Могучёв Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Раг Нар - Дикий мир Глава 5 Западня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга переносит читателя в захватывающие приключения Александра Новикова, чудесным образом попавшего на Раг Нар - планету, населённую разными расами людей, дикими и свирепыми животными. Полностью книгу можно скачать здесь:https://ridero.ru/books/rag_nar_dikii_mir/

   []
  Глава 5
  Западня
  Примерно через три часа пути, вариец жестом остановил нас, а сам медленно двинулся вперёд. Вдруг послышался свист, и наш провожатый рванул вперёд, скрывшись за ближайшим кустарником. Тут же из леса к нам выскочили двадцать варийцев, явно не для того, чтобы поговорить.
  - Нас предали - это засада, - закричал Дар, выхватив меч.
  Увидев с нами Миру, варийцы сначала остановились, но потом стали медленно окружать нас со всех сторон. Я вырубил, ударом своего шеста, ближайшего воина и закричал:
  - Дар, освободи Миру с поводка.
  Дар тут же отстегнул поводок, и Мира посмотрела мне в глаза, как будто ожидая команды.
  - Мира, порви их всех! - скомандовал я.
  Издав рык, леденящий кровь, она прыгнула на ближайшего варийца, сразу перекусив ему горло. Дар ввязался в бой на мечах сразу с двумя воинами. Я быстрый, как молния, настигал своих противников, не успевающих среагировать на мои выпады.
  Дар легко расправился со своими противниками и бился уже с очередным нападающим варийцем. Дар оказался отличным фехтовальщиком, не зря он был командующим Талийского войска. Не знаю, как обстояли дела у Миры, так как у меня ни секунды не было, чтобы посмотреть на неё. Я слышал только рычание зверя и крики поверженных варийцев. Когда нападающих осталось всего лишь двое, они решили спастись бегством. Мы не стали их преследовать, а решили проверить, всё ли у нас в порядке.
  - Дар, ты не ранен? - поинтересовался я.
  - Я в норме, а ты как?
  - У меня тоже все нормально, - подтвердил я, - но где, же Мира?
  Мы, осмотрелись по сторонам и, к своему ужасу, увидели, что она лежит в нескольких метрах от нас, с торчащим копьем в спине.
  - Мира, Мира, - дрожащим голосом, подбежав, закричал я.
  Она лежала с открытыми глазами, находясь ещё в сознании, но тяжело дыша. Из раны, где торчало острие копья, сочилась кровь. Я посмотрел в глаза Миры, и увидел в них то, что я видел, когда нашёл её совсем маленькой. Я готов был отдать всё за то, чтобы избавить её от страданий.
   Дар быстрее меня сориентировался в данной ситуации. Он нашёл подходящее дерево, с которого сорвал большой и толстый лист (в диаметре несколько метров) и срезал несколько длинных лиан. Затем, он расстелил этот большой лист возле Миры и, с моей помощью положил её на лист.
   Концы лиан он продел сквозь края листа с обеих сторон. Соорудив тем самым что-то вроде кокона, оставив открытым голову кошки и торчащее копьё. Со стороны головы к кокону он привязал длинную лиану, соорудив что-то вроде упряжки. И мы с Даром, как две ездовые лошади запряглись и потащили Миру обратно в город Тал.
  Пока мы тащили раненую Миру, которая стала мне близким другом, я прокручивал в голове все события, произошедшие с нами. В том, что случилось с Мирой, я винил только себя. У меня из головы не выходил её взгляд, молящий о помощи. Мы так спешили, чтобы помочь Мире, что преодолели расстояние до города вдвое быстрее, чем, когда шли из города.
  Добравшись до города мы, не снижая скорости, добежали до дома, где нас, с нетерпением, ждала Лора.
  - Что случилось с Мирой? - вскрикнув, спросила девушка.
  - Мы попали в западню, и кто-то за это ответит! - возбуждено пояснил Дар.
  - Я сейчас принесу всё, что мне нужно для того, чтобы обработать и зашить рану, а вы оставайтесь здесь, мне понадобиться ваша помощь! - выходя из комнаты, предупредила Лора.
