Мочалов Олег Викторович : другие произведения.

Глава 1. Предназначение Фанга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    19 июня 2011 - версия 1.0


Глава 1. Предназначение Фанга

  

* * *

   Пирожное было отвратительным, его вкус обжигал мой рот еще долгое время, хотя выплюнул я его уже давно. Картина происшедшего так и стояла у меня перед глазами: молодой высокий человек с умеренной длины темными волосами и славянской внешностью, одетый в строгий костюм, наклонился над урной и с усердием плюёт в нее, ежесекундно вытирая своё лицо видавшим виды тряпичным платком. Спасибо на том, что хоть мой желудок остался на месте, хотя признаться, мне сей подвиг стоил больших усилий. Сколько раз я зарекался покупать сомнительные продукты у сомнительных личностей, но с каждым разом с упорством горного барана повторял свои ошибки. Вроде и ум есть и образование позволяет, а все равно попадаюсь на примитивный обман. Тоскливо.
   Железнодорожный вокзал встретил меня гомоном снующих туда-сюда пассажиров, плеядой неприятных типов, оттирающихся здесь постоянно, вальяжно расхаживающими милиционерами, выискивающих очередную жертву, и вечно грязной мостовой, полной окурков и относительно неизвестного происхождения пятен. Люблю ли я поезда? Ответ: нет, и это нелюбовь вызвана именно вокзалами и станциями; по моему представлению являющимися клоакой и рассадником преступности, находящимся под гегемонией антиобщественной прослойки. Вечно бурно работающим муравейником. Но в то же время, приятно насладиться мерным покачиванием поезда в уютном спальном купе и отгородиться от мира на время поездки, окунувшись в безвременье и прострацию. Если я езжу, то предпочитаю одиночество, мне претит компания, тем более такая мимолетная.
   Обратив внимание на табло, я убедился, что до начала посадки осталось около полчаса, что ж, это было время, которое мне придется убить. Порой это сродни ностальгии, помечтать на отвлеченные темы в ожидании поезда и отключиться от действительности. Где бы я хотел оказаться сейчас? Дома, взять какую-нибудь комедийную мыльную оперу + бутылочку пива и насладиться тупым и ничем непритязательным зрелищем, убить свои мозги под корень. Зачем? Спросили бы вы и были бы правы, но дело в том, что я работаю ведущим программистом в оффшорной компании, представляющей на рынке программный комплекс по бизнес управлению предприятием, причем же здесь программирование? Просто еще неофициально мы участвуем в разработке системы финансового прогнозирования для некоторых заграничных финансовых структур, коммерческих и не очень. Если у вас кризис, то они идут к вам, на кризисе можно хорошо нажиться, что монотонно доказывается моими работодателями. Так вот, работа настолько заставляет скрипеть своими умственными возможностями, что мозги просто кипят от усталости и тупое времяпровождение - это вполне нормальная реакция мозга для меня. Альтернативой было тупой возлежание под палящим солнцем где-нибудь в райском уголке, баунти, любого пошиба, хотя вру, самого презентабельного, где я никогда не был и где никогда не буду. Да и не очень и хотелось, обойдусь, с меня не убудет.
   Мое внимание отвлек огромный экран внутри вокзала, располагавшийся под потолком, с которого вещал очередной политик, обещая сладкую жизнь и золотые горы после своего избрания. Пенсию старикам, дорогу молодым, каждому по вобле и пиву, тьфу. И, хотя и говорил с экрана всякую чушь, но нельзя было не признать, что эта ахинея находила отзывы в сердцах избирателей, иначе можно употребить ныне модный термин у "целевой аудитории". Интересно, сколько он тратит на поддержание своего имиджа? Или, по другому, а самому не противно играть такую роль? С виду умный мужик, юрист, а как раскроет рот, что понос полился. С другой стороны, какие избиратели, такие и политики. Народ одной "впереди планеты всей идущей страны" выбрал олигофрена в президенты и отлично прокатило, даже переизбрали, не подохли или не обосрались, только под его властью нацию подсадили на кредиты, а потом стали, как рекетиры, требовать возврата да с процентами. Допускаю варианты, что народным избранником он не был, а своего рода ставленником. Но, видимо, они решили проверить знаменитый тезис о том, что кухарка может управлять государством, только кухарки не оказалось, зато попался ковбой, ну и он сойдет, отличий от кухарки мало, ведь на безрыбье и рак рыба. Или больше вариантов не было, типа ищите президентов среди дураков. Ладно, жестковато мои мысли понесло.
   Время длилось медленно и картинка на экране изменилась. Теперь на ней показалась девушка-блондинка-симпампулька, которая говорила на совершенно бесполезные темы абсолютно серьезным тоном. Нет, что и говорить, вязать несложные предложения из пары слов ей удавалось, даром что блондинка, только получалось отвратительно. И кто их выпускает, таких? Нет, конечно, где-то глубоко я допускал мысль, что законы жанра диктуют, чтобы женщины выглядели глупее мужчин, но чтоб настолько? Или это критерии относятся только к так называемому "высшему обществу", раньше это были дворяне с интеллигенцией, а теперь бандиты, спекулянты и дуры - шикарно занесло прогресс. Нет, опять не о том думаю.
