Могринов Ярослав Валентинович : другие произведения.

Лунная Леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город миллионик в шесть часов, а точнее ближе к семи утра во всю был бодр и полон шума. С высока, тот город, расположенный на одноименной речке, выглядел словно как муравейник: туда-сюда сновались машины, выказывая друг другу недовольство своими тревожными гудками., по узким пешеходным зонам бегали маленькими струйками толпы неизвестных людей, а вычурные здания времен Царской и Советской России нависали словно неприступные и построенные на века стены муравейника. Город как муравейник, улицы как муравьи, и автобус Село-Город позволял новым и старым муравьям посещать или покидать этот муравейник, забирая или оставляя людей возле Торгового Центра - пардон - "Муравейник". Сама воля случая навязывает называть город и все, что с ним связанно именем муравьиного сообщества. Но только это не муравьи, а люди со своими мыслями, чувствами и заботами. Миллион чужих друг другу людей, живущих друг от друга, огороженные лишь одной бетонной стенкой, бегают туда-сюда, разрешая свои непонятные заботы и тревоги: кто-то переживает, кто-то грустит, а кто-то дарит кому-то любовь...
   Иногда, когда ходишь по улице и разглядываешь всех этих обитателей города, поневоле, словно сама мысль течет в одном русле, начинаешь размышлять: "А куда, собственно, все идут? Вот я, например, на учебу? А этот старик, держащий свою старушку за руку, куда идет. А этот мужичок, быстро бегущий по бульвару?". В этом муравейнике кипит непонятная жизнь, где каждому муравью есть своя забота. И вы еще будете спорить, что это не муравейник? Мы ведь тоже смотрим, к примеру на даче или в лесу, на муравейник и думаем собственно, и куда бежит тот или иной муравей, а ответа нет. Потому что его просто нет.
  И вот в этом муравейнике, расположившем свои просторы вдоль знаменитой реки, приходил новый день, будящий этих всех муравьев. Сухая теория говорила, что сейчас ноябрьская осень, но улицы были покрыты толстым снежным покрывалом, укутав деревья и растения от холода, а также разогнав всех теплолюбящих птиц из этого города. Жестоко, не правда ли? Хотя, животный мир просто так не сдается: проходя мимо канала, идущего вдоль улиц Булочных - да, в этом городе две Булочных, типо левая и типо правая, хотя, с разных концов этих улиц, они по логике вещей должны меняться, но нет - можно увидеть кучки ворчащих уток. Не знаю, чем они недовольны, может, как раз и погодой, но они явно не планируют пока что покидать этот муравейник. Тоже в муравьи подались?
  Солнце было уже высоко, щедро раздаривая свои нежные, но уже не такие теплые лучи. Их яркого света было достаточно, чтобы ослепить человека, но никак не достаточно, чтобы его согреть снаружи, чего уж говорить о том, чтобы согреть изнутри. Думаю, в данной ситуации можно ответить, что муравью как раз таки будет достаточно тепла, но мы же не муравьи. Интересно, где они сейчас, и чем занимаются? Небо было сокрыто за белесыми облаками, но их слоев было недостаточно, чтобы сокрыть за собой большое и гордое солнце.
  И вот в этот самый день, некто обычный гражданин своей страны проснулся рано утром в отеле, расположенном в центре города. Сны были прекрасны, да и спать всегда хорошо, но у его будильника было совсем другое мнение о его крепком сне. Встав с узкой кроватки в которую он едва вмещался, он побрел босиком в ванную, чтобы совершить обряд прощания со сном. Это самый верный обряд для начала нового дня: открывается кран воды, руки складываются так, слово готовы взять пожертвование, и набираете в них струящуюся из крана манну водопроводную, и прыскаете со всей силы себе в лицо, со звонким щелчком хлопая себя по лицу. Капли манны разбрызгиваются по всей ванной, по пути обмачивая не только лицо, но тут происходит чудо! Обряд совершен, сон недовольный покинул до следующей ночи твою обитель, и теперь можно задуматься о новом предстоящем дне, что весьма неплохо, и упрощает многие вещи в этом мире. Закончив с обрядом, провел стандартную, даже сказать, штатно-организационное мероприятие по приведению муравья в социально-порядочное состояние, тобишь помылся, почистил зубы, прибрал волосы. К этому времени, шум города усилился, проникая через закрытые окна в небольшой номер отеля, напоминая о своем существовании. Не забыв надеть рубашку и штаны, ну и обувь конечно, этот гражданин Г - да, будет называть его гражданин Г - направился вниз, чтобы насладится шведским столом. От чего же им не насладится, ведь негоже, чтобы столько добротной еды, в которую повар душу вложил, пропало, так и не посетив кишечник человека, не пройдя весь этот длинный животно-кишечный путь.
