Мкртчян Карина : другие произведения.

Ничто не сбудется..(общий файл)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
    Аннотация: Что такое счастье? Каждый человек и не только человек, расшифровывает это слово по- своему. Лиана - дочка знахарки и кузнеца, лишилась своего счастья в шесть лет. А для неё Слово счастье означало: свой дом, своя деревня, любимая мама, и любимый отец, свои детские мысли и фантазии. И этого всего у неё не стало в один момент, когда Лорду Ролану понадобилось истребить всю её горную деревню. На её руках умерла любимая мама, на её глазах полыхала деревня, в её ушах стоял гул от криков перепуганных людей. И она осталась совершенно одна в большом мире, никому не нужная маленькая девочка с рыжими волосами и небесно голубыми глазами. Сможет ли она жить дальше? Сможет ли она преодолеть все трудности вставшие на её жизненном пути? Сможет ли она найти верных друзей, и искреннюю светлую Любовь? Ведь люди с такими чистыми душами, как у Лианы, просто обязаны преодолеть трудности, ведь после всех неприятностей, и жёстких ударов судьбы, жизнь начинает налаживаться. И появляется уже новое толкование слова "Счастье".
    От Автора:КНИГА В ПРОЦЕССЕ НАПИСАНИЯ! Название её рабочее..)Я очень буду рада комментарием, критике, оценкам.и.т.д. Заранее спасибо, что читаете и оцениваете...=)

Ничто не сбудется..(общий файл)
Мкртчян Карина



Аннотация:

Что такое счастье? Каждый человек и не только человек, расшифровывает это слово по- своему. Лиана - дочка знахарки и кузнеца, лишилась своего счастья в шесть лет. А для неё Слово счастье означало: свой дом, своя деревня, любимая мама, и любимый отец, свои детские мысли и фантазии. И этого всего у неё не стало в один момент, когда Лорду Ролану понадобилось истребить всю её горную деревню. На её руках умерла любимая мама, на её глазах полыхала деревня, в её ушах стоял гул от криков перепуганных людей. И она осталась совершенно одна в большом мире, никому не нужная маленькая девочка с рыжими волосами и небесно голубыми глазами. Сможет ли она жить дальше? Сможет ли она преодолеть все трудности вставшие на её жизненном пути? Сможет ли она найти верных друзей, и искреннюю светлую Любовь? Ведь люди с такими чистыми душами, как у Лианы, просто обязаны преодолеть трудности, ведь после всех неприятностей, и жёстких ударов судьбы, жизнь начинает налаживаться. И появляется уже новое толкование слова 'Счастье'.

Глава 1. Венок из одуванчиков в пыли.
3857 лет со дня основания Эндорской Крепости.

Весна. День выдался просто замечательным, солнышко ласкало землю, птицы вили новые гнёздышки, ребятишки бегали и играли кто во что. Все жители деревеньки Эмиралд, расположенной в Сумеречных горах, занимались своими делами, и никто из них даже представить не мог, что в такую воистину чудесную погоду может произойти то, что оставит огромный след в душе маленького ребёнка, единственной выжившей девочки из всей горной деревне Лиане....

- Лианочка, дочка,- Анита Эрнест'Вьетэ стояла на крыльце своего дома и наблюдала за своей маленькой шестилетней дочкой, которая сидя на большом камне, на котором были разложены жёлтые одуванчики, пыталась плести венок. Улыбка украсила лицо женщины, у неё было всё : и любящий муж - кузнец, любящая дочка очень похожая на саму её. В этом она и видела своё счастье.
- Лианочка, подойти ко мне.

ЛИАНА...

День выдался дивный. Я, с самого утра предупредив маму, убежала во двор играть со своими друзьями Кэйти дочкой портного и Фрони сыном шахтёра. Мы побегали, поиграли в рыцарей, посражались на деревянных мечах, было весело, нам всегда было весело играть вместе. В прятки я уже не захотела играть, так как увидела большой камень, рядом с которым росли красивые жёлтые одуванчики. Кэйти и Фрони убежали играть дальше, а я подошла к большому камню, сорвала пару одуванчиков, и начала плести веночек, как учила меня, их плести Кэйти. Она- то ведь старше меня на три годика, и уже многое умеет делать даже красивые венки из цветочков луговых плести, и я тоже хочу научиться.

Когда я уже худо - бедно доделывала веночек, на крыльце показалась моя мама Анита Эрнест'Вьетэ, в руках она держала большой кувшин для молока, и узелок с едой. Я очень люблю свою маму и отца. Мама было первый красавицей в нашей горной деревне. Голубоглазая, с длинными тёмно - рыжими волосами, стройная, со светлой кожей, с круглым личиком и курносым носиком. Я вылитая мамочка, только волосы у меня чуть светлее. Когда я подняла взгляд на маму, то увидела, что она наблюдает за мной и улыбается. А как тут не улыбаться? Весь нос мой жёлтый, платьице, которое я сегодня утром только чистенькое надела в пыли, после наших рыцарских турниров, одним словом наша собачка и то чище меня в несколько раз.

- Лианочка, дочка- окликнула меня мама. Всё так же стоя на крыле дома и улыбаясь мне, - Лианочка, подойди ко мне.

Я быстренько кое-как перевязала свой веночек стебельком осоки, надела его на свою ' пустую головушку ', как любит, иногда, высказываться мой отец, когда я что-то натворю, и побежала к маме.

-Да мамочка, я тут...- мама обняла меня, и я ей на голову быстренько надела свой веночек из одуванчиков - Дочка, какой красивый веночек ты сделала, просто молодец!- Мама поцеловала меня в щечку, передала мне кувшин с молоком и завернутый в полотенце свежий выпеченный хлеб и продолжила.- Отнеси отцу в кузницу молока, а то он сильно занят и не может прийти домой и нормально покушать, только там сильно не задерживайся а то у меня сегодня как- то тревожно на душе. Хорошо?- я кивнула в ответ. Она снова поцеловала меня в щёчку, поправила волосы под венком, и зашла в дом.

- В кузницу так в кузницу. - Пробормотала я и пошла в сторону горы.

Сумеречные горы находились на западе от большого города Велиград. Деревенька Эмиралд славится благодаря залежам железа и изумрудов, которые добывают в Сумеречных горах. Вильям Эрнест, мой отец, великий мастер кузнечного ремесла. Ему 32 года. Как и все кузнецы, его телосложение отличается от телосложения всех остальных мужиков в деревне, не знающих толку в ковке, и не проводящих по 24 часа в сутки за кувалдой у горячей, раскаленной до красна печи. Отец высокий со смуглой кожей, и русыми длинными волосами. К нему приезжают из разных дворцов лорды и князья, делают заказы на прелестнейшие мечи и копья, кинжалы. Поэтому живём мы более, менее средне.

Кузница отца располагалась за два километра от нашей деревеньки, рядом с предгорным маленьким озером. Чтобы дойти до кузницы, нужно пройти маленький лесок, который и лесом трудно назвать, и большой луг, на котором я очень часто люблю гулять, люблю лежать и смотреть на голубое небо, по которому плавно плывут разные облачка. Но сегодня мама просила меня не задерживаться, так что надо шагать прямиком в кузницу. Может на обратном пути посижу, и венок ещё себе состряпаю.

К месту работы отца я добралась как раз к двум часам дня. Отец иногда очень увлекался своей работой, если бы не мамочка, вообще забывал бы что надо кушать. Недавно, две недели назад, к нам в деревню приезжал Лорд, имени которого я не знаю, и он заказал у отца меч, из металла Сумеречной горы, рукоять которого должна быть украшена тримя изумрудами. Этот лорд вызвал у меня жуткий страх, я никогда не видела таких людей, каким был этот Лорд. ОН был одет в белую рубашку, в черные брюки, заправленные в высокие чёрные сапоги для верховой езды, и поверх всего этого одеяния был накинут длинный чёрный плащ. Когда незнакомец скинул капюшон с головы и плащ со своего тела, то перед нами предстал высокий мужчина сорока лет. Его телосложение походило на телосложение воина, волосы были черными и собранными в хвост на затылке, но лицо...... грозного тирана: глаза большие и чёрные, в которых застыли глыбы льда, чёткие линии подбородка на котором за долгую дорогу успела нарасти жесткая щетина. Этот Лорд снился мне в кошмарах ещё два дня после того как он уехал из нашей деревни, но что самое ужасное он должен приехать со дня на день за своим заказам.. я его боюсь, очень сильно боюсь, но не знаю почему?

Вот с такими размышлениями о незнакомом мне странном и опасном человеке я и зашла в кузницу отца.... Ну как всегда отец возится со своими ' малышками ', так он обычно называет мечи, и не замечает ничего вокруг.

- Отец привет, мама тебе молоко и узелочек с едой просила передать,- я подошла к большому столу, на котором были разложены ещё недоделанные клинки, и поставила туда молоко и узелок. И подошла к отцу, который пытался что- то нарисовать на мече.- И ещё, у мамы плохое предчувствие. По поводу чего она не сказала.

- Хорошо, солнышко. Молодец что принесла мне покушать, а то у меня на сегодня еще много работы,- он отвлекся от вырисовывания каких-то загогулин, и потрепал своей большой по моей и так растрепанной головушке.- А мама просто нервничает, но домой всё равно возвращайся пораньше.

-Эххх.... Ну как всегда. Мама тоже сказала, чтобы я пораньше домой пришла. Ладно, отец побежала я на полянку, погода сегодня дивная, а оттуда пойду домой,- я чмокнула папу в щёку и вышла из кузницы, краем глаза заметив, что он опять принялся что-то вырисовывать на мече.

Выйдя на улицу, я не сразу пошла на свою любимую полянку, а решила посидеть около маленького озерца, которое находилось рядом с кузницей отца. Это озеро так и назвали в честь гор - Сумеречным озером. Вода в ней была чистая пречистая и очень холодная. Сейчас, когда на небе светит ясное солнышко, озеро переливается разными цветами, и красиво поблёскивает. Я вообще люблю природу, и она меня любит, этот дар мне достался по наследству от мамы, она у меня знахарка, но я думаю, она волшебница, так как животные её никогда не боятся, будь они дикими или домашними.

Я присела около бережка в тени одинокого дерева, там отец специально для меня скамеечку сам смастерил и сам поставил, и я устремила свой взор на воду озера. Вода и облачка в небе всегда успокаивали меня, и стоит только мне посмотреть на них, как на моём личике появляется счастливая улыбка.

Сидя на берегу я мечтала , что когда вырасту то обязательно встречу красивого принца, и необязательно на белом коне, но красивого и мускулистого ,как мой отец. О друзьях, которые смогли бы прикрывать мою спину, когда я буду творить какие-либо пакости. Но самая моя желанная, и эхххх..... несбыточная мечта - это путешествовать по миру. Я очень хочу: посетить нашу столицу Велиград, познакомиться со светлыми эльфами, горными гномами. Говорят что светлые эльфы самые красивые существа ныне живущие в нашем мире. Они почти все голубоглазые или зеленоглазые, с русыми длинными волосами на голове, высокого роста, воинственного телосложения. Самая их главная черта характера- это то ,что они никогда не предадут своего друга, а всегда будут помогать, поддерживать, и отдадут жизнь за своего друга ,или члена семьи. Что касается Любви, то тут всё просто. Если эльф влюбляется то это, можно сказать на всю их бессмертную жизнь. Вот поэтому все девочки мечтают, о любви этих божественно красивых существ. А я не такая, я хочу просто познакомиться с эльфом, хочу чтобы он стал моим другом Вот вы скажите, а откуда шестилетний ребёнок знает про всё это, про гномов, про эльфов, и про эльфийскую любовь? Да всё просто, моя бабушка по материнской линии, тоже знахарка, как и моя мама, вот она -то и была в Эльфийских Лесах, и много про них знает, а так как я девочка любопытная, то часто бываю у бабушки и слушаю её истории.