   Пора бы себя остановить, что-то совсем я забрюзжал и стал сыпаться ядом, как старик, это я еще успею, в том плане что лелею надежду дожить до своей старости. И отвернулся, чтоб глаза не видели позора. Как и большинство, подавляющее большинство, я стал уметь всего не замечать. Молча и терпеливо лавировать между саньём и дерьмом, раскиданным на улице, считая это не своим делом. Запугали народ, совершенно, причем в большей степени именно власть виновна и именно своей неспособностью и бездействием, а не бандиты и прочие отморозки, которые существовали всегда. Да, совершенная революция в начале прошлого принесла не те плоды, которые многие ожидали, да и к власти пришли подонки. Ладно, кто помянет былое ...
   Пришло время сказать о себе: рост выше среднего, какой бы он ни был этот пресловутый средний рост, просто так я всегда считал и не хотел в этом разочаровываться, уже упомянутым темным цветом волос, не красавец и не урод, своими габаритами и мускулатурой не впечатляющий, но и не рохля. Прожитый возраст и сидячий образ жизни являлся фундаментом для закладки свисающего животика, который уже образовавшись никак не мог убраться куда подальше. Ни фитнес ни силовые тренажеры не приносили дивидендов, конечно, здесь играла определенную роль моя инфантильность к такого вида нагрузкам, но я себя принимал таким какой есть. За свою жизнь я очень часто замечаю за собой, что диаметрально противоположные вещи способны вызывать и неприязнь и восторг под действием обстоятельств, либо моего к ним отношения, я еще не понял точно. Еще в институте я мог спокойно принимать разные точки зрения, что конечно, сказывалось на отношении ко мне, и меня считали размазней. Мне было немного обидно, ведь я частенько видел истину в разных позициях. Наверно, эта моя особенность и являлось причиной того, что, перешагнув порог мужской зрелости, я так и не обзавелся семьей, нет, конечно, девушки и женщины были, но они как-то самостоятельно сходили на нет, мне даже и стараться не надо было. Из всей плеяды отношений, только девушка Мария, моя бывшая сокурсница, вызывала у меня чувства и заставляла вибрировать душу. Почему у нас не получилось? Откровенно не знаю, в какой-то момент мы разругались, разошлись, а потом расстались. И никого не оказалось рядом, чтоб помочь, подсказать или направить. Мои родители жили довольно далеко от нашей просвещённой столицы, да и мне не хотелось с ними делиться, а контрольных звонков по теме "как дела? нормально", с периодичностью раз в неделю, были вполне достаточны, по моему и их обоюдному мнению. Раз они не стремились к большему, то и я не стану подавно. Чувствуя постоянное недовольство родителей собой и от этого ощущая себя постоянно обиженным, я вообще на них постоянно обижался, я сбежал из дому при первой же возможности, а это было поступление в институт, хотя лет мне тогда уже было не мало, а уж потом я не вернулся.
   Если оглянуться на прошлое, то сожаление вызывает лишь факт расставания с Мариной, слишком каждый из нас хотел жить для себя и не смогли пожить для другого, остальные события вполне укладываются в мой образ жизни, ибо кто ищет что-то, тот то и обретает. Жалею ли я о таком исходе с Марией, думал что нет, утопив свое разочарование в вине и других девушках, но когда увидел ее беременную, ждущую ребенка от другого мужчины, по сердцу словно ножом провели. Рана эта заросла со временем, но рубец остался на всю жизнь. И каков итог? Что из этого вынес? Беречь любовь, всеми силами ее беречь. Легко сказать, а вот следовать ... сложно. Иная мысль билась в моей голове, что любовь наша была собственническая, потребительская, каждый из нас хотел преломления другого, отчего и сгорели, знать так тому и суждено было быть.
   Но противный привкус пирожного во рту не хотел меня отпускать и окончательно меня добивал своей горечью, полость рта постепенно превращалось в огненную гиену. Я осмотрелся вокруг в поиске чего-нибудь, что наверняка устранит его, лучше попробовать чем-то запить, предпочтительно ледяным. Не убиваемая газировка иностранной марки, это лучший вариант, она способна перебить вкус и цвет всего что угодно. И, простояв небольшую очередь, я оказался счастливым обладателем оной отравы (все знают и все пьют). Во рту полегчало, зато в животе резко стало плохо. Да что же это за день сегодня такой. Мое раздражение стало расти.
   К счастью, объявили посадку на мой поезд, и я, представив прохладное от работы кондиционера отдельное спальное купе, немного отошел от приступа раздражения. Но как всегда у нас в стране: объявить, не значить выполнить; мне пришлось проторчать на перроне еще несколько минут в ожидании проводника, который совсем не спешил покидать свое укрытие в вагоне.
   Наконец-то, потеряв лишних пару минут, стоя в очереди при проверке билетов и документов, я просочился в своё купе и блаженно растянулся на нижней полке, благо в спальных вагонах всего две полки, к тому же обе нижние. Я всегда требовал от начальника выкупать все купе, и он шел мне на встречу, поскольку я не часто ездил в командировки, но уж если ездил, то по делу. Обычно, это когда наши интеграторы не могли справиться с какой-то проблемой и в срочном порядке отправляли меня. Я боялся самолетов, поэтому ездил на поездах, хотя сейчас это тоже стало не очень безопасно из-за террористической угрозы. Но, принимая точку зрения, что волков боятся в лес не ходить, и что давить нужно террористов хоть голыми руками, желательно чужими, я находил в себе силы на поездку. А мой начальник обильно сдабривал их финансовыми тратами. Пришла мысль раскрутить его на мягкое купе в следующий раз, а что? Может согласиться.
   Лёжа в относительном комфорте, я сам не заметил, как заснул.
  

