Могильный Крест : другие произведения.

Это (не) мой страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эс Нодт не боится. Это - аксиома, потому что штернриттер в маске и есть страх.


   - Мама, не уходи, мне страшно! - Слабый детский голос не просит - он умоляет, пусть в нем и слышны нотки обреченности. Это происходило уже не раз, и мальчик знает все, что сейчас произойдет.
   - Ты уже взрослый мальчик, Эс, - равнодушно (а по-другому уже не получается) отвечает женщина. Ночная смена - не самая удобная для одинокой матери, но выбирать не приходится. Хвала небесам, у нее есть хоть какая-то работа, ведь у большинства нет и этого. Сорок пятый год как-никак. - Если я буду отвлекаться на твои странные рассказы, то не смогу заработать денег, и тогда нас выгонят из этого дома, ты этого хочешь?
   Семилетний малыш лишь отводит взгляд - он не хочет жить на улице, но ему до боли хочется хоть на секунду показать матери то, что он видит в окне каждую ночь.
   Твари.
   Они разные - он никогда не видел хотя бы похожих, не то что одинаковых.
   Они страшные - увидев хотя бы одну, Эс прячется под кровать. Ганс рассказывал ему, что под кроватью живет черный-черный монстр, но Эс согласен потесниться - что-то подсказывает ему, что тот черный боится не меньше. А еще он точно не выдаст его. Потому что вдвоем - не страшно. Ну, почти.
   Они голодные - болтая с соседкой, мама нередко рассказывает про очередные трупы. Изуродованные взрывом - предполагают нашедшие их в свежих руинах. Недоеденные - понимает Эс и ставит в маленькой церквушке еще одну свечку за упокой чужих душ. Мальчик чувствует, что им это не поможет, но дрожащий огонек дает надежду на то, что все будет хорошо.
   Он уже привык к отвратительному зрелищу за окном и старается как можно реже докучать маме. Но сегодня сердце замирает, стоит только подумать о том, что мама пойдет на работу. Ей нельзя идти туда, - понимает Эс. И старается задержать, остановить, сделать хоть что-нибудь, лишь бы мама осталась с ним. Но он - семилетний ребенок, боящийся темноты, - так думает она и, пожелав спокойной ночи, уходит, дважды проворачивая ключ в замке. А Эс прислоняется спиной к двери и беззвучно съезжает на пол, не замечая слез, текущих по лицу.
  
   На следующий день Мари - та самая соседка - скажет ему, что мама ушла на небо. "Я знаю", - ответит Эс и вернется в свою комнату. Этой ночью он не будет прятаться под кроватью. Этой ночью он будет дарить свой страх. Потому что его страха больше нет...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"