Но всё это только мои мечты, которые вряд ли когда-нибудь воплотятся в моей короткой деревенской жизни. Мама часто говорит мне: ' Ты очень красивая, солнышко моё, и когда ты вырастешь и станешь девушкой, то тебе придется выйти замуж. Чует моё сердце, что ухажёров у тебя будет очень много. И вот у тебя появится достойный муж, там и детишки появятся и будешь ты самая счастливая. Только помни, что человека, с которым захочешь связать свою жизнь, ты должна любить сердцем и душой...'

В таких думах о принцах на конях, о светлых эльфах, о путешествиях, о любви я и просидела несколько часов у озера. Теперь надо сходить на свою любимую полянку, веночек сплести. Поднимаясь со скамейки, я обратила внимание на солнышко, которое уже собирается покинуть свой дневной пост, и передать свои права Луне и звёздочкам. Так что надо быстренько добраться до полянки, сплести веночек, и шагать домой...

Когда я пришла на полянку, то заметила, что жёлтые весенние одуванчики уже начинают сворачивать свои лепесточки, готовясь ко сну, что в зелёной траве заиграли свою колыбельную песенку кузнечики. Я сняла свои башмачки, и босиком походила по поляне, собирая ещё распущенные одуванчики. Когда я собрала достаточное количество 'Детей солнца', так у нас в народе называли одуванчики, то села под свой любимый кустик красного шиповника, бутоны которого ещё не распустились, и не порадовали нас своими цветочками, и начала плести веночек. Уууххххх...... уже намного лучше получается и красивее.

Когда я доплела венок, и завязала его концы осокой, то заметила, что как-то темновато стало, а я обещала и маме и отцу прийти домой пораньше. И влетит же мне..... Поднявшись из-под своего любимого кустика шиповника, надев свои башмаки, и положив на свою рыжую головушку венок своего творения, кстати, он у меня красивый получился, ну почти, там иногда стволики одуванчика выскакивают из плетения, я потопала в сторону деревни. Дорогу я знала очень хорошо, и то что стало темновато не мешало мне идти точно по тропинке.

Через какое-то время вдалеке начала виднеться моя деревня, причём как-то уж очень там много света. Подойдя ещё ближе, мне открылся вид моей деревни, и теперь стало понятно почему вся деревня так ярко светилась. Она просто вся в Огне.

Разбойники, красноокие вампиры, оборотни, люди - все они были с оружием и с факелами, и все они убивали людей, которые жили в моей деревне, и сжигали дома, сараи, пристройки с дровами. Убивали всех, не обращая внимания, кто мал, кто стар. Убивали не щадя никого. Убивали просто потому, что кто-то приказал. Деревенские мужики пытались отбиться от нападавших, размахивая мечами, клинками, секирами, но в их глазах был страх, страх за своих близких. Я стояла в тени, и меня никто не видел, не замечал, а я просто стояла и не могла двинуться с места, не могла закричать, не могла помочь, и только большие солёные слезинки капали из моих голубых глаз, в которых отражалось только пламя огня, пламя, которое поглотило мою деревню, мой дом.... МОЙ ДОМ!!.. МАМА... МАМОЧКА... Я хотела закричать, я хотела их всех убить, я хотела убить ЕГО, того вампира, который выволок из нашего дома мою маму, в одной сорочке, и швырнул её на землю. В то время как другие разбойники начали кидать ещё факелы с огнём внутрь и на крышу нашего дома. Я начала искать глазами что-то, чем можно было бы отвлечь, ударить, того вампира. И когда я уже увидела большую толстую палку, валяющуюся в паре шагов от меня, то ноги сами сделали эти несколько шагов. Взяв тяжёлую палку в руки, я перевела взгляд на вампира.... И в это мгновение, вампир, который держал мою маму за подбородок, вонзил ей в грудь свой меч.

Нет - кричало моё почти небьющееся сердце. За что????- кричала, вырываясь из моей груди моя душа. Этого не может быть - кричала моя любовь. И лишь только мозг не позволил проронить не звука. Я видела, как падает тело моей мамы, как уходит убивать других людей вампир, и я не смогла больше стоять в тени, двумя руками вцепившись в палку, побежала к маме, не обращая внимания ни на огонь, ни на стрелы, пролетающие в воздухе, ни на вампиров, ни на гномов. Мой взгляд, моя душа, сердце, и разум стремился только к одному человечку, который лежал на земле и задерживал одной рукой рану, из которой текла кровь. Я бежала, не замечая ничего из-за пелены слёз на глазах, я зацеплялась за разные вещи, валяющиеся на земле, и падала, но снова поднималась, не отрывая своего взгляда от мамы. Подбежав к ней, я уже рыдала в голос. Упав на землю, подняла голову мамы и положила к себе на колени. Глаза мамы были открыты, в них тоже застыли слёзы, через уголки губ текла маленькая струйка крови, когда мама посмотрела на меня, она слегка улыбнулась и второй своей рукой взяла мою руку.....

- Мамочка, мамочка.... Скажи что мне сделать, - сквозь всхлипы пыталась я сказать. - что мамочка?.... пожалуйста, скажи...

- Уже ни...чего, солнышко моё, уже ничего.. - грустно улыбаясь, сказала она, и закашлялась, выплёвывая сгустки крови. - Всё будет...хорошо у тебя Лианочка.....

-Мамочка.. пожалуйста, не покидай меня.. мамочка как же я без тебя?.. - слёзы текли ручьем, говорить уже было просто не по силам, и я только сильнее сжимала мамину ладошку в своей ещё маленькой ладошке.- Пожа.... пожалуйста,... мА.. ма..

Я чувствовала и пыталась увидеть сквозь слёзы и расслышать сквозь гул в ушах от криков, как мама что- то хочет мне сказать, и у неё это не получалось. Мама в последний раз сильно сжала мою ладошку, посмотрела в мои глаза, сделала последний вдох, и последний выдох, и её больше нет. Больше нет её. Больше нет родного мне человека. Больше не будет её улыбки, её смеха, её счастливых глаз. Никогда.

Я смотрела в мамины стеклянные глаза, в которых больше нет жизни, смотрела и вспоминала, как сегодня утром она улыбалась, как одевала мне моё платьице и расчёсывала волосы. И её слова, последние слова, перед тем как я ушла в горы: 'Только сильно не задерживайся в кузнице, а то у меня сегодня как- то тревожно на душе. Хорошо?'. А я..., а я не послушала её, и вот теперь я сижу в луже крови и держу на коленях рыжеволосую голову своей мамы и поглаживаю её волосы. Мои слёзы всё текут и текут по моим щекам, оплакивая смерть моей мамы, под треск горящих брёвен моего дома. Больше ничего не волновало меня. Я как в забытье повторяла одни и те же слова только губами: 'Мамочка', 'А я? Как же я, твоё солнышко - Лиана?'......

Из состояния прострации меня вывел до боли знакомый голос. И я подняла голову, чтобы встретиться с тем человеком, а может и не с человеком, который уничтожил деревню, обычных людей, мою маму. Это был тот Лорд, который приезжал к нам, который заказал меч у моего отца, который снился мне в кошмарах несколько дней. Рядом с ним на таком же чёрном коне восседал парень, на вид ему было лет восемнадцать, тоже в черном плаще и с мечом в руках, и с такими же ледяными глазами, сразу понятно, кто его отец. Сейчас Лорд верхом на чёрном коне, в такой же одежде, в которой он был несколько дней у нас в доме, с таким же жёстким выражением лица, он не внушал мне страх, мне уже было всё равно. Лорд смотрел на меня, и на его губах была улыбка. Глядя в эти стальные глаза, я невольно перевела взгляд на его правую руку, в которой он держал меч. Окровавленный меч. Тот самый меч, который делал мой отец, над которым он трудился несколько недель, и сегодня доделывал последние штрихи. И всё стало понятно. Я просто не заметила их, когда они вывернули на тропинку, ведущую к кузнице отца, а меч в руках Лорда только подтверждает мои догадки. Мне шесть лет и я осталась сиротой, а может ещё и ни все потеряно, и я отправлюсь к маме и папе. Но этому не суждено было сбыться, не на этом месте не в это время.

- Я горжусь вами мои воины!- обратился Лорд к своим разбойникам, их просто воинами никак не назовёшь. - Я горжусь вашей работой! Вы сделали то, что я вам приказал. И я получил то, что хотел.- С усмешкой сказал он, и перевёл свои чёрные глаза, в которых отражалось пламя от горевших домов, на меня. - Уильям, связать эту девчонку, и кинуть в телегу с рабами, она нам ещё пригодится.

И отъехал в сторону, где толпились его 'Воины'. Парень на Черном коне, бросил на меня, какой-то странный взгляд, развернул лошадь и помчался вслед за отцом. Всё то время, когда я смотрела только на Лорда, я не обратила внимания на этого наездника по левую руку от Лорда. Точнее обратила, но не придала этому большое значения. А ведь он всё это время неотрывно смотрел на меня. И моментами ухмылялся. 'Превеликий за что??? Что мы сделали такого, что нас, своих детей, ты так безжалостно даёшь на растерзание этим разбойникам?.'

Я перевела взгляд со спины удаляющего парня на вампира, которого как раз звали Уильямом, он усмехнулся и двинулся в мою сторону. А я просто смотрела в его глаза, которые отражались красным отливом, и не двигалась с места. 'Беги'- кричал мой внутренний голос. А я не могла бежать. Да и куда, к кому мне бежать?? Здесь около тридцати воинов этого Лорда, которые залили всю землю деревни кровью. Нет и шанса убежать.

Вампир подошёл ко мне, а я отпустила голову и посмотрела на бледное личико моей мамы. И снова из глаз хлынули слёзы. Вампир же не стал церемониться,схватил меня за шкирку, поставил на ноги, и начал перевязывать жёсткой верёвкой мне руки, не заботясь о том, что после второго узла я от боли закусила губу до крови. После того как он связал мне руки, да так, что мне во веки веков их не развязать, вампир схватил меня на руки и понёс в сторону дороги, где стояла телега. Когда он меня поднял, и прошёл пару шагов, мой венок из одуванчиков соскользнул с моей головы и упал на землю под ноги вампиру. Я уже и не обращала внимания на него. И не знаю как он ещё оставался лежать на моей голове, после того как столько всего произошло. И теперь мой венок из весенних 'Детей солнца' лежал в нескольких шагах от хладного тела моей мамы, слегка раздавленный большой ногой вампира.

Я не сопротивлялась когда мне связывали руки, не кричала и не брыкалась, когда меня нёс вампир к телеге. Я только смотрела из-за его плеча на Лорда и того парня, который судя по внешности был его сыном. Лорд отдавал какие-то приказы своим воинам. Юноша же просто наблюдал за отцом, и на короткий миг его взгляд устремился в мою сторону. И теперь я действительно поняла, кого я боюсь больше всего. Это ЕГО....Такие злые глаза, сочетающиеся с усмешкой на губах, вызвали у меня холодную дрожь по всему телу. И я быстренько отвела взгляд, теперь я смотрела на телегу, в которой кто- то уже находился. В эту телегу была запряжена одна лошадь. Это была обычная телега, на которой мы часто перевозили сено для скота.

