Мохорт Генрих Генрихович : другие произведения.

Кандидаты в президенты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему так мало граждан, довольных властью? Как изменить положение к лучшему?


Кандидаты в президенты.

25 октября 2009 года (или 17 января 2010 года) в Украине намечаются новые выборы президента.

   Из СМИ.

Для того, чтобы править... мотоциклом с объёмом двигателя свыше 50 см3 ,

необходимо пройти обучение на соответствующих курсах и получить ПРАВА.

А для того, чтобы править страной, никаких знаний не надо?

Не надо иметь никакого "специального" образования.

Никаких, подтверждающих "квалификацию", документов!

Не от Ленина ли пошло, что "любая кухарка может управлять государством"?

ИНТЕРЕСНО... И странно... Ведь трудно найти ещё какую-нибудь сферу деятельности, где не надо иметь каких-то специальных знаний. Например, самая массовая специальность - продавец. Одно дело продавать сосиски, совершенно другое - автомобили. Или лекарства в аптеке.

Или окна. Или крыши. Или компьютеры. Да что угодно!

Не потому ли у нас такие "успехи" в деле создания государства, что "рулят" совершенно некомпетентные люди?

Да, у них есть определённые навыки "руководства", поскольку уже не дети (по закону старше 35 лет). Они умеют гневаться, кричать, "тыкать", круто "выражаться", изображать из себя богоподобных цезарей, пренебрегая элементарными нормами вежливости в общении с людьми. Ещё им очень важно, "сев в лужу", хорошо держать головку. Т.е. не замечать своих промахов, даже преступлений. Находиться выше всякой критики. Не слушать ничьих советов. Посмотришь на такого и сразу понимаешь, что это Руководитель! А я вспоминаю своего малограмотного директора леспромхоза, за спиной которого были курсы шоферов. Чтобы показать людям, что он всё же что-то умеет делать сам, садился за руль автомобиля, когда бывал "под мухой".

Никто не мог ему это запретить, ведь он директор! (Какая аналогия!)

Похоже, что для подбора претендентов на высокий пост, нужен многокомпонентный фильтр.

Очень уж нам исторически не везло с гетманами! И президентами тоже.

Надо определить (на стадии подбора претендентов в президенты!),

есть ли у претендента хотя бы элементарные навыки общения культурного человека (чтобы быть приятным), память (чтобы выполнять обещания), характер (самостоятельность в управлении собой с помощью интеллекта и воли), самые необходимые знания (хотя бы знание законов сохранения), команда единомышленников (что они за люди?), программа действий (куда они собираются нас вести?), привычка говорить правду (божественное свойство!), смелость и умение отвечать за свои действия, здоровье (даже для управления автомобилем нужна справка).

И возможно самое простое, но важное - порядочный ли он человек.

Т.е. весьма важно, как он прожил свою жизнь от рожденья до кандидата в президенты. Был ли под судом и следствием, что о нём говорят его бывшие подчинённые и начальники, его учителя, друзья, мама, жена. (Последнее необходимо знать, даже если Вы просите у милиции разрешение на покупку ружья, собираясь стать охотником, например.)

Видите, как всё непросто. 500 тысяч гривен "залога" - это ещё не всё.

Если допустить к работе "фильтра" узких специалистов: психологов, наркологов, психиатров, то трудно будет подобрать даже 10 претендентов. Вот в чём опасность в этом случае: выборы

могут и не состояться по причине отсутствия утверждённых претендентов!

Если же оставить всё по-старому, то претендентов может быть сколько угодно,

неограниченно много!

Вы верите, что такие "поправки" к закону о выборах президента когда - нибудь будут приняты?

Я - нет. Значит, мы с Вами должны быть тем фильтром, который с помощью СМИ позволить нам

определить одного из 30 или 50 претендентов. И чем их больше, тем нам труднее. Но если их будет всего два или один и не будет среди них того, кому мы можем доверять, что тогда?

Не голосовать? Быть без ПРЕЗИДЕНТА? Может, оно было бы и лучше. Стоит ли нам снова напрягаться, надеяться и потом впадать в депрессию от разочарования?

Всё равно в стране анархия. Или плутократия. Или диктатура.

И неизвестно ещё, что хуже.

Вперёд к победе коммунизма! [Полищук П.] Но представим себе такой идеальный случай, что выбрали мы человека, вполне отвечающего высоким требованиям. Теперь что, можно успокоиться? Увы! Власть имеет такое неприятное свойство - портить людей. Абсолютная власть портит абсолютно. Если избранник окажется недостаточно устойчивым и начнёт использовать власть не во благо, а во вред обществу, то последнее, т.е. мы с вами, должны иметь право на самозащиту. Эта самозащита должна быть хорошо продумана и прописана в законах как важнейшая часть конституции! Если не отработать все необходимые составляющие деятельности государства, прохвосты непременно воспользуются прорехами в законах, чтобы творить свои грязные дела. Ю.Фучик: "Люди, я любил Вас, будьте бдительны!" http://www.raxarov.net/ [Raxarov] Продолжение 27 мая 2009 года. Выборы приближаются медленно, но неуклонно... Выше была теория, а практика нашей жизни такова, что выбирать придётся между Тимошенко и Януковичем. Конечно, на выборы мобилизуются большие силы и огромные деньги, но люди стабильны в своих симпатиях, думая, что привычное лучше неизвестности. Сколько будет претендентов - 50 или меньше - думаю, что в конечном итоге это не так важно. Жаль только зря потраченных ресурсов и надежд технических кандидатов в президенты. Конечно, результат в первом туре, благодаря оттоку голосов к Ющенку и его ставленникам, ожидается в пользу Януковича. Во второй тур, кроме Януковича, выйдет Тимошенко. Тут преимущество победителя, я думаю, не будет впечатляющим. А что будет дальше - увидим. Ясно и просто не будет, если не успеют до выборов изменить конституцию. Будут договариваться между собой, иного пути не видно. Кто-то будет президент, кто-то премьер министр, на меньшее я бы не согласился. Это не значит, конечно, что невозможны "сюрпризы" судьбы. Главное, сохранять спокойствие и трезвую голову. Лучшая тактика в такие времена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"