  В коридорах отеля было пусто, мягкий ковровый пол сильно поджимался и шуршал под ногами. Узкие коридоры ровно и безошибочно вели в сторону лифта, который, между прочим, этот гражданин Г пару раз не замечал, потому что вывеска о том, что справа лифт, "заходите в эту дверь!", расположена слишком высоко! Да, гражданин Г так высоко не смотрит, и частенько проходил из-за этого мимо лифта. Кончено, он понимал, что права Гулливеров, высотой с Годзиллу надо уважать - демократия, равенство, все дела - но и права лилипутов не должны быть ущемлены - даешь табличку пониже!
  Найдя эту неприметную для него дверь лифта, он вошел в небольшую комнату с двумя лифтовыми шахтами, разделенными неширокой стеной в 30 сантиметров, на которой расположилось две кнопки вызова лифта: круглая кнопочка стрелкой вверх и круглая кнопка со стрелкой вниз. Этот гражданин Г, как самый умный, нажимал одновременно на обе кнопки, но всегда загоралась только одна, что раздражало его. Но раздражение постепенно угасало, ведь в итоге лифт все-таки приезжал, забирая его с 4-го этажа на первый.
  Выйди из узкого лифта, он очутился на первом этаже, который, в отличие от коридоров верхних этажей, просто кишел большим количеством сонных зомби. Нет, сонных зомби-муравьев...зомбимуров. Наш гражданин вписался к этим зомбимурам, взяв поддон с тарелками и навалил огромное количество еды, заставив тем самым почку тревожно считать сколько же ей понадобиться времени, чтобы все это реализовать и использовать по назначению. Еда была безусловно вкусная, ведь любому человеку, ой, простите, зомбимуру, понравится еда, когда голоден как муравей. Закончив с едой, этот Гражданин Г, вернулся в отель, чтобы переодеться, и прогуляться по этому городу.
  Лишь как только автоматические двери, разграничивающие окружающий мир и отель, отворились, запахи, шум и красота этого города накинулись на Гражданина Г. Вяло посмотрев на всю эту разворачивающуюся картину, он свернул за угол налево и побрел прямо в сторону бульвара. Чем ближе он подходил к бульвару, тем сильнее и отчетливее в его ушах начинала шуметь попосвая и безвкусная музыка, которая так нравится массовым ценителя музыки. "Эх, лучше бы Мельницу включили, или Максим" - подумал наш Гражданин, но сразу он отдернул такие мысли. Если бы его девушка узнала о его мыслях, что он в один рядом поставил Мельницу и Максим...она бы его убила, и все, нет больше Гражданина Г.
  Не смотря на ранее время, люди суетились туда-сюда по этому бульвару. Вся эта широкая улица была усыпана множеством отелей, магазинов, ресторанов, развлекательных центров, жаждущих денег обывателей и не только этого города. Взгляд Гражданина зацепился за неприметный бар, расположившийся в проеме между домами, с черной табличкой с очень странным называнием "Lounge Bar". "Хм, и что это за Лоунге Бар?" - подумал Гражданин Г. Он долго всматривался в табличку как какой-то экстрасенс, как будто его сверхсилы смогут заставить заговорить эту табличку, или белой краской выдавить назначение этого бара. Но сил у Гражданина Г таких не было, поэтому он решил когда-нибудь загуглить что это "Лоунге Бар" означает и побрел вяло дальше, разглядывая вычурные и светящиеся стены города.
