Мкртчян Карина : другие произведения.

Глава 2. Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Комментарии и оценки прошу СЮДАСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Глава 2. Встреча.

Ничто так не хоронит впечатления от первой встречи,
как неожиданная вторая.
Леонид Сухоруков

Утро для меня наступило в пятнадцать минут двенадцатого. Ещё одна черта оборотня - мы любим много спать, а я в особенности. Такое чувство, что я люблю почти всё: спать, есть, причём много всего есть, бегать под дождём, носить джинсы с футболкой, читать мистические книги, кушать шоколадное мороженое, и ещё кучу всего.

Подняв кое-как себя с кровати, подошла к окну и раздвинула серые шторы. Новый день из новой моей жизни встретил меня жарким, солнечным днём. Я хочу дождь. Уже эта жаркая погода надоела до чёртиков.

Сонная, с растрёпанными волосами я поплелась в ванную. По пути до этой далёкой ванной комнаты я успела удариться ногой о стену. 'Вот тебе и координация у редчайшего оборотня',- подумала я, прыгая на одной ноге.

Худо-бедно, прихрамывая, я добралась до долгожданной ванной комнаты. И первое, что я сделала в этой комнате - посмотрела на себя в зеркало. Весело! Вот зачем люди придумали ночнушки и пижамы, если есть легинсы и футболки? А затем чтобы проверять с утра, кто в каком состоянии ложился спать. Если переоделся, значит, во вменяемом состоянии был вечером, а если не переоделся, то настроение было отвратительное или не до переодеваний было. Вот как мне вчера. Я фильм смотрела, эмоционально за героев переживала, и не стала переодеваться. Ладно, ладно сдаюсь, забыла переодеться. Кстати благодаря кольцу на браслете, температура моей коже такая же, как и у человека. Я замерзаю, когда на улице минусовая температура. Если заболеваю, то температуру измеряю обычным градусником. У оборотней температура тела составляет тридцать восемь и семь градусов, а у меня же тридцать шесть и шесть. Вот такое волшебное колечко.

Приняв прохладный душ (волосы не стала мыть, они и так чистые), для того чтобы проснуться, я в одном банном, белом полотенце пошла в свою комнату.

-Папа,- крикнула я на весь дом, когда шла к себе.

Ответом мне была тишина.

'Наверное, он ушёл на работу, или уехал за моей машиной',- успокаивала себя этой мыслью.

Вообще Роман, когда куда-то уходит, он меня всегда предупреждает, а тут ни слуху, ни духу. Так что у меня есть только один вариант, как узнать где он находится. Это телефон. Люблю я наш XXI век. Наше оборудование: компьютер, сотовый, флешки, спутники, намного облегчаю и без того лёгкую жизнь. Не знаешь, кто куда ушёл? Взял, позвонил, узнал. Нужен доклад на тридцать страниц? Сползал в Google, нашёл реферат с нужной темой, скачал и все дела. Нужно какую-то информацию переместить на другой компьютер? Флешки и диски тебе в помощь.

Вот я свою жизнь уже без этого всего не представляю. Свой телефон я считаю своим ребёнком. Компьютер - лучшим другом. Флешки, диски - питомцами. И если этого всего меня лишить, то я боюсь, помру раньше времени. А ведь в далёкие старые времена всего этого не было. И ничего, люди жили и радовались жизни: любили, рожали детей, работали в поле и на огородах с утра до захода солнца. Не хотела бы я там побывать, в те времена.

Глубоко задумавшись, и вспоминая, как людям жилось в те далёкие времена, и чтобы делал, мой белый хвост, оказавшись там, я и не заметила, как пришла в свою комнату. Оглядев её уже в тысячу первый раз, подошла к своей ещё не заправленной кровати, покопалась рукой под подушкой, достала оттуда свой телефон марки Samsung CorbyPlus (B3410) и набрала номер Романа.

Я села на свою кровать, и ждала, когда же папа соизволит ответить на мой звонок. Спустя пару гудков послышался весёлый голос Романа:

- С добрым утром, Ева.

- С добрым. Папа, а ты где? - решила сразу спросить про то, что меня интересует сейчас больше всего.

- Как где? - удивлённо сказал он.- Мы же вчера договорились, что я тебе сегодня машину привезу. Так вот я сейчас над ней и работаю.

Это он интересно как там над ней работает?

- Не поняла,- пробормотала я.

- Да тут с документами разбираюсь. Так что через часик другой твой 'железный конь' будут стоять у нашего дома,- ответил он.

- А-а-а. Ну, ты там давай занимайся документами, я тебя жду с нетерпением,- весело и радостно ответила я, падая спиной на кровать. Как хорошо!

- Машину ты ждёшь с нетерпением, а не меня,- ревниво ответил Роман. Я лишь только улыбнулась.

- Ревность плохое качество,- был мой ответ.

-Ага. А сама будто бы меня к 'Ласточки Сибэри' не ревнуешь,- задал он вопрос, который вызвал у меня хохот.

- Неа. Не ревную,- хохоча, ответила я.

- Всё, я обиделся. Сегодня ужин готовишь ты,- обидчивым голосом сказал Роман. Само собой он просто шутит, и пытается меня развеселить. Я ведь его знаю. Он никого к плите не подпускает. Если что-то надо приготовить, то он делает это сам.- Ева, меня тут срочно требует. Так что скоро я буду дома и не один.

-Хорошо. Готовлю вечером я. И я вас жду с нетерпением,- сказала я. - Пока.

- Пока,- ответил Роман, и в телефоне послышались гудки.

Итак, Роман приедет через несколько часов, и приедет не один, а с машиной. Чему я собственно очень рада. Так что сейчас я абсолютно свободна. Хотя нет, я же вчера составила себе расписание. И все пунктики плана этого расписания должна выполнить в обязательном порядки. А план был такой:

Во-первых: осмотреть машину.

Во-вторых: сходить на разведку в школу.

В-третьих: зайти в строительный магазин.

В-четвёртых: Сделать сюрприз Святославу.

Вот такой простой и выполнимый план занятий на сегодняшний день.

Взглянув на время в мобильном телефоне - ужаснулась. Уже почти час дня, а я всё ещё валяюсь в кровати с банным полотенцем на пару. Не хорошо! Такими темпами, свой план мне придётся кардинально менять. А так не хочется. Но всё равно план чуточку придётся поменять. Сейчас я переоденусь и схожу в школу, а то не известно ещё, когда папа закончит всю волокиту с бумагами и приедет, а школа до трёх работает, да и строительный тоже не круглосуточный.

Соизволив подняться и прекратив разглядывать картинку белой волчицы на мобильном телефоне, я подошла к шкафу и открыла дверцы.

'Не богато мы живём',- усмехнулась я, любуясь кучей футболок, кофт, порванными джинсами, тремя парами кед.

Вообще я не отличаюсь чистоплотностью. Вот кому я вру? Я люблю бардак и слово 'Уборка' навеивает на меня самые скучные чувства. Я в бардаке чувствую себя как рыба в воде. Вот поэтому в моём шкафу, чёрт ногу сломает, хвост потеряет и потом его не найдёт. Хотя шкаф это не единственное место, где проявляется мой 'Творческий беспорядок',- так я любила в детстве оправдываться перед мамой, место постоянного накопления не нужных вещей это мой рабочий стол и, конечно же, рюкзак. Про рюкзак я вообще лучше помолчу, так там можно найти всё и на все случаи жизни, от запасных пар чёрных мужских носков до перекиси водорода. И вот когда мне надоедает копаться в рюкзаке часа два, чтобы откопать одну шоколадную конфетку, залежавшуюся там месяца три, так и хочется выгрести всё из рюкзака и оставить в нем только всё самое необходимое. И что вы думаете? Пару раз я решила навести в нем порядок: вытащила всё содержимое, постирала, высушила и начала складывать всё самое необходимое. Со словами: 'Ниточки с иголкой мне могут пригодиться, мало ли штаны порвутся... Таблетки от ангины, тоже не помешают, хотя я не болею, но пусть будут..... Тушь, гигиеническая помада, крем для рук на всякий случай... Паспорт - это святой.... Пятисот рублей и пластиковая карта - на чёрный день'. И в итоге бубня себе под нос, оправдание каждой вещи лежащей в моём рюкзаке, получается, так что все, что я из рюкзака вытащила перед его стиркой, то и запихала в него обратно после стирки. И ведь остаётся только глубоко вздохнуть и смериться с тем, что мне в жизни может пригодиться всё. Так как у оборотней жизнь опасная штука, и не знаешь что нужно сейчас, а что понадобиться завтра. Но не будем вспоминать всё это. Рано, ещё слишком мало прошло времени с тех страшных дней. И мои душевные раны ещё не зажили до конца, чтобы их теребить в такой чудесный день.

Я одела свои рваные голубые джинсы, белые кеды, майку матроску, более женского типа с нарисованными на груди сердечками - вишенками. И только я завязала последний шнурок на кедах, как мой уважаемый и мною любимый желудок потребовал срочно уделить ему внимания.

'И правда сегодня во рту ещё и крошки хлеба не было, точнее кусочка мяса или вкусной пиццы с грибочками', - стоило мне подумать обо всех вкусностях, которые точно содержит мой холодильник, как желудок завопил с удвоенной силой и громкостью, что даже в качестве его успокоения пришлось легонько погладить собственный живот.

Быстро перекусив разогретой в микроволновке пиццу, жареной картошкой, выпив большую кружку, сока я сытая и довольная пошла в школу.

