Иныч Макс : другие произведения.

Первый сон Волчонка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй сон волчонка поместился сюда: http://www.artlib.ru/index.php?id=11&idp=15&fp=2&uid=467&iid=75518&idg=0&user_serie=0


   Добрый сон волчонка
   Однажды волчонку приснился добрый сон. Он сообщил об этом суслику.
   - Что значит добрый? - удивился суслик. - Чем добрый сон отличается от злого?
   - Понимаешь, это был странный сон. Я находился в чёрном-чёрном лесу, По небу летали разные жуткие существа. Вороны, демоны, крокодилы, бесы, бестии. И даже Те-которых-все-боятся. Под землёй жили страшные остроклювые черви и зободёрки. Кого там только не было! Даже Слон-Давитель.
   - И ты называешь такой сон добрым!? - закричал суслик. - Это самый злой сон, о котором я только слышал! Ну надо же: Слон-Давитель и зубодёрки в одной компании! Они всегда воевали друг с другом, а тут - вместе. Затем, наверное, объединились, чтобы съесть тебя! Раздавить, вырвать зубы! Это очень и очень злой сон.
   - Да, там многие были. Я не всех ещё перечислил. Там был даже... - волчонок понизил голос - Не-приходи-днём-и-ночью-утром-вечером-зверь.
   - Это который ТОТ? - тоже перешёл на шёпот суслик. - Знаешь, волчонок, я бы даже назвал твой сон не злым, а очень страшно-злым. Я боюсь теперь разговаривать с тобой. Вдруг они и ко мне придут ночью?
   - И всё таки это был добрый сон. Самый добрый, какой я только видел. Представь, просто-напросто Те-которых-все-боятся пели мне песни. Очень красивые. От них пахло тюльпанами и ромашками. Зубодёрка принесла мне в ведёрке сто золотых рыб! Правда, потом мы выпустили их в реку. А Слон-Давитель позволил мне прокатиться на себе. При этом он грозно трубил в свой ужасный хобот, но только марши. Вороны и демоны следами на небе выкладывали звёздную реку, которая уводила в океан света. Куда все мы когда-нибудь уплывём. А вот Не-приходи-днём-и-ночью-вечером-зверь кормил меня вареньем из апельсиновых снов. Это самое вкусное, что я когда-нибудь ел!
   Ещё на небе висела большая чёрная луна. Она здоровалась со мной, я - с ней. Так вот протягивал лапку и запросто пожимал её чёрные лучи. Они очень мягкие и тёплые, словно ломти свежеиспечённого, чуть остывшего хлеба.
   - Как же так - засомневался суслик. - Это ведь чудища... Ещё вдобавок королева всей нечисти - тёмная луна...
   - Я понимаю. Но... было всё так. Поэтому и называю самым добрым сном, в котором полно самых ужасных чудищ. Оттого, наверное, он добр вдвойне. Этот сон обещал придти ко мне снова. И не один.
   Знаешь, сейчас вот рассказал тебе, и боюсь, что вместо него придёт самый злой сон. Я знаю, как он будет выглядеть. Там будут разные супер-добрые существа: ангельские коровы, небесные копатели с венчиками из ласк и сладостей, солнечные зайцы с цветами-ладошками. Но вместо добра, доброго веселья и добрых надежд они принесут боль, страх и то-которое-ведёт-к-последней-стене-без-возврата. Но я верю своему доброму сну, и буду ждать только его. Вот.
   - Волчонок, возьми меня с собой! Мы вместе станем ждать. Если мы будем вдвоём, тогда уж точно не придёт самый злой сон. Нас же двое!
   - Я согласен. Давай сегодня встретимся. Под большой елью во дворе за углом первого неба.
   - А где оно находится?
   - Когда ты уснёшь, то поймёшь. Главное, не забудь повторить три раза перед сном: "Под большой елью во дворе за углом первого неба меня ждёт волчонок. Мне нельзя опоздать".
   - Я выполню всё это! И мы встретимся. Если хочешь, могу взять ружьё. И какое-нибудь другое оружие. Например, саблю. Так мы отобъёмся от злого, потом поприветствуем залпами и танцем с саблями доброго!
   - Хорошо. Я возьму еду и чай. Мы подкрепимся, и тогда уж победим непременно!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"