Когда вампир дошёл до нее, он просто кинул меня на дно. Я не успела сгруппироваться, и смягчить себе падение, помешали связанные руки, и хорошенько приложилось копчиком о твёрдые доски телеги. Больно, мне очень больно, но я даже не пискнула, не замычала, лишь только очень сильно стиснула зубы. И даже слёзы из глаз, уже не обращая на боль, не хотели течь. Но вампир на этом не остановился, ему видать было мало той боли, которую они все мне уже сделали, и он схватил меня за ногу протащил по голым доскам до края телеги. Взяв мою вторую ногу в свои большие руки, он начал их тоже связывать. А я лишь закрыла глазки и пыталась унять боль от поцарапанных рук, плеча, и ушибленной спины. И сквозь гул в ушах я слышала, что кто-то всхлипывает, и что- то шуршит, но открыть глаза просто уже не могла.

Закончив связывать мои ноги, вампир ушёл. А я так и не решалась открыть глаза. И соизволила это сделать только тогда, когда почувствовала чьё-то прикосновение к своему израненному плечику. Распахнув глаза, я всмотрелась в знакомые до боли черты лица своей бабушки. Бабушка не говоря ни слова, своими связанными руками, слегка приподняла меня, из-за этого движения я поморщилась от боли, и усадила к себе под бок, опершись спиной о бортик телеги. 'Я не одна....' крутилось в голове только это слово. Слегка повернув голову, я увидела свою подружку Кэйти, рыдающую уткнувшись в грудь одной женщины из деревни. Переводя взгляд, я поняла, что в телеге только женщины, и всего нас семь.

- Отправляемся в Некромигон.- услышала я властный голос Лорда, от которого невольно вздрогнула.- Яниандор я поеду впереди, а ты будь недалеко от телеги, на тот случай если наши живые рабыни захотят сбежать.

Я перевела вопросительный взгляд на свою бабушку. Она лишь только всхлипнула, и отвернулась. А я всё сидела и смотрела на неё, и вспоминала одну за другой истории, которые она мне рассказывала. А этих историй было очень много. И многие из них были связаны с Эльфами. Светлыми эльфами и Тёмными эльфами. И по моим воспоминания: Эльделенд - это столица Светлых эльфов на Юге, а вот Некромигон - столица Тёмных Эльфов на западе. Получается, что этот Лорд - Эльф, да и к тому же Тёмный. Столько историй, рассказанных мне бабушкой, про Тёмных эльфов, были страшными и ужасными. Они с рождения пользуются высшей магией, и что самое пугающее - Темные бессмертны, как и Светлые Эльфы. А люди для них как рабы игрушки, которых можно убивать и унижать, одним словом. Ничто.....

Телега тронулась с места, и я перевела свой взгляд на тело моей мамы. Она до сих их пор лежала на том же месте, в луже крови. Так как мамочка была одета в одну белую сорочку, то тени от пламени огня, охватившего нашу деревню, отображались на ней. Слёзы больше не застилали мне глаза, их просто не осталось. Я смотрела на мамочку и понимала, что больше я никогда не увижу её живой, и никогда не смогу посетить её могилку. Я была разбита, и жить уже не хотелось. Мне шесть годиков и в один момент лишилась всего, чем жила, всего, что было мне дорого. Телега ехала в неизвестную мне даль, удалялась от моего детства. И лишь на краткую долю секунды, до того как телега завернула вглубь леса, я перевела взгляд на венок, на свой последний венок из детства, венок из 'Детей Солнца', который все так и лежал в пыли на дороге в нескольких шагах от хладного тела моей мамочки.

И лишь только через несколько лет я пойму, что появления в моей жизни 'Детей Солнца', будет сопровождаться потерей любимых и близких людей, но только до той поры, пока я не найду свою истинную ЛЮБОВЬ.


ЯНИАНДОР...


Я сидел в кабинете отца в большом кресле, и выслушивал его советника Кристофера Уильяма. Точнее сказать, я его вообще не слушал, так как я уже давным-давно всё знаю, про все те проблемы и новости, про которые он так старательно распинаясь, рассказывает моему отцу. Но думая о своём, я сохранял уверенное, заинтересованное лицо, с некоторой жёсткостью в глазах.

Все- таки наследный принц Тёмных эльфов, коим я и являюсь, должен вникать во все процедуры связанные с правлением в Тёмных землях. А также дипломатические отношения с другими землями, подписания различных договоров, все эти дела возложены на мои плечи.

Всего мне двести четырнадцать эльфийских лет, но по нашим меркам я ещё чуть ли не ребёнок. Но зато у этого ' Ребёнка ' острый нюх, зоркий глаз, и железная хватка. Благодаря этим качествам отец гордится мной.

Из родственников у меня только отец. Матери нет. Дав мне, жизнь она умерла. Наши самые лучшие лекари не смогли ей помочь. Так что с пелёнок и на протяжении двухсот четырнадцати лет меня воспитывал отец, который до сих пор так и не женился.

От мамы мне достались в наследство тёмно - карие глаза, которые светлеют, когда в моей жизни наступают моменты счастья, или темнеют до черноты, когда я очень зол. Ну ,а в остальном внешне я похож на отца. Высокий, мускулистый, с длинными чёрными волосами.... Эльфийки так и вешаются мне на шею, это временами надоедает.

Меня растили в жёстких, строгих, военных условиях. С младенчества я держал в руках родовой меч моего Тёмно - эльфийского народа. Чуть позже к урокам по владению холодным оружием, прибавились уроки магии. Честно говоря, магия в крови Тёмных эльфов с рождения, её просто надо развивать.

Я был способным, старательным, выносливым учеником. И поэтому до сих пор жив. А ведь столько покушений было, что на пальцах не сосчитать. Но, а все те, кто пытался меня убить, сразу отправлялись в Аидову пустошь, мне же туда ещё рановато.

-Яниандор!

Голос отца заставил меня выскользнуть из воспоминаний и вспомнить, что я сейчас не в своих покоях, а в кабинете Короля. Я оторвал свой взгляд от изучения одной и той же точки на стене и взглянул на него. Вот Дьявол! Видать, я сильно задумался, так как по недоброму взгляду отца можно понять, что он задал мне какой-то вопрос, и до сих пор не получил на него ответа.

-Яниандор! Я жду твоих новостей.- Проговорил он, сверля меня уж очень недобрым взглядом. - Точнее подтверждаешь ли ты те новости, которые нам поведал только что Кристофер?

Мдаааа...Хорошо, однако, узнавать все новости намного раньше советников отца.

-Вести рассказанные нам советником Уильямом действительно являются достоверными, Ваше Высочество. Так как я про них уже знал, и думал над решением вопросов, вызванных этими новостями, - деловито и спокойно ответил я.

Лицо отца смягчилось, и стало нежестким и задумчивым, а просто задумчивым. Он просто терпеть не мог, когда кто-то на собраниях не слушает речь советников, ну или его речь, хотя таких смельчаков уже не водится.

-И что ты надумал?

Вообще суть проблемы, по которой мы здесь собрались, была таковой, что Светлые эльфы, через людей заказывают оружие: мечи, кинжалы, копья, наконечники для стрел и т.д. Они сделаны из самого крепкого железа. Это железо добывается в единственном месте - в Сумеречных горах. Эти горы находятся в четырёх днях пути от Некромигона на восток. Рядом с горами находится деревенька Эмиралд, в которой проживает мастер кузнечного дела, и именно он куёт оружие из железа Сумеречных гор. И вот именно у него Светлые эльфы и заказывают себе стальные, холодные, очень острые игрушки.

Если уж начинать говорить про наши взаимоотношения со Светлыми, то там более - менее идёт всё гладко, почти. Несколько лет назад мы заключили Мирный договор. Но даже этот договор не мешает нам, да и Светлым эльфам, напакостить друг другу. То подопечные Светлых - Степные орки, нам шахту завалят, причём и претензии им не предъявить из-за того что 'Никто ничего не видел, никто ничего не знает'. Пришли утром и офигели '. То советник отца, а у него их пять, прибывший в Светлый Лес по дипломатическим вопросам, совратил Светло - эльфийскую красотку и по совместительству жену советника Светлых эльфов. И Светлые тоже претензии нам предъявить не могут, по причине того, что эльфийка -то не была девственницей, и нет доказательств, что у них что-то было с нашим советником. Но советник рассказывал, чисто нам и по секрету, какой горячей штучкой та была.

Одним словом говоря, живём весело, и пока что без войны, хотя не любим мы друг друга очень сильно.

И вот теперь мы узнаём, Что Светлым, зачем-то понадобилось железо из Сумеречных гор. А вот зачем? Даже меня мучает этот вопрос, иногда.

- Я не вижу логики и смысла в действиях Светлых. Зачем заказывать оружие у человеческого мастера, который проживает в глуши, если сами эльфы делают самое лучшее оружие во всех землях?- я сделал паузу, люблю пощекотать нервы,- конечно, я много слышал о том, что это железо самое прочное, и что самое странное оно самое холодное. Ну а существа, которые обладают магией, приобретая оружие из этого железа, могут соединяться с ним. Даже я не прочь иметь такой меч. Моё мнение такое, надо съездить и разузнать всё на месте.

Высказав свои мысли, я перевёл взгляд с отца на советника и обратно. Они не перебивали мою речь. И теперь смотрят на меня, и думает каждый о своём. Но вскоре отец вздохнул и ответил. Такого ответа я не ожидал услышать от него.

-Дело серьезное! И я считаю, что ты прав Ян.- Так он всегда меня называл, когда что- то задумывал, и благодаря этому слову 'Ян', это что- то мне явно не понравится.- И поэтому я подумал, и решил, что надо съездить в деревню и всё как следует разузнать. И так как ты уже взрослый мальчик, то сможешь управлять нашими землями несколько дней в моё отсутствие.

- Что?- одновременно заголосили мы с Кристофером.

Да чтоб сам Тёмно - эльфийский Король Ролан Винсентионель, ехал в какую-то горную деревню, добывать информацию, из-за каких-то там новостей про металл? Ну, отец, как всегда на высоте, переплюнул меня одним плевком...

- В деревню поеду я. Причём поеду один и без охраны. Как обычный путник. Накину морок, чтобы люди не тыкали пальцем и не кричали: 'Эльф', 'знатного рода эльф', 'Красивый эльф с острыми ушами'. Рррррр...- прорычал отец.

У эльфов, причём Светлых и у Тёмных, больная тема про уши. Ну да ладно про них потом.

Я более или менее смирился с этим решением, и желанием отца устроить себе прогулку до Сумеречных гор. Ведь до них ехать от силы четыре дня. Но всё равно внутри меня, что-то кричало, что это плохая идея, но всё же....

- Хорошо. Я действительно взрослый мальчик, - Кхммм только этому мальчику эльфийки проходу не дают,- и справлюсь в твоё отсутствие отец.

- И так. Раз уж мы всё обсудили, все могут быть свободны. Завтра утром я выезжаю в горы. Яниандор передай слугам, чтобы к завтрашнему отъезду всё было готово.

Я поднялся с кресла, поклонился, и покинул кабинет отца раньше советника. Выйдя из кабинета, сразу же натолкнулся на слугу, и передал все требования отца.

Несмотря на хорошую погоду и то, что сейчас время обеда, я поднялся на второй этаж в свои Королевские покои. Быстро умылся, разделся и завалился спать. Как-то я устал за последнее время. Это противостояние в пакостях Светлых и Тёмных эльфов, выматывает очень сильно. Но обо всех проблемах потом, а сейчас только спать....

На следующее утро отец в образе путника, и отправился в путь. И теперь все дела Тёмных земель буду вести несколько дней сам.

Погода на улице была очень хорошая, даже лучше чем вчера. Весна всё - таки. И я решил пройтись по саду, пока не требовалось решения каких-либо проблем, сидя в душном кабинете отца, с советниками.

Да! Да, именно по саду. У Тёмных эльфов он тоже есть. В основном разница между Светлыми эльфами такова, что Светлые просто помешаны на всём зелёном, включая листок лопуха, или же будь это кусочек зелёной ткани. Природа, и зелёный цвет, для них это самое главное.