* * *

   А вот пробуждение не сказать, что было приятным, кто-то явно хотел попасть в купе, дергая за ручку, поэтому сон вылетел вон из головы и мне не удалось его запомнить, только осталось чувство, что я забыл нечто важное. Производимый шум явно не шел мне на пользу, а вкупе с резким пробуждением, драматически сказался на моем здоровье: у меня разыгралась головная боль. Раздалось легкое постукивание по двери, полагая, что это проводница обходит вагон и проверят билеты, я быстро вскочил и отрыл дверь. Передо мной стоял маленький и толстенький человек в потертом сером костюме в линеечку с фиолетовой рубашкой и желтым галстуком, что отозвалось у меня нервной икотой, приз "Малина" явно был его. На уровне моих глаз как раз располагалась его бледная макушка с редкими светлыми волосами, так что я невольно рассмотрел его колыхающиеся волосы и это вызвало у меня смутное дежа вю, словно такое уже было со мной, но я не знаю или не помню когда. Я перевел взгляд ниже и увидел круглое и гладкое лицо с начинающим оплывать вторым подбородком и постоянно бегающими плюгавыми глазками, которое вызвало во мне резкую антипатию. Навскидку ему было под пятьдесят, но я мог легко ошибаться в сторону увеличения. Такое лицо и сложно и нет запомнить, пройдешь мимо и не заметишь, а если приглядишься, то навек запомнишь.
   - Здравствуйте, - слащавым баритоном, начал мужчина, - купе номер шесть?
   Я кивнул, что спрашивать, и так ясно.
   Видимо, я не совсем понял намека, поскольку не шелохнулся, так и оставаясь стоять в дверях в ожидании продолжения.
   - У меня билет, одиннадцатое место. - Пояснил он, лукаво улыбаясь.
   Вот тебе и юрьев день, но меня не проведешь. Мне эта его улыбка была как заноза в пальце, ощущения мерзкие, а никак не уберешь.
   - Вы, вероятно, что-то путаете, купе должно быть выкуплено полностью. Покажите свой билет, пожалуйста, и мы разберемся? - начал заводиться я.
   - Конечно, конечно, - он ни грамма не стал спорить.
   Быстро распахнув полы своего пиджака, он достал билет. Головная боль усилилась, задвигая в глубину способность мыслить. Я нахмурился и покачал головой, пытаясь сбросить наваждение, действительно номер поезда, вагона совпадал, только место отличалось от моего. Ну, шеф, ну ... да ... надо сказать, что мой шеф тот еще скупердяй и частенько возвращал второй билет после отправления поезда, таким образом частично компенсируя свои потери. В этот момент я совсем незаслуженно нехорошо отзывался о нем, но меня оправдывает то, что я совсем не знал драматизма ситуации, а ведь тогда у меня и тени сомнения не возникло, что билет может быть фальшивым.
   - Не расстраиваетесь, - мужичёк мне подмигнул, - я прекрасный собеседник.
   Это-то меня испугало больше всего. Я посторонился, пропуская своего попутчика в купе, отметив, что в его руках был портфель из натуральной коричневой кожи, "дорогая штука", - непроизвольно подумалось, а уж отлично выделанную кожу я смогу различить и на ощупь, вот такой у меня бзик или понты, с какой точки зрения посмотреть. И тут же тронулся поезд и стал мерно набирать обороты. Нетерпеливое перестукивание колес проникло в купе и я уже помирился с возникшей ситуацией в лице моего негаданного попутчика.
   - Позвольте представиться, Анатолий Павлович, - протиснувшись в купе, представился он.
   - Максим, - просто ответил я, закрывая дверь. Поддерживать разговор мне не хотелось, к тому меня продолжила мучить головная боль, вбивая бетонные сваи в мой мозг. Внутри рос оттенок нереальности происходящего. Почему мне так не повезло?
   - По делу путешествуете или нет? - осведомился мужичёк и плюхнулся на уже оккупированную мной полку. Мне это очень не понравилось, как и проигнорированный журнал, лежащий на ее краю. Нет, умом я понимал, что он в своем праве, ибо это было его место, но что-то меня возмущало в этой ситуации и его поведении, но что, я не мог разобрать.
   - Так... - протянул я и пожал плечами, - по необходимости. - Хрен я буду поддерживать разговор. Взял журнал и завалился на свою полку. Раскрыл его и уткнулся в чтение, всеми силами изображая заинтересованность содержанием.
   - Ну а я в командировку, - не унимая, тараторил он, при этом открывая свой портфель, - я, представьте себе, частенько езжу по командировкам, - из портфеля стала появляться всякая снедь, колбаска, сыры, овощи и хлеб, - и хочу заметить, что мне сей факт очень нравиться, - апогеем стала чуть запотевшая бутылка дорогой водки.
   - Может за знакомство? - не унимался он, - нам ведь нужно еще ехать...
   Многозначительность так и кричала из его уст. Из недр чудесным образом появились две граненые рюмки. А он ко всему подготовился.
   - Не пью, - бросил в ответ я. "С незнакомцами тем более", - добавил про себя. Даже если и водка без какой-то подсыпанной али подлитой химии, так может рюмка чем-то обработана. Здравая паранойя, как и трезвый скептицизм, никогда не вредили человеку.
   - Что вы как-то без энтузиазма отвечаете!
   - Быть энтузиастом хорошо, только не всегда выгодно, - подвел черту я, или так мне показалось.
   - Что ж, ваше право, - он огорченно пожал плечами и тут же с нескрываемым энтузиазмом дополнил, - ну а я воспользуюсь случаем, и пропущу немного. Дорога длинная, вытерпит.
   Краем глаза я смотрел, как он наполнил обе рюмки по половине и залпом выпил ближнюю к себе, не поморщившись. После чего сразу наполнил еще и вот тут уже накинулся на закуску, умело работая ножом он неспешно нарезал и поглощал свои продукты. Вторую рюмку он проглотил с ленивой грацией, в определенном смысле смакуя вкус, чего я не мог понять, какой вкус может быть в водке. "А дядёк силен приложится", - промелькнуло у меня в голове.
   - Может, все-таки, не откажете себе в удовольствии? - прожевав, поинтересовался он. Вот тут меня проняло, как током пробило и антипатия к нему зашкалила. Сразу вспомнились мои родители, они не принимали ответа нет и чаще всего проще сказать да и не есть, чем доказывать. - Такой прекрасный ...
   - Простите, что перебил вас, но вы знаете отличия между флибустрацией и псевдоатоневризмом? - сделав паузу и, видя его очумелые глаза, я понял, что он не знает, - вот и я не знаю, но ОЧЕНЬ хочу узнать, - допускаю кивок в сторону журнала.
   Словесный поток моего невольного попутчика иссяк, что несказанно обрадовало меня. Я развалился на своей полке и приготовился к чтению очередного псевдонаучного бреда, напечатанного в этом журнале. Это было лучше, чем слушать болтовню соседа.
   Пара минут стояла тишина, нарушаемая лишь звуками копошения соседа в своей сумке. Краем глаза, я увидел, что извлек какой-то предмет и поставил его стол. Насколько я мог увидеть, он ...
   - Человек, ты знаешь предназначение Фанга? - видимо он хотел сбить меня, поэтому произнес фразу с неприятным рычащим оттенком.
   - Ага, - как можно более небрежно произнес я, и демонстративно перевернул журнал на новую страницу.
   - Наслаждайся теперь, - процедил сосед, и в его голосе читалось сильное раздражение и пренебрежение. Я повернул голову в его сторону и погрузился во тьму, даже испугаться не успел, только отметил два факта, это синее излучение стеклянного шара, висевшего в нескольких сантиметрах над столом и кошачьи глаза попутчика цвета янтаря, в которых плескался океан ненависти и презрения.
  

