Иныч Макс : другие произведения.

Iv. Гаджет-холодильник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   IV. Гаджет-холодильник
   Это был День Победы. Я решил купить себе холодильник. Деньги на заветный высокотехнологичный гаджет были каким-то образом получены, сердечный агрегат тщательно выбран и забронирован, оставалось только прийти, оплатить, забрать и доставить домой. Здесь меня ждала проблема: денег хватало впритык на устройство, никакие доставки не умещались в сумму. И тут мрак моих дум осветил беззаботный Кулак.
   - Доставить домой... - озаботился он. И засмеялся: Допрём! На себе!
   Такое решение не приходило мне в голову. Но было в нём что-то стоящее. Почему бы не попробовать? Донесём! Тем более, и магазин находится рядом... Правда, тащить придётся через весь центр города, но - перетерпим.
   Мы прибыли в магазин, я где я расплатился и получил заветный гигант. Для меня, привыкшего к пузатым низкорослым холодильникам СССР, этот "Атлон" выглядел как Атлант - высокий, широкий, крепкий. Мы вынесли агрегат и зорко оглядели окрестности. Тащить предстояло около двух километров и путь был заранее просчитан.
   - Эх, - вздохнул я, - в него ведь и залезть можно.
   - Да, - подтвердил Кулак, - можно. Если осторожно...
   Легко пронесли 200 м. И тут на глаза нам попался пивной ларёк. Стояла жара, и соблазнительная картинка пены обещала прохладу телу и тепло душе. Я облизнулся. Кулак тоже.
   Вопросительно посмотрели друг на друга.
   - Денег нет, - виновато сказал я. - Придём домой, займу у соседки, конечно, и обмоем...
   - Да ладно! - воскликнул Кулак. - У меня есть! И направился к киоску. Притащил две двухлитровые бутыли холодного пива. Блаженно зажмурились и поочерёдно выпили. Аккуратно завинтили крышечку, поставили пиво в холодильник, отчего тот стал словно бы легче. Понесли. Выпили. Понесли. Улица Ленина. И ни одного места, где можно помочиться! Я сжимал коленки, Кулак сжимал коленки, а люди вокруг не сжимали коленки, просто глазели на нас. Затравленно озиравшихся вокруг. Люди, судя по тому, как они останавливались и строго разглядывали наши трясущиеся тела, предполагали в нас похитителей, несущих домой добычу. И тут - о чудо! - был обнаружен рядок гаражей, за которыми, несомненно имелся укромный уголок.
   - А ты одна, моя заветная... - бодро запел Кулак и деловито пошагал за гаражи.
   Вернулся посвежевшим. Помчался в заветный уголок и я.
   Когда вернулся, свежесть спала с лица Кулака. Вернее, затемнилась какой-то настороженностью.
   - Пойду-ка ещё схожу. Про запас. - Озабоченно произнёс он и быстро-быстро пошёл в местечко.
   К моменту его возврата и я почувствовал новый приток в своём пузыре.
   - Пойду тоже прогуляюсь, - сказал я и побежал в клозет.
   Вернувшись, я обнаружил, что Кулак пребывает в задумчивости.
   - Хочется и мочется, - пробормотал он многозначительно. И добавил: А когда гаражей не будет?
   - Нууу... - задумался я.
   - Правильно! Воскликнул, Кулак. - Нужно выпить, чтобы гаражи оказались на нашем пути!
   Выпили. И потащили груз дальше.
   Пиво снизошло на наши пузыри весьма скоро.
   - Может, обратно сгоняем? - спросил я, нервно подрагивая ногами.
   - Это не решение, - сквозь сжатые зубы проскрипел Кулак.
   Взглянул на меня. Потом на холодильник. На меня. И заговорщически, почти шёпотом, произнёс: А пиво-то мы почти допили...
   - И?
   - Тара. Холодильник. Моча. Пис-пис.
   - Ты долбанулся что ли??? - завопил я. - Мы будем ссать в холодильнике?
   - Ну да, - невинно произнёс Кулак. - Делов-то. Может, капнем, конечно, где... Придём домой и помоем! У тебя есть другие варианты?
   Других вариантов у меня не было. Как не было вокруг ни туалетов, ни гаражей, ни укромных рощиц, ни брошенных зданий.
   И мы конечно же выпили за прекрасную идею!
   Дело провернули с умом. Поставили холодильник к двум сиротливым деревьям, повернув дверки к стволам. Вытащили всякие полочки, коробочки и составили аккуратно рядом. С виду мы выглядели как двое рабочих, которые что-то ремонтируют под деревьями. Например, холодильники.
   Я разулся, словил момент, когда вблизи не оказалось людей затем, как само собой разумеется, зашёл в холодильник. И поразился. Внутри царила непроглядная тьма.
   - Жека, - приоткрыл я дверцу. - ничего не видно... У тебя есть зажигалка или спички?
   - Кулак с сомнением поглядел на меня.
   И как ты будешь делать три дела: держать огонь, держать бутыль и... свой шланг? - многозначительно спросил он.
   И вправду...
   Давай, дверцу приоткрою, - пришла Кулаку в голову идея. - И палку подложим, чтобы совсем не открылась!
   Стало светлее. Свет снизошёл также на мою душу и мочевой пузырь, ибо - я свершил это!!!
   Не скажу, будто было совсем сложно, но экстаз от облегчения перекрыл все невзгоды! Осторожно слил содержимое бутылки на землю.
   Затем акцию совершил Кулак.
   Радостные, мы сделали по доброму глотку пива. И потащили холодильник дальше.
   По пути ещё несколько раз останавливались. Мы заходили в холодильник и выходили, некоторые прохожие замечали наше священнодействие, другие проходили не замечая. Но и на тех, и на других мы глядели победоносно, поскольку мы были спасены от позора нашим многофунциональным гаджетом - туалетом-холодильником "Атлон"!
   - Уфф., - сказал дома Кулак. Донесли. - И добавил: А ведь хорошо, что по большой нужде не приспичило по дороге...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"