А мы же тоже природу любим, но не сюсюкаемся с ней, как курица с яйцом.

Вот так гуляю по саду, и любуясь весенней зеленью. Я натолкнулся на свою нынешнюю любовницу. Конечно, я не помню какая у меня она там по счёту, но для меня этот счёт не имеет никакого значения.

Каролина была красивая, пышногрудая эльфийка, с милым личиком, тёмными волосами, и голубыми глазами. Вот люблю я голубоглазых. По внешности Каролина очень симпатичная, но по внутренним качествам можно охарактеризовать её одним словом - СТЕРВА. Но в моих покоях, и в моей кровати, эта стерва творит такие чудеса, что отпустить её я пока не в силах. Насыщусь ею, надоест мне, тогда и новая любовница будет.

Пока что у меня только любовницы. Свою истинную любовь я ещё не нашел. Несмотря на мой ужасный характер, плохие мысли, отвратительные поступки, когда я начинаю думать о своей единственной, сердце обливается кровью, и вся злость куда-то исчезает. Какая она? Где она? Родилась ли? Сколько лет пройдёт, до того момента когда мы с ней встретимся? И именно от этого ожидания я становлюсь очень злым. Придворные и слуги меня бояться, как огня. Кланяются низко-низко, когда я прохожу мимо, и стараются не смотреть в глаза.

Охххх... люблю я власть, люблю, когда уважают и боятся. Я уже всего этого добился, и почти счастлив.... 'Почти' всё портит. Вот найду свою любовь, сделаю наследника и буду СЧАСТЛИВ, уже без всяких 'Почти'. Ну а на данный момент физическое удовлетворение тела, пока ещё никто не отменял. И красавица Каролина одна из тех 'многих', кто скрашивает мне вечерами и ночами моё одиночество.

- Ваше высочество, добрый день. - Каролина скользнула жарким взглядом по моему телу, и сделала реверанс, как и положено по нашим традициям.

- Добрый день, Леди Каролина, - чуть склоняю голову в знак приветствия.

- Сегодня чудесная погода, не правда ли? Мы с моими друзьями собираемся на пикник, не желаете присоединиться к нам, Ваше высочество? - ой какой взгляд Рррррр... так и хочется кровать сюда телепортировать.

- Погода хороша, не спорю. Но, увы, на пикник сходить с вами не смогу, дела. Вы только не огорчайтесь прекрасная Леди Каролина, я очень хочу, чтобы хоть кто-то скрасил моё одиночество, а так как днём у меня дела, ну а вечером,- говорю страстно, и с каждым словом подхожу всё ближе и ближе и смотрю только в глаза, хотя огромное желание опустить свои очи в вырез декольте. Подхожу вплотную, наклоняюсь и шепчу в самое ушко, да так страстно, что она слегка вздрагивает:

- И ночью, я совершенно свободен, и скучаю в своих покоях на втором этаже в замке, лежа один в большой прохладной кровати.......Очень скучаю.

Леди Каролина томно улыбнулась. Провела своей ручкой с длинными пальчиками по голой коже в вырезе декольте. Я проследил за этим движением, и осознал что никакого пикника, и дел в кабинете, а только кровать, и только дела в кровати.... Вон уже штаны скоро трескаться по швам начнут..... Так надо держать себя в руках. А то......

Вот коварная! Я даже не заметил, как она приподнялась на носочки и впилась страстным поцелуем в мои губы. А я.... А уж я -то и не против. Так же пламенно ей ответил. Я исследовал её рот, она мой, а так как я первоклассно умею доставлять девушкам удовольствие, то через пару секунд, что я вытворял с её язычком, она уже постанывала. Ее руки уже блуждали по моему телу, но и я зря время не терял.

'Это у нас так называется 'Дела государственной важности', до вечера не подождать'- возмущался мой внутренний голос.

'Отстань. Не мешай мне удовлетворять свои потребности'- буркнул я. И отстранился на секунду для того чтобы вздохнуть и опять приник к губам Каролины.

'А советники? А дела 'Государственной важности'? А то, что вы в саду вытворяете, на глазах у придворных? А совесть, в конце концов?'- охххххх... и разбушевался- то.

'Гммм.... Советников в баню. Дела на потом. Глазастых казнить. Совесть не имею ' - высказался я, щелкнув пальцами. И мы направились в мои покои.

Каролина начала стаскивать с меня одежду, ну и я её корсетом занялся. Мурррр.... страстная чертовка. Хочу. Хочу.... Хочу. Целый день не выпущу из комнаты, соскучился......


Я сидел в кресле своих покоев, медленно попивая вино, и смотрел в окно. Каролина ещё сладко спала в моей большой кровати, но я уже не обращал на неё внимания. Было раннее утро. Солнце ещё не показалось на горизонте. Было темновато, но моё зрение позволяло видеть многое. Со дня отъезда отца прошло девять дней, и сегодня вечером он должен приехать. По крайне мере, об этом мы узнали, прочтя записку, которую отец прислал вместе с чёрным зачарованным голубем. Содержание этой записки, мне и советникам отца не понравилось. И благодаря этой записке я сейчас сижу в кромешной тьме у окна и думаю, желая хоть что-то понять. Если говорить коротко, то он приказал мне собрать малое войско из двадцати тёмных воинов. Ну и что могло приключиться в этой деревне такого, чтобы туда ехать с войском? И зачем такая срочность?

В наших Тёмных Землях живут не только Тёмные эльфы, но и вампиры, тролли, всякие разбойники - полукровки. Но служат только избранные. И лишь избранным воинам везёт по жизни. Служба сложная, и молодые юнцы знают это, когда пытаются поступить в академии, но после всех этих сложностей их ждёт хорошее вознаграждение.

В Тёмных Землях как и в Светлых есть несколько военных академий, военных казарменных школ, магических академий. Я уже обучился в академии и теперь только тренируюсь для того, чтобы поддерживать свою форму, и чтобы в военных походах на другие земли меня кто-нибудь случайно не убил. Хотя вот это 'случайно' вряд ли когда-нибудь произойдёт. В академии я был самым лучшим. И дело не только в том, что я наследный и единственный принц Тёмных Земель, и не в том что эту академию основал мой прапрапрадедушка, а в том что я учился на равных со всеми, только усерднее тренировался. Целыми днями я проводил на поляне, тренируясь с мечом или, сидя с книгой, познавал закрытую тёмную магию. И всё это ради того, чтобы просто выжить в этих жёстких Землях, а не для того, чтобы покрасоваться лучшими баллами в академии.

Если вспоминать мои дни в академии, то там было весело. Я, Лаур, Сфайрад друзья с пелёнок, которые постоянно вместе, не давали скучать академии ни дня. А про то, как мы на Земли Светлых дружной компанией заявились по дипломатическим вопросам, про это я уж умолчу. Вспоминая эти моменты, я даже невольно улыбнулся.

Академия, где мы обучались, находилась на окраине Некромигона. Эта академия названа в честь Великого Повелителя Тёмных Земель Людовика Винсентионеля, моего прапрапрадедушки по линии отца. Он был очень сильным Тёмно - эльфийским магом, и именно он правил в 1238 году со дня основания Эндорской Крепости, а это было то время, когда мы воевали со Светлыми эльфыми и со многими другими расами, то время, где друг легко становился врагом, то время, где твоя единственная любовь погибала от рук твоих врагов, которые решили тебя убить не физически, так как ты им был не по зубам, а морально - убийством священной любви. Это было страшное время. Его не любят вспоминать Тёмные эльфы, да и Светлые тоже стараются обходить темы тех далеко минувших дней. Уж много в те века пролилось крови. Но время идёт и с ним меняется всё вокруг.

Когда в наших Землях более или менее наступила спокойная жизнь, начались постройки новых академий. И Король Людовик создал Королевскую Академию. В которой учились самые сильные воины. Учащиеся этой академии имели много привилегий перед учащимися из других академий. Так как после окончания обучения в Академии, их сразу же распределяли по Королевству сразу на высокие должности, и платили им больше. А деньги и власть - это самое важное для любого жителя Тёмных Земель.

Учась в этой Академии, я замечал, что преподаватели и учащиеся как-то меня побаиваются. Конечно, и правильно делают, что побаиваются. Но когда тебя боятся из-за того, что твой прапрапрадед был сущим тираном, и не считал жизни других ценными, а в особенности он презирал и люто ненавидел расу людей, и все думают, что это от него мне передалось. И это меня жутко раздражало. Я знаю, что я не ангел, а сущий Дьявол. Но бояться меня из-за каких-то малых сходств с прадедом, которого уже несколько веков нет, это верх глупости и идиотизма. Хотя даже отец иногда говорит, что у меня хватка Короля Людовика, и магия поддается мне так же легко, как и ему. Но всё равно, меня надо бояться только за мои поступки, и действия, и только за мои, а не кого-то ещё.

Я вынырнул из своих воспоминаний, отпил из бокала вина, поднялся, поставил бокал на столик и пошёл заниматься сбором малого войска для отца. Бросив быстрый взгляд на крепко спящую в моей кровати Каролину, я невольно улыбнулся, и вышел, тихонько прикрыв дверь.

Сколько много вопросов у меня вертится в голове. Одни вопросы, вопросы, вопросы, а ответов нет. Печально.......

К вечеру вернулся отец. Вернулся тогда, когда солнце только начало клониться к закату. К этому времени я уже успел выполнить приказ отца, и тесно пообщаться с Каролиной. И в хорошем расположении духа пошёл встречать Его Величество.

Я ждал его, находясь около конюшни. Просто сразу решил узнать, что случилось такого, что понадобились воины? Вот вдали уже показался силуэт отца. Он уже скинул морок обычного путника, и из-за этого все придворные приветствуют его в низком поклоне. Через несколько минут отец подъехал ко мне. Я поклонился, как того требуют традиции, и заговорил первым:

- Здравствуй отец, - с улыбкой сказал я.

Отец спрыгнул с коня, отдал уздечку конюху, и посмотрел на меня. Уж лучше бы он этого не делал. Улыбка с моего лица плавно исчезла, а мурашки от его кровожадного взгляда пробежали у меня по спине. Отец в бешенстве. А это значит, что полетят головы и много...... очень много голов. Да что вообще могло случиться в деревне, чтобы довести Короля Винсентионеля до критической точки по шкале бешенства.

-Здравствуй Яниандор,- сухо сказал отец. И пошёл в направлении замка, ну, а я шёл рядом.- Ты сделал то, что я приказал?

-Да, сделал. Войско из двадцати воинов собрано, и ждут твоих указаний. Только можно вопрос? Зачем они тебе, зачем двадцать воинов?- задал я тот вопрос, который мучил меня весь день.

Отец так и не ответил на мой вопрос. Мы шли, молча, судя по направлению, мы идём в его кабинет. Надеюсь, что хоть в своём кабинете он мне поведает о своих грандиозных планах в которых примет участие малое войско. Войдя в свой большой, тёмный кабинет отец сразу же уселся за свой деревянный, массивный стол и устремил свой взор на меня. Ну, а я по приходу в его кабинет уселся в своё любимое кресло около окна и посмотрел на него вопросительным взглядом. Я просто не люблю повторять свои вопросы дважды..... барабаня пальцами по столу, отец решил всё - таки ответить:

-Воины Яниандор надо для того, чтобы стереть эту деревню с лица Земли. Убить всех их жителей.... Хотя нет парочку женщин мы все- таки оставим в живых, рабы нам не помешают.... А некоторых я сам лично убью, голыми руками....- прорычал отец.

- Мдаааа..... ну я как бы понял, что воины нужны не для того чтобы компанию на рыбалке составили,- буркнул я.

