Мкртчян Карина : другие произведения.

Израненная детская душа...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Аннотация: Эту историю я буду писать с помощью своего дневника, который вела с самого раннего детства. И именно в этом дневнике содержится большая часть моих детских фантазий, детских переживаний, страданий, и, конечно же, самых счастливых моментов из моего детства там тоже хватает. Но это грустная история. И через эту историю я хочу продемонстрировать вам насколько мир жесток... насколько люди в этом мире жестоки... но судить их всех не мне, я лишь только презираю таких жестоких людей... Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
    От Автора:.. История ЗАКОНЧЕНА....НА ДАННОМ ЭТАПЕ ТЕКСТ ИСПРАВЛЯЕТСЯ. так что на ошибки и ляпы не обращать внимания. Всё будет исправлено. Оставляем комменты и оценки. Всем заранее спасибо..))

Израненная детская душа..

Обложка биографического рассказа [картинка из интернета]

10 июня.

Начало моей истории...

Лето. Школа, скажу тебе 'прощай' на три месяца. Портфель в дальний угол своей комнаты закину я, сниму расписание со стены над столом и выкину его в мусорку, отключу будильник, который на протяжении девяти месяцев не давал мне выспаться нормально и звенел в 7:30. И теперь смело можно попрыгать на кровати и покричать во весь голос 'СВОБОДА'.... Да, да именно свобода, никаких домашних заданий, никаких вставаний по утрам, никаких школьных неприятностей, которые я как магнит к себе притягиваю,... НЕ ЛЮБЛЮ Я ШКОЛУ. А теперь - то я стала на один класс старше, теперь я пятиклассница и буду бегать по кабинетам, а не сидеть в одном. Ужассс!!.. Ну, кто придумал эту школу? И зачем я в неё пошла, аж с шести лет? А ведь я помню, что сама хотела идти учиться, и маму уговаривала, чтобы она меня пораньше в школу отправила. Обидно. Маленькая была вот и не понимала, на что себя отправляю. Знала бы, что школа настолько меня выводит - пошла бы в неё лет с восьми. Но о ней я буду думать только через три месяца, а сейчас только гулять и играть с друзьями. Ведь лето для меня не только время года, в котором у меня День рождения, но и время, которое я провожу всегда на улице, играя в разные игры, и в этот день было почти всё как обычно......

Мы собрались на нашей любимой улице Народная, где стоят наши дома в ряд. На нашей улице есть открытые огороды и много деревьев и кустов сирени, шиповника, жасмина.... Одним словом РАЙ для нас, ребят.

- Казак.- Сказал Саша, перечёркивая таблицу под ногами у Ксюши.- Следующий.

- Блиииннннн, не хочу быть казаком.... - сморщив носик, обиженно сказала Ксюша.

- Оладушки, Ксю,- передразнил её Саша, уже рисуя таблицу под ногами у Маши.

-Казак.- Улыбаясь, пробормотал Саша Маше, - Ванёк, давай, ты следующий.

Ваня подошёл к Саше, повернулся спиной, дождался, пока Саша скажет 'Давай' и сдвинул правую ногу назад, тем самым выбирая, кем он будет в нашей игре 'Казаки и Разбойники'.

- Разбойник ты, Ваня.

И вся наша компания любителей играть в активные игры прошли строгий отбор у Саши. И даже я. А я вообще спортивная девочка и люблю бегать и ползать по деревьям (пару раз падала, но пока ничего не сломала, и не хочу что - либо себе ломать), плавать, кататься на коньках и роликах. Ну а 'Казаки разбойники' - это самая любимая наша игра на пару с 'Попом'. И вот мы все разделились. Я, Катя, Ваня, Женя по воле судьбы стали Разбойниками. А Саше, Антону, Ксюше выпало стать Казаками. Кому-то не понравилось быть Казаком, а кому-то даже Разбойником, но мы все быстренько наши споры разрешили и принялись играть.

Мы, как команда Разбойников, принялись придумывать город. Идею подкинул Ваня, и городом нашим стал Будапешт. Я быстренько начертила на земле клеточки, в первую вписала Б, а в последнюю Т. Все согласились с паролем 'Ночь, полная луна', а отмазку мы придумали такую 'Рыжий, бесстыжий'. Ох уж и получим мы от Саши за такие слова. Он - то у нас рыжий... и бесстыжий. Но об этом мы потом подумаем, когда нас пытать будут в логове Казаков. Обговорив всё, мы быстренько принялись разбегаться в разные стороны. Я не решилась залезать на липу и побежала за кусты сирени. И вот громкий ор друзей 'Будапешт' через томительные две минуты оглушил нашу местность. Женя откуда-то с дерева крикнул: 'Да'. И началось. Началась беготня, крики, смех, выкрики 'Рыжий - бесстыжий'. Весело.