Отец живёт на окраине города, и поэтому расстояние от моего дома до школы один километр, а может и чуточку побольше. Так что чтобы добраться до школы, нужно потратить: идя пешком - минут пятнадцать - двадцать, на четырёхколёсном транспорте - десять минут, на двухколёсном - пять минут.

Я шла по улице не спеша. Смотрела то вправо, то влево. Целый год я уже не была в этом городе и уже забыла его пыльные дороги, разноцветные дома, старые с толстой, шершавой корой деревья, маленьких детей играющих в песочнице и делящих машинку. Целый год прошёл, а в Острове ничего не поменялось. Смотря на пару уточек, которые плавают в маленьком декоративном пруду, я поняла одну важную для себя вещь - теперь я дома.

Москва - это столица, красивый город с красной площадью, и всё такое, но в столицы невозможно жить тихо и мирно. Вот моя мама, хоть мне и больно вспоминать те дни, когда она была жива, но я вспомню. Она забрала меня у отца и уехала в Москву, и пахала она в этой Москве как Папа Карло, с утра до поздней ночи, и всё для того чтобы мы жили в достатке, и могли купить себе всё необходимое. А здесь в Острове, я не говорю, что люди здесь не работают, они, наоборот, за маленькие зарплаты обеспечивают семью и живут счастливо. Но здесь нет той суеты, которая есть в Москве. Нет разделения людей по цвету кожи, акценту при разговоре, родному языку, одним словом здесь всё равно кто ты, русский или украинец, поляк или литовец, армянин или грузин. Здесь все знают друг друга. В некотором роде это и плохо, что если что-то случится в семье, об этом будет знать большая часть города. Ну а куда в наше время без сплетников то? Людям главное языком потрепать, да и других людей посудить, сами для себя мы же святые. Но такие люди есть везде, не только в городе Острове. Этот город, со своей спокойной атмосферой станет мне настоящим домом, а не иллюзией.

Через пятнадцать минут я уже стучалась в кабинет канцелярии в пятой школе. Дело в том что, чтобы попасть в кабинет к директору надо заглянуть в кабинет канцелярии, одним словом там смежные комнаты. И вот я как умная и воспитанная волчица. Тьфу ты, девушка, миленько улыбаюсь растолстевшим от постоянного времяпрепровождения за компьютером, с шестым размером груди от переедания корочек хлеба на завтрак, обед, полдник, ужин, бегемотихам. Ну а как назвать по-другому этих двух воздушных шариков в юбках, кроме как бегемотихами? Я конечно понимаю, работа почти без движений, в душном кабинете, но смотреть то за своей фигурой надо. Им самим то приятно ходить с сальным пузиком, которое на метр опережает при ходьбе его обладателя? Мне, конечно, самой до тощей актрисы Киры Найтли, как пешком до Пекина, пахать и пахать. Но уж ТАКОЕ пузико я не имею, и приложу все усилия, чтобы и никогда не иметь. Что-то я философствовать стало, и отошла от вопроса моего появления тут.

- Здравствуйте,- улыбаясь, поздоровалась я с беге.... Вот слово - сорняк, прилипло то, теперь фиг знает, когда отлипнет. Я с женщинами поздоровалась.

- Здравствуй,- ответила одна из женщин, в чёрной юбке, голубенькой рубашке с рукавом три четверти, со светло крашеными волосами, карими глазами, которая сидела около компьютера и что-то там писала, но при моём появлении оставила свою писанину и посмотрела на меня.

- А Юлия Фёдоровна здесь? - спросила я. Директора пятой школы зовут Сусько Юлия Фёдорова. Сказать честно? Я бы с такой фамилией повесилась. Нет, ну просто, зачем свою девичью хорошую, такую мощную фамилию Калашникова, менять на такую веселенькую фамилию как Сусько. В сотый раз убеждаюсь, что все блондинки с отсталой мозговой деятельностью. Белый цвет волос - это диагноз, который не подлежит лечению.

- У неё сегодня выходной,- сказала, как отрезала вторая беге.. пухленькая женщина, которая заваривала чайник около окна. - А что вы хотели?

Терпеть не могу, когда ко мне обращаются на 'Вы', сразу такое чувство что мне уже лет эдак под пятьдесят, а не всего семнадцать.

- Мне зовут Николаева Ева Романовна, мой отец Николаев Роман несколько дней назад подавал мои документы для перевода из Московской школы в Островскую. Так вот, я пришла, для того чтобы узнать в каком классе я буду учиться, и нужно ли ещё какие-то документы для перевода? - прям на одном дыхании сказала. И надо было видеть этот блеск в глазах женщин. Видимо мой папа очаровал работниц школьной канцелярии. Но таких мачех я себе точно не хочу. Надо будет папе выговор сделать, за неправильное использование своего мужского обаяния.

- Проходи Ева,- сказала женщина в голубой кофточке, а я только сейчас заметила, что как бедный родственник стаю, прислонившись спиной к двери.- Твой папа действительно приходил, и отдавал документы для перевода. Директриса все документы проверила и теперь ты принята в нашу школу. Тебе только подпись надо поставить в одном документе, и всё.

Женщина покопалась в бумагах на своём рабочем столе. И из чёрной папке достала какой-то бланк, и протянула его мне. Я уже, как умная, сидела на стуле за столом и начала читать этот бланк. Все-таки надо знать под, чем ты подписываешься. Как говориться: 'Доверяй, но проверяй'.

- То есть вы определили меня в 11 'В' класс?- по прочтению спросила я. В этом бланке была всякого рода информация обо мне и моей семье: кто, где работает; сколько, кому лет; интересы и.т.д.

- Да. Это очень хороший класс. В нём пять отличников, которые идут на золотую медаль. А так как у тебя тоже хорошие оценки были в Московской школе, директриса решила тебя определить в этот класс.

Я, конечно, не спорю - учусь я почти на 'отлично'. Бог памятью, и интеллектом не обделил. Если так оценки посчитать, то я тяну на серебряную медаль. Только вот тут маленькая неувязочка, я оборотень и не очень хорошо переношу серебро. Так что придётся постараться вытянуть на золотую медаль, или вообще не стараться и нахватать побольше четвёрок и получить на выпускном, только шоколадную медальку.

- Хорошо. В 11 'В' буду учиться, так в 11 'В',- смерилась я, и поставила свою подпись.

Подписав пару бумаг и получив список класса, я покинула школу до первого сентября. Взглянув на время в экране мобильного телефона, и поняла, что надо быстро шагать в магазин и идти домой, а то папа скоро уже должен приехать.

В строительном магазине я ничего не выбрала, и ушла с пустыми руками. Я хотела купить красивые серые обои, но такие, которые я хотела, не оказалась. Все обои в строительном магазине были в цветочки, облачка, и с непонятно какими рисунками, а вот чисто серых - нет. Обидно! Чтобы хоть как-то облегчить себе страдания по серым обоям, я зашла в магазин 'Магнит' и купила: пять сникерсов; двести грамм шоколадного мороженого; и, конечно же, литровую банку своего любимого апельсинового сока. И с чувством выполненного долга, жуя с улыбкой сникерс и не обращая на прохожих никакого внимания, потопала домой.

Сюрприз! По приходу домой меня ждал большой сюрприз. Папа вернулся раньше меня, и теперь я с открытым ртом, держа в руках второй по счёту откушенный сникерс, во все глаза любовалась своей новой машинкой припаркованной около ворот нашего с папой дома.

'Серенькая',- радостно подумала я.

Папа не обманул. Машина действительно тёмно серого цвета, даже почти серебряного. Я не спорю, сплав серебра я не люблю, а вот сам цвет мне очень нравиться, даже намного больше чем цвет золота.

Простояв на одном месте, с большими глазами минуты две, я решила облапать это, уже моё, 'Серебряное чудо техники'. Боясь даже прикасаться к этой машине, потому что сто процентов она стоит на сигнализации, я решила вспомнить: а что я вообще знаю о Мазде 3 (Хетчбек)?

Не так давно, когда я ещё жила в Москве, и не знала всю горечь утрат близких мне людей, мы с Кириллом (старший сын дяди Семёна) занимались изучением машин. Он на три года старше меня, и уже учится на мотогонщика. Именно благодаря Кириллу, у меня появилась страсть к двухколёсному транспорту. Так что мы с ним немало покопались по всяким авто - мотто сайтам, начитались литературы про двухколёсных и четырёхколёсных железных коней. И по началу, когда мне было двенадцать лет, а Кириллу шестнадцать, мы разобрали машину дяди Семёна и подробно изучали строение на практике. Ох, и криков то было. Такая же участь постигла старенького мотоцикла 'Бренди', которого купил на свои накопленные деньги Кирилл. Так что в мире мотто - авто спорта я чуточку разбираюсь.

Так что Мазда 3 (Хэтчбек) - автомобиль высочайшего класса. Он считается крупным автомобилем в своей серии, несмотря на спортивный вид и агрессивный характер. Авто обладает очень просторным салоном, в котором комфортно разместятся пять взрослых людей любой комплекции. Большой багажник объемом 346 литров вместит достаточно много необходимых вещей. Дизайнеры автомобиля продумали каждую деталь, внимание уделили даже звуку открытия дверей. Благодаря этому, обладатели автомобиля получили привлекательный дизайн и функциональную безупречность. Технические характеристики автомобиля сказать вообще проще простого, так как я давно уже положила глаз именно на эту марко машины, а то что папа купил именно эту машину - это как подарок судьбы, за всё моё пережитое горе. И так технические характеристики:

- Длина авто - 4440 мм;

- Ширина - 1755 мм;

- Высота - 1465 мм;

- Полная масса авто - 1790 кг;

- Объем двигателя - 1,6 литра или 2,0 литра;

- Мощность - 180 лошадиных сил (на двухлитровом автомобиле).