- Ян, это долгая история, и я не хочу её вспоминать. Но этой деревни больше существовать не должно и точка, обсуждению это не подлежит,- на повышенных тонах твёрдо сказал он, смотря мне в глаза. И несмотря на твёрдость, жестокость в глубинах глаз видна боль, а нам может сделать больно только один человек - Истинная Любимая. Это странно очень странно, так как мама умерла давным-давно, а тут такое... хмм ...опять вопросы.- Воины должны быть готовы к завтрашнему утру. Завтра ранним утром мы выезжаем. И ты тоже едешь со мной. А теперь оставь меня одного.

- Хорошо. Я рад, что и я еду. А то Некромигон мне уже поднадоел, хочется приключений. И надеюсь, что когда мы будем добираться до деревни Эмиралд ты мне всё - таки поведаешь эту долгую историю, а то как-то многовато вопросов. И если надо стереть деревню с лица Земли, так стереть, мне как- то всё равно.

Я поднялся с кресла, поклонился, и вышел из кабинета, оставляя отца одного. Я шёл с полностью загруженной головой, и загружена она была теми же самыми вопросами, только вот теперь ещё один прибавился: Что за такую 'Долгую' историю не хочет рассказывать отец? Ну, что ж, не хочет рассказывать и не надо, у советников что-нибудь узнаю. Советники, точно, чуть не забыл. Надо найти главного советника отца Кристофера и оповестить его о том, что он на ближайшие дни тут главный. И, конечно же, сказать, что вернулся отец, и что поездка отца была захватывающая до такой степени, что теперь с войском из двадцати воинов идём эту деревню истреблять. Весело. Что ещё тут скажешь? Кстати о войске. Когда улажу все дела с Кристофером надо оповестить главнокомандующего войска Уильяма Линдлея о том, что деревню будем истреблять всю, и лишь только отец скажет до нашего нападения, кого оставить в живых. Ведь при нашем с ним сегодняшним разговоре, он что- то говорил про каких -то женщин и рабынь...

'Неужто Королю какая-то доярка в деревне отказала? И вот теперь он так сурово решил ей отомстить.- думал я,- Да нет, быть такого не может. Во-первых, отец не предпочитает доярок, я уж молчу, что эта доярка человеческой расы, это, скорее всего, или какая-то полукровка. Во-вторых, у него тут есть любовница, и не одна. В-третьих, отец умён, и из-за какой-то девки, вряд ли пойдёт войной. В-четвертых, если отец решил стереть Эмиралд с лица Земли, то тут что-то очень серьёзное. А если бы оно было связано со Светлыми эльфами, я думаю, отец сказал бы мне. Так как Светлых я не люблю всей душой, и если бы дело было в интригах Светлых против нас с использованием Сумеречного металла, я эту деревню спалил бы к чертям аидавским самым первым. А тут только думать и гадать остается '.

Вопросы отцу в таком состоянии задавать, себе дороже. Так что остается только ждать, когда всё само собой раскроется, или действовать самому, по-тихому...

Я отдал все распоряжения, о которых думал, когда выходил из кабинета отца, и теперь смело можно идти спать. День завтра тяжёлый, надо выспаться. А чтобы выспаться, Каролину из своих покоев надо выставить за дверь, а как не хочется..... Но надо......

Выезжали мы на рассвете. Этим днём из ворот Некромигона выехало двадцать два путника. Мы все накинули на себя морок и теперь ничем не отличаемся от обычных людей, которых нам предстоит встретить по пути в Эмиралд. Люди, встречающиеся нам на пути, думали, что мы воины и едем по приказу на другое место службы. А нам и лучше, что они так думают.

До Эмиралда мы ехали четыре дня. Никаких непредвиденных происшествий не произошло. И за все эти четыре дня отец так и не рассказал мне свою историю. И даже до сих пор не ответил, зачем мы едем убивать жителей этой самой деревни..? Таинственность, сплошная таинственность..

На протяжении этих дней, погода была жаркая, и нам приходилось делать привалов намного больше, чтобы дать отдохнуть и напиться водой лошадям. Да и мы сами были не прочь отдохнуть от постоянной скачки, искупаться в проточных реках, которые нам попадались по пути. Но все эти привалы были недолгими, где-то всего два или три часа, не больше.

К концу четвёртого дня мы прибыли к скалам Сумеречных гор. Король Ролан остановил войско около большой скалы, за которой и была расположена деревня Эмиралд, и, восседая на своём чёрном скакуне, начал отдавать указания своим воинам:

-Уильям, ты поведёшь воинов в деревню. И эту деревню сожгите дотла. Убивайте всех, не щадя никого, кроме..........- в этот момент отец взмахом руки и создал в воздухе силуэт женщины, лет сорока шести с чёрными волосами и карими глазами, невысокого роста, хрупкого телосложения. Даже через это ведение я смог понять, что эта женщина Тёмная эльфийка, которая замаскировала себя под обычную деревенскую женщину, - Кроме этой женщины. Именно её вы должны найти, но при этом она должна быть цела и невредима. Думаю, это вы сможете выполнить, воины мои. И да самое главное, кто пожелает, может взять женщину из этой деревни себе в дом в качестве: служанки, любовницы, игрушки, меня это не интересует.. Но не больше одной, знайте это.

- Да, Ваше Высочество, мы сделаем всё, как вы приказываете. Спалим деревню, убьем всех жителей, но оставим в живых только ту женщину, силуэт которой вы, Ваше Высочество, показали, ну и тех женщин, которых захотим себе,- с улыбкой ответил Ульям.

Я сидел на коне рядом с отцом. И видел оскаленную улыбку Уильяма. Для него, чья-то жизнь сущий пустяк. Он не видит смысла жить без войны, и убийств, а нам такие воины как раз и нужны.

-Яниандор,- обратился ко мне отец,- а мы с тобой в деревню поедем, но только не сейчас, а чуть позже. Мне надо кое-что забрать в кузнице у скал. И мы поедем только вдвоем..

- Хорошо, Ваше Высочество.- мирно согласился я. Какая разница прийти в деревню, когда там ничего ещё не горит, но ты должен сделать так, чтобы горело , или прийти тогда, когда всё горит? Для меня - никакой разницы.

-Тогда, раз уж все поняли, принимаемся за дело,- сказал отец и отправил своего коня трусцой вдоль скал. Я поехал за отцом.

Когда мы уже заворачивали за скалу, я оглянулся назад, на наше малое войско. Они тоже не теряли времени даром, и направились сразу же в деревню, выполнять приказ Его Величества. Смерть обычных людей, гибель обычной деревни, я надеюсь, что у отца, после выполнения воинами его приказа, найдётся время, чтобы оповестить о причине этой его прихоти...

Спустя полчаса мы были у кузницы. Она находилась около берега Сумеречного озера. Я знал, что оно так называется из-за особых магических качеств воды в ней. Она обладает целебными свойствами, и если делать из этой воды настойки, мази и другие лекарственные средства, эффект выздоровления не заставит себя ждать. Отец спрыгнул с коня, я последовал его примеру, и мы вместе вошли в кузницу. В ней находился все лишь один кузнец. На вид ему должно быть лет тридцать- тридцать пять, высокий со смуглой кожей, и русыми длинными волосами. Он видимо уже собирался уходить домой, к себе в деревню. Я это понял по потушенному огню в печи, и по маленькому мешку, который висел у него за спиной, но наше незваное вторжение изменило его планы. Он дружелюбно улыбнулся, и заговорил с мои отцом:

- Добрый вечер, Лорд Ролан. Я думал вы приедете через два дня, но я уже всё равно сегодня доделал ваш заказ,- сказал мужчина, и при последнем слове указал рукой на стол,- вы ведь приехали именно за ним?

Я посмотрел туда, куда показывал кузнец. Это был меч. Меч именно из стали Сумеречных гор. Он был серым, с росписями на лезвии, и на рукоятке меча было три изумруда. Красивая, но и очень опасная вещь, ничего не скажешь. Я смотрел на этот меч и не мог оторвать взгляд. Он как будто манил меня к себе. Звал стать его носителем, но я понимал, что этот меч будет принадлежать отцу. И вот теперь, я начал понимать, почему заказывали Светлые эльфы оружие у этого кузнеца? Просто это оружие, сам этот металл, был намного прочнее металлов из других гор, а этот мастер делает поистине изящное оружие, в несколько раз лучше и красивее, чем делают Светлые. Пока я любовался мечом, кузнец подошёл к нему, взял со стола и протянул его отцу.

- Здравствуй Вильям. Познакомься это мой сын, Яниандор. Яниандор, это великий мастер кузнечного дела Вильям Эрнест, - сказал мой отец. Я лишь кивнул. Мой взгляд всё также был прикован к прекраснейшему оружию.- Да, именно, я приехал за своим заказом. И я не ошибся в тебе, ты мастер своего дела. Меч заслуживает похвалы.- Ответил отец, беря в руки этот необычайно красивый меч.

-Благодарю. Мастеру всегда приятно, когда творение его рук оценивают по достоинству.- сказал кузнец и поклонился.

Отец рассматривал меч, который держал в руке. Затем очень быстрым движением руки рассёк мечом воздух перед собой, тем самым проверяя меч по своей руке. Когда он удостоверился, что меч лежит у него в руке как влитой, он стал проверять его на баланс. Прочность, лёгкость, точность в балансе - это все самые главные качества для холодного оружия. И именно этим и занимался отец, проверял свою новоприобретенную холодную игрушку. И судя по его довольной улыбке и хищному взгляду, это оружие ему явно по душе.

Я и Вильям стояли, молча, и смотрели за действиями отца. Убедившись, что оружие достойно самого Короля Тёмных Земель, отец повернулся к кузнецу:

-Превосходное оружие. Мне оно по душе, только вот....- я смотрел на отца, и заметил, как в его глазах мелькнули хищные огоньки. Огоньки азарта. Он ведёт свою игру, это я понял ещё в Некромигоне , только бы понять что за игра? И какова цена выигрыша?- интересно было бы узнать, какова эта прелесть из стали на деле.

В этот самый момент отец поддался к кузнецу и всадил в его грудь меч. Меч, который он создал собственными руками, погубил его. Вильям не успел ничего сделать, он просто не ожидал такой жестокости от моего отца, тем самым допустив ошибку. Ошибку, которая стоила ему жизни.

Я не проронил ни звука, я просто наблюдал. Наблюдал, как отец всаживает в тело кузнеца меч по самую рукоять. Наблюдал, как хочет что-то сказать кузнец, но получаются только хриплые вздохи. Наблюдал, как падает его тело, со стеклянными глазами, на деревянный пол кузницы.

Отец посмотрел на окровавленное оружие, довольно улыбнулся, наклонился к мертвому телу кузнеца, вытер меч о его рубашку и повернулся ко мне:

- Превосходная вещь Яниандор. Превосходная.- ответил он, с той же довольной улыбкой, сытого кота, затем отец перевёл свой взгляд с меня на мёртвое тело Вильяма,- ничего личного Эрнест, но такие мастера, как ты, долго не живут.

- Ты его убил, чтобы он больше не смог создавать такие шедевры?- спокойно спросил я, разглядывая кузницу.

- Это одна из причин. Когда придёт время я скажу тебе все остальные причины, но пока рано сын, рано,- ответил мне отец,- пойдём. Теперь едем в деревню, нужно убедиться, что мой приказ выполнен, а не проигнорирован.

- Пойдём,- ответил я.

Выйдя из кузницы, отец зажёг пару факелов и закинул их на крышу. Кузница заполыхала ясным, красным огнём. По сути, мне нет дела до этого кузнеца и его кузницы. Тем более он был человеком, а людей мы вообще на дух не переносим. Для нас Тёмных эльфов люди - это отдельная раса паразитирующих существ. Они умеют только получать, уничтожать, но никак не создавать. Магии в их крови вообще нет. Живут от силы семьдесят лет. Умирают даже от простой простуды. Просто ничтожные существа, я так считал всегда. Но этому человеку, я дал бы жизнь, для того, чтобы он создавал такие превосходные, опасные, холодные 'Игрушки'. Но жизнь коварная штука. А у людей она ещё коварней....