Первых поймали Катю и Женю, и повели пытать в штаб около большой берёзы, на которой у нас была повешена тарзанка. А я ещё была не поймана, но за мной уже гнался Саша. За Ваней гонялась Ксюша. Они накручивали круги около двух кустов сирени, в которых недавно сидела в засаде я.

Ну а я дала дёру к деревьям около огорода, и всё - таки от Саши так просто не убежишь, я хоть и быстро бегаю, как молния, но Саша меня опережает в беге, хотя по годам он мне ровесник.

- Карина, догоню - пытать точно буду... - крикнул мне Саня.

-Ахахаха.... А ты догони,- ответила я, петляя вокруг больших деревьев липы и берёзы,- пока у тебя это не получилось...

- Пока, - не остался в долгу Саша,- а теперь догнал.

И в этот самый момент он меня обманул. Я завернула за берёзу, а он её с другой стороны обошёл, я не успела затормозить, и вот теперь я у него в объятиях... РРРРрррр... ненавижу такие моменты. Вот сейчас пароль требовать будет и пытать, а я ещё и масло в огонь подолью своей отмазкой 'Рыжий - бесстыжий'. Везёт мне, чёрт возьми. А хотя нет, без боя не сдамся, и я начала вырываться из его стальной хватки. Безуспешно. Если мы до этого стояли, то теперь валялись на траве, причём я на земле, а Саня сверху на мне, ещё и руки мне заломил.

- Пароль! - смеясь, сказал Саша.

- Размечтался,- последовал мой ответ, и свободной ногой я его ударила по его ноге. Ноль эффекта.

- Пароль!

- Нет.

- Пароль!

- Слезь с меня, тогда и пароль, - решила взять его хитростью, даже глазки страдальческие сделала.

- Ага, нашла дурака. Каринка, говори пароль, а то щекотка тебя ждёт, - решил вытащить пароль самым действенным способом - щекоткой. А я её боюсь, очень сильно боюсь. - Рыжий, бесстыжий,- вот дура я, а ведь не блондинка, но поздно, смерть моя близка.

-Так, а я хотел по-хорошему, - и принялся меня щекотать.

Не люблю щекотку. Так что соседи, наверное, подумали, что кого-то режут, так как я смеялась и кричала очень громко, чтобы меня отпустил Саша. Сам-то щекотит и смеётся, а я кричу и смеюсь от его действий. В итоге наши бурные пытки прервали какие-то странные звуки, похожие на пищание мышек.

- Саша, ты слышишь?- смотря в глаза Саше спросила, улыбаясь, я. От щекотки так просто не отойти, вот теперь и улыбаюсь...

- Ага, слышу, - подтвердил мои глюки в части пищащих звуков Саша.

Саша поднялся, помог мне встать. И мы с ним начали прислушиваться, чтобы найти источник этого звука. Но мы слышали только крики и смех наших друзей, которые оккупировали тарзанку. И вот, через несколько секунд, звук повторился, и мы смогли понять, откуда он исходит. От огорода, загороженного сеткой, рядом с которым мы решили поваляться.

- Саша, перелезь через сетку, а?- Попросила я. Уж звук какой-то странный, от которого у меня как-то на душе не хорошо становится.

- Нет. Пароль, потом я через забор и перелезу, - нагло ответил Саша, всё так же смотря в огород.

- Эгоист ты, Саша. Ну что, тебе трудно сползать? А пароль уже, наверное, так и так получили у пленников другие Казаки. Да и да ну тебя, сама переползу, не привыкать нам царям через заборы ползать, - обиженно высказалась я и шагнула к забору, но Саша задержал меня за руку.

- Ладно. Стой здесь, а я сползаю.

Саша быстренько вскарабкался на забор и спрыгнул с другой стороны. Он прошел к грядкам с огурцами и взял в руки чёрный пакет, он его раскрыл, но мне не было видно, что в нём находится, поэтому я тихо стояла и ждала его. Саша быстро подошёл опять к забору, перелез его с ношей в руках и протянул приоткрытый пакет мне, для того, чтобы я посмотрела. А мне два раза приглашения давать не надо, сама уже от любопытства сгораю. И я посмотрела...

* * *

Всё свою жизнь, и даже сейчас, я очень люблю животных. В детстве с самого раннего возраста я смотрела по телевизору BBC и другие программы про животных. Дома в мои одиннадцать лет у меня было: две собаки (Дог и Кавказец), две морские свинки (Морган и Маргаритка), два попугая (Кеша и Соня), и это только те, которые жили у меня дома и во дворе, а были ещё те, которых нам иногда подкидывали. Помнится, даже один раз подкинули мне мышку беленькую-прибеленькую мама его Гошей назвала.