* * *

   Маар псионик Гальдом эн Сейтэниэль(*) был чистокровным дэльфом и помнил своих предков до тридцатого колена по материнской линии и очень гордился этим. И если с родословной у него было в порядке, то с именем вышел небольшой казус, за что нужно было сказать спасибо его отцу, который дал слишком короткое имя своему отпрыску и которого Гальдом не видел всю свою последующую жизнь. Это было его роком и не потому что над ним издевались, а совсем наоборот из-за всеобъемлющего сочувствия от окружающих. Что в детстве, что в юности, это позволяло ему более гладко переступать жизненные трудности, где другим дэльфам было сложно, ему казалось, что все для него расстилается как мази. Себя он выделял и отчуждал от сострадающего и сочувствующего общества, выбирая пути одиночества, тем и объясняется, что к своим достаточно зрелым годам он не обзавелся ни семьей ни детьми. Одним из таких поступков и стало согласие на авантюрное путешествие в исконный мир людей.
   Находясь на Земле, он частенько пользовался услугами железной дроги бесплатно, ибо система человеческой охраны была сильно ниже, по сравнению с аэропортами, да и безопасней была самолетов, всё же. На человеческую авиацию, он не полагался, считая ее железными гробами, куда добровольцы сгоняются для проверки своей везучести. И как только люди не боялись летать? Воистину, либо глупые либо отважные создания. Получить доступ к серверам и взломать базу данных, открывая прямой доступ к системе управления железной дороги, не составляло труда, в силу примитивности внедренной защиты. Поэтому он выискивал выкупленные купе, оформленные на одного человека, отслеживал их наполняемость перед отправкой, изменял соответствующие записи в базе, и путем небольшого внушения на проводницу и соседа, как никак а псионик, составлял им компанию.
   Гальдом чрезвычайно устал, вообще в последнее время он чувствовал себя крайне дискомфортно, сказывался длительный разрыв с родной планетой. Так недалеко и до помешательства, видимо, скоро придется покинуть так безумно сильно надоевший мир и, конечно, людей, злых и порочных тварей. Избранный Богом мир и предавший его, кропотливо охраняемый Драконьим Советом. Его претила людская гордыня, ничего и ничем не подкрепленная. Как же он хотел домой, на Эодэ. Но контракт на тысячу одаренных людей он выполнить был просто обязан, даже не смотря на то, что ему невыносимо претило похищать разумных созданий, но на кону стояла жизнь и честь его рода, и он с готовностью жертвовал собой ради будущего своей династии, попирая свои жизненные устои. И хотя последний субъект ничего собой не представлял, просто, ему посчастливилось стать той малой каплей, которая переполнила чашу терпения Гальдома, и он телепортировал его на Фангорский транспортник. Даже его на редкость сильное противостояние внушению не вызывало ничего кроме легкого удивления, все равно ему ничего не светило и противостоять дэльфу он не мог. Подумать только, какое-то недоразвитое существо смеет указать на не знание каких-то там терминов. И кого - дэльфа! Которому по земному исчислению перевалило за сотню лет. Обладателю трех званий. Наметив план действий, он был спокоен и уверен в себе. Проводница будет четко помнить после дополнительного внушения, что в купе был один человек, соответствующий нужному описанию, и на утро он спокойно уйдет в город, а что с ним дальше случилось уже не ее забота.
   Теперь перед этим возгордившимся человеком откроется новый и полноценный мир, а не убогое существование на задворках галактики, что поубавит ему спеси. Он, конечно, не сомневался в том, что человека отпустят, но ему однозначно придется испытать несколько неприятных потрясений. Конечно, Гальдом понимал, что стоит держать себя в узде, и сдерживать свои порывы, но приступы ярости и ненависти становились все сильней и продолжительный и немаловажно, что они становились неконтролируемыми, а так недалеко и до срыва, что и произошло сейчас, только человечишке повезло, что его не разорвали на клочки, с другой точки зрения, он оказал ему услугу. "Все, пора заканчивать миссию и возвращаться домой" - и, довольный принятым решением, Гальдом продолжил выпивать водку, теперь уже в одиночестве.
  