Несмотря на свой агрессивный характер, это авто считается одним из самых бесшумных автомобилей.

Приблизительная его цена в автосалонах составляет где-то пятьсот - шестисот тысяч в рублях. А машина б/у, скорее всего, будет стоить двести пятидесяти - триста пятидесяти тысяч рублей точно. Папа очень дорогой подарок сделал мне. Надо будет хоть пару тысяч перевести на его счёт в банке, просто я не могу принять такой дорогой подарок. Ну, вроде это всё что я помню, про эту марку машины. Так что теперь я на седьмом небе от счастья.

- Ну как тебе эта 'серая малышка'? - улыбаясь, спросил Роман, прислонившись спиной к железным воротам, скрестив руки на груди. И я от неожиданности подпрыгнула на месте, от его вопроса. Уж сильно я задумалась, и даже не заметила, когда он вышел из дома, и сколько он уже тут стоит и смотрит на мою сумасшедшую улыбку.

- Она просто классная,- с придыханием ответила я, и с визгом повисла у папы на шее.- Это самый - пресамый лучший подарок в моей жизни. Я тебя так люблю папочка.

- Я тоже тебя люблю. И я очень рад, что машина тебе понравилась,- смеясь, сказал он, и, приподняв меня за талию, закружил.

Покружив пару секунд, он поставил хохочущую меня на землю, и достал ключи.

- Держи. Теперь это твоя машина. Все документы на неё я положил тебе на стол,- сказал Роман, и вложил мне в руку ключи от машины. Моей собственной машины. - Только сильно не газуй.

Я опять обняла папу за шею, и поцеловала в щёку. И одна тёпленькая слезинка скатилась по моей щеке. Этот город, этот собственный дом Романа, эта его искренняя любовь ко мне, и эта машина говорят мне о том, что спустя семнадцать лет я нашла свой настоящий дом. Этот город принял меня, как часть себя. И я рада всему этому. Я буду стараться забыть всё самое плохое, и уже забываю. Говорила, что начинаю свою жизнь с чистого листа, и я с сегодняшнего дня её начала. Это всё сложно, но возможно. Стоит только захотеть и приложить усилия, и израненная душа начнёт исцеляться.

Выпустив папу из своих объятий, снова подошла к своей 'малышки'. Сняла машину с сигнализации, открыла дверь и села на водительское сидение. Кайф!

Салона автомобиля кажется раем: мягкие сидения с подголовниками, чёрные ремни безопасности, спокойного тона внутренняя отделка, дорогая автомагнитола на которой можно смотреть фильмы DVD, зеркало на солнцезащитном карнизе. Это моя мечта, которая стала явью.

Роман сел на пассажирское сидение и повернулся ко мне:

- Ева, заводи машину,- скомандовал он.

- Хорошо,- ответила я и повернула ключ в зажигании.

Всё-таки не обманули нас с Кириллом сведения в интернете. Эта машина действительно бесшумная. А лёгкий звук её двигателя очень приятно ласкает ухо. Под такой звук двигателя очень легко заснуть, что я и буду делать время от времени. Теперь я целыми днями буду заниматься свой машиной.

Мы с Романом покатались на машине полчаса, и вернулись домой. Машину я сразу же загнала в гараж, который находится рядом с домом. В папин гараж поместилась и его машина и моя. Конечно, помню, что я собиралась идти к своему другу Святославу в Заньково, но идти я собиралась пешком, вот поэтому машину сразу же и загнала в гараж, чтобы не пылилась и всё такое.

Съев, папину запеченную в духовке картошку с курицей, я собралась идти в Заньково. Положив в морозильник остатки шоколадного мороженого, которые мы с папой не смогли съесть до конца, я решила идти к себе в комнату.

- Пап спасибо большое, картошка просто волшебная, - похвалила я папу, который сидел в гостиной и смотрел телевизор.- Я сейчас за рюкзаком и кофтой и ухожу.

- Не за что, капелька. А куда ты собралась? - удивленно просил он.

- Хочу сходить в гости к Святославу. Ты говорил его отцу, что я приеду? - спросила я, прислонившись боком к стене.

- Говорил,- ответил он, и выключил телевизор. Это что ещё за дела такие? - Я тебя отвезу.

На моём личике явно читалось глобальное удивление, поэтому не успела я даже задать свой простой вопрос: 'зачем?', как улыбаясь, Роман поспешно заговорил:

- Мне к Вениамину надо заехать. Он недавно, копался в машине, и у него прихватило сердце, так что надо проверить его здоровье.

Вениамин Сергеевич - это отец Святослава. Ему сорок пять лет, и они лучшие друзья с моим отцом. Вот так сложилась судьба, что у папы лучший друг Вениамин, а у меня Святослав. И поэтому в детстве я частенько оставалась ночевать в доме у Святослава.

- Я не против, - ответила. С моего лица уже исчезло гримаса удивления.- Сейчас сбегаю в комнату и прибегу.

- Хорошо,- ответил папа и пошёл в сторону входной двери.- Жду на улице.

Забежав к себе в комнату и чуть не упав, взяла рюкзак, который валялся не понять как на застеленной кровати, свою серую кофту на молнии. О чудо! Она висела в шкафу, а не валялась скомканная на стуле около стола. Удивлению нет придела, просто чаще всего мои вещи можно найти раскиданные по всей комнате, а тут в хорошем состоянии висела на вешалке в шкафу. Прогрессирую! Напоследок, перед дистанцией до входной двери, посмотрела на себя в зеркало - ужаснулась, отвернулась, чтобы не травмировать свою и так пошатывающуюся психику, и побежала к Роману, который стоял около своей 'Ласточки Сибэри'.

В детстве, в далёком детстве мы с отцом и с семьёй Святослава часто устраивали пикники в лесах Занькова. Сам по себе лес не чем не отличается от обычного кусочка земли засаженного соснами, берёзами, тополями, в других городах. Но для меня он роднее что ли. Ведь именно в этом лесу, в своё первое обращение я провела целую ночь. Именно утонченные запахи этого леса вдохнула своим уже чутким волчьим носом. Именно в этом лесу, я, взглянув голубыми волчьими глазами, поняла всю красоту природы окружающей меня. Эти моменты из моей жизни я не смогу забыть никогда. Да и зачем забывать? В некоторой степени, рада, что стала оборотнем. Ведь блуждая по просторам сетей интернета, когда делать абсолютно нечего, часто натыкалась на такие сайты, где обсуждались вот такие темы: 'Как стать оборотнем?', 'Оборотни, вампиры существуют?', 'Почему началась война между вампирами и оборотнями?', и там куча всякого такого бреда.

И вот люди обсуждают эти темы, и когда натыкаюсь на такие сообщения по типу: 'Я хочу жить вечно. Укуси меня вампир' (да, чтоб он твоей кровью подавился), 'Я люблю волков. Мускулистые оборотни, где вы?' ( На такую тощую воблу, как ты, оборотень не купится), ' Я хочу стать сильным, выносливым, всемогущим. Обрати меня оборотень' (Походи в качалку, побегай по утрам, и почитай политику, и твои мечты сбудутся без вмешательства оборотня), то я о многом задумываюсь.

Задумываюсь о том, почему люди не ценят жизнь, которая им дана? Зачем им вечная жизнь, если уже через пять прожитых веков в одном и том же теле, не меняющимся с годами, становится не выносимо скучно? Зачем им сила, если 'в мире теней' они не смогут стать главными? Зачем им добровольно продавать душу дьяволу - это касается поклонников вампиров? Я многого, наверное, не понимаю, да и сколько я пыталась понять - не получалось. Но я знаю одно, если бы у меня был выбор между смертной жизнью человека и вечной жизнью в облике вампира или оборотня, я бы выбрала жизнь обычного человека. Без силы, выносливости, звериного слуха, зрения и обоняния - можно прожить счастливую жизнь, не боясь, что твои клыкастые враги убьют твоего новорождённого ребёнка, из-за банальной ссоры, которая произошла пару веков назад. Люди для существ, таких как вампиры и оборотни просто еда. Человек для вампира, тоже самое, что для человека курица - всего лишь существо, которое производит то, что важно организму. Одним словом - ЕДА. Но, даже зная это всё, я выбрала бы лучше жизнь смертной, чем жизнь вечной убийцы. Ведь я тоже убиваю. Как бы я не хотела избежать крови, она преследует всех тёмных существ. Вампирам надо пить кровь, чтобы существовать, а нам оборотням надо есть свежее мясо. Да, можно накупить пару килограммов сырого свиного мяса в супермаркете и придя домой, съесть это всё сидя у камина. Но это всё не то. Нет адреналина в крови, нет азартного огонька в глазах, который появляется при погоне в лесу за лосем, нет чувство предвкушения, когда вдыхаешь лесной аромат, ища манящий запах животного. Я не люблю убивать, но приходится. Я убийца, но такой меня создали. Я плачу над каждым холодным, растерзанным телом животного, которого я убила, но знаю что так надо. Я ненавижу свою сущность, но не могу ничего изменить. Я жалею, что я такая, но знаю, что не всё так просто в этой жизнь, и не просто так, родилась белой волчицей - существом, живущим только в легендах, но в XXI веке ставшей реальной.