  Шел один пролет, шел второй пролет. Все выглядит достаточно красочно и живописно, но все же во всем этом мелькает что-то общее, из-за чего постепенно эта картина счастья и богатства, вмесвтившаяся в одну улицу города, начинала Гражданину Г наскучивать. Проходя мимо очередного пролета возле столовой "Добрая столовая", он увидел небольшой проход, открывающий ему вид на холмистые большие сугробы, высотой в половину метра. Этот проход с левой стороны обрамлял "Пивной отель", а справа какое-то административное или хозяйственное здание. Между ними была небольшая скамейка, которая и привлекла внимание нашего Гражданина Г.
  На это скамейке сидел невысокий и небольшой старик с живыми и мудрыми глазами. На его лице не было ни волоса, На голове была круглая шляпа, которую носили сыщики прошлого века, из под которой торчало пару серебряных волос, указывая на его возраст. Одет он был в серые брюки, на ногах были ботинки, как будто летние, от чего наш Гражданин Г подумал, что старику холодно. На теле его был плащ коричневого цвета, снова же как у следователей и сыщиков прошлого века, в руках была коричневая деревянная трость, отчего возникала мысль, что это действительно, на самом деле, сыщик прошло века, неизвестно как попавший в наше время, который караулит очередного нарушителя чести и спокойствия муравьев этого города. Вот только возраст у старика был уже не такой, чтобы быть сыщиком, хотя, в прошлом он мог и быть, почему бы и нет?
  Наблюдая за ним, наш Гражданин Г начал проходить мимо него, делая вид, словно разглядывает здание, возвышающееся позади этого Сыщика - да, этого интересного старика Гражданин Г в своей голове окрестил не иначе как Сыщиком, ведь так забавнее, не правда ли? Так вот, в тот момент, когда же Гражданин Г мимо проходил, Сыщик лукаво посмотрел на Гражданина Г и своим скрипучим голосом, с некоторой детской задорностью пропел:
  - Я вижу, Вас заинтересовал мой внешний вид? Отнюдь, я не из начала прошлого века, как Вы, полагаю я, подумали.
  От внезапного обращения к нему, а главное от возникшего ощущения, словно Сыщик умеет читать мысли, Гражданин Г, остановился как вкопанный, повернутым телом в сторону прохода, а голову - в сторону сыщика, глядя на него, а вторая нога так и не наступила на землю - слово время замерло. Такая нелепая картина существовала секунд пять. Но потом Гражданин Г смог взять над собой контроль, повернулся, как подобает хорошему человеку, лицом и грудью к Сыщику и сказал:
  - Здравствуйте Сыщи...дедушка. Прям вообще удивили как обратились ко мне. Что-то хотели?
  - Когда то я был действительно, как Вы выразились, молодой человек, сыщком, Вы правы. Но-но - весело расхохотался старик, показав своими сухими пальцами воздушные кавычки - уберите свое удивление с лица. В Вашем возрасте Вы должны удивлять нас стариков своим нестандартным мышлением, а не мы Вас. Мы уже старые люди, мир принадлежит вам, молодым. Хотя, знаете, каждый ведь сыщик, каждый, ведь, что-то ищет.
  - Вы раньше были следователем или что то подобное?
  - Отдал всю свою жизнь, ради пресечения жизни других нехороших людей. Забавно, не правда ли? Свою жизнь за жизнь других. Садись, гражданин, позабавь старика рассказами, а то я совсем один сижу в таком закуточке города, который в моей молодости был куда величественнее... Эх, годы.
  Гражданин Г не заметил, как начал подчиняться волевому и когда то сильному голосу, и молча сел рядом на скамейку к Сыщику. Немного помолчав, думая каждый о своем, Гражданин К начал:
  - А Вам нравилась Ваша работа?
  - Да, работа моя был полна тревог, сомнений, действий...или как вы сейчас выражаетесь...Экшона, Красивые машины, тухлые о очень зловонные коридоры. Прямо как в фильмах, которые сейчас показывают.
  - Вы настолько давно работали?