  Пока отсутствовала девушка, я подошёл к Мире и приложил ухо к её груди. Кошка находилась без сознания, но дышала ровно и спокойно. Я вздохнул с облегчением, убедившись, что она ещё жива. Тут же забежала Лора с подручными средствами, для оказания медицинской помощи. Мне с Даром она велела уложить кошку таким образом, чтобы удобно было добраться до раны.
  Резким движением я извлек копьё из тела кошки, после чего девушка начала быстро зашивать рваную рану. Я вытирал мешающую Лоре зашивать рану, кровь, а Дар поддерживал тело кошки, которая всё это время находилась без сознания. Когда, наконец, был зашит последний шов, кровь перестала течь, и я весь в крови пошёл мыться. Когда я вернулся, Лора уже закончила бинтовать Миру.
  - Я собираюсь пойти во дворец поговорить с нашим королём! - возмущенно сказал Дар.
  - Я с тобой, мне тоже хочется услышать, что он скажет в своё оправдание, - подметил я.
  И мы отправились во дворец. Со входом во дворец у нас не возникло проблем, авторитет моего друга сделал свое дело. Когда мы вошли в тронный зал - король сидел с растерянным видом и нервно бегающими глазами, а лицо Сола, при виде нас, перекосилось от злобы.
  - Удивлён, увидеть нас живыми? - начал Дар, - как ты объяснишь, что нас предал твой провожатый?
  - Я не знал, что так всё обернется, - растеряно оправдывался король.
  - Как ты разговариваешь с королем, - вмешался Сол.
  - Я разговариваю как главнокомандующий и сын короля и имею право знать, что происходит! - возмущенно продолжил Дар.
  - Твой король исчез, а сейчас король мой отец и ты должен подчиняться ему! - злобно продолжил Сол.
  - Мой отец пропал, но это не значит, что он мертв, и я собираюсь его отыскать.
  - Что ты собираешься делать? - покраснев, спросил Фар сал.
  - Я собираюсь собрать войско и выдвинуться на Вар, - ответил Дар.
  - Ты не имеешь права, - завизжал Сол.
  - А ты попробуй меня остановить, - с каменным лицом ответил мой друг, а затем развернулся к выходу, и мы пошли на улицу, не обращая внимания на визжащего принца. Оказавшись на улице, я спросил Дара:
  - Когда ты отправляешься с войском в Вар?
  - Я собираюсь выступить завтра утром, - ответил Дар.
  - У меня для тебя есть одно предложение, - предложил я, - отправиться сегодня ночью, но только дослушай меня до конца.
  - Хорошо, выкладывай, - согласился мой друг.
  - Я хочу отправиться сам к варийцам, но только дай мне проводника, главное надёжного человека, я ведь не знаю дорогу в Вар. Мне нужно переодеться в вашу одежду, давно уже пора. Также необходимо что-нибудь, чтобы я взобрался на стену. Из оружия мне понадобятся копьё и меч. Я попытаюсь разобраться с охраной ворот и открыть их для вас. При штурме ворот могут погибнуть много славных воинов, нам это не нужно. Поэтому я один должен проникнуть в город и впустить тебя с армией.
  - Звучит хитро, но рискованно, - заметил Дар.
  - Но риск благородное дело, - не унимался я.
  - Это лучше, чем идти напролом, давай попробуем, - согласился Дар.
  Через час Дар привёл мне воина, который должен был показать мне дорогу в Вар. Мы с Даром решили окончательно обсудить наш план действий.
  - Как только я доберусь до города, - начал я, - то разберусь с охраной. И если мне удастся открыть главные ворота, я приколю кинжалом кусок белой материи с наружной стороны ворот, чтобы вы поняли, что дорога открыта.
  - Договорились, - согласился Дар, - я соберу всех Горов, заполню их насколько это возможно, воинами, а кто не поместится, последуют следом пешим ходом.
