Могилёв Николай Николаевич : другие произведения.

Неожиданная надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот мир не так уж и плох, иногда. И не только.


   Неожиданная надежда. 
   Десять утра субботы. В магазин ближайший за майонезом иду. Около ограды детского сада двое детей лет 10-12 - пытаются отломить стволик подлиннее. Один покороче уже отломили. 
   "Деревянные мечи поди себе делать будут."- подумал, молча проходя мимо этих разрушителей растительности города Ижевска. 
   Иду обратно через десяток минут и снова вижу этих упорные детей - всё ж таки не бросили затею. 
   Пожалел растение и сказал мальчишкам, что у мусорных бачков тут рядом бывают уже срезанные ветки. 
   Реакция на мои слова вполне ожидаемая - нас будут ругать - пойдём-ка мы отсюда. 
   "Ой-ой!" - думаю - "Мне ж их не прогонять надо, а переключить на другой источник ресурсов подоступнее и природу сохранить." 
   Мелкая провокация вслух: "Конечно вы сейчас трусливо убежите, а нужный предмет для вас где-то рядом совсем лежит." 
   Только уж потом понял - случайно угадал. 
Ребята остановились. Один подошёл и объяснил. 
   На плоской крыше веранды детского сада, ближайшей к забору, застрял в снегу мячик. Потому и отламывали палку-доставалку.
   То ли их игрушка, то ли присвоить желают такое бесхозное, но решил помочь. 
   Где инструмент взять? Использовать их палку? 
   О! У мульд мусорных кривой стволик есть метра так два длиной. То, что нужно! 
   Вытаскиваю. 
   Не такой как смотрится и тяжёлый. Для меня. 
   Не сообразил быстро и брёвнышко у меня забрал объяснявший про мячик. Дотаскивает до забора и пытается применить. Успел догнать и вместе скинули с крыши. 
   Игрушка доступна - можно подкатить и забрать.
  
   Тут слышу от ближайшего мальчика: 
   "Теперь детсадовцы смогут мячик забрать." 
  
   И оба уходят. 
  
   12 декабря 2020 это со мной произошло
   Потому и "Неожиданная надежда"
   на лучшее будущее, когда в стране такие люд... дети есть

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"