  - Достаточно давно, чтобы вызвать Ваше удивление
  - Нифига. И сколько же тебе, простите, Вам лет?
  - Достаточно- улыбка с лица старика ни на секунду не покидала его сухое лицо в течение разговора, но в этот момент прозвенел яркий смех, неподходящий к его старому виду.
  - В настоящее время очень сложно работать, не то, что в Ваше время. Совсем нет ни на что время, только работа и все. А так, как бы коньки не отбросить дома от усталости - сказал Гражданин К, не скрывая зависть к жизни Сыщика, но потом слегка испугался.
  Внезапно, на долю секунды, но достаточно долго, чтобы Гражданин Г успел заметить, с лица Сыщика отошла улыбка и веселый вид, и он увидел дико уставшее лицо с тоскующими, как у самой смерти, глазами, в которых была такая нечеловеческая боль, которую невозможно нести одному человеку.
  - Этот мир прекрасен не смотря ни на что, молодой человек, и надо уметь находить радость во всем. А знаете почему? Потому что злость, обида, тревоги и происшествия не застанут себя ждать, и сами появятся, а вот радость и счастливые моменты, они скромные, скрывающиеся, их надо уметь видеть. Их надо учиться видеть во всем, что тебя окружает. Сейчас существует огромное количество соблазнов, которое извращают душу человеческую, заставляя забывать его свои корни - все, что позволяло носить ему гордое имя человека. Объединяя мир, сближая людей, люди от чего становятся еще более одинокими. Вам не кажется это странным? Люди становятся ближе, но отчего все становятся более одинокими? А я знаю почему так: находясь ближе к людям, и отдаляясь все от дальше природы, ты начинаешь четче ощущать, что ты...что каждый человек индивидуален, что очень сложно найти ту родную душу, которая поймет тебя. Раньше эту душу искали в шелесте листьев, пении ручейка, хоре птиц, и во многих других проявлениях природы. Разве Вам не кажется, что человек произошел от природы? Вижу по Вашим глазам искорки спора, но я сразу говорю, я не хочу сказать, что являюсь сторонником теории Дарвина, но Вы не думали о том, что человеку надо искать смысл и единение не с человек в первую очередь, а с самой природой? На мой взгляд, это правильное и верное решение. В наше время это плохо понимали, да и сейчас плохо это понимают, даже отрицают, а многие и вовсе, даже не думают о таком.
  Гражданин Г лишь мог молча слушать Сыщика, смотря ему прямо в глаза, окунаясь в рассказ, в теплую песню рассказа, сотканную из слов, идущих от чего-то ясным шагом по его сознанию.
  - Я многое повидал в этой жизни, что тебе и не снилось, молодой человек, многих... - на секунду у Сыщика возник ком в горле, но быстро с ним справился, растопив силой своего сердца и волевым характером - многих потерял, но жизнь продолжается. Потерял многих, но они живы, Пока я жив, пока я несу внутри себя в сердце о них память, они для меня живы. Когда ты это поймешь, только тогда ты сможешь по-настоящему ценить людей. Тебя ничего не сможет сломать, молодой человек.
  - Я постараюсь, дедушка - пытаясь улыбнуться, сказал Гражданин Г - Вы очень быстро темы меняете. Сначала говорили о единении, теперь о потере близких.
  - В этом мире все взаимосвязано, и, думая об одном, ты всегда приходишь к чему-то другому, даже новому.
  Подул прохладный ветер, и старик замолчал. Снова Гражданин Г и Сыщик задумались о своем, не думая прерывать молчание друг друга.
  - Но знаешь - раздался скрип старого голоса - в этом мире есть очень много неизвестного, что хочется познать, узнать, исследовать. Ты когда-нибудь интересовался городскими легендами?
  - Да, мне интересна эта тема. Я раньше сталкером был, это весело - встрепенулся Гражданин Г, ведь начали обсуждать ту тему, которую он может поддерживать - все эти городские легенды, тайны, причины возникновения мистики, а также напряжение, в котором держат легенды интересующихся, очень нравятся мне. Вы знаете какую-то замечательную легенду этого города? Если это так, то я очень хочу услышать ее! Мне осталось быть в этом городе чуть более недели, и размышления над какой-либо загадкой или головоломкой будет для меня хорошим способом развеивания моей скуки в свободное время более чем приемлем.
