M.Kот Киевский : другие произведения.

История про ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки недетские


   "Сказки никогда не доставляли мне удовольствия. Я думал, что это реальность."
   С. Е. Лец
   *История про...
   Было это во времена не столь уж давние, но уже- исторические.
   Лето начинается, экзамены в институтах заканчиваются, жара, семьи на дачах, а Профессор пришел домой. Квартира на первом этаже, немаленькая (тогда еще у таких Профессоров такие квартиры были), самый центр, сердце Города, Гетьмана из окон видно, и окна все настежь, а во дворе- кусты, а в кустах- шевеление нехорошее. Профессор, как услыхал- все шахматные задачи и лоботрясов-студентов позабыл, схватил Будду бронзового- и в окно сиганул, с криком "Ура!"- спасать Принцессу- незнакомку. Такая Профессура тогда была- войну в Маньчжурии закончил, и Будда с ним в Киев приехал- дар Китайского Народа, Учитель Просветления.
   Супостат- тикать, не любит такое дело огласки, но недалече он убег- шла через дворы компания развеселая, самые что ни на есть студиозусы неудачники, музыканты не Бременские, а Киевские! Зачет им все одно не сдать, из общежития Принцесс их Мать-Настоятельница выставила- она приставлена монастырь тут устроить, вот и шляются по Городу,- "наша крыша небо голубое, наше счастье жить такой судьбою,"- пока обратно на производство не вернет незачет! Впереди Птенец, он и заприметил гражданина бегуна- мотня наружу! Куда бежим, погодь, спортсмен (такие студенты тогда были!) в ответ- нож, но тут и Гитара, и Осел с Псом да Котом (Киевским, но другим, мало ли в (С))- весь оркестр подоспел! Гражданин очень опытен оказался, тяжело им пришлось- это не драка, тут испанский воротник из гитары не выручит, досталось на орехи сразу- но тут и Будда подоспел! Враз Просветлело- боевой Офицер, пусть и давно в отставке- это не Музыкант, без репетиций исполнит!
   Смотрят герои-победители друг на друга- и узнают- Музыканты- Правильного Интеллигента, пусть и в трусах- семейных да майке и кедах на босу ногу! Но самое большое открытие для Профессора- не так они плохи, как казались, сдали зачет, однозначно! Змия одолеть голыми руками хотели- науки одолеют. Птенца перевязали, пошли к тем мастерам портняжным, что добре шить умеют, но халатов да бумаг не имеют, а по дороге Три Топора прикупили у таксистов- Зеленого Змия одолевать, да и Будда с ними.
   Первое продолжение- на следующий вечер сидит Профессор, на умытого Будду любуется, Будда улыбается, доволен, и тут- у окна шорох! Он туда- а там явление- прекрасная ручка ангельская- коньяк небесного качества на подоконник вознесла, и исчезла! Принцессы тоже не промах были!
   Много времени прошло- Профессор в Киеве остался, до Трубного Гласа, Будда с наследниками его- за океан подался, а с Музыкантами метаморфозы произошли.
   Гитара- уже не длинноволос, лыс как колено, но по-прежнему в клешах, и песни поет! Жизнь его действительно музыкой стала!
   Осел пахал как вол, и стал- Конягой трудягой, чуть горб не нажил. Как у верблюда!
   Пес- науки покинул. На Службу пошел, в отставке по выслуге лет- награды у него не выставочные, и шрамы- не художественного шрамирования. Многим его "служить и защищать,"- жизнь спасло.
   Кот- все такой же. Только масть поменялась- был черный, стал седой. Вечен этот тип.
   Самая дивная метаморфоза произошла с Птенчиком. Ощипали его больше всех, непобежденным остался, стал он не птицей неприличной, но и не Орлом-Соколом, не Лебедем прекрасным, и не тем Гусем, что ни Свинье, никому не товарищ- ни за что по нему, тогдашнему не угадать! Вышел из него Сыч Ученый. Как встрепенется, захлопает глазищами через очки толстенные,- страх на Принцесс находит! Они уж и так, и сяк- взяток не приемлет, ни в каком виде, на юбочки-чулочки не клюет, знаний требует, сухарь-сухарем!
   *Только невдомек Принцессам- отчего у Сыча- одна рука ссохлась, как лапа птичья. Плохо сработали портные околоподольские.*
   **один момент в этой истории Коту непонятен, во всем этом учении Буддийском. Тот, кого Будда помиловал, а коллектор принял- что ж с ним? Времени прошло изрядно, Колесо Закона вращается, так кто мне скажет- когда Кот на рыбалке, этот, он еще в банке, с другими червями, или по Перерождениям уже до кукана дорос? Помогайте гражданину, обратно до Человека дорасти и - червей копайте, рыбку ловите, глядишь, лет за ...ста и до охотников очередь дойдет- а там и исправится!**

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"