раскалённые блины медно-свистящих звуков
  высыпались из колонки,
  как из опрокинутой и сброшенной со стола, старой черной сковородки - Тейлор.
  
  Скрип двери, жирные бедра, сдавленный хрип убитого в зоопарке, прирученного тигра - Армстронг.
  
  Руки, теребящие воротник то на своем, то на чужом (если этого собеседника можно назвать "чужим") пиджаке. Лацкан, жадно впитывающий упавшую на него чёрную слезу.
  
  Оковы родственных связей, на цепи дней которых - черное, тяжелое, едва сдвигаемое с места, пушечное ядро, провонявшего жареным на дешевом масле, быта.
  
  Нелепая скорость приученного к полетам металла, внутри которого то темно-синие шинели стюардесс, то пакеты, при виде которых жадно сжимается желудок.
  
  Белые полосы на черном теле квадрата ночи, чай в подстаканнике, полуночное дрожание чужих чайных ложек в стеклянных кулаках стаканов, в мареве запаха, истлевающих прямо на ногах носков, и храпа, заполняющего собою всё: от неработающей радиоточки до истертого тысячами ног коврика купе.
  
  Сумасшедшие телеграммы (их бы фиксировать в отдельной палате для социально-опасных - "СО" в богом забытой психиатрической лечебнице, а не посылать через всю страну открытым текстом)...
  
  Обман, приносимый в дар тебе и всем, как надутый презерватив, вручаемый на день рождения мальчику-дебилу.
  Я..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"