Я считала и считаю, что животные намного преданнее людей и им можно смело раскрыть свою душу, высказать всю свою боль, потому что ты не опасаешься, что они в неё наплюют. У них есть душа, которая, как и человеческая, требует любви и заботы. И всем своим животным я старалась дать частичку своей любви.

Но я могу сказать одно, - я боюсь собак. Боюсь бездомных собак до дрожи в коленках. Один раз на меня чуть не напала собака, большая собака - смесь кавказца с дворнягой, и с тех самых пор во мне поселился страх к собакам. Я не пойду той улицей, если знаю, что там я могу встретиться с собакой, я лучше пойду самой дальней дорогой, только чтобы не встречаться с большими клыкастенькими собачками.

Детский страх, самый опасный и почти неизлечимый. В этом я убедилась на собственном опыте.

* * *

Заглянув в приоткрытый чёрный пакет, я увидела две сморщенные тушки котяток, у которых ещё не открылись глазки. Маленькие, беспомощные, слепенькие - это они пищали, пытаясь призвать хоть кого - нибудь на помощь себе. Саша достал котят из пакета, одного отдал мне в руки, а второго держал сам. Тот, который был у меня в руках, был маленький, с серенькой в маленькую полоску шёрсткой, и у него уже почти открылись глазки, и он смотрел на меня своими маленькими тёмными бусинками и жалобно пищал. Я прижала его к себе, поближе к теплу своего тела, которое, разгоряченное после бега, чувствовалось даже через футболку. На руках у Саши был котенок поменьше, но тоже такой же серенький, только у него глазки ещё были не открыты.

- Что будем делать? - спросил меня Саша, гладя двумя пальчиками слепенького котёнка.

- Я не могу их оставить, о них нужно позаботиться. Давай позовём всех, и потом решим, куда их отнести, - тихо ответила я, тоже аккуратно гладя котенка по головке и маленькому тельцу.

- Эй, ребят, идите сюда, мы вам кое - что покажем, - прокричал Саша.

Друзья быстро подбежали к нам, и были шокированы, увидев у нас в руках котяток. Мой котёнок, который был у меня в руках, уже не пищал и просто грелся. 'Надо их покормить'. - Крутилась мысль у меня в голове. Мы начали обсуждать, куда их отнести и кто за кем будет ухаживать. Но я знала одно: из всех тех ребят и моих друзей за котятами буду следить я одна. Знала я это, потому что был у нас случай с бездомным щенком, сначала все за ним ухаживали, играли, а потом им надоело и они приходили реже, а я всегда была с ним. Рано утром бегала кормила его, в обед тоже приходила кормила и играла, жил он у нас в фургоне. Папа у меня дальнобойщик и ездит в дальние рейсы на Мазе, вот белый, закрытый, большой фургон отлично подходил для дома щеночку. Потом я его отдала в хорошие руки одной бабушке, вечно-то он не мог жить у меня в фургоне. И поэтому жизнь этих котят находится в моих руках, а я сделаю всё возможное, чтобы они жили хорошо...

Не долго думая, мы решили и этих котят отнести в папин фургон, но перед этим решили показать их моей маме, чтобы она их посмотрела. Через пять минут я уже звонила в ворота, чтобы мама вышла и посмотрела на маленьких комочков шерсти в руках у меня и у Кати (с криками отобрала котёнка от Саши)... Мама вышла из ворот и посмотрела на наших котят:

- Карина, они ещё маленькие, им месяца нет. И кстати, оба мальчика. Глазки вот-вот должны открыть. А кормить их придется кашей и молоком из пипетки, сами они ещё очень маленькие, чтобы кушать. - Сказала мама, держа моего котёнка на руках. - Коробку для них возьми на веранде, там и тряпочки найдёшь на верхней полке в шкафу.

Пока мы делали котятам домик, мама принесла нам бутылочку молока и пипетку. И мы стали с ней аккуратно кормить маленьких несмышленышей. А я уже знала, куда кого отдам. Первого, с глазками как бусинки, я заберу себе, ведь у меня День рождения 26 июня, вот и будет маленькое чудо мне подарком. А второго я отдам Насте, им как раз кот нужен мышей ловить в доме, она мне как раз недавно говорила, что хочет взять кота. Вот и будут они жить у нас долго и счастливо....

Мы провозились с ними до самого позднего вечера. И когда расходились, и договаривались, кто, во сколько пойдёт кормить, я замечала, что ребята лучше будут спать до двенадцати часов дня, чем встанут в девять и покормят котяток. Каникулы всё-таки. А мне не трудно встать рано и покормить маленьких. Я ответственная девочка, и раз уж я взяла под своё крылышко двух маленьких котят, то постараюсь устроить им счастливую жизнь. По-крайней мере, постараюсь. Но от жестокой судьбы не уйти....