* * *

   Очнулся я так же внезапно, как и окунулся во тьму. Память четко зафиксировало ужасные глаза моего оппонента, и ужас, настоящий животный ужас бегал по моей спине. Но человек такое создание, которое ко всему привыкает, дайте только время, поэтому я постепенно отошел от сильных впечатлений и попытался сконцентрироваться на себе. Безусловно, я был в вертикальном положении, во всяком случае, такой вывод сделал мой вестибулярный аппарат, и сразу резко вздохнул, потому что воздуха явно не хватало, сердце стало учащенно работать, создалось впечатление, что оно только что запустилось. Поэтому приходил я в себя медленно, если бы я знал что такое спячка, то скорее всего решил бы, что органы чувств медленно просыпаются после неё. Я почувствовал странное и неприятное ощущение инородного тела во рту, носу и ушах, буквально, кто-то вставил мне тампоны, и только потом я смог пошевелить пальцами. Резко прояснился слух и запах, и если первый остался пугающей тишиной, то в нос ударил неприятный "аромат" металла, затем проявился вкус, и я ощутил привкус крови во рту и сильную сухость. Голова была зафиксирована, что повернуть ее ни вправо ни влево не представлялось возможным, при этом она находилась в слегка задранном вверх положении; в аналогичном положении оказали руки, которые были крепко закреплены в локтях и кистях, и ноги, сжатые в какие-то сильные тиски на уровне колен. Перед глазами стояла тьма, в голове отдавалась тупая боль.
   "Похищение", - только и вертелось у меня в мозгу, вероятно, это мерзкий тип в купе чем-то меня отравил. Только как? Я не пил и не ел его продукты, моя бутылка находилась у меня под рукой, и я не пил из нее при своем попутчике. Отравить воздух, вряд ли, иначе он сам же попал бы под действие своего яда или наркотика. Что тогда же? Где я? Паника подобралась к самому горлу и слезы были готовы политься из глаз. Что от мена надо?
   Внезапно что-то холодное прикоснулось к моему правому виску, как по мановению руки, паника отошла на второй план, мысли резко прояснились, и темнота перед глазами обрела цвет. И я тут же об этом пожалел. Ощущение холода было вызвано каким-то непонятным продолговатым приспособлением сероватого оттенка, который касался моего правого виска. Сбросив окончательное оцепенение, я стал потихоньку фокусировать зрение, и какой же был мой ужас, что приспособление оказалось рукой ... рукой неизвестного мне существа. Предо мной, буквально в непосредственно близи от меня, стояли два высоких существа, явно за два метра роста, людьми же их назвать не поворачивался язык. Они смотрели прямо мне в глаза, и я догадался, почему моя голова задрана вверх. Я же в свою очередь рассматривал их, насколько мне позволяет обзор глазами. Они обладали худыми и стройными телами, вытянутыми лицами темно-серого оттенка, отливающимися металлом, и серебристыми волосами до плеч. Мой мозг, несколько укрепленный воздействием разных фильмов ужасов и фантастикой, относительно радовало, что имели две руки и две ноги, одну голову и одно тело, хотя и одетые в темно-серебристые комбинезоны. Были похожи как две капли воды друг на друга. Две пары абсолютно черных глаз своими кошачьими зрачками пристально изучали меня, или мне только мерещится? Фокусировать взгляд я еще скверно.
   Теперь я обратил свое внимание на помещение в котором оказался. Я располагался в углу комнаты, она казалась явно небольшой, по форме напоминающей куб, со стороной метра в 3 ориентировочно, и сплошь в темно-серых тонах, под стать цвету кожи существ. Определить материал изготовления мне было трудно, я не обладал подобными знаниями, тем более на взгляд.
   И хотя я никогда ранее не употреблял наркотиков, но почему-то был уверен, что это не их следствия. Яды же, насколько я знал, не вызывают столь реальных галлюцинаций, ограничиваясь предсмертным бредом. "Ущипнуть себя что ли?", - следуя моде, предложил я сам себе, но вместо этого вдавил ноготь указательного пальца правой руки в большой палец и ощутил боль. "Живой", - прокралось в сознание, и я еще пристальней стал рассматривать своих похитителей. Это бросалось в глаза, но я не обратил сразу внимания, у них были тонкие полоски губ и отсутствовал четко выраженный нос по человеческим меркам, создавалось иллюзия идеально круглого лица, хотя форма головы была вытянутой, как я уже раньше заметил; удивительный обман зрения. Предположительно, что нос заменяли два небольших углубления в середине лица, в которые были вставлены что-то наподобие фильтров.
   Стоящий справа от меня, приоткрыл рот и что-то произнес, вернее он открывал рот, а звуки транслировались динамиками в ушах, который я изначально принял за тампоны. И хоть я ничего не понял и только инстинктивно немного пожал плечами, у меня создалось ощущение, что это не его естественная речь. Я сглотнул и жажда дала о себе знать, во рту разыгрался пожар, выделяемая слюна была скудной и ее явно не хватало для моих нужд. Такого сушняка я никогда не испытывал, поэтому из моего горла вырвались только какое-то карканье.
   Они стали о чем-то переговаривать друг с другом, у меня родилось ощущение, что создавшаяся ситуация и для них в диковинку, вот только понимания мне это не принесло. Они резко замолчали, затем быстро развернулись и направились от меня. Почувствовав давление на спину и ноги, меня потащило вслед, хотя "поплыл" было более уместно, настолько плавным было передвижение, что создавалось ощущение перемещения в вязком пространстве, но из-за жестко закрепленной головы, я совершенно не представлял, за счет чего мне доводилось передвигаться.
   Стена резко изменила свою форму и стала прозрачной. За ней меня ждал узкий коридор, в котором еле-еле способен передвигаться один человек или не совсем человек. По краям его стен и потолку тянулись бесконечные нити проводов, маленьких и больших, тонких и толстых. Они настолько гармонично ветвились, что казалось будто бы они вплавлены воедино с несущей поверхностью. Во мне выросло ощущение фантастического космического корабля, если бы я верил в фантастику. Мне стойко захотелось сбежать, и чисто рефлекторно я стал пытаться вырваться из пут. Один из моим конвоиров повернулся ко мне и взмахнул рукой, и тут же на меня налетела странная апатия, ничего не хотелось и не желалось, не к чему стремиться, опустошение воли, отсутствие цели, будто у меня разом вырвали стержень. Но сыграла моя природная упёртость, и я стал пытаться вырваться с удвоенной силой, конвоиры бросились ко мне, схватив за руки, от них в мое тело полилось странное тепло, умиротворяющее и успокаивающее, но я слишком страстно желал вырваться из их плена, чтобы поддаться такому воздействию. Внезапно я почувствовал себя свободней, мою голову уже ничего не сдерживало, и тут я сделал первое, что пришло на ум, я попытался боднуть головой своего конвоира, к моему сожалению это получилось, при соприкосновении с его костюмом я потерял сознание ... опять.
  

