monik : другие произведения.

Виртуальный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Виртуальный роман
  
  
  Девочка, живущая в сети,
  нашедшая любовь,
  между строк,
  между небом и землёй.
  Пальцами, пытаясь угадать,
  надеясь угадать,
  до конца, до конца.........
  
  
  Когда один день похож на другой, когда ждёшь любви и внимания, когда внутри живет ожидание чуда - вот-вот ещё немножко, что-то должно случиться... А получаешь опять - работа, телевизор, встречи, которые не приносят ничего кроме разочарования. И нет ни сил, ни желания разорвать этот замкнутый круг. Кажется уже ничто не может взволновать, обрадовать, расстроить... Механическая жизнь...
  И вдруг тут появляется интернет. Нет, это не воспринимается как чудо и избавление от всех напастей, нет-нет. Это просто очень интересно. И захватывает дух от звуков модема... Связь... Связь ещё с кем-то... Другой мир, он волнует. Ищешь общения. Чаты, чаты... Как же их много...Заходишь в первый попавшийся. Смесь чувств. Сидишь тихо-тихо и лишь изредка вставляешь пару слов. Оказывается это, служащее помехой в реальной жизни, в виртуале интригует собеседников. С удивлением обнаруживаешь, что желающих общаться с тобой довольно много, ты интересна окружающим, они находят в тебе массу достоинств. Это ошарашивает. Весь день - это ожидание часа икс - коннект...в чат, в чат...
  В один из дней ты случайно встречаешь Его. Ты даже не хотела заходить в эту комнатку, но что-то подтолкнуло. Сначала он не сильно заинтересовал тебя, второй собеседник показался более интересным. Но за компанию ты и ему написала номер своей аськи. Изредка вы совпадали во времени и перебрасывались парой строк, чуть-чуть о музыке, книгах, чуть-чуть о себе. Тогда у тебя разворачивался виртуальный роман с другим. Тот другой - весёлый и заводной, с ним можно было не задумываться над сказанным, он нарушал все правила и стереотипы, которыми была наполнена твоя жизнь, а этот казался депрессивным романтиком, скучноватым и слегка занудным, чем-то напоминал Пьеро, ты никогда не любила Пьеро.
  А потом - авария с компьютером, вся информация пропала. Пьеро потерялся. Странно, тебе его не хватало. Но он более не встречался в чатах и постепенно забывался. Роман с веселым и заводным продолжался. И тут опять появился Пьеро, он обрадовался больше, чем ты. Ваши разговоры стали всё продолжительнее. Ты находила в нём всё больше и больше интересного, иногда тебе казалось, что вы думаете в унисон. Всё больше и больше твои мысли занимал Пьеро. Ночные разговоры с ним. Переписка. Оказывается твои письма могут быть интересными и смешными. Он их ждал. А ты ждала его писем. Виртуальность перестала устраивать вас обоих. Интересно кто он? Какой в реальной жизни? Как выглядит? Как говорит? Его внешность, его глаза, его жесты. Для начала обмен фотографиями. Ты с ужасом ожидала разочарования. Но по его фотографии трудно было судить о нем, а глаза... Его глаза были скрыты темными очками. Твоя фотография ему очень понравилась, по крайней мере, он бурно выражал восторг. Шок. Ты можешь нравиться? Значит можешь. Кто сказал, что из чувства благодарности не может вырасти любовь? Чушь. Может. Если при всем при этом вы еще и "одной крови". Все случается в этой жизни...
  А дальше? Дальше была встреча...реальная. Тебе почему-то казалось, что он лишь из вежливости ходит весь день с тобой. Почему так казалось? Не знаю... было ощущение, что он где-то далеко и несколько смущен. Вечер получился романтичнее и красивей. Звезды и звук саксофона. А потом в поезде ты слегка поревела в туалете. Тебе было жалко и грустно. Чего? Не понятно. Жалко виртуального романа? Тех отношений, которых больше не будет? Может быть... может быть.
  Вы не прекратили общение. Но ты чувствовала, что он удаляется, что письма стали все реже и реже. Он испугался твоего подарка на его День Рождение. Ты хотела сделать сюрприз, ты чувствовала себя обязанной за тот вечер, и тебе хотелось сделать приятное. Он не понял этого. Он написал что-то там про прекрасные теплые, но дружеские чувства. Больно? Больно. И обидно. Ты подумала, что вот в этот момент и стоит все прекратить, но не смогла. Лишь через несколько месяцев получилось. Все. Больше нет и не будет писем от него. Больше не будет тех разговоров с ним. И тебе опять будет пустынно и одиноко.
  И только надежда, что когда-нибудь вы встретитесь и все будет по-другому. Хорошо будет. Когда-нибудь.
  P.S. Была ли это любовь к нему или ты полюбила своё отражение в его глазах?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"