20 июня.

Уломать папу? А это трудно, однако...

C того момента, как в моей жизни появились котята, прошло десять дней. Как я предполагала, мои друзья с каждым днём становились холоднее к малюткам. И лишь я вставала по утрам и бегала их кормить и играла, конечно, они ещё маленькие и не смыслят, как надо играть, но моментами пытаются зацепить коготками прядь моих длинных волос. Глазки они уже открыли. Мама ходила в город и купила им специальное лекарство от блошек, и лекарство, которое я семь дней капала им в глаза. Они прибавили в весе и теперь уже походили на сытых хомяков, - такие же маленькие, пухленькие и с длинненькой шёрсткой. Эти котята обычной дворовой породы, только шёрстка у них длинненькая, но для меня это не имеет никакого значения. Я уже решила взять себе котёнка с глазами чёрненькими как бусинки. Мама не против, а вот с папой проблемы. Он не очень любит животных и считает, что от них одна только грязь. Но мы с мамой уже десять дней стараемся его уговорить взять этого котенка. Но это трудно, однако....

Что касается второго котёнка, то Настя заберёт его через два дня. Её мама и папа с радостью согласились взять к себе домой котика. А вот я всё ещё пытаюсь уговорить папу, и пока безрезультатно....

Утром, когда я вернулась от котят, я забежала на кухню. Там сидел и кушал папа. 'Сейчас или никогда' - дала я мысленное указание и села рядом с папой.

- Доброе утро, папа. - Начала я издалека.

- Доброе утро, Напастак, - поздоровался со мной папа. И как обычно, употребил слово 'Напастак', которое в переводе с армянского означает зайчик.

- Папа... ну это... ты подумал по поводу пополнения в нашем семействе ещё на одну усатую моську? - весело спросила я. Хих, а папа-то у меня усатенький....

- Зачем? Карина, зачем он тебе нужен? От него будет одна грязь, - твёрдо сказал он, откладывая вилку в сторону.

- Да не будет грязи от него, я за ним ухаживать буду. Даже мыть согласна каждую неделю, - начала перечислять свои обязательства я.

- Нет, и точка. - Твердо и резко высказался папа.

- Ну, папочка, ну мы с мамой, правда, будем ухаживать за ним. Зато у нас дома мышек не будет. А зимой он будет меня в кровати греть, за место Матроскина (это моя мягкая игрушка, его сестра мне подарила на Новый Год, и вот теперь он лежит у меня в кровати всегда, и я его люблю, очень сильно). И вообще, я с ним играть буду, и, кстати, у меня День рождения будет через пару дней и пусть он будет моим подарком, - пустить слезу для большего эффекта... так сделано, смотреть с глазками побитого щенка... сделала... и, оооо... Подействовало... А я, однако, хорошая актриса. Что я раньше не додумалась так сделать?

- Ладно, Карина, но если не будешь ухаживать, выкину вон, - пошёл на мировую папа...

А я просто светилась от счастья. И быстренько вскочив со стула, запрыгнула к папе на коленки и крепко-крепко обняла. Вот кто бы что ни говорил, а папа меня любит, и очень сильно любит, даже больше, чем мою старшую сестру (она старше меня на 4 года). Вдоволь потискав папу, я побежала за Мурзилкой. Так мы назвали моего котика с глазами чёрненькими, как бусинки, хотя у него уже они начинают светлеть, и вот мне интересно, когда он вырастет, какие у него будут глазки? Но сейчас не до этого... Я счастлива и рада, что теперь есть тот, с кем я смогу быть постоянно, постоянно рассказывать свои секреты и делиться школьными переживаниями. Всё это я высказывала своему дневнику, которому я каждый день выделяла время, а теперь у меня есть Мурзилка. Мой новый друг....

23 июня.

Сказано, сделано.

Да... да... да.... Я молодчинка. Сказала, сделала... УУУУУУУ... я горжусь собой. А теперь по порядку. Мурзилка теперь живёт у меня. Сказано, сделано. Вечерами папа с ним смотрит новости, ну, это папа смотрит, а Мурз сладко посапывает у папы на груди. Идиллия. Второго котёнка вчера забрала Настя, они его назвали Сёма. Сказано, сделано. Она, кстати, в нём души не чает, прям как я в Мурзилке. Мурзилкин в основном спит, маленький он ещё. Так что живём спокойно и пока без неприятностей, ну это только пока, потом вырастет Мурз, будет большим котярой и будет в нашем доме весело-превесело...

Год спустя. 10 июня.

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.