Половина населения страны мечтает стать такими как мы. Так почему же я жалею, и развожу сырость? Ведь, меня никто не обращал, а я такой родилась, и получается, что я чистокровная. Мама, папа - люди, а дочка чистокровный оборотень. Страдаю шизофренией? Нет, просто стечение обстоятельств. Так, собственно чего мне жалеть об этом? Сила - есть; вечность в моём распоряжении; слух, зрение, обоняние - на высоком уровне; запечатление - любовь до гроба (что вряд ли) с вечно любящим мужчиной. Так чего ещё желать? По мне так больше ничего. Только вот была бы я обычным оборотнем - волком, а не белой волчицей, и не было бы проблем. Не было бы боли, которую мне пришлось пережить, не было бы страха за родных и близких. Жила бы себе вечно и была счастлива. Но такое чувство, что Бог, который даёт всему живому жизнь, перестарался с написанием моей судьбы. Но я не буду отчаиваться, а буду с высоко поднятой головой идти вперёд. Назло всем преодолею все трудности выпадающие на мою долю. Потому что мне есть ради кого жить. Потому что я обещала жить....

Роман остановил машину около ворот дома Святослава. Если бы мы не приехали, я, наверное, опять, как и три месяца назад, впала бы в депрессию, из-за своих глубоких убеждений, и от открывающихся ран на душе. Но теперь, нельзя. Надо жить дальше. Надо.

Я отстегнула ремень безопасности, и вышла из машины. Дом Светика, так я его всегда называю, был двухэтажным и деревянным. Даже не смотря на то, что он был двухэтажным, мне он казался маленьким и компактным. Забор, который захватывал не малое пространство около дома, был деревянным. И само собой ворота, тоже были сделаны из красиво вырезанного дерева. Около дома стоит стеклянная теплица, где отец Светика выращивает очень вкусные помидоры, которые в детстве мы со Светиком воровали. Про воспоминание, как мы их тырили, и что потом нам приходилось делать за наше воровство, а дядя Вениамин был великий выдумщик в плане наказания, я невольно улыбнулась. Гараж Святослава, в котором он проводил большую часть своего времени, находился за домом. Он, как и я любит возиться с машинами, и это приятно, когда у лучших друзей вкусы и интересы схожи.

- Папа, я пошла в гараж Святослава. Руку на отсечение даю, что он там,- открывая ворота, сказала я папе, который уже успел взять свой медицинский чемоданчик из багажника, и закрыть машину.

- Не надо руку на отсечение. Её пришивать долго, и мучительно, - хохотнул Роман. Вот тебе и папины шуточки. Сам пошутил, сам и смеётся, а мне только челюсть с пола поднять остаётся.- Иди к нему. А я пошел, проверю Вениамина. Только вы там сильно не увлекайтесь...... встречей.

- Папа,- возмущённо воскликнула я.

- А что сразу папа? Я говорю, не засиживайтесь долго в гараже за очередным спором какая марка машины лучше другой. Мы вас ждём,- высказал, улыбаясь он, и пошёл по дорожке выложенной брусчаткой в сторону дома.

'Ну, ничего себе бублики да бараночки,- подивилась я. - Это значит, мы со Светиком только спорить и умеем? И как понимать фразу 'Не увлекайтесь встречей'? Весело живём. Стоило прийти к другу, как мозг забит, не понять какими вопросами. Ладно, потом разберусь с кашей в голове'.

И посмотрев на папу, который скрылся за дверью дома, я глубоко вздохнула, усмехнулась, поправила рюкзак, засунула руки в передние карманы своих любимых Джинс, и пошла по дорожке, выложенной брусчаткой, к гаражу Святослава.

Вот так, стоя в тени высокой, стройной сосны, которая растёт недалеко от гаража Светика, с отвисшей челюстью, я вдруг поняла, что слова: 'Шок - это по-нашему', из рекламы шоколада, причём вкусного шоколада, точно описывают моё состояние на данный момент.

А как бы вы отреагировали на пятерых, полуголых, мускулистых, загорелых на солнце парней? Ладно, если бы подружки на день рождения вам пригласили стриптизера в трусах и с бабочкой на шее. Но ему ведь за виляние бёдрами деньги платить надо, и, кстати, стриптизёр в немалую копеечку обойтись может. А тут целых пять сногсшибательных мачо, и ничего страшного, что они без бабочек, но ведь полуголые. И самое главное за просмотр, как они все дружно обсуждают, разбирают одну машину, денег платить не надо. Кайф!

'Ты бы их ещё пощупала,- тут же раздался у меня в голове тонкий голосок. - Челюсть подними, а то уже весь асфальт от твоей слюны мокрый'.

Ах..да, забыла упомянуть о своей чрезмерно болтливой второй сущности. Когда я нахожусь в человеческом обличии, то периодически страдаю раздвоением личности. Причём периодичность устанавливает сама Веа. Долгое время она может сидеть и не появляться, а потом эта болтуха, как проснётся (поймёт, что учить жизни тупого оборотня пара), и как начнёт отчитывать меня и комментировать всё происходящее - дайте мыло и верёвку. Схожу, повешусь. И самое главное, мы с Веей воевать начали, после моего первого обращения, то есть уже два года я слышу бормотания волчицы в своей голове.

Кто сумасшедший? Я сумасшедшая? А будто сами со своей Шизой сидя в ванне и попивая красное вино с горя, не разговариваете? Вот! Так что ни одна я такая.... Общительная.

Почему Веа? Да просто, меня же зовут Ева, вот я и переставила буквы местами и получилось- Веа. Волчица была не против такого имени. Да и кто её мнения спрашивать собирался? Имя нормально, для волчицы без роду и племени, пойдёт.

Я её всё время называю, по понравившемуся ей имени - Веей, а она ко мне, гадюка такая, не по имени обращается, а просто:

'Эй, Клуша, ты меня слышишь?',- и как переучить эту засранку? Мне же из-за 'Клуши' обидно, в конце-то концов.

'Вот захочу и пощупаю, и тебя не спрошу,- тут же не осталась я в долгу.- Так что сиди и не мешай мне любоваться'.

'Тебе только в музее чучелами динозавров любоваться, и то трогать только фотографии с ними. С такой- то внешностью', - фыркнула Веа.

Я сейчас чего-то не поняла. Это меня так ласково ' красавицей' назвали?

'Ты, псина блохастая, базарчик фильтруй,- всё, меня понесло. Убирайте все колющие-режущие и стеклянно - керамические предметы в радиусе сто метров. - Три месяца сидела и в тряпочку помалкивала, так мой тебе совет - исчезни ещё на такой же период времени'.

'Что, правда, в глаза колит'?- а голос то какой ядовитый.

'Да, чтоб ты собственным ядом подавилась, ошибка контрацепции'. - подумала я.

'Эй, между прочим, я всё слышу',- пискнула ошибка контр.... Тьфу, Веа.

'А ну - цыц. Я сказала - замолкла и исчезла, значит, ты должна заткнуться, взять ноги в руки и свалить из моей головы, - может каких-нибудь таблеточек мне попить, а? А то нервов моих надолго с этой занозой не хватит.

'Тоже мне нашёлся 'товарищ начальник'. Вот когда захочу, тогда - замолкну, - Это что сбылась мечта идиота, и Веа впервые в жизни меня послушается? Может она своим ядом всё-таки отравилась, и действие от этого яда - покладистость? Просто Веа ведь без великой войны (погрома в доме) никогда не сдается. Странно. - И вообще, мне пора. Я так мимо проходила,- нюню, побежала за вилкой, буду лапшу с ушей снимать. - Чего это тут перед тобой отчитываюсь? Я обиделась! Вот! Так что не зови - не приду'.

'И не позову',- весело попрощалась я.

В ответ мне было только фырканье. Вот интересно, Если Веа стояла бы сейчас здесь передо мной, и так бы фыркнула, как мне сейчас на прощание, у неё пар из ноздрей пошёл бы?

Чего-то я от темы отошла, вернёмся к нашим баранам, то есть к мускулистым молодым людям. Красивые они, однако, и слепые. Я тут уже минут пять стаю на них любуюсь, а им хоть бы хны. Всё в машине ковыряются, и никого не замечают. А может это и к лучшему? Постою тут тихо, полюбуюсь красотой природы, может, влюблюсь, что вряд ли.....

Думаю, надо сказать пару слов о каждом красавце. Эххх... такую красоту в паре слов и не опишешь, но постараюсь:

Итак, начнём, пожалуй, с единственного блондина, из всей этой компании пяти красавчиков. Он сидел на брезенте, который был положен на асфальт перед гаражом, и подавал ключи, и отвёртки остальным мужчинам. То, что они все уже давно не мальчики, видно сразу. Так вот, он высокого роста(если я встану рядом с ним то буду по плечо точно); со светлыми волосами, не коротко стрижеными; имеющий бицепсы, накаченный пресс; на его голой груди не было волос, даже и не знаю плохо это или хорошо. У него густые чёрные брови; пухлые губы; нос - не прямой, не курносый, не описать его словами; цвет глаз я не могу увидеть. Но обязательно обращу на это внимание при знакомстве. На нём были одеты только джинсовые шорты, заметно испачканные краской в некоторых местах, но даже их плачевное состояние, не затмевает красоты парня.