  Гражданин Г весь светился от горячего любопытства к этому старику и к предстоящему разговору.
  - Я рад, что Вам такое интересно - улыбнулся старик, и ненадолго замолчал, словно вспоминая какие-то события, а затем, кивнув своим мыслям, продолжил - Есть такая легенда, что возле фонтана в пятом микрорайоне, в центре парка... Знаешь такой?
  - Да, знаю, на карте видел, и планировал как-нибудь сходить туда, ведь много интересного говорят про него. К тому же, он очень красив, особенно по вечерам. А главное, про него говорят, ну уж очень много всяких разных интересных и местами страшных баек.
  - В этом парке, молодой человек все интересующиеся знают, что с июня по декабрь каждые последние три дня этих месяцев, по вечерам кружатся необычные светлячки возле фонтана. Никто не может объяснить что в холодную погоду там делают светлячки, но людей привлекает больше то, что они не просто хаотично летают, а словно танцуют какой-то волшебный танец, наполняющий спокойствием и отдыхом все тело смотрящего. С января этих светлячков уже нет, а потом, начиная с июня, начинают появляться по одному, иногда по два, и их количество с каждым разом лишь увеличивается. Мне всегда было интересно, почему они прилетают по одному, а не сразу все, отчего зависит такое необычное явление. Видят их не все люди, но многие их все же видели. Говорят, что они появляются только одиноким людям, которые в глубине души думают, что зря живут, что нет никакой цели и смысла в их жизни. Являются они тем, кто думают, что от их исчезновения в этом мире совсем никто не заметит.
  - Интересно. А Вы сами ходили к фонтану, наблюдали за этим явлением? Вы и в вправду думаете, что здесь есть какая та мистика?
  - Естественно! Это замечательнейшее зрелище! Оно Вам несомненно понравится, я более, чем уверен в этом - старик положил свою руку на плечо Гражданина Г, и продолжил говорить шепотом - Ходят слухи, что эти светлячки являются душами погибших людей, которых забирает с собой Лунная Леди. Если прийти к фонтану в полночь в последние три дня месяца, когда будет полнолуние, то появится Лунная Леди, которая, не известно что с тобой сделает, и ты превратишься в светлячка, кружащего подле фонтана. И эти светлячки не обычные, они крупнее своих обычных собратьев, и они все разных цветов: кто-то белый, кто-то желтый, а есть даже красные, зеленые и много-много других оттенков цветов. Каждый год, разные светлячки с разным светом.
  - А почему именно в светлячков?
  - Говорят, что Лунная Леди высасывает всю жизненную силу человека вместе с телом, отчего оно испаряется, и остается только душа, которая кружится вокруг фонтана и светится. Почему же она обретает форму светляка...мне не известно.
  - Кто-то уже видел эту Лунную Леди? - также заговорческим шепотом спросил Гражданин Г?
  - Конечно видели! - рассмеялся старик - вот только ИХ уже никто не видел!
  Некогда неприметный проход заполнился веселым и озорным смехом. Гражданину Г было тяжело поверить, что это смеется именно тот самый старик, у которого некоторое время назад он увидел в глазах жизнь, полную боли и потерь.
  - Знаете что - Граждан Г, раскачавшись, ловко прыгнул с места и встал на ноги как олимпиец после выполнения акробатического элемента, и развернувшись лицом к старику сказал, поправив на себе одежду - Завтра как раз будет один из трех последний дней нашего уходящего месяца, и я схожу в фонтану в полночь, и все разузнаю. Если есть та самая Лунная Леди, то я Вам принесу доказательства этого. Если надо, то я поймаю каждого светлячка и расспрошу у них все, что они знают о Лунной Леди, если они с ней связаны как-то. Кстати, а откуда Вы знаете об этой легенде?