Вечер. Как приятно проводить вечера в кругу семьи. А самое приятное это то, что некоторые ушастые в наглую оккупировали территорию, выраженную моими коленками, и смирненько так тихо посапывают и видят сны. Но конечно, иногда-то надо, для добавления снам реальности, коготками мне впиваться в коленки, правильно, ничего тут страшного, переживу....

Я погладила по животику мирно дрыхнущего здоровяка Мурза, отпила какао из своей большой красной кружки со снежинками, поставила её на журнальный столик. И решила построчить в своём личном дневнике. Ведь сегодня у Мурзика День Рождения (так решила я, потому что в этот день, год назад мы его спасли. А так как ему повезло, то 10 июля День его второго рождения). А вы думали, почему это он так сладко спит у меня на коленках? Я ведь в День Рождения купила ему его любимой рыбки, вот он всю её уже слопал и теперь с чистой совестью отдыхает, жирок накапливает к зиме....

Я пролистала свой личный дневник, остановилась на чистой странице, взяла в правую руку гелиевую ручку и принялась описывать весь этот год, проведённый не в одиночестве и скукотище, а весело и на пару с лучшим усатым другом Мурзилкой...

"Приветик, Мой любимый Дневник!!!

Я, как обычно, не забыла про тебя, и теперь, на часик, я в полном твоём распоряжении. И начну, конечно, с самого главного. Сегодня у Мурзилкина День Варения. И я ему подарила целый килограмм его любимой рыбки. И ты представляешь, от этого килограмма осталось всего лишь граммов двести. Я с него просто в шоке. Постоянно ест, ест и ест, здоровячек мой.... А если говорить про него, то он вообще всеядное существо. Кушает всё подряд. Мы с мамой всегда улыбаемся, когда он из салата выбирает кукурузу и огурцы сырые... Гурман, искуситель, и, причём, ест это с таким аппетитом, что если захочешь отобрать, - неа, не отдаст, а постарается побыстрее их снямкать. Жадина.

Мурзилкин любит воду. Я один раз мылась в бане, и мне стало очень жарко и я приоткрыла дверь, чтобы воздух прохладный пустить, и пошла дальше мыться... А потом поворачиваюсь через минутку к двери, а там он сидит и лапу специально намочил о мокрый пол, и мордочку вылизывает. Ну а я-то девочка добрая, взяла его в таз с тёпленькой водой и окунула. Это я уже потом подумала, что он меня оцарапать мог (а хотя не мог, он меня за весь год ещё ни разу не оцарапал), за моё гостеприимство. Но нет, сидел в тазу и лапками опять моську мыть собирался. А я с лозунгом 'Что зря мочила что ль? Не бывать этому...' вылила на него своего шампуня с экстрактом киви и начала растирать его серенькую шёрстку. Про наше появление домой без слёз не вспомнишь, без слёз от смеха, конечно.

По приходу домой была такая картина: я в синем халате (этот момент, кстати, был в октябре) с мокрой головой, и в руках я несу что-то замотанное своим полотенцем, поверх которого были намотаны мои спортивные штаны и кофта. И вот, мама сидит на кухне, морс пьёт (она уже из бани пришла, это я последняя мылась, и весьма удачно), и я такая радостная разматываю свою ношу от тряпок, а оттуда мокрый худой Мурз падает на кухонный диван. Мдяяяя... эффект неожиданности полезная штука, так как мама в шоке. Следом была мне нотация по поводу того, что котов как бы зимой не моют (ну ладно, осенью), и вообще, Мурз был чистый. А я с гордо поднятой головой ответила только одно: 'Сам пришёл. Никто не заставлял. И, между прочим, сам не возражал, а даже весьма успешно принимал участие в помывке (намывал свою моську). Я не виновата.'. Но нотации мне читали не долго, просто мы так с ней дружненько посмотрели на Мурзика, и увидели, что что-то он странно подрагивает, и началось самое кошмарное....

Мне его пришлось сушить феном, а он его боится. Сначала пыталась его сушить сама, не получилось, всё время он от меня удирал, и приходилось мне за ним с этим феном гоняться по всей кухне, моментами ползать под диван... В итоге пришла силовая помощь в лице мамы, и мы его всё-таки высушили. Я его держала, а мама сушила. Зато потом не кот, а загляденье. Пушистый-пушистый, шёрстка серенькая, гладенькая-прегладенькая, сам весь чистенький-пречистенький (вот чего мама говорила, что он чистым БЫЛ? Ничего подобного, он чистым СТАЛ, и, причём, с моей помощью), а пахнул он так экзотиШно, причём запах от моего шампуня не исчезает долго, и он ходил и пах киви целых четыре дня.