Следующий по списку шатен, что-то весьма бурно обсуждающий со Святославом. Его телосложение отделялось от остальных. Он был невысокого роста, но имел хорошо накаченный пресс, даже кубики виднеются. Он, как и блондин был без футболки, и я смогла налюбоваться его подтянутым животиком в своё удовольствие. На нём были одеты летние, синие шорты с пальмовой веткой на левой штанине. Цвет волос его был каштановый. Шатен. Брови не чёрные, а, как и волосы - каштанового цвета. Нос - средний, губы в нормальной пропорции (нижняя губа больше верхней). Глаза я так же не вижу, но уверена, что у него голубые или серые. Вот не знаю почему, но мне так кажется.

'Когда кажется - креститься надо',- подразнила меня Веа.

'Веа, не буди во мне зверя',- ответила я, все так и любуясь шатеном.

'Так я и есть тот самый зверь внутри тебя',- удивлённо ответила мне, эта.... Эта..... даже слов нет таких, какими можно назвать эту курицу общипанную.

'Рррррррр.....',- переходим уже на рычание. К психологу меня. Срочно!

'Всё. Всё молчу',- обиженно пробормотала Веа, а я продолжила исследовать каждый красивый объект, находящийся около гаража.

Посмотрев на Святослава, я заметила, что он возмужал за целый год, который я его не видела. На нём были одеты тёмно-синие джинсы. Тоже, как и блондин, и шатен в гавайских шортах, имеет накаченную фигуру: шикарный пресс, бицепсы. Цвет волос его светло-каштановый. Но сто процентов он покрасился, так как его настоящий цвет тёмно-каштановый. Волосы его не особо коротко стриженные. Помнится, года два назад мы с ним ходили рыбачить, и на тот момент он отрастил себе длинные волосы, и.... Тогда-то я так вволю над ним поиздевался. Пять кривых колосков - это была моя месть, за то заставил меня пить молоко с маслом, когда я заболела гриппом. И вот видимо, отец заставил подстричься, или это он специально к моему приезду так готовился? Всё возможно, кстати.

У него нос слегка картошкой, совсем чуточку. Брови аккуратные, светловатые. Выщипывал что ли? Глаза карие. Вот у меня точно такого же цвета линзы, как у него глаза. На бороде у него оставлена маленькая бородка. Сбрею ночью, мне не привыкать. Не люблю парней, мужчин имеющих заросли на лице, да и не только на лице.

Год назад, мы с ним немного не сошлись во мнениях (две керамические вазы пали смертью храбрых), и в качестве доводов, и примеров я решила продемонстрировать. А спор был такой: 'Зачем мужику брить ноги? И вообще чем?'. Мы всегда с ним как начнём всякую фигню обсуждать, что- то вроде этой, и хоть стой хоть падай. Комната становится полем боевых действий. Так и в этом случае произошло. Он был против бритья ног, а я выступала за бритьё ног у мужчин. Я тогда ночевать у него осталась, и легла с ним на одной кровати. В голове моей уже имелся план действий. Когда Светик заснул, я вылезла из одеяла, достала из сумки восковые полоски для бритья ног. И все десять штук прилепила к его ногам. На каждую ногу по пять штук. И с чувством выполненного долга, с улыбкой на лице, улеглась у него под правым боком, и заснула. Утром меня разбудил крик Светика. А кричал он как сирена. Честно, я именно в тот момент пополнила свой словарный запас плохими словами. Он так матерился, и вспоминал мою семью до десятого поколения. Но это было до того как мы начали полоски отлиплять. Во время снятия полосок, Светик успел дать мне пять подзатыльников. Хороших таких подзатыльников. Я ещё после этого два дня с шишкой ходила. Но по сравнению с чисто выбритыми ногами, которыми Святослав блистал целые шесть дней, мои шишки - мелочь. После этого, он старался не спорить со мной, на такие темы как: ' Что мешает мужчинам при ходьбе?'; 'Причёска 'Призывник' модна в наше время?' и.т.д. Уж очень он сильно переживал, что затронь он такие вопросы, и ни дай Бог не сойтись со мной ответами, утром он может проснуться и не досчитаться чего-нибудь на своём теле. Но он никогда не обижался на меня. Ведь он мой лучший друг, а друзья не держат обид друг на друга.

Брюнет, попал в поле моего зрения. Он стоял около машины, и внимательно вслушивался в спор Светика и шатена в гавайских шортах, и улыбался. При улыбке у него образовались две ямочки на щеках. Мило. Он был тоже не очень высокого роста, но фигурка подкачена. А он брюнет. Волосы чисто чёрного цвета, как вороное крыло. Нос прямой с заострённым кончиком. Губы тонкие. Брови густые, чёрные, как и волосы. Лёгкая щетина на лице. Тоже побреем. Он был одет в чёрные спортивные шорты, фирму шорт не могу назвать, не видно. На нём в отличие от остальных красовалась боксёрка белого цвета. Красивый - ничего не скажешь.

Теперь перевела взгляд на пятого члена их команды. Моему взору предстала только его голая спина, так как он внаклонку ковырялся в машине Светика. Он был высок, и мускулист. Одет был только в обстриженные джинсы, то есть уже в шорты тёмно-синего цвета. Так как спина была голая, я любовалась игрой мышц, при каждом его движении. Даже то, что уже почти вечер, и солнце клонилась к закату, я смогла рассмотреть испарены пота на его теле. Вот бы ещё лицо увидеть.

Глядя на них на пятерых, я заметила всего лишь три сходства между ними. Во-первых: они все красивые на лицо. Во-вторых: все, как один имеют шикарное, накаченное телосложение. В-третьих: они все ОБОРОТНИ.

Как такое может быть? Я не понимаю. Со Светиком знакомы с самого детства, и я уверена, что он не был оборотнем. Никогда. Да и остальных я видела пару раз в городе, но была не знакома с ними. Но это ничего не меняет. Я за версту чувствую нелюдей, а оборотни нелюдями и являются. Да и фиг с ними, что они нелюди, важен тот факт, что все пятеро имеют вторую ипостась волков, а волки, как известно, живут стаей. А тут целых пять мужчин-оборотней на одной территории. Это нонсенс. Значит, у них уже создана стая, во главе которой стоит альфа. Зачем? Как это могла произойти? Вопросы, вопросы, сплошные вопросы.

Но, как теперь быть мне? Как мне вести себя с пятью волками? Это не на танцы в обществе пьяного кавалера сходить. С ним можешь нести чушь и вести себя как хочешь, а тут так не пойдёт. Они не должны узнать, что я знаю про их сущность. И они не должны узнать, что я тоже, как и они обращаюсь в волка, а тем более в белого волка. Ой, и влипла же я по самое не балуй.

Вот так. Я как дура стояла и любовалась оборотнями. И теперь рассмотрев каждого, решила продолжить подойти к ним, и стараться вести себя нормально, не показывать страха в глазах. Все-таки Светик мне друг, хоть и стал оборотнем, сути это не меняет. А как он стал оборотнем и почему, я ещё успею узнать. Да и про остальных надо информации накопать. Вот только как?

- Ник, Святослав хватит вам уже спорить, как бабы ей богу,- подходя ближе, услышала я. Это говорил блондин, который сидел на брезенте.

- Да, правда, кончайте уже лаяться,- поддержал друга шатен в гавайских шортах.

- Ник, я тебе говорю, что не будем мы красить мою машину. И точка, - повышая голос, сказал Святослав.

- Да её уже лет тридцать как не красили. Будет лучше, если мы её покрасим,- настаивал тот, кого назвали Никам.

- Машине всего лишь десять лет, и её уже красили,- говорит Светик.

- Ну, как знаешь, - ответил Ник, и сел к блондину на брезент.

- Не у что перепалке конец,- актерские вздохнул брюнет в чёрных шортах, садясь в машину.

- Счастье,- сказал оборотень лица, которого я не видела,- Глеб подай мне ключ на пятнадцать. Стас нажми на тормоз и подержи секунды три.

- Ключ на пятнадцать....,- и тут этот блондин заметил меня. - Эй, пацаны, а у нас тут гости.

После его слов, мне очень сильно захотелось огреть его чем-нибудь да посильнее. А как по-другому можно отреагировать на этот его скользкий взгляд, которым он обследовал моё тело с головы до пят? А на эту улыбку сытого кота? Тьфу, противно. Уже можно считать, что с этого момента он мой враг. Не люблю таких мужчин, с таким взглядом. Как Светик с ним вообще общается? Аааа... они же ведь оба оборотни, вот и находят общий язык. Хотя, в скором времени этот блондинчик с серыми глазами лишиться языка точно, а может и глаз тоже.

Все присутствующие дружно посмотрели на меня, за исключением одного, который продолжал возиться в капоте машины.

- Ева,- весело, радостно воскликнул Светик, сделал два шага в мою сторону, и заключил меня в объятия.

- Приветик, Светик - семицветик, - улыбаясь, поздоровалась я, и обняла его за шею, весьма накаченную шею.

Сквозь свою футболку чувствовались его кубики на животе, а их раньше не было. Классно!

- Приветик, капелька,- сказал он, выпуская меня из своих объятий и заглядывая в глаза. - Как ты?

- Нормально,- ответила. - Теперь буду здесь жить, у Романа. Чаще будим, видится с тобой.

