Moelli K : другие произведения.

Шорох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он убийца, я жертва. Мы идеально подходим друг другу.

  ***
  
  Он приходит, когда свет в комнате все еще горит, но за окном уже светает. Когда за окном мокрое, промозглое, серое. Мне не особо видно, но мне так кажется.
  Он замирает в дверях, осматривается.
  Я думаю, что мне нужно предложить ему чаю. Или кофе. Или пива. Или, может, коньячку. Или что там этому мужику еще может потребоваться с утра.
  Надо бы. Так было бы правильно.
  Я вспоминаю, что вообще-то, не могу ему ничего предложить.
  Я ему вообще-то рада. До сумасшествия. До помутнения рассудка.
  Он приходит, они уходят. Взаимосвязь на лицо, тут любой бы радовался, вот я и радуюсь.
  
  Когда его нет, я прижимаюсь щекой к стене. Слушаю. Слышу.
  Шорохи. Шепот.
  Это, наверное, просто мыши. Говорящие такие, крупные мыши и выебоны моего подсознания.
  Я прижимаю ухо к стенке и слушаю как там, за слоем бетона - или из чего там сляпана эта стена - кто-то шепчет мне, что все скоро закончится. Что осталось немного.
  
  Он проходит в комнату, усаживается на единственный стул, снова оглядывается.
  Я прислушиваюсь. Ничего. Слышно лишь как он ритмично отстукивает пальцем по крышке мобильника ритм какой-то мелодии. Наверное, очередной новомодный хит. Я не знаю, я не слушаю музыки.
  
  Без него я слушаю, как за стенками - то за одной, то за другой - кто-то скулит. Глухо, безнадежно. Плачет, скребется. Будто хочет процарапать ногтями и пальцами дыру в бетоне - или из чего тут эти стены и потолки - и добраться до меня. Дотянуться.
  
  Он, в общем-то, красив. Я не уверена, но мне так кажется. У него короткий, тонкий шрам через бровь. Черная челка, спадающая на глаза. Высокие скулы. Смуглая кожа. Полные губы. Тонкие пальцы. Я его, в легкую, в любом состоянии описать смогу. Наизусть выучила. Законсервировала в памяти.
  
  Когда его нет, за стенками мечется вой. Жалобный. Непонятно о чем просящий. Черт знает, о чем умоляющий. Неумолкающий часами. Выматывающий.
  
  Он приходит как раз тогда, когда я успеваю соскучиться. Когда эти шорохи и звуки начинают меня пугать. Он сидит на стуле, постукивает пальцем по крышке мобильника. Осматривается, а потом переводит на меня взгляд. Я вздрагиваю и улыбаюсь. Рада, что он вернулся. Он всегда возвращается.
  
  Что-то из-за стены сиплым шепотом говорит мне, что я здесь очень давно. Я отвечаю, что это даже хорошо. Что все, что там, снаружи - неважно. Не-су-ще-ственно.
  
  Он смотрит на меня, я дрожу. Я, наверное, люблю его. Ну, или ненавижу. Одно из двух, но скорее всего, первое.
  У меня нет одежды. Нет права выйти из этой комнаты. Ни права, ни возможности.
  Я тут очень давно и очень надолго.
  
  Шепот за стеной говорит:
  - Он убьет тебя.
  Он говорит:
  - Он тебя убьет, как и остальных.
  
  Я говорю, что знаю об этом. Я говорю, что мне наплевать. Я говорю, что люблю его.
  Мне плевать, я все знаю и все равно люблю его.
  Я слышу шорох и голоса. Я подозреваю, это мое подсознание. Это стокгольмский синдром, я читала о подобном.
  
  Он убийца, я жертва. Мы идеально подходим друг другу.
  
  Он приходит. Он усаживается на стул. Он говорит:
  - Я соскучился.
   Я киваю и радостно улыбаюсь. Шепот за стеной замолкает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"