После этой великой помывки Мурзик ходил со мной в баню постоянно, но, конечно, я его не мыла, а он сам сидел, грелся и лапкой мордашку намывал, я уже на него внимания не обращала, мне одного раза беготни по кухни с феном в руках и с криками: 'А ну морда мокрая, Выходи', хватило надолго.

Одним словом, с ним, что ни день, то весело. Но он меня любит, и как может, выражает свою любовь и заботу по отношению ко мне. Бывают такие моменты, когда я болею, и Мурзик сразу забирается ко мне в кровать, ложиться именно мне на грудь и спит, и вот это его тепло и, можно так сказать, беззаботность, передается и мне, и тем самым я быстрее выздоравливаю. Тоже самое и с мамой, когда у неё голова болит Мурз ложится к ней на подушку, и у мамы голова постепенно проходит. Вот тебе и лечение на дому, никакой больницы....=)

А спит он всегда со мной. Ну, нет, чтобы спал в ногах или сбоку, так нет же, в наглую и всем телом на моей подушке, да ладно, что на подушке, так ещё в мои волосы зарывается (они у меня ниже плеч, длинные и каштановые). Вот скажи, дневничок, совесть есть, а? Я ж просыпаюсь по утрам головой вообще на матрасе, так как подушка полностью оккупирована сереньким ушастиком, и при этом попробуй, разбуди или скинь. Если разбудишь, стрельнёт жёлтыми глазами в тебя, - и дальше спать. Ели стряхнешь, - тебе же хуже, положишь голову на подушку и через минуту чувствуешь, что кто-то к ней же и пробирается, а ещё через минуту дубль два из серии 'Возвращение блудняги-2', опять проходят завоевательные работы по оккупации моей подушки. Наглость - второе счастье, всегда я говорю маме. Мама не понимает, зато Мурз уяснил и теперь в НАГЛУЮ этой информацией пользуется....

Итак, подводим итоги. Сегодня День Рождения у Мурзилки. И ты меня спросишь:

- И каким он стал за этот год?

- А вот каким, - отвечу я, - он в меру упитанный, серенький, с полосками, временами ОЧЕНЬЬЬ вкусно пахнущий (если не шампунь с экстрактом киви, то духи ещё никто не отменял... хихих.* заговорчески потираю ручки*.), желтоглазый (всё-таки чёрные бусинки мне нравились больше, но жёлтые ночью в полной темноте и на моей подушке смотрятся как-то интересней и захватывающе, так что с спросонья частенько бывают незапланированные вокальные завывания в моём исполнения*подёргала Мурза за ушко*), он всеядный (кукурузу и огурцы сырые уплетает как хомяк за обе щеки и не делится *укоризненный взгляд на источника недовольства*), он меня любит, и любит всё семью (содранные обои не считаются, и нечаянно съеденный член семьи Кешка не считается тоже, только 'Ш-Ш-Ш-Ш-Ш....' никому не говори, это наша с папой тайна, а то сестра до сих пор думает, что он нечаянно в форточку открытую улетел, а Кеша то был её попугай, узнает, - получим и я, и папа по шее... а криков то будет... криков... Но я знаю, что ты, мой дневник, ничего не скажешь, и за это я люблю тебя...), он плодовитый (соседи только и жалуются, что у их кошек рождаются серенькие котята с полосками, чем-то похожими на полоски Мурза.... Он у меня самец, так что ему можно *чмокнула САМЦА в мордашку*), он чистюля (выше упомянут момент совместной помывки, я никогда не забуду), он терпеливый (не каждый кот вытерпит ходить пять дней и быть источником притягательного ЭкзотиШного запаха Киви...*хихикаю*), и, самое главное, он любит меня и я его люблю (делёж подушки я не буду сюда засчитывать, так уж и быть...), и эта любовь искренняя и счастливая....

Ну вот, про Мурзлафея я все, наверное, и написала, а теперь с чистой совестью пошла я спать, а то на часах уже одиннадцатый час.... Пообщаюсь с тобой завтра.... Чмок....

Р.S. ...Забыла... забыла написать ещё одно его качество, он у меня скромный и слово 'Наглость' не про него (эхх... опять делёж подушки, я уж молчу про кукурузу и огурчики *облизнулась*).... И напоследок, благодаря Мурзилке я не одинока, и за это я его очень сильно люблю.... Всё, вот теперь, кажется, точно всё написала....

Спокойной ночи, пупс!

Карина. 10 июня 22:37 ночи.

Исписав свой дневник ещё на три страницы, я закрыла его и положила на журнальный столик, аккуратно взяла именинника на руки, а то возьми неаккуратно - опять глазками жёлтыми из-под опущенных ресничек стрелять начнёт, мол: 'Я ЦАРЬ, а с царями надо подобающе обращаться. В конец распустились...'. Я поднялась и пошла укладываться спать. Мдяяяяяя.... Опять близится момент делёжки подушки и весёлое поднимание утром либо сразу с вокальным исполнением, либо с большим шухером на голове, а может Мурз постарается, и проснусь с тем и с тем....