* * *

   Повторно я пришел в себя уже в каком-то зале, везде преобладали темно серые тона, вокруг сновало множество существ, как две капли похожие на моих конвоиров. На доступной моему взору стене, располагалось множество непрозрачных капсул, от которых тянулось неимоверное количество проводов и нешироких трубок. По легкой вибрации и движению воздуха я понял, что позади меня работает неизвестный агрегат. Нереальность происходящего было в том, что ни единого звука не доносилось до моих ушей. Я стал вертеть головой из стороны в сторону, пытаясь рассмотреть как можно больше, и тем самым привлек к себе внимание.
   Передо мной предстало изящное существо с двумя небольшими выпуклостями на груди и явно ниже ростом, чем мои первые конвоиры, видимо женщина, что впрочем не добавляло моего расположения к ней. Взгляд ее кроваво-красных глаз испугал меня, так смотрит хищник на жертву. Она вытянула правую руку, и я пришел в движение, теперь я мог рассмотреть, к чему был прикован. Оказывается, мое тело было прислонено к прямоугольной платформе, превосходящей сильно мой рост, подозреваю, что она была рассчитана не на людей, а на этих существ. Я не разглядел никаких кандалов, которые могли бы удерживать в недвижимости мои руки и колени, но, тем не менее, что-то, не видимое взгляду, крепко сковывало их на месте.
   Платформа и, как в следствии я, плавно передвигалась за женщиной, назвать ее существом я уже не мог, уж больно грациозная у нее была походка, кошачья. Я отметил про себя, что хоть и чувствую отвращения к ней, но честно оценивая себя как того ещё кобеля, по мне пробежала сладкая истома, я не мог отвести глаз от её прекрасной попки, идеально подчеркиваемой облегающим комбинезоном. Меня захватило желание, что я даже и помыслить не мог о сопротивлении, такого еще со мной не было, так безраздельно поддаться страсти. Женщина подошла ко мне и сняла маску с моего лица и тампоны из ушей. Ее прикосновения будоражили меня, я пытался поймать ее взгляд. На тот момент, я не совсем осознавал, что такое поведение не типично для меня, ну не теряю я голову, даже под действием алкоголя, даже под большой дозой.
   Вот так и двигался, наслаждаясь видом, и под огромным сексуальным гнетом, перекрывающим остальные чувства и эмоции, я не заметил, как попал в капсулу. А вышло это так: когда платформа подкатила к краю капсулы, ее дверь открылась, платформа вкатилась внутрь, больше я ничего не почувствовал. Т.е. ничего, как отрубили, всё схлынуло, кануло в бездну, ум резко прояснился, я стал вспоминать вещи, которые уже давно были позабыты, и настолько четко, что я мог без труда определить какую вещь и куда и в каком возрасте я оставлял. Такого у меня никогда не было.
   Рассматривая мерцающую серебряными искорками внутреннюю отделку капсулы, я пропустил момент, когда капсула стала быстро заполняться жидкой субстанцией. По первому впечатления, я подумал, что это вода, но когда ее уровень дошел до пальцев, признался, что она более вязкая и немного жирная. И тут я испугался, если жидкость заполнит всю капсулу, то я просто утону. Страх - это великая вещь, а страх за жизнь тем более, я стал вырываться из плена платформы, в моей памяти стали проскакивать все моменты моей жизни; в надежде вспомнить подходящее решение, мозг пытался в экстренном режиме найти выход из создавшейся ситуации. Тело реагировало выбросом огромного количества адреналина, я изо всех сил напрягал руки, ноги, упирая головой в платформу. В какой-то момент, я ощутил, что словно отделился от своей телесной оболочки, но этот момент быстро прошел и я тут же вернулся обратно.
   Когда жидкость достигла рта и стала просачиваться внутрь, я почувствовал, что моя левая рука постепенно приобретает свободу, постепенно отлипая от удерживающей поверхности, казалось словно разъединяешь мощные магниты, но чем больше рука приобретала свободу, тем слабей была сила удержания. Я постарался прокачать кислородом легкие, выплюнул затекающую жидкость и сделал умеренный вдох, в последний момент перед тем, как мои верхний дыхательные пути полностью скрылись под уровнем жидкости. И о счастье, у меня получилось руку оторвать от платформы, что дало мне немного маневра и обеспечило несколькими лишними глотками кислорода.
   Оказавшись полностью поглощенным жидкостью, я стал колотить в стенку капсулы, используя свободную левую руку, потом попытался оторвать другую руку, затем снова колотил в стенку капсулы. Это продолжалось не так долго, как мне бы хотелось, воздух в легких быстро закончился, боль разрывала меня, и волей-неволей мне пришлось вдохнуть жидкость. Безвкусная, она мигом заполнила мой рот и легкие. "Вот сука, как подставила", - подумал я.
   Но тем временем я продолжал вдыхать и выдыхать жидкость безо всяких последствий, я не задохнулся. Да, дыхание несколько затруднилось и стало вязким, но тем не менее я дышал и дышал ровно. Пришла легкая эйфория, которая растеклась по телу, и моё сознание покинуло пределы физической оболочки, сфокусировавшись в точку над головой. Моё восприятие действительности сжалось, словно я стал одноклеточным организмом. А потом в мое сознание хлынул шквал информации.
  