  Перед походом я зашёл в дом, чтобы посмотреть на состояние Миры. Она лежала, чуть жива, находясь без сознания, что подтверждалось еле слышным, ровным дыханием. Глядя на такое плачевное состояние кошки, которая для меня стала надежным другом, во мне, как будто, что-то переключилось. У меня появилось желание мстить и убивать. С этим желанием я вышел на улицу, и быстро направился в направлении главных ворот, где меня ждал мой проводник.
  Встретив его, я, не теряя времени, отправился с ним в лес. Дорога у нас заняла примерно четыре часа, по пути нам два раза встречался Бив и один раз взрослая Сита. Но каждый раз мы спасались от зверя на деревьях, так как стычки с ними нам были не нужны. Оказавшись в долине, очищенной от деревьев и другой растительности, я увидел город варийцев. Вар был, примерно, в два раза меньше чем Тал и также обнесен деревянной стеной.
  Я оставил своего проводника на краю леса, чтобы он дожидался Дара с войском. Медленно, как можно тише, я стал двигаться через долину к главным воротам. Вокруг меня стояла мёртвая тишина, только где-то далеко в лесу слышалось рычание Ситы. Через полчаса я без проблем подобрался, как можно ближе к городским воротам и приготовился к осуществлению своего плана.
  Помимо оружия, я взял с собой верёвку, на конце которой был сдвоенный металлический крюк, с помощью него я и собирался попасть за стену. Над воротами стоял всего лишь один воин, поэтому я дождался, когда он повернётся ко мне спиной и подбежал к стене. Замерев на минуту, я прислушался, но по-прежнему оставалась гробовая тишина. Тогда я закинул верёвку на стену, с еле слышным скрежетом крюк зацепился за край стены и я, упираясь ногами в стену, стал подтягиваться руками наверх. Через минуту я был наверху, ухватившись за край стены, я перелез наверх стены.
   Только я выпрямился, встав на ноги, как увидел перед собой того воина, который охранял ворота, это в мои планы не входило. Воин выхватил меч и накинулся на меня. Копьё у меня было за спиной и времени было мало, чтобы его достать, поэтому я, уклонившись от первого выпада воина, вытащил из ножен меч. Копьём я владел лучше, чем мечём, но всё-таки Дар научил меня неплохо фехтовать. У варийца опыта владения мечом было больше, но я был быстрее и сильнее. Немного освоившись, я уклонился от очередного выпада и обезглавил воина сильнейшим ударом меча.
  Мешкать было нельзя, ведь звон мечей могли услышать другие воины и я побежал к главным воротам. Добежав до ворот, вернее оказавшись над ними, я увидел небольшую башню с дверью, скорее всего ведущей, внутрь города. Подбежав к двери, я дёрнул за ручку, к моей великой радости, дверь открылась. За дверью виднелась винтовая лестница, ведущая вниз, моя догадка подтвердилась, и я поспешил по лестнице к своей цели.
  На другом конце лестницы была ещё одна дверь, отворив которую, я оказался на улице города. В нескольких метрах от меня были ворота с большим деревянным засовом, к нему я и поспешил. Схватившись за засов, я понял, что сдвинуть его будет непросто. Но силы во мне было за пятерых, наверное, столько человек нужно было, чтобы сдвинуть этот засов. Приложив максимум усилия, я немного сдвинул его с места, сантиметр за сантиметром я двигал это бревно, как вдруг я услышал крики и лязганье металла.
  Обернувшись, я увидел бегущих в мою сторону варийских воинов. И я приложил ещё больше усилий, чтобы отворить заветные ворота. Когда остались считанные сантиметры, воины настигли меня, и мне пришлось принять бой. Услышав шаги, я развернулся и выхватил из-за спины копьё, которым я владел отлично. Их было всего четверо. Первого из них я сразу проткнул остриём копья в шею, и тот упал на землю, истекая кровью. В эту же секунду, не теряя времени, я с разворота ударом ноги вырубил второго, тот рухнул тоже на землю и больше не поднялся.
  Оставшиеся двое увидев, как быстро я расправился с их товарищами, притормозили, и стали с двух сторон подбираться ко мне. Но вот один из них с криком бросился на меня, пытаясь резким выпадом пронзить мне сердце. Но я быстро уклонился от него в сторону, затем, развернувшись, вонзил копьё ему в затылок. Повернувшись к последнему воину, я увидел, как он убегает и кричит, взывая о помощи.
