M.Kот Киевский : другие произведения.

Лысогорский форт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лысогорский форт.
  Земляные укрепления сохранились, потерны тоже. Дамам- посещать только с кавалером. Парк красив, многолюден. Зимой на лыжах катаются, бесплатная горка- бывший рельсовый путь мортиры главного калибра Форта, летом и игры исторические проводят, и страйкболисты-пейнтболисты и велосипедисты, фотографы да художники- но сильно не расслабляйтесь.
  Если Вы вздумаете гулять там ночью, учтите, не все фломастеры полезны, даже если вкусны. Некоторые группы могут собраться на свой Праздник. Одни к Вам отнесутся вполне тепло, разве что пошутят- "как, Вы без шпаги"(С), другие будут уверены, что Вы посланы им для жертвоприношения.
  "Ты сам пришел сюда, ты мой!" (С)
  Идти к форту- пешком от м. Выдубичи.
  Если встретите неприкаянный дух Мордка Богрова, убийцы Столыпина, не обращайте внимания. Там вешали и хоронили, а пистоля-браунинга у него нет.
  * есть еще контрминные галереи и дренажная системка- можно полазить. Если охота.
  Вешали не то на месте футбольного поля, не то во рву широком- возле антенного поля.
  Есть подземные под Лысой но залазить не надо- как заминировали в 41- так доступа и нет, Киевская крепость- с начала ХХ века была крепость-склад. На Печерске в Первую и газометный батальон стоял- и растворился без следа.*
  *при немцах- полигон авиации, все каменное ученики J-87 раздолбали*
  *Так, чтоб окончательно с Лысыми горами вопрос решить- в Киеве их много.
  Ведьмы на другой собирались, на Левобережье, сами Ведьмы- Цех Травниц, со своими Праздниками, Уставом и Судом Цеховым. Таинственно-загадочного в цехе ремесленном- как в Цехе Сапожников. Сами решайте- Ведьмы ли простушки, или Сапожники- похитрее были, чем кажется.*
  !На Форте- мелочевка, серьезные- в другом месте, но предупредил я без шуток. Без вести сгинете если подойдете.
  !!самым резким- тех спокойных, и этих, буйных Вы не отличите, можете обоих без разбора, а с третьими- что делать станете, ну вернее они- с Вами? Просто- не лазьте в эту песочницу. Дни, вернее ночи- в книгах найдете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"