* * *

   Ровный тембр дэльфа неумолимо вещал, что:
   - Человек подготовлен к трансформации сознания. Анализ метаболизма закончен, все показатели стабилизированы и пребывают в норме. Структурный анализ энергосистемы закончен, все показатели стабилизированы и пребывают в норме. Режим предохранительных датчиков настроен. Соединение с сознанием создано. Состояние умеренно стабильное, наблюдается учащение пульса и стрессовое реагирование организма. Энергетика в состоянии внешней подпитки. Оператор готов!
   Дэльф, по видимому очень старый, из-за чего его темная кожа была изрыта морщинами, по своей старой привычке отчитывался перед рубиновоглазой дэльфийкой, хотя это совершенно не требовалось, она все прекрасно разбирала по многочисленным проекционным мониторам, отображающих показания устройств и состояние всех систем человека. Но это не мешало ей снисходительно кивать на каждую его реплику. Лучший оператор на то и лучший, чтоб позволять себе иметь привычки и заморочки, главное, чтоб свое дело выполнял. Он полусидел-полулежал, в непосредственной близости от транскапсулы, в своего рода кресле, очень похожем на стоматологическое, с точки зрения человека. Его окутывала полупрозрачная мерцающая пелена фиолетового цвета, состоящая и огромного количества разноцветных звездочек, отростки которой уходили в транскапсулу и терялись в ее недрах. В более тонких слоях, любому сведущему было бы прекрасно видно, как эта пелена пронизывает транскапсулу насквозь, словно ее не существует и обволакивает человека. Неисчислимым количеством отростков, словно щупальцами, прикрепившись к последнему.
   - Приступайте, - несколько равнодушно обронила дэльфийка и утвердила процедуру слепком своей энергооболочки. Доверие доверием, а процессуальные норма выполнять надо.
   Беззвучно, но довольно резко в ментальном фоне, щелкнул тумблер включателя и потекла энергия все возрастающим потоком, а траснкапсула, созданная специально для людей, начала заполнятся жидкостью - каэлой. И дэльфийка добавила:
   - Контролировать состояние максимально внимательно. Человек нестабильный.
   Движение мерцающих звезд ускорилось и они стали все сильней и яростней бомбардировать человека. А пожилой дэльф только и проговаривал вслух:
   - Заполнение произошло, состояние стабильное, подключение к нервным волокнам и энерготокам состоялось. Энергетические токи очень многочисленны, но сплетены крайне хаотично, рекомендация подключения дополнительной энергетической подпитки.
   Дэльфийка немного удивленно посмотрела на старого дэльфа и тот, почувствовав ее интерес, произнес:
   - Такое иногда бывает у неинициированных магов или частично потушенных. У людей такое бывает редко, но все-таки случается. За свой опыт это всего четвертый случай такой реакции у людей.
   Дэльфийка кивнула, удовлетворившись полученным ответом, и подойдя вплотную к капсуле пыталась понять свои ощущения. Её терзало предчувствие, что в скором времени грядут катастрофические изменения, и что ее роль и роль временного подопечного ей человека будет далеко не последней. Но отогнав наваждение, она подумала, что даже если это так, то, возможно, это и к лучшему, потому что хуже уже некуда. Она хотела верить, что надежда и путь на спасение ее народа будет дана.
   Постояв немного, она повернулась к старому дэльфу и, в свойственной ей сдержанной манере, сказала:
   - Проведите первоначальную инициализацию. Подключите необходимые энергетические резервы. - И приготовилась самостоятельно внести изменения в программе.
   - Есть определенные риски потерять человека, - поспешил отреагировать оператор.
   - Какие? - поинтересовалась она.
   - Психика людей не справляется с тем усилением, которое накладывает и к которому обязывает магия, происходить отключение сознание и подсознания.
   - Основания и факты?
   - Ни один человек до сих пор не стал магом.
   - Такая информация мне известна, но результаты таких экспериментов мне не доступны.
   Старый дэльф прервался на миг, а потом, тщательно подбирая слова, начал повествование:
   - У человека стирается все морально-этические нормы поведения и морали, происходить утеря ассоциативных связей, человек становится на уровень новорожденного при этом все знания остаются, но правила поведения отсутствуют. Убить для них не является проблемой ибо это не противоречит их нормам, они словно стерты. Такие люди потеряны для любых действий надолго, пока их не научат жить заново, а быстрый процесс нам не известен. К тому же, но в очень редких случаях, они становятся агрессивны и неуправляемы, как дикие и голодные животные.
   Такое развитие событий могло повести за собой многие проблемы, но она знала, что никто не запрещал проводить первичную инициализацию, поэтому она не изменила своего решения:
   - Проведите первоначальную инициализацию, решение остается в силе. - И утвердила изменения.
   Если бы дэльф позволил себе, то он бы только пожал плечами, а так он позволил себе только удивленно посмотреть на нее, но ничего не сказал, только мерцание изменилось, приобретя намного более высокую насыщенность, постепенно формируя вихревые завитки, которые словно бур вгрызались в капсулу с человеком. Более дэльфийка не могла отвлекать его. Инициализация требовала полной концентрации, кроме того существовал и такой момент, что она ни разу не проходила успешно для людей, ни один человек еще не смог раскрыться как маг. Она не могла вообразить полномасштабной картины, поскольку это держалось в тайне, что люди не выдерживали первичной инициализации и сходили с ума. Человеческая психика не была приспособлена для такого знания и умения. Но именно в этот момент и произошло событие, возможно которое и предопределило дальнейшую цепочку событий. Одновременно сработали все предохранители, отключая нагрузку на транскапсулу. Жизнь человека остался только на резервах старого дэльфа. Инициализация была прервана.
  