  У меня не было времени, чтобы бегать за ним, и я взялся за засов. Примерно через минуту, может чуть меньше, я справился с засовом. Надавив на одну часть ворот, я приоткрыл её и выскочил наружу. Достав из-за пояса кусок белой материи, я пригвоздил её кинжалом к воротам. Я повернулся к лесу и увидел, как из чащи величественно выходят десятки Горов, заполненные сверху талийскими воинами.
  Не успел я обрадоваться, как за воротами послышались крики:
  - Где он? смотрите, ворота открыты, нужно быстро их закрыть!
  Я не мог допустить, чтобы они помешали моему плану. С копьём наготове я ворвался обратно в город. Передо мной стояли десять варийских воинов, среди которых был и тот, что сбежал от меня.
  - Вот он! - закричал последний, - убейте его, но будьте осторожны, он легко расправился с тремя.
  Варийцы медленно стали смыкаться вокруг меня кольцом. Я с невозмутимым выражением лица смотрел на них, ожидая нападения. Вдруг передо мной возник образ раненой Миры, которая лежит с торчащим из спины копьём и жалобно смотрит мне в глаза. Неожиданно я осознал, что нашёл друга в лице дикой кошки и могу потерять её, а быть может, уже потерял. При одной только этой мысли меня бросило в жар, и вдруг я вспомнил, что виновники несчастья Миры стоят возле меня и хотят моей смерти.
  Я от злости стиснул зубы, чувство мести завладело мной. Резко я метнул копьё в ближайшего воина, попав ему прямо в рот. Поражённый воин упал с торчащим из затылка остриём копья. Я бросил копьё с такой силой, что оно прошло насквозь через голову бедолаги. Сразу после броска я прыгнул с вытянутой левой ногой в сторону второго, стоящего рядом с первым убитым воином. Удар ногой пришёлся второму воину прямо в челюсть, которая была сломана сразу, и воин упал на землю, корчась от дикой боли.
  Быстрым движением я выдернул своё копьё из мёртвого варийца и вращая своим орудием, как это было в тронном зале Фар сала, продолжил битву. Варийцы, растерявшись, не ожидая от меня такого напора, размахивали беспорядочно в разные стороны мечами, порой задевая своих же людей. Я же оставался спокоен и хладнокровен, месть придала мне силы и уверенности.
  Увидев такой ход событий, воин, сбежавший в первый раз, стал звать на помощь. Я не мог его заткнуть, так как не расправился ещё с остальными, их ещё было трое. И на зов, кричащего о помощи, варийца стали бежать к воротам толпы воинов с разных уголков этого вражеского города. Мне ничего не оставалось, как биться на смерть, пока Дар со своим войском не подоспеет. Видя мой невероятный успех, варийцы медленно с опаской подкрадывались ко мне со всех сторон, но я был быстрее их, хоть и в одиночку.
  Как только я пронзал очередного врага, на его месте возникали ещё несколько. Если я не успевал вытащить копьё из очередной жертвы, то отбивался от приближающихся воинов ударами ног. Поняв, что по отдельности меня одолеть невозможно, враги дождались, пока их соберётся больше сотни. А только потом стали сжимать меня своим плотным кольцом.
  Остались считанные метры - как вдруг со скрипом ворота открылись, и в город ворвался Гор, на котором восседал Дар, окружённый отрядом воинов. Это был как раз тот Гор, на котором я не раз передвигался и который меня быстро полюбил. Увидев меня в окружении врагов, животное ринулось на них, насаживая врагов одного за другим на свои могучие бивни.
  Следом за первым Гором через ворота, по одному, последовали остальные гиганты, всего их было пятьдесят. Оставшиеся в живых варийцы спасались бегством, но воины, восседающие на Горах, метали вдогонку убегающим врагам копья, которые обязательно достигали своей цели.
  
   Полностью книгу можно скачать здесь:https://ridero.ru/books/rag_nar_dikii_mir/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"