- Ну, это хорошо. А мы тут с парнями машину мою в порядок приводим. А как твоя машина? Понравилась?

- О, да! Она шикарная. Я так рада, что папа мне её купил,- от избытка чувств я опять его обняла за шею, и поцеловала в щёку

-Кхем,- кто-то решил привлечь наше со Светиком внимание. Мы с ним дружненько посмотрели на объект покашливания, им оказался брюнет в чёрных шортах.- Светик- семицветик, а представить нас не хочешь?

- Знакомься Ева, этот нетерпеливый парень Стасик - усатик,- указал он на брюнета в чёрных штанах, который скривился от слов Светика, я лишь улыбнулась.- Это Никита, можешь звать его просто Ник,- указал он на шатена в гавайских шортах. - Это Глеб,- блондинчика значит, Глеб зовут. Хорошо. Нет, просто отлично. Теперь хоть знаю, кого языка лишать буду. - А это Ярик.

И я посмотрела на этого Ярика. Лучше бы этого не делала. Он был в полном ступоре, и, не моргая, смотрел в мои глаза, а я в его. Лёгкая дрожь прошла по моему телу. Невольно сглотнула. Впервые со мной такое. Я не в силах отвести в сторону свои глаза от его зелёных глаз, но сделала это. Нет, его взгляд не был таким противным как взгляд блондина, то есть Глеба. Этот взгляд заставлял, как- то смутиться, покраснеть, и отвернуться. Из всех пяти оборотней, именно он привлёк моё внимание. Именно от его взгляда, я глубоко и часто задышала. Именно его зелёные глаза мне будут сниться ночью.

'Эх, Ева. Приём! Ты его ещё тут изнасилуй',- взволнована, проговорила Веа в моей голове.

И как не странно, а она права. Надо прийти в чувство, а то на нас уже коситься начинают остальные. Глубоко вздохнув, и взяв Светика за руку, я обвела всех взглядом и проговорила:

- А я Ева, приятно познакомиться,- ещё смутиться мне и не хватало.

И мы все дружной компанией принялись за перемонтирование машины Светика. На Ярика старалась не смотреть, но косилась. И вот в такие моменты, когда я косилась в его сторону, пару раз замечала, что и он посматривает в мою. Только вот когда он на меня смотрел, мне становилось не по себе. По метанию молний из глаз и плотно сжатым губам можно было сделать очень хороший вывод - он в бешенстве. Только почему? Вроде даже и не разговаривали, а так принял меня в штыки, как будто я у него кусок сыра отобрала и обухом после этого по голове огрела, в благодарность. Да и клыкастый с ним. Если хочет злым прикалываться - пусть. Не больно мне его общение и надо.

Вообще мне понравились эти ребята. Сними есть о чём поговорить. У них у всех очень хорошо развито чувство юмора, и ко мне они отнеслись с дружественностью, но..... Вот всегда присутствует такое каверзное 'но', которое портит всю малину. Мне приходилось постоянно подбирать правильные слова в разговоре, и стараться не затрагивать темы про вампиров или оборотне. И, конечно же, приходилось стараться поменьше смотреть в сторону Ярика. А так я рада, что Светик познакомил меня со своими друзьями. Просто кроме Светика - ни с кем не общалась. В Острове у меня не было друзей, а теперь смотря на Стаса и Ника, которые в шутку заматывают Глеба в тепличную, прозрачную плёнку, понимаю, что когда-нибудь у меня в Острове появятся тоже такие друзья... Но эта компания слишком опасная для меня.

- Ева, поехали домой? - спросил папа, подходя к гаражу.

К этому моменту, мы уже успели почти перебрать всю машину Светика, досконально замотать Глеба в плёнку. Кстати я всё-таки не удержалась и решила Нику и Стасу помочь в заматывании Глебы. В шесть рук мы его быстро повязали. Вот будет знать блондинистая голова, что бывает, когда с девушками плохо здороваются. Ярослав, сослался на какие-то там дела и час назад как ушёл. И теперь сидя: я, Ник, Глеб, Светик, Стас под фонарём, так как уже стало довольно темно, всё-таки одиннадцатый час ночи, рассказываем анекдоты.

- Да поехали, - поднялась я с брезента. За мной встали и все парни.

- Нам тоже пора Святослав, а то что-то мы у тебя уж сильно задержались,- сказал Ник, и покосился в мою сторону. - Приходи к нам ещё.

- Поддерживаю, - тут же поддержал брата Стас, и по-мужски пожал мне руку. А я что? я не против мужского рукопожатия.- Мы тут хотели устроить пикник.....

- Станислав, - заставил замолкнуть Стаса Глеб. - Ева, конечно приезжай. Я такой добрый, ведь уже плёнку снял, могу дать тебе свой адрес. Можешь смело в гости приехать.

- Спасибо, за приглашение Глеб,- усмехнулась я. - Я уж лучше к Светику приеду, а вы к нему и приходите. Знаешь, меня с детства учили: с чужими не разговаривай и конфетки от них не бери; в машину к незнакомым - не садись; и по чужим квартирам не ходи. Вот как то так.

- Какая воспитанная девочка у нас тут, да ещё и послушная, - весело сказал Светик и обнял меня за талию.- Глеб, не приставай к моей подруге. Ты чужой, злой дядька.

- Не чужой,- возмутился Блондин, и покосился на моего отца, который уже стоит и внаглую улыбается. - Роман Викторович, а можно я к вам на чай с плюшками как-нибудь приду?

- С плюшками не обещаю, а скорее всего с пиццей, или с шарлоткой, - ответил добрая душа Роман. Даже не понял мой жалобный взгляд на него. Сводник! - Пошли Ева. Пока ребята.

- Всем пока,- попрощалась я.

- Пока, и до свидания Роман Викторович,- попрощалась вся эта дружная компания со мной и папой.

Уже залезая в машину, ко мне подбежал Глеб и придержал дверь, которою я хотела захлопнуть.

- Я так.... На всякий случай говорю,... может, встретимся как-нибудь. Погуляем. Мороженое в парке поедим,- смотря в глаза, проговорил Глеб.

Сказать честно? Глеб - не мой типаж. Он симпатичный, красивый, фигурка такая, что слюнями только и давишься. Но не моё. Да и к отношениям я не готова. И скорее всего не скоро буду готова кому-то открыть своё сердце. Ну да ладно.

- Я даже и не знаю,- смутилась я. Хотя поле его слов про мороженое, адски захотела домой, так как там, в холодильники, меня дожидается эта вкуснятина.

- Не мучай парня, капелька,- сказал отец, и завёл машину.

- Ты просто подумай. Хорошо?- с надеждой в голосе спросил Глеб.

- Хорошо,- решила не мучить парня.

Глеб улыбнулся, и я невольно улыбнулась в ответ. Он захлопнул аккуратно дверь и ушёл в сторону своих друзей. А мы с папой поехали домой.

Дом встретил нас темнотой и пустотой. Но зайдя в дом, он снова, наполнился жизнью. Точнее, свет стал гореть чуть ли не во всех комнатах. Телевизор, включенный Романом сразу после прихода, кричал как резаный. В нашем доме закипела жизнь, хотя и ненадолго.

Сразу после приезда я забежала к себе в комнату, сняла рюкзак с плеча и кинула на стул, но промахнулась, и он попал под стол. Плюнула, и со словами: 'Пусть валяется' полезла в шкаф. Быстро переоделась в свою любимую пижаму, про которую иногда забываю, и пошла на кухню.

- Папа тебе завтра на работу? - спросила у папы, видя, как он укладывается в кровать.

- Да. Мня завтра, целый день не будет,- вздохнул он, и выключил телевизор.- Надеюсь, скучать не будешь?

- Буду, - честно призналась я.

- Займёшь чем-нибудь себя. На машине покатайся, к Святославу опять съезди, только....

- Не вздумай подходить к плите, - закончили я вместе с папой его предложение. Мы посмотрели друг на друга и расхохотались.

Папа не доверяет мне работу на кухне. Боится, что либо я что-то спалю, либо кого-то отравлю. Первой происшествие, случившееся во время моей готовки, на кухни Романа - это взрыв варёных яиц. Я была маленькая и в обед, потрогав варёные куриные яйца - они оказались холодные, решила их сделать тёплыми - засунула их в микроволновку. Криков то было. Ладно, если бы одно яйцо положила греться, так нет же, целых четыре! В итоге яйца взорвались прямо в микроволновке, и стали виновниками 'приятного' запаха по всему дому, который выветрился только через два дня. Роман после этого на пушечный выстрел не подпускал меня что-либо подогревать или вообще готовить. А мне что? Я даже рада. Роман вкусно всё готовит, так что даже и рада, что не тружусь как Папа Карло у плиты.

- Да. В холодильники много чего готового есть. На худой конец можешь взять огурец, морковь или помидор слопать,- сказал Роман.

Ха-ха! Знал бы папа, кому предлагает морковку слопать - обхохотался. Нет, просто, где это видано, чтобы оборотень, у которого статус хищника, и которому нужно мяса, как человеку вода, сидел и хрумкал, как заяц, морковку?

- Пап, я мясо люблю, а не морковку с огурцом,- буркнула я.

- А кто же его не любит?

- Руслан,- сразу нашёлся у меня ответ.