- Знаешь, Ян. Я всегда тебя воспитывал, чтобы ты был жёстким, смелым. И ты им стал, но добрая душа когда-нибудь тебя погубит. И вот эта доброта досталась тебе от матери, и как я не старался выбить из тебя это качество, оно начинает пускать корни. И теперь делай выводы,- сказал мне отец, когда мы ехали в деревеньку.

Солнце уже давно скрылось за горизонтом, и было темно, но Тёмным эльфам с их зрением, что день, что ночь - никакой разницы.

- Я не знаю своей матери. Не знаю, какая доброта у неё была. А всё что я знаю о ней, это только из твоих рассказов, и рассказов придворных. И они тоже, как и ты подчёркивают её доброту. И я полностью согласен с тобой, что доброта души может погубить. А добрый я по отношению только к некоторым вещам. Просто я не вижу смысла быть жестоким, убивать только из-за того что на тебя не так посмотрели. Наши земли и так пропитаны кровью, и я не горю желанием проливать кровь, по крайне мере без необходимости,- я ответил то, что думал. Я не монстр, как мой отец, и он должен это знать и понимать.

- Такими речами твоя мать и говорила. Я уже понял, что тебя не перевоспитать, ты уже вырос, но доброта и будущий правитель Тёмных Земель, эта как добро и зло, две вещи, которые несовместимы, и никогда не совместятся.

- Ты так говоришь, как будто я девка какая-то,- усмехнулся я,- ты правильно там подметил в самом начале нашего разговора, я сильный, строгий, в некоторых вопросах жестокий, но иногда желаю решать вопросы переговорами, а не кровью. Не хочу позволять чувствам брать надо мной верх, а поэтому в этом плане не такой, как ты, сначала убиваешь, а потом решаешь устроить допрос. Да и зачем затрагивать эту тему сейчас, ведь на трон я пока не хочу..

-И пока никто не заставляет, не нагулялся ты ещё.- хмыкнул отец

Дальше мы ехали молча. Каждый думал о чём-то своём. Отец временами проводил рукой по своему новому мечу, будто бы, проверяя на месте он, или нет. Ну а я просто ехал и смотрел вдаль. Разговор с отцом, как бы странно это не звучало, испортил мне окончательно и без того невеселое настроение. Я просто терпеть не могу эти все разговоры, про какую-то доброту, и сравнение меня с матерью. Только отец всегда касается этих тем. И это злит.

Через некоторое время мы приехали в деревню. Войско отца справилось на 'Отлично'. Деревня вся полыхала, на земле валялись трупы местных жителей, со всех сторон доносились крики и стоны умирающих. Я наблюдал за всем этим, и не чувствовал жалости или сожаления к этим людям. Ведь они действительно только жалкие существа, именующиеся людьми. Я обнажил свой меч, лишь для того, чтобы одним его движением разрубить на две части стрелу, которая летела прямо на меня. Когда со стрелой было покончено, я снова осмотрел деревню. Смерть. Повсюду был, так мной нелюбимый, запах смерти. Кровь, трупы людей, предсмертные крики, и пламя яркого огня от горевших домов и построек - это то, что осталось от деревни Эмиралд .

Мой блуждающий взгляд остановился на одной девочке. На вид, ей было не больше шести лет. Она была маленькой, хрупкой, со спутанными рыжими волосами, на которые был положен венок из "Детей солнца", в грязненьком платье, но, увы, лица её я не видел. Она сидела на земле рядом с хладным телом молодой женщины, и голова этой женщины покоилась на коленках этой девочки. И она просто аккуратненько проводила своей ещё маленькой ручкой по волосам уже умершей женщины.

Я смотрел на неё и не мог понять, чем именно она привлекла моё внимание? Почему на протяжении нескольких минут просто смотрю на неё и не могу отвести свой взгляд? Она ещё ребёнок, совсем ребёнок, и как женщина она меня привлечь уж точно не могла. Тогда что? Почему смотрю на эти маленькие, тоненькие ручки, которые плавно поглаживают волосы женщины, которая уже никогда не увидит этого белого света, и моя душа испытывает какое-то новое мне чувство. Эти длинные, спутанные рыжие волосы, на которых отражаются тени от языков пламени от близко горящего дома, заставляют меня вспомнить закаты, которые в одиночестве я всегда люблю наблюдать. Странно, очень странно. И последнее время этих странностей, и вопросов, которые требуют ответов, становится очень много. Я размышлял, и всё смотрел на неё, и вот она подняла свою голову и посмотрела на моего отца. Глаза, эти небесно голубые глаза, застеленные пеленой слёз, заставили моё сердце пропустить пару ударов, и застучать с удвоенной силой. Мне стало жаль её, я хотелось подойти взять её на руки, посадить на лошадь, сказать, что никто ей не причинит вреда, и просто увезти к себе в Некромегон, и отдать в семью какого-нибудь воина. Нет. Нет. Я не должен никого жалеть. Она всего лишь человек. Всего лишь человеческое отребье, которому суждено умереть. Но глаза, из-за этих голубых глаз по моему ледяному сердцу пошли маленькие, слегка ощутимые трещины. Со мной такое впервые.

А она всё смотрела и смотрела на моего отца, её голубые глаза смотрели, то в глаза моему отцу, то на окровавленный меч, который он держал в руке. Боль, лишь только боль отражалась в этих голубых глазах. "Да что с тобой такое? Решил пожалеть человечку, болван? Ну-ну, ты её ещё возьми и привези в столицу, и удочери. Пусть отец порадуется, как говорится, 'на старости лет "- возмущался мой внутренний голос. И я с ним, как ни странно, был полностью согласен. И надел на своё лицо обычную маску презрения ко всему, и взгляд, теперь его взгляд замораживал, именно из-за такого взгляда придворные не решались смотреть ему в глаза. Но это вынужденная мера, он не должен показывать жалость к этой девочке. Ведь жалость - это слабость, а будущий король Тёмных Земель не имеет право на слабость, в какой форме она бы ни выражалась. Лишь на короткий миг, она посмотрела на меня, и затем опять взглянула на отца. Но мне этого мига, когда её глаза посмотрели в мои глаза, хватило, чтобы понять, что какое бы решение мы не приняли, она примет любую судьбу. Она сломлена. Но этому есть оправдание, она всего лишь человеческий ребёнок. 'А точно ли человеческий?'- как обычно внутреннему голосу не сидится где-то там, в глубине моей сущности, а надо обязательно что-то сказать. Но как бы я не воевал со своим внутренним голосом, он часто говорит то, что оказывается правдой.

Я посмотрел на её ауру, и она меня заинтересовала ещё больше, чем сама девочка. Её аура переливалась серебристо - голубым цветом. Она не человек. Но такой ауры я не видел ни у одного существа на этих землях. У Темных эльфов аура черная, как ночь. У Светлых эльфов аура серебряная, как отблески от чистой и прозрачной воды в ясный день. Красную ауру имеют только вампиры. А у людей аура бело - розовая. Но у каждого существа аура меняет свой цвет по настроению, только она не совсем меняет свой зарождённый цвет, а появляются оттенки и блики других цветов в самой ауре. Даже пример тому моя аура. Она чёрная, но когда я в хорошем настроении, и как говорится:'счастлив в жизни', она меняется, и цвет её уже не чёрный, а тёмно серый с белыми просветами. Но даже если настроение меняется, то цвет ауры не может превратиться из чёрного в серебряный или красный, только добавятся блики и оттенки к настоящему цвету твоей ауры.

- Я горжусь вами, мои воины,- услышал я голос отца и перевёл свой задумчивый взгляд на него. - Я горжусь вашей работой! Вы сделали то, что я вам приказал. И я получил то, что хотел,- с жёсткой усмешкой сказал он и посмотрел на девочку с серебристо - голубой аурой. В глазах отца, как и тогда, в кузнице, промелькнули красные огоньки азарта.

- Уильям, связать эту девчонку и кинуть в телегу с рабами, она нам ещё пригодится.

После этих последних слов отец повёл своего коня по направлению к трём Тёмно - эльфийским воинам, которые были поодаль от всех остальных. Я бросил свой быстрый взгляд на девочку с венком на голове, ещё раз посмотрел на цвет её ауры - она была всё такая же серебристо - голубая. Я отвернулся и поехал следом за отцом.

Аладриэль,- обратился отец к одному из трёх воинов, которые что-то бурно обсуждали.- Вы выполнили мой приказ?

Так.. Так.... Так... Мне и самому интересен ответ на этот вопрос.

- Да, Ваше Величество,- ответил Аладриэль, и низко поклонился. Обычаи, никуда от них не деться.- Мы нашли её, и она в целости и сохранности. Я сам лично поместил её в телегу с другими рабами, как вы и приказывали.

-Молодцы. Я горд, что у меня есть такие верные и преданные воины,- говорит.- Но я напоминаю, чтобы ни один волос с её головы не упал.

- Мы сделаем всё, что вы нам приказали. Эту женщину никто не тронет, никто не заговорит с ней без вашего разрешения.

- Помни, Аладриэль, головой за неё отвечаешь,- даже я вздрогнул от такого жёсткого голоса отца.

- Да, Ваше Величество. Буду это помнить,- поклонился он

-Отец, это всё из-за какой-то человеческой женщины?- показывая рукой на горящие дома и трупы жителей деревни, спросил я, когда мы направились к телеге, в которой держали рабов.

- Нет. Она не человек,- спокойно ответил отец, крутя в руках свою новую 'холодную игрушку', которая весьма успешно прошла все испытания, и получила самую высшую награду - стала мечом самого Короля Тёмных Земель.

- Значит все-таки всему виной женщина?

- Не просто женщина, Яниандор. Я говорил тебе, что всё объясню, когда мы вернёмся в Некромигон, и я сдержу обещание. Тем более мы нашли то, что искали, и даже я разрешил войску взять намного больше, что собирался им позволить,- заверил меня он.

- Ничего не понимаю,- тихо сказал я.

- Рано, Ян. Придет время, и я поведаю тебе историю, из-за которой я стал таким жестоким. Но её я расскажу только после того, как узнаю причину поступков некоторых 'существ', и тогда ты всё узнаешь, и всё поймёшь,- с грустью ответил Король Ролан.

- Дома, так дома,- смирился я.

Если я в ближайшее время не разберусь со всеми мучающими меня вопросами, то просто-напросто сойду с ума.

- Отправляемся в Некромигон,- сообщил всем воинам отец.- Яниандор, я поеду впереди, а ты будь недалеко от телеги, на тот случай, если наши живые рабыни захотят сбежать.

Все воины отца поспешили исполнить его приказ. Через несколько минут мы тронулись в путь. Теперь нас ждёт четырёхдневный путь домой, а может даже и пятидневный. Ведь теперь мы везём с собой 'живой груз', и из-за этого 'живого груза' нам придется двигаться медленнее.

Отец и Уильям поехали вперёд, а я и Аладриэль остались ехать около телеги, в которой находились рабыни. И именно в этой телеге находилась та маленькая девочка, которая чем-то привлекла моё внимание. 'Нет. Никаких больше вопросов и проблем, и так уже сыт по горло - неизвестностью. Хватит думать о ерунде и о каких-то человеческих детях. Ну а может и не человеческих. Без разницы'- мысленно скомандовал я себе.

Перед тем как наше малое войско с 'живым грузом' погрузилось вглубь леса, я развернулся и посмотрел на то, что осталось от деревни Эмиралд в Сумеречных горах.