  - Занимались в свое время расследованием. Много людей пропадает возле этого фонтана и по сей день. Даже людей караулить ставили возле фонтана, но все безуспешно.
  - Понятно. Вы меня очень заинтересовали. Ждите меня послезавтра в этом же месте, и я Вам все расскажу. Я очень удачлив на необычные события и стечение обстоятельств - Гражданин Г еще раз внимательно с ног до головы осмотрел Сыщика - Скажите, а Вам не холодно в такой легкой одежде и в обуви?
  - Холодно немного, но в этой одежде моя жизнь - задорно ответил Сыщик - Вижу по глазам, ты мне хочешь что-то предложить?
  -Да - слегка удивлено сказал Гражданин Г - а не пойти ли нам и поесть в "Доброй" столовой тут недалеко и продолжить наш разговор?
  - Не откажусь от Вашего предложения, молодой человек - засмеялся Сыщик - У меня детей уже давно нет, и я с радостью приму твою заботу. - а потом тихо добавил так, что Гражданин Г не услышал - И все таки, хочется разгадать эту тайну... несмотря ни на что.
  Решив ничего больше не спрашивать, боясь снова увидеть эту человеческую невыносимую боль в его глазах, которую он топил и скрывал улыбкой и радостным отношением к жизни, Гражданин Г помог встать старику, и они молча пошли в сторону ресторана. Вдруг, Сыщик ни с того ни с сего, начал петь какую-ту старую и незнакомую Гражданину Г песню, ритмично помогая песне постукиванием тростью.
  
  ***
  На следующий день, проснувшись в своем номере Гражданин Г, как обычно совершил ритуал призыва настроения и энергии для всего дня и ритуал изгнания сонливости.
  Целый день Гражданин Г занимался своими делами, пытаясь их сделать как можно скорее: легенда о Лунной Леди, светлячках и центральном водопаде пятого микрорайона не давали покоя Гражданину Г, он не мог перестать думать об этой городское легенде.
  Сделав все дела в университете, и прогулявшись по магазинам, купив все необходимое, уже наступило пять часов вечера, и город стал потихоньку укрываться пеленой ночи, словно кто-то медленно и плавно натягивает одеяло на наше солнце, которое ярко светит, но уже совсем не греет нас.
  Оставив вещи, Гражданин Г пошел поужинать в той же любимой "доброй" столовой, но, проходя мимо нее, он решил не заходить в нее сразу, а прогуляться до того закуточка, где встретился с Сыщиком - проверить, там он уже или нет - а затем пойти уже и поужинать. Дойдя до переулка, к расстройству или к счастью, в любом случае, к разочарованию, Гражданин Г обнаружил, что старика нет - его скамейка пустеет, укрытая слоем нетронутого снега, даже следов, ведущих к скамейке не было. Точнее были вчерашние, но они были заметены ночной вьюгой. Постояв немного, Гражданин Г пошел обратно на бульвар в сторону "Доброй" столовой, чтобы уже наконец поесть и медленным шагом, словно бурмистр этого города, направиться к пятому микрорайону. Этот микрорайон от центра города был достаточно далеко, поэтому медленным и размеренным шагом планировал пойти до него не раньше чем через полтора часа.
  Сыто поев, Гражданин Г вышел из столовой уже в седьмом часу вечера, и для себя обнаружил, что на улице очень много бродит людей туда-сюда, снуются в разные стороны, играет громко музыка, а главное - погода была замечательна. На улице лежал белый снег, дул легкий прохладный ветер, и было достаточно тепло. Некогда укутанное солнечным покрывалом небо, было необычайно ясным, а луна чертила на небе красивый силуэт полнолуния. Постояв немного, молодой человек направился в сторону пятого квартала, по пути разглядывая встречающиеся ему на пути достопримечательности города, не забывая, конечно, и фотографировать все на свой телефон. Ему, как не местному, все казалось таким новым и необычным, отчего безразличное отношение местных жителей к таким красотам было немного странным и неправильным на его взгляд. Гражданин Г заглядывал во все дворы, во все закуточки, которые встречались ему на пути, отчего так получалось, что подойдя к парку, была уже полночь. Он уже достаточно подустал, и подумал вернуться обратно в отель, и завтра с полными силами прийти сюда, но решил, что с самого начала он сюда шел за раскрытием легенды, поэтому, раз пришел, значит пришел - пути назад нет.