Руслан - это младший сын дяди Семёна, то есть он брат Кирилла. Он старше меня всего на один год. И именно он вегетарианец. Мясо не ест вообще, если только рыбье, да и то редко. Сидит только на растительной пище. Я бы и дня без мясного блюда не могу прожить, а он уже пять лет голодом морит себя. Сколько бы не распиналась и не говорила, что мясо нужно есть, он не слушает. Ему, видите ли 'зверушек жалко'. Тьфу! А хвостатых не жалко значит? Дискриминация, люди. Полнейшая дискриминация!

- Ладно, завтра цыпленка замариную и в духовке сделаю,- пошёл на мировую Роман. - А ты ходила в школу сегодня?

У меня уже слюнки потекли, при воспоминании, как он его готовит, и какой вкусный будет цыплёнок. Невольно сглотнула.

-Ага, ходила. Я буду учиться в 11 'В' классе, - гордо ответила.

- Это хорошо. Думаю, в Островской школе тебе понравится.

- Я на это надеюсь,- сказала, и выключила свет. - Спокойной ночи папа.

- Спокойной ночи, капелька.

Я вышла из комнаты Романа, пошла на кухню. Всё - таки мороженого очень хочется. Вот у многих такое бывает, что на часах час ночи, вот сейчас как у меня, и просыпается Жорик - обжорик, и ты, не обращая внимания на время, совершаешь налёт на холодильник. И к вот этим 'многим' я тоже отношусь.

После удовлетворения своих потребностей на кухне, вернулась в свою комнату. Залезая в мягкую, прохладную кровать, вспоминала сегодняшний день, а он у меня был плодотворный. И в городе успела побывать, с другом лучшим встретилась и с компанией его, и даже узнала, что не одна я в городе 'не человек'. А это очень плохо. Обидно и даже больно моментами понимать, что Светик теперь может стать моим врагом номер один, если узнает кто я. Но я хочу просто жить, а не быть замешанной в 'мире теней'.

Наконец-то удобно устроившись в своей кровати, и подтянув коленки к груди, глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Сон пришёл не сразу, пришлось ещё немного поворочаться в кровати, перед тем как провалиться в 'мир снов'. Всё-таки дневная суматоха помогает быстро заснуть.

* * *

Открылась дверь. В комнату, в которой не было света, кроме проникающих лучей неполной луны из окна, вошли три тени спорящие между собой.

- Проверили окрестности? - спросил тот, кто сидел в кресле у окна.

- Да,- ответил один из теней и сел на диван.

- Никого не встретили, всё тихо и спокойно,- ответил второй, опираясь спиной о стену.

- Зря только кроссовки в грязи испачкали,- буркнул третий, смотря на свою грязные обувь. - Мне ещё на свидание в них идти.

- Пословица есть, дорогой мой друг, если ты не знаешь, звучит просто 'Лучше семь раз отмерь, и один раз отрежь'. Так что не скули по своим грязным кроссам, и тем более тебе не состояние кросс при свидании понадобиться, а то, что по выше,- сказал тот, который сидел в кресле.

- Ну, ты и юморист,- хохотнула тень на диване. - Он уже все уши прожужжал про подружку Светика.

- Эй, она ему не подружка, а друг. А вот мне может и станет подружкой. Красивая девчонка, мне она понравилась,- мечтательно проговорила тень, которая присела на пуфик, находящийся радом с диваном.

- Так кто же спорит? Она и мне понравилась,- но услышав злобное рычание, тень, стоящая около стены, поспешно исправилась.- Я не прочь иметь такого друга.

- Да хорошая,- проговорила тень на диване.

- А может, хватит? - спросил тот, кто сидел в кресле.

- Что у тебя за дела такие были, что ты от нас так быстро ушёл? - спросила тень, которая находилась около стены, у того, который сидел в кресле.

- Просто надо было уйти,- неразборчиво проговорила тень.

- Что- то темнишь ты друг,- уклончиво сказала тень, находящаяся на диване.

- Поверь, пока я сам ещё не разобрался в ..... Короче, пойму сам, в чём дело, и тогда посвищу вас, - неохотно сказала тень, в своё оправдание.

- С каких это пор между нами появились тайны?- удивлённо воскликнула тень на пуфике.

- Уймись ты. Он же сказал, что сам разберется, и тогда посветит нас. Так что не капай на нервы людям, точнее не людям,- вступился за тень около окна, тень около стены.

- Спасибо, - со вздохом сказала тень около окна. - А теперь раз уж ничего плохого не случилось в наших лесах, объявляю 'отбой'. Все по домам.

- Наконец-то, - воскликнула тень на пуфике, и в одно мгновение вылетела из комнаты через приоткрытую дверь.

- Всем спокойной ночи,- сказала тень на диване, и тоже, как и его друг ушёл через дверь.

В комнате осталось только две тени. Хотя должна была после слов 'отбой' остаться только одна.

- Это всё из-за неё? - спросила тень.

- Я не знаю,- был ответ.

-А если подумать,- не унималась тень.

- По-твоему я тут три часа вышиванием занимался? Само собой думал, но к выводу ещё никакому не пришёл. И возможно дело в ней. Он какая-то не такая как остальные. Я это чувствую.

- Если чувствуешь, то верь своим чувствам,- поддержала друга тень,- Но не забывай что ОН начал питать к ней какие-то чувства.

- На день у него какие-то чувства к ней. Переспит и бросит,- пробурчал тот, который находился около окна. - Как будто ты его не знаешь?

- Знаю, я это знаю, - вздохнула тень, и пошла к выходу из комнаты.- Ну что же, когда разберешься в своих чувствах, тогда и поговорим.

- Договорились, - сказала тень, находящиеся около окна.

В кромешной тьме остался только один 'не человек'. Он глубоко вздохнул, провёл рукой по своим волосам, взял бокал с коньяком, который стоял на подоконнике, сделал пару глотков, и поднялся со своего любимого кресла.

' Ты ли эта, та, которую я ждал все эти годы '?- мысленно задавал он себе вопросы, ложась в кровать.

Он думал пять часов только о ней. Он задавал себе много вопросов, и все они были связаны с ней. Он засыпал с мыслями о ней. Но он не знал, что всё это значит.

* * *

Ночь. Улица, на которой нет ни одного горящего фонаря. Город, полностью поглощенный во мрак. Страх сковывает всё мое тело. Я нахожусь в центре перекрёстка. Четыре дороги ведут куда-то, но я не знаю куда. Я не знаю что это за город. Вокруг нет никого. Вокруг зловещая тишина. Я одна, лицом к лицу со своими страхами. Смотрю вправо - никого, смотрю влево - никого. Зрение оборотней помогает бороться с темнотой, но она давит, заставляет подчиниться, не даёт увидеть дальше, чем на два метра.

'Это только начало, Ева'

Раздался тихий шепот в ночи, заставивший меня вздрогнуть. Страх начинает доминировать в моём теле, но я борюсь с ним. Дышать тяжело. Темнота сгущается, и в ней есть кто-то. Я не знаю куда идти, какую дорогу выбрать, не знаю что делать.

'В этот раз ты не уйдёшь от меня'

- Кто здесь? - голос осипший, и кажется жутким в этой кромешной тьме, но эти слова сказала я.

Ответом мне была тишина. Я посмотрела вправо, влево - никого, только темнота. Сзади раздался шорох. Страх. Резко поворачиваюсь и вижу того кого потеряла не так давно.

- Лёша,- шепчу, а хочу крикнуть.

Он стоял в двух метрах от меня одетый во всё былое: белые штаны, белая рубашка, как ангел, спустившийся с небес. Он светиться, как лучик солнца в ясный день на кристально чистой воде. Такой же, каким он и был при жизни: высокий; со светло- русыми волосами на голове; с голубыми глазами; и с родинкой с правой стороны над верхней губой. Такой родной, и уже не живой. Слёзы начали свой бег по моим щекам. Смотрю на него и не могу вымолвить не слова, а так много хочется сказать.

- Тебе грозит опасность, Ева,- сказал он, делая шаг назад. Шаг во тьму.

- Лёша, не уходи,- шепчу.

- Я не могу остаться. Они ушли, Ева. Я их спугнул,- сказал, делая ещё шаг назад. - Тебе грозит опасность. Будь осторожна.

-Лёша, - не говорю, а молю.

- Не забывай прошлое, Ева. Это опасно, - Протянул руку ко мне Лёша, и сделал ещё шаг назад.

- Нет, не покидай меня, Лёша, - кричу. Тьма сгущается всё больше, его очертания уже почти не видно. Страх. Появляется страх его потерять. Всхлипываю.

- Я тебя люблю, - донёсся до меня тихий шёпот Лёши, полный нежности и любви.

- Не уходи, - Кричу. Борюсь с тьмой, которая сковала всё моё тело. Дышать нечем. Я кричу, плачу, но знаю что всё бесполезно, она сильнее.

'Скоро мы встретимся'

Раздался шёпот во тьме, за секунду до того как тьма окончательно не накрыла меня. Я не успела даже испугаться. Глаза закрылись. Тело обмякло, упало на асфальт. Боль. Только боль дала мне эта тьма.

-Нет,- кричу.

Резко сажусь на кровати. Меня всю трясет, как осиновый лист по ветру. Слёзы стекают по моим щекам, а я понимаю, что это был сон. Всего на всего страшный сон. Но чёрт! Сколько же боли от этого сна.

- Я тоже тебя люблю, Лёша,- прошептала я, вытирая руками свои солёные слёзы.

'Так всё, Ева, хватит реветь. Это просто сон',- решила успокоить меня Веа.

'Ты права. Это только сон',- в последний раз всхлипнула я.