Спустя Ещё один год. 16 мая.

А душа чувствует боль потери..


Вот чёрт, ну и где можно пропадать целых четыре дня, а???? Я просто не понимаю... - Мама, Мурзик дома уже четыре дня не ночует! - Садясь за кухонный стол, сказала я маме, которая стояла около плиты и варила борщ. - Я его кричу, кричу, а он не приходит. Может что-нибудь с ним случилось, а мы тут бездельничаем.

- Карин, ну что могло с ним случиться? Скорее всего, загулял наш 'Мужик', ведь весна на дворе, - ответила мне мама, помешивая суп. - А так как он у нас 'мужик' плодовитый, то за эти четыре дня его гуляний, думаю, потом, через три-четыре месяца, к нам все соседи придут, у которых кошки есть. Будут нам рассказывать, что котята у них появились полосатые. Так что не волнуйся, нагуляется и придёт.

- Хорошо, если бы так. А то я уже соскучилась по нему, - буркнула я себе под нос, крутя в руках ложку.

- Кстати, придёт наш гуляка, надо будет его в срочном порядке помыть. Это уже твоё задание, - улыбаясь, сказала мне мама, ставя передо мной чашку с супом.

- Конечно, я его помою, никуда он от меня не денется. Тем более, ты шампунь опять с киви купила.

Мы с мамой переглянулись и звонко рассмеялись. Случай помывки Мурза первый раз в бане она помнит не хуже меня. Но, даже смеясь, моя душа не может найти покоя. Я люблю Мурзика, и теперь переживаю....

17 мая.

Потеря любящей души.

- Мурзик, Мурзик, кис-кис-кис... - я стояла во дворе и звала Мурзилку. Он не появлялся дома уже пять дней. Я спрашивала соседей, но они его уже несколько дней, как не видели. И теперь я дико переживаю за него. - Мурзик, Мурзик, кис-кис-кис. Ну, где же ты, Мурзилка?

- Да загулял он, Карин. - выкрикнул мне папа из своей мастерской.

Я ничего не ответила, а принялась снова звать Мурзика...

Прошло пять минут, а я всё звала его, и звала. И в надежде увидеть Мурза, посматривала по сторонам. И вот через эти пять минут, с правой стороны от моего дома из-за забора, я услышала 'Мяу', но голос каким это 'Мяу' было промяукано, не мог принадлежать моему Мурзилке. У него звонкий голос, а этот какой-то хриплый и не звонкий. Я обошла папину машину, которая стояла во дворе и взглянула за забор (за этим забором сразу же находился двор соседей Ануфриевых) на источник хриплого 'Мяу'. И этим источником был Мурзилка, мой Мурзик, мой желтоглазый, и именно он издавал это хриплое 'Мяу'.

Горячие слёзы текли рекой из моих карих глаз, я всхлипывала и чуть ли не кричала. Боль пронзила всю мою душу. Сердце пропускала удары. А я всё смотрела и смотрела на моего Мурзилку, точнее на то, что с ним стало. Он был весь изуродован: левое ухо опалено, глаза правого нет, мордочка вся в мясо, что даже не поймёшь, где носик, а где бородка, весь правый бок был тоже опалён почти до кожи. Но я узнала его. Даже в таком ужасном состоянии я смогла его узнать...

'Кто? Что за изверг мог сотворить с ним такое? За что? Почему? Мурзилка, Мурзилочка мой, желтоглазик...' - от отчаяния крутились мысли в моей голове. Я плакала, плакала и плакала в голос, закрывала рот рукой, чтобы не закричать от безысходности, и плача, я всё равно не отрывала взгляд от Мурзилочки.

Он смотрел на меня своим левым жёлтеньким глазиком, стоя на железном ящике, и мяукнув ещё два последних раза, он развернулся и ушёл. Ушёл навсегда...

А я больше не могла сдерживаться. И я закричала:

- НЕТТТ.... Пожалуйста, Господи, пусть это будет неправда... Пожалуйста...

В эти слова я вложила всю свою боль, всё свое негодование и бессилие. Я не смогла больше стоять и побежала домой, роняя на землю горячие капли своих слёз...

* * *

Мне было ещё тринадцать лет, и я не смогла спокойно отнестись к известию о смерти Мурзика. Ведь он всегда был умным котиком, и он ушёл тогда, так как не смог видеть мою боль. Он ушёл, чтобы не причинять мне этой самой боли. Он всегда заботился обо мне, и даже в этой ситуации, зная, что умрёт, он не стал причинять мне боль своим изуродованным видом, а просто ушел. Он был всем для меня. К нему я испытывала чистое и светлое чувство любви. Именно он заставил меня улыбаться чаще. Именно ему я благодарна за то, что он всегда был со мной. Но счастье не вечно, оно имеет определённый срок годности...

