M.Kот Киевский : другие произведения.

Козырная Карта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Козырная Карта.
   Мы сетуем, что сказок больше нет,
   А вот увидите,
   Сколько их сложат о нашем времени.
   С. Е. Лец.
   Перед Вами- Козырь. Карту по-всякому называют- и Влюбленный, и Перекресток, и просто- Выбор. Юноша на Карте в серьезном затруднении. Ему нужно выбрать- Деву Добродетельную или Искусительницу-Соблазнительницу, решить, по какой дороге ему идти- до следующего Перекрестка. Но ведь ему надо было- не налево, и не направо- он же шел прямо вперед! Можно шагнуть за обочину, оставить за спиной дороги торные. Навсегда. Вперед!
   Девы- на дороге останутся, их нежные ножки- не для колючек. В траве и Змей притаился, и Камень придорожный лик Сфинкса откроет, и горе, если Загадку отгадать не сможешь. Зато отгадавшему в подарок от Сфинкса новые способности достанутся, и сам от него многому сможет научиться- если жив останется. Назад, к людям уже возврата нет, маску на морде носить необходимо, на лапы перчатки натягивать, а главное- глаза от людей скрывать.
   Страшен этот путь непроторенный, тернист по настоящему, запросто можно к Зверю прийти и человеческое в себе потерять-погубить все без остатка, Искру погасить, а можно и так жить, познавая и себя и Мир заново!
   Жить- радуясь!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"