Могаляс Татьяна : другие произведения.

Воздушные замки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер поднимал желтые листья, солнышко ласково грело, будто бы извиняясь за ужасное жаркое душное лето.. хорошо...
  "и за столиком в кафе ты встретишь его"
  Какая глупая дурацкая песня. Боги давно постарели и им не хочется заниматься судьбами людей, они махнули рукой на человечество. "Пусть живут как могут" - сказали боги. и мы живет как можем. Но хорошо, когда есть такие места в этом шумном городе. Места, где слышен шорох желтых листьев, куда-то подгоняемых ветром, места где готовят потрясающе вкусный кофе.
  Она сидела за столиком на открытой веранде в одном из многочисленных кафе, затерявшихся в московских переулках. Сидела и смотрела на проходящих мимо людей. Жизнь. конечно, не кончена, просто усталось от несбывшихся надежд и неоправданных ожиданий. А кто мешал надеяться на другое и ожидать ожидаемое? Так нет же - строить воздушные замки и надевать розовые очки - вот любимое занятие. А потом вдруг очки забылись дома и внезапное озарение, что всю свою жизнь ты жила не своей жизнью, всю жизнь не своей... Жизнь была наполнена придуманным смыслом, а окружали картонные герои и ты была картонной героиней. Ты не достигла ничего и не знаешь сейчас чего ты хочешь. Вернее знаешь, но от этого становится еще грустнее... Как будто очнулась от летаргического сна и поняла, что время ушло вперед и вроде бы ты уже повзрослела арифметически, но заснула-то ты, когда была ребенком... Диссонанс. Плохо.
  Вы скажете, что все люди придумывают себе свою жизнь и все надевают розовые очки хотя бы периодически. Но не все могут посмотреть правде в глаза. Какой тяжелый взгляд у этой Правды... позаимствовала бы что ли повязку у Фемиды.
  Она помешивала ложкой свой кофе, и задумчиво смотрела на листок, который забился под резной заборчик, ветер трепал его и пытался вытащить, но, похоже, листочек решил крепко-накрепко обосноваться в своем убежище... Ветер вздохнул, и последний замок растворился в прозрачном осеннем воздухе.
  
  ***
  "и за столиком в кафе ты встретишь его"
  Какая глупая дурацкая песня. Боги давно постарели и им не хочется заниматься судьбами людей,
  они махнули рукой на человечество. "Пусть живут как могут" - сказали боги. и мы живет как можем. Но хорошо, когда есть такие места в этом шумном городе. Места, где слышен шорох желтых листьев, куда-то подгоняемых ветром, места где готовят потрясающе вкусный кофе.
  Он сидел за столиком на открытой веранде в одном из многочисленных кафе, затерявшихся в московских переулках. Сидел и смотрел на проходящих мимо людей. Жизнь. конечно, не кончена,
  Жизнь наполнена событиями. Встречами, планами, жизнь расписана на годы вперед. Можно только выполнить и перевыполнить.
  Он всегда смотрел реально на жизнь. Всегда ставил четкие цели и рано или поздно, всегда добивался их. Ему это нравилось... Казалось, что нравилось... Пока однажды вдруг возник вопрос: "А зачем?". Вопрос был послан подальше. Усталость. Замотался. Но отдых не помог, вопрос возникал все чаще и чаще. Казалось было упущено что-то важное, казалось, что жил словно по написанному кем-то плану, думал, что этот план его, а оказалось, что нет. Годы прошли сквозь пальцы, что казалось очень важным, при достижении оказалось совсем ненужным. "Глупости", - он швырнул ложечку на стол, ложка коротко звякнула и испуганно замолчала. Резко встал и направился к выходу. Взглядом скользнул по одинокосидящей девушке. "Глупости".
  
  Боги постарели, но иногда они вспоминают свои проделки. Но люди, они так и не научились видеть то, что рядом с ними. Они привыкли смотреть вперед и не оглядываться назад.
   Ветер вздохнул, и последний замок растворился в прозрачном осеннем воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"