* * *

   Перед моим взором стали проплывать какие-то невиданные картинки и образы, кто-то шептал и спрашивал на незнакомом языке, заставляя отвечать. Все протекало прямо как во сне. Незнакомые символы трансформировались в известные понятия, а знакомые вещи рождали ассоциации с прежде неизвестными символами. Я плавал в океане информации, и кто-то настойчиво вливал в меня знания.
   Много позже я узнал, что это был универсальный языковой учитель, построенный на принципе использования мыслеформ, универсального языка разумных рас, и прямого воздействия на мозг. Его задача была в нахождении соответствия в памяти определенным образам, распознавая реакцию мозга и обучению новому понятию. Таким образом ему даже было совершенно не нужно знать язык, на котором говорит подопечный. При этом он формировал еще слуховые и речевые рецепторы, позволяющие правильно понимать и произносить. Процесс обучения был настолько быстр, насколько позволял мозг испытуемого.
   Но потом все измелилось, тело словно скрутили, выжимая из него все соки, каждая моя клеточка испытала своего рода вибрацию, составляя в унисон гармоничное колебание всего тела. Ощущения были довольно специфические, словно трясут из стороны в сторону с всё возрастающей силой и амплитудой. Затем пришло давление, словно находишься при больших перегрузках. Меня стало бросать то в жар то в холод. В мозг ворвалось видение о светящейся сфере, которая плавает в каком-то сером и вязком пространстве предо мной, причем ее размеры были ужасающими и давящими. Физические ощущения сошли на нет. При рассматривании этой сферы в моем сознании поселилась мысль о чем-то неоконченном, требующем изменения.
   Я очень хотел избавиться от сферы, интуитивно ощущая потребность в иной форме. И каково было мое удивление, когда сфера потекла, ее поверхность пошла волнами, которые постепенно принимали все более резкие очертания, пока не превратились в конусы, один из которых вытянулся и вся конструкция стала напоминать пирамиду. Затем последовала очередная трансформация, основным отличием стала только скорость смены формы, теперь передо мной предстал ромб. Изменения теперь протекали с ужасающей скоростью, тысячи известных и неизвестных мне форм геометрических конструкций притекали передо мной. Я уже перестал ориентироваться, казалось, что этому не будет конца и края.
   Я не мог отгородиться от этого процесса, который постепенно стал мне доставлять дискомфортные ощущения. К тому же мне было совершенно не ясны свои действия и к чему необходим был этот процесс, мне было неведомо. Я стал замечать, что скорость с которой изменялась формы в моем видении стали постепенной ускоряться и по мере роста скорости, неудобство переходило в боль. Я закричал, но не слышал своего голоса. Течение форм переросло во что-то совершенно невероятно быстро мерцающее, я не мог уследить за этим. Боль становилась все сильней и сильней, выворачивая меня изнутри, если бы я мог, то уже блевал бы. Хотелось прекратить буйство. И в тот момент, когда я уже не ждал, что-то переключилось во мне, словно я перешел за грань. Боль отступила и я почувствовал, что раньше пространство управляет мной, но сейчас наоборот, я ощущал в себе силы изменить пространство. Сфокусировав свое сознания на структуре, я успел заметить, что она представляет собой фигуру - меркаба, только 2 вершины были излишне гипертрофированы и вытянуты по отношению к остальным, и которое направлены вверх и вниз соответственно. Из этих двух вершин был свет, из верней чистый светлый, а из нижней мрачный тёмный. В центре сформировалось завихрение и светлой и темной материи, из которой, не давая сориентироваться, ударил луч света в меня, принеся расслабление и отдых. Лишь мгновение я ощущал себя плывущим под звездным небом, будто во сне, где звезды то придвигались, то отдалялись, открывая дыхание вселенной. Как внезапно все кончилось и пришла уже привычная острая боль, которая погрузила меня в забытье.
   Сколько длился сон, мне сказать было сложно, себя я почувствовал, когда жидкость уже ушла, наступил нестерпимый кашель и сработал рвотный рефлекс, которые прочистили мои легкие и желудок. Никогда не выплевывал воду из легких, тонуть мне не приходилось, то еще ощущение, словно бур пробивает легкие изнутри. Но вот долгожданный вдох приятного воздуха. В голове пульсировало, но постепенно сходило на нет. Внезапно мне пришла на ум ассоциация с кроликом, которого растет на убой, кто знает может это и правда?!
   Когда дверь открылась, и платформа выехала их капсулы, моему взору предстала улыбающаяся физиономия дэльфа, это слово родилось у меня в мозгу, как самоназвание этой расы. Был ли этот конкретный дэльф одним из моих первых конвоиров, я не знал, они все были для меня практически на одно лицо. Острые зубки мелькнули перед глазами и у меня сдали нервы, как у первобытного человека против любого хищника, родилась агрессия.
   - Добро пожаловать на "Калтусто Энге", - показав свои клыки, хищно улыбнулся дэльф.
   Свободной левой рукой я попытался его схватить, но он ловко ушел от захвата и у меня родился истерический смех, нервы не выдержали нагрузки последнего времени.
  

* * *

   Мирное спокойствие космоса было нарушено появлением ярких точек, пылающих как звезды, но несоизмеримо меньших размеров. Они разрывали пространство, проносясь на безумно огромной скорости, следуя только одним им ведомой цели. Если посмотреть на них в телескоп, то большинство ученых определили бы их как маленькие кометы, но тем не менее само пространство трепетало и искривлялось от их бушующей энергии.
   Кварт драконов, патрулирующий дальние рубежи, и был этой плеядой точек. Эманации страдающего дракона накрыли кварт с головой, что даже их строй немного пошатнулся. Все драконы в кварте дружно уловили сильные эманации дракона, обезумевшего от пережитых страданий; они испытали судороги от воспринятых эмоций, и стройная атакующая сфера драконов ринулась на спасения сородича.
  

* * *

   А где-то в недрах транспортника стоял истерический хохот, и от этого хохота не могли спасти ни герметичные мощные переборки, ни толстые стенки дверей, ни казавшиеся непроницаемыми силовые и энергетические поля. Казалось, что сама вселенная сотрясается от него, испугавшись или обрадовавшись рождению нового сына. Её нам не понять.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"