Мои родители нашли тех, кто это сотворил с моим котиком. Ими оказались три моих соседа, которым было по семнадцать лет. Как они объяснили моему папе, им просто делать было нечего, вот и решили развлечь себя таким способом, просто поиздеваться над кем-нибудь. И им на глаза попался Мурзик, и "кем-нибудь" стал именно он. Они его били, потом поджигали, а когда вдоволь поиздевались над ним, бросили в тлеющий костёр, но он быстро выбрался из костра, и убежал. Но раны сам он не смог залечить и ушёл тогда от меня, не дав себе помочь.... Вот такие молодые люди бывают в наше время, в нашей России, которые от нечего делать причиняют боль беззащитным существам, не заботясь о том, что они тоже живые, что у них тоже есть душа, и что они тоже могут быть любимы, и что их вечерами могут ждать дома, и что их смерть могут оплакивать горькими слезами на протяжении нескольких дней...

* * *


После увиденного я впала в сильную депрессию. Ничего не ела, у всей еды был какой-то горький привкус, от которого мне сразу же становилось плохо. Редко пила, и то, если пила, то только воду, всё по той же причине. Почти целыми днями спала и часто плакала. Родители сильно волновались за меня и уже хотели обращаться к психологу, но с этой депрессией я справилась сама...

Я много писала в дневнике. Описывала жизнь до Мурзика, и после него. Описывала свою боль от потери. Думала постоянно над вопросами: 'можно было бы ему помочь? Спасти?' И всегда приходила к одному ответу: 'Можно...' Если бы только он не убежал, а остался, мы бы ему помогли. Да, он бы был инвалидом. Но мне всё равно, главное, он бы был со мной, и умер бы только от старости, и имел бы свою могилку, а так даже этого я не знаю....

В состоянии депрессии я пробыла семь дней. Потом постепенно я начала приходить в норму. Начала улыбаться, смеяться, общаться с друзьями. Но всё равно, на протяжении нескольких месяцев, я чувствовала пустоту в душе. Мурзик ушёл в свой кошачий рай и забрал с собой частичку моей души. Теперь его больше не было по утрам в моей кровати на подушке, не было в бане, когда там мылась я, его больше не было в этом мире, и у меня на память о нём остались только бутылка нетронутого шампуня с экстрактом киви и счастливые воспоминания....

Эпилог

На моё четырнадцатилетие родители устроили пышный праздник. Я пригласила своих друзей, несколько одноклассников. Мама наготовила кучу всяких сладостей. Папа придумал много весёлых и позитивных конкурсов.... Я была счастлива в этот день...

На протяжении всего дня родители так и не подарили мне подарка, и я не понимала, почему? Зато вечером, когда все ребята счастливые и весёлые разошлись по домам, мама и папа подарили мне свой подарок....

- С днём рождения, Каришка, - поздравила меня мама и протянула мне большую зелёную коробку с большим красным бантом.

Я взяла подарок в руки. По весу эта коробочка была не слишком тяжелая, даже сказала бы, что лёгкая.

- Спасибо! - ответила я, улыбаясь маме и папе.

- Кариш, открой её сразу, - сказал папа и пересадил меня с дивана к себе на коленки, - только коробочку сильно не тряси.

Я аккуратно взялась за развязку банта. Он поддался мне сразу. Положив красный бантик на диван, я, улыбаясь, посмотрела сначала на папу, потом на маму, они улыбались мне, и я открыла зелёную подарочную коробочку....

Маленький, чисто беленький, пушистенький котёнок смотрел из коробочки на меня жёлтыми глазками. Глазками моего Мурзика. Я взяла его на руки, прижала к своей груди, закрыла глаза, глубоко вздохнула и улыбнулась...

Этот белый тёпленький комочек шерсти с жёлтенькими глазками не заменит мне моего Мурзилку, я помню о нём всегда и моя душа будет помнить о нём вечно. Но ведь жизнь идёт дальше, время не стоит на месте, и теперь в это время у меня появился маленький желтоглазый котёночек. Тот с кем теперь я буду делиться своей кроваткой, тот, которого я буду мыть шампунем с экстрактом киви, тот, из-за которого к нам будут приходить соседи с жалобами по поводу рождения у их кошек уже не сереньких в полоску, а беленьких котят....

Я открыла глаза, посмотрела на котеночка, мирно спящего в моих руках, и одинокая слеза скатилась по моей щеке. Одинокая слеза, выражающая снова найденное счастье....






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"