'Ба, от кого я такие слова слышу 'ты права', надо в календаре эту дату отметить, что бы знать, когда мою правоту признали', - воскликнула Веа.

Я невольно улыбнулась.

'Не правда. Я частенько признаюсь, когда ты бываешь права',- возмутилась.

'Во сне если только,- невольно вздрогнула при упоминание о сне.- Ева, прости. Больше о снах говорить ничего не буду'

'Всё нормально Веа. Я уже успокоилась. Всё будет теперь хорошо',- решила успокоить скорее всего себя, а не Вею.

'Вот и хорошо. Теперь давай на кухню, а то я кушать хочу',- кому что, а Вее только кушать подавай.

Я провела рукой по спутанным после сна, мокрым волосам. Достала из-под подушки телефон, посмотрела на время - двенадцать часов дня. Пора вставать. Выскользнула из-под тёплого одеяла, и, не одевая халата, пошла в ванную комнату. А какой смысл его одевать, если я дома одна? Ведь Роман всё равно уже на работе, и теперь весь дом в моём полном расположении.

Приняла прохладный душ, высушила волосы феном и завязала две косички, оделась в домашние зелёные шорты фирмы 'Твоё' и белую боксёрку той же фирмы, заправила постель и пошла на кухню.

Заглянув в холодильник, поняла, что в нашем с папой холодильнике мышь никогда не закончит жизнь самоубийством, так как там куча всякой еды. Но как не странно сегодня есть не особо хотелось. А это действительно странно. Я решила перекусить чем-то лёгким, и решила сделать салат из помидоров с огурцами и зелёным луком с петрушкой.

'Роман, как в воду глядел. Будешь ты теперь травоядный оборотень, да и я тоже с тобой на пару', - хохотнула Веа.

'Ага. Будем на лугу пастись, как коровы',- поддержала я Вею.

Все-таки, какие бы у нас не были с ней отношения, как бы сильно мы не поругались, и как бы далеко друг друга не посылали, в трудную минуту мы забываем все обиды, и стараемся друг друга поддерживать, развеселить, не дать уйти в себя и замкнуться.

'А, кстати, сыроедение полезная штука',- гордо сказала Веа

'Откуда знаешь'?- спросила я, беря второй, последний огурец для салата, и начала его резать кружочками.

'Вычитала',- ого.

'Веа, солнышко моё, как ты могла вычитать, если ты - это я, а я - это ты? То есть, если что-то читаю я, то знаешь и ты, и на оборот',- иногда с Веей можно лопнуть от смеха.

'Зато у меня память лучше. Это ты когда- то ползала по Интернет, и там с боку было написано: ' сыроедение полезно для здоровья. Похудей на десять килограмм. Приготовь себя к летнему сезону', - решила пойти в атаку Веа.

Я с ней не могу, честное слово. Вроде и волчица, а как что сказанёт - хоть стой, хоть падай.

'Веа, там много с боку чего пишут в Интернете, и не всему можно верить,- хорошо, что Веа сейчас со мной, она заставила меня позабыть сегодняшний сон, и заставила улыбаться. Нет, не только улыбаться, а смеяться причём от души. - А по поводу сыроедения, тоже думаю, что эта здоровая пища, но нам с тобой мясо по-любому надо'

'Ага',- поддержала меня Веа.

Когда с салатом было покончено, пошла в гостиную. Там у Романа стоял большой кинотеатр. Я просмотрела, что идёт по телевизору, поняла, что ничего интересного, и решила включить фильм на DVD. У папы много разных книг, и дисков с фильмами, комедиями, боевиками, даже мультики имеются. Я выбрала 'Пираты Карибского моря 4', и с чувством выполненного долга села на диван, и начала поедать салат и смотреть фильм.

Через два часа 'Пираты Карибского моря 4' закончились, я включила комедию ' Гарфилд 2' и улеглась на диван, накрылась сверху зелёным, тёплым пледом. Просто идти сегодня куда-то не хотелось, а дома делать нечего, кроме как смотреть телевизор или ползать по сетям Интернета. И я выбрала первое. Смотря комедию, незаметно для себя заснула.

'Скоро мы встретимся'

Опять этот же сон. Опять это же страх. Опять эта же боль. Но только уже не плачу. Не вижу смысла теперь реветь, ведь это всего на всего сон.

Выключила DVD, и просто легла и закрыла лицо руками. Слёз по-прежнему не было, была только боль.

'Лёша, кого мне стоит опасаться? Почему ты так быстро покинул меня?'- крутятся только эти вопросы в моей голове. - Ты говорил, что не надо забывать прошлое. Так мне его и не забыть никак. Ни события, ни боль. Я стараюсь забыть, чтобы научиться жить, а ты говоришь 'не забывай'. Зачем? Лёша, зачем?'.

Я вслушивалась в тишину дома, и надеялась на чудо, что Леша ответит на мои мысленные вопросы. Но, увы, никто не соизволил мне ответить. Как и в моём сне - я одна со своими страхами и переживаниями, со своей болью, которая режет острым ножом изнутри.

'Ева, я думаю, что Лёша имел в виду под словами 'не забывай прошлое' вещь из вашего общего прошлого, которая лежит у тебя в дорожной сумке',- лишь только Веа, решила помочь мне с ответами на вопросы.

И я не смогла больше лежать на диване, вскочила и со всей скоростью оборотня побежала к себе в комнату, открыла шкаф, в который положила дорожную сумку, и начала в ней копаться. Веа, как не странно права. Уже второй раз на дню я готова её расцеловать. Действительно, если он сказал 'не забывай прошлое', это может значить только одно - книга прошлого.

Она находилась на дне дорожной сумки, завёрнутая в чистую, белую простыню. Аккуратно достала её, кинула сумку обратно в шкаф, положила книгу на свою заправленную кровать, сама села рядышком скрестив ноги по-турецки, и не спеша начала снимать с книги белую ткань.

Наконец, после очередного разматывающего оборота белая ткань закончилась, на моей кровати лежала старинная книга. Она была красива по-своему. Тёмно- коричневого цвета, с жесткой, твёрдой, кожаной обложной. Немного обшарпанная. С краю у неё были рунные надписи, которые переводятся с древнего языка как 'книга прошлого'. Кто-то может, взглянув на эту книгу, назвать её 'древний рухлядью', кто-то 'ценностью веков'. Но прав будет только один - тот, кто скажет 'ценность веков'. Эта книга вообще не имеет цены. За эту книгу Великие историки могут просто напросто убить. Она ценность. Она дар нам от наших предков. Она для таких как я - нелюдей. Именно в ней храниться всё прошлая история многих поколений человеческой расы, и не только. Её начали вести три правителя, которые жили десять тысяч лет до нашей эры: Иорданский Максимилиан Веяминович, Нуэлов Сергазис Милович, Симеон Иванович Гордый. Каждый год книга по очереди переходила из рук в руки к правителям. За этот год, у кого из правителей этой книги не было, делали заметки на обычном пергаменте, а потом, когда наступала его очередь хранить книгу, он вкладывал свои листы в неё. Именно так три правителя решили сохранить историю во время своего правления. После их смерти, их потомки продолжили писать эту книгу, а затем, когда произошёл переворот на земле, она исчезла. Многие из людей хотят найти её, ведь в ней много чего интересного написано, и не только какие-то даты сражений, переговоров, нападений, и будни правителей, но и карты подземных туннелей, карты неизвестных островов. Эта книга много чего хранит в себе. Эта книга - настоящий клад. Эта книга - 'книга прошлого' является помощником, таким как я, оборотням с ипостасью белых волков.

Я открыла первую страницу, и увидела вложенную в эту книгу фотографию, которую три месяца назад положила туда сама. Дрожащими руками взяла её и посмотрела на изображение. На этой фотографии были изображены три оборотня. Одна девушка и два парня. Девушка в белом платьице, белых балетках, с распущенными тёмно - русыми волосами, и хорошим загарам. Она смотрела в камеру и улыбалась. Это девушка, которая стояла между парнями на снимке - я. Слева от меня стоял улыбающийся Лёша, и обнимал меня за талию. Он был одет в летние синие шорты, красную майку, за спиной у него был рюкзак. Справа от меня стоял Антон. Он, как и мы с Лёшей улыбался. На нём были одеты летние голубые шорты, и белая боксёрка, за спиной тоже был рюкзак. Все втроем стояли на фоне Колизея, который находится в столице Италии - Риме. Эта фотография из моего прошлого. Этот момент, запечатленный на снимке, один из самых счастливых моментов из моей жизни. Таких моментов уже не будет никогда, поэтому эта фотография теперь находится в 'книге прошлого'.

- Лёша, ты говорил во сне, что не надо забывать прошлое. Так я его и не забуду. И сейчас выверну свою душу наизнанку, перенесу повторную невыносимую боль, но вспомню всё. Вспомню то, с чего все началось. Вспомню то, что три месяца пыталась забыть. Вспомню всё, только ради тебя',- пробормотала вслух. Ведь знаю, что он услышал мои слова.

Положила фотографию на кровать, глубоко вздохнула, и начала аккуратно листать старую книгу. Я сняла мысленные блоки со своей памяти, и вернулась на два года назад. Тогда, когда не знала, кем являюсь. В тот момент времени, когда произошёл раскол моей жизни на 'до' и 'после'. В то время, когда я много кого приобрела, но и многих потеряла. Вернулась в то время, с чего всё началось.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"