Моднов Михаил Владимирович : другие произведения.

Христос дал свет и разум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Христос дал нам свет и разум!
  
  
   1 Иоанна 5:20
  
  
  Многие люди не принимают от Христа свет и разум, то есть не принимают Его учение. Поэтому они заблуждаются и незначительные события и явления, а также нечестивых и заблудших людей считают важными, значительными и даже великими.
  В свете учения Христа мы понимаем, что люди, которые не присоединяются к Его Церкви, то есть Церкви, построенной в согласии с заповедями Нового Завета, уж никак не могут быть благочестивыми, просвещенными и богоугодными! Это просто жалкие грешники и нечестивцы, хотя темная толпа считает их важными и значительными.
  Книжники и фарисеи казались людям хорошими и праведными, но Христос сказал им: "уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты". Матфея 23:27.
  В Новом Завете, в деяниях Апостолов, о царе Ироде написано следующее: "В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним, а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер". Глава12:21-23. (Хорошее напоминание всем великим и знаменитым!) Только приняв свет и разум от Христа, то есть приняв Его учение, люди не будут ходить во тьме и обманываться относительно тех событий и людей, которые окружают их в жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"