  Парк был просто огромным, огороженным со всех сторон ровным вычурным забором, состоящим из каменного основания, и сверху металлических прутьев, формирующих красивые пейзажи. Парк был не просто островком лесных насаждений дикой природы, а настоящим произведением искусства: каждое дерево, каждая совокупность деревьев, фонарей и скамеек вместе с тропинками формировали прекрасное архитектурное детище, на которое невозможно было не налюбоваться, а уж приезжий мог бы некоторое время жить в таком красивом месте. Решив для себя, что придет еще много раз сюда для того, чтобы насладиться этим прекрасным местом, пошел по тропинке. Он не сомневался, что все тропинки ведут в центр, где стоял фонтан, поэтому, идя по тропинке, мог не думать о дороге и наслаждался окружающими его пейзажами.
  По дороге его окружали ровные ряды сосен, елок и берез, расположившихся таким образом, что у него вызывало неописуемый восторг. Он не был ландшафтным дизайном, и не мог понять каким образом это достигалось, но Гражданин Г никакими усилиями не мог заставить себя отвести взгляд от деревьев. Дополнительную красоту природе прибавлял нежный белый свет, исходящий от фонарей, простилавшиеся на равном удалении друг от друга, вдоль тропинки. Не отводя глаз от красоты природы, он не заметил как подошел к фонтану, отчего пришлось резко остановиться и перевести взор на тот самый фонтан: такой желанный, и такой красивый.
  Это был круглый каменный фонтан диаметром 30 метров, бока фонтана были облицованы исписанной узорами плиткой. Архитектурное строение состояло из "шести" блюдец которые замерли на разном расстоянии друг от друга. Вода у фонтана не струилась, создавая прекрасный мелодичный шум и незабываемые успокаивающие узоры, ведь в процессе подготовки к зиме все водные объекты в городе начали отключать от воды. Больше всего Гражданина Г поразило то, что фонтан под лунным светом имел некую светящуюся ауру, добавляющую некое магическое и таинственное очертание всему окружению.
  Вдруг, его взгляд зацепился за яркие вспышки, которые начали возникать возле фонтана. Присмотревшись, он увидел пять светлячков, светящихся совсем разными цветами: желтый, синий, красный, зеленый, белый. Она кружились все одной стайкой, изображая какой-то танец. Гражданин Г не понимал что происходит, и почему в ноябре летают светлячки. Он не мог поверить в это. Он думал, что все, что вчера сказал старик, это ложь и неправда, которая была им сказана с целью позабавить молодого человека, но все оказалось взаправду. Не веря своим глазам, он продолжал наблюдать за танцем светлячков, забыв обо всем окружающем мире.
  Лицезрея светящуюся красоту, он поневоле начал, почему-то, вспоминать о прошлом, о содеянных ошибках. Он вспоминал лица людей, которых нет уже рядом, он вспоминал людей, которых подвел, тех, чьи надежды он не смог оправдать. Вспомнил дорогую ему девушку, которая охладела к нему, и, стараясь влюбить в нее, стал навязчивым к ней, и она вовсе перестала говорить с ним, писать ему о любви, но он верит, что сможет ее влюбить в себя снова. Он вспоминал ночи без сна, когда некогда улыбающееся лицо, говорившее ему о любви, больше никогда ему не улыбнется. Он вспоминал все моменты в жизни, когда провалился, облажался, проиграл. В его горле возник ком, сердце поглотила боль, он не мог произнести ни слова.
  Вдруг, он почувствовал сильный толчок в груди, и расслабленность. Чья-то холодная и в то же время родная легла на его плечо. Обернувшись, отвлекшись от наблюдения за светлячками, он увидел возле себя небольшую хрупкую девушку, которая не отводила от него взгляда. У нее были светящиеся теплые глаза, волосы до самого пояса, собранные в красивую косу. Тело ее покрывало легкое платье, доходившее до самого пола. Весь ее силуэт светился теплым и в то же время холодным лунным светом. Казалось, что она соткана из лунного света.