Огонь, серый дым, конское ржание, и скорбный вой собак - вот что осталось от этой деревни. И всё из-за какой-то женщины. Из-за одной женщины погибла целая деревня. Одна женщина, которая предала или была предана. Одна женщина, которая не смогла простить, и не сможет. Чтобы отец ни говорил, но так как я его очень хорошо знаю, я могу с уверенностью сказать, что всему виной женщина, всего одна женщина....

Я отвернулся от горящей деревни и посмотрел на своего отца, который о чем-то говорил с Уильямом.

'Правильно ли ты поступил, Король Тёмных Земель, Ролан Винсентионель? Не будешь потом жалеть о своих поступках?'- мысленно задал я вопрос отцу. Но, увы, Тёмные эльфы не могут общаться мысленно. И поэтому отвечать на свой вопрос пришлось мне:

'Жизнь и время покажут',- был мой ответ самому себе.

Я пустил коня трусцой, чтобы догнать Аладриэля. Впереди у нас четыре дня пути, значит много времени, чтобы взять под контроль все свои чувства, мысли и эмоции. Ведь я будущий Король Тёмных Земель и обычные эмоции - это слабость. 'Кто слаб, тот не достоин быть Королём',- так всё время в детстве говорил отец, и я с ним согласен. Только жесткость, с которой правит Король Ролан Винсентионель - не для меня. Я бы не стал из-за какой-то женщины убивать целую деревню......

'Ты в этом уверен?',- спросил меня мой внутренний голос.

'Да',- ни секунды не думая, ответил я.

'Жизнь и время покажут', - усмехнувшись, ответил мой внутренний голос.

Такое чувство, будто все всё знают, и лишь в неведении только я один. Даже мой внутренний голос чему-то усмехается, и вообще говорит какими-то загадками. Ну что ж, узнаем всё, когда 'Жизнь и время покажут'.......

Глава 2. Из Грязи в Князи.

ЛИАНА...

Мы ехали всю ночь и весь день. Никто из женщин не знал, что будет с нами дальше, но все надеялись на лучшее и я тоже.

Я так и седела рядом со своей бабушкой. Она постоянно плакала, и, обнимая меня, говорила: 'Всё будет хорошо, и никто больше не причинит нам вреда'. И я ей верила. Я всегда слушалась и верила бабушке, потому что бабушка Ларина 'мудрая женщина', так всегда говорила моя мама.

Воспоминания о прошлой ночи причиняли мне огромную боль. Если боль в поясниц и плече уже почти прошла, а верёвки на руках и ногах бабушка ослабила и теперь я опять начала эти части своего тела чувствовать, то боль в душе и в области сердца не хочет проходить. Для того чтобы эта боль прошла, или ходя бы утихла нужно время, но тут возникает вопрос: а будет ли оно у меня? Но я надеюсь на лучшее, ведь со мной бабушка Ларина и если что она сможет защитить меня.

Ночью, когда нас везли в неизвестную мне даль, мне удалось пару раз провалиться в сон, но в таком состоянии я проводила немного времени. Потому что каждый раз, стоило мне закрыть глаза, как мне снилась: горящая деревня, мёртвая мама, красные глаза ампира и необычайно чёрные глаза юноши, и я просыпалась с криками.

Когда наступил день, я так же не могла уснуть, и поэтому я смотрела через щель в телеге на природу леса, по которому нас везли.

Толстые, могучие стволы деревьев с большими корнями, которые видны из-под земли. Зелёные кустарники, название которых я не знаю. Разнообразные валуны, сплошь покрытые мхом. Всё это я наблюдала сквозь щель. И смотря на природу, в глубине души появлялось чувство смирения со своей судьбой. 'Будь, что будет',- говорила я сама себе.

Я так засмотрелась на природу, что даже и не заметила, как женщины из моей деревни начали очень тихо перешёптываться.

- Что теперь с нами будет,- всхлипывая, сказала одна из женщин, та, которая гладила по волосам спящую Кейти.

- Ну, если мы ещё живы, значит, мы им для чего-то нужны,- сказала вторая женщина.

- Рабы мы все,- тихо сказала моя бабушка и ещё крепче обняла меня.- И теперь, тот воин, который посадил вас в телегу, он и является вашим нынешним хозяином.

- О, Превеликий наш,- разревелась худенькая, русоволосая, восемнадцатилетняя Люсина.

- А кто они вообще такие?- спросила первая женщина.

- Кто именно?- переспросила бабушка.

- Тот мужчина, который отдавал всем приказы,- сказала вторая.

- Да и вообще всё это войско. Кто они?- спросила первая.

- Тот юноша, который был рядом с тем мужчиной,- сказала Люсина.

Я невольно вздрогнула, когда Люсина спросила про юношу. Эти злые чёрные глаза не давали мне покоя всю ночь. Я боюсь этого юношу....

- Я постараюсь ответить на ваши вопросы,- сказала бабушка и глубоко вздохнула. - Тот мужчина, который отдавал приказы воинам, он не просто мужчина, а Тёмный эльф, но и не простой Тёмный эльф, а Король Тёмных Земель, Ролан Винсентионель. Каждый из вас что-то, да и должны были слышать о нём и его правлении в Тёмных землях.

- Да, я слышала, что он один из самых жёстких правителей, которые когда-либо правили в Тёмных землях, - тихо прошептала вторая женщина, глядя большими, голубыми глазами на мою бабушку.

- Но поговаривали, что он не всегда был таким жёстким,- сказала первая женщина.- Его бросила любимая. И вот после этого он и стал самым ужасным и жёстким правителем.

Я почувствовала, как моя бабушка, при последних словах женщины, вздрогнула. Я посмотрела на бабушку и увидела, что она чуть ли не до крови прикусила губу. И сразу стало понятно, что она знает намного больше, чем хочет говорить всем нам, но и воспоминания эти очень болезненные для неё....

-Да, там долгая и запутанная история, но сути это не меняет. Он жестокий правитель. Что касается твоего вопроса, Люсина, то на него легко ответить. Этот юноша родной и единственный сын Король Тёмных Земель Ролана Винсентионеля. То есть, он кронпринц Тёмных земель, зовут его Яниандор Винсентионель,- сказала бабушка.- А по поводу войска, то это личные воины Короля Ролана Винсентионеля. Именно эти воины занимаются самыми грязными делами.

- Откуда ты всё это знаешь?- удивлённо спросила вторая женщина.

- Я много в своей жизни поведала, и много чего в этой жизни узнала,- проговорила бабушка, но по её голосу сразу было понятно, что она не хочет обширно отвечать на этот вопрос.

- Ты уверена, Ларина, что мы теперь рабыни Тёмных эльфов,- спросила первая женщина.

-Более чем,- сказала бабушка.- Теперь только наши хозяева имеют право на нас. И они решают 'кого казнить, а кого миловать'.

Больше никто и ничего не стал говорить, так как телега остановилась. Я посмотрела в щёлочку и увидела, что мы остановились на большой, солнечной поляне, и воины начали распрягать лошадей, значит пришло время привала.

Через несколько секунд дверь телеги отварилась, и в дверном проёме появился тот самый вампир, который связывал меня. Он обвёл всех нас своим взглядом красных глаз. Я поёжилась, от его взгляда. Кейти всхлипнула, и ещё сильнее прижалась к женщине, которая всё время держала её в объятиях.

- Ну что ж, женщины, девушки,- тут вампир посмотрел на меня и как-то странно усмехнулся.- И дети. У нас привал, так что прошу всех на выход. Подышите свежим воздухом, посетите местные кустики. Только это всё делать без глупостей.

Мы все переглянулись. И моя бабушка встала первой и аккуратно приподняла меня. Мы подошли к вампиру, он развязал верёвки, которыми были связаны наши ноги, и помог первой спуститься на землю бабушке. Затем протянул руки ко мне. Я невольно сделала пару шагов назад, и по моим щекам опять начали свой бег слёзы. Я ещё помнила, как он швырнул меня на голые доски, из которых сделан пол в телеге.

- Лианочка, не бойся подойди к вам....воину, пусть он тебя только снимет с телеги и поставит на землю,- тихо сказала бабушка Ларина и зло посмотрела на вампира, который разглядывал меня своими красными глазами,- Пожалуйста, снимите её аккуратно. Она ещё ребёнок, и у неё ещё не прошла боль в спине и в плече после того, как вы её 'аккуратно' сажали в телегу.

- Да я сама аккуратность,- усмехнулся вампир.- Иди сюда ребёнок. Боль причинять не буду.

Я сжала ручки в кулачки и сделала несколько шагов вперёд, прямо в когтистые лапы вампира. Как нестранно, но он снял меня с телеги так аккуратно, что боли в спине и в плече я почти не почувствовала. После того как мои ноги в башмаках коснулись земли, я сразу же подбежала к бабушке и уткнулась свое рыжей головой ей в живот. Мои плечи ещё вздрагивали, от беззвучно капающих слёз из моих глаз. Бабушка обняла меня своими ещё связанными руками. И начала говорить мне всякие успокаивающие слова.

- Всё будет хорошо,- прошептала она.- Никто больше тебя не обидит.

-Бабушка, откуда ты это знаешь?- тихо спросила я, поднимая свою голову и заглядывая в её карие глаза.

- Знаю, солнышко моё. Я просто это знаю,- горько усмехнулась она, и поцеловала меня в щёку.- Ты только больше не бойся. Хорошо?

-Угу,- это всё, что я смогла сказать, перед тем как снова опустить свою голову ей на живот.

За это время пока мы с бабушкой перешёптывались, вампир спустил на землю остальных пять женщин. Я повернула голову направо и увидела, что каждый воин занят своими делами: кто-то разжигает костёр, кто-то возвращается из леса, неся полную охапку сухих веток, а кто-то возвращался с серенькими тушками зайцев. На нас никто внимания не обратил, это и к лучшему.

Вампир отвёл нас всех к одному из костров, и сказал, чтобы мы все сидели тихо. Я, как и в телег, села рядом с бабушкой, а с другого боку от меня села Кейти. Через некоторое время вампир снова подошёл к нам и протянул котелок с тёплой водой. И только, увидев прозрачную жидкость, я поняла, как сильно я хочу пить и посетить зелёные кустики.

- Вот пейте,- протянул вампир котелок с водой и ковшик моей бабушке.- Вода тёплая, чтобы никто из вас до приезда в Некромигон не заболел.

- Спасибо,- ответила бабушка и взяла котелок и ковшик, и сразу же первый ковшик тёплой воды она споила мне.

Когда мы все утолили жажду тёплой водой, к нам подошёл ещё один воин. Высокий, тёмноволосый, зеленоглазый, мускулистого телосложения. В глазах у него не было той злобы, с которой на нас смотрели большинство из воинов.

-Уильям,- обратился незнакомец к вампиру.- Тебя зовёт Его Величество.

Значит, бабушка была права, и мы действительно находимся во власти Короля Ролана Винсентионеля. Тогда зачем он приезжал в деревню? Зачем говорил, что он Лорд Ролан? Зачем.....

-Хорошо. Аладриэль, займись пока нашими рабынями. Отведи их по одной в какие-нибудь хорошие кустики, уединиться,- улыбаясь, сказал Ульям и направился в сторону второго костра, у которого расположился король и его сын.

- Итак,- обводя взглядом зелёных глаз, сказал Аладриэль.- Кто первый?

Я ещё крепче прижалась к бабушке. Я очень сильно хотела в туалет, но идти с этим воином мне было не особо страшно, а больше неприятно. В основном я не хотела идти куда-либо, потому что не хотела оставлять бабушку одну.

- Я жду,- напомнил о себе зеленоглазый воин.- Но раз уж никто не хочет, то я, пожалуй, пойду...

С этими словами Аладриэль отвернулся от нас и собрался уходить. Но чувствую, что воды я всё-таки перепила.