  - Лунная Леди - тихо прошептал Гражданин Г.
   Она смотрела ему в глаза, и грустно улыбалась. Ее губы не шевелились, но Гражданин Г чувствовал как она с ним разговаривала.
  - Да, все люди испытывают боль. Да, мне делали больно... и я тоже заставлял людей страдать. Многое произошло. Иногда так и хочется раствориться, забыться, избавиться от той рутины, которая тебя окружает, почувствовать чьи то теплые и любящие объятия - тихо шептал Гражданин Г.
  В какой-то момент, он сам не понял как, но уже был сцеплен в объятья этой загадочной девушки, которая мягко подсвечивалась луной. Он сжал ее в своих объятьях. Она ничего не говорила, но он четко слышал ее нежный и такой...родной голос в своей голове. Все проблемы, все невзгоды прошли. Стало так хорошо и тепло. Тебя любят, да, любят. И все всё тебе простили. А ведь не так уж и плохо, да? Везде спокойствие и порядок, все только улыбаются. Ты самая прекрасная девушка, с тобой очень хорошо. Постой, не уходи. Давай, еще так немного постоим в объятиях. Я так люблю фиолетовый цвет, и фиалки люблю. Мне всегда нравился фиолетовый. Есть в нем что-то гармоничное, теплое и успокаивающее. Думаешь, она меня простит? Да, надо с ней поговорить, я обязательно с ней поговорю. Без нее очень плохо жить, очень.
  Сколько времени прошло не известно, но молодой человек так и стоял в объятиях Лунной Леди, но потом, ближе к рассвету, ни Лунной Леди, ни Гражданна Г уже не было.
  Неподалеку от фонтана возле дерева еле-еле была заметна тень незнакомца, одетого в длинный плащ словно из прошлого века, в руках он держал трость. Немного постояв, он медленно побрел из парка.
  А над фонтаном кружилось в танце шесть светлячков: желтый, синий, красный, зеленый, белый и фиолетовый.
  
  ***
  
  Шел 29 день декабря уходящего года, город как всегда был полон огромным количеством людей как муравьев, которые сновали по сторонам по своим делам, но теперь добавилась и еще одно дело: поиск подарков для своих родных и близких, ведь скоро же Новый Год.
  - Сегодня поистине прекрасная погода. И не холодно, и не так ветрено. И сердцу так хочется петь! - тихо бормотал про себя Сыщик - Да, жизнь интересная штука, если наполнить ее смыслом.
  Проходя мимо открывшийся двери бара, откуда выходили люди, он слышал новости, идущие по телевизору: "До сих пор не могут найти тело пропавшего студента, приехавшего в наш город на учебу. В последний раз его зафиксировали камеры магазинов, идущим в парк, находящимся в пятом микрорайоне...". Дальше дверь закрылась, и ничего не было слышно.
  Бульвар как всегда был полон людей, а Сыщик медленно, напевая песню, шел, разглядывая лица людей, словно кого-то ища. Затем, он завернул в неширокий проход, который с левой стороны обрамлял "Пивной отель", а справа какое-то административное или хозяйственное здание. Между ними была небольшая скамейка, на которой он, кряхта, и сел.
  - Непонятно, и все же непонятно. И все же светлячков теперь шесть. Совпадение? Не понимаю. И все же, не имеет значения, сколько людей потеряется, надо разгадать эту загадку. - размышлял, бормоча себе под нос Сыщик. Вдруг, он отвлекся, потому что мимо него проходил молодой человек, одетый в классический костюм и в красивое пальто. Он не сводил взгляда со старика.
  - Я вижу, Вас заинтересовал мой внешний вид? Отнюдь, я не из начала прошлого века, как Вы, полагаю я, подумали. - начал разговор Сыщик, отчего молодой человек встал как вкопанный - Присаживайтесь рядом, позабавьте разговором старика. Вижу я, что я Вас заинтересовал. Скажите, а Вам интересны городские легенды?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"