-Подождите,- тихо сказала я. Хочешь, не хочешь, а туалетные процедуры ещё никто не отменял.- Можете меня сопроводить?

Аладриэль быстро развернулся, посмотрел на источник этой просьбы, то есть на меня и кивнул.

- Иди за мной,- сказал он и пошёл в сторону леса.

Бабушка обеспокоено посмотрела на меня и ещё сильнее прижала меня к себе.

- Бабушка,- посмотрела ей в глаза.- Он не сделает мне ничего плохого. Ты эти слова сама мне говорила. А я это чувствую.

-Хорошо. Только будь аккуратна,- тихо сказала она и нехотя выпустила меня из своих объятий.

Я шла за воином, которого зовут Аладриэль, и постоянно оглядывалась по сторонам. Я думала о побеге. Но разве я смогу оставить бабушку, Кейти и других женщин? Хотя, если я сейчас сбегу, то может быть я смогу кого-нибудь позвать на помощь и тогда мой побег будет на пользу. Всё равно рискованно, но стоит попытаться...

-Иди к тому кусту,- услышала я голос Аладриэля, который вывел меня из раздумий, размышлений, решений.- Я отвернусь.

Я кивнула и пошла к зелёному кусту, на который указывал воин.

Сделав все свои дела, я выглянула из-за большого зелёного куста и увидела, что Аладриэль стоит ко мне спиной, как и говорил, и если я сейчас рискну сбежать, он не увидит. И я решилась...

Быстро развернувшись, я побежала со всей скорости вглубь леса, находившегося в противоположной стороне от нашего лагеря. Я бежала, не обращая внимания на такую мелочь, как боль. Такое чувство, что всего лишь за один адский день у меня выработался иммунитет на боль. В своей ушибленной спине я чувствовала лёгкую боль, но предавать ей значения не собиралась, и лишь, убегая дальше от лагеря, всё сильнее сжимала руки в кулачки.

Я бежала, не оглядываясь назад. Бежала, не замечая красоты природы. Я бежала, чтобы выжить и быть свободной и постараться дать свободу другим. Глупо? Что может шестилетний ребёнок поделать с жёсткостью мира? Да, почти ничего. Но зато я попыталась. Я не смогла сидеть, сложа руки и гадать: 'Что будет с нами дальше?', потому что с этими злыми существами, которые остались в лагере, ни у кого не будет счастливого конца. Но, увы, эта попытка не увенчалась успехом. Но ведь эта всего лишь моя первая попытка...

В какой-то момент, я захотела обернуться назад и посмотреть, не бежит ли за мной Аладриэль. И я сделала так, как захотела, развернулась и посмотрела в сторону лагеря. Никого не было видно. 'Я смогла убежать',- крутилась счастливая мысль в моей голове, и улыбка засияла на моём личике. Не успев вовремя развернуться, я со всей скорости во что-то врезалась. А скорость у меня была не маленькая. От этого столкновения я невольно вскрикнула и упала на землю. Такое чувство, что повстречалась со скалу или большим камне высотой больше меня в несколько раз. Всё- таки ещё не выработался у меня иммунитет против боли. Подняв глаза, которые уже наполнились слезами от боли, я посмотрела, обо что так стукнулась.

Черные глаза смотрели на меня со злобной, непонятной мне, усмешкой. 'Вот тебе и убежала',- мелькнула у меня в голове мысль. Мы стояли и смотрели друг другу в глаза, не моргая, ну точнее я сидела на земле, а принц Тёмных Земель возвышался надо мной, скрестив руки на груди. Молчание первым нарушил он:

- И как это понимать?- вздёрнув левую бровь, спросил он.

Я ничего не ответила. Зачем? Ведь всё равно либо сейчас убьет, либо перенесёт обратно на поляну, где остановилось на привал всё его войско, и потом убьёт. Так какая разница? Никакой...

-Я долго буду ждать ответа?- задал вопрос принц Тёмных Земель.

Я потупила свой взгляд. Теперь мы квиты. Он заговорил первый, а я отвела взгляд первая, теперь можно и убивать.

- Ладно, не хочешь отвечать на этот вопрос, перейдём ко второму вопросу: ты была когда-нибудь в этом лесу?- поинтересовался он.

Издевается? Да я дальше отцовской кузнице за свои шесть лет никогда не уходила. Так что я честно призналась в отрицательном ответе на этот вопрос, выразив это покачиванием головой слева направо.

- Значит, нет. Собственно такой ответ я и ожидал. Так я хочу сообщить, что бежать бесполезно. Ты можешь убежать от нас, что мало вероятна, но вряд ли ты сможешь убежать или даже дать отпор голодным хищникам, которые обитают в этом красивом лесу. А уж поверь, что всегда кровожадные зурпы, вряд ли откажутся от такого молоденького кусочка мяса. Так что разорвут тебя на куски за милую душу, и не подавятся,- усмехнувшись, сказал он.

Я невольно сглотнула. О хищниках не задумывалась, когда сбегала. И сейчас сидя на земле, понимаю, что мой побег не принёс ничего стоящего, только проблем.

- Вижу, что теперь ты подумала о хищниках этого леса,- самодовольно сказал он.- А теперь давай поднимайся с холодной земли, а то ещё заболеешь. И пошли в лагерь.

Я удивлённо посмотрела на принца. Как же его имя? Припоминаю, что бабушка совсем недавно говорила, как его зовут, толи Янисен, Янирад,Яниандор. Точно, Яниандор. Принц Тёмных Земель Яниандор Винсентионель. Я смотрела на него удивлёнными глазами, а он смотрел на меня, и чуть приподняв правую бровь, заговорил:

- И что ты так смотришь на меня, как будто я весь из золота?

- А почему не убьёшь сейчас?- тихо спросила, его же вопрос я пропустила мимо ушей. И кстати он хорошее сравнение подобрал, принц Тёмных Земель единственный сын правителя, его как раз смело можно сравнить с куском золота.

- Зачем? - удивлённо спросил он.

- Ну, я же убежала,- тихо ответила я и поднялась с холодной земли.

-А я тебя вернул,- был мне ответ.- Никто тебя не будет убивать, по крайне мере пока отец этого не пожелает. И убивать детей большой грех.

- А целую деревню - это подвиг? - с моментально появившейся, из неоткуда злостью, спросила я.

- Это необходимость,- Ответил он, развернулся и пошёл в сторону поляны,- Пойдём. И не пытайся убежать - это бесполезно.

- И всё же, какая такая необходимость истреблять деревню?- спросила я, идя за Яниандром. Знаю, что не надо с ним говорить, но не удержаться. Я знаю лишь одно, что я не смогу никому из них простить смерть моей мамы, гибель целой деревни, мои слёзы, сломанную мою жизнь в шестилетнем возрасте. Никогда не смогу простить. Никогда...

- Поверь, малышка, если бы я сам знал ответ на этот вопрос, то ответил,- грустно сказал он.

Почему когда он назвал меня 'малышкой' я почувствовала себя виноватой в чём-то. А скорее всего в том, что первые впечатления и мысли о этом юноше были самыми плохими. И если бы я его встретила не при таких ужасных обстоятельствах, я бы захотела стать его другом. Но я не в силах забыть его злобных чёрных глаз, которые я видела ещё тогда, сидя у трупа своей матери. Именно эти чёрные глаза не давали мне спать всю эту ночь, и сны эти были такими же страшными и ужасными, как вчерашний вечер...

Мы шли, молча в сторону лагеря. Каждый думал о чём-то своём. О чём думал Яниандор, не знаю. А я думала о следующем побеге. Только следующий побег надо организовать со всеми женщинами. Я не хочу быть среди Тёмных Эльфов и вампиров. Ничего хорошего рядом с ними не будет. Ведь бабушка рассказывала истории про все эти существа, страшные истории. И я всегда боялась.

Спустя пару минут мы были на поляне. Воины занимались своими делами, и не обратили на наше появления никакого внимания.

Посмотрев на принца Тёмных, заметила, что взгляд его стал опять холодным и отстранённым. В его глазах не было той неуверенности и грусти, которую я рассмотрела в чаще леса.

'Холодный и опасный, как сталь из Сумеречных гор'- подумала я.

Он кивнул Аладриэлю, который сидел у костра, и сделал то, что я от него не ожидала.

Когда мы шли из леса на поляну, то я шагала позади него. Временами он останавливался и ждал, пока я выпутаюсь из очередной паутины или поднимусь с мохового покрова почвы, после того как я не замечала корни деревьев, выступивших из-под земли. Но, несмотря на всё это он не пытался помочь мне подняться, даже старался не смотреть в мою сторону, и не касаться. Правильно. Ведь принц аристократичных кровей, плюс ко всему ещё и Великое существо именуемое эльфом, и не важно, что Тёмным. Так зачем ему унижать себя, касаясь маленькой, лохматой девчонки в порванном и грязном платье, лишившееся всего в жизни? Как говори мой дедушка Ричард, о всех аристократах: 'Чистоплюи'. И ох, как он был прав.

А теперь Яниандор не побрезговал, взял меня за шкирку, как нашкодившего щенка, и повёл в сторону второго костра, где сидели женщины из моей деревни.

Я непроизвольно вскрикнула. Нет, мне не было больно, это скорее от того что не ожидала, что он может вот так просто взять меня за шкирку и куда-то потащить. Вот теперь буду знать, на что способен этот эльф. В глубине души стало как-то не по себе, ведь мы вроде нормально поговори в лесу, и даже я ему посочувствовать собиралась, а вот как получилось, что не нуждается он не в чьем сочувствии, он такой же злой, бесчувственный, как и все остальные...

- Ай.... Пусти, - брыкалась, и визжала я. - Пусти меня.

Он не обращал на мои вопли и пинки никакого внимания, а просто спокойно шёл к костру, таща меня за шкирку. Я поняла, что моё сопротивление бессмысленно, и обвисла в его руках, и позволила без сопротивления доставить меня к костру.

Он бесцеремонно швырнул меня прямо к ногам моей бабушки. Я не удержалась и шлёпнулась на траву. Слёз не было, да и не помогут они в этой ситуации. Бабушка сразу же подняла меня, поставила на ноги и обняла, я уткнулась ей в живот и закрыла глаза...

- Постарайтесь следить за ней, а иначе до Некромигона она не доедет,- сухо проговорил наследник, и, не дожидаясь пока все женщины придут в себя, развернулся и пошёл ко второму костру.

- Что случилось, Лиана? - спросила меня бабушка, когда мы уже сидели у костра.

- Я попыталась сбежать,- ответила я. - Но не получилось.

- Больше никогда не пытайся сбежать, по крайне мере пока мы едем в Тёмно - эльфийскую столицу,- тихо воскликнула она, и обняла меня ещё крепче.

- Почему?- удивлённо спросила я.

Хоть я и маленькая, но понимаю, что бабушка чего-то не договаривает. Она знает намного больше, чем знают все эти женщины вместе взятые.

- Потому что здесь нет шансов это сделать, а там мы сможем сбежать,- сказала она.

- Хорошо, я не буду больше пытаться сбежать,- тихо пообещала я, закрывая глаза.

На этом привале мы недолго находились. Спустя несколько часов, нас опять посадили в телегу и повезли в неизвестные мне дали. Я, как и раньше, сидела около бабушки, и смотрела через щель на природу. Почему-то именно сейчас мне вспомнились вчерашние думы. Я хотела путешествовать, и вот путешествую, конечно, не по своей воле, но ведь путешествую. Хотела встретиться и познакомиться с эльфом, вот и встретилась и познакомилась, а то, что не при очень хороших и счастливых обстоятельствах, так это никого не волнует. В общем, я поняла одну вещь, что мечты могут сбыться, но не так как хотелось